5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして金的は握っちゃだめ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 08:25 ID:LuHkiONU
よく空手とかで「金的」がありますが、どうして蹴ったりするばかりで、
握ったりしないのでしょうか?握ったほうが効果が上がって、いいのではないでしょうか。
握ったほうが、蹴るより効率的ではないでしょうか。


2 :(゚д゚lll):03/12/16 08:25 ID:3C0tmA8H
蹴るのもヤダ

3 :(゚д゚lll):03/12/16 08:27 ID:3C0tmA8H
とくに湿気を感じたらヤダね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 08:43 ID:4D+puQW+
1よ、おまえ、握りたいとでもいうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 09:24 ID:a1a5wqP0
空手ではどうかな?
護身なら十分アリじゃない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 11:07 ID:KVobY7fI
ttp://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/9164_41.jpg
ttp://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/9164_42.jpg
ttp://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/9164_43.jpg
ttp://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/9164_80.jpg
ttp://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/9164_75.jpg
ttp://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/9164_34.jpg
ttp://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/9164_30.jpg
ttp://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/9164_2.jpg


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 11:29 ID:4D+puQW+
握りアリにして、女性会員をいっぱい集めなさい。
そして、指導者が自らマンツーマンで練習台になりなさい。


8 :紅卍拳:03/12/16 11:42 ID:6Kf4nGPn
握られるのは竿じゃなきゃねぇ…。

9 :空手部:03/12/16 12:14 ID:nPuQ0Bxk
握りますよ。型に出てきます。

10 :空手部:03/12/16 12:16 ID:nPuQ0Bxk
正確には「ひっこ抜く」んですが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 12:28 ID:C+jouOwW
女子部員に抜いてもらいたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:42 ID:ifLCYLOd
良スレの予感

13 :花山:03/12/16 20:54 ID:e4s4yrWA
>>1
痛いからじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:11 ID:xYN0Inc4
 ソーチン、チントウ、セイエンチン、クーシャンクー、などの空手型で、入り身しつつ両手を上段上段に振り分けて構える挙動は、昔は上段突きを受けつつ金的を打つ、あるいは握り潰す技として稽古されてたとの由。
 本来は金的攻撃を下段受けとして、一種の隠し技のように織り込んだ型は、かなり多いのかもしれません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:15 ID:ezysfAtz
前通ってた道院じゃ、金色の卍のおじさんが、
「いいか!!金的は叩いたりしちゃイカン!!!キンタマをもぎ取るように袋をねじり揚げるんだ!!」って小学生の女の子に力説してたな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:18 ID:RSEYjdZI
気持ちいいだろ?

17 :空手部:03/12/16 21:19 ID:nPuQ0Bxk
和良他w
俺は根元からギュッと握って、グイッと引っ張ると教わりました。

18 :15:03/12/16 21:29 ID:ezysfAtz
梨をもぎ取るような感覚が重要だっていったな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:32 ID:xYN0Inc4
 鈴木隆著「けんかえれじい」より、金的潰しの秘訣。・・・親指、人差し指で陰嚢の根本を掴み、中指、薬指、小指で睾丸を引き千切り握り潰す。

 威力は御自身ので実験されたし。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:40 ID:vvY7yPtx
握るよりも口に含んで舌で優しくころがすようにすれば、どんな男もイチコロです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:49 ID:FjIxDUId
すばやく口で吸え!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:50 ID:gTAfOBBI
ここは読んでいるだけで股間がズキズキしてくるインターネットですね。

23 :1:03/12/18 09:47 ID:X6GqzbNk
でさ、なんでだめなの?さっぱりわからないや。


24 :アオリスギタカオル ◆zxp0MsqFoQ :03/12/18 10:14 ID:+wdhT3hQ
>>23
ズボンの上から瞬間的に握るのが、不可能なくらい難しいからだよーん。

パンと叩いて動きが止まった所を握るなら出来るかもしれないけど、いきなり握りにいくと嫌がって逃げられるよ。
小学生の頃チンコモミやらなかった?
(^。^)


25 ::03/12/18 10:43 ID:gVI5nViV
ダメなのではなく,嫌です。
技として存在すると思いますし有効だと思います。
でも触りたくないです。例え衣服の上からでも嫌です。

26 :アオリスギタカオル ◆zxp0MsqFoQ :03/12/18 19:11 ID:+wdhT3hQ
>>25
スパーでそればっかり狙うやつがいたら、道場デキンにして欲しい。
ボクもイヤ!
(^。^)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:48 ID:GTF1ZtIj
基本稽古にそんなのあったらイヤだなあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:50 ID:os4VS4mn
女子部の人に触ってもらったことあるよ。稽古の一環として。
「触りたい人はどうぞ〜。」っていったら、二、三人オバサンぽい人たちが触りに来た。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:52 ID:ERDuFg8/
こ、怖ぇ〜

30 :28歳:03/12/18 21:00 ID:a9vmgyhQ
ドスンといくよりも
「したからすばやく救い上げるような打撃」
のほうが利くらしい。身体構造のダメージの伝わり方の問題なのでしょうか?
格闘するにあたってそのほうがあたりやすいとかもあるかも。
握りにいくって時間かかりそうですもんね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:02 ID:os4VS4mn
俺が「触りたい人は・・」って行ったんじゃなかったんだよ。師範が、ね。
その時は俺しかガキがいなくてさ。さすがに大の大人の金的触らせるわけにはいかん、ということで工房だった俺に白羽の矢が立ったのよ。
童貞だったから「あー!女の人に触られる〜!!」って緊張したし、強く叩かれたりするんじゃないかと恐怖したよ。
オバサンたちはなんてことない顔してたけどね。「ふ〜ん。」てな感じで。



32 :紅卍拳:03/12/18 21:08 ID:rEJ37c4i
金玉って皮一枚でしか守られてない内臓ですからねぇ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:14 ID:GVKxjrXc
>>31
>さすがに大の大人の金的触らせるわけにはいかん、ということで工房だった俺に白羽の矢が立ったのよ。

もっとどうかと思うんだけど(w
本当にそんなことしたの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:20 ID:ERDuFg8/
オバサンたちの「ふーん」てのは
どんな意味なのか・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 19:38 ID:okqrfENq
どうせ道衣の上からだろ、別にどってことないじゃん。

36 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/12/19 19:46 ID:43cAvGCd
柔道ならいろいろと・・・・・・・・・・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:29 ID:zy/GCE9o
>33
師範が「オバサンに触られるのはイヤだ」と思ったに一票

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:21 ID:0da5AJoV
>>37に一票。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 11:13 ID:90UhqoLf
>36

いろいろって何?ききたいなぁ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 12:11 ID:vxf2OyMb
お稲荷いっちょ握りましょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:15 ID:POjXs4UO
>40

|     ,;〜〜〜;,
│    ;"~〜〜~;;;;;
│    r  ,,,:::;;;;::ミ}
└─→f'''' ,,;;(,,゚Д゚)} <やさしくな
     { ::;;(ノ;;;;;;;ミ}
     ゞ,,,,:::::::;;;;;;ジ
      ~~U"U~~


42 ::03/12/21 09:24 ID:94xXZ3A4
(=゜ω゜)お袋さんをつらいめにあわせるわけにはいかないからな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:14 ID:4fiOjYEb
>42

だったらさ、何で蹴ることは許されているの?


44 : :03/12/21 19:56 ID:nexMsZWr
芦原英幸はカレンバッチのを握ったそうです・・ ちがう人だっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 20:11 ID:owSmeje5
>>1
きたねーじゃん

46 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/12/21 20:33 ID:03df4ya2
背負い投げを防ぐ時
掬い投げ
横四方固め
もうモミモミ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 20:41 ID:C8PZ3bT/
>44
空手バカでは雲井大悟のを握ってますた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:19 ID:rYjTW3n5
やさしく片金づつ口に含みつつ、肛門に指を入れて欲しい。(2本)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:20 ID:AhH9EikK
指は一本でいいので前立腺マッサージをお願いしたい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:43 ID:OAbwF8BB
>>46

え、にぎっちゃっていいの?
背負い投げを防ぐときってモミモミするの?
横四方ってモミモミするの?
掬い投げって……。
そこんとこもうちょっと詳しく。


51 : :03/12/21 22:33 ID:nexMsZWr
上四方固めで相手の股間が顔に触れた時、ギンギンに勃起してたら嫌だなぁ。
まあ自分も勃起させれば問題ないんだが。

52 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/12/21 22:35 ID:03df4ya2
>>50
あんた本物?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 08:14 ID:/N8jQM2W
>>52

だからぁ、そこら辺もうちょっと詳しく。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 07:43 ID:j7Tc8qc8
>>52

お願い。もうちょっとだけ詳しく。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 10:42 ID:zeSawim6
>>37に一票

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 10:48 ID:zeSawim6
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     俺 の を 握 ら な い か ?
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 19:20 ID:cA3w+IPk
そうかんがえるとさ、柔道で亀になった相手をひっくり返すのなんて簡単じゃない?
相手の玉袋をぎゅっと握って、上へ引き上げればいいし。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 08:25 ID:Lyj/rXDy
そうそう。そうだよねえ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 08:29 ID:wJFJL0hu
蹴った方が早いだろ

60 :空手部次期部長:03/12/26 08:32 ID:lA8GHq44
下段貫手から掴みに入るんですよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 08:42 ID:IMeS9823
俺が消防の時は通学路で油断してると
Jの字になった傘の柄の部分を股間に後ろから差し込まれ
そのまま吊り上げられた。
釣り針から名前を取って「がまかつ」と呼ばれていた。
アレはまじイタイつーかみじめさもあってたまらん。

62 :_:03/12/26 13:48 ID:0tlHEse2
女性が金玉を握り潰せるものなのか?
体育系やレスラー系なら出来そうだな。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:01 ID:OF+X9IIL
1へ
実戦で金玉を握ろうとしたら、上半身を屈めるから後頭部から背中にかけて無防備に敵前に晒して危険だろ。

それに、動いてる相手の体の一部を握るのも難しい。しかも、下半身の一部を掴むなんて、よっぽどの技量がないと。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:47 ID:7Wvo8+dg
僕のは優しく握ってね

65 :空手部次期部長:03/12/27 00:59 ID:rOJ3FC50
つぶすのではなくひっぱるのでは?あと前屈立ちなら背中とか無防備になりませんね。
まぁ実際試したわけではないので「全力で握って引っ張ったら痛そう」くらいのことしかわからないわけですがw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 09:49 ID:qqXE9qBf
小学校の頃、ある女子が便所の木のゲタ履いて
ある男子の股間を蹴りやがった。
流血して病院に運ばれた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 15:23 ID:ERey67ZH
>>66
何時代のお話ですか?<ゲタ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 15:35 ID:qqXE9qBf
便所にゲタが置いてあるのがそんなに古い話かよ。
うわー。。びっくりだ。
この板って平均年齢高いと思ってたんだが。。
それともあれか?ゲタというと鼻緒のあるゲタしか認めないとか
そんな感じか?
あれだよ、長円形の木の台の片側に布がループ状についてて
そこに足のつま先側を通して履く履き物。
つっかけ。
http://www.rakuten.co.jp/geta/118463/
こういうの↑のもっと雑で頑丈な感じの奴な。
お前さんが生徒・学生の頃にはこんなものは便所になかったかい。
へー。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 15:39 ID:LF4aiKMI
>>24に同意しつつ…。
握ったら上に持ち上げる。
手前に引く場合もあれば、体ごと持ち上げるようにする場合もある。
それで倒すというより崩し。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:33 ID:g9ONig+C
>>68
便所サンダルの事か。
お前幾つだ。もしくは何処の田舎の話だw


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:38 ID:N+Wb32bu
>>68
ひょっとしてボットン?
俺もオッサーンだけど小房の頃すでにトイレは水洗で、
普通に上履きで入ってたよ。
プールのトイレとかには、こーゆうサンダル置いてあるけど。

72 :66,68:03/12/27 18:20 ID:qqXE9qBf
もちろん水洗だったぞ。
で、便所の入り口のところに木のすのこが置いてあって、
そこで上履きを脱いで、便所サンダルに履き替えてたんだよ。

んで、その便所サンダルはけっこう木の厚みがあった。
んなもんで蹴られた奴はさぞかし痛かったろうな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:41 ID:N+Wb32bu
>>72
確かに、んな物で蹴られたら玉ん無いすね〜
それで、その便所サンダルは禁止にはならなかったの?
サンダルへの履き替え制度が無ければ、出血までする大事にはならんかったと思うが・・・

74 :1:03/12/28 13:12 ID:Wh3ODc4C
で、何でだめなの?
わかんなーい。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:51 ID:C9XTrRrs
>>74
ダメというか蹴った方が早いから
そんだけ

76 :1:03/12/29 11:08 ID:N95le43H
>>75

じゃあ、組技系は?握ったほうがいいこともあるんじゃないの?


77 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/12/29 11:16 ID:jhhKRKTi
>>1
握った奴が【ムニュっとして気持ち悪い】という
精神的ダメージを受けるんだよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:25 ID:lZdFWEoO
キレイにキンタマ握れればいいけど、
そういう細かいところに意識を持っていったら、
握り損ねた場合にかえって相手をコントロールしにくくなるんじゃない?

っていうかそもそも組み技系でキンタマOKのとこって無いのでは?
握りでも打撃でも。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:29 ID:CuqGfGx4
>>76
組み技でやるにしても敢えて握る必要は無いような・・・。
握れる範囲にあるなら別に握らんでも攻撃出来る訳だし。
ただ古流柔術の裏技には相手の陰毛を掴む技はあった気がする。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:57 ID:iS4yD1rf
握るも蹴るも同じく金的への攻撃方法として禁じ手です。
ただし握る方はなかなか使いづらい。
練習でわざわざ握る練習をしないので試合ではとっさに出ないのが現実です。
だから誰も握っちゃだめと言わないだけ。
攻撃禁止の一言で済ませられるから。

で、握る方が効果的かどうかについては状況次第というのが俺なりの結論。
相手をのばす目的で金的を蹴ることはあっても、
金的を握るとなるとこれは相手を殺す意志がなければ無理。
つまりそれほど危険な技なのでこちらを殺そうとしてくる相手と
組合になったときくらいしか使う場面がない。

81 :1:04/01/01 17:47 ID:uwpT/I+1
「練習でわざわざ握る練習をしない」ということだけど、だったらすればいいじゃーん。
「金玉を握るとなるとこれは相手を殺す意思がなければ無理」ってそう?
それに試合では誰でも「こちらを殺そうとしてくる相手と組合」になるんじゃない?
組系の格闘技だと。なんでー。わかんなーい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:32 ID:x2aNBtzv
木村政彦は、寝技中に金玉を握るのが得意だったとなんかの本に書いてあった。
まあさすがに試合で使ったことはないようだけど。
初期UFCで金玉ありだったときに、市原は「握れるじゃないか危険だな」と
心配していたようだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:36 ID:lD5Dor9f
柔道の裏技で、寝技でこっそりケツに指でカンチョーかまして
相手の力が抜けたところで攻める、というのがあると
聞いた事がある気が。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 13:13 ID:La6EbfaH
ケツにカンチョー。でも、寝技で?あー、無理無理。
そんな隙ないし、関節とられるよ。絶対。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 13:15 ID:Ny/AkATG
亀になった相手に対して、ひっくり返すために道着持つふりしてずぶりとか
横四方でずぶりとか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 15:42 ID:mPRIXecP
カンチョーするのと、金的に握るのとどっちが「より」いや?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:15 ID:4r3i5stW
カンチョーっつーかケツの穴に指突っ込んだりするのは有るな
あと会陰に当身

88 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/06 07:38 ID:YdWZ0KMK
マジで?突っ込まれることってあるの?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 07:52 ID:W0M+B8U4
カール・ゴッチ翁だねw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 09:07 ID:Fiy+puN6
指折れた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 11:57 ID:zq+j0rhQ
ケツの穴とか眼窩とか耳とか鼻とか口とか・・・
組み技なら指突っ込む技なんか幾らでもあるよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 12:11 ID:GjhY1bEp
>>91
いや、実際に試合で使うかどうかなんだが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 16:02 ID:EQeEuKWd
古賀は五輪で寝技なった時にクチに指引っ掛けられたらしいぞ。
クチの端が少し切れたから古賀がそれ見せて審判にクレームつけたら、
相手は「古賀が噛んだ」と言い張ったらしいけど。
ま、インサイドワークというか裏技の類でしょ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/07 11:14 ID:WhA18d4k
相手の上四方固めで押さえ込まれているとき、相手のあそこに顔を押し付けたら
はんそくかーしらー?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 11:18 ID:zUd2gr2u
上四方で押さえている柔道家の股間を見るたびに
握り易いなあと思えてしまう

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)