5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寸止め空手は、ボクシングもどき。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:07 ID:fGMYAq0X
伝統派・・・・、この響きに期待を持っていた人は大勢いるのではないだろうか?
しかし、実際の試合では、ぴょんぴょん飛び跳ねるフットワークから、
ジャブ(刻み突き)、ワンツー(順突き、逆突き)を中心とした組み手スタイル、
型の動きなどまるで生かしておらず、どこにも”伝統的”な動きなどない。
まさに、レベルの低いボクシング・・・・。

しかし、彼らは、自分達を伝統派だと言い続ける。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:11 ID:6j1QecxV
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:19 ID:eAbPctGL
別にいいじゃん。 体を動かす事は素敵。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:20 ID:igQxbACO
で、フルコンはキックもどきで柔術は柔道もどきか?
真逆でも同じ事が言えるね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:21 ID:lC7li8Mn
まぁだからどうしたってとこです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:27 ID:fGMYAq0X
>>4
伝統派は、伝統的なのを歌い文句にしているから駄目。
極真が最強を標榜しているのに負けたから駄目なのと一緒。

伝統派を名乗るなら、モット伝統的な動きをするべき。
中立的な立場の人から見たら、空手ってボクシングの真似事なのかなってしか思われないよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:36 ID:09465dI5
伝統的なのは協会と剛柔だけだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:38 ID:igQxbACO
fu~~~nn

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:06 ID:fGMYAq0X
>>7
協会や剛柔の人も、全空連の試合ではボクシングもどきじゃん。

10 :真向勝負:03/12/22 01:04 ID:xjBZygqE
フットワークをするのはその人の組手スタイルじゃない??
俺は疲れるからフットワークなんかしないし。


11 :煽り師:03/12/22 01:26 ID:9f/1oz6E
今回の全日本ベスト4の男女で、ボクシング崩れのスタイルじゃなかった選手は、松崎と奥田だけ。
しかも、奥田はテコンドー崩れのスタイル。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)