5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不況の中「武術、秘伝」は安いのか?高いのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 18:46 ID:OeSUdJko

この不景気の中、武術 1020円 秘伝 990円は

安くて必要か? 不必要な雑誌か?
 
考えてみよう。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 18:55 ID:l91hPvDs
値段的には妥当だろうね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 20:10 ID:oeBqbcUs
秘伝、武術って面白いの?
僕は面白くなかったら、お金を払って買いたくない。

4 :わむて ◆WAmuTEuQD. :03/12/02 20:12 ID:yfITH8c1
      ___   
    <_葱看>ヽ
  / I ( X .)) i \
    ノゝ。∀゚ノハ    みるまらー
     ノ(::::::)っ    
      /::::ヘ
      し し
      ┃」|

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:28 ID:fQtahwTr
うーしゅーは妥当。季刊誌だし。
秘伝はバラバラ。ものすごく安いと思うことあれば、1円の価値のないときもある。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 18:35 ID:lJ/1aNUU
秘伝、武術の技術って、信用していいの?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 18:40 ID:2b5/1jD5
>>6
2chと一緒。玉石混交。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 18:44 ID:Ispr8V6i
本での独習は避けましょう。
特に意念系。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:10 ID:54K1XGji

それって、信用できないだろう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ウソ?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 19:29 ID:mUIdZQUN

不景気なんだから 武術、秘伝は500円に

すべきだよ・・・・・・・・500円に!



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 09:56 ID:lvWozW8o
安い。安すぎる。1000円ぽっちでてにいれるようなものではない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 19:12 ID:T4yQ6kqd
武術は今回も焼きお直しかよ。
情けない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:01 ID:fTQ2GscB
価値があるかなんて、実際買ってみりゃいいわけで・・・。


と、詰まらんこと逝ってみる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 20:06 ID:eq/D/sOv
公開 映画ラストサムライを見る方必見
剣道と日本刀
内容
江戸時代以降の剣道と日本刀
稽古と実戦などを見ると、映画「ラストサムライ」の楽しみが
倍増し感動あたえます。

歴代日中剣道史
(軍刀編を見る事) 
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 20:08 ID:eq/D/sOv
公開 映画ラストサムライを見る方必見
剣道と日本刀

内容
江戸時代以降の剣道と日本刀
稽古と実戦などを見ると、映画「ラストサムライ」の楽しみが
倍増し感動あたえます。

歴代日中剣道史
(軍刀編を見る事) 
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 18:51 ID:hcPd0TZB

販売価格の高い雑誌 武術 秘伝は買うべきか?
うんうんうん・・・・・・・・・・・・。

読者


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:25 ID:jUeKW3fQ
聞きたいんだけど
値段の高い武術、秘伝って面白くないの。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 21:14 ID:X1Z3dPBZ
>>10
500円はまずいでしょう。


呉伯焔は。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 10:53 ID:ZwD6ROPU
安い。安すぎる。
秘伝は門外不出にしてもいいぐらいだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:06 ID:lyucJvxw

2003年冬号 武術は面白くない。
ガッカリだ。
また、あの表紙は何。
ひねた子供が何やってんの?
小学生から笑われるぞ。

読者


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:45 ID:lBxRZ1A9
2003年冬号武術をかって読んでみて思った。武術はやはり武術専門誌ではなく だだの情報誌だった。
しかも、1020円は僕には高すぎる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:57 ID:V4rqikoi
妖魔剣聖紺野さん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:19 ID:GiwuPZaJ
>>22喪前いい加減にしろよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:07 ID:K2dxktv/
技の情報
空手 中国拳法の練習に筋トレはやめて従来の伝統的な練習方法を見直し2004年はキックボクシングからの呪縛から抜け出そう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:15 ID:Nsho8XuU
女も 武術も台湾が最高だー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
文句あるかー・・・・・・・・・・ 生島台湾女

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:33 ID:Npcf0Enk
1000円ぽっちの金で高いの安いのって、ビンボー臭いな。
中国人留学生以下だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:14 ID:YJ4YfaNC
>25 強いか弱いか知らんがフラレタ女の結婚式に嫌がらせに乗り込んで大ひんしゅくをかうようなことは
やめたほうがいいな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:45 ID:mTPk03sb
昔の秘伝って、
古武道流派カタログみたいな感じで、
読み物として面白かったけど、
さすがにもうネタ切れだな。
バカにしてたはずの現代武道や、
得体の知れないインディーズ流派で記事書いちゃうんだもんな。
最近は書店の文芸コーナーにあったりするし。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 10:40 ID:lbCOF6c7
いんちき武術はのせるな

30 :乱子19歳:03/12/16 17:50 ID:gJIAWQFD
なんでもそうだけど
嫌なら買わなきゃ良いのに

高くても買う奴の勝手よね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 19:59 ID:1l9SuOWj
武道やってる奴は貧乏なんだよ。
僻みっぽいし。
どうせ立ち読みのくせに。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:10 ID:p5vwnIXo
年に4000円が高いようでは・・・。仕事うまくいってないんですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:18 ID:+go8t1AF
月刊 秘伝一月は話題性も何も無い作文・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・秘伝990円・・・・・高けーなぁ
秘伝購入者の感想

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:22 ID:oRJtps16
納税者よりお尋ねします。
大柳勝様
は、経営する武壇日本分会の確定申告を1986年より行っていますか?
(納税は国民の義務です)
中国武術教室経営者自主納税推進委員会


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:46 ID:pTt/IFL2
氏ね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 00:10 ID:JXahUTrh
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 19:49 ID:Xwrwy2gs
納税者よりお尋ねします。
大柳勝様
は、経営する武壇日本分会の確定申告を1986年より行っていますか?
(納税は国民の義務です)
中国武術教室経営者自主納税推進委員会


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 19:58 ID:PWh1WkZq
松田隆智先生のお言葉
私には新世代の人たちに古い形を語り部となって伝える役目があるのだと思う

月刊 秘伝 2004年1月号の読者へのメッセージ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:22 ID:hPxEOpDj
松田隆智も古い世代になっちゃったのかな?
俺達の青春の世代なんだが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 19:01 ID:z8M339qx
納税者よりお尋ねします。
納税義務者 大柳勝様
は、経営する武壇日本分会の確定申告を1986年より行っていますか?
(納税は国民の義務です)
中国武術教室経営者自主納税推進委員会


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 19:08 ID:xxB9yEWt
武壇日本分会  大柳勝総教練
の中国武術事業の事業収入はどうなっていますか?
まさか、闇の中ではないでしょうね
大柳勝さん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 19:10 ID:QIMjWIIu
年4,000円払うか、ハジメのビデオを1本買うか。

43 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/18 19:48 ID:fj/hZAyN
俺のDVDは高くつくぞ。
一本買うと次も買いたくなるからな。

http://homepage1.nifty.com/yoshino-aikijuku/video.htm

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:18 ID:2nn4LxPE
とても暗いですね、あなたは>>>41

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:21 ID:oQxUlc9T
ハジメの映像買うくらいなら秘伝買うよ。

46 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/18 20:22 ID:fj/hZAyN
おう、そうしてやってくれい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:41 ID:oQxUlc9T
おぃ、クソハジメ、ビデオ、どこで売ってるんだ?

48 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/18 20:43 ID:fj/hZAyN
ここだよ。
http://homepage1.nifty.com/yoshino-aikijuku/video.htm

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 13:45 ID:hl/Qwf7w
2008年

 I O C

北京オリンピック開催記念 
 
中国武術専門の中国国宝映像によるホームページですので皆様でご利用下さい。

(世界の格闘家、武道家が驚嘆する威力を持った初動の速い世界最速スピードと
思われる戦術を映像により公開しています。)

套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史

 ※映画ラストサムライを見る方に必見 
内容 日本剣道と日本刀(軍刀編を見る事)
 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:59 ID:0kqWUU0H
武道精神を伝える 秘伝 武術
は、青少年の育成を目指す専門書を作り出版してください
学生

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:27 ID:Fh3G0/yu
やばい。ハジメ氏のビデオが普通に欲しい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:57 ID:xcWBXTXx
取り巻きの営業うざい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:27 ID:RTxfCxdy
「武術」について

大学生(アマチュア)の相撲取りのぶちかましを見ると
プロの武術家である大柳勝氏の体当たりが貧相に見えて
しまうのは俺だけでしょうか。真実は如何に?

「武術」編集者の皆さんは、相撲取り対大柳勝氏の体当
たりガチンコ勝負を是非、特集してほしい。徐紀老師を
はじめ有名師範の技法ではなく実戦の真剣勝負を特集し
たら、1000円という値段は安いと思いますよ。

プロとして専門誌に出られる方だから気持ちよくひきう
けてくれるのではないでしょうか。次号の「武術」も買
いますので、よろしくお願いします。

                  「武術」購入者


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:36 ID:0zJeYkAH
多少爺くさい趣味ではあるが、読み物として面白いので
毎月秘伝買ってる。当方大学生。
載ってる技術に関しては眉唾ものとは考えてるし、
自分の習ってる流派との思想との違いなんかを知るのが楽しい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 05:04 ID:l9uuj/Xi
>53
>プロとして専門誌に出られる方だから気持ちよくひきうけてくれるのではないでしょうか。

プロ?
引き受ける事のメリットが全く見えない。
ファイトマネーが巨額だとか金に困っているとでもいうような理由がないと引き受ける必要性がないのではないだろうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 10:24 ID:WZfbJ+En
うーん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 10:33 ID:jD6iCn5u
秘伝って
日本武道館の機関誌 武道 を使って宣伝する価値あるの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:51 ID:F9zZw9TN
武術シンイロードの甲斐正也ってイスラム教徒の心意六合拳オタクでしょ
武術大丈夫
心配だなー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:36 ID:1LaVpFg5
更新
実録(中国武術を実際 戦争に使い結果を出した苗刀大刀隊の軍歴である)
日中戦争で日本陸軍の板垣師団に壊滅的大打撃を与えた馬英図率いる苗刀大刀隊の記録を紹介していますのでご利用下さい。
(これは本当にあった軍事記録であり日本国 防衛庁にも記録保管されているされる軍歴である)
歴代日中剣道史 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)