5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壁を背にしては膝蹴りは打てない。

1 :ボク戦士:04/01/02 18:36 ID:cntE5Nn4
体を反らさないと膝蹴り打てない常識も知らないで
kオタが騒いでます。
関連スレ



2 :ボク戦士:04/01/02 18:38 ID:cntE5Nn4
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1072873832/l50

ほざいてます。論破してください。

3 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :04/01/02 18:39 ID:0CHO1x/B
体をそらせないのなら足腰を前にやればいいだけだと思うのだが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:42 ID:dGmjO/tW
>>1
ここはインチキ武道家しか居ないから期待するな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:44 ID:2TgnLHWY
体を反らせるというのは腰を体の前に持っていくということだ。
膝蹴りを当てるには相手との間に空間が必要だ。
もともと壁に押し付けられているのにその上腰を前に出したら
どうやって相手との間に空間を作るんだ?

6 :お腹いっぱい@名無しさん。:04/01/02 18:49 ID:otPi+MS3
首相撲の場合は腹筋力で前傾になって蹴りましょう
シウバがたまにやってますよね
壁にお尻を押し付けるようにして反発力を使って前傾になる



7 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :04/01/02 18:49 ID:0CHO1x/B
相手との間に空間が無かったら横から当てりゃいいじゃん。膝の横をガシガシ当てて隙間開いた縦に膝いれりゃ良いんじゃないの?

8 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :04/01/02 18:51 ID:0CHO1x/B
つーか一方的に押し付けられるような腕力の差がある時点でそうとうマズイと思うのだが・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:54 ID:Df7QT+Nu
ちゃんと向こうのスレを読んでいないが、ようするに>>1
状況をこじつけてボクシングがキックボクシングに勝てるという事にしたいんでしょ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:55 ID:2TgnLHWY
>>1はKヲタ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:55 ID:0cY0VPJI
>体を反らさないと膝蹴り打てない常識

はあ?意味わからん。
膝蹴りの後も攻撃できるよう前傾気味に打つだろ。

12 :BR:04/01/02 18:59 ID:/2hCquHS
膝蹴りは前傾気味で蹴れと教えられたが…
少なくとも首相撲の時の膝入れる時は反らしちゃいかんと思うのだが

13 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :04/01/02 19:00 ID:0CHO1x/B
2という回答を導き出すための式は1+1のみならず3−1でも2×1でもいいわけだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:09 ID:3bvdqhn8
入試に出ますか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:55 ID:caSV5Jna
体を反らさないと威力ある膝蹴りを出せないってわけじゃない。
だけど体を反らすと自然に腰が前に出る(入る)ので、反作用に負けなくなって膝蹴りの威力が上がる。
K-1のマサトとかカウンターのテンカオ上手いけど、体をあまり反らさずにしっかりと腰を入れてる。

あと首相撲は、自分のチ○コを相手のチ○コに押し付けるようにして腰を密着させるのが基本なので、
キック・ムエタイの首相撲は基本的には前傾姿勢にはならない。
「前傾姿勢になる=頭が下がる=顔面に膝をもらう」だから、自分は体を真っ直ぐのまま相手を前傾させてやる。

ちなみに今のムエタイ選手は、ほぼ完全に密着したクリンチの姿勢からもドンドン膝蹴を入れていく。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 22:52 ID:u6bRd8RG
というわけで1は自分しか見えていない自己満足のオナニー野郎で
十分の力不足で論破できなくなると人の力を借りようとするが
逆に馬鹿にされて終了

と言う事で宜しいか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 06:18 ID:nuPzVkIE
>>16
そのとおり。
Kヲタというのは所詮その程度の奴らなのです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 18:04 ID:qlVVMuYJ
>>17
1はボクヲタの発言なのだが。

ボクヲタってバカだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)