5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武道でダイエットしたい。

1 :でぶくん。:04/01/03 22:14 ID:SRZ5AA9K
ぼくは、ぶどうがだいすきです。
体にいいという話も聞いたことがあります。
でも、経験がありません。
やせるのにいい武道ってありますか?

2 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/01/03 22:17 ID:dkzJqnV7
柔道

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:19 ID:G7LXE5Bl
葡萄ダイエットでもしれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:39 ID:VPf+/sCL
ブラジリアン柔術。

寝技スパーの繰り返しで、腰や膝に負担を少なく、しかも思い切り汗が絞れます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:03 ID:1RRSQLgT
すもう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:06 ID:e09CzfQ2
痩せるだけならフィットネスクラブ行った方が効率イイよ

7 :空手虫 ◆b7dhPV6Nj6 :04/01/03 23:30 ID:Tsx08dnY
筋肉つけながら痩せる方法ないですかのぉ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:35 ID:VPf+/sCL
昔、パンクラスの船木が書いた肉体改造本とかどうでしょ?食事管理がえらい厳しいみたいだけど。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:40 ID:fhQYgngO
フィットネスクラブのほうが女性も多いしな・・・

10 :でぶくん。:04/01/03 23:45 ID:SRZ5AA9K
強くなりながらやせたい・・・・、わがままですか?

11 :でぶくん。:04/01/03 23:47 ID:SRZ5AA9K
>>8
パンクラスで人が死んだというカキコをどこかで見つけたのですが・・・・。
本当ですか?
マジなら恐い。

12 :でぶくん。:04/01/03 23:49 ID:SRZ5AA9K
骨法のカニ歩きって・・・・・やせます?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:07 ID:2y4ggdkV
「ちんちん、シュシュ」で利き手強化しつつ痩身

14 :でぶくん。:04/01/04 01:39 ID:RnY39yWR
>>13
あぼーん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 01:55 ID:4Oo5AIsX
お腹だけ、でぶくんのオサーンです。
体力は落ちてきたし、物騒な世の中なので、
武道をやろうかと思っているのですが、
何が良いのでしょう?

16 :◆AIKIHpXuR2 :04/01/04 02:10 ID:bhdMW4K3
ぶっちゃけ普通にウォーキングしたほうがいいと思う・・。体験談。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 02:56 ID:GhpNENjZ
>>15
合気っすかね、自分柔道ですが愛器やってる友達に遊びでスパーっぽい
ことやったらつかんでもことごとく外された、取っ組み合いには強そう
激しいスパーないみたいだし姿勢筋鍛えられて体締りそうだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 14:44 ID:5lIwiUg2
減量っていう面ならボクシングが素晴らしいカリキュラムをもっているが・・・
気軽な気持ちでいくと地獄をみたりして(苦笑

19 :グレープ普及組合:04/01/05 17:32 ID:teEpScph
>1 :でぶくん。 :04/01/03 22:14 ID:SRZ5AA9K
>ぼくは、ぶどうがだいすきです。
>体にいいという話も聞いたことがあります。

でぶくん。
ぶどうはビタミンやポリフェノールっていう栄養があってたしかに体にはいいんだよ。
だけど、糖分が多いのでいくら好きでも控えないと太るよ。
食べ過ぎないようにね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:48 ID:W5yWlpxX
http://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/074.html

酸素でダイエット
体内に取り込まれた酸素は赤血球によって身体全体に運ばれ、
1つ1つの細胞で消費される。
酸素を多く血液中に取り込むと、細胞の代謝が活発になり、 ダイエットにつながる。

MISSION2『酸欠空間を避ける』
大気中の酸素濃度は21%。しかし最近、身近な場所で酸素が減ってきている。


□酸素濃度が下がると起こる症状

酸素濃度 20%   手足の痺れがでる人もあらわれる
酸素濃度 19%   動悸、息切れ、めまい

酸素濃度 18%   安全な限界 思考能力の低下、計算能力の低下 高山病の症状


□身近な場所での酸欠空間  3LDKの一般家庭で調査

窓を開けて換気が行き届いた状態   21.0%
窓を閉め、冷暖房をつけた状態で10分後   20.3%
その部屋で3人の人が1時間過ごしたところ   18.0%

キッチンで換気扇を止め、3つのガスコンロを使用   18.0%

コンロの真上   12.0%

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)