5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● セナが生きていれば総合Z ●☆彡

1 :(○´ー`○):03/05/27 08:46 ID:CBOzZMNW
セナが生きていれば

*前スレ*

いつからF1をつまらないと思うようになったか?!2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1032130385/l50

【10回忌】 セナが俺らに残したもの 【黙祷】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1051739086/l50

セナがこの世で最後に言った言葉をあてよう!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1001732740/l50

2 :音速の名無しさん:03/05/27 08:56 ID:92jtdtoG
シュウーはフェラーリに乗ってなかったはず

3 :(○´ー`○)  :03/05/27 09:23 ID:CBOzZMNW
俺もそう思う。

ホンダが戻ってきた時どうなっていたかな

 

4 :(○´ー`○)  :03/05/27 10:17 ID:CBOzZMNW

セナが生きていれば




5 :音速の名無しさん:03/05/27 12:16 ID:QXmrwDe2
今のルールに合わず惨めな目になってると思うが…

6 :山崎渉:03/05/28 16:27 ID:XdvhLE09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

7 :  :03/05/29 11:47 ID:9T2CAppN

生きていれば、面白く成ってた。 

8 :音速の名無しさん  :03/05/31 10:53 ID:zpeTK9nJ
セナが一番

9 :音速の名無しさん:03/05/31 11:15 ID:X8da6woo
代わりに顎が氏んでた

10 :音速の名無しさん:03/05/31 11:15 ID:Fb/a/PvK
セナが生きていれば

ホンダの復帰が早まっただろう。
また、マクラーレン・ホンダがありえたかもしれない。

11 :音速の名無しさん:03/06/02 15:04 ID:mNVlOK5L
アマゾンの奥地でセナ発見!

12 :音速の名無しさん:03/06/02 15:35 ID:fFzSWbg3
セナ生きていれば87、89〜98くらいまでモナコ制覇

13 :音速の名無しさん:03/06/02 16:39 ID:wo2WIiGK
プロストグランプリは破産してなかった

14 :音速の名無しさん :03/06/02 17:59 ID:VvsaImLo
まだ引退してなかったと思う。

15 :音速の名無しさん:03/06/04 22:05 ID:2NRyE1RY
>>14
さすがに43歳では無理だろう。

16 :音速の名無しさん:03/06/04 22:08 ID:DxDO1ry3
私の父になってたカモしれなかった

17 :音速の名無しさん:03/06/04 22:32 ID:yfIbPfEB
>>13
存在すらしなかったかも

18 :音速の名無しさん:03/06/05 01:10 ID:CMHmI+P5
世菜空気嫁・・・


とか言われる

19 :音速の名無しさん:03/06/05 19:25 ID:yqsVIISd
100回のポール

20 :音速の名無しさん:03/06/05 20:35 ID:ZK4t6UM3
もっと盛り上がってた。

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :音速の名無しさん :03/06/09 10:41 ID:YWGjVqxu

>>15
43歳でも セナ奈良!!!!!!!!!!!!!!!!


23 :音速の名無しさん:03/06/09 11:50 ID:oiMuR8ss
IRL

24 :音速の名無しさん:03/06/09 12:38 ID:cfNv2a7g
フジの特別解説 アバインと一緒に

25 :音速の名無しさん:03/06/09 14:21 ID:V8XphboZ
フジの地上波が今みたいな終わった放送になってなかったと思うが。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :音速の名無しさん:03/06/09 14:56 ID:Rnc7cA3d
セナは最高だったな
今年も顎がモナコで勝てなくて良かったよ
顎がモナコを偉そうに走ってると腹立つからね
アイツはどこ走っていても腹立たしいが

28 :音速の名無しさん:03/06/10 21:27 ID:r5zU4xBg
かつての熊倉&土屋コンビやら
現在の愚か者&筋肉ヴァカ&キャバ嬢
が出てこないで済んだ

29 :音速の名無しさん:03/06/10 21:36 ID:VbGZSBKF
セナヲタって>27みたいなのばっかりか?

30 :音速の名無しさん:03/06/10 22:45 ID:YjBvLUFz
そりゃそうだ。

31 :音速の名無しさん:03/06/10 22:52 ID:4xiy+TeT
>>29
ここはセナスレなんだからいいじゃないか。
信じられんかもしれんが>>27みたいなのはまだ良質なほうだ。
換算すると
痛い顎ヲタ=普通のセナヲタ。

32 :音速の名無しさん:03/06/11 12:44 ID:CzsUQMPS
セナが生きていれば、プロストがクソのくせに反省もせず
トヨタF1にアプローチすることもなかったろう
まず借りた金返せプロスト

33 :音速の名無しさん:03/06/12 01:39 ID:aojK0ayd
ウィリアムズのセナは様式美。メルセデスベンツエンジンな枕ー連に出戻っただろうな

34 :音速の名無しさん:03/06/12 01:47 ID:a7rdWV/V
>>31
こいつ↓なんかはどんなレベル?

690 :音速の名無しさん :03/06/11 23:07 ID:xQchgSXw
神はセナでアゴは悪魔

35 :音速の名無しさん:03/07/12 11:10 ID:qshmVU53
>34
ごく普通のセナヲタです

36 :音速の名無しさん:03/07/12 14:26 ID:Z5Q4jCCW
クダラネ

37 :音速の名無しさん:03/07/12 16:27 ID:TSArYi+t
>>31
あーそれは言えるかも。
フジに徹底して刷り込みされてっからねぇ。

38 :山崎 渉:03/07/15 11:45 ID:FzdYWOpu

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 : :03/07/25 07:53 ID:bUwae6U3
もし生きてれば・・・

40 :音速の名無しさん:03/08/02 03:50 ID:j11ZPf5C
紳士協定は勝手にプロストが持ちかけてきて、強引だから
チームの雰囲気考えて一応きいたふりしてやったんだよ。
スタート直後に自分が遅いからってスタート直後速い俺を
そんな作戦でおさえようなんて甘いね。
案の定遅いから抜いてやったまでさ。汚い手なんだよお前は。
あとさ、鈴鹿の件は報復措置だからぶつぶつ言うなよな。
お前が前年にぶつけてきたから悪いんだよ。
派手にやり返してやったさ。快感だったよ。
あういうのは豪快にいくに限るね。
にしてもチーム破産ざまみろ。神の報いだ。
俺は天国でよろしくやってるぜ。
95年から連続チャンプさ。最多ポール記録ももうつくっちまったよ。
でもジルは速いね。あいつとはよくぶつかるよ。
死なないってわかってるからやりたい放題さ。
お前も早くこっちこいよ。
金なくてつまんねーだろ。おれみたいに自殺しちまえよ。
こっちは楽しいぜ。
アラン、君がいなくて寂しいよ、ってな。
まってるぜ。

そうそうそれか顎を殺してくれてもいいぜ。
あいつそっちでよろしくやってるらしいな。
しかもフェラーリで。
エンツォはぼやいてたぜ。あんな奴は首た!トッドどブラウン
もうざいしきしょいってさ。
バナナ食って疑似フェラしてんじゃねーよ。うぇっ!

おっとそろそろこっちでもドイツGPだ。
こっちのコースは旧コースシケインなしでさ、
最高時速450km!
オストカーブは6速全開のクレイジーなコーナーさ。
たまらんぜ。 んじゃ逝ってくるよ。

41 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:08 ID:SNPjxhES
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

42 :音速の名無しさん:03/08/17 09:56 ID:lJMTtPYP
いや、死んじゃったし。

43 :音速の名無しさん:03/08/18 11:17 ID:qEBOBE/y
>40
矢吹丈ってかんじだな

44 :koDEbWW31p:03/09/23 22:22 ID:GXXjL4xQ
セナ..同年代だ。

45 :霧の中の忍者:03/10/19 09:29 ID:5n9VQpV/
age

46 :音速の名無しさん:03/10/22 21:24 ID:DDr/0Xby
もうすぐ没後10年だけど、何かあるの?

47 :ああ:03/10/22 23:11 ID:fVY/V2eo
セナはまちがってもシューマッハには勝てん!!!
たとえセナが生きていてもシューの敵ではない!!!
現にセナが亡くなった年シューには全く歯が立たなかったからな

48 :音速の名無しさん:03/10/22 23:24 ID:6xkbGS7z
>>顎オタ必死だなw ベネトンは94年インチキしてた訳だが。
あのF2002でモントーヤに5連続ポール取られるようなカスは、1メイクでレースやったら
8位がやっとのヘタレだとしか思えん。

49 :音速の名無しさん:03/10/22 23:27 ID:QwHhebHH
>あのF2002でモントーヤに5連続ポール取られるようなカスは、1メイクでレースやったら
8位がやっとのヘタレだとしか思えん。

ほんとにそう思うのか?
顎の最大のとりえはゾンビのようなしぶとさだと思うが。


50 :音速の名無しさん:03/10/22 23:48 ID:s7Kh04Hu
>>47
ウィリアムズは運転しにくいマシンを運転しないドライバーには鬼門。ウィリアムズのハッキネンを見たかった・・・・・

51 :音速の名無しさん:03/10/22 23:57 ID:s7Kh04Hu
仮にセナが生きていれば、グランプリカーの安全基準はこんなに厳しくならなかっただろう。
その結果、
2002年にゆんゆんのブレーキ煙幕でハイドフェルト兄がジョーダンに刺さって佐藤が再起不能
2003年に枕ー連MP4-18がデビュー
(俺はこれでもラッツェンベルガーの冥福を祈っています)

52 :音速の名無しさん:03/10/29 23:47 ID:fSPEtcoQ
お前ら何を寝言言ってんの?

奴はブザマに死んだじゃん。

53 :あほ:03/11/15 12:08 ID:TAJMHtbH
セナはシューマッハのプレッシャーに耐え切れず激突しました。
そして現在までシューマッハを倒せるやつは出てきません。
ライバルさえいない。
結果を見ればセナがシューマッハに遥かに及ばないのは歴然!!!

54 :音速の名無しさん:03/11/15 12:21 ID:f8KBAKA/
一緒に走ってた91〜94を考えれば
セナが負けてたとは思えないな。
特に93年の走りは感動ものだよ。

55 :音速の名無しさん:03/11/15 12:28 ID:d07gq3Xj
いまごろブラジル大統領。

56 :音速の名無しさん:03/11/15 12:32 ID:1Xgk+fji
顎もプレッシャーがかかると面白いものいっぱい見せてくれるよなw
今年の鈴鹿なんかも、ホントに今までチャンピオン5回も取ってきたのかよ
ってぐらいヘタレたレースだったよな
ここ一番ではキミの方が全然いい仕事していたし、バリ禿がいなかったら
鈴鹿で逆転なんてのマジであったかもよ

57 :IIIII:03/11/15 14:59 ID:TAJMHtbH
↑冷静に考えてどうみてもシューマッハがセナより上でしょう。
セナ、プロストのいいとこどりしたのがシューマッハです。

58 :音速の名無しさん:03/11/15 15:11 ID:RAISYmnN
顎ヲタは盛り上がらない自分のスレにカエレ!

59 :aiaiai:03/11/15 17:18 ID:TAJMHtbH
結果的にシューマッハがNo1なのはハッキリしていますね。
ですが、もしセナが生きていたらどうなっているか?
恐らくシューマッハ65勝、セナは+5勝位でしょう。
レースではセナはシューマッハに勝てません

60 :音速の名無しさん:03/11/15 17:31 ID:TAJMHtbH
あの顎さえなければ。

あの顎さえなければ。

あの顎さえなければ。
プロストもセナもNo1の称号をシューマッハに譲っていただろう。

61 :音速の名無しさん:03/11/15 17:34 ID:CtUWGoIV
セナが5勝って事ないだろ。
3年間ウイリアムスに留まったなら15勝は出来る。
顎が94年から急に勝ちだしたのはマシンにアドバンテージが
あったからだよ。


62 :ゴルゴンゾラ ◆iBfSSJ.DaQ :03/11/15 17:41 ID:rUogxhfP
ホンダのテクニカルディレクター

63 :音速の名無しさん :03/11/15 17:54 ID:H0HQ7WaB
ラジコン道を極めてたろうね

64 :音速の名無しさん:03/11/15 17:58 ID:AY8R2Zci
あの事故がなければ、突貫のスピード削減はなかったと思うが
いずれ死亡事故は起きたと思う。当時のマシンやばかったもの。
ハイテク全盛のの前年よりも速くなって挙動が不安定なのに、ダウンフォースで
無理やり押さえつけてよく変な動きしてたもの。殺伐としていたな。

65 :音速の名無しさん:03/11/15 18:24 ID:+j4EjdQv
セナが生きていれば…

石橋は未だにアイルトンタカ

66 :音速の名無しさん:03/11/15 19:04 ID:3PSVOozt
生きていれば・・・というようなもう実際に起きちゃったものはしょうがない
よなぁ・・・。現実から目をそらすしかできないのもかわいそうだ。

67 :音速の名無しさん:03/11/15 22:06 ID:Bg0UBqyJ
ちゃんと魂が成仏できてるかしらねえ。
まだ未練があって鈴鹿あたりうろついてたりして。

68 :音速の名無しさん:03/11/16 08:53 ID:3S2TtUE2
>>57
どっちが上とも言っていないのにわざわざご苦労w
セナプロコンプレックス丸出しの顎ヲタさん

69 :音速の名無しさん:03/11/18 20:01 ID:bSLf09jK
俺の友人は自殺しなかっただろう

70 :音速の名無しさん:03/12/22 21:44 ID:Edy8o2Wq
hosshu

71 :音速の名無しさん:04/01/22 19:44 ID:+IOvsz7h
保守のついでに

セナ時代の後にファンになった俺だが
ウィリアムズのスーツが一番格好いいと思うな。
もっと見たかった・・・

72 :音速の名無しさん:04/01/22 20:00 ID:htAZdB6A
>>19
あったかもな・・・少なくとも80回は行ってただろうね

73 :音速の名無しさん:04/01/22 20:01 ID:htAZdB6A
>>50
ウィリアムズが強い時代だったなら、ハッキネソは凄いことになってたかもな・・・
マンセルのポール記録を超えたかもしれん

74 :音速の名無しさん:04/01/22 20:08 ID:VGBHJ1WO
>>71
どんなカテゴリーでも、ロスマンズのスーツはかっこいいよな
やっぱ死んでるけどトイヴォネンとか

75 :音速の名無しさん:04/01/22 20:13 ID:pbXIzf0D
とりあえず開幕2戦を失った94年のタイトルは無かったと思う。

ただ、その後1〜2回はチャンピオン取ったかもしれないし
少なくとも顎がそうそうやすやすと連覇を出来る90年代では無かっただろうな。

76 :音速の名無しさん:04/01/22 20:14 ID:LFelGzuq
プロストが言っていたようにF1全体の盛り上がりや人気に貢献したセナ・プロ対決だが、
実際には喧嘩に近い確執であったように、マンセル・プロストが引退した後では、セナが
生き続けていても現在の人気下降に関してはあんまり変わらなかったと思う。

77 :音速の名無しさん:04/01/22 20:25 ID:CKlujka0
ちょうど10年前に
「10年後のフェラーリはタイトル5連覇してるんだぜ!」とか
「シューマッハーは最低6回はタイトル獲るだろうな」とか
「セナは今年死ぬよ」とか
「しばらくしたらビルヌーブの息子がタイトル獲るよ」とか
「10年後にはティレルもロータスもいねえよ。ミナルディはいるけどな」とか
「今年マンセルはウィリアムズで復帰するよ」とか言ったら
DQN扱いされそうだな・・・

78 :音速の名無しさん:04/02/01 10:19 ID:8EudYIW5
モナコ10勝ぐらいしてたかも

79 :音速の名無しさん :04/02/03 17:11 ID:DQXRmiwN
自分のチーム持って失敗しただろうね。誰かさんみたいに

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)