5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CAPOEIRA カポエイラを語ろうW

1 :新1:03/12/22 01:21 ID:mgfEM1Cr
さ〜て、4スレ目。
色んな情報を交換出来ると良いですね。

本音の解るスレであって欲しいな〜。

2 :因みに・・・:03/12/22 01:23 ID:mgfEM1Cr
2、自分で頂きます。

3 :やきそば ◆/avRSi2ujs :03/12/22 01:24 ID:tG4h/0VS
3


4 :ついでに:03/12/22 01:24 ID:mgfEM1Cr
3ももらっとこうかな

5 :ぶっ!:03/12/22 01:25 ID:mgfEM1Cr
・・・

6 :新1:03/12/22 01:32 ID:mgfEM1Cr
ちょっと、やきそば ◆/avRSi2ujs さ〜ん、なんか言ってよ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:48 ID:I7e8qjPa
新スレおつ

8 :  天 空  ◆DrfBMhy6Q. :03/12/22 13:48 ID:aX6qitb1
8

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:07 ID:H3Eg5T0+


10 :やきそば ◆/avRSi2ujs :03/12/23 01:12 ID:fbzXd90m
は〜い、失礼しました。思わず独り言スレになるのを阻止したくなっちゃったのです。
今年ももう終わりですね。振り返ってみると、反省する事があまりにも多いなあ、と思います。
皆さんはどうでしたか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 18:19 ID:QWRFXCSK
カポエィラ辞めた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:06 ID:70/CyqoH
いんじゃない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:40 ID:lbav1tbT
自分はカポエィラ始めました。
始めたからには言い訳なしで、やれるとこまでやってみようと思います。

カポエィラがやりたかったから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 16:57 ID:TfY3/8cm
まぁそういう事だね。
人が集まって集団になりゃ、そりゃいろんな事が起きるわな。

肝心なところはそれが「果たして本当にやりたかったのか」って事で…

どの段階でやめるのかは知らんが、その人の思いは‘その程度’だったって事。
やめたい奴はやめればイイのだよ。
もともとたいしてやりたくなかったのだから…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:54 ID:fZFMnlXS
いやいや、それは違うと思う。
環境じゃないのかな。カポエィラをやりたいのにやれない、
やったけど思ってるものと違う、
仕事の都合でできないなどいろんな原因でやめる人がいると思う。
やめたい人、やれない人はしょうがないと思う。
逆にカポエィラに人生捧げるぐらいなると果たしてそれがいいのかどうか?
自分はいいかもしれないけど親は心配するかも。
オレもその一人だけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:57 ID:fzzx8CRR
まあ捧げたいくらい好きってことでいいんじゃない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:02 ID:76nkbPHM
辞めるって話になると、必ず根性無し呼ばわりする奴がでてくるよな。
そーゆうヤシに限って、いい年こいてフリーターなの(藁
ロクに働かないで練習ばっかりしてれば、そりゃー上手いでしょうよ。
そんな奴、絶対尊敬しねぇ。
毎日ハードトレーニングしてるカポエィリスタもスゴイかもしれんが、
毎日、汗水たらして一生懸命働いている人だって充分偉い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:11 ID:8oqSBJ7+
俺、会社の屋上でカポエイラ(らしきもの)の練習してる人知ってるよ。
毎日毎日、かかさず練習してる。皆からヒソヒソされてるけどね。気にしてないね。
ちょっとお話したところ、仕事が終わった後も、屋上で練習して帰るらしい。
「家には毎日帰るんだから、そのついでにやっちゃうことにしたんです」だって。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:42 ID:mNq0rtrY
比べることじゃないけど
やっぱカポエィラより子供育てるほうが大変なんだよね。
カポエィラが巧くてもまわりから尊敬されないのなら人としてダメだね。
帯うえの人にはリスペクトしなさいっていう人もいるけどリスペクトできない人もいるね。

20 :ん?:03/12/26 02:35 ID:2g6MTB/q
カポエイラって実戦で使えるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:23 ID:aSJdxTb1
使えるといえば使えるが達人の領域の格闘技らしいよ、
なにせ逆立ち人けったりよけるのに側転したりするんだから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:04 ID:0NiunUCD
まあ使い難いでしょうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 08:01 ID:p91KA4aO
仕事でなかなか練習にいけん。年末年始はカポエイラ三昧になりたいのにのぅ〜
こっちも休み。
すこしも上達しないよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 08:59 ID:iSDHI5Q0
カポエイラって結局は何でもありだからなあ。
ホダの中にナイフ持ち込んだり拳銃持ち込んだりしてもそういうカポエイラって事になっちゃうし。
ニコニコ歩み寄って行って油断した相手を背中からナイフでブスリとか、そういう技術もカポエイラだし。

俺の定義ではカポエイラとはホダの中で培った、状況に応じて適切な対処をする為の知識と技術。
だから実戦で使える。

要はホダの中で強い奴はケンカも強いって事。カポエイリスタをなめんな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:08 ID:1XgkzmnU
ハッハッハ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:42 ID:qqXE9qBf
どこの団体でもこういう血の気の多いワカモノがいるなあ。。
自分のやっている事にプライドを持つのは悪くないけどさ。
やっている事と違う方向に対してすごいって言うのは
自分がやっている事を否定するのと同じだと思うんだよね。
カポエイラはカポエイラであって喧嘩じゃないでしょ?

「もし〜だったら」というたぐいの話は非常に情けないのでやめよう。
ナイフや拳銃をヒトを殺せる程練習してるなら話は別だが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:40 ID:d4XgWmKP
だいたいホダってなんだよ。辞書引け。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 15:42 ID:FhCtxQ6z
ここにイイ事書いてある

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1007812625/l50

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:34 ID:1XgkzmnU
ほうほう、なかなか解りやすい例えですな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:05 ID:H5iYpf0x
>>27
下らない揚げ足取るなよ。程度が知れるぞ。
ホダでもホーダでもどっちでもいいじゃないか。

問題なのは>>24が具体的な事を無視して脳内妄想だけで語ってる所だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:52 ID:fh8sFSDS
sage

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:04 ID:fh8sFSDS
sage

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:37 ID:cwagbTKy
いたいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 16:06 ID:cZg6Mj28
>>24は確かに暴走してるな、ナイフや拳銃ならカポエィリスタである必要ないし
喧嘩強いから何なの?って話だし喧嘩するために格闘技やってるならどんな格闘技やってるにしても
志低すぎ、日本なんかどこ行っても平和なんだから実戦考えて格闘技やってるやつなんていないんじゃないの?
しいて言うなら自衛隊くらいか?生きるか死ぬかで実戦想定しなきゃいけないのは…
すまん、カポエィラから離れた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 17:33 ID:687IQuTk
24じゃないですけど日本もまだまだ危ないですよ。
歌舞伎町の裏とかブクロの安全靴履いてテコンドー
をされる方々とそういうシトに喧嘩を売るとまだまだ
危険が一杯・・・(;゚д゚)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 17:50 ID:cZg6Mj28
喧嘩売るからじゃん…なかなか死ぬような目にあうことないよ。
オイラみたいな一般人には。通り魔とかヤクザとかって格闘技やってるから
どうにかなるってもんでもないよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:31 ID:tDvTGgVa
日本の治安は悪化の傾向にあるらしいが、それと

『かぽえいらはすごいんだじょー、ないふとかな、ぴすとるとかな、
 それからそれからうんとな!!』

って話は全然関係ない。つーかこのスレとも関係ない。

以下、何事もなかったかのようにカポエイラの話をしよう。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:25 ID:hwicRUg+
そーだね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:35 ID:rwnHprRx
CRJの今年のバチザードはいつやるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:59 ID:aecx1Oay
揚げ足だが来年だろ
3〜6月ぐらいじゃないか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:36 ID:ywzQHQg1
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:11 ID:lPeSMKeQ
ガチンコカポエィラの団体って
ABADAとCRJ以外ありますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:58 ID:EPMam7ZG
CRJはガチじゃないだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 20:24 ID:ZOZuCpAW
ガチンコならABADAって聞いた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:25 ID:WUOndLaB
カポエイラは昇段審査などはあるんですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:52 ID:YkStyaG1
ます調べてから聞けって。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:22 ID:3UoBiVMe
普通あるだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:30 ID:K1rmmkqF
昇段式と昇段審査はちがくね?昇段式はあっても昇段審査はなかったような…
認めてもらえればいいみたいな。昇段式に失敗したからってあがれないわけじゃないでしょ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:50 ID:3UoBiVMe
団体によってまちまちなんだろうな
まあ昇段式で昇段できないってのは
無いだろうけど

50 :  天 空  ◆DrfBMhy6Q. :04/01/06 18:45 ID:aO/nJQsg
今回のABCのHPのトップのたかゆきさんの顔!!
マジ萎え

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:45 ID:ZVhSvTJj
>44
気持ちだけね。あと団体内の掲示板ではいつもガチンコこれは確実

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 09:21 ID:RsBtrOed
掲示板ではガチソコってどーゆうことだよw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 11:00 ID:rKRwCZeL
確か楽器も上手くなきゃいけないって聞いたことがあるな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)