5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6大武道(カクトウギ)について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:42 ID:M0KCODqg
世の中には6大武道(格闘技)というものがあるそうです。
それがなんなのかはよくわかりませんが、
それについてかたりましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:44 ID:h3WW9RDT
(=゚ω゚)ノぃょぅ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:51 ID:KgeeVk6L
正月3げと!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:51 ID:+dSB9Llj
おいおい、良スレくさい感じだから2や3をとるのを控えてたのに、
お前らはほんと見境なしだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:53 ID:KgeeVk6L
空手、柔道、剣道、少林寺拳法、合気道、薙刀ってとこか。

6 :  :04/01/06 02:37 ID:nmAXM/Z/
銃剣道はわからんが、弓道は入れてやれよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 02:44 ID:TKZVSEl6
柔道、剣道、少林寺拳法、空手、合気道、相撲だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:46 ID:is7M+q/0
なぜか少林寺が入ってるんだよな、まあ人口が一番多いからしょうがないかもしれんが。
歴史も全然無いし、武道の定義から外れてる気がする。
そもそも宗教法人だし、六大武道の中で基を辿っても発祥がまったくわからないのは少林寺だけ。
柔道と合気道はは古流に行き着くし、剣道は千葉周作、相撲は神話の時代から記述がある。
空手は中拳からの流れ、じゃあ少林寺はと言うと。
開祖が一代で考え付きました、そんなバカな!!!
中国で学んできました、そんなバカな!!
不ジョウ流もしくは八光流じゃないの?、それは認めません。
訳わからんわ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:09 ID:CMV5Mi9z
人工が一番多いのは剣道か柔道だろ

10 :桜田武士:04/01/06 23:18 ID:eH4dCCue
現代日本武道なら
柔道、剣道、空手道、弓道、合気道、なぎなた
でしょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 00:14 ID:bKRi7WDj
「毎年夏になると浜辺にいってチンコでスイカ割りをする松本さん、こんばんは。
 松本さんは中学生のときに6大武道を全てマスターしたそうですが、
 6大武道とは何なのか教えてください。」

こんな感じ?

12 :毎年夏になると浜辺にいってチンコでスイカ割りをする松本さん:04/01/07 12:38 ID:TGZBMz4X
中学生のときにマスターしたのは

・エロ本をクラスで一番早く本屋で買った
・授業中に用意されていた給食の盗み食い
・好きな女の子の体操着を盗む
・シャープペンをよく詰まらせる
・人が牛乳を飲んでいる最中に笑わせる
・早弁をばれずにやる

ですね。

13 :フルコン6大流派:04/01/07 12:44 ID:8dPISQNl
極真会館、新極真会、極真館、正道会館、白蓮会館、士道館

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 12:50 ID:8dPISQNl
>世の中には6大武道(格闘技)というものがあるそうです。
 それがなんなのかはよくわかりませんが、
 それについてかたりましょう

なんか、ドラクエみたいな言い方ですな・・・



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 13:54 ID:T4GF22jd
拳闘は?

16 :6大糞人種:04/01/07 14:21 ID:8dPISQNl
北朝鮮人韓国人中国人部落民沖縄人アイヌ人



17 :六大デンパ:04/01/07 15:27 ID:ScPDcsVt
ハジメ、石○、日野、イナニ、オレンジ、ユウシン流

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)