5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】素手の喧嘩なら極真は最強なのか?【討論】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:33 ID:wlT03cr7
よく極真は言い訳に「素手なら勝てた」と言う

「俺達は素手で殴り合ってるんだ」
「素手なら最強は極真だ」

とよく耳にする

グローブをつけるものはその時点でスポーツだと言う

なら、素手での喧嘩なら極真が最強なのか?
K−1が素手なら極真は最強なのか?
プライドで素手なら極真は最強なのか?


今、徹底討論する時がきた!!





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:36 ID:1gxcnIGY
2 ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:52 ID:2zjgnjvi
3ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:56 ID:cUgkFJfX
ひと口に極真って言ってもピンからキリまでいるからね。
最後は、流派じゃなくて個人でしょ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:56 ID:o0Ox87vl
もういいよ
http://2chs.net/i/2chs.cgi?s=%95%90%81@%8B%C9%90%5E

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:16 ID:0SwgSv+i
アブソリュートに出ればその答えはわかりそうだね
素手の顔面ありだからね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 00:03 ID:gKqViawC
>>6
ビデオ「グレイシー柔術vsコマンドサンボ」に出てた、巨大なアマレス選手をボコッた
ロシアの極真選手の事が言いたいのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 10:15 ID:VxgH+RiR
喧嘩だったら空手してようがキックしてようが関係ない
と思う、気性の激しい奴とかアドレナリンでまくりで痛み
感じなさそう、柔道経験者に腕折られても立ち向かって
行った奴もいるし


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 17:33 ID:HqRHkVa8
>>7
拳真館の事じゃねーの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 06:30 ID:rNeqfw+d
素手に近くて顔面ありの「大道塾」が一番だろ。
投げもありだし関節もあり金的もあり肘もありやってることが喧嘩だからね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 09:25 ID:uuH5l7X9
一番は、パンクラスだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 09:45 ID:JOMYANg6
>>10
なにより大道塾は健全だしね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 09:47 ID:uuH5l7X9
やってることが喧嘩なのに健全ってか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 10:07 ID:JOMYANg6
>>13
いや、団体的にという意味で。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 10:21 ID:rNeqfw+d
そう大道塾は健全だよ。
バックに変なのがついてない。

16 :顔面ありの「大道塾」が一番だろ!:03/12/25 10:27 ID:8Q6MtNMD
極真最強?
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
極真なんて弱いんだよ!
何年か前、「上野の飲み屋の前で極真のチャンピヨンがイラン人と喧嘩」
結果、ボコボコにされ、
「もうその辺にしてやれよ」
という飲み屋のオヤジの仲裁でやっと収まったという有名な話がある。
いくら戦争体験者とはいえ格闘シロウトに遣られるんだから、やはり極真は箸にも棒にも掛からないもん、
と心得るべきだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 11:47 ID:OUbwcLil
>16
それって田村か? 渋谷じゃなくって上野だったのか? 三大香具師は救いようないな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 11:47 ID:lWCoYZI9
おまえら馬鹿だな(プゲラ
掣圏道が最強にきまってんだろw

【市街地型】掣圏道を語る2【実戦武道】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1072282727/l50


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 11:49 ID:OUbwcLil
豚河馬会館、最悪!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:18 ID:lWCoYZI9
市街地型とまで言ってんだから路上の喧嘩では掣圏道が最強。
大道塾みたいに何でもやってれば喧嘩が強くなるってもんじゃない。
いろんな技をまんべんなく練習するのはいいが、喧嘩に必要な部分てのは限られてくる。
あらゆる技を10づつやるなら、喧嘩に必要な技術だけを30づつやった方が効率がいい。
喧嘩に強くなりたいなら喧嘩のエッセンスを見極めて練習する能力は不可欠。
ちなみに極真は論外。

21 ::03/12/25 14:16 ID:KwWmhw4W
顔面ありだし、投げも関節も寝業も武器もある古流は?
目突き金的もあるよ!

足りないのは練習量のみですが(笑

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:29 ID:ryocmYnc
素手で強いって言うなら
まずは真武館の試合に出場して
優勝しないと認めてもらえないだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:31 ID:jG4sUo9c
>>22
そういう風に自流派宣伝すんのカコワルいよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:49 ID:ryocmYnc
>>23
はぁ?
全然関係ねーよ
素手で顔面やってるとこは真武館だから言っただけだろ



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 04:01 ID:n4CEa2KW
こういう論争に熱くなってる奴は間違いなく馬鹿。こんな事してないで真面目にハタラケヨ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 10:26 ID:2/UnhkbF
>>25が、会社から2ちゃんに来てるのは分かったよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:01 ID:OKSrIS9b
>>25
確かにここの住人のレベルは低そうだ。
知能指数測らせてほしいW

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 10:26 ID:CkFy003l
極真はもう終わった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 10:34 ID:RitqZXbE
故大山総裁は私闘を禁じていたはず。喧嘩は私闘だ。
喧嘩などに我らが誇る武道空手を使うことは空手
を辱める行為だぞ。もっと大切な何かを守るための
伝家の宝刀なのだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 11:48 ID:zmULi5A5
故大山総裁は「売られた喧嘩は買え!何のために空手やってるんだ!」と言ってました。
中村誠の事件の後です。「それが極真の歴史だよ」と。

31 :埼玉県民jp:04/01/02 11:54 ID:cSyIownq
武道・スポーツの流派を比べたって結論は出なくない?
所詮は個人個人の能力で喧嘩の強さって決まるんじゃぁ…















と言ってみるテスト

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 12:07 ID:nxKdVUZl
喧嘩始める前に「ルールはお互い素手って言うことで」なんて
打ち合わせしているの見た事ないからなー。

相手7〜8人&全員刃物持ち VS 一人
で勝てる流派があれば、是非習ってみたいけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 13:37 ID:it9/ojyo
最強の流派なんてこの世に存在するわけないだろ。
どんな流派でも極めれば最強だよ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:24 ID:xbsebNtB
>>32
ボクシングは?ガッツが昔、刃物もった15,6人とやったはず。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)