5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合気道は 当て身7割、技3割 〜第2割

1 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :03/12/17 23:45 ID:Oqkq5lLy
前スレ立て主「1さん」のありがたいお言葉↓

>誰もが知っている開祖の言葉。
>これを意識して稽古している人がどれだけいるだろうか?


前スレ
合気道は 当て身7割、技3割
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1070375570/

2 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/17 23:47 ID:0Rv9nKjA
葉月がスレ立てとは、初体験じゃないか?

このスレはデンパに荒らされないことを祈る。

3 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :03/12/17 23:53 ID:Oqkq5lLy
2ゲト、おめでとうございます。

初めてでしたでしょうか?
ありがとうございます。


このスレで、何を語るべきか。
合気道に限らなくても良いかもしれません(スレタイとは反しますが)

しかし、まずは自己の考える「当身」というものを定義する必要がありそうです。
その(自己)定義を提示。そして広義の「当身」というものを話すべきかもしれません。

さもないと、まず言葉の共通化が計れないと感じます。


立てておいて申し訳ないのですが、今日は就寝いたします。
おやすみなさい。

4 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/18 12:02 ID:fj/hZAyN
やられた!

 999 紅卍拳 sage New! 03/12/18 12:00 ID:rEJ37c4i
 1000どうぞ〜。
 
 
 1000 天下無敵! ◆sBAKA1sNcE New! 03/12/18 12:00 ID:fj/hZAyN
 合気道の術理は吉野愛氣塾DVDでどうぞ!
 
 吉野愛氣塾DVD申し込みページ。サンプル動画もたくさんあるよ!!!
 http://homepage1.nifty.com/yoshino-aikijuku/video.htm
 
 
 1000は↓にくれてやる!


5 :紅卍拳:03/12/18 12:09 ID:rEJ37c4i
よ、よけいなことしちゃったかにゃー?

6 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :03/12/18 12:14 ID:7Ca2tplT
紅卍拳様。はじめまして。

HAJIMEさんを謀るとは・・・ 夜出歩く際は、背後に気をつけてください・・・


ところで
「紅卍拳」とは、少林寺拳法の型(?)のひとつですが・・・
なんと発音しておられますか?
もしかして・・・ 「コーマン事件」さんと同一人物ですか・・・?

7 :紅卍拳:03/12/18 12:16 ID:rEJ37c4i
>>6
>「紅卍拳」とは、少林寺拳法の型(?)のひとつですが・・・
>なんと発音しておられますか?
>もしかして・・・ 「コーマン事件」さんと同一人物ですか・・・?

はい、そうです。

>天下無敵! ◆sBAKA1sNcE

とりあえず、1000ゲットおめでとうございます。


8 :前スレ995:03/12/18 12:23 ID:CZtuBq2p
前スレ996の桶ってコテハンの人はどういう立場の人なの?
なんで俺が指されて「美術部員?」って言われているのか
まったく意味がわからん。「美術部員」ってコテハンは
どういう書き込みをするどういう立場の人だったの?


まあそれはどうでもいいや。
>>3
自己の考える「当て身」の定義ですか。
「殴る、叩く、蹴る、肘打ち、頭突き」
あと、一本拳みたいなので痛いところをグリグリするのもイチオー当て身なのだろうか?

9 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :03/12/18 12:27 ID:7Ca2tplT
>>7
そうでしたか(^∇^)

習ってからしばらくして気づきましたが、
道院も親しかった先輩に聞いても「コーマン事件」と教えてくれていました。

別のまじめな方に聞いたら「『くれない・まんじけん』だ」とおっしゃられていました。


どっちが本当とかはどうでもいいのですが。
正直・・・ 前者だと人前で話せない・・・

10 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :03/12/18 12:31 ID:7Ca2tplT
995さん。はじめまして。 なのだろうか・・・

>自己の考える「当て身」の定義ですか。

そんなところから話していきませんか?
ただ。私は現在仕事中ですので、たいして返答もできないのですが・・・

11 ::03/12/18 12:31 ID:gVI5nViV
>>8
いや,前スレで「かんべんしてよまじで。」って言ってたからね。
「美術部員」ってコテと口癖が同じだなと。

下記参照
体育会系のノリには虫唾が走る^^;
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1067086656/l50

>>9
大学の部活の時には大声で言ってた気がします。
「コーマンジケン,用意!!」
てな感じで。

12 :紅卍拳:03/12/18 12:39 ID:rEJ37c4i
別名が“卍の形”なのでそちらを使えばいいかもしれませんね。

13 ::03/12/18 12:49 ID:gVI5nViV
あれ?
紅卍拳と卍の形って別物だと思ってました。

紅卍拳×四方=卍の型

かと。
もうすっかり忘れたなっと。

14 :前スレ995:03/12/18 13:04 ID:CZtuBq2p
>>11
なるへそ。でわ「かんべんしてよまじで。」は使わないようにしましょう。
「やばいよやばいよ。」にしようかな。

>>11後半
実はそれは笑うのを我慢する大会か
もしくは下級生にドッキリをしかけていたのでわ。
やばいよやばいよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 13:06 ID:n4FKdL09
スレタイは「当身7割」だけでいいと思いますけど。

また前みたいに、当身は技じゃないのかって突っ込まれるよ。

16 ::03/12/18 13:11 ID:gVI5nViV
>>1
当身は技じゃないのか!?

17 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/18 13:14 ID:fj/hZAyN
>>16
ここの1に言ってやるな。可哀相だ。

少林寺から合気道に転向したはよいが、仕事と育児と家事に追われ、まったく稽古に行けてない、
脳内合気道オタクなのだからな。

18 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :03/12/18 13:14 ID:7Ca2tplT
>>1
当身は技じゃないのか!?
どうなんだ!

19 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :03/12/18 13:16 ID:7Ca2tplT
>>17
よけいなお世話だ! ウワァァァン!

20 ::03/12/18 13:19 ID:gVI5nViV
>まったく稽古に行けてない、 脳内合気道オタクなのだからな。

を読み間違えて

>>まったく稽古でイケてない、 脳内合気道オタクなのだからな。

と読んでしまい,天下無敵さんって酷い事言うなとオモタ。
スマソ・・・

21 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/18 13:20 ID:fj/hZAyN
>>20
実際稽古でもイケてない。
睨んだだけで勝手に飛んで行くし。

このスレの見所は、「りき@葉月は前スレの190を超えられるか?」だな。

22 :前スレ995:03/12/18 13:22 ID:CZtuBq2p
>>19

えっ!言われてる通りなの?・・・。

前スレの1の事かとおもたーよ。

まぁあたいも何年も畳に触った事もないですわ。

23 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :03/12/18 13:23 ID:7Ca2tplT
>>20
桶様、はじめまして。

・・・正直どっちでもムゴイ・・・


>>21
それは無理です。
だって190さんのキャラ、捕らえきれてないもの(^∇^)
それに190さんってHAJIMEさんでしょう?

24 : :03/12/18 13:23 ID:n4FKdL09
あはは

25 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/18 13:24 ID:fj/hZAyN
>>23
>それに190さんってHAJIMEさんでしょう?

バラすと面白くなくなるだろが!

26 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :03/12/18 13:29 ID:7Ca2tplT
>>22
・・・
24時間動いている工場に勤めていてたら無理無理! もうアキラメマスタ!
学生の方々も、就職には気をつけてね♪

ウワァァァァァァン!


>>25
マジデスカ!

27 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/18 13:30 ID:fj/hZAyN
>>26
>24時間動いている工場

刑○所のことをそんなふうに誤魔化すのが流行ってるのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 13:34 ID:eFzLu8DK
>>27
すみません。ちなみに懲役囚の方が楽してます。

29 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/18 13:36 ID:fj/hZAyN
>>28
らしいな。
こうやって2ちゃんにも書き込めるようだし。

30 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :03/12/18 13:39 ID:7Ca2tplT
チョットイイデスカ?
このままだと「りき@葉月=懲役囚」ということになってしまうのですが・・・

実は「そっち側が壁の中だった」というサスペンスネタ希望。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 13:40 ID:TOaaEU/O
       ゃ    こ
    じ             の

 ん                   ス

な         ぁ   っ         レ
       ぁ         !
                       は
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             ぁ


32 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :03/12/18 13:46 ID:7Ca2tplT
>>31
まぁまぁ、そう怒らないで。HAJIMEさん。
キレイな河には魚は住めないといいますし。


汚すぎても住めないだろうけど。

33 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/18 13:47 ID:fj/hZAyN
>>30
確かに今俺は壁の中にいる。
お前は吹きっさらしの場所にいるのか?

今日は野外作業なのかな?

34 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/18 13:49 ID:fj/hZAyN
>>32
お前は魚じゃないから、汚い所でも棲めるだろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 13:53 ID:jziaGq4u
断をヌッコロシたいヤツは、今すぐこのスレに集合シル!

【ウザイ】最悪コテハン狩り【無自覚】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1063569881/l50



36 :前スレ995:03/12/18 13:57 ID:CZtuBq2p
で、ここはもう、
「ハジメさんと愉快な仲間達」の雑談スレその何番目かって事で確定してしまったのかな?

37 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/18 14:01 ID:fj/hZAyN
>>36
大丈夫だ。
やがて葉月は消えるだろう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:03 ID:8N87A5kp
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)