5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K-1にで黒澤に負けた須田 渉って、どうしてるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:31 ID:iGj2boA6
http://www.so-net.ne.jp/feg/k-1/fighters/wataru_suda.htm
平成13年度第28回全国高等学校空手道選手権大会団体組手優勝、個人組手優勝
第23回東北高等学校総合体育大会団体組手優勝、個人組手優勝。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200209/22/020922_b01.html
>(負けたのが)情けないです。これからは誰にも負けない選手になりたい(と言って涙ぐむ)。



数少ない伝統派空手出身のK-1ファイターだったから期待してたんだけど、その後の話を聞かないんだが、今どうしてるの?


2 :2:03/12/23 03:33 ID:fwECYTHe
2

3 :こっちはもうコペピしなくて良いのか?:03/12/23 03:39 ID:fwECYTHe
335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/23 02:52 ID:iGj2boA6
>>1
http://www.tokai-karate.gr.jp/ob/champ-report1.html
>〜日本テレビ「K-1」現場から見るトレーニングの考え方〜
>鈴木雄一プロフィール

>1981年 政治経済学部経営学科卒 ・第31代目主将

>卒業後、全空連ナショナルチームにて選手活動。

>日本テレビ・スポーツ局にて「ボクシング中継」

>「全日本プロレス中継」を経て、「K-1」を立ち上げる。

>現在、日本テレビの衛星放送会社「シーエス日本」

>営業部長。

K-1を利用して、散々極真叩きをやりやがって、ハッキリ言ってムカつく。
何時も伝統派は極真をキック崩れっていうが、どっちがキック崩れだよ(w
戦いもしないで姑息な手を使って誹謗中傷するなら、
自分とこの松崎をK-1に出して伝統派の強さを証明したらどうだ?


やる事に一貫性が無く場当たり的だな。
さては、お前本当に子供だな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:46 ID:iGj2boA6
>>3
一貫性あるだろ?

>>3は煽って伝統派を引きずり出そうって作戦で、ここは誉め殺しで出てもらおうと言う作戦。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:49 ID:fwECYTHe
はぁ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:50 ID:iGj2boA6
それで、須田って今どうしてんのよ?
伝統の奴なら、伝え聞いてたりとかしないのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:51 ID:fwECYTHe
言いたい事成るのなら、はっきり主張しろよ。
うじうじと、ナメクジ見たいにしてるなよ。

取りあえず、俺が聞いてやるから何か書け。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:53 ID:fwECYTHe
なんで須田の事が知りたいんだ?
知らんよ。
今何しとるかなんて。

K-1の何ヶ月化後に国体に県の代表で成人の部で出てたが1回戦で負けた。
以上。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:55 ID:iGj2boA6
知らないのかよ(w

2ちゃんで屁理屈こねる伝統派は多いけど、実際にK-1に出た奴は須田君だけだから、
色々と気になるだろ?

鈴木とかってオッサンもK-1JAPAN仕切ってる人間の一人なら、須田にチャンスをやって欲しいな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:57 ID:iGj2boA6
>>8
ああ、あんがと。

つう事は、伝統派に戻ったのか?

やっぱ、顔面突きで黒澤辺りに負けたのがショックだったのかね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:57 ID:fwECYTHe
なんで知らなきゃいけないんだ?
そんなに狭い世界じゃないぞ。

屁理屈だけじゃ無いぞ。
オフに出てる奴もいる様だが、お前も出るかね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:58 ID:fwECYTHe
んな事知らんよ。
須田本人に聞いてこいよ。
お前さん先のコペピと良い空想で話進めるの辞めとけ。

13 :取りあえず。:03/12/23 04:06 ID:fwECYTHe
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/23 03:46 ID:iGj2boA6
>>3
一貫性あるだろ?

>>3は煽って伝統派を引きずり出そうって作戦で、ここは誉め殺しで出てもらおうと言う作戦。

引きずり出す必要なんて無いだろ。
伝統派の人間に話をしたいのならそれらのスレで最低限の礼儀守って聞けば良いだけの話だろ。
まあ、お前が頑張ってこのスレ盛り上げてれば嫌でもオフ会とかに出ている人が来そうだけどな。

それまで、頑張って盛り上げてろよ。
じゃなきゃ、ちゃっんと削除依頼出しとけよ。
無駄スレ作って放置しとるなよ?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:07 ID:iGj2boA6
http://www.kochinews.co.jp/kokutai4/KraDanKj.htm
国体に出場したってのは、これかな?


>>11
いや、国体レベルの選手となら一緒に練習してたから、ワザワザ行かなくても、
どれ位の強さか分かるから良いよ。

>なんで知らなきゃいけないんだ?

何で知らなきゃならないって言われると知る必要は無いんだが、
一空手経験者兼K-1ファンとしては気になるだろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:10 ID:fwECYTHe
>14
ほう?
国体レベルの奴と練習した?

それは、興味深いな。
一度お前と一緒に練習したいんだが、どうだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:13 ID:iGj2boA6
>>13
>引きずり出す必要なんて無いだろ。


いや、やっぱ出て欲しくないか?
一応、顔面パンチなら、俺たちが最強って言ってる訳だし、実際にK-1でどれだけ出来るのかについては凄い気になるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:17 ID:iGj2boA6
>>15
俺自身は大した腕前じゃないからガッカリするよ(w
一緒に練習してた奴も、国体レベルって言ったって、
国体・高校生の部に参加しただけって奴だしね。

だから、実際にどの位強いかってのは、ある程度は分かる。

つうか、俺は何故か運悪く(運良く)、いろんな流派の実力者に出会って、
叩きのめされてる経験が色々あるから、強さを試すためだけにオフ会までワザワザ行く気にはなんないよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:22 ID:fwECYTHe
一緒に練習したなんて言う割には、
>3
コペピの様な随分とふざけた内容のモノを臆面も無く良く貼れるな。


ああ、まあ解ったよ。
よろしくやっていとくれ。
俺は、流石に限界だよ。

後、もう一度書くが飽きたら飽きたでちゃんと削除依頼出しとけよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:23 ID:iGj2boA6
別に削除しなくても良いだろ。
誰か知ってる人が書き込んでくれるかもしれないしね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:25 ID:fwECYTHe
>iGj2boA6
因にな。
国体の高校生の部なんて言い方しねえし、1回戦負けの奴でもお前寄りは確実に強いよ。
国体に出る為の苦労を何も知らないんだな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:26 ID:fwECYTHe
>>19
スレ主としての最低限の責任感も無いのか・・・・・・・・・・駄目だなこりゃ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:30 ID:iGj2boA6
>>20
御前、何か勘違いしてないか?
国体出てた奴は強かったって言う意味で、大体強さが分かるって言ってるんだがな?

俺がK-1で知りたいのは、プロレベルでの強さの話。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:32 ID:fwECYTHe
>>22
プロレベルの強さだ?
それなら、正道会館のK-1部門やキックのジムに行ってこいよ。
体験入門でもプロがいるのなら相手してくれるかも知れんぞ?

お前も>>3の内容からみて極真をやってる者なんだろ?
なんで、自分で実践しない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:35 ID:fwECYTHe
それとな、国体出た奴が自分で「国体・高校生の部に参加しただけって」なんていうニュアンスの事言う分けないだろ。
野球で甲子園に出た奴が、「出ただけ」なんて言うか?

もうちょっと勉強してこい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:37 ID:iGj2boA6
だって就職活動が終わったばっかりだしさ。
それに、プロのキックボクサーがどうって言うんじゃなく、
K-1で伝統派空手家が、どういう風に戦うのかが見たいでしょ?

それに、プロの強さって事なら、K-1レベルの元少林寺拳法家のキックボクサーを知ってるから、
当時よりは数段強くなってると推測して、化け物揃いだってのは分かる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:40 ID:iGj2boA6
>>24
言い方は、少し脚色してるから気にすんなよ。
つうか、君自身が一回戦負け国体選手だから、プライドを傷つけられたのか?
だったら、ゴメンよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:41 ID:fwECYTHe
>K-1で伝統派空手家が、どういう風に戦うのかが見たいでしょ?
k-1なら、キックスタイルだろ。
それ以外どうしろと?

それにその「K-1レベルの元少林寺拳法家のキックボクサーを知ってるから、」
は、少林寺拳法の技をキックのリングに駆使しているのか?
俺なんかよりもお前の方が余程詳しいんじゃ無いのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:43 ID:fwECYTHe
>>26
はあ?
国体に出たのなら胸を張って主張するよ。
1回戦まけなんか、恥とは思わん。

で、そうやって挑発すると言う事は一緒に練習する気に成ったのか?
色々な実力者とやっているらしいから是非、お願いしたいよ。
多少成りとも知識や経験は積んだのだろう?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:47 ID:iGj2boA6
>>27
少林寺は少林寺、伝統派は伝統派だろ?
(まあ、一緒に練習してた伝統の奴は、弱い少林寺経験者を上げて、何時もバカにしてたけどね。)
もしかしたら、伝統スタイルがキックスタイルを淘汰するかも知れないって夢があるじゃん。


>k-1なら、キックスタイルだろ。
まあ、そうなんだけどね。
一緒にやってた奴自体、極真で勝つために極真スタイルに変わってったしね。
勿論、伝統の試合に出る時は、伝統派のスタイルに戻ってたし・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:49 ID:iGj2boA6
>>28
極真ルールでなら良いよ。
全空連なんかのルールやグローブルールだったら、君が優しい人じゃないなら絶対やらない(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:50 ID:fwECYTHe
>もしかしたら、伝統スタイルがキックスタイルを淘汰するかも知れないって夢があるじゃん。
極真のお前が変わった夢を持ってるんだな。
いっそ、伝統に鞍替えするか?

ただし、その前に>>3の内容に関してちゃんと謝罪してからだけどなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:52 ID:fwECYTHe
>>30
ああ、構わんよ。
極真ルールでやろうか。
サポートは付けても付けなくともいいぞ。

一著俺を揉んでくれ。
メールアドレス付けるからメール来れ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:53 ID:fwECYTHe
じゃな。
今度こそ本当に限界だから落ちる、

メール楽しみにしているよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:54 ID:iGj2boA6
伝統派に鞍替えする気は無いよ。
色々知り合ってみて、選んだ道だからね。

それに、>>3はネタを含みつつも、半分はマジで怒ってるしね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:55 ID:iGj2boA6
>>32
おいおい、勝手に話まとめるなよ(w
知らない奴にメール送って、いきなりスパーやる度胸は無いからスルーしとくよ。

36 :もうちょっと頑張るか。:03/12/23 04:58 ID:fwECYTHe
>>34
>半分はマジで怒ってるしね。

マジで怒るだと?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
何の根拠があって伝統の人間が極真を中傷したと決めつける?
鈴木雄一には、お前は悪意があったと言うんだな?
証拠は?確かなソースは?

お前、そこまで主張しておいて何の根拠も無く単に自分の空想の中だけで練り上げた訳じゃ無いよな?

メール待ってるぞ。
マジで。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 05:01 ID:fwECYTHe
出なければ、お前がやった事こそ伝統派に対する中傷だろう。


そういわれないだけの根拠は?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 05:04 ID:iGj2boA6
確かに俺の妄想だな。
ゴメン、悪かったよ。

もしかして、君は東海大の学生か何かか?

39 ::03/12/23 05:19 ID:iGj2boA6
極真がネットでバカにされているのを見て頭に来ていた時に、
K-1の運営者が、伝統派の大物だったって言うのを知って、
我を忘れてた。

伝統派の人、スマン。
許してください。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 05:19 ID:iGj2boA6
それはそうと、須田選手が、どうしてるか知ってる人いないの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 05:23 ID:HRJOfD7V
まあ、でもオレは伝統派にもどんどんK−1かプライド参戦して欲しいと思うな。
ところで何で伝統派は「伝統派」なのに新しいはずの極真より全日本大会の歴史が浅いの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 05:54 ID:iGj2boA6
ttp://www.kyokushin.co.jp/jpn/iko/index.html
1965年 6月 極真会館総本部竣工。国際空手道連盟極真会館を正式に発足。  
1969年 9月 第1回オープントーナメント全日本空手道選手権大会を、東京体育館で開催。7,000人の観衆を集める。以来毎年開催される。


ttp://www.karatedo.co.jp/jkf/index.htm
1964年 全日本空手道連盟(JKF)発足
1969年 JKFが文部省より財団法人の正式認可を受ける
1969年 第1回全日本空手道選手権大会を日本武道館にて開催



極真の全日本と、全空連の全日本は、同じ年から始まってるんだね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 06:18 ID:iGj2boA6
ttp://www.jka.or.jp/index2.htm
昭和32年4月26日 船越義珍逝去88才
昭和32年10月20日 日本最初の全国空手道選手権大会開催(東京体育館)
以後毎年全国大会を挙行

ttp://www.karatedo.co.jp/gojukai/index.html
昭和50年2月 第1回全日本空手道選手権大会を開催。
(京都府立体育館)

ttp://www.karatedo.co.jp/shitokai/japan/gaiyo/gaiyo-ind.html
1964年(S39) 流祖摩文仁賢和の13回忌を契機に東西合同
「全日本空手道糸東流選手権大会」が開催される。

ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~ryofudo/historyall.html
昭和29年12月3日、東京共立講堂に於て空手界にとって初の全国大会が開催された。
錬武館による、第1回全国空手道選手権大会である。
その後昭和32年に日本空手協会がノンコンタクト方式の大会を開催。
後に空手道の大同団結に向かって全日本空手道連盟発足(それまで全日本空手道連盟と呼称していた錬武館は、
空手界発展のためその名を譲り、日本空手道錬武会《会長 蔡長庚》と改称)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 06:44 ID:hHFhgGYk
しかし、寸止め空手のチャンピオンである須田君が、極真空手の元王者である黒澤に、
顔面への上段突きでKOされた試合が放送ではカットされていたのは、
やはり、同門の醜態を見せたく無いとかって、鈴木部長が思ったからなのかな?
まさか、そんな訳は無いと思うけど、寸止めvs極真で注目が集まった試合だったから、見たかったな。







それと、>>42-43>>41の書き込みを見て気になったので調べたものです。

45 ::03/12/23 14:36 ID:vKKzLwBm
他スレで聞いた所では、膝を壊して療養中らしいです。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:17 ID:ac0eKuRI
伝統派の人に質問したいんだけど。
伝統派とフルコンって、まぁ仲が悪いわけだよね。
で、フルコン空手の人がK1なんかで
キックボクサーと試合しているときって
伝統派としてはどっちを応援しているの?

顔面無しのフルコンなんか負けちまえ

なのか、それとも

空手のよしみで、フルコン応援なのか。

どっちなの。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:37 ID:apd5lBi5
顔面無しのフルコンってよく比較して言うけど
伝統派も顔面ないじゃない
いかにも顔面攻撃あるみたいな感じで言うのはやめなよ
うちの道場は(極真)昔からグローブ付けてのスパーは結構やってるよ
でも試合が極真ルールだから世間はそこしかわかんないんだろうけどね
伝統派にもやってる道場はあるだろうけど
いかにも伝統派は顔面があって極真には無いみたいな言い方はよしなよ
実際町道場ではヘタレの集まりなのは自分達もわかってるくせにさぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:40 ID:apd5lBi5
地稽古とかの話はもう飽きたからいいよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:53 ID:D/sabN2g
K-1はある程度ルックスも重視するから
もうコイツは使わないと思うよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:03 ID:cyNamvuc
フルコンタクトカラテは、伝統空手道とは全く別の格闘技であると個人的に思う。
剣道やボクシングは空手をやる上で非常に参考になるし、またK1やプライドは
ただ単にみていて面白いからたまにはみる。

フルコンタクトカラテには何の興味もない。好きでも嫌いでもない。
フルコン愛好家の方々、頑張ってください。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:35 ID:21QYL1ff
空手ならk−1コースある正道が安いしいいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:44 ID:yv/a9Xbo
>>51
残念だが極真にもう求心力はない・・・分裂ばっか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:00 ID:6hy1XWzE
>49
須田君ってムサシ以下のルックスか・・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)