5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明るく】居合の試合について語ろう3【前向きに】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 00:53 ID:k5dF/nY9
語って下さい

           i、 --i-、i
           |'iゝ、.!ノi|
           | `" ゙!゙''゙l
          ,ィ'~'V''''Vヽ
         /  ノ ヽl   ヽ
       <  /!__ ,ノ  l /
        <O!´/  ̄ ̄0`〉 彡
        l| i   ; π ゙´ l  彡
 .         !l l_____,/ ゙'ーー゙
 .         ' ゙'''゙  - ー ' ´

【明るく】居合の試合について語ろう【前向きに】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1041/10419/1041998149.html
明るく】居合の試合について語ろう2【前向きに】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1055776385/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 02:32 ID:GJcuh92P
チェストオ^^

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 02:32 ID:GJcuh92P
よっしゃ、2ゲットォ

4 :ガジロー ◆4xa2dRUG0o :03/12/17 09:26 ID:lSAyIHhG
>>隊員殿

     ノ⌒ヽ
   γ´o ,,,,,,,,)
  <  《´・ω・) 勢力拡大乙であります
  <:: ::;;:::つ~~つ
  ノ:: :: :: :: :: :(
∠、-‐(_ノ"ヽ_)


5 :☆勃発☆『居太刀』VS『鰹武士』:03/12/18 07:47 ID:Hnb3LJSK
スレ立てました
http://jbbs.shitaraba.com/sports/928/#1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:58 ID:JrR6cknG
HO


7 :前川きよし:03/12/22 21:52 ID:1UbbICNO
有段者である!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:10 ID:6wqy0PZF
おまいら、稽古してまつか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:00 ID:p7PggX3U
http://6015.teacup.com/1815/bbs

刀礼約一分、技一本約一分って・・・・

10 :桜田武士:03/12/27 14:35 ID:TOIj0lh2
居太刀からHN変えますた。
さくらだたけし と読んで下さい。

11 :ガジロ- ◆4xa2dRUG0o :03/12/27 18:32 ID:9jwmpRaB
私の道場も昨日で稽古納めです。もっと稽古したいー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:52 ID:FJoVCa/1
ころころHN変えてると、名無しさんと変らなくなる。
それとも、過去の発言には責任を持ちたくないという気持ちの表れなのだろうか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:48 ID:h5C0tGOJ
正月中は体育館(公共施設)使えないから、なかなか稽古できないですね。
自分で道場を持っている人がうらやましい〜。

14 :桜田武士:03/12/28 00:57 ID:N2/Vdqpi
>>11
私は28の朝と夜で稽古納めです。稽古始は4から。
それまでどういう自主稽古に励むか考え中です。

>>12
いいえ。今年は奥入書ももらえたことだし、来年からは
責任ある立場にもなりますからその気分転換に。
というか、来年からは技術的な見解は個人的意見では
済まなくなるでしょうから書かなくなると思いますけど。
まあ、書く事は居合始めたい人への応援とか初心者の方への
応援とか、兎に角差しさわりのない程度でしょうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 09:40 ID:q/fN/tJq
>>14
桜田さんって結構偉い人だったんですね。
カツオブシさんへのキレ具合からして、大したこと無い人かと思ってました。
すいません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:23 ID:2KVddDFH
あけましておめでとうございます。
今年も精進していきたいと思います。

皆さん、がんばりましょー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:23 ID:Q6JDT71D
今年の居合の目標

・大会で一回優勝する
・せめて準優勝はする
・怪我しない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:00 ID:i3S7TrQR
>>17
1回と言わずに出た大会全てくらいの勢いでいって下さい。
せめて準優勝・・・なんて、妥協すんなよ。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 15:13 ID:ZieACHsK
私も一回くらいは優勝したいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 19:07 ID:h0jtdXaW
?居合いの試合ってどうやるんですか?
まさか真剣で。。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 16:49 ID:GlggP0tn
そんなことしたら死人がでるだろが。
素人?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 16:54 ID:GjhY1bEp
はい。しろうとです。
んぢゃ、どうするのですか?
マキワラとかを斬って、その速さとか美しさとかを判定するのですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:58 ID:k0t0HGX5
真剣での斬りあい見てみたい・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 07:42 ID:g7Y9P3Fm
>>20
多くの場合、対戦者どうしが巻藁を頭に載せ、撃尺(一足一刀)の間合
から早く抜き打ちで斬った方が勝ちです。相手の顔面や頭を誤って斬り
割ったら減点です。右側頭にコンニャクを貼りつけて抜き付けで斬る試合
もあります。これも誤って相手の両眼を横に薙いだり、頭のお鉢を頭蓋骨
ごと飛ばしたりしたら減点です。まあこういった試合が国内では一般的です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 07:48 ID:7iv3Nj6a
そ、それ、死人が出そうなんですけど。。
(−_−lll)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 08:08 ID:TjPlg7mK
>>20
ちなみに鹿児島県地方の野太刀(薬丸)自顕流では、対戦者が、人肌に
温めたコンニャクをお互い股に貼りつけて、当流独特の抜刀術である
『抜き』の試合を行います。この場合も誤って相手のティムポから顎・
脳天まで斬り割ってしまったら減点です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 08:11 ID:7iv3Nj6a
カップ麺で作ったアレとか、寒天で作ったナニとかも使うですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 08:22 ID:C3Ao0v3a
すげえ!居合すげえYO

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 10:22 ID:8H0lQ/Rf
ヒャッホー!

30 :ガジロ- ◆4xa2dRUG0o :04/01/07 10:54 ID:AhymlSWK
居合の試合ってこんなに凄かったのか。

すげえよ!ヽ(`Д´)ノ イヤッホー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 14:43 ID:JgFxr2cJ
居合は地味です

32 :桜田武士:04/01/07 15:12 ID:mVB40fJM
居合の試合は形の演武です。戦ったりとかはしません。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)