5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジークンドー・截拳道・JKD3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 13:45 ID:ErEGqrL8
やっぱりないと寂しいので立てました。

考えるな!
感じるんだ!

JKDをやっている方もやっていない方も興味のある方はだれでも
大歓迎!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:28 ID:ErEGqrL8
ジークンドー1
http://sports.2ch.net/budou/dat/1048489057.dat

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:30 ID:ErEGqrL8
ジークンドー2
http://sports.2ch.net/budou/dat/1063247738.dat

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:31 ID:ErEGqrL8
ライバルスレ
http://sports.2ch.net/budou/dat/1065195044.dat

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:33 ID:ErEGqrL8
兄弟スレ
http://sports.2ch.net/budou/dat/1065391873.dat

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:37 ID:ErEGqrL8
N氏スレ
http://sports.2ch.net/budou/dat/1067009910.dat

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:10 ID:+yFBOUhI

あーあ、やっちまった…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:17 ID:0uzXNfa7











――――――――――――――終 了――――――――――――――――――

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:35 ID:mXgnRSAB
皆で良スレにしよう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:52 ID:9LIc/ma8

   武道@2ch掲示板 なんかにスレ立てて…そんなの無理

――――――――――――――終 了――――――――――――――――――




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:54 ID:mXgnRSAB
何を心配してるんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:14 ID:L5arWVl1
祝!
名スレ復活!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:47 ID:2HUKYRn5
まあ、立ったものは仕方がない。
有効に利用しようぜ、同志たちよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:24 ID:00jVr61l
関西でJKDを教えているところを教えてください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:26 ID:ZbGXDk6v
JKDで検索したら京都でも逢坂でも出てくると思うけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:50 ID:00jVr61l
有難うございます。さっそく探してみます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:35 ID:K/UZGR/j
良スレの予感

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:02 ID:K/UZGR/j
>15
ほらよっ。
http://www.jeetkunedo.jp/junfan/kinki/osaka_hq/osaka_hq.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:04 ID:K/UZGR/j
>14の間違いだった
ここの代表はリーをかなり意識しているな。
http://www.jeetkunedo.jp/junfan/kinki/kyoto/kyoto.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:03 ID:IYRctGJu
どなたか教えてください。
前スレはどのように終わったんでしょうか?
急に消えてしまったので、気になってます。

10日が空白の一日になっている。(イソガシカッタカラナ)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 08:51 ID:FRDu8Djo
さあ年末年始はJKDをガンガンするぞ!
練習、練習だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:13 ID:s7xPwSaw
最近はどこが一番活気があるのだろうか?
JKDに前のようなエネルギーが感じられなくなってきた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:12 ID:bRi+DCx2
しつこいけど
とにもかくにもアクションタレント雨宮優だからな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:50 ID:JJ12+/Vb
>23
おめえ、本当しつけ〜よ。
てめえみてーなヤツがいつまでたってもはびこっているから栄えないんだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 15:21 ID:catb+3Ls
>>18-19
代表者のTEL番とか出てるから直リン止めようぜ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:13 ID:bRi+DCx2
ビルジーは気をつけないとこちらがつき指するよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:12 ID:qd6VuCMb
ビルジーで突いてる香具師がいたぞ(プッ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 06:52 ID:C+BMeefC
>22
やっぱ 唯一にして正統なスパーバイザー のあのお方の所でしょー。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 16:29 ID:3SzVHKnn
とのもかくにもJKDならミタチメソッドでしょ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:50 ID:Eaxfxkix
>>26
見よう見真似でやってるからだろ
正しい指のそろえ方がちゃんとできていれば突き指なんてほとんどしない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:51 ID:qvRGZMGB
――――――――――――――終 了――――――――――――――――――


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 08:54 ID:EXatI6fw
指の力が弱いんですかね。
やっぱ指立て伏せが効果的ですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:17 ID:AmuoOyVq
いやぁ〜、今年は大変な年になりそうだよ。(ワラ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:20 ID:ifAAlMQa
アゲましておめでとうございます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 13:46 ID:bLhsxDb4
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 14:25 ID:bLhsxDb4
3日の夜にニュースで中国で行われた異種格闘技戦の映像をみた。
中国のカンフーのチャンピオンが強くていい動きしてた。
詳細希望!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 16:45 ID:ufg16Unj

――――――――――――――終 了――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 16:47 ID:bLhsxDb4
>37
いいかげんにしろよ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 16:52 ID:ufg16Unj
それでは、――――――――――――――「いいかげん」で終 了―――――――――――――――――――――――――――――

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 16:57 ID:bLhsxDb4
荒らしは無視するか?
それともかまってやろうか?
どうしようかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 16:59 ID:F9Ufm7wz
太い木に細い木が刺さってる、
ジャッキーチェンとかがよく映画で使ってる、
防御と攻撃同時に練習できる、あれ、
名前なんだっけ? 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:02 ID:HDWldBNY
>>41
木人のことか?
あと、雰囲気荒らしてるのはむしろ>>38みたいな余計なカキコかと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:04 ID:F9Ufm7wz
ありがと!!
すっきりした!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:06 ID:bLhsxDb4
>41
おまえも一言多いんだよ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:07 ID:bLhsxDb4
41よ、すまん。
42に言ったんだ。

46 :42:04/01/05 17:09 ID:eU9ODMh2

bLhsxDb4よ、おちつけ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:23 ID:LzcxO5rm
おちつけ。おちつけ。お膣毛。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:26 ID:teEpScph
まぁ、おちけつ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:38 ID:bLhsxDb4
もう皆、考えるな!
感じちゃえ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:49 ID:teEpScph
お膣に感じる



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:05 ID:bLhsxDb4
ああ、くそすれ・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:41 ID:sNYyJgHp
では、みなさん納得したところで

――――――――――――――終 了―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 20:31 ID:bLhsxDb4
あげ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 20:32 ID:bLhsxDb4
終了ボーイはさっさと寝な。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 20:47 ID:qzf+Ji/M
真のジークンドーとは何か。

ttp://www.bruceleefoundation.com/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:00 ID:qzf+Ji/M
メンバーの中にダソはいない。
彼はいったい何なんだ。

それとも、リソダさんは嘘つきなのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:11 ID:qzf+Ji/M
ダソも操られてるんだろうな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:13 ID:sNYyJgHp
同じ人たちだけが必死に連続カキコしてるスレはここですか??

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:14 ID:3/I5tSDg
ダンはどこまでJKDを継承しているのだろうか?
死亡遊戯の中での動きを見ているとたいしたことないと思ってしまう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:15 ID:3/I5tSDg
>58
ここです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:17 ID:3/I5tSDg
ダンはいいように操られている。
日本のJKDの現状をあまりわかってないと思われる。
また知ろうとも思ってないよ、きっと。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:17 ID:M06eUWAB
単なる映画一作の役柄上のアクションを見ただけでしょ?判断するのは不可能


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:20 ID:3/I5tSDg
>58
ID:sNYyJgHp
おまえも連続カキコ終了ボーイではないか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:21 ID:qzf+Ji/M
ビルジー、ビルジー、ビルジー。

リーがビルジーを決め技に使ったことがあるんだろうか?
前スレにあった、腹を殴らせるおじさんの話でのビルジーが
本当の使い方ではないのだろうか?

あんまり繰り返すと蛇拳だよな。(w


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:21 ID:M06eUWAB
だいいちリー自身が映画作品の中じゃ実際のジークンドーとは違う客受けする動きばっかし
やってるのをちゃんと理解しないとな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:22 ID:3/I5tSDg
>62
でもリーの場合はは燃えドラ一作のアクションでその凄さがわかったぞ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:25 ID:3/I5tSDg
>65
客受けする派手な動きだけでなく地味な動きにもうーんと唸らせられたぞ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:27 ID:pTeGQYoZ
>>66
あれは映画向けのリーの身体能力の凄さであって、ジークンドーの動きの凄さは一般には
ほとんど伝わらなかったはず。
本当のジークンドーの動きはオハラとの最初の手合わせシーンのように、実際は
無駄な動きはまったく無い、本当にシンプルで地味なものだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:27 ID:qzf+Ji/M
>65
映画の客受けする動き以上に客受けだけを狙ったかのような
ジークンドーを教えてる香具師もいるが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:29 ID:3/I5tSDg
>69
それはだれだ?
Mか?Hか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:30 ID:pTeGQYoZ
>>67
>地味な動きにもうーんと唸らせられたぞ。

そういう目を持ってるのに、ナゼ死亡遊戯のパスカルの動きの正確さに唸れないのかが、わからん。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:31 ID:pTeGQYoZ
>69
石天龍

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:31 ID:qzf+Ji/M
ジークンドーでひと儲けしている。Yの事だが?わからなかった?(w

そいつを陰で操っているのが(ry

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:33 ID:3/I5tSDg
>71
確かにヌンチャクの動きには目を見張るものがある。
しかしあんたは本当に唸ったのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:33 ID:0LZi38T4

またクソ中傷合戦が始まったぞー。>73

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:35 ID:3/I5tSDg
>73
Yのことだったのか。
彼はそんなにオーバーアクションなのかい?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:37 ID:0LZi38T4
qzf+Ji/Mは退場せい

いつまでそんな話するつもりだよ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:40 ID:3/I5tSDg
>77
まあいいではないか。
清濁合わせなければ本当に意義深い話はできないよ。
もっと大きな懐で皆の話を聞こうよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:45 ID:BNcx943S
それにしても意義深い内容なんて欠片も無いんだもん
相変わらず金儲けがどうのとか、誰ソレがこうのとかよ
まだ前スレから全然進歩してねぇ奴がいるな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:48 ID:3/I5tSDg
>79
あんたがいい流れを作ってくれよ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:55 ID:bz93u3m3
ここがクソスレになったらJKDも所詮そんなもんだと思われてしまう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:58 ID:bz93u3m3
パート10を目指すぞ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:58 ID:1ropCzOE

もうクソスレだよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:59 ID:bz93u3m3
じゃあJkDもクソか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:02 ID:8v5S7yrP
>>84
小学生みたいな理屈で煽るな。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:04 ID:bz93u3m3
俺は小5だよ。
悪いか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:06 ID:8v5S7yrP
この手だけは使いたくなかったが…最善の方法はもうこれしかないな

―――――――――――――――― 一旦終了 ―――――――――――――――――――

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:09 ID:6DZT5Gng
ボクちゃんも仲間に入りな。
但し友好的にしろよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:27 ID:WUOndLaB
木人持っている奴いないのかーーーーーーーーーーー!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 08:51 ID:vP31AXuM
木人を思い切り叩いたら痛そうだな。
練習の時にサンドバッグの時のように全力で拳を打ち込むのか?
それとも軽く叩くのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 08:55 ID:vP31AXuM
リーの全盛期、一番強かったのはいつごろだろうか?
アメリカ時代、香港に移る直前くらいかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 16:19 ID:lSotQzbL
陰険な奴等が集う会
その名は○○○

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 00:14 ID:Gk6t3zkK
>91
晩年、燃えよのころに決まってるでしょう。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 14:23 ID:EPO+QVzD
>93
そうかなあ。アメリカ修行時代の後期のあたりの方が全盛期ではないだろうか。
燃えよの頃は体重もかなり軽くなってしまって威力が軽減していると思う。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)