5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダ・・・・もう撤退したら? 2

1 :音速の名無しさん:03/09/27 23:28 ID:1mjtOIO9
そういえば第2期の時も、前年の年末頃に撤退を決めたんだっけ。
2004年で撤退するんだったら、そろそろ決断する時期ってことか。
まあ、悪いことは言わないから、撤退したら?

前スレ
 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1057415132/

405 :音速の名無しさん:04/01/31 07:14 ID:a4hc26cP
>>404
既にジョーダンやジャガーも撤退確定だろ?

406 :音速の名無しさん:04/01/31 08:23 ID:YoiFURwF
ひいきのチーム以外がみんな撤退して一番になってもうれしくはないはな。

407 :音速の名無しさん:04/01/31 10:36 ID:a4hc26cP
ヨタは盗賊集団であってチームじゃないから、消えても全く無問題。

408 :音速の名無しさん:04/01/31 19:51 ID:C21qVGkR
>>407
チームかどうか措いておいて、コンストラクターではある。ウィリアムズをパクった時のリジェよりは遥かにまともだ

409 :音速の名無しさん:04/02/01 01:39 ID:LJ8esvRD
新車発表まだぁ?

410 :音速の名無しさん:04/02/01 13:23 ID:+Rt82sQN
>>384
スバルってF1出てた?

411 :音速の名無しさん:04/02/02 01:43 ID:n2FJzoHZ
>>410
エンジンは呼び予選を走ったが、設計者がカルロ・キティだったから(ry

412 :音速の名無しさん:04/02/02 15:07 ID:pEO4gxw/
今年もだめだ

413 :音速の名無しさん:04/02/02 20:23 ID:fAtWqL+6
頑張れホソダ!

414 :音速の名無しさん:04/02/03 01:11 ID:eKeZ+6jN
ホソダか・・・。

415 :音速の名無しさん:04/02/03 16:14 ID:XHvnpAbQ
火を吹き続ける限り、ホンダに撤退ナシ!

416 :音速の名無しさん:04/02/03 16:16 ID:WFjiZLdt
>>410
出てた!予選落ちしまくり。

417 :音速の名無しさん:04/02/03 19:00 ID:x1OShqZE
006セクシー!!
http://v.isp.2ch.net/up/c1d15337a1d3.jpg


418 :音速の名無しさん:04/02/03 19:04 ID:F4Etvem1

もう諦めろよ

419 :音速の名無しさん:04/02/03 19:08 ID:UpENlNao
>>416
スバルは予選に出てないぞ
予備予選落ち

420 :音速の名無しさん:04/02/03 19:36 ID:gOqgg498
まあ、ホンダもスバルも結局チームとしてはF1に出てないわけだが

421 :音速の名無しさん:04/02/03 19:55 ID:E/rOt9+t
>>420
ヲォイ、リッチー・ギンサーとか中村 良夫とか、ホンドーラとか、アイボリーに日の丸とか聞いたことはないか?>ホンダについて
スバルについてはWRCな会社だな

422 :音速の名無しさん:04/02/03 21:46 ID:gOqgg498
そういや第一期は日の丸掲げて参戦してたな・・・昔過ぎてわるれてたよ(例のシュレッサー父シボンヌのアレだな)
スバルもエンジン供給で参戦なのに、エンジン部門が反対してるって状態での妙な参戦だったな

423 :音速の名無しさん:04/02/04 00:35 ID:WEKg2hc4
>>417

マジっすか?



424 :音速の名無しさん:04/02/04 00:44 ID:La/cNAIm
>>420
知ったかは死ね

425 :音速の名無しさん:04/02/05 12:21 ID:x1o50ytb
>>422
×シュレッサー父
○シュレッサーおじさん

426 :音速の名無しさん:04/02/06 13:32 ID:ZdFg2VJ1

トヨタF1カー市販決定 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

エンジンは「フォーミュラ1(F1)に搭載しているエンジン!」がベース

トヨタ、開発中の高級スポーツカーに4500ccV10エンジン

 トヨタ自動車は開発を進めている2ドアクーペの高級スポーツカーに、
排気量4500ccのV型10気筒(V10)ガソリンエンジンを搭載し、
06年末から07年初頭に発売する方針を固めた。
 主にエンジン分野でヤマハ発動機と共同開発する。
 同エンジンはフォーミュラ1(F1)に搭載しているエンジンをベースに開発。
 トヨタの最高級スポーツカーとして、「レクサス」ブランドでの販売も検討する。
 この高級スポーツカーは主に欧州市場をターゲットとしており、
年間1200台程度の販売を計画している。
 価格を1500万―2000万円程度に設定し、欧州ではトヨタのフラッグシップカーとして位置づける。
 同車を共同開発しているヤマハ発動機は、トヨタが67年に発売した「2000GT」の開発にも参加。
 00年春の資本提携以降は、新型「クラウン」に搭載した直噴射タイプのV型6気筒エンジンなどの開発で協力している。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040206-00000008-nkn-ind

トヨタは現在F1参戦中でヤマハは過去にF1参戦経験があり、
両チームの英知を結集したF1カーが誕生することになる!
   

427 :音速の名無しさん:04/02/06 16:49 ID:XaUZ1/CC
ホンダ、7月11日に重大決断

  2004年でB.A.Rチームへのエンジン供給契約が満了するホンダでは、
このシーズンの中盤には継続するのか、または撤退するのかの重大決断を
下すことを明らかにした。

 これは、ホンダR&Dのオツマール・サフノイヤー副社長が英誌の取材に
答えたもので、それによればおそらくは7月11日のイギリスGPまでに、
その結論が明確になるという。

 第3期のホンダF1は、B.A.R、そして一時ジョーダンにもエンジンを
供給したが、不覚にもこれまでの参戦とは異なりまだ1勝も挙げられないでいる。

 ここのところのテストでの相次ぐB.A.Rマシンのタイムアタックによる
アピールは、あるいはホンダ自身へのデモンストレーションであったのかも知れない。

428 :音速の名無しさん:04/02/07 17:44 ID:VU8mTdXU
いよいよ撤退ですね

429 :音速の名無しさん:04/02/07 17:56 ID:nZom9czN
撤退はしないでしょ。

430 :音速の名無しさん:04/02/07 19:31 ID:Ta0ZUbZL
>>429
君は車メーカと言うものをわかっていない
スポーツカーで食ってるフェラならともかくホンダは大衆車メーカーなんだから何時かは撤退する
そして撤退のタイミングとしては・・・

PRになるとかカッコ悪いとかそんな問題じゃないのよ

431 :音速の名無しさん:04/02/08 20:56 ID:N1K4XKvB


撤退はもう決定済み



発表がイギリスGPってだけ




432 :音速の名無しさん:04/02/08 21:08 ID:STMD10aH
>>431
お前がばらすな

433 :音速の名無しさん:04/02/08 21:12 ID:4pUNblfI
トヨタと比べられるとイメージ低下が致命的

434 :音速の名無しさん:04/02/08 21:34 ID:MFCOGdOL
最初からイメージ最低トヨタとなんて比べられない

435 :音速の名無しさん:04/02/08 21:49 ID:eD06MHFz

トヨタほど「スポーツマンシップ」とか「挑戦」
とかいう言葉が似合わない企業もない。


436 :音速の名無しさん:04/02/08 21:54 ID:eD06MHFz

まあ取り立ててホンダが好きってわけではないが、
「ホンダのワークス=常勝」ってぐらい圧倒的な勝ち方を
四輪でも二輪でもしてきて、そういうの散々みてきてると、
いまのF1参戦は痛々しすぎる。




437 :音速の名無しさん:04/02/09 08:25 ID:MxVqTBz8
…つーか、株主のオレとしては、速いとこ撤退して本業の方を立て直して欲しい。
時も満足しか得られない道楽に幾らつぎ込んでるんだ?

しかも、その自己満足すら満足に得られてないっていうんじゃ〜最低。

ホンダ=モータースポーツって構図は過去の幻像。
そんな事に拘るよりも、配当上げるとか株価上げる事を重点的に考えてくれや。

438 :音速の名無しさん:04/02/09 17:11 ID:DVSdEfsA
まずは本当に株を買え

439 :音速の名無しさん:04/02/10 22:00 ID:tZO+XIjV
>>438

俺は株持ってるよ。



440 :音速の名無しさん:04/02/10 22:03 ID:FGlYKl5w
漏れは家電の株しかもってねーな・・・
確かに株所有してたらMSは無駄と思いそうだ・・・

441 :音速の名無しさん:04/02/10 22:59 ID:fTqtV5Nu
もう撤退発表すれば?

442 :音速の名無しさん:04/02/11 11:56 ID:evdfnmfu
えっ撤退するの?




443 :音速の名無しさん :04/02/11 12:18 ID:XnZCdaqs
7月中には今年で終わりか、継続か判断するのでしょ。

444 :音速の名無しさん:04/02/11 14:44 ID:evdfnmfu
継続はするのね。




445 :音速の名無しさん:04/02/11 14:48 ID:NmT8Y5HM
>>443
じゃなくて、もう撤退は決まっているんだよ!
BARには既に伝えてあるはず。エンジン探しが少しでも早くできるように

446 :音速の名無しさん:04/02/11 17:36 ID:Viv1ec/f
勝率をただ落としただけの参戦だったな。
撤退か

447 :音速の名無しさん:04/02/11 17:49 ID:Aw/EQ9zK
ワークスで参戦だってよ

448 :音速の名無しさん:04/02/11 20:38 ID:hNTJpYZL
あのニュースは突然7がつに撤退したらんだをたが暴動を起こすかもしれないので
いまからよこくしてしょっくをやわらげるさくせんだ。

449 :音速の名無しさん:04/02/12 00:10 ID:o/UbipUY
BAR以外のパートナーって考えられないだろ

450 :音速の名無しさん:04/02/12 15:22 ID:iONb7TDX


451 :音速の名無しさん:04/02/12 15:29 ID:iONb7TDX


452 :音速の名無しさん:04/02/14 19:09 ID:TFfbXaOg
撤退は絶対してほしくないよ。

453 :音速の名無しさん:04/02/15 01:14 ID:9cplbVJT
ALLホンダで参戦キボン

454 :音速の名無しさん:04/02/16 00:43 ID:3uZZXsrp
撤退はしないよ。絶対に。


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)