5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WRCジャパン開催決定!

1 :音速の名無しさん:03/09/08 17:11 ID:DSKPd5T6
ついにWRCが日本で!
ソースhttp://www.rallyx.net/news/index.html

2 :音速の名無しさん:03/09/08 17:11 ID:DSKPd5T6
さぁ、2ゲットするがよい!

3 :音速の名無しさん:03/09/08 17:30 ID:B49VhCgz
まぢで「日本」って書いてあるね。

4 :音速の名無しさん:03/09/08 17:53 ID:XDLvXx3k
今回、ドジるとカレンダーから消える。

5 :音速の名無しさん:03/09/08 19:28 ID:WNYtGA9H
正式に決定したら来年の9月は北海道にこもります。

6 :音速の名無しさん:03/09/08 23:02 ID:Fu4bujEV
北海道なのか。 アルペンはどうなるのか。

7 :音速の名無しさん:03/09/08 23:10 ID:ujMoQ8CH
わざわざスレたてなくても・・・ただでさえ盛り上(ry

ピレリギャル来るならイクイク

8 :音速の名無しさん:03/09/09 01:15 ID:Cnrt8UVr
ピロリギャルが(りゃ

9 :音速の名無しさん:03/09/09 01:31 ID:kLYO18mb
SSはC1でやってホスイ


10 :音速の名無しさん:03/09/09 04:43 ID:iZySbyG9
良かったなおまいら、暫定とはいえ2004年のWRCスケジュールに組み込まれて

ttp://www.crash.ne.jp/wrc/2003_news/09/wrc_2003_0908b.html


11 :音速の名無しさん:03/09/09 05:00 ID:nOj6OpZG
今年はロウブがレッキに参加。

12 :音速の名無しさん:03/09/09 05:58 ID:4LhrsRWu
  ○
  ||┌───┐ 君が代は 
  ||│  ●  │   千代に八千代に    
  ||└───┘     さざれ石の   
  ||            いわおとなりて
  ||              苔のむすまで
  ||
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
http://yang_yin.tripod.co.jp/top.htm

13 :龍ちゃんがんばれ ◆osRyouMgjw :03/09/09 06:44 ID:JWVtC2rA
ラリー北海道・・・
9月かよ。中間決算月かよ。休み取れないだろうなぁ・・・

14 :音速の名無しさん:03/09/09 06:47 ID:RBY7sIx/
ほんとかぁ〜〜〜〜〜〜!!!!!!????????

15 :音速の名無しさん:03/09/09 11:59 ID:ZRXB07/n
ヒュンダイ撤退してくれ

16 :音速の名無しさん:03/09/09 12:04 ID:QUzmFV4v
本当に撤退寸前ですが何か?w

17 :音速の名無しさん:03/09/09 12:11 ID:SEYY+PQ+
環境保護団体とやらが激しく反対・妨害運動繰り広げるんだろうな・・・・・

18 :音速の名無しさん:03/09/09 15:41 ID:ITvIj0Mu
>>15
http://www.rally-hokkaido.com/j/competitors/entrylist.html
31っんとこ見てみな。
奴らはマジだ(w

19 :音速の名無しさん:03/09/09 15:56 ID:4LhrsRWu
「足踏まれた」清水 不運銀
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2002/10/15/02.html
 アジア大会男子マラソンは清水康次(32)=NTT西日本=が銀メダル、
武井隆次(31)=エスビー食品=は銅メダルに終わった。

 「(優勝した)李鳳柱(イ・ボンジュ)が見えている間は追いつこうと思ったけど。
35キロから体が動かなくなった」。

 李の前に出た17キロ付近では「何度も足を踏まれた」。

20 :音速の名無しさん:03/09/09 16:01 ID:k/qQbcpU
この人に踏まれたわけじゃないじゃん

21 :音速の名無しさん:03/09/09 16:02 ID:4LhrsRWu
2002年釜山アジア大会

【釜山臨時支局】陸上の女子マラソンは弘山晴美(資生堂)が2位、大南博美(UFJ銀行)は
3位に入り、バンコク大会の高橋尚子(積水化学)に続く日本勢の2連覇はならなかった。
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)のハム・ボンシルが2時間33分35秒で優勝。

 ◇疲れ抜けきらず 大南

 アクシデントに襲われたのは32キロ過ぎだった。21キロ過ぎから飛び出し、金メダルに向け
てひた走っていた大南は、背後に影のようについていたハム・ボンシルに接触され、バランス
を崩した。「足をかけられて、靴が脱げそうになった」。スパートしたハムを追いかけようとした
が、余力は残っていなかった。

ハムとの接触は一度だけではなく、一騎打ちになってから、しばしばあったという。ハムの執念
にも絡めとられ、大南は次第に消耗していった。「30キロから足が重くなった。(32キロ過ぎで
離されて)もうつけなかった」
http://www.mainichi.co.jp/sports/asia02/kyogi/athletics/1014-3.html

22 :音速の名無しさん:03/09/09 16:07 ID:k/qQbcpU
背後に付かれない位速く走れよ。終わった後で文句言うなんてBSとフェラーリみたい

23 :音速の名無しさん:03/09/09 16:13 ID:ITvIj0Mu
うわ、ヒュンダイが北海道ラリーに出る話から
なんか空気が違っちゃってる。

スレ違いというか板違い承知で
>>22
キャプったムービーがあがってるから見てみたら?
その物凄さに22の発言したことが恥ずかしくなるから。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :音速の名無しさん:03/09/09 16:18 ID:k/qQbcpU
>>23
見たいね、それ何処?


26 :音速の名無しさん:03/09/09 16:32 ID:k/qQbcpU
足かけられたとか、映像ではっきりと分かるのなら
反則とかで抗議しないの?
やられたらやられっ放しなのかい?
どこかの国みたいに謝罪と**くらいの勢いで言ってもいいんじゃないの?

27 :音速の名無しさん:03/09/09 17:30 ID:uSHI+Ocq
>>19-26
スレ違い若しくは板違いです。

28 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :03/09/09 21:02 ID:vyh/zsFs
来年は鈴鹿8耐逝ったらこっちいけそうにないなぁ…
まあ免許とってチョイノリで逝こうとかは考えてるがw


韓国とかどうのこうの言ってる香具師は(・∀・)カエレ!
スポーツに国境はねぇだろが。

29 :音速の名無しさん:03/09/09 21:03 ID:qQil9KKw
下げんじゃねぇ!

30 :音速の名無しさん:03/09/09 22:37 ID:ITvIj0Mu
>>28
ちなみに、北海道ラリーにヒュンダイクーペが出るのは本当。
コピペはともかく、韓国がどうこうと全然関係がない話ではないわけ。

WRCのヒュンダイラリーチームが本社のゴタゴタに巻き込まれて
現場のMSD側がえらい目にあってるという話も、また別問題だけどね。

(北朝鮮への献金がバレて役員が自殺してしまい、
 MSDが韓国本社に交渉に行ってもそれのおかげでまったく話にならなかった
 とかの話が、RALLY−X誌にも出てる)

あれをこっちに持ち込まないで欲しいという話は、当然。
韓国のマスコミでは、最近妙にWRCだのF1だの開催に向けて
我が国はガンガっちゃってるという報道が出てるのだし、
今回北海道で開催が決まったからよかったものの
またしゃしゃり出てこられて「我が国と共催にしる!」とかやられて
ワールドカップの二ノ舞をモータースポーツの世界でやられてもな。

あそこの国の国際スポーツ大会の運営やらの悪評は、近年ですら
アジア大会や今回のユニバーシアード、それにソウル五輪だの含めて
いくらでもボロクソに書いてる話がネットにあふれてるんだが。
「モータースポーツの世界ではやらないにきまってる」
なんて思ってるのなら、それもまた別問題。

どうも、この北海道ラリーに関して、連中かなり興味もってるらしいから、
警戒してるんだが。


でも、明らかに外しまくったコピペはやめてくれって。

31 :音速の名無しさん:03/09/10 04:42 ID:7UbM4oxr
【1988】ソウル五輪を語ってみる【1988】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1014734101/


32 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :03/09/10 06:50 ID:2uaRoUjm
>30
なるほど。
ただぎゃーぎゃーさわいだらコピペ厨の思う壺だから気をつけねばね。
別に分かりきったことなんだし、そういうことはハングル板でやってくれといいたい。

…A合衆国もひd(ry


もうやめようか、こういう話は。

33 :音速の名無しさん:03/09/10 12:22 ID:xmGEN+zP
>>32
…A合衆国もひd(ry

典型的な日本人ですな。
まぁ実際そうだから否定しないが。

ところで、そのヒュンダイクーペは
せっかくMSDという最良のレース屋捕まえたのに
来年WRCには居ない雰囲気なんだが、北海道ラリーに出てくるのより
自社開発にしたんだろうか? …というか、自社開発出来るのか、あの連中に?
レース誌とか情報が全然出てないんで、さっぱりわからん。

34 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/09/10 18:30 ID:0yOgHLKY
そんな話より、北海道ラリーがWRCになった話でもしないか?

35 :音速の名無しさん:03/09/11 00:36 ID:pb37m5i5
なんもかんも脇に置いといて、
「WRCがやって来る」で盛り上がればいいじゃんよ。
ジジ臭いご意見よりも、
それがイチバン建設的じゃいの。

とはいいつつ、
一度WRCから外れたラリーは
二度と復活していない歴史的事実にはやや悪寒。

オレは行くぞ。0泊2日でもな。

36 :音速の名無しさん:03/09/11 01:00 ID:RuhhG2om
記念age

絶対行くぞー!!


37 :音速の名無しさん:03/09/11 01:01 ID:rWtg9zqX
まだ正式決定じゃないよ。
候補を挙げただけ。

今年のイベントで昇格させるに足る要件を
フルに満たしているかどうかで判断される。

不安なのはセーフティへの対策。
というか、このままWRCに昇格したらやばいレベル。
たぶん査察の人もア然とするでしょ。

したがいまして、 35 が言うように
昇格後にでかい事故やらかしたらアボーン。
とりあえず、いまのウチに痛い目やらかしてくれた方が、
将来の日本にとってはマル。

こんなこと言うと、地元の人に反発されそーだけど
あんたは悪いわけじゃない、とそれだけは言っておきます。
ただ、ちゃんとしたWRCを知らないだけ。
それは悪いことじゃないくて、勉強すればいいだけのこと。
その時間も努力も、いまは足りないと言いたいのですよ。


38 :音速の名無しさん:03/09/11 01:16 ID:RuhhG2om
>>37

えー、ピロリギャル見れないのー?(T_T)


39 :音速の名無しさん:03/09/11 01:28 ID:yiJycsKh
>>37
そうなんだよねぇ。

レースでもまともな救急を用意できないクラブだからねぇ。

しかも、候補日前後でJGTCとも重ねてVICICと絡まってちゃ
今年よりももっときついかもねぇ。

期待しないで待ってみるしかないよねぇ。

40 :37:03/09/11 01:39 ID:rWtg9zqX
>>39
イベントそのものは、がっちりとした仕切り屋がいるからねー、
きっと華やかになると思うだけどねえ。

肝心のセーフティが、まんま綱渡りだと怖いね、ほんと。

41 :モー男 ◆a32ijnfhmA :03/09/11 01:49 ID:86tYLuYX
日本のモータースポーツは、国際イベントなんか呼ぶ前にやることがあるはず。

42 :音速の名無しさん:03/09/11 06:51 ID:yTMhCv8C
>>37
手を挙げたんじゃなく、もう正式に決まったんだよ。
ttp://www.rallyx.net/news/index.html

でも、ドイツとイギリスに挟まれてインターバルがそれぞれ2週間。
ロジスティクスとかは本当に大丈夫なのか?
北海道の国際ルートは空路も海路も成田空港や横浜港とは便数もキャパも全然ちがうだろ。
財政が厳しいチームは露骨に手を抜きそうな気がする。

43 :音速の名無しさん:03/09/11 06:57 ID:7GikXJ3T
WRCを開催に見合うようなコース設定できるのか???

つまんねーコースしかできないなら無理せず返上しろよ

44 :音速の名無しさん:03/09/11 07:16 ID:S25LGKE0
去年の林道とかひどかった。1台通るのがやっとみたいな道。
あと、轍が掘れてみんなあごで土かきしたり。
プレスの対応も散々だったらしい。
東京のホテルだってネットにつながらないこと多いから
北海道なんて絶望的だろうな。
とりあえず、今年は要注目だな。
あんまり無様だったら来年も期待できない。

とりあえず、今年のラリー北海道もTNX系でOAするから見ておくか。

45 :音速の名無しさん:03/09/11 10:13 ID:tPVI7Fd4
来年一回だけやって再来年からカレンダー落ちしそうなんで、意地でも見に行くつもり。

46 :37:03/09/11 14:52 ID:MGyfLGKy
>>42
決まったのは16戦になることだけ。
カレンダーの正式決定はこれから。



47 :音速の名無しさん:03/09/11 15:47 ID:UBtlmmr2
>>46
RALLYX-NETには9/10付のニュースとして
「決定したカレンダー」というのが掲載されているけど?
ついでに改正されるタイムスケジュールも載ってる。

48 :セバスチャン・ローブ:03/09/11 16:57 ID:tTY6B5a4
狭いがスピードが出る。特別なセットアップが必要だがコースを知ることができたのは
大きな意味がある。日本は、シトロエンが宣伝やセールするにはいいポイントだ。
まだ1度走っただけだがナイスだ。石が多く滑りやすいが、コースの雰囲気は
イギリスに似ている。WRCに昇格したとしても今回コースを知ることができたのは利点だ。


49 :音速の名無しさん:03/09/11 21:16 ID:z53i1/N0
でも、前回不評だったコースに関しては変更するって言ってたから大丈夫じゃない?
それにメーカー側も日本での開催を希望してるのではないかと。
特にヒュンダイ…

50 :音速の名無しさん:03/09/11 22:00 ID:Vj12S6TH
ヒュンダイを知らないのは日本人だけです

51 :音速の名無しさん:03/09/11 22:19 ID:G2WBJviz
ヒュンダイの圧倒的な弱さを知らないのは韓国人だけです。

52 :音速の名無しさん:03/09/11 22:36 ID:46j4knZR
自社の広告にレンジローバーとポルシェを並べるのは(ry

53 :音速の名無しさん:03/09/11 23:37 ID:1Igx1SEt
ニュー速板にスレ立ててもらう?

54 :音速の名無しさん:03/09/11 23:52 ID:BaHQ3YpH
>>48
アンタ、今年はレッキだけやん。

55 :音速の名無しさん:03/09/12 01:40 ID:mzJa3CZT
わー、仕事休んで旦那と一緒に絶対見に行くよ〜!
え。まだ正式決定じゃないの...?

56 :音速の名無しさん:03/09/12 01:47 ID:GXVenjmj
>>49
コースを変更したからと云っても北海道の路面は
掘れたらお終いなのね。

だから、去年の二の前なんだわ。

57 :音速の名無しさん:03/09/12 02:53 ID:2rzbLIm8
>>55
FIAは2003年9月9日にWRCの2004年カレンダーと
新レギュレーションの一部を承認したと発表したんだよ。
正式決定は来月になってからだそうだけど既に承認が得られているから
事実上決定したといって差し支えないようだす。
まだ決まってないと言い張ってるのは37=46だけ。

58 :音速の名無しさん:03/09/12 03:19 ID:LzzH/GhH
結局、誰がWRCを日本に呼びたがってるわけ?

59 :音速の名無しさん:03/09/12 08:00 ID:jFwwcPdl
>>58
毎日新聞の代表。
やっぱり、主催者が一番呼びたがっている。

>>57
今回の査察で最終的に開催可能かどうか決定する。カレンダーの
調整会議が終了してから最終的に開催が承認されるんだよ。

承認ではなく、開催希望の申請の受付が終了したってのが正解。
承認は新レギュレーションのこと。
マスコミの間違った言葉をうのみにしないほうがよい。

60 :音速の名無しさん:03/09/12 08:03 ID:jFwwcPdl
>>57
言い方を変えると暫定カレンダーを承認したと
表現できるけどね。

61 :音速の名無しさん:03/09/12 15:28 ID:3dFAbPWz
正直このスケジュール通り開催は無いだろうな。
メーカーが納得する訳が無い。

62 :音速の名無しさん:03/09/12 19:46 ID:e9By7dBj
>>61
おまいはワールドカウンシルでマニュファクチュアラーが
何票持ってるか知っとるのか?
FIAがやるといったらやるのだよ。
今マニュファクがゴネてるのはカレンダーじゃねぇだろ。
59おまいも間違えてんぞ


63 :音速の名無しさん:03/09/12 23:02 ID:AXF5ekMp
いっそのこと秋ではなく冬にやったらどうかと。
コースの掘れる心配も少しは減る。

64 :音速の名無しさん:03/09/15 14:08 ID:80MJzdh5
北海道よりおもしろそうなコースは他にもいっぱいありそうだけどなぁ…

65 :音速の名無しさん:03/09/15 15:06 ID:GL9P5gXK
>>64
例えば?

66 :音速の名無しさん:03/09/15 15:56 ID:hBkOceCx
高速グラベルで大ドリフト!
ってな走りはスムーズで長くて広いコースじゃないと出来ないよね
でも日本の道は狭くてツイスティ
それならターマックで行った方が見ごたえがある

北海道だけ見ても入り組んだ舗装路なら多々あると思うが

67 :音速の名無しさん:03/09/15 18:10 ID:mCtlxdWn
>>66
国を挙げてWRCを呼ぶんだったら、それも可能だろうが・・・
結局、時期尚早なんじゃないの?

68 :音速の名無しさん:03/09/15 19:15 ID:AkBSQ6oL
>67
つーか、北海道に限らず日本には
「何でこんな交通量の少ない狭い道が舗装されてるの?」
「……昔はここをバスが通ってたんだってねぇ、もう草に飲み込まれかけてるけど。
 ほらそこにセンターラインの痕跡が……」
てなところが無数にあるから、ターマックラリーの増加をFIAが認めるならば
いくらでもコース設定できると思う。



69 :音速の名無しさん:03/09/15 23:56 ID:tbpz2c50
>>67>>68
日本アルペンがコケたから北海道に絞れたんだけどな。
国を挙げてといっても、複数のイベントがまとまりなく意地張ってると
ベルギーみたいにいつまでたってもWRCに昇格できない。

70 :音速の名無しさん:03/09/16 04:39 ID:sDVVMAI/
>>69
ERCじゃBr.B時代から有名なのにねぇ。

71 :音速の名無しさん:03/09/16 08:04 ID:Sc3JuqYI
>>69
絞れたと言うより単に国際格式が一つしかなかっただけかと
FIAは日本でWRCやりたいわけだから他に良いイベントがあれば
そちらが昇格していたと思われ

でもアルペンは運営が問題だったし、北海道は場所やら受け入れ態勢やら(やっぱり運営か)
いろいろ問題ありまくり
とは言え昇格の話があったときに受け入れておかなければ一生開催は無理だろうし
(日本の場合、必要な状況が発生しないと何時までも進歩がないしね)

72 :音速の名無しさん:03/09/16 21:14 ID:7cy/zDW8
まあ土地的に北海道が一番無難と思われ。
ウザいプロ市民さえ寄り切れば良い訳だし。

73 :音速の名無しさん:03/09/17 00:17 ID:VmURtFkE
>>71
日本アルペンは第19回(2001年)から国際格式だったよ。
内容はショボかったけど、日本初の国際格式は日本アルペンだった。
北海道が日本アルペンより上手かったのはやはり運営面。
2回目の開催でWRCに昇格させたラリー・オーストラリアの競技長
ギャリー・コネりーをアドバイザーに招いたのは良い判断だったと思う。
北海道のネックはやはり環境問題。
そもそもラリー北海道が9月に開催されてきたのは
野鳥の営巣など生態系の影響を調査して決定されたから。
北海道は開催時期を柔軟に設定できないという
アキレス腱を抱えているわけだ。
主催者が毎日新聞社なだけに、
こういう問題に目をつぶることも出来ないだろうし。

74 :音速の名無しさん:03/09/17 08:28 ID:hKX68f6b
毎日新聞=プロ市民の巣窟

75 :音速の名無しさん:03/09/17 20:24 ID:f2Fxe3Jh
ラリー北海道のコースに熊タンや鹿タンは出没しないのでつか?

76 :音速の名無しさん:03/09/19 01:53 ID:uADZXWb9
新得で鹿タン1頭、陸別で鹿タン2頭に会いまつた

熊タンは新得の山奥でホカホカのンコしか見ませんでつた

77 :音速の名無しさん:03/09/20 14:11 ID:RRaPG5db
ホカホカのンコってことは、すぐそこに熊が潜んでるってことじゃ・・・

78 :音速の名無しさん:03/09/20 18:08 ID:ao4zEpGc
・・・見に行って大丈夫っすか?
鈴と爆竹は必要すっか?

79 :音速の名無しさん:03/09/20 18:24 ID:+A4G4LyK
わーいヒルボネンがんばれ霊^^!

80 :音速の名無しさん:03/09/20 22:09 ID:YnyRY1Ti
陸別は、SSの出入り口に鹿ゲートなるものがあって、
ラリーカーが出入りするたびに警備員がゲートを開け閉めしていました。
今年はだいぶ駆除されたとのことですが、
まだまだあっちこっちに鹿が出没してます。
新得の熊はかなり有名です。特にトムラウシ近辺は、いない方が不思議です。
鈴と爆竹とできれば飛び道具が要必要ですが、
主催者は多分そこまでギャラリーを入れてくれませんわ。

81 :音速の名無しさん:03/09/22 22:38 ID:A0+5krOL
地上波で放送するのか?
CSだったら、F1のような人気なんて出ないぞ

82 :音速の名無しさん:03/09/23 20:21 ID:i9c2VQ9m
>>81
今でも地上波でやってるんだが。

83 :音速の名無しさん:03/09/26 21:15 ID:+VY7jO8w
日テレって、地上波とBS、両方やってるんすかね?

84 :音速の名無しさん:03/09/26 22:32 ID:45IPX/hr
地震で林道がぁ…

85 :音速の名無しさん:03/09/26 22:44 ID:/W07dz8r
つーか、北海道地震多いよなここ数年

86 :音速の名無しさん:03/09/26 23:18 ID:z05d8L7L
北海道の林道、地震と雨と台風で、
けっこう林道ズタズタにやられてるぜ。
特にここ数年、決壊したままブン投げられてるとこ
かなりあるし



87 :音速の名無しさん:03/09/26 23:36 ID:32C8HxMX
>特にここ数年、決壊したままブン投げられてるとこ
>かなりあるし

そんな場所柄だから長距離のグラベルロードが残っているとも言えるが・・・
WRCの開催地としてはやっぱアレだよなぁ
運営はともかく、復旧が早くてコンディションの良い本州の
ターマックワインディングにはその点では勝てないよね

88 :音速の名無しさん:03/09/26 23:38 ID:C05fYCdO
舗装路だけは勘弁してください
舗装路だけは勘弁してください
舗装路だけは勘弁してください
舗装路だけは勘弁してください
舗装路だけは勘弁してください
舗装路だけは勘弁してください
舗装路だけは勘弁してください

89 :音速の名無しさん:03/09/27 02:21 ID:u1N7NALf
ラリーのために林道復旧シル!


90 :音速の名無しさん:03/09/27 02:51 ID:NbXhsDR3
>>88
でも、日本の道路としては、
狭くてツィスティーで舗装されてるのが一般的じゃないか?
碓氷の旧道とかだったら面白かったのに。
あとは首都高とか。これはDQNがマネしそうだから無理か。

91 :音速の名無しさん:03/09/27 04:14 ID:cfKAXLJI
WRCはその国の代表的な路面で開催されるべきなんだけどね本来は
FIAもドイツや他のターマックイベントで視聴率良かったもんだから
あまりグラベルに拘らなくなってきてるらしいし(ISCは拘ってるけど)

92 :音速の名無しさん:03/09/27 04:37 ID:VZHowndE
FIAからの改善要求項目で「イベント開催中にM7以上の地震が起きないことを保証せよ」とか言われて終わり(w

93 :音速の名無しさん:03/09/27 16:42 ID:t66AWKnM
>>92
じゃトルコも駄目だな。

94 :.:03/09/28 16:23 ID:KWBgyLDa
夢の様な話だが、
国後島 (沖縄本島より大きい) とか、北方四島で開催出来れば
コルシカのような、ターマックが見られたかも・・・・





95 :音速の名無しさん:03/09/28 17:06 ID:wfSLj+93
FIAは、ターマックはもう増やしたくないんじゃないの?

96 :音速の名無しさん:03/09/28 18:24 ID:OyNAFCwx
FIAがターマックを増やしたくなかったのはISCが映像的にターマックの方が売れると進言したから。
しかし、実際に行われたイベントではむしろターマックイベントの方が視聴率がよかった事もあった。
今となってはFIAがターマックイベントの増加に反対する必要性は余りない。

全てのイベントがターマックになったら「様々なコンディションで争う」の精神から外れてしますから困るだろうけど
グラベルとターマックのイベント数の逆転は将来的には有り得る(つーか、多分そうなる)

97 :音速の名無しさん:03/09/28 22:26 ID:/CLJ/OY8
日韓共催で
ラリー・アジア

マンセー

98 :音速の名無しさん:03/09/28 22:48 ID:F+r/1brk
>>94
ちょっと島としては小さいけど佐渡は?>ルート設定が厳しそうだが

99 :音速の名無しさん:03/09/28 22:58 ID:/CLJ/OY8
そーいや、昔佐渡で全日本やったことあったな。
20年前?
その時走ってたドライバーで、まだ現役の香具師いっぱいいるぞ。

100 :音速の名無しさん:03/09/29 00:52 ID:W1tulfRY
>>97
釜山〜長崎か?
って、ほとんど移動区間じゃねーかっ!!

101 :音速の名無しさん:03/09/29 09:19 ID:kpuEVQid
放置できない馬鹿は死んでください

102 :音速の名無しさん:03/09/30 15:26 ID:s/jyf8gH
3月にアイスイベントとして開催キボンヌ
でも寒くて客が来ないか?

103 :音速の名無しさん:03/09/30 15:50 ID:538cx2MP
>>102
3月はスケジュール的にキツイ

104 :sage:03/09/30 19:35 ID:rC8+sirZ
3月は昼間の気温高いから
グダグダになるぞ

105 :音速の名無しさん:03/09/30 20:02 ID:Ali3XXCs
>>104
スウェーデンですら現代は溶けてるからな

106 :音速の名無しさん:03/09/30 21:55 ID:rmcyce2O
>>102
アイスのコース、ハァ、ハァ、

107 :音速の名無しさん:03/09/30 22:49 ID:GnxsZuAm
マーブルチョコ・クレスト
ジャ〜ンプ!
アマァ!!

108 :音速の名無しさん:03/09/30 23:54 ID:/QcgHhjN
もうちょっと交通の便のいいところが・・・

109 :音速の名無しさん:03/10/01 21:51 ID:vkaMDVmt
>>108
日本で他にあるとすれば・・・・。
アクアライン使って千葉ラリーぐらいか?

110 :音速の名無しさん:03/10/03 21:34 ID:1nr1PTx3
ヒュンダイ
スウェーデンですら現代は溶けてるからな

111 :音速の名無しさん:03/10/04 20:21 ID:vNFAclwd
やはり日本らしく、路面は畳にすべきだと思うのだが。

112 :音速の名無しさん:03/10/04 20:28 ID:dsDCGEPC
むしろ、ムシロの方が…


我ながらつまんねぇ

113 :音速の名無しさん:03/10/06 02:42 ID:EBHVioci
鳥取砂丘でデザートラリーだ!

114 :音速の名無しさん:03/10/06 12:52 ID:g5ca/9PQ
またケンジローがケガするからやめとけ

115 :音速の名無しさん:03/10/06 13:54 ID:sBq6dU68
富士山登って欲しい。
下りでも良いけど・・・。

116 :音速の名無しさん:03/10/06 21:22 ID:nLZUx8nO
富士山ダウンヒル

宮崎椎葉〜シーガイア(公道使いまくり)

青森恐山ダウンヒル
がいいなぁ


117 :音速の名無しさん:03/10/06 21:27 ID:4GR+CH6h
三宅島有毒ガス発生するまでにゴールできなかったら即失格ラリー

118 :音速の名無しさん:03/10/07 07:08 ID:/I3v0cKJ
>>116
宮崎椎葉〜シーガイア(笑)
あなたの発想、素晴らしすぎます。

119 :音速の名無しさん:03/10/09 07:39 ID:Rt8aI3Be
日光いろは坂でターマックラリー汁。
セレモニースタートは陽明門で。


120 :音速の名無しさん:03/10/10 00:39 ID:xTstZkkj
マジレスするのもアレだが、ラリーのコース設定を甘くみてはならぬ。
国内ラリーの場合、総距離が2〜300kmでそのうちSSが数十kmだが、
主催者がその距離の道を確保するのにどれだけ苦労するか。

それがWRCともなると、SSだけで500kmだぞ。
ルートが何県にもまたがると各県警をなだめるだけでも一苦労。
現状日本では北海道がベストだと思う。
環境保護団体とやらが騒がなければもっといい道を使えるだろうが、
新井タンが今年「コース的には問題ない」と言っていたのを信じるよ。

それよりFIAのカウンシルで正式発表されるのは来週だぞ。
結果どうなるか注目しようぜい。

121 :音速の名無しさん:03/10/10 03:25 ID:HwzLcR8G
>>120
夢を語らしちゃれ

122 :音速の名無しさん:03/10/10 04:23 ID:4Gcm6P0n
ところで無料で観戦できるんですか?

123 :音速の名無しさん:03/10/10 07:01 ID:i1I0CTGo
たぶんロードセクション以外はカネ取られると思う。

124 :音速の名無しさん:03/10/14 01:38 ID:zMaCJwW/
で、正式決定はいつなんだ?

125 :音速の名無しさん:03/10/15 01:02 ID:p73YoEcK
明日だよ

126 :音速の名無しさん:03/10/15 15:44 ID:oxZjPEQH
――――――――――――――――――――――――
◆ WRC(ラリージャパン)開催決定セレモニー
――――――――――――――――――――――――
10月16日午前9時30分(現地時間/日本時間17時30分)
よりパリで開催されるFIA(国際自動車連盟)総会にて、
2004年WRC(FIA世界ラリー選手権)カレンダーが正式
に決定されます。
ラリー北海道支援の会は「ラリージャパン」の正式決定
に合わせ、ホストタウンとなる帯広市に於いて「WRC開
催決定」を祝うセレモニーを開催致します。
決定は、パリより会場となる帯広市「とかちプラザ」の
アトリウムへ国際電話によって連絡され、砂川帯広市長
をはじめ主催者及び関係者が、ファンの皆様と共に「WR
C開催決定」という歴史的瞬間を待ち受ける予定です。
セレモニーの日時等詳細は下記の通りです。
日時:2003年10月16日(木曜日)午後6時30〜
場所:帯広市西4条南13丁目とかちプラザ1Fアトリウム


127 :音速の名無しさん:03/10/16 00:12 ID:7mxuE1o8
チャイナのように短命で終わらないことを祈ろう。

128 :音速の名無しさん:03/10/16 19:33 ID:hfPuEd2k
【ついに】WRCの日本初開催決まる【正式決定】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1066296462/

129 :音速の名無しさん:03/10/16 21:57 ID:vVrL5swu
9/3〜5なら超割&バーゲン期間のはずだからで飛行機&レンタカー代を
節約できそうなヨカソ。9月初旬なら車中泊してもそんなに寒くないし、
貧乏人が見に行くにはいい時期かと。

でもWRCになると観戦券が高くなるんだろーな。今年みたいに
サービス基地はギャラリーに開放してほしいな。

130 :音速の名無しさん:03/10/18 20:14 ID:SnoClroo
別海町のヤウスベツ演習場でSSやってクレー
あそこは結構スピード出せるし広いからイイ

131 :音速の名無しさん:03/10/20 20:23 ID:xMWchoK/
あすこは
ドライだとものすごいダスト・・・・・・・
ウエットだとヌタヌタのマッド・・・・・・・
走るのおもろいけどね・・・・

132 :音速の名無しさん:03/10/22 08:21 ID:cl06TA/f
WRC日本開催は、観戦エリアにマシンが突っ込んで観客死亡→翌年以降開催中止という罠。




’77 F1日本GP in 富士スピードウェイ にこのような事態が起きた。
本件はサーキット内の事故(レースアクシデント)であったが、事故車のドライバー(フェラーリ)G・ビルヌーブは業務上過失致死容疑で書類送検された。
DVDを見ると事故後の1コーナが見られます。(観客と警備員の死体にはボカシ入ってます)

133 :ヨーロッパで観戦済み:03/10/23 21:47 ID:VatudQWd
どうせギャラリーステージもギャラリーポイントもガチガチに決められて
身動き取れんだろうからあんまり行きたいとも思わん。
行くとすれば「日本で行われる」というその1点だけ。

134 :音速の名無しさん:03/10/23 21:58 ID:u80MMPUS
だろうなあ・・・初イベントの為の観客処理の不慣れだという点
オフィシャルが英語を話せない(来年は何とかするだろうが焼け石に水程度だろうな。)

きっと規制ガチガチの売店馬鹿高といった感じか・・・・・
レベルの差はあれど、きっと何かあるだろうな

135 :133:03/10/23 22:35 ID:VatudQWd
多分スペシャルステージの観戦券もえらいこと高い値段でしょうな。
F1の指定席券以上か?

136 :音速の名無しさん:03/10/24 01:20 ID:tHNJUX+Q
いんだよそれで。
シャカメタも言ってたように、観客は少なくていい。
券が500円だったりしたらどんな連中が来るかわからん。
大枚叩いても見たいくらい好きな香具師だけで行こう。

137 :音速の名無しさん:03/10/24 02:54 ID:6N8c+sxc
>>136
禿げしく同意
大体ここでホカイドー遠いとか**でやればって言ってるヤシは、
ホカイドー以外でも自分ちから1時間以上かかる場所だったら行かないだろう。
ホントに見たいなら、パスポート必要ないだけありがたいと思うはずだがな。
漏れは当然行くよ。


138 :音速の名無しさん:03/10/24 21:49 ID:a8XIuoMS
>>136-137
そんなこといってると、F1以上に
つまらんものになるぞ。

WRCってなに?とかいう奴も当然見に行くだろう。
俺はもう少し、WRCの認知度上げてから開催してほしかったなあ。

てか、そもそもラリーオブジャパンのオフィシャルたちは
WRCというもの自体、きちんとどういったものか把握してるんだろうか?

139 :音速の名無しさん:03/10/25 01:47 ID:tcJTx+y5
>>138
心配だったらオマイが行って説明してきてくれ、マジに。
あるいは、WRCというものをどう把握したらいいのかってのを、
まずはオマイが語ってみてくれ。
教えてたもれ。


140 :音速の名無しさん:03/10/25 13:41 ID:noLxAYNg
モータースポーツ自体の認知度が低い(嫌われてるかも)日本で開催するなら
ゴールデンタイムにF1、WRC、WGPを放送してほしいな
正直言って漏れは野球には興味ないし

141 :音速の名無しさん:03/10/26 01:06 ID:hz/AANZK
スカパーならF1もWRCも概ねプライムタイムで見られるよ。
WRCは開催翌週の午後10時から1時間半番組。
F1は生だからブラジル、アメリカ、カナダは深夜だけど
ヨーロッパラウンドなら午後9時頃スタートだし。

ま、地上波も「発掘!あるある大事典」みたいな糞番組なら
野球中継でやってるように休止すりゃいいんだよな。

142 :音速の名無しさん:03/10/26 03:41 ID:ffCkI3d/
>>141
F1が生中継しない(出来ない)のは、
競馬中継があるから。
中止すると、十中八九コワーイ人たちが押し掛けてきます(w

いや、笑い事でなくマジな話。

143 :音速の名無しさん:03/10/26 05:44 ID:KZi496Od
競馬中継って3時からでしょ?
日本とオーストラリアとマレーシア以外は問題ないんじゃない?

144 :音速の名無しさん:03/10/26 20:19 ID:ffCkI3d/
言葉足らず。
日本GPが地元開催なのに生中継出来ないのは、ね。

145 :音速の名無しさん:03/10/27 00:53 ID:zpo0R0Hz
夜やった方が数字が取れるからでは?
3時の競馬中継なんて昨日の菊花賞や
来週の天皇賞みたいにNHKとかぶることあるし。

146 :音速の名無しさん:03/10/28 01:37 ID:Gg3MyZeM
スパイクはWRCの放送権どうするんだろうな。
日本アルペンでWRC昇格を狙っていたのに北海道に破れたし、
その北海道は毎日新聞の肝いりだし。
日テレと別れてTBSと組み直すか?
放送権を手放すか?
というか、地上波でやる気あるのだろうか?

147 :音速の名無しさん:03/10/28 07:33 ID:MMQl47/A
スパイクはすべての映像権放棄して
ジャングルジムとエプコットに版権返せ!

148 :音速の名無しさん:03/10/28 08:43 ID:kWgzyZBW
1.このほどFIAスポーツ評議会が開催され2004年のWRCは16戦(今年は14戦)となりました
。14戦は今年と同じ、増えたのは日本(北海道)とメキシコです。北海道は9月3−5日です。
初めてWRCが日本で開催される画期的な出来事ですが、従来とは格段にレベルの高い組
織が求められ、主催者側はこれから約一年の間大変な努力が求められることでしょう。欧
米のジャーナリストもかなり心配している様子で、開催地の基本的なインフラ、すなわちホ
テルやオフィシャルの英語の通じ方、通信容量、ヘリコプター等の飛行制限、無線許可の
難しさ、交通アクセス、サービスパークの施設、等々いろんなことを言い始めました。
なお、北海道ラリーはアジパシ併催となります。WRCと地域戦を併催するのは最近では
例外的です。レギュレーションが若干異なるので混乱しなければいいと思います。例えば
アジパシにはスーパーラリー方式(リタイアしても再走出来るがWRCではダメ。距離の規
定も違います。フルマラソンとハーフマラソンを同時にスタートするのでしょうか。
http://www.sports-i.co.jp/AD/recommends/wrc/index.html

149 :音速の名無しさん:03/10/30 00:25 ID:7OEC5kUc
許認可、ホテルの英語は現時点ではまずいと思われ。

150 :音速の名無しさん:03/10/30 01:35 ID:G/0c5aB+
>>148
帯広の空の玄関はとかち帯広空港。だが、この空港は滑走路が2500mしか無いし、駐機できる場所は3箇所でそのうち2箇所は定期便で埋まってる。
エプロン拡幅整備等は平成18年度以降。WRCまでに間に合うとは思えない。
滑走路延長はまだ構想段階に過ぎない。
就航先は羽田以外には関空便と、名古屋便しか無いという有様。無論国際定期便は無い。
鉄道はそこそこ整備されているが東京直通は無い。
高速道路は全通していないから国道経由で港まで行く事になるただし所要時間は3〜4時間かかる。
とかち帯広空港はジャンボの離着陸は「一応」可能というだけ。スポット新設、というのもありうるが、間に合うのか??
それとも特例適用でWRC開催前後の期間だけ、夜間もOPEN??
WRCをやるならこの空港までWRCに使うラリーマシンを運ぶことがベストだろう。
ラリーカー空輸の輸送経路は専用チャーター機を確保して、欧米〜インチョンorアンカレジ〜帯広間??
主催者側からは新千歳から陸路で行くようにと言われているらしいが、
ある関係者は帯広の空港を使いたいらしい…。

何か一波乱がありそう。

151 :音速の名無しさん:03/10/30 09:02 ID:mO3tMzFY
帯広空港でレンタカーを借りようとしたら長蛇の列
このままだとWRC開催時はガクガクブルブル
これを機会にレンタカー事務所で手続きできるようにしてくれないかな?

152 :音速の名無しさん:03/10/30 09:22 ID:X9JyVtqp
>150
だから 何ナノ?
今さら開催場所を変更なんて出来ないんだよ?

153 :音速の名無しさん:03/10/30 10:48 ID:nOu+j+d2
>>152
この時点からの中止や場所の変更もWRCの歴史の中では何度もあったと思うが・・・

154 :音速の名無しさん:03/10/30 13:02 ID:X9JyVtqp
>153
後援してくれる自治体や関係者の手前、
開催場所は換えれんのよ・・・



155 :音速の名無しさん:03/10/30 19:46 ID:VxNxXQIo
>>153
海外だからこそなせる業
それが、モータースポーツ>暴走行為と捕らえる人たちは・・・・・・・

156 :音速の名無しさん:03/10/30 19:58 ID:fKRp36EF
結局、北海道での開催だからこういう風に言われるの?
日本で初めての開催、失敗したら恥って言うなら、なぜに応援しないかが疑問。
なにかがおかしいぞ?

157 :音速の名無しさん:03/10/30 20:18 ID:nOu+j+d2
まぁ、そうだろうね
僻地の海外・北海道じゃ所詮は外国と同じように思われるのも頷ける

冬季オリンピックだって本土と海外の北海道じゃね・・・
観戦者の温度差が出るのは致し方ないのでは?

だからさ、現地の北海道の人達が頑張って成功させればいいんだよ
スタッフも観戦者も現地の人だけで賄う位の気構えでないとダメだと思うよ

特に本土の客からお金を落として貰うのを期待するのは
(初年度は逆に”最初で最後かも”とか思って来る人も居るだろうけど)
軌道に乗るのは数年待たなければならないだろうから、
その間に自滅しないように気合入れないと・・・

158 :音速の名無しさん:03/10/30 20:32 ID:nOu+j+d2
因みにワールドカップの時もそうだったけど
外国から来る客は全然お金使わないよ(欧州人はアメリカ人より金使わない)

交通機関使わないで何十キロも歩く、
宿泊施設があってもあえて野宿する(金が無いと言うより旅先での野宿を楽しみにしてたり)
旅先(例え外国でも)の住民の家(納屋とか)に英語で止めてくれと平気で交渉に来る

フランス人もイタリア人も英語なら何処行っても絶対通じると思ってるからなアイツラ

159 :音速の名無しさん:03/10/30 21:50 ID:NiqE2H7q
でもさ、F1の時だって今でこそメジャーになってると思うけど、
中嶋がF1に行く前とか鈴鹿開催前はそれほどメジャーじゃなかったよね。
マニアはいたけど。
結局、WRCはF1になれないってことか?
そういや当時はバブルの追い風吹いてたしね。
今は不景気の逆風か…
がんばれ〜、としか言いようがない。
とりあえず見にいくさ。

160 :音速の名無しさん:03/10/31 01:55 ID:dzQ45i5T
ま、別に国内だからと言って応援する義理もないわけだが、
日本の恥じにならないように頑張って欲しいとは思う(それが一番心配…)
長期休暇は欧州観戦に当てるから北海道へは見に行けないんだよな
もう少し足を伸ばせばオーストラリアの高速ラリー観戦できるしね
(北海道が外国並の高速ラリーになれば価値が出るんだろうけど・・・)

俺は見に行けないけど地元民総出で観戦して盛り上げて下さい

161 :音速の名無しさん:03/10/31 07:46 ID:ELYB9/s4
>>159
ある程度人気出ると思うよ。WRCだって徐々に人気上がってきてるじゃん。
F1並にとはいかないだろうけど。

162 :音速の名無しさん:03/10/31 16:45 ID:DmwPSe2p
高速ラリーってどんなの?
観戦エリアが高速コーナーってこと?

163 :音速の名無しさん:03/10/31 18:26 ID:qJO53IsW
>>160
同等以上に高速コースもあります。むしろ道幅が狭いので一触即発。
記事すら読まないほど国内開催に興味ない人のか。

>>161
>>159が書いてるけど、やっぱり予算だと思う。
F1の時にフジテレビが出資したようなスポンサーが付けば。
金で解決できることはたくさんあるよ。
もっともサーキットレースはコース周辺だけ固めればいいけど、
ラリーは使用面積が大きいので1000人のトランスレーターを雇ったとしても
分散してしまうからなぁ。


あー、昨日どっちショーで豚丼出てて思い出した。
サービスや観戦場所の会場でさー
カレーとかそばとかそんなもの売らないで、豚丼売ってくれよ。
ぜんぜん地元(北海道)って感じのモノ売ってないじゃん。特に陸別!

最初の年の帯広競馬場は売店も良かったぞ。
客があまりに少なすぎてかわいそうだったけど。

164 :音速の名無しさん:03/10/31 18:36 ID:FJdf25zq
>同等以上に高速コースもあります。

マジ?
フィンランドには200キロ以上、オーストラリアにもそれに続く高速コース・高速コーナーがあるけど
北海道にもあるの?ローブのコメントで低速ラリーってのがあったから誤解してたよ

スマン、それならば見に行くよ

165 :音速の名無しさん:03/10/31 23:05 ID:fNG6mY3o
5速踏み切り、6速入ってしまうところもあり
そもそも今年だって、グループNマシンでアベレージ90km前後の
SSあるんですよ・・・・

166 :音速の名無しさん:03/11/01 03:08 ID:Neu+ULv4
観客に突っ込んでほしい

167 :音速の名無しさん:03/11/01 09:44 ID:9f6Fra9I
まてまて・・・・
他のWRCで6速を殆どつかわないのはGBとトルコ、アクロポリスくらいだろ・・
しかもこの3つはイベントの特徴が顕著なラリーだから低速でもそれなりに面白いんだけど・・

5速踏み切りがあるから高速ラリーならWRCは全イベントが高速ラリーって事になっちゃうぞ
直線があるサーキットを全て高速サーキットだと言ってるようなもんだ

168 :音速の名無しさん:03/11/01 10:18 ID:liSbIrK1
北海道は全体的に見れば低速ラリーだよ
ローブが言ってる通り


169 :音速の名無しさん:03/11/01 19:45 ID:C+EvleDM
パリダカは激しく高速ラリーと言ってみる
サファリも激しく高速ラリーと言ってみる

170 :音速の名無しさん:03/11/01 19:52 ID:MIyvwtZc
陸別のカネラン峠付近にあるSSは高速ステージみたい。
公式HPのフラッシュ見たら、ダニエル・カールソンがなんかそれらしいコメントしてた。
ヤツが好きって事はハイスピードでないの?
でも、メディアの人に聞いたらそこはギャラステになってないんだって。
見せてくりよ

171 :音速の名無しさん:03/11/02 00:00 ID:M2ttY5xZ
林道SSに使った全ての道を走ってみたが・・・
200km/hくらい出そうなところはある


172 :音速の名無しさん:03/11/02 04:37 ID:5K05taVb
つーかさ、一時的に200K出そうなところや6速入りそうな所なんてどのイベントでもあるんだよ
逆にコルシカみたいに直線が全然ない場所でも舗装路とかグリップの高い場所ではアベレージスピードは上がるもんだ

とりあえず北海道は絶対に高速ラリーじゃないから人をだますのは止めろ
悪路ポリスほどじゃないにしても下から2番目くらいの低速ラリーだよ(多分ね、しかも特徴なし)
あれだけ道が狭かったら高速コーナーもないでしょ
ニュージーランドみたいに100Mドリフトしっぱなしみたいのは絶対に期待出来ないだろ?

173 :音速の名無しさん:03/11/02 04:59 ID:0zdPWpsu
トラクション方向と少しでも角度がずれてるとドリフトになること
知って書いてる?
車が横向く事じゃないんだよ。

174 :音速の名無しさん:03/11/02 05:04 ID:5K05taVb
別にトラクションがどーとかのヲタ話はどうでもよくね?
用は某所のギャラリーステージみたいな名物ドリフトコーナーとか無いって事でしょ

175 :音速の名無しさん:03/11/02 05:13 ID:0zdPWpsu
>>174
見て楽しいコーナーって事だろ。
WRCならどんなコーナーでも見て楽しいぞ。


176 :音速の名無しさん:03/11/02 05:18 ID:WUsfeMk7
そりゃ、他の国のイベントは運営側もコースもWRC昇格以前から伝統があったり国民に親しまれたりしてるからだよ
魔法じゃあるまいし、WRCだからって無条件に楽しいならカレンダー落ちするイベントなんてある訳ないダローがよ

177 :音速の名無しさん:03/11/02 05:20 ID:0zdPWpsu
>>176
ま、見る側にも資質が問われるって事だ。
峠のドリフトコーナーとは違う。

178 :音速の名無しさん:03/11/02 05:24 ID:WUsfeMk7
>177

カレンダー落ちしたイベントはギャラリーに問題があったとでも言うのか?

おめでてーな

179 :音速の名無しさん:03/11/02 05:26 ID:0zdPWpsu
落ちたイベントがギャラリーの量によるって根拠は何だ?


180 :音速の名無しさん:03/11/02 05:28 ID:WUsfeMk7
>落ちたイベントがギャラリーの量によるって

はぁ?

181 :音速の名無しさん:03/11/02 05:32 ID:WUsfeMk7
お前、何でFIAが実績のあるイベントを優先して昇格させているのか理解しているか?

182 :音速の名無しさん:03/11/02 08:44 ID:+y5hl0d5
環境破壊とかうるさいからあの時期あのコースしかできないんだろ?

183 :音速の名無しさん:03/11/03 14:32 ID:x7nGfUIJ
御舞らは日本でWRCやりたくないみたいだね。
論点が ずれてるぞ。
プロ市民ですか・・・必死だな。

184 :音速の名無しさん:03/11/03 19:30 ID:iBSBr+Tn
逆にプロ市民とか根回しでちゃんと封じ込めたりだのの
下地がちゃんと出来てるのかが疑問なんだよな。
だからこそ、早すぎるWRC昇格が不安なわけだ。

185 :音速の名無しさん:03/11/03 19:40 ID:ogmyyGyD
>>184
早すぎるもクソもないだろ。プロ市民封じ込めるためにはあの時期あのコースになったわけだから。

186 :音速の名無しさん:03/11/03 19:45 ID:iBSBr+Tn
>>185
餅つけ。
プロ市民なんざ、どこにだって湧いて出てくる。
毎日新聞が絡んでるんで、その辺は大丈夫かもしれんが、
どっかで金のなる木を見つけて群がってくるとも限らない。

デカイプロジェクトを持ってくると、調整は大変なんだから。
つか、漏れはアルペンでやって欲しかったんでね。

187 :音速の名無しさん:03/11/03 22:00 ID:ogmyyGyD
Nステとプロ市民の爛れた関係!!
●Nステ「ダイオキシン報道」に天誅
 ダイオキシン捏造・ヤラセ報道、それでもマスコミが語れない
 プロ市民と担当ディレクター・利田敏の、爛れたカンケイ
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20031017043308
Nステが隠蔽した極秘名簿を暴く!!
●Nステ「ダイオキシン報道」、ヤラセ・捏造の決定的証拠
 担当ディテクターが結託したプロ市民組織の極秘名簿をすっぱ抜く!!
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20031018224042

188 :音速の名無しさん:03/11/03 23:56 ID:PeeqIS/e
ラリーほど、生放送の難しいスポーツはないよな・・・選手として出はじめてから、どうやってこの面白さを伝えたらいいかを考えていたんでね。
F1ならサーキットを回るから、限られた機材(それでも相当なもんだが・・・)で生中継が出来る。
でもラリーは距離も長いし、一台のカメラで撮影できる範囲が小さいし(見通しが利かないため)、1台ずつ走っているし、1分おきに次の車がスタートするから集中して撮影できない。

次のGBでライブ中継のテスト放送をするそうだけど、わずか1本のSSのみ。
しかもそのSS全域(?)を中継するために、53台ものカメラを必要とするんだとか。

なんか良い方法はないもんかねぇ・・・

189 :音速の名無しさん:03/11/05 21:24 ID:cAVxFvFP
陸上競技のトラックの脇を走るカメラみたいなのはどうだろう。
・・レール引くのが大変だな。
カメラ、コースアウト!w

190 :音速の名無しさん:03/11/05 23:50 ID:Qhgf6aIs
帯広のギャラステなら生放送可能だよねー
189のレール引くってのも可能なんじゃないかな

191 :音速の名無しさん:03/11/06 09:11 ID:c0atPD9d
>>183

何が論点ズレてるんだ?
ネガ要素書く人間は全てプロ市民ですか、おめでたい頭ですねぇ

箱根のマラソンじゃないんだからポッと出の大型イベントに反発が多いのは当たり前だろ

192 :音速の名無しさん:03/11/06 13:04 ID:6D3G/5Vi
だからせっかくWRCが日本にくるんだから、愚痴ばっかり言ってないでみんなで
盛り上げようってことだろ。なんで悲観ばかりしてるんだってこと。

193 :音速の名無しさん:03/11/07 09:00 ID:6h3/Wv7O
>191
オマエモナー


194 :音速の名無しさん:03/11/07 09:43 ID:BMN6jTb1
今まで歴史のあるイベントが昇格していたのはこう言う事なんかな?。
箱根のマラソンとか言ってるけど、確かにアレなら国際イベントになっても反発は少ない気がする。
対してラリー北海道は反対者が多くても仕方ないのかも。
実際ラリーファンでさえ反対者多数いるみたいだし…。

195 :音速の名無しさん:03/11/07 22:20 ID:RgCfokv3
まだやってもいないのに名物コースが無いでもないよな〜

196 :音速の名無しさん:03/11/08 03:49 ID:IK8ooUsb
モータスポーツ関連のメディア一部の報道にあった
「失敗したら日本の恥、もう二度とチャンスが来ないだろう」
という類の記事、これはかなり愕然とした。
そう思うなら、まずはお前が応援しろよ。
自国での開催だろ? その時点で
「オレは関係ないよ」
みたいな視点で書いたヤツ、こいつらだけはちょっと許し難い。
挙げ句の果てに
「それぞれが出来ることをまずはやっていかなくては…」
だからまずはお前がやれって。
思い出しただけでも腹が立ってきた。
その雑誌、便所に放置プレイ中。二度と読まんぞ、こんちきしょうめ。


197 :アントニオ猪木:03/11/08 04:03 ID:alZmt1D6
やる前に負けること考える馬鹿がいるかよ

198 :音速の名無しさん:03/11/08 04:06 ID:W+uH+Kcg
まあ、本来なら国際ラリーを15年は成功させて知名度を上げてから参戦すべきなんだろうけどね
一年や二年でWRCから落とされるイベントは大抵その国での知名度が低いし

199 :音速の名無しさん:03/11/08 04:08 ID:W+uH+Kcg
しかも一度落とされた(特に1〜2年しか残れなかった)イベントのあった国は
その後WRCにまず復帰できないし・・・

200 :音速の名無しさん:03/11/08 08:30 ID:qDeXDZg8
その1

なんかさあ批判記事とか
どっかから聞いたのか読んだかしらんけどガセ情報も多いよな・・・
直接主催関係者から聞く話と結構違うよ、ハァ

不安でもなんでもいいけどさあ、なんか文句ばっかいってねえでする事ないのかね?
ここでグタグタ言ってるようなことは、やってる人間は承知してるよ
そしてなんとか少しでも良くしようと頑張ってる
ちなみに俺はノンタイトル国際ラリーのときからオフィシャルやってるけど毎回、毎回すげえ大変(好きでやってんだからいいけどね)
オフィシャルのみんなだって不安でしょうがねえよ
でも俺ら現地(北海道)の人間がやんねえと変わりにやる人もいねえし、オフィシャルで参加する人間なんて数が限られてるしね
未経験の人間ばっか集まったって意味ないんだし

通訳だって増やして欲しいけど、モータスポーツに詳しくないと
実際問題肝心な部分が訳してもらえないんだよね・・・・
だってさTCってなに?SSってなに?サスペンションってなに?ターボって?
ってなるでしょ。ラリーと車に興味ない通訳さんなんてさ。
そういう通訳さんと仕事したけど、結局ナビの言ってることを訳せないんだ・・・
当然、俺らがこれを言ってくれと言っても、まず用語解説からになってしまう
いないよりはいいのは間違いないけど、戦力としては・・・となってしまう
英語もできて車好きでラリー経験(オフィシャル・参戦)の経験のある
人間なんて日本にいったいどれくらいいるんだよ・・・不安だ

もっと経験積んでからやったほうがいいのは百も承知してる
だけどFIAからの昇格話を断ったら次のチャンスがこねえよ、やるしかないんだよね・・・・

日本人ってさ、こういうふうに外圧とかで強制的に昇格とかしないと、
なかなかレベルアップしないんだよね・・・
黒船と一緒だよ・・・今まで鎖国してたんだから(国内ラリー)
たぶんアジパシレベルでちまちまやってても、それに慣れちゃってWRCレベルには
いつまでたってもならないよ・・・多分

201 :音速の名無しさん:03/11/08 08:30 ID:qDeXDZg8
その2

ギャラリーがどうこうってのは
FIAは今ギャラリーのコントロールに関して非常に神経質になっています
ギャラリーが暴走するとSS中止になるしね
まぁWRCがメジャーになろうとするには観客の安全確保は致し方ないのかもしれん
今までだと生で現地観戦するにはいいが、ライブのTV放映向きじゃあないよね
ハネられて人が飛ばされた映像とか生で放送できんだろー

その点、よくも悪くも日本はギャラリーの自由を許していし観戦エリアも限られている
FIAから見るとギャラリーのコントロールはできているわけ
(そうするとギャラリーは不満なわけだが)
また十勝のキャパシティが(宿泊等の)低いため来る観客の総数もおのずと限られる
ため関東方面で開催するより混乱が避けられ、あまりイベントとして目立たない状況で
経験を積むことができる。そうやって経験を積んで段階を踏んでメジャーに
なっていけば良いと考えているようですよ

世界のWRCの現地事情なんてしらんけど
その国の首都の近くでやってるわけでないでしょ?首都付近の峠とかでやってるのかね?
違うような気がするけど・・・?



202 :音速の名無しさん:03/11/08 11:13 ID:kga6OrAw
>その国の首都の近くでやってるわけでないでしょ?首都付近の峠とかでやってるのかね?

首都とは言わないまでもその国の人口密集地の近くである事が多いようです。
もしくは世界的に有名な人の集まる観光地のキプロスとか。
まあ、キプロスに関しては欧州で有名な場所だけど、それでも色々と反対意見が出たようですが…。

逆にサンレモなど人気が高すぎて過疎地に移転された例もあります、予定ですが。
イタリアに関してFIAは元々ラリー人気の高い地域なので
過疎地でも相当数の観客が見込めると考えているようです。


203 :アントニオ猪木:03/11/08 13:46 ID:alZmt1D6
キプロスなんて糞ラリーどうでもいいよ

204 :音速の名無しさん:03/11/08 19:43 ID:9pJjKse1
>>200が現地オフィシャルの気持ちを代弁してくれたわけだが、
これを機に「ホカイドーなんて遠くて高くて逝けねーよ。アボーンしれ」なんていうヒモジイ考えのヤシは改めれ。
パスポート持って外国のWRC見に行くよりは100倍楽だろ。


205 :音速の名無しさん:03/11/09 08:37 ID:Dm3zWVlR
>WRCならどんなコーナーでも見て楽しいぞ。
そんなことはない。
去年フィンランド行ったとき、たまたまWRCやってたので観にいったが、
正直グラベルの低速コーナーはすぐ飽きる。
オフィシャルが設定する観戦ポイントはストップ&ゴーの低速コーナばかり、事故のことを考えると仕方ないが。
迫力あるジャンプや高速コーナーを楽しみたければ、どんどん奥に入っていく必要がある。
当然自己責任で、

206 :ヨーロッパで観戦済み:03/11/09 21:44 ID:luP4mbwp
>>204
そうだよなー。北海道なんて遠いっていうのを他のラリー関連スレでも見る
けど、本気で見る気あるのって思うよ。高い金払って飛行機に15時間とか
乗って海外まで行くこと考えたら、北海道って日本だぞ。東京から1時間半、
大阪から2時間だぞ。言葉も普通に通じるのに。


207 :音速の名無しさん:03/11/10 04:02 ID:sJg+JO9i
とかち帯広空港についてはこちらで聞いてね。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1007561432/l50
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1044886075/l50
こちらではWRC北海道開催に関して交通インフラ面のアドバイスを与えてくれるよ。
航空板からのWRC北海道開催に関しての提案。
1 とかち帯広空港にスポット(=駐機場)新設、というのもありうる。
2 WRC開催前後の期間だけ、夜間もOPENする(空港を管理している帯広市の許可が必要)。
3 関空と帯広の間をB747でピストン輸送。(関空までの国際線はそれなりにある。)
4 関係者は帯広直行も可能。


北海道は沖縄と1.2を争う有効求人倍率の低さにあえいでいる不況地帯だからな。WRC開催についてはよかったじゃないか。
すこしでもいいから金になりそうな話が来て

航空板から言えるのは…。

成功させて、帯広(空港)を有名にして下さい。

208 :音速の名無しさん:03/11/10 10:52 ID:E1lbePY9
>>206
俺も有給を生かして欧州に観戦によく言ってるけど
北海道でも現地に到着してからは結構面倒臭い・・・・

どうせ数日休みを取らなきゃならんのだし北海道とは言わず海外の観戦を進める。
その方が絶対に良い思いでになるよ。
日帰りで最終日だけ見に行くってのなら別だが、全日みるなら北海道は逆に勿体なすぎるかと。

209 :音速の名無しさん:03/11/10 20:34 ID:Af6ixSXD
>>200-201については納得できる意見だと思う。

日本でWRC開催が決まったとはいえ、現実はあまりにも厳しく、かつ冷酷。
モータースポーツはあくまでも欧米のもの。
日本ではモータースポーツなんてDQNがやるもの。へたすれば、
モータースポーツ自体が今の日本には不要と思っている頑固な奴らがうじゃうじゃいる。
彼らの言いそうなことを並べればこうなる。

「何も知らない老人がコースに飛び出したら誰が責任を取る?」「日本にはいらない」「迷惑だ」「自然破壊だ」「騒音でウザイ」
「日本は島国だから砂漠や原野みたいな広いところはない」「道路が荒れる」「珍走団が来るから迷惑だ」
「ラリーやりたい奴?要するに日本がいやになって海外に逃げ出したんだろ??こういう奴は、もう二度と日本に帰ってこなくていいよ。」

210 :音速の名無しさん:03/11/10 23:35 ID:DE5jTq34
>>209
ま、地味になっても良いからとりあえず失敗はしない様にするしかないと思う。
派手にやれる様になるのは2〜3年先かと・・・

211 :音速の名無しさん:03/11/11 00:57 ID:2IiOvK/r
砂漠や原野って...(ワラ
だから北海道になったわけだけど、
そうすれば大多数の首都圏人からは不満が出る。
安全に地味に開催すればラリー好きからは不満が出る。
ま、どのみち不平不満はたっぷり出るだろうさ。

荒れるだの迷惑だの言うのは、
その土地となんら関係のない都会の人間だろうよ。
そもそも人里離れてて普段使わないような道でやるんだから。
地元民はそれより経済効果のほうにメリットを感じているはず。

212 :音速の名無しさん:03/11/11 00:59 ID:YVAQbh50
要はさっさと新幹線を札幌まで通せってことじゃないの?

213 :音速の名無しさん:03/11/11 03:14 ID:AnpSW6tq
ミシェル.ウ゛ァイヲン(赤青車レ-ス)を見た

ルマンでのぶつけ合いバトルにビックリ!!!
ラリ-でサイドバイサイドにビックリ!!!

コミックフィクション映画としては
大満足!!!!!!!!


214 :音速の名無しさん:03/11/14 14:28 ID:pEXaANxU
保守れ!

215 :音速の名無しさん:03/11/16 07:25 ID:mjZ6I4cm
ラリーメヒコは地元の大学等と協力して1200名のマーシャルを訓練してたり、
ラリーGBとスペインに人を派遣して観光客を呼び込もうとPRに務めたりいろいろ
やっているようですよ。
日本の地元自治体の協力は取り付けているのか?
こういうところで日本はリーダーシップがないのはW杯のキャンプ地候補選びでも
なんでもいつものことだが、日本の北海道のステータスをあげるイベントとして
国家的関与は不可欠だぞ。
http://rally.racing-live.com/en/headlines/news/detail/031114053531.shtml

216 :音速の名無しさん:03/11/17 13:52 ID:8oDJFiG5
WRCの放送権って一手に握られているんだよね?
―ってことは、RALLY OF JAPANも、その変五月蠅くなるのか?
―例えば、SSでビデオカメラを設置し、FOMA/AUでWEBサイトに
リアル送信するとか。

217 :音速の名無しさん:03/11/18 23:51 ID:AeFuJuU/
OF はいらんぞ。らりーじゃぱん。

218 :音速の名無しさん:03/11/20 22:44 ID:/foRPHJb
開催者とかかわりも無く、地元でもない俺にできる事は
一観客として盛り上げる事だけだ。
だから、俺は福岡からはるばる見に行くよ。

219 :音速の名無しさん:03/11/21 01:37 ID:cPy+i6rt
林道ssは観客数が制限されて 
一般人はSSSしか見れない罠

220 :音速の名無しさん:03/11/21 12:34 ID:5az+rPnK
↑意味フ
観客と一般人はどう違うの

221 :音速の名無しさん:03/11/21 18:55 ID:SxK4pGvL
あれだ、北海道ラリー関係者(の身内、友達も)とかじゃない?>SS見れる観客
仕事サボって観戦してる人とかいそうだし

222 :音速の名無しさん:03/11/21 21:32 ID:cmx7pyq8
>>221
藻前も幸せなヤツだな(藁
なんだったらオフィシャル手伝って、
んでもって仕事サボって観戦してみなよ。
サボれたらな(藁


223 :音速の名無しさん:03/11/21 21:57 ID:OcyRB8EO
毎日=プロ市民だけどラリー反対の投書は朝日が載せただろ
あれは朝日の友達の北海道新聞が十勝毎日に負けてるからいやがらせでやったんだろ
所詮そんなもんだよ、ラリーの批判なんて

224 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/11/21 22:11 ID:BN72WmaX
新聞社は休日の町中を勝手に閉鎖してマラソン大会を平気でやるぐらいだからな。

もっとも、地元がどれぐらい盛り上がっているかという不安はあったりする。

225 :223:03/11/21 23:48 ID:YYrfAC3+
>224
モータースポーツの地位がどうのってことより盛り上がるのか不安は少しありますね
オートスポーツのコラムにスバルと三菱はアピールが足りないんじゃないかみたいな
事が書いてあったし


226 :音速の名無しさん:03/11/22 00:49 ID:n4Z7YfwM
>>223
どこでそんな話になったんだか…全く。

あのね、最初に新聞社でWRCの話に乗ったのは道新なの。
ところが当時はリサーチした林道が自然保護区にかかるから、
道新が先に降りたの。
その後に毎日が来て、保護区をかわす形でコースを作って今のカタチになったわけ。
もちろん道新としては、一度降りたワケだから、成功は面白くないわけ。
朝日としても毎日に持ってかれちゃったワケだから面白いワケないでしょ。
それと、そもそもWRCってのは読売系が力入れてたんだけど、それも毎日に持ってかれたのが面白くない。
十勝毎日がいくら十勝管内で売れていようが、所詮地方紙、しかも夕刊オンリー。
道内全域の道新には足元にも及ばないよ。それぞれの売上、ちゃんとぐぐれ。


227 :誘導:03/11/22 00:51 ID:LV1Y1DkY
姉妹スレ

WRC玄人スレ 【SSS】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1069401236/

228 :誘導:03/11/22 00:51 ID:LV1Y1DkY
姉妹スレ

WRC玄人スレ 【SSS】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1069401236/

229 :音速の名無しさん:03/11/22 03:02 ID:vE03r4WZ
北海道新聞は朝日・共同通信並みに凶悪な反日会社だぞ。
日本を愛するなら今すぐ取るのをやめてくれ。

230 :音速の名無しさん:03/11/22 11:23 ID:xPbaJhsE
え!読売って力入れてたの?
数年前まで実家で購読してたけどサパーリ気付かなかった。

>> 十勝毎日がいくら十勝管内で売れていようが
問題は道内全域の部数や売上じゃないんだよ。
どっちかというと開催地十勝でどれだけ幅をきかせてるかが重要。
例えば道新や毎日が頑張っても抑え切れない帯広市の施設や地元企業、
勝毎は抑えちゃう。これが競技運営に大きく関わってくるわけ。
ていうか、毎日はもうちょっとガンガレ。


231 :音速の名無しさん:03/11/22 13:41 ID:Q9sjHc4c
モータースポーツに一番理解があるのは毎日なんじゃないの?
近年は定期的に特集組んでるし。

232 :223:03/11/23 00:52 ID:j/RUKWnc
自分の思いこみで適当な事を書き込んで申し訳ありませんでした
自分はマス板の朝日系のスレの住人なんですが去年例の投書がきたときに
北海道新聞が帯広で負けてるから援護射撃みたいなかんじってカキコがあったなーって
思ってたんですけど全部うろ覚えだったんですよ
それを昨日は酔った勢いでなにも考えずに朝日にいちゃもんつけるつもりでやってしまいました
いいわけばっかですいません。以後気をつけます


233 :音速の名無しさん:03/11/23 02:42 ID:AMWkCDO0
>>232
2chには珍しい。気にすんなー

>>231
理解っていうか主催者なんだから、
紙面を割くぐらいは当然のこと、最低ラインをクリアってことで。
逆に特集の一つも組まなかったらびっくりします。

どっちかというとガンガるべきなのは広告代理店のほうかな。
もうちょっと大きいスポンサーたくさんつけてもいいだろうし、
テレビでのラリーの露出が少なすぎるし。

234 :euroR:03/11/23 06:46 ID:INTMFX1O
いいなぁ。観戦パックとか出ないかな。
名古屋発家族3人だと金銭的負担が重い・・・
オレだけ抜け駆けしようかな。
でも家に入れてもらえなくなりそう(笑)

235 :音速の名無しさん:03/11/23 10:13 ID:hU5HhFhV
WRCにトヨタがいれば、えげつないまでの宣伝してたろうなあ・・・

236 :音速の名無しさん:03/11/25 18:39 ID:KGDNHUJW
>>235
トヨタはえげつない反則もするから追放でつ

237 :音速の名無しさん:03/11/25 19:22 ID:JZF5rhXp
>>236
どんな反則技?

238 :音速の名無しさん:03/11/25 21:41 ID:hsGzPA9U
秘密のアナ事件?

239 :音速の名無しさん:03/11/26 01:58 ID:gsI/dv4F
それから振るわずWRC撤退。

240 :音速の名無しさん:03/11/26 14:51 ID:TlxWs7sc
そういや、目からうろこのいんちき装置付けてたね。

241 :音速の名無しさん:03/11/26 23:37 ID:Zk7JBjyb
シークレット・リストリクター事件ね(w

当時、はじめて聞いたときは「あれ、これって横から空気はいるじゃん、ダメだよ」とかいうレベルで、フライホ
イルが軽かったとか、そういう程度の話だと思ってたら・・・

なんか、強力なバネと「超高級な工作技術を巧みに使って」、負荷がかかってはじめて「ご開帳」でしょ(w
全く信じられない。仕組みとしてはMr.マリックのタバコの吸える500円玉のような構造だったのかな。

なんか当時の審査委員長だかが「こんな手の込んでいて巧妙で、かつ最悪なインチキは初めてだ!!」と大
激怒してた記憶が。

242 :音速の名無しさん:03/11/28 02:25 ID:VZ2X5RWs
そりゃランチアの酸素タンクとかのストレートド真ん中な違反の数々に比べりゃ
巧妙さが目立ったでしょ(w

243 :音速の名無しさん:03/11/28 16:18 ID:YbrdD1G4
>>239
カローラでコンストラクターズとりましたがなにか


244 :音速の名無しさん:03/11/28 22:40 ID:U++o6qQq
>>242
当時のAUTO SPORTS誌に記事があったのを思い出したyo
ランチアがこんなに違反の数々を行ってるのになんで誰もなんにも言わないんだという事に
結論:ランチアは何やってもいいんだ、WRCの歴史を築いてきたのはランチアなんだからと。

そのランチアが数年後にいなくなるなんて思っても見なかったよ。

245 :音速の名無しさん:03/12/02 23:32 ID:HvAB4f3o
開催まで後10ヶ月!! みんな、英語勉強してるかい?

246 :音速の名無しさん:03/12/03 14:13 ID:RCDPbw/F
RALLY JAPAN!!を取材されるマスコミの方、特にTV局の方!!
WRCだけでなく、下位エントリーにもスポットを!!

247 :音速の名無しさん:03/12/04 18:47 ID:sRYZ+LrJ
12/14逝く香具師、レポートおながいします。

248 :音速の名無しさん:03/12/05 11:43 ID:NjPsWNtg
>>247
オフィシャル参加したら、肝心の競技見れないわな。

249 :音速の名無しさん:03/12/05 13:06 ID:H1qHopZH
12/14なにあるの?

250 :音速の名無しさん:03/12/05 19:50 ID:NjPsWNtg
>>249
関東のオフィシャル公募説明会。

251 :音速の名無しさん:03/12/06 02:40 ID:U/UKC2Ue
WRCの空気に浸りたいけどどうしても金がないっていう貧乏人にはいいかも。
宿代と食事代が浮いて、R項という小遣いが貰える。
運が良ければ観客よりもいい思いをできる。

だがそうではない観戦したいだけっていう香具師はやめとけ。
寝る時間がないとか宿が酷いとか競技が見れないとか言うに決まってる。
そして肝心の仕事はできず選手に迷惑をかけて日本の評判を下げる。

オフィシャルにとって肝心なのは競技を見ることじゃないよ。>>248

252 :音速の名無しさん:03/12/06 08:50 ID:lB4qlziZ
オフィシャルから要請があった人以外R項出ないでしょ。

253 :音速の名無しさん:03/12/06 09:34 ID:0cMJjjVh
>>251
>オフィシャルにとって肝心なのは競技を見ることじゃないよ。
そんなことわかりきってますから、ああ書いたんですが…

つーか、
>宿代と食事代が浮いて、R項という小遣いが貰える。
これは決定したんですね?

254 :音速の名無しさん:03/12/06 11:05 ID:mBoG/3fs
>>234
漏れも名古屋から行きますよ。
宿泊とか考えるとツアーですかね。

255 :音速の名無しさん:03/12/06 12:57 ID:JwZc2Nu6
東北新幹線札幌まで延伸させて。はやく!

256 :音速の名無しさん:03/12/06 20:43 ID:U/UKC2Ue
>オフィシャルから要請があった人以外R項出ないでしょ。

↑これはどこからの情報?
 あなたの地域のR項事情じゃないの?

>>宿代と食事代が浮いて、R項という小遣いが貰える。

↑これは過去の実績。
 来年のことはもちろんまだ知らないけど
 AGのイベントは地区戦でも全日本でもいつもこんな感じだよ。
 一般人で6000円/1日。
 要請っていうか役員だとそれにプラスアルファ。

257 :音速の名無しさん:03/12/06 21:24 ID:uKCGaFTW
>>255
飛行機乗ってきてください。
東京、名古屋、大阪から出ている
とかち帯広行きの便で逝ってください。

258 :音速の名無しさん:03/12/06 22:25 ID:lB4qlziZ
>256
>あなたの地域のR項事情じゃないの?

「漏れの」地域って訳ではないがNZとかAUSの話だよ。

259 :音速の名無しさん:03/12/07 02:51 ID:2BsD5zIR
なるほどね。
向こうはボランティアが基本だからね。

260 :音速の名無しさん:03/12/08 11:22 ID:tyUuTQTq
エア・ドゥ、9月中間決算が初の経常黒字
http://company.nikkei.co.jp/special/sp004/index.cfm?newsId=d1d0406r04&newsDate=20031204

261 :音速の名無しさん:03/12/09 00:45 ID:Sr8cy1DF
http://www.tokachi-navi.net/tde/topic/003473.html

262 :音速の名無しさん:03/12/10 21:46 ID:M9XlbdQH
突然失礼します。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1068290190/l50 の
123、124に説教してやれる奇特な方おられませんか・・・もう(ryかと


263 ::03/12/10 21:49 ID:M9XlbdQH
122、123、125に・・・の間違いですm(-_-)m

264 :音速の名無しさん:03/12/15 09:35 ID:n89Cpkoo
むう。 WRCカレンダーに変更が発生しましたね。
大丈夫か? ラリー日本?

265 :音速の名無しさん:03/12/15 10:55 ID:YqZ1IwJ8
誰かオフィシャル公募説明会に行った?
レポートキボンヌ。。。

266 :音速の名無しさん:03/12/17 21:39 ID:eyVU+X2k
もしかして誰も説明会行かなかったのか?

267 :音速の名無しさん:03/12/18 22:05 ID:iPctEMxw
 激しく行きたいんだけどさぁ、その時期棚卸しが有るから休
み取れそうにないんだよねぇ・・・。
 あとWRC開催は嬉しいのだがその為にレギュレーション変
更でしょ?その為にワークスは2台でシュコダもこねーんじゃ
なぁ・・・。
 でもまぁ決まっちまったモノはしゃーないわな。正直開催は
まだ早い気がするが頑張って成功させて欲しいね〜。つーワケ
でメディアとメーカーは真面目にアピールしておくれい。あと
新井&田口は最新WRカーで頼むよ、スバルさんに三菱さん!

268 :音速の名無しさん:03/12/19 01:58 ID:mFQcUTHE
鉄豚のHPが閉鎖されているが、何があった?
googleのキャッシュにも載ってないし、誰かテンポラリファイルで持っていないかな



269 :音速の名無しさん:03/12/19 18:53 ID:w3+nClZH
whatsnew.htm
ってのが残ってるんだが、

2003年11月23日
国際ラリーコラムに(某ラリー関係誌名)元編集長(個人名)の醜態を追加
日記更新

とある。

これが原因なんじゃない?

中身はググってもキャッシュ残ってなかったので不明。

270 :音速の名無しさん:03/12/19 18:56 ID:J9CxlgLs
鉄豚って誰ですか?有名人?

271 :音速の名無しさん:03/12/21 02:45 ID:4EziMsQS
>>267
田口君はもうダメだな。
金かける価値なし。

272 :音速の名無しさん:03/12/22 20:08 ID:JMB2Fn4e
>271
大丈夫。田口はラリーアートの社員だから金なんてかかってない。
それに、間違っても君に金をかけてくれるヤシはいないから安心したまえ。(kw

273 :音速の名無しさん:03/12/22 23:29 ID:IUk9ueWg
>>272
ラリーアートの社員はタダで乗れると思ってるのか。めでたいやつだ。
うちは金を出すほうだから、そんな生易しいことは言ってられない。

274 :音速の名無しさん:03/12/22 23:53 ID:JMB2Fn4e
>273
今までいくら出したんですか?


275 :音速の名無しさん:03/12/23 22:54 ID:UeIInBdj
説明会行って来ました。
http://www.tokachi-navi.net/topics/003684.html

276 :音速の名無しさん:03/12/25 00:47 ID:zsIb5aBS
http://www.jaf.or.jp/msports/license/acqu/ofb3_li.htm

277 :音速の名無しさん:03/12/25 01:58 ID:vvAyplD+
>>275
いつもいつもごくろうさんです。
まだほんとに「説明会」って感じですね。


278 :音速の名無しさん:03/12/25 06:45 ID:1HuYAid7
>>276
ありがとうございます、参考になりました。
確かに、説明会の中でB3級と言ってました。

279 :音速の名無しさん:04/01/01 13:25 ID:WheM1EOA
新年あけますておめでとうございまつ。
ラリー北海道の成功を祈ってage

280 :音速の名無しさん:04/01/01 22:44 ID:6a1FiSOo
気が早いけど、次スレは

【WRC】2004は帯広に集合しようぜ【ジャパン】

にしませんか?

281 :音速の名無しさん:04/01/03 15:17 ID:TgQNBLAQ
 この間、個人で撮影されたビデオ見たんだけどマジでヤバい
よ北海道。スタートは手際悪い挙げ句にやる気無し、ついでに
まるで盛り上がり無し。ギャラリーステージはつまらない場所
な挙げ句にコースから離れ過ぎ。スーパースペシャルはヘボい
しなぜかフィニッシュがリバースオーダー。

 こんなヘボいのに林道&スーパーSS観戦料金¥8000も
取る。これじゃぁ「次も観たい」って思う人いねーよ・・・。
オレは正直高い金払ってスタート直後でスピードも乗っていな
い上まっすぐしか走らないWRカーを遠い場所から観たかねー
よ。

 あー、なんかマジで「ラリージャパン失敗!さよならWRC」
って図式が見えてきたんだけど・・・。いまだマトモに動いて
ねーしなぁ。つかあいつら北海道だけでどうにかしようとして
るらしいしなぁ。まじヤバいよ・・・。

282 :音速の名無しさん:04/01/03 22:30 ID:ogHozufV
いっそのこと、事務局長&オフィシャルに外人雇った方がいいんでは?

283 :音速の名無しさん:04/01/05 12:20 ID:kEtFz41W
また出たな。北海道潰し、ご苦労様です。
そんなに失敗させたいの?
観たくないなら観に来なくてぜんぜん構わないから。

そのヘボいビデオどこで撮ってたの?スタートTC?
北海道だけで?日本全国の各クラブにオフィシャル要請してますよ。
なぜか?リバースオーダーの理由を考えつかないの?
外人とっくに雇ってますよ。
スーパーSSだって観戦エリアだって今年は新しくなりますよ。

なーんて釣られてみるテスト。

284 :音速の名無しさん:04/01/05 23:56 ID:EWpppbb3
>281は編集されたビデオしか見たことないんだから許してあげようYO!
スタートコントロールだって初めて見たんだから!

285 :音速の名無しさん:04/01/06 12:37 ID:EyliP5YI
>283
アツいレスですな。湯気出てそう。
一体どこに「失敗させたい」って書いてあるのかと小一(ry
逆に大抵の人は成功してほしい、失敗してくれるなと願っているのでは?と
思うが、キレて一方的に「北海道潰し」「観に来なくていいから」呼ばわりするのは
いかがなモノかと思うよ。

286 :音速の名無しさん:04/01/06 12:56 ID:/txCHkOL
道民も必死なんだよ
失敗させたら笑い物になるし

287 :音速の名無しさん:04/01/08 11:53 ID:l9d4GiTJ
ラリー参加者は、主に帯広周辺のホテルに陣取ると思いますが、
札幌や千歳のホテルも埋まるのかな?

288 :281:04/01/10 01:54 ID:cYGVprmd
 スタートってセレモニアルスタートの事だよ?ちなみに使っ
てる旗は手旗。旗振り親父共はボンネットに旗乗せてどけるだ
けでまったく振らない。オフィシャルはやたら停車位置にこだ
わってちょっとのズレでも車を移動させる。もちろんバックも
させる。そのわりにはクルーにインタビューとかしないで即ス
タート。ただ作業してるって感じがします。ちなみにこの時、
帯広駅前は交通整理が出来てなくて渋滞だったとか。

 調べて見たけど林道SSの観戦ポイントは3日間でたったの4
ヶ所。林道1本につき1ヶ所のみ。したがってレグ1、2は選
択肢無し。そしてレグ1の観戦ポイントは前述したとおりの場
所。スタート地点は木が邪魔で見えません。コーナーは4Lとい
った程度の物で曲がりながら森の中に入っていってしまいすぐ
に見えなくなる。こんなん外人に見せたら「金返せっ!」って
言われるでしょ・・・。

 リバースオーダー、SSでやるなら解るよ。でもなんでフィニ
ッシュでやるの?どの競技でもビリから表彰しないでしょ?で
も北海道はビリからやったのよ。ちなみに優勝した新井に渡さ
れたのはすげー小さいトロフィーだけ。去年の木彫りの熊はど
うしたん?

 こんなんだから「大丈夫か・・・?」って思うのよ。こんだ
け大きいイベントがいきなり良くなるなんて無理だし。雑誌に
も情報がまるで出てこないって書かれてるしオフィシャル募集
も雑誌なんかで告知してないし。JMRCに人集め頼んだらしい
けど「何をいまさら」って呆れられるような時期に頼んだそう
じゃない。こんなんだから不安になるの。別に失敗して欲しい
なんて思っていないよ。失敗したら日本でWRC出来なくなっち
まうもん。

289 :音速の名無しさん:04/01/10 02:32 ID:m8ZmHm48
セレモニアルスタートってあんなもんだよ。どこのラリーと比べてるんだい?

表彰式は普通下からやるけど・・・?
この前のラリーでは夜のパーティーではなくあれが「表彰式」だったからあれで
いいと思うんだけど。競技終了後だからリバースオーダーとか関係ないし。

そういう>281=288はラリージャパンを成功させるために何ができるっていうんだい?
そんなに物知りで常識を持ちあわせているならもちろんT氏やB氏、N氏なんかにも進言
したんだろうし、ぜひラリージャパンに貢献してほしいね。

頑張って。応援してるよ。ラリージャパンでの>281=288の活躍が楽しみだね。

290 :音速の名無しさん:04/01/10 15:28 ID:i/GFIxqd
表彰式直前のSSがリバースだったんだから、
表彰式だってリバースじゃないと観客は小一時間待たせられる。
ビリから走らせて表彰してやらねーと観客は途中で帰っちゃうんだよ。

スタート旗振りのシャカメタ氏にでも
チェッカーフラッグのように熱く振れ!と言ってみてくれ。
たぶんおまえが振っても周りから見れば同じだよ。

291 :音速の名無しさん:04/01/10 15:29 ID:i/GFIxqd
調べてみたのなら他の観戦ポイントはどうよ?1箇所だけかよ。
トロフィー以外に複数の賞典をあげてはいけないっていう規定は調べたの?

ていうかアラ探ししてねーで、帯広駅前で交通整理でもしてくれよ。
苦言や改善点見つけたらココじゃなく主催者に言え。
2ちゃんで悪いイベントだと宣伝するのはかえってマイナス。やめれ。

292 :音速の名無しさん:04/01/10 16:09 ID:i/GFIxqd
>281=288 あなたは何者?ルールも知らないし、海外での観戦経験もあまりなさそう。
情報はほとんど伝聞。関係者が見たら笑うしかないことを書いてるよ。素人丸出し。


293 :音速の名無しさん:04/01/13 14:41 ID:ELDrzm+q
つーか帯広駅前は別に渋滞してませんでしたよ?


あー、オレも言いたいことひとつだけあるな。
スタートと表彰、プレスや招待向けに一番いいところ押さえてあるのは
仕方ないとして、一般のスペクテイターがろくに見れないんだよ。
なんとかしろ。招待やプレスも大事だけど、観客はもっと大事だろ!

294 :音速の名無しさん:04/01/14 00:19 ID:fqsO49D+
ラリー観戦未経験で北海道攻略は無謀ですか?

295 :音速の名無しさん:04/01/14 00:21 ID:Cvm3v9IF
うれしいが九州人の漏れにはちと遠いなぁ

296 :音速の名無しさん:04/01/14 00:39 ID:WiPoZ3rU
投稿時間:04/01/10(Sat) 20:20
投稿者名:の〜ん
Eメール:kkkaoki@ybb.ne.jp
URL :
タイトル:東海地方のスクール希望!


こんにちは、初めまして。

私は14年前からのベスモ読者で、大井さんがアクティブサス仕様の
ソアラに乗って間瀬でドリドリしていた頃から見てました。
大井さんのしゃべりとドライビングや解説、そしてご老公シリーズが
大好きでした。
ベスモをお辞めになって淋しいなぁと思っていたのですが、
最近またベスモに出られるようになられたので
今後がまた非常に楽しみです。

さて、私は初期型のS2000に乗って、東海地方のジムカーナ、
ミニサーキットを中心に走っているのですが、是非大井さんの
スクールに参加したいと思っています。

…が、筑波とかモテギとかは遠過ぎて…

ということで、東海地方でスクールを開催するという
予定や構想はありませんでしょうか?
もし開催されれば、必ず参加します。

コースはできれば鈴鹿サーキット南コースを希望。
理由は一番頻繁に走る所なので。(^^;;

以上、宜しくお願い致します。


297 :音速の名無しさん:04/01/14 14:07 ID:YFp73UF4
http://www.crash.ne.jp/wrc/2004_news/01/wrc_2004_0113a.html
日本も、同じように評価されたいね。

298 :音速の名無しさん:04/01/14 21:07 ID:kyqfnbEA
オフィシャルに応募しようかと思ってる大阪府民ですが、
正直WRCに関しては無知です。観戦経験もありません。
エボ・インプ頑張ってる。マキネンって人が強かった。
映像を見て「凄ぇー」って事くらいしか知りません。
役務を遂行する上で、WRCに関して事前にどのような知識を得るべきでしょうか?
お手柔らかにおながいします。

国内ラリーに関しては、
(格式低いのばっかですが)出場数回・オフィシャル十数回・主催数回
なので、ある程度はわかってるつもりです。

299 :音速の名無しさん:04/01/14 22:11 ID:w0QCz6aE
>294
誰しも「初めて」があるからこそ詳しくなるってもんです。今から色々情報集めていけば
楽しめるんじゃないですかね?

>298
PDで2年くらい前に国際ラリーの特集を数回に渡ってやってたのを読んでみたら
どうですか?TC方式の説明とか、グループN車両の説明とか、そしてラリー規則の
和訳が載ってましたよ。

300 :299:04/01/14 22:17 ID:w0QCz6aE
大事なことを書き忘れました。
英会話の勉強。NHKの基礎英語1で十分です。とりあえず慣れるため、かな。

301 :音速の名無しさん:04/01/15 09:28 ID:tI+mn6lA
先日、アメリカに出張している社員に連絡を取ろうと
宿泊先のホテルに電話して「プリーズ "コネクト" ルームナンバー 158」とか
言ってしまったウチは、逝ってよし!ですか il||li _| ̄|○ il||li

やっぱ本場の英語は、なまら早いなぁ―。


302 :音速の名無しさん:04/01/15 17:35 ID:niym4Cvk
>>293

んー、オレはセレモニースタートと表彰式は
プレス向け=国内外にしっかり報道 が第一だと思うぞ。
観客として横から見れただけでラッキーでないか?
特にセレモニースタートが無料で見れる場合は。
もちろん観戦エリアでそれやられたら石でも投げるが。

303 :298:04/01/15 18:49 ID:zTky5yn1
>>299
dクスです。
某所で埋もれているPD漁ってみます。

あとやっぱ語学っすねぇ・・・。
どの役務がどの程度求められるのか、
説明会で聞きたい所ですが、遠杉。
英語はともかく、イム語ほぼ忘れますた。
加えて会話となると英語すら・・・。

304 :299:04/01/15 19:17 ID:8E/UvF+f
>298=303
語学ですけど、(漏れがあくまで個人的に思うには)例えばTCとかで全くの無言で
タイムカードとかやり取りするんじゃなくて、"Good luck!"とか"How is today?"とか、
全然たいしたことじゃなくても一言声をかけながらだとすごく雰囲気が違うだろうなと。

別にいわゆるペラペラではなくても、挨拶ができるだけでも随分印象が違ってくるんじゃ
ないかなと思うわけです。もちろん、ある程度のヒアリングができるオフィシャルが多い
ほうがエントラント側からすると安心できるでしょうけどね。

漏れも第2外国語はフラ語だったけど「けすくせ?」しか覚えてない。。。

305 :音速の名無しさん:04/01/15 21:32 ID:e7xz0Qgr
>215
国家的支援か……

コースが毎回荒れ荒れになってしまうこのラリーなんだが、国家の支援によってそれを回避し、
観客の移動を最小限に押さえ、なおかつSS走行距離を飛躍的に伸ばす方法がある。

陸自第5師団の演習場を使えば良い。戦車でレース(やるんだ、これが)の出来るコースが複数ある。
何年も掛けて戦車が踏み固めているから、ダートなのに目茶硬い。WRカーの馬力を持ってしても
掘り返すことは出来まい。

306 :音速の名無しさん:04/01/15 21:52 ID:Dgs68gq+
>305
(・∀・)イイ!!
たしかドイチュラントでも軍の演習場使ってたよな。
でもコース脇に地雷とか埋まってないか心配だす。

307 :音速の名無しさん:04/01/18 11:05 ID:hlm1EYR0
WRCってチケットとか幾らぐらいになるんでしょうか?

308 :音速の名無しさん:04/01/18 13:37 ID:Wcel31dI
>307
公式ハピョーウはまだだったと思う。
予想:1日券\6,000、3日通し券\15,000、スーパーSS1回券\4,000

に300アルバニア・レク

309 :音速の名無しさん:04/01/19 13:34 ID:+kxdH6me
WRCなのに去年より安くなるわけないじゃん。

去年:1日券\8,000、3日通し券\18,000、スーパーSS1回券\4,000(すべて前売り)

予想:1日券\12,000、3日通し券\24,000、スーパーSS1回券\4,000



310 :音速の名無しさん:04/01/19 13:58 ID:8dNhc6rW
>>308なら超安い!!と思ったけど、>>309の予想当たりが、
妥当かと。

311 :音速の名無しさん:04/01/19 15:23 ID:NNbLtr/2
>309>310
やっぱそれぐらいか・・・願望だけでカキコしますた。
回線切って、9月に向けて金貯m(ry

312 :音速の名無しさん:04/01/20 18:56 ID:o2v4XGG6
毎日ラリー倶楽部
ttp://www.mainichi.co.jp/sports/rally/

名前が逝けてねぇ・・・

313 :音速の名無しさん:04/01/20 21:01 ID:GjyV1x7i
わろたw

314 :AKAfi-01p1-128.ppp11.odn.ad.jp:04/01/22 23:38 ID:C/0znJHY
とかちプラザage

315 :音速の名無しさん:04/01/28 03:17 ID:SOpxDy78
観戦ツアーマダー?チソチソ(AA略)

316 :音速の名無しさん:04/01/28 04:34 ID:CxKVIFT0
毎日新聞は主催者だけあってラリー全般をプッシュしてるね

317 :音速の名無しさん:04/01/28 04:34 ID:CxKVIFT0
あ、IDがFTO

318 :音速の名無しさん:04/01/28 14:54 ID:XLYDBkuG
いんにゃ、それはゼr(ry

319 :音速の名無しさん:04/01/28 23:15 ID:SU1vDLgy
ネ申降臨?

320 :音速の名無しさん:04/01/30 00:43 ID:U6A2HBpX
>>315
ツアー、チケット関係jは今春スタート予定だと
ttp://www.rallyjapan.jp


321 :音速の名無しさん:04/01/30 03:14 ID:ueObKtla
>320 スマソ

322 :音速の名無しさん:04/02/02 23:32 ID:DGn9hV3T
オフィシャルサイト本格始動したみたいね。
ttp://www.rallyjapan.jp/

323 :音速の名無しさん:04/02/03 00:34 ID:NfOl/N+g
何このプラーク?鹿はどこ行ったの?
オフィシャルサイトにBBSは?

なんかガッカリ。


324 :音速の名無しさん:04/02/03 12:22 ID:+Tn8x99k
そんなに鹿が気に入ってたのか?

BBSは荒しがいたからだろ。去年の犬問題とか。

325 :音速の名無しさん:04/02/04 15:03 ID:7tyIsmMU
一昨年の(鉄)豚問題とか

326 :近江牛 ◆XAllup6BTc :04/02/05 20:43 ID:6G/3vs4U
北海道は広いし、車で行った方が良いですかね?
カーフェリー(敦賀〜苫小牧)の利用を検討しているので。

327 :音速の名無しさん:04/02/05 22:56 ID:PtNElOzb
>>324
鹿はなまら気に入ってました。

BBSは荒らしどうこうより、一般人との対話を拒否してるような印象を受けた。
「おまいらだまってここで指示するとおりに観戦しれ。」みたいな。
過去にBBS無かったんならそうは思わんかっただろうけど。

オフィシャルさん余裕ないのかな?


328 :音速の名無しさん:04/02/05 23:59 ID:MZwnzuDR
一般人との対話も何も、別に馴れ合う必要は無いんじゃないかな。

今までのサイトのBBSだって、本来ならメールで尋ねて回答を受けて、必要ならサイト
にも載せる、という形でも全く問題の無いことしかオーガナイザーとのやりとりは無かった
のでは?

1から10までオフィシャルに求めるよりも、1から8まででいいからきっちりやってほしい。
BBSはここのような2ちゃんスレやファンサイトのBBSでも十分機能する(むしろ高機能)と
思うが。

329 :音速の名無しさん:04/02/06 01:46 ID:B+ciCBUs
>326
車は必需品ですよ、とオススメしてみる。
帯広からサーキットのある陸別なんか相当遠いし。
でも観客専用バスとかが帯広から走るのかな?もしあればバスの方が
運転しての移動より楽だと思う。

しかし道外ナンバーで帯広市内が大渋滞しそうな予感・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

330 :音速の名無しさん:04/02/09 02:05 ID:3Fvt1QYF
>327
もともとオフィシャルサイトのBBSには
「ファンの交流の場として」
って書いてあったじゃないか
オフィシャルへの質問はメールで送ったらちゃんと帰ってきたぞ


331 :音速の名無しさん:04/02/09 14:54 ID:+VCDQ5wg
>> 過去にBBS無かったんならそうは思わんかっただろうけど。

↑これだよ。
逆に設けていたことが画期的だったと思う。

全部は見てないけど、WRCにしろ全日本にしろ、
ふつー大会の公式サイトにBBSってないよね。
主催者的には勇気がいることだと思うよ。
ましてや初開催のWRC、
ヲタや反対勢力(環境団体など)の嵐にあうリスクは避けて当然。

332 :327:04/02/11 16:46 ID:YAaFCs27
皆さん結構理解あるのね。
まぁ忙しいからHPの掲示板なんか設置して
荒らされたくないってのはわかりますが。

昇格初年度なんだから観客やファンは後回しで
開催さえ成功すればよい。ってのがかいま見えるのだけは嫌だな。

3年間かぶりつきでラリー北海道見て来た身としては、
やっぱり何か淋しいんですよね。
鹿いないの(しつこいw

一応言っときますが、それならオフィシャルやれとか掲示板設置しれってのはなしね。
正規に金払って見に来る観客がいないとそれなりに困るだろうし、
外野が勝手に掲示板設置したって、それは便所の落書き。

去年は結構励ましや感謝のカキコもあったと思うんだが、
そんなのはどうでもいいことだったのかなぁ......


333 :327:04/02/11 16:49 ID:YAaFCs27
↑なんか粘着っぽくなってきたんで、レス不要。
今年もかぶりつきで(4,5泊するつもり)見に行きますので、
オフィシャルはガンガレ!

て書いても所詮は便所の落書きかw


334 :音速の名無しさん:04/02/12 00:06 ID:iVGxGJPx
某新聞にやらせ疑惑発覚。
書くべきか書かないべきか。某新聞に誤りを指摘すべきかどうか。
今、とても悩んでる。
(応援ムードに水を差したくないんだが、オレが書かなくてもいずれ誰かが気付く可能性あり・・・)

335 :音速の名無しさん:04/02/12 11:03 ID:Y5SJdtyN
BBSあるしょ

http://www.planning-for.co.jp/planning.html

336 :音速の名無しさん:04/02/12 16:04 ID:+TQZO0OJ
へー、ここ見るだけでも300人はボランティアやってくれるんですよね。みなさん。
ぼくもやるんで、北海道で会いましょう。

337 :教えてください・・:04/02/12 16:08 ID:XTa59931
突然お邪魔します!
失礼を承知でお聞きしたいんですが レースクイーンになるには必ず
ウォーキングのレッスンが必要ですか?
やっぱりお金がかかるんですかね・・・?


338 :音速の名無しさん:04/02/12 16:14 ID:cSAtkMow
ラリー関係スレにレースクィーン関係の話とは…┐('〜`;)┌

たぶんここでは答えはでないと思うぞ

339 :音速の名無しさん:04/02/12 18:25 ID:U/nVHymr
お金積んでも男はなれませんよ

340 :音速の名無しさん:04/02/12 22:20 ID:bplIkWJg
>326>329
去年見に行きましたけど、サービスパーク及び陸別サーキットから林道SSにはシャトルバスが出ます。
でも午前中のSS見に行くバスは7時とかに出たりしますし、車でサービスパーク又はサーキットまで
行かれるのをお勧めします。駐車場は広めに取ってありますから問題ないと思います。
道路も多少混雑する時間帯はありましたけど、ひどい渋滞はあまり記憶にありません。
今年はWRCに昇格しましたから、確かなことはわかりませんけど、一応参考までに。


341 :329:04/02/12 23:06 ID:ymKRwHoA
ネ申キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!>340
貴重な情報ありがとうございます。
今年行こうと思ってるので参考にさせて戴きます。(-人-)ナムナム

342 :音速の名無しさん:04/02/13 00:11 ID:GMgXk5+d
九州から参加予定。レンタカーは必須かな。

343 :音速の名無しさん:04/02/13 12:37 ID:w1uh3vtn
現在リンクは外されてるけど去年の観戦ページ見れる。あくまでも参考。
ttp://www.rally-hokkaido.com/j/spectators/index.html

344 :音速の名無しさん:04/02/13 15:26 ID:2Uz11boi
>>337
レースクイーンってのはサーキット所属のねぇちゃんのことだぞ?
表彰台のところまで行けて横に並べる彼女たちのことだ。
ウォーキングのレッスンよりもっと重要なことがある。
その他カーメーカーやパーツメーカー・スポンサー企業のねぇちゃんはキャンペーンガール。
レースクイーンとは格が違う。
ウォーキングのレッスンがどうこうより、他の人より選ばれる要素をチミは持っているのか?つーこった。

345 :音速の名無しさん:04/02/14 13:18 ID:22X2cc7H
>>335
あ、ほんとだ。
プランニンングフォーのHPにあったとは.....誰もわらかんて。
とりあえず様子見。内輪BBSにならないことを祈る。

先日、帯広のビジネスホテル4泊ほど予約した。
自力で行くヤシはそろそろ予約しとかんと、キャンプになるぞ。
9月頭だからそれほど寒くは無いと思うが、毛布は必須だな。


346 :音速の名無しさん:04/02/16 00:33 ID:vjMZAWMC
>>345
帯広のビジネスホテルって空きあります?
まだ、2,3件しかネットで調べてないけど、満室でしたよ。

347 :sage:04/02/16 01:31 ID:M/VwLotq
>346
rallyxのモンテ号ヨメ。
帯広周辺のホテルがたいんなことになってると、
しっかり書いてある。

348 :音速の名無しさん:04/02/16 02:42 ID:ORVC6jYQ
クニさんキャスターのWRC番組がテレ東系列で始まりましたね。
地上波でやっとラリーが見られるようになった。

349 :音速の名無しさん:04/02/16 13:36 ID:ipGKKWOu
うわー、やっぱホテルやばい?
去年まではじゃらんとかの格安個人ツアーだったから
レンタカー付いて東京から5泊で6万くらいだったんだけど。
今年はバラで取らないとだめかー。高くなるなー
つーかもうやばいのか。やべー

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)