5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極真!2年後に黒帯取得を目指す人のスレ

1 :1:03/12/11 18:51 ID:hs4EYUOz
押忍!
俺37歳、入門から2年かけて黄帯まできた。
仕事しながらでなかなか稽古に行けなくてスローペース。
このままダラダラやってもいつ昇段できるか判らないので
あと2年後の昇段審査受験と目標をたてた。
老若男女、どの派も一緒に昇段目指して稽古しよう。
基本的に稽古や自主トレの様子を報告しあい励ましあうスレ!
みんな頑張ろう、押忍

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:02 ID:Qo3v/2ce
極真スレ何個も作るなよ、馬鹿が

3 :1:03/12/11 19:07 ID:hs4EYUOz
今日は仕事で稽古に行けず、ウェイト自主トレの日[所要時間45分]
バックプレス 35kg×10、45kg×10、6、5、40kg×8
ショルダーダンベルプレス 17.5s×10、8、7 15kg×7
サイドレイズ 10kg×10、10、10
クランチ 60、50、40

最近はなかなか重量が伸びない
空手のスレ立てたのにいきなり自主トレの内容になってしまった、スマソ
明日は稽古に行けるかな?



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:23 ID:zJXpzeQW
>>3
明日は稽古にいけるかな、だって?!
そんな根性じゃ2年、いや何年たっても黒帯は取れない。やれない、ね。

行くんだよ。
明日は稽古にいく、って言わなきゃ。

5 :1:03/12/11 19:39 ID:hs4EYUOz
>>4
その通りだな。
よし明日も稽古行くぞ。
やっぱ、スレ作ってそう言われるとエンジンかかるな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:46 ID:IaC8N+2Y
自分の年齢考えた方がいいですよ。個人差もあるでしょうけれど。
体痛めたら何にもならないですよ。黒帯取って空手辞める訳でも
ないでしょ。あせらないで50になっても60になっても続けて下さい。
その間に黒帯も必ず取れるでしょ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)