5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技漫画界の】ホーリーランド4【MMR】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:29 ID:HIjwk8+T
一見リアルに見えるが実はそうでもない作者の解説が光る
路上の真実?を描いた格闘技漫画「ホーリーランド」を武板的に語って下さい。

前スレ
【路上の】ホーリーランド3【帝王・森】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1070547156/l50

非実践者のホリランオタはこちらに↓
ホーリーランド 森恒二 act.18
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071592038/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:30 ID:HIjwk8+T
ホーリーランドってあってるの?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1064813593/l50
【作者は】ホーリーランド【デブヲタ?】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1067944729/l50
【石○二世】ホーリーランド2【誕生!?】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1068913509/l50

3 ::03/12/30 21:32 ID:IQPUjE3d
手堅く3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:39 ID:HIjwk8+T
Kのはは立ち入り禁止ね。

5 :キトック:03/12/30 21:58 ID:8/AkS43Y


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:06 ID:SxmnbvNd
あの剣道家のタカとか言う奴のレベルがヘボすぎて笑えました。
絵と描写がヘボいので余計ヘボく見えますね。
小学生低学年レベルにしか見えません。
段持ちと言うのは多分書道の段でしょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:50 ID:SxmnbvNd
とりあえず作者は剣道の道場にでも行って死ぬほど打たれて
身を持って剣道の事を勉強して欲しいですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:38 ID:7/o8bbQw
4時半にレス?ジムが3日休みだから、走ろうかとおもってな。

最近調子いいんだ。例えば蹴りとかもなんか蹴ってても全然感覚が違うんだよな。

なんか蹴りを当てる対象に重りをつけた状態でぶつけてるみたいな感触。

蹴り方は変えてないから神経系が蹴るための動作に合理的に働くようになってきたのかもな。

なんか俺より体重が十キロ以上重くてもガードごとぶっ飛ばせそうな気がするような感じ。


まあ、お前ら雑魚に言って分かるわけはねーんだけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:41 ID:mvi6mcWb
>>8
面白くない…
もうちょっと捻れ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:43 ID:xfNOExZ/
せめて固定ハンドルを付けた上で定期的に>>8みたいなレスをしてくれれば、
「お?エッグ2号?」って感じもするが、
いきなり>>8みたいな事書いても、誤爆かなあとしか思わん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 14:45 ID:R4SDGIHt
ttp://www.karatedo.co.jp/goju-ryu/j_gtanjo.html
一応、念のため

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:10 ID:r0ik2nou
久し振りに来たんだが、エッグマンってどうなったの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:37 ID:zeDNRHV0
なんだってーっ?!

14 :総合野朗 ◆YLcHzgivaU :04/01/01 08:10 ID:0pWjuUQS
あけおめことよろ。
>>8
最近調子悪いんだ。例えば蹴りとかもなんか蹴ってても全然感覚が違うんだよな。

なんか蹴り足に重りをつけた状態でぶつけてるみたいな感触。

蹴り方は変えてないから神経系が鈍く働くようになってきたのかもな。

なんか俺より体重が十キロ以上重くてもガードごとぶっ飛ばせるんだけど、
こっちも大怪我するって感じ。


まあ、お前ら若いもんに言って分かるわけはねーんだけどなwwwwwwwwww

15 :総合野朗 ◆YLcHzgivaU :04/01/01 08:52 ID:0pWjuUQS
ところで、行ってきました、↓
【名古屋】草格闘倶楽部【新規発足】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1067353162

下が砂地の公園で、少し暗めの高架下が、
「ユウVS伊澤」な感じで、ちょっとホーリ気分(雰囲気だけ(W)。
顔面スパーやってる人が、黒のグローブなのでますますそんな感じ。

漏れも早く名古屋オフしないとなぁとせかされる感じ(W。

16 :総合野朗 ◆YLcHzgivaU :04/01/01 09:13 ID:0pWjuUQS
後昨日「男祭り」の「ヒース・ヒーリングVSジャイアント・シルバ」を見て
思った。

タックルに手刀合わせるのは可能。あの体格差なら。

いや、上から背中叩いているだけだけどさ(W。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:50 ID:LEBz2ebA
>>16
    ⌒γ    _____  ___
  σιμμ)  .||\___\..||≡.|
  ζ|.| ヮノ)   || .|CTL_|..|[◎.| あけましておめでとうございます
  ι∪つつ./ ̄||/ ̄ ̄/...||:.u.|
  └──┐|二二二」二二二二二二」
   [   .]    | |        | |

ところで、中邑真輔vsA.イグナショフでの、中邑のタックルに対してのイグナショフの膝蹴りはどう見ます?
中邑のタックルは決して遅くはないと思うのですが、イグナショフの技術レベルが高すぎるんでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:53 ID:lD5Dor9f
速いだけじゃあダメって事では?
藤田が前けったくられてストップになった時の事を思い出したのは
ボクだけじゃにゃあはず。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 23:13 ID:tSBc7hDd
>>17
足のスイッチの速さは見事だった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 00:20 ID:f09XgC1Y
まずイグの技術の高さを褒めるべきだと思う。
もし、成功した要因を考えるなら、
タックルが単調になりすぎた(リズムが)。じゃないだろうか?
はじめからタックルねらい(組んでテイクダウンじゃなくて)だって
わかってて、あんだけ素直にタックルにいったら、合わせる機会も生まれる
のでは?   それに、イグはグランドのテクが結構あって、逆にレスラーの
ほうは、パスガードがうまくない。 だから、イグとしては、余裕をもって
膝をあわせられたんじゃない?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:03 ID:rpWEbh24


MMRマガジンミステリー調査班 全13巻
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=20178

な、なんだってーーー!!復刊投票よろしく



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)