5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キックボクシング・・・

1 :こう ◆pyTVjskfsI :03/12/13 13:55 ID:i8qHGhSz
キックボクシングを習おうと思うのですが
電車で通わなければなりません。
そこは ジムではなく道場 です。
教える人は夜の七時から来るそうです。
入会金一万円 月謝八千円 どうでしょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 13:56 ID:oDSD99ty
妥当。

3 :こう ◆pyTVjskfsI :03/12/13 13:57 ID:i8qHGhSz
少し遠くに行けばジムもあるのですが。
そこが「道場」というところと教える人が夜の七時からしか来ないというのが
ひっかかったんです。

4 :こう ◆pyTVjskfsI :03/12/13 14:03 ID:B5YxWDa3
今18歳ですがプロになれますか??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:19 ID:QlsM9il5
ちゃんと見学してから選んだ方がいいよ
俺もジム2つほど通ってたけど
ジムによって雰囲気も指導法もちがうからな

6 :こう ◆pyTVjskfsI :03/12/13 14:27 ID:n7VrndKv
>>5
そこはジムじゃなくて道場なんでつ。

とりあえず二〜三個見学にいってみます

7 :こう ◆pyTVjskfsI :03/12/13 14:29 ID:n7VrndKv
今体重がえらいあるんですけど 絞ってから行ったほうがいいのかな・・・

8 :妖魔剣聖紺野さん:03/12/13 15:01 ID:Eb/jY7t6
あさみはいつでもあなたを待っています

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:10 ID:/u1xQQmS
>>7
んなことはない。
体重ない俺には羨ましいぞ。
脂肪なら筋肉に変えればいいだけだしね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:39 ID:ndbw5P0c
7さん 軽く1時間くらい走り続ける位の持久力はつけておけばいいかもね。
けれどあんまり気にしないで、早く入門した方がいいよ。練習についていけ
なければ、休ませてもらえばいいんだし、3ヶ月くらいしたら慣れるよ。
あとジムは選んだ方がいいよ。選手になるんだたら、ある程度有名な選手が
いるジムの方がいいかもしれないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 16:16 ID:sxRjgQQn
どこに住んでるの?
出来れば、昼頃から深夜まで開いているジムにしたほうがいいよ。
そこの代表者がれっきとしたプロキックボクサーもしくはムエタイ選手の
経験者かも大事なことだし。
中には殆ど経験ないのにキックをうたってるジムもある。
キックで道場ってのも引っかかるよね・・・。
空手出身なのかもしれないけど、それだと教え方がかなり違うかも。

それと長く続けてプロを目指すなら、どこの団体かも重要。

とにかく慎重に選んだ方がいいよ。
ガンガレ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 17:52 ID:2bfVO1EW
タイ人のコーチがいるようなジムだったら間違いないんじゃないかな?
東京だったら、キックやっている友達が結構いるから聞いてあげるよ。
あとジムによっては凄く柄の悪い所もあるから、決める前に誰かに尋ねたら?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:19 ID:uFtKHeeI
ひきこもりのキモ2ちゃんねらーがキックボクシングかよ
オエ〜

14 :こう ◆pyTVjskfsI :03/12/13 18:48 ID:VnInDluo
>>8
ども
>>9
そうなのですか じゃあ落とさなくてもいいや 筋肉は結構あります
>>10
そうなのですか。持久力は自信ないです。やっぱり有名な選手がいたほうがいいのですか。
何かそういう選手が3〜4人いるジムが同じ県内にあるのですが その選手のことばっかり
カマッテそうで抵抗あったんです。
>>11
埼玉県です。 ナルホド 色々気にしなければならないのですね
団体とはなんでしょう
>>12
タイ人でつか 埼玉に住んでいます。柄の悪いジムってのは何かいやですね。
>>13
学生です。高校三年。

15 :こう ◆pyTVjskfsI :03/12/13 18:50 ID:VnInDluo
早速明日1に書いた道場ともうひとつジム見てきたいとおもいます。
ガンがロ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:34 ID:SH0InX4U
>>1
俺も埼玉なんだが近くにジムある?
池袋とか?

17 :41:03/12/13 21:00 ID:/0AxnrVk
>>1
が通おうとしてるのはもしかしてチャンバースかい?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:11 ID:e/tsDHqJ
しかし自信なさげなスレタイだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:56 ID:gTHAdtHR
埼玉だったら、武田幸三さんという人がいる
治成館というところがいいらしいぞ( 漢字は間違っているかも知れない )
通えないようだったら、また調べてみるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 05:13 ID:jb7mMrWK
世界最強の伝統派空手による全日本選手権大会!
12月20日(土)NHK教育テレビ14:00〜15:00録画放送(予定)

これが本当の戦い方だ。キックのようなお粗末な技では到底、敵うまい。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 12:43 ID:u2+9PAt+
>1 間違っても伝統空手なんかやるなよ
キックのジムに有名選手が結構来たけれど、グローブつけると
なんにもできない香具師ばっかりなんだから 

>20もキックのジムに出稽古でもしに逝って見ろ。それから家

22 :20:03/12/14 16:44 ID:hLX4iEbV
>>21
グローブはめてやるキックはたかがスポーツ
伝統の闘いは離れたところから相手の攻撃を捌いて一撃必殺
スポーツとは違うのだよスポーツとは

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 16:58 ID:iji6zkgC
>>1
逃げたか?

24 :高3 ◆pyTVjskfsI :03/12/14 18:15 ID:ruwz2GNi
>>16
近くにはないです 市名言っちゃうと羽生っていう所です
>>17
いえ 違います ネットで検索してでてきたところです
>>18
すいませんですたい
>>19
それはどこにあるのですか??僕的にチャンピォンが三人くらいいるジムがあったので
そこがいいかなと思っていたのですが。みにいってみないとわからないですね。
>>20
なんとなくみてみます 打撃系の格闘技は見るの大好きなので。。
>>21
はい 空手はあまり好きじゃないです。
>>23
いえ レス遅れてすみません。

25 :高3 ◆pyTVjskfsI :03/12/14 18:21 ID:iCWx2RT9
http://dojos.org/cgi-local/search/html/04_04_06.html
ここで検索しました。結構使えル。。羽生住みですが
士道館飯島ジムとキックボクシングビクトリージムに見学に行ってみようかと思っています
久喜にあるジムの方は電話で>1に書いたものですが道場だとか言ってました。

26 :高3 ◆pyTVjskfsI :03/12/14 18:37 ID:ruwz2GNi
サンドバッグ買った 素手で殴ってたら皮がむけて血が出た
左手はひとさし指の第二関節の皮。右手は中指の第三関節(?)のでっぱってる骨のところ
これっておかしいのかな・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 19:13 ID:iji6zkgC
つーかさ大学でやればよくね?

28 :高3 ◆pyTVjskfsI :03/12/14 19:42 ID:CoWUeEYl
>>27
大学にはないです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 19:47 ID:iji6zkgC
大学もう決まってんの?サークルとかでもあるよ。
プロ目指すならジムだけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:12 ID:LxY4SPW1
妄想ネタスレじゃね〜か
ジムに通うってやつがわざわざサンドバック買うかよ

31 :高3 ◆pyTVjskfsI :03/12/14 20:21 ID:J6EDPzcT
>>29
一刻もはやくやりたいので。プロを目指すという事を前提にお願いします
>>30
藁タ サンドバッグ買ってしまったんですよね 何故か。
でも殴ったり蹴ったりしててこれだけじゃ強くなれないなーと思い 基本を習おうと
行く決意しただけです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:41 ID:iji6zkgC
もうちょいだから大学きまってからの方がいいと思うんだが・・・・
日大とか明治にキックあったかと。

33 :高3 ◆pyTVjskfsI :03/12/15 08:32 ID:4EwuEnB3
>>32
? 今からやろうと思っているので。

34 :高3 ◆pyTVjskfsI :03/12/15 08:36 ID:9JQf9wsn
もうちょいって 後四ヶ月も先ですから。
言葉が悪いですが 考方えが甘いんじゃないですか?
それと サークルで学校を決める気は全くないです。
もう決定済みですので。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 09:17 ID:vNl1DICi
おまえら、妄想ヲタ相手に優しすぎるぞ。
他の板だったら、山崎渉のオンパレードになってもおかしくねぇんだぞ。

36 :高3 ◆pyTVjskfsI :03/12/15 09:26 ID:DLMBZSOC
wぶっちゃけマジダヨ
他板の人だって結構優しかったし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 09:39 ID:7hJF7enb
>34 気負う気持ちは分かるけれど、先は長いんだから
四ヶ月あったらウエイトのジム行って、筋力の向上をはかるとか
一日10キロくらい走り込むとか、坂道ダッシュやるとか色々
やれることあるでしょ。選手になるんだったらジムに通っただけじゃ
不十分だよ。走り込みから逃げてないかい?基本の基本だよ。

38 :高3 ◆pyTVjskfsI :03/12/15 09:54 ID:tShf+UhK
>>37
核心つかれました
走りこみ嫌いです。とりあえず毎朝走ってみます。10キロはロードレース大会と同じ距離だ!
それを毎日w

重要なこと忘れてた 目悪いんだった。 プロ無理じゃん いきなり転落した
それでもジム行くけど。
夜の七時にトレーナー来るからダチと見学に行く約束取り付けた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 10:06 ID:+IYcJl4g
>高3 ◆pyTVjskfsI
目が悪くても大丈夫だよ。
普段はめがねを掛けているけど、強い選手や生徒は多いからね。

ロードワークは大事です。
キックはスタミナも重要ですから。
距離が短いならマスクをしたら?
個人でサンドバックを使う練習時もマスクをすると良いかも。
ジムに通う前に練習をしているなら変な癖を付けないように・・・
蹴り足は思いっきり振り回す事。引き足を考えて蹴っていたら体重が乗らない
変な蹴りになるよ。

妙な空手家が煽って来るようだけど、気にしない様に。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 10:13 ID:+IYcJl4g
>高3 ◆pyTVjskfsI
ロードワークは距離よりも時間で走った方が長続きしそうだよ。

ジムに通っている生徒の実例だけど、
往復30分で何処まで走れるか試しながら走るんだ。(時間はそちらで決めて)
走り込んでくると指定時間内で走れる距離が伸びていくと思うよ。
ジムに通い始めたらバリエーョンを付けても遅くないと思うけどね。

41 :高3 ◆pyTVjskfsI :03/12/15 10:53 ID:F+bnMEN9
>>39
なるほど マスクですか。買ってきます。どうもです
変なクセついてるかもしれないです。引き足って何ですか?
パンチに変なクセついてると思う。。
>>40
はい 時間で走ることにします。
ためになるレスありがとうございました

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 10:56 ID:7hJF7enb
サンドバック叩くんだったら、肘から手首の間を外側、横と打ち付けると
いいと思うよ。(痛くない程度に)それとスネを鍛えるつもりで蹴ったら。
蹴り足より軸足に気をつけて(軸足を回転させれば勝手に蹴れるから)
それと、テレビ見ながらビール瓶か何かでスネを叩いておくといいかもよ。
(軽くでいいんだよ。あんまりおもいっきり叩くと割れるから気をつけてね)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 15:23 ID:3tejcP1X
>>1-42
まだやってもないやつにあれこれ言うな馬鹿

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 15:52 ID:sIkt+zr1
>>43
同位。
やる前に、あーだ、こーだ、と考える香具師ほど始めると続かないんだよな〜
入門前はロード・筋トレとか、基礎体力のトレーニングで充分。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 17:11 ID:3tejcP1X
>>44
はげどう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 18:44 ID:d8i32za6
一回参加型のオフ会みたいな物に出てみれば?
少し教われば自主トレの形も変わるでしょ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:04 ID:wpMc3IhY
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|   何このスレ・・
  | |      .|             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:07 ID:VSXKtBK2
てすと

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:10 ID:q+t0Tf5Y
>>46
バカかお前?
そんなとこに参加しねーでさっさとジムに入門すればいいだろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:06 ID:t6VlyYLT
なんか荒れてきたね〜 ジム選びはゆううくり慎重うに
やたほうがイ〜イ〜ヨ〜  ガンがれ!!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:33 ID:fTZdt+Nm
とにかくやれ
やればわかるさ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:08 ID:Qs5Jcyn2
>>43
くるおしく同意。
こういう単発スレ立てる奴に限って長続きしたためしはない。
キックスレいくつあると思ってんだか。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:31 ID:NvbewjRI
>>1
見学してみて、やれそうだったらやってみる。

他にあるのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:32 ID:qJ1wmaJ3
スクランブル渋谷の会員の方、感想をお願いいたします。
今度、見学に行こうと思ってますが。

55 :高3 ◆pyTVjskfsI :03/12/16 01:04 ID:31T4nF51
>>42
はい わかりました。どうもです
>>50
そうなんですか??でもジムの場所が限られているので。。
なるべくいいジムを選びたいと思います。
>>53
そうですね。 そうしまつ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:08 ID:uOV3o34b
1よ
士道館がいいぞ!ついでに卒業後の就職まで斡旋してもらえ。

57 :高3 ◆pyTVjskfsI :03/12/16 01:43 ID:31T4nF51
>>56
そんなことできるんですか??

明日学校だ。めんどいなぁ

58 :高3 ◆pyTVjskfsI :03/12/16 11:05 ID:3QEMrmGD
蹴り打ってたら腰いたくなりました
10発くらい打っただけなのに。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 11:10 ID:0xqKEZ2+
sageてるフリしてあげてる、舐めた糞厨相手にすんな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 17:38 ID:jXY4mxhr
キックの法則

入門時に経験を尋ねると「自宅で〜ヶ月(年)練習してました(我流)、プロ脂肪っす!」
と、ぬかす奴ほど

気 付 く と 消 え て る 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:27 ID:1QHy5DO+
>58 普段使わない筋肉使っているんだから、あたりまえ
ゆっくりストレッチやるつもりで蹴れば? けがしないようにね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 19:18 ID:4ec4tjul
>>56
その就職て 893の事ですか?・・・
マジで悪い事は言わないから士道館だけはやめとけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 19:35 ID:7OAbPWxc
>62に禿どう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 19:59 ID:FIMIxxTl
士魂隊は今でもあるのか?

65 :高3 ◆pyTVjskfsI :03/12/16 20:06 ID:WEevsnpJ
>>59
常にあげです
>>60
長続きさせようと思うのでそこまでは気合入れて行こうとは思ってないです。
>>61
はい ゆっくりやりたいとおもいます。怪我は避けたいでつ。
>>62-63
聞いたことあると思ったら1に書いたジム士道館でした。
士道館止めたほうがいいんでつか。止めとこうかな
>>64
なんでつか?そりは

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:21 ID:b3mfFBR/
http://www.google.com/search?q=%E5%A3%AB%E9%81%93%E9%A4%A8&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:51 ID:FIMIxxTl
士道館は和気藹々として中にいるブンには楽しい。師範、師範代も丁寧に教えてくれる。
んが、>62のいってることもある意味正しい。そういうのが門下生にいるところもある。
ま、それは何処の道場でも一緒か。普通に通うブンには問題なし。ただ、上層部は・・・
・・・恐ろしくてこれ以上言えん。
士魂隊は士道館のエース達。いろんな意味(例えばコワモテ)で実績がないと入隊できないところです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:14 ID:7OAbPWxc
試合見に行ってみれば分かるよ。カタギの集団には見えん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 19:39 ID:uDo+iiin
ジム決まったか〜?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:47 ID:xuPLrGsE
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
   __|__      _|_        \      _|_
  __|__     ヽ_|_/         ̄|      __|__ _|_
.    /|ヽ       . ̄/|ヽ ̄       ̄フ | /     /     /  |
   /| \     /| \     / | \     / 、   /  /
  ´   !  .ヽ    ´   !  ヽ    /.  、|  \    ̄ ヽ /  /

  ヽ   ┬‐.     |   .|   </  | ヽ| /            _|_     __
  ̄ ̄  ┼┐   |    |   ∠__、 | ‐┼‐     |   、ヽヽ.  |/ ./|    /
  二  ┴┴   |     |    | ヽ| / | ヽ     ̄| ̄ヽ \.   /|/  |   /⌒ヽ
  ._  __       ノ   / .| ヽ.| / | ヽ   /   |     //|   |     _| 
  |_|  |_|      /     |   |___   /   、/     / |   ヽ_/  (_ノ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:49 ID:BYZIEEMe
1は、竜ちゃんラーメンで修行すべし。

72 :高3 ◆pyTVjskfsI :03/12/20 10:02 ID:E1vCxbsg
>>66
ぐぐってくれたのですか ありがとうございます。
>>67
普通に通う分には問題ないんですね。
上層部のひとたちは怖いと。。なるほどわかりました。ありがとうございます。
>>68
試合ですか。試合とかみたことないからみてみたいです。
かたぎってなんでしょう。??
>>69
ジムは1に書いた士道館か もうひとつの入会金が一万五千円 月謝八千円のジムに
したいと思います。士道館は教える人が七時からしか来ないという所が引っ掛かります。
>>70
そうなんでつか。w
>>71
りゅうちゃんラーメンってなんでしょうw

基礎体力上げるために走りこみをしています。 多分今のままだと練習についていけない
と思うので。。蹴り打ってたらいい具合に打てるようになった。。ヤッター

73 :高3 ◆pyTVjskfsI :03/12/20 10:04 ID:E1vCxbsg
蹴りを打つときには 足より腰をまわすことと当たる瞬間に力を入れることと
軸足を少し浮かすことと足より先に手を回して上半身の勢いを加えることを意識してる
んですけど 間違ってますか?

74 :高3 ◆pyTVjskfsI :03/12/20 11:53 ID:E1vCxbsg
うがああ それと
蹴りの部分って何処にあてればいいんでしょう
すねと足の甲の繋ぎ目(?)らへん 関節の辺りでしょうか
そこで蹴ってたら 少し強めに蹴ったらいためた・・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 12:53 ID:b50JjrQ6
スネだスネの下のほう
硬いムエタイのミット蹴ってれば最初は痛いけどだんだん慣れる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 19:10 ID:NGN+Gmia
あんまり変な練習しないで、基本的な体力作りにした方がいいぞ
10キロ位走るのが大変だなんて思うんだったら、どんな格闘技、
でも強くなれないぞ。技の練習がしたいのは分かるけれど、それより
先にやらなくちゃいけない事がたくさんあるだろ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 19:59 ID:8LQJ/sEs
質問。
走るのが大事だって言いますがそれは、トレッドミルとかで代用できるんですか?

78 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/23 22:26 ID:vFDKxkOu
そりゃまあ、足腰動かし続ける持久力・心肺能力鍛えるのが目的やったら
ルームランナーでも効果はあるやろうけど。
ジム・フィットネスクラブとかならともかく、自宅でルームランナーって
なかなか本格的な大きいのも置けないし、騒音もあるし、
何より風景が変わらなくて退屈だし、
続けるのたいへんでっせ。
それとも、ルームランナーじゃなくて「登坂」の事を言ってるのかな?

(トレッドミルっちゅうたら心臓の検査の方を思いついてしまうわw
 Googleでもそっちが検索上位。
 ttp://www.cvi.or.jp/kensa/kensas/toreddo.html)

79 :高3 ◆pyTVjskfsI :03/12/30 16:51 ID:UKNmcWRP
>>75
スネの下のほうですか なるほど ありがとうございます。
>>76
その通りですね。実は10キロどころか1キロでばてばてです(多分)
大変ですね。



80 :高3 ◆pyTVjskfsI :03/12/30 16:55 ID:SIAAm58/
今日は入会金一万五千円の方のジムに行ってきました カナリ道に迷った。
練習してる人が4人くらいいました。事前に何日に行くと連絡していなかったので
会長がいなく 入会申し込み用紙を貰ってきて帰ってきました
なんとなく追い出された感じ・…?

士道館の方も見学行こうかな。それとも決めちゃおうかな 

81 :高3 ◆pyTVjskfsI :04/01/03 17:23 ID:WP7J6jV1
あゃ 誰モきてないや ま いいや

今日入会してきた。ついでに15分ほど練習をしたけれど
すんごい大変だった。 タイヤにのってつま先で交互にジャンプする
コレを六分間やったけど これだけでぜーぜー久しぶりに汗をかいた・・・。
腹筋も五年ぶりにやった 12回しかやらなかったけど。

こんな辛いなんて・・・甘く見てた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 19:20 ID:psThHV16
最近はいきなりミット打たせてくれるようなトコもあるらしい
もちろんプロ志望や希望者じゃなければスパーなんか無し
ディフェンス覚えたら軽いマスはするらしいけど

スポーツとして楽しむならそれもアリだと思うんだが
ココのみんなはどう思う?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:31 ID:2GmU5Xlr
>>81
だから、やる前にあーだ、こーだ、と考えてもしゃー無いと書いてあるだろがw
しかし正月もやってるジムなのか?試合が近い選手がいるのかな・・・
まぁ入門したからにはガンガれよ。

後、あまり練習内容書くと、そのジムの人間が見てたらお前が誰だか分かると思うがw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:53 ID:2GmU5Xlr
追記

その内容と時間からすると練習前のアップ、
準備運動程度だと思われる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 06:39 ID:YRVgXWPx
>タイヤにのってつま先で交互にジャンプする

ってどんなのだろ。縄跳びみたいな感じ?

86 :高3 ◆pyTVjskfsI :04/01/04 08:20 ID:jR69gvUO
>>82
へぇ〜ミットとか打ってみたい!
>>83
はい 正直辛かったです。
明日と明後日は休みです。真剣にプロとしてやっていってる選手がいるとか言ってた
ジムの人にばれるとちょっとアレですね。控えときますです
>>84
そうなんですかっ?うちの兄貴も昔ボクシングやっていましたが 家でこの練習してました。
準備運動の割には辛いような・・
>>85
タイヤの上に左足を前に右足を後ろに置いて爪先で立ちました。そこから
ジャンプして足の位置を入れかえました。右左右左。

コレって多分爪先からの蹴り足を強くする為のものなのかなーとか思って練習してた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 08:26 ID:YRVgXWPx
プロになろうなんて大それた事は全然考えないヘタレの俺としては
みっともないデブがダイエット目的でも続けて通えるような
やさしく明るい雰囲気のジムとか近所にできるとうれしいなー。

88 :会長:04/01/04 13:08 ID:nNaju+kl
>>87
おれこんど2ちゃんねらーのジムってジム作るから入会してね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 18:10 ID:O+3dZAGu
>>86
2Rぐらいならアップ程度の感覚だと思うが。
まあ、初心者には辛いかもな〜
足腰やバランス感覚を鍛える為てのも有るけど、キックでは左右の足の入れ替え(スイッチ)は重要だからね。
他にもジムワークにはもっとキツイ、吐くような練習が腐る程あるからw
最初からテクニックとか深く考えず、練習に耐える体を造る事から始めた方が良いよ。
半年続ける事ができれば、今とは違う自分がいるはず。気長にガンガれや

90 :高3 ◆pyTVjskfsI :04/01/06 16:52 ID:OQjxqR8a
>>87
うちのジムには気弱そうな人が何人もいて安心した。
>>88
頑張れ!
>>89
はい とても辛かったです 三分間がもんのすごく長かったです。
今のままだと吐くような練習は耐えられなさそうですね 体力つけますです。
気長に頑張ります!

91 :高3 ◆pyTVjskfsI :04/01/06 16:58 ID:k1DBf8V7
今日は張り切って行ったので十一時ごろ向こうに着きました。
で 基礎トレーニングをして 構えとジャブを教えてもらいました。
大体一時間ぐらいかな…。 それで本日は終わりと言われました。

漫画みたくもっと何時間もキツイトレーニングするものだと思ってたので 
少し拍子抜けでした。 もっとやりたかった。

明日はワンツーを教えてもらえるそうです。定期買わなきゃ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:11 ID:GjhY1bEp
まぁあんまり面倒を見てやるヒマがないって事じゃない?
もっとやりたかったら自分で走るとか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 15:10 ID:PsRvzc/z
>91 初心者に無茶苦茶なトレーニングなんかさせないよ
兄貴がボクシングやっていたんなら、ミット持ってもらうとか
して、ワンツーの練習くらいつき合ってもらえば?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)