5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニキ・ラウダ】を知ってるかい?

1 :魔女鍋:03/10/11 01:28 ID:fhsu/7bR
知ってたらすいません・・・。

2 :音速の名無しさん:03/10/11 01:34 ID:PoWd7Vz7
>>1
おまい知ってるか?
ラウダは銀行から自分の生命保険を担保に当時で2000万もの大金を
融資してもらってるんだぞ、レース資金とするために。

3 :音速の名無しさん:03/10/11 01:36 ID:5e1AN3wo
ラウダ航空は有名だろ

4 :音速の名無しさん:03/10/11 01:43 ID:n9JLVywD
>>1

へぇ、アンタラウダの知り合いなんだ。スグォィね。

5 :音速の名無しさん:03/10/11 01:44 ID:7zA4bXf+
死にかけて牧師がお祈り始めたのにそこからカムバック

ニキニキニキニキニキラウダー

6 :逝け麺 ◆cRNRNqdocM :03/10/11 01:46 ID:/FPpKxt3
>5 プチシルマかいw

7 :音速の名無しさん:03/10/11 02:00 ID:ahkqEMBh
バーニーから貰った多額の契約金でラウダ航空を設立したが
何年か前に取締役会で社長の座を追われたんだよな。
いま何をしてるんだろう?

8 :音速の名無しさん:03/10/11 02:03 ID:iTyDPr4x
ニック・ラウダ

9 :逝け麺 ◆cRNRNqdocM :03/10/11 02:03 ID:/FPpKxt3
ニック・ラムダってのもいたね。

10 :音速の名無しさん:03/10/11 02:07 ID:9UW7iLWP
ttp://www.keicho.com/gourmet/airline.html

ラウダ航空の機内食評価はNo.1。

11 :音速の名無しさん:03/10/11 02:36 ID:3B/XRtls
富士F1をテレビの前で見ていたはずの俺だが。

正直まったく知らん。

12 :音速の名無しさん:03/10/11 03:11 ID:AyAdldQU
ニッキーラウダって競馬馬がいたな

13 :音速の名無しさん:03/10/11 03:40 ID:GvCtOx0J
俺のガキの頃のF1キーワード

『タイレル』『六輪(w』『フェラリー(こういう表記あったよね)』『マクラレン』・・・


そして 『 ニ キ ・ ラ ウ ダ 』


14 :音速の名無しさん:03/10/11 09:31 ID:3EYGREuL
ラクダの一種ですか?

15 :音速の名無しさん:03/10/12 02:51 ID:8B7GwBG9
>>7
今は新しい事業を企画しているらしい。何かに出てたな。

16 :音速の名無しさん:03/10/18 02:04 ID:QKr7gyOF
F1ドライバーで初めて名前を覚えたのがラウダだったな〜
「グランプリの鷹」の強烈な印象からリアルの方も見出してファンになった。
復帰してチャンピオンになるというのも前代未聞だったし。

17 :音速の名無しさん:03/10/18 02:09 ID:p8Se4KtK
重複スレです
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1062392391/


18 :音速の名無しさん:03/10/18 02:15 ID:IbqHwlZ+
アマティ〜

19 :音速の名無しさん:03/10/18 02:26 ID:eLQhmRQE
知ってるが面識はない。

20 :砂漠の名無しさん:03/10/18 10:15 ID:l7xOIFCr
>>3
>>7
参考までに航空板のラウダエアスレ:
http://travel.2ch.net/space/kako/1034/10340/1034005321.html
http://mentai.2ch.net/space/kako/984/984406325.html

いつぞやの某F1誌読者投稿欄で「仁木ラウダ」だか「二木ラウダ」という
ペンネームを思い出した・・・

21 :音速の名無しさん:03/10/18 23:22 ID:7fxOCPmK
俺の親父はここの飛行機に乗って死んだ。


22 :音速の名無しさん:03/10/20 05:31 ID:p+12kAgJ
      

23 :音速の名無しさん:03/10/20 09:09 ID:ftGQgbB/
ピケとプロストの師匠

24 :音速の名無しさん:03/10/20 09:21 ID:1pcEqiKG
じつは密かに
ルパン3世とレースしてたりする
結局ルパンにちぎられるんだけど

25 :音速の名無しさん:03/10/20 10:10 ID:bv0jAzeX
昔ラウダ航空の飛行機が墜落した時に
謝罪の記者会見に出てきてたな。
報道でも「あの」ニキ・ラウダの航空会社、という扱いだった。


26 :音速の名無しさん:03/10/20 10:13 ID:p73rIg2q
ボーイング767?で飛行中に逆噴射して
タイに堕ちた事故だっけ?
>>21のお父君のご冥福を。

27 :音速の名無しさん:03/10/22 09:23 ID:5gL1m1ak
ラウダがF1に復帰したときは ラウダ航空が危ないからその資金稼ぎ
と言われていたんだよな

それにしても もうラウダ航空がそこそこ大きな会社で ラウダ本人がもう居ないとは思わなかった

28 :音速の名無しさん:03/10/25 02:57 ID:LS9O8+bA
                           

29 :音速の名無しさん:03/10/25 12:53 ID:vaimtKki
>>1
ニキ・タケダを知ってるかい?

30 :音速の名無しさん:03/11/04 00:14 ID:DTrhcLx7
     

31 :音速の名無しさん:03/11/04 01:29 ID:95rCjxiE
村上春樹も知ってるニキ・ラウダ。

32 :音速の名無しさん:03/11/05 02:54 ID:o8M1BapP
右京にコケにされたことについて本人はどう思ってるんだろう。

33 :音速の名無しさん:03/11/05 03:03 ID:BS/Oknjo
大田哲也と対談しないかな。

「火炎地獄からの生還者達」

34 :音速の名無しさん:03/11/07 14:10 ID:FXi7reIU
火だるま友達か

35 :音速の名無しさん :03/11/08 11:27 ID:ovoUhS2w
勘違いしているやつがいるみたいだが
ラウダはフェラーリから追い出されたんじゃないからな
自分から出て行ったんだ

36 :音速の名無しさん:03/11/08 15:46 ID:u2D6MFn1
1979年、突然引退したけど、翌年シェクターのことを引退を表明してその後レースに出走する気が知れない・・・
といってたけど、1985年にはそれと同じようなことをしてた・・・


37 :音速の名無しさん:03/11/08 17:31 ID:kDWl2alY
ラウダ「アロンソは2年以内にフェラーリに行く」
ttp://sports.yahoo.co.jp/f1/headlines/rcg/20031106/spo/14404200_rcg_00000002.html

N.ラウダ氏「ラルフがBMWウィリアムズをリードするだろう」
ttp://sports.yahoo.co.jp/f1/headlines/ism/20031107/spo/20472400_ism_00000102.html


なんかもう適当すぎ

38 :音速の名無しさん:03/11/08 20:05 ID:alZmt1D6
願望です

39 :音速の名無しさん:03/11/20 15:41 ID:o6gNATUt
F1界のペレと名付けよう

40 :音速の名無しさん:03/12/10 13:35 ID:ASDbMskm
                    

41 :音速の名無しさん:03/12/10 14:53 ID:+TGml/uH
ア スネーク ゴーズ トゥー ア ジャングル
スネーク メット アン エレファント
スネーク セッド フー アム アイ
エレファント セッド
ユー ハブ ノー ヘアー ユー ハブ ノー イアー
ユー アー ニキ ラウダ!!

42 :音速の名無しさん:03/12/10 14:59 ID:QxSVeJYp
ゴロワースを吸ったことがあるかい

43 :音速の名無しさん:03/12/10 15:13 ID:EnIXD8+7
>>42
ムッシュw

44 :音速の名無しさん:03/12/11 14:00 ID:+he+2/ig
>>32
ベルガーがそれを聞いて笑い死にしそうになったって話か

45 :音速の名無しさん:03/12/11 14:27 ID:GlpbHnbO
サル>>>ラウダ

46 :音速の名無しさん:03/12/12 00:48 ID:+B67R8n2
ラウダにサインもらった事あるけど感じ良かったよ〜

47 :音速の名無しさん:03/12/12 02:10 ID:0dphMXo0
最後に勝ったのが84年のザンドボールト。いいレースだった。いい時代だった。

48 :音速の名無しさん:03/12/14 13:09 ID:bFtQUnCY
>>46

ヒデ中田同様、サインには応じない
主義の人なんでは?

49 :音速の名無しさん:03/12/14 13:12 ID:RTBbq/of
エンツォ・フェラーリをイタ公呼ばわりした人

50 :音速の名無しさん:03/12/14 14:56 ID:6XYpIpKz
ジョバンナ尼ティーと突き合ってた。

51 :音速の名無しさん:03/12/14 17:00 ID:PKr+69R9
>>48
高ビーな野郎だな中田って。ちやほやしすぎだから調子に乗るんだよ。松井を見習えよ。

52 :音速の名無しさん:03/12/14 17:53 ID:7uuOiK1T
消防士のおじさんだろ?

53 :音速の名無しさん:03/12/15 00:25 ID:3zBO2qYT
>>48
去年の話だから年取ってから丸くなったのかもw
サインの後、握手もしてくれました。
でも何故か顔をじっくり見られました…
前日にも声掛けてたんでその事を覚えてたからかも...

54 :音速の名無しさん:03/12/15 09:20 ID:C0CGB5/u
あの事故以来、ラウダはパルマラートの帽子をずっと被ってるんですが、
ジャガーにおった時は緑のジャガーの帽子を被ってましたね。

55 :音速の名無しさん:03/12/15 17:57 ID:h0c3TB+P
>>54
パルマラートとの契約切れたから帽子代えたと言ってたよ

56 :音速の名無しさん:03/12/18 05:09 ID:WF3NB97J
>>52
フジで「め組の大吾」がドラマ化されるそうだね。
まぁ、間違ってもニキ・ラウダが所長役になる事はないけど。

57 :音速の名無しさん:03/12/18 13:03 ID:RvOthYGL
>>56
五味はどうせ竹中直人だろ。

58 :音速の名無しさん:03/12/19 19:05 ID:P7iq/3nd
たしかフェラーリのモンテツェロ社長を尊敬していて子供に同じ名前つけたと聞いたことあるぞ。


59 :音速の名無しさん:04/01/16 18:33 ID:XLgVTj7W
                 

60 : :04/01/22 10:47 ID:KSnAKM6p
AGVのヘルメットがかっこよかったなぁ。
グッドイヤーのキャップは買いましたよ。

当時はF1の情報がホントに少なくて、
たまにテレビ放映があるときは部活サボッて見た。
当時私が住んでいた地方都市では土曜日の13時頃に
放映があったりしたものだ。

61 :音速の名無しさん:04/01/22 11:04 ID:WIpN6mHb
そいや、ラウダの事故の映像もってたな〜。

62 :音速の名無しさん:04/01/22 16:46 ID:jfRUsMZP
ニキ・タケダなら知ってるが・・・・

63 :音速の名無しさん:04/01/22 17:46 ID:joaL06/M
ニキゴルフなら知ってる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)