5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校】部活の少林寺拳法について語るスレ【部活】

1 :metal-hm:03/12/16 01:48 ID:eKymll9K
なあ、どうなんだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 10:29 ID:xYN0Inc4
史上最遅の2get

3 :現役初段:03/12/16 11:29 ID:cwqmUwLY
3げと

4 :紅卍拳:03/12/16 22:00 ID:6Kf4nGPn
部活を武活って書いたらかっこいいね。

5 :metal-hm:03/12/17 18:29 ID:2jInGXaI
なんというか非常にダレている気がしてやまない
やはり少林寺は駄目なのか?



6 :紅卍拳:03/12/17 23:53 ID:+nJy12Gj
諦めたら駄目になるでしょうね。まだまだ遅くはないでつよ。

7 :metal-hm:03/12/18 01:40 ID:Vn2GEtRu
大会にむけて演武練習っていわれてもなあ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 02:06 ID:mMY+S6Hl
むかし、住吉高校ってところに少林寺拳法部があった。
女の子多数でウハウハ倶楽部だったと聞く。

9 :   :03/12/18 12:58 ID:UUW1nW/X
関西の高校なんだが、うちの練習はかなり楽だと思う。


10 :metal-hm:03/12/19 00:08 ID:eCSbsy4R
関東の高校なのだが朝九時から夕方五時までやる。
大会の演舞に向けてといい各自練習を始めるのだが・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:40 ID:JurkF6SH
それがいやなら一般道院に行けばいい。
手加減なしの人やら、優しい人やらいて楽しいぞ。

12 :    :03/12/19 19:36 ID:acbu7uyy
うちは二時間だけ練習!と顧問が張り切っているけど、
部員は隠れて練習してます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:07 ID:guQL207/
勉強きらいか?

14 :  :03/12/19 21:28 ID:acbu7uyy
嫌いじゃないけど練習のほうが好き。でもそのせいで
成績が急降下してしまった…


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:35 ID:QGm2jBLm
>>14
勉強しろ。頭のいい奴には両方できるのもいるが、並みの奴は単純な武道と
難しい勉強の両立が精一杯だ。

16 : :03/12/19 21:40 ID:acbu7uyy
やはり勉強も大事か…。

17 :metal-hm:03/12/19 23:02 ID:eCSbsy4R
文武両道は文という字が先に来ている。
しかし、こんな遅くまでやってると勉強が・・・
そんな理由で何人かやめていった

18 : :03/12/20 00:00 ID:yKVi2hgF
うちの部も勉強が忙しいと言って辞めていった。部員少ねー!


19 ::03/12/20 00:12 ID:VIm1wG40
どっちもしっかりやんなよ。
好きにやらせてもらえる時間はあと数年間しかないぞ。

こんなの世の中に出てから何の役にも立たねえ、
なーんて小賢しいすねごとや負け惜しみを言うやつがいるが、
惑わされるなよ。

何だって役に立つんだから。

20 : :03/12/20 00:15 ID:yKVi2hgF
漏れはすでに高3でつ…


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:18 ID:eSpsDwDv
>>20
大学には逝かんの?

22 : :03/12/20 00:26 ID:yKVi2hgF
推薦で逝けたけど蹴ってしまった…

欝だ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:49 ID:w2gjorGO

2008年

 I O C

北京オリンピック開催記念 
 
中国武術専門の中国国宝映像によるホームページですので皆様でご利用下さい。

(世界の格闘家、武道家が驚嘆する威力を持った初動の速い世界最速スピードと
思われる戦術を映像により公開しています。)

套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史

 ※映画ラストサムライを見る方に必見 
内容 日本剣道と日本刀(軍刀編を見る事)
 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 15:03 ID:ZBK+OcNk
10が自分の後輩の悪寒。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)