5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下無敵少林寺拳法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 06:05 ID:S9+IOeyd
殴っても蹴っても掴みにいっても全てさばかれ反撃される。
まるで夢を見ているようだ。この武術に勝るものは何も無い。

2 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/12/20 06:07 ID:0sngkjWW
アレの人がまた新武道作ったのかとオモプラッタ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 06:16 ID:HzlQVl9i
次はキックか相撲に行って同じスレたてるんじゃねえの?


4 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/20 06:48 ID:P7JMgwXb
タイトルにコテハン名が入ってるとか言う奴が出てくるかも知れないな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 09:12 ID:J4pmkhWC
全ての武道を研究して出来た後発の武道だから強いのは当然だよ。
しかも会員の女性率は合気道に次いで高い!
よって天下無敵。

6 :40代空手バカ ◆Udq6G4kV7Y :03/12/20 10:46 ID:oGkdphhw
>>4
お前が立てたんじゃないのか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 10:47 ID:KoFRitoL
   ,―――-、
  /  /~~~~~~~\
  | /  /  \|
  (6   (・) (・) |
  も     つ |   
  |    lll|||||||||ll |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    \_/ /  < いや〜、少林寺拳法って本当にいいもんですね それじゃあ、また。
/| \___/\   \________
  水野晴郎


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 10:49 ID:foUum5Md
祥臨時って、稽古の時間にいろいろと説教されるんだろ?

9 :現役初段:03/12/20 10:51 ID:DWxzhUWZ
技術はイイと思うが・・・極端なスレだな。

10 :現役初段:03/12/20 10:52 ID:DWxzhUWZ
あざやかに10げっと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 10:54 ID:A8ZJxnu3
>全ての武道を研究して出来た後発の武道だから強いのは当然だよ。
と、いうことは少林寺はその設立後にできたぶどうには負けてしまうってことですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 10:58 ID:hfpj2Vvu
>全ての武道を研究して出来た後発の武道だから強いのは当然だよ。

ラバブと反射胴はおなじくらい最強ということか

13 :現役初段:03/12/20 10:59 ID:DWxzhUWZ
ちょっとそれオモタ。
ていうかもうちょっと本山の人も
他武道研究したらいいのに。
個人でもやりまつ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 11:00 ID:foUum5Md
入門するとき、数珠は要るのか?

15 :現役初段:03/12/20 11:02 ID:DWxzhUWZ
いらん!
だれがそんなことを・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 11:03 ID:foUum5Md
じゃあ、袈裟は?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 11:05 ID:A8ZJxnu3
やっぱりサッカーとかやらされるのですか?
少林さっk・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 11:09 ID:foUum5Md
頭髪検査はありますか。坊主・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 13:50 ID:SYy2vyDg
なんか入門審査があるってね。
髪の毛染めてたり長髪だったりしちゃイカンのでしょ?(それも、何故かオトコだけ。女は、『ファッションだから良し』とOKになる。)
あと、脚下ショウジュンだかなんだかわからんことの意味を聞かれたりさ(正否は問われないらしい。道の問題への対応が問われる。)
作務だかなんだかしらんが、朝町内掃除したり、障害者ボランティアさせらたりするのはオレ的にはイヤイヤエン。

20 :現役初段:03/12/20 14:08 ID:XtuPddh9
常識的な服装してたら全て良しなんだYO

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 14:51 ID:J4pmkhWC
合唱例が嫌でやめました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 14:56 ID:62F5uswh
ヨク出来タ技術体系ダガ遊戯ノ域ヲ出テイナイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:29 ID:vfO1dp6E
>>17
練習にサッカーを取り入れる武道はそうとう進歩的で素晴しいと思うが。
あとバスケとかもいいよな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:15 ID:/SQhY90L
昔、埼玉の少林寺6段の先生が、極の2級とスパーをやってボコボコにされたという話を聞いたな

25 :紅卍拳:03/12/20 21:01 ID:+ILF4Y1Y
う、噂だよ。根も葉もない…ね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:10 ID:Gk1IG3/D
だいぶ昔にの事だけど、高校生の頃カッパの本を買ったなぁ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:37 ID:G3QUW/Jk
>>24

大学時代、一年後輩の奴が2級の審査のときに
審査してもらった地元の道院長(5段)と乱取りやって
キレイに逆蹴り決めてしまったのはホントだ。
別に他武道の経験があったわけでもなく
大学の部内でいろいろ研究してただけなのだが。

級や段が同じでも、真面目にやってる人とやってない人の力の差が
非常に大きい団体であることは確か。

28 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/22 00:05 ID:iFfVVka2
>>27
っていうかさあ。
普通はスポーツの世界って30にもなったら引退間近ってくらいが常識じゃないか?
武道の世界では一度取ったら失わない帯と
短期間で習得するには困難な神秘的で精妙でややこしい理屈がついてるから
高齢者が段持ちで指導者の上「強い」という事になっているが、
指導者としての実力はともかく、実際に勝負したなら
若い奴が勝たない方がおかしい。

29 :40代空手バカ ◆Udq6G4kV7Y :03/12/22 08:28 ID:1j+WmjVg
>>28
帯や級・段位を他人と比べた絶対的な強さの尺度と考えるからそうなる。
そうじゃないでしょ。


30 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/22 10:00 ID:iFfVVka2
いや、他人との比較に使えるならむしろ相対的な・・

いや、嘘です。ごめんなさい。揚げ足取りしてごめんなさい。
叩かないで。うわーん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:02 ID:noCsNyJO
>>昔、埼玉の少林寺6段の先生が、極の2級とスパーをやってボコボコにされたという話を聞いたな
このときは極真ルールでした。それもローキックのみという限定。
少林寺ルールなら絶対勝っていましたね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:20 ID:Oa0vi5YP
>31
少林寺ルールとはどのようなルールですか?

33 :カンキチ:03/12/23 07:08 ID:Orav1XyR
>>32
あなたは極真の人ですか?

34 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/23 07:42 ID:vFDKxkOu
ローキックだけのスパー。。

痛そう。。。
さすが「極真」。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 10:37 ID:Oa0vi5YP
>33
いいえ極真ではありません。
少林寺ルールとは剛法、柔法あり、目突きあり、金的あり
でしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 10:38 ID:3IYWmowi
>31
うんにゃ、普通のスパーだったと聞いたが・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:17 ID:RY6XEu4v
少林寺ルールとは、グローブ+胴の昔の試合形式のやつでしょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:55 ID:M1JFpaY7
>30
◆5bhYRM1Rdk
てめぇ少林寺スレだと大人しいなぁ〜オイw

39 :住職:03/12/23 12:15 ID:51mgMWIp

まぁ、拳士は乱捕り稽古を熱入れてやれってことだ。
出稽古は必須ですかねやっぱ。

みんな他流派に出稽古行ってる?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:10 ID:TQHdUXx/
グローブ空手を3年少々・・・。

41 :ドラゴンハリー:03/12/23 22:43 ID:kY77+s/E
伝統空手を3年半

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 06:26 ID:WppAKGHw
>>39
ところであなたはどこで修行されていますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:58 ID:XuXtfWi4
少林寺が一番強い。これほんと。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:06 ID:nxqoIjLl
少林寺の人って乱取りの時は、
型みたく、突きに対しては払うのかな。
それともボディワーク使ったり、ブロックするのかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:13 ID:535IGw4K
その人次第。
冗談に思うかも知れないが、本当にそう。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:18 ID:nxqoIjLl
>>45
いや、納得できるよ。
自分はすげえニブかったから、
突きとか手で受けたりできねえよって感じだった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:21 ID:HmA5pnSW
手足長かったから最初は相手の攻撃にあわせて振り子突きだけだったなぁ〜。
受けなんてできんかった。

48 ::04/01/01 01:58 ID:lgH0jbl4
>>17さん
少林サッカーは少林寺拳法ではなく中国武術の少林拳という流派ですよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:11 ID:vqO9JLrU
半年前までは、少林寺拳法は中国拳法だと思っていました。(^_^;)
少林寺拳法は日本の武道なのですね。知らなかった。

50 :現役初段2:04/01/01 04:41 ID:hUcl5zPx
少林寺金とりすぎ。大会費用は出ても出なくても1支部から2万はらわなくては
いけない。それとは別に参加費1000円くらい
あとなんとか費で年に3万。そして個人の連盟登録費で7000円
なんに使ってんだマジで


51 :カンキチ:04/01/06 22:56 ID:bmO2eyEI
>少林寺金とりすぎ。
極真と比べたら天国だよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 09:43 ID:qmAacNZt
>>50
どこの県?東京?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)