5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆McLaren 総合スレ◆

1 :音速の名無しさん:03/10/13 18:06 ID:1qNbY9XT
ないようなので立てました(今さら)

2001年辺りから
フェラーリとかの強豪チームに比べると
人気も薄くなり

かつての「銀河帝国」などのアホな呼ばれ方も消えてしまいました

そんなマクラーレンチームを語るスレです

2004年は98年以来のダブルタイトルを目指してもらいましょう

本家
http://www.mclaren.co.uk/(英語)


2 :音速の名無しさん:03/10/13 18:08 ID:1hjSos/x
ロン・デニスは引退しないのか?

3 :音速の名無しさん:03/10/13 18:10 ID:y0UgJLoO
3get!


4 :1:03/10/13 18:11 ID:1qNbY9XT
チームスレはあまり盛り上がらないですが
BARやトヨタスレのように人気が欲しいです



5 :音速の名無しさん:03/10/13 18:11 ID:GKHX+dd0
記念に

6 :音速の名無しさん:03/10/13 18:16 ID:dck/h/AW
2001年から人気が薄くなったのではなくて
なんちゃってファンがいなくなっただけと思われ
ハキネソのファンはそのままマクラーレンのファンやってるか
ライコネンに流れてるだろうし

7 :音速の名無しさん:03/10/13 18:17 ID:xY/gMOUX
2003年10月13日(月) マクラーレン、MP4/19は年内に走行
マクラーレンのロン・デニスは、年内にもマクラーレンの新車である
MP4/19を走行させることを明らかにしている。さらには、今季レース
へ投入予定だったMP4/18はレースへ出場することはないとしている。
「来季マシンは19であり、このマシンを年内には走行させる。最初の
シャシーは既にできあがっているよ。18は新たなアイディアが非常に
多く積め込まれていたが、それなりの問題が潜んできた。最初は熱問
題があったんだ。非常にタイトなパッケージにしたからね。ただ構造
上の問題は大きくはなかったよ。それが原因でレースで出場を取りや
めたのではないからね。」


8 :音速の名無しさん:03/10/13 19:18 ID:Ux05l00o
ミナルディかジョーダンがMP4/18改で来年走ってくれることを祈る。
EJ4/18Mとか言ってな。

9 :音速の名無しさん:03/10/13 20:02 ID:fZwpGoYX
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/4423/dctheme_1.html


http://www.y4su0.com/index.cgi?%A5%DE%A5%AF%A5%E9%A1%BC%A5%EC%A5%F3


10 :音速の名無しさん:03/10/13 20:14 ID:uZaHucap
来年は■MP4/19で大暴れ

11 :枕帝国復権キボン ◆plXPW63n/U :03/10/13 20:19 ID:oS3uNETk
惜しかったな鈴鹿。

12 :音速の名無しさん:03/10/13 20:22 ID:MJqwyk3w
マクラーレンはグッズが少ないのが悲しい。
フェラーリなんかは充実してるのにな。
マクラーレン物は、渋くて普段でも使える物が多いのだが。

>>1
スレタイに検索しやすいように、カタカナで『マクラーレン』を入れたほうが良かったと思われ。

13 :音速の名無しさん:03/10/13 20:24 ID:HCCaiWaX
というわけでノーマネーでフィニッシュです

14 :音速の名無しさん:03/10/13 20:26 ID:qdqu0A2i
>>12
安っぽいグッズを数出さないのもまた、ブランド戦略って奴なんでしょーな。
フェラーリの携帯とかフェラーリの筆箱とかフェラーリのキーホルダーとか、あんまり嬉しくないし欲しくもない。

マクラーレンはそろそろ新しいカラーリングにしないかな。見飽きて来たよ。今でもカッコ良いけど。

15 :1:03/10/13 20:48 ID:1qNbY9XT
>>12
申し訳ない


   / /|)
   | ̄|
  / /

16 :音速の名無しさん:03/10/13 21:08 ID:u7gTCdpl
マクラーレンは好きだよ。もともとセナ好きだったし家の車がメルセデスだしね。
でもニューエイが嫌いだから応援する気にはなれない・・・。

17 :音速の名無しさん:03/10/13 21:15 ID:sYo3T8An
すまん。今年忙しくてちゃんと見れてなかったんだが、
今年のマクラーレン、シーズン中に新車投入できなかったのか?
そうならライコネンかなり頑張った方なんじゃ。

18 :音速の名無しさん:03/10/13 21:18 ID:upbvjxbf
>>7 とか安全性の問題とかだった気がするYO

19 :音速の名無しさん:03/10/13 21:25 ID:dck/h/AW
新車は色んな問題山積みで結局旧車で戦った
(それでも信頼製不足。ニュルでポールからリタイアなどなど
それを考えるとライコネンが一番凄いのは言うまでも無いだろう?

20 :音速の名無しさん:03/10/13 22:18 ID:2UTaKDl8
>1
即死した前スレね

◇West Mclaren Mercedes MP4-2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1059827261/

21 :音速の名無しさん:03/10/13 23:51 ID:gd4Cl/9T
調子がいい…「銀河帝国」
調子が悪い…「お先真っ暗ーれん」

マスコミの呼称が変わるチーム

22 :音速の名無しさん:03/10/14 01:02 ID:Khm6srC7
一回ぐらいきちんとレースに出るMP4/18を見たかった。

23 :音速の名無しさん:03/10/14 01:03 ID:exGveodL
MP4-18はもうあきらめよう

24 :1:03/10/14 02:25 ID:iL/sZF8X
最速のMP4-19に期待します

25 :1:03/10/14 03:14 ID:iL/sZF8X
155 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:03/10/14 02:41 ID:/5otg6UO
>>153
おぬしは、去年琢磨がライコネソとクラッシュして、琢磨がマクラーレンピットになぐりこみにいったらデニスに「○○○のくせにだいそれたことしやがって」
と逆に返り討ちにあったことを知らぬのかTT

163 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:03/10/14 02:57 ID:o/8AUtvk
>>155

漏れもあの一件以来アンチロンデニスになった。
白人文化だから有色人種には厳しいね。モントーヤも真っ白ならチャンピオンになっていたかも。

26 :音速の名無しさん:03/10/14 03:50 ID:hEjRp2uX
>>25
フジでもその現場放送してたよな
川井ちゃんが「琢磨はちょっとかなりひどいことを言われたようですが
       よく耐えていました」とかなんとかコメントしてた気がする
でそれがなにか?
俺はそんなデニスが好きですが 日本人嫌いだし俺

27 :音速の名無しさん:03/10/14 09:52 ID:In7gUJWC
>>25
他スレからのコピペだろうけど…
>と逆に返り討ちにあったことを知らぬのかTT
これ、返り討ちって言わんよ。
ロン禿の程度が知れるエピソードだなー。

ところで成り行きを遠くで見守ってた外人プレス(えげれす人含む)みんなタクマの味方だったらしいけどね。
「殺っちまえ」と。
ソースは去年の「F1GPを斬る」(CS)津川さん


28 :音速の名無しさん:03/10/14 10:03 ID:D9NR4B9z
>>26
デニスはお前のこと嫌いだよ

29 :音速の名無しさん:03/10/14 10:03 ID:Vfnf676C
>>26
半島に帰れよ

30 :音速の名無しさん:03/10/14 14:32 ID:3EmbZv9k
別にそれくらいでデニスのことは嫌いにならないけど、
言葉は選ぶべきだよな・・・。
それにしてもデニスの禿具合はなんなんだ?
悪あがきというか諦めがわるいというか・・・。

31 :音速の名無しさん:03/10/14 14:57 ID:TkRqkFFT
そもそもその○○○ってのが人種差別発言だったの?だとしたらショクー

『ボウズのくせにあんなことしやがって(含:髪あるのにわざわざ禿にしてんじゃねえ)』だったらカワイイw

32 :音速の名無しさん:03/10/14 15:01 ID:3EmbZv9k
>>31
○○○だからJAPじゃないの?

33 :音速の名無しさん:03/10/14 15:03 ID:Vfnf676C
>>30
ピットでたまに映る後頭部がたまらないなw

34 :音速の名無しさん:03/10/14 21:36 ID:H66tQ3Vf
ファッキンジャップくらいわかるよバカヤロウ

35 :音速の名無しさん:03/10/14 22:05 ID:ZDQFyqri
マクラーレンってそう言うチームだったのか・・
好きなチームだったのに・・

36 :音速の名無しさん:03/10/14 22:10 ID:exGveodL
むこうじゃどこもそんなもん
フェラーリにぶつけたらもっと言われると思われ

37 :音速の名無しさん:03/10/14 23:12 ID:Vfnf676C
>>36
こういう敗北主義者が蔓延してるからなめられんだよな真面目な話。

38 :音速の名無しさん:03/10/14 23:14 ID:I1RWKk1/
ダレか実家がメルセデスとだけ言いたかった16に突っ込んでやれよ

39 :音速の名無しさん:03/10/14 23:23 ID:yNaLA+xN
本田 宗一郎と後藤 治以外の日本人はヘタレという意味か?>ロン・デニス

40 :音速の名無しさん:03/10/14 23:31 ID:rLTvQrBC
>>38
今はベンツかなり多いから自慢するものではないだろ。
中古だと国産車より安くCクラスが買えるし。
それに本題はニューエイのやったことなんじゃないの?

と38の意に反して38に突っ込んでみる。

41 :音速の名無しさん:03/10/14 23:32 ID:exGveodL
>>37
敗北主義じゃなくて現実がそうだってこと
悔しかったら実力でどうにかするしかないのが現状でしょ?

42 :1:03/10/16 13:43 ID:waQW8l5g
だみだこりゃ

-19を楽しみにするよ

43 :音速の名無しさん:03/10/16 17:46 ID:yeLTvP1C
MP4-19が出ると思ったらMP4-18Dがグリッドに並んでました。・゚・(ノД`)
なんてのは勘弁な

44 :音速の名無しさん:03/10/16 17:48 ID:X+r1IS+c
MP4-17Eで来られるよりゃマシだよ…

45 :音速の名無しさん:03/10/16 17:59 ID:utn+0iZC
      ミ巛巛巛彡
     》》     巛
    ┌/へ   へ ┐
    │|-(・)-(・)-|│
    └|    ∩   .|┘  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  ┏∨┓ |  /
      |  ┃─┃ | <  ロンデニスの禿は笑いの種
       |  |||||||| |   \
                  \_____________


46 :音速の名無しさん:03/10/16 19:18 ID:rApeit7L
まずクラッシュテスト受からなきゃ

47 :音速の名無しさん:03/10/16 21:18 ID:yeLTvP1C
>>44
その時は泣くよ。・゚・(ノД`)

48 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :03/10/17 13:28 ID:kxpsE+kV
どうも、初めまして。「F1モデラー」スレでプラモ作ってます。(4か月位進行無しですが)
以後お見知り置きを…


49 : :03/10/18 12:37 ID:jktrCYr6
ロンデニスって年いくつ?

50 :t-plus ◆6f49QD2/Po :03/10/18 13:01 ID:S+X4UZd2
>>49
1947年生まれだから、今56歳。

51 :音速の名無しさん:03/10/18 15:14 ID:p8Se4KtK
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
http://f1.forum.racing-live.com/en/community/forum/fichierjoint.asp?FichierNom=18102003062217drevilrondennis.jpg

52 :音速の名無しさん:03/10/18 20:34 ID:Py0IDgf7
マタラーレソ

53 :1:03/10/24 01:23 ID:4AClV9/R
即死しそうなスレ

54 :音速の名無しさん:03/10/24 08:47 ID:ihzGhlZ0
ダイムラークライスラーの格付けが引き下げられました

55 :音速の名無しさん:03/10/24 21:21 ID:+QZkkDPf
。・゚・(ノД`)

56 :音速の名無しさん:03/10/25 13:32 ID:MacLhi5O
マクっぽいので記念パピコ

57 :音速の名無しさん:03/10/25 21:02 ID:jI5F6cIi
メルセデス化に拍車がかかってるな

58 :音速の名無しさん:03/10/26 22:45 ID:F5ENgNsb
昔行ってた模型屋に久々に行ったらマクラーレンのプラモが全部あった!
MP4/7とMP4/8ホスィ

59 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :03/10/28 00:26 ID:rZ8pmmrx
T3のウエア欲しいのばっかり…金が無いし、どうしよ。まあいいか。

60 :音速の名無しさん:03/10/28 02:36 ID:ZHJ86Hde
論デニスは確かメカニックから身を起こした立身出世の人物だったと思う。
別の言い方をすれば激しく「成り上がり」。
フランクも若いころはドライバーの持参金をあてに詐欺まがいのチーム運営
をしていたらしい。
ジョディ・シェクターは引退後に警備機器の会社だかを成功させたんで、
そっちのほうの稼ぎだと思う。彼が現役だったころは今ほど契約金が高く
なかったからね。
リチャーズの素性は知らないけど、これはラリー時代に蓄えたものかも。
エディはレーシングドライバー崩れの元銀行マンだから、これも元々
大金持ちってことはないだろう。

体育教師のたくらみが上手くいけば(つまりジャックがBARで結果を残して
いれば)、この番付の仲間入りが出来たかもしれないのにね。




61 :音速の名無しさん:03/10/29 20:06 ID:fXG8AiLp
 マクラーレンのマネージング・ディレクター。一介のメカニックからチームボスになった叩き上げ。マクラーレンは1980年から指揮。以後、チームは20年で7回のチャンピオンを獲得しており、現代最高のチームリーダーと言えるだろう。

 勝利を追求するスタイルやその風貌から冷徹なイメージを受けるが、ドライバー起用に関しては非常に温情的でドライバーの方から言い出さない限りほとんど放出することがない。

 また、無類のきれい好きとしても知られ、マクラーレンのガレージにはホコリ1つ落ちていないという。



62 :音速の名無しさん:03/10/29 20:14 ID:nHO9srWk
>>61
メカ肉時代はヘタレとして悪名高かったそうだ>デニス。ゴルゴ13ではマクラーレンがフィリップスでロンがロバート(苗字失念)で後藤が小西(ファーストネーム失念)でホンダがサワダでセナがレネでベルガーがヴォルフ

63 :音速の名無しさん:03/10/30 07:00 ID:cnXIg8o5
279 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:03/10/30 05:56 ID:qn58Rsr+
1970年イギリスGP
ヨッヘン・リントとの激しい攻防に耐えながら
ジャック・ブラバムはトップでファイナルラップに突入。

最終コーナーまでリントを押さえきったブラバムだが
立ち上がりで突然マシンが失速。
リントに前に行かれ、ゆるゆると惰性で2位のチェッカー。

失速の原因はメカニックが
ウォームアップ後の燃料補充を忘れていたためのガス欠。

この燃料補充を忘れていたメカニックこそ





ロン・デニスである

64 :音速の名無しさん:03/11/04 14:50 ID:x1Gsgqrm
~~┗─y( ̄◇ ̄[]ゝモシモーシ

65 :音速の名無しさん:03/11/04 20:01 ID:vhSe4Sie
4,5年前に出たマクラーレンモデルの携帯電話を、未だに使ってる俺。

画面は白黒で小さい。
着メロは単音。
本体でかい。

まだ使ってるのは俺ぐらいだろう。

66 :音速の名無しさん:03/11/04 20:43 ID:IZOIlSKq
ケンウッドのだろ?俺も使ってるよ。お気に入りだよ。

67 :音速の名無しさん:03/11/06 22:16 ID:13w+JXKG
>>66
それどんなの??

68 :音速の名無しさん:03/11/07 10:27 ID:EabR1tL4
ちょっとてかってる水色のやつでしょ?
昔使ってた。
マク仕様っていっても待受けデフォに発揮年のレース写真が一枚入ってるだけだよね。

69 :音速の名無しさん:03/11/07 13:23 ID:5nH1UPXL
待受けが発揮年のガッツポーズだったらバカ売れなのに

70 :音速の名無しさん:03/11/08 06:10 ID:alZmt1D6
待受けが昔のペヤングのCMパロったやつだったらバカ売れなのに

71 :音速の名無しさん:03/11/08 20:52 ID:1Od/Xo/B
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/8595/suzuka_goods.html

見にくいけど。
写真では見えないが、側面にもマクラーレンのロゴが入っていて格好良いよ。
俺もまだ、この携帯使ってるが近日中に新機種に変更しようと思ってる。
ディスプレイが滲んできて、おまけに充電も満足にできなくなってきたからな。
よく長年、使い込んだもんだぜ。
ただ、古すぎて機種変更する時、店員に見せるのが恥ずかしい気がするのだが。

72 :音速の名無しさん:03/11/09 01:19 ID:h95ZVS1x
>>71
すごい。これまだ使えるんだ。
この後に出たKENWOODの端末は使ってたこと有るけど。ハッキネンが待受のヤツ。

73 :71:03/11/09 02:46 ID:5wIAoGEH
>>72
そんなのあったのか。
知らなかった。
知ってたら変えてたかも。

74 :音速の名無しさん:03/11/14 20:57 ID:uRywJgyv
俺も知らなかったYO

75 :音速の名無しさん:03/11/15 01:16 ID:A96KjcXf
写真ちっちゃいけど、ほら。ファッキネンが写ってるよ。

ttp://www.vodafone.jp/japanese/products/kisyu/j_k03/index.html

76 :音速の名無しさん:03/11/16 17:40 ID:QmgoST0I
>>72
俺は、一週間前までそれを使ってますた。
2,3年前までは日本GPに行った時に、持ってる人ちらほら見かけたんだけどな。
今はもう見かけなくなった。
webだとか着メロダウンロードとか言ってる場合じゃねえもんな、その携帯。

77 :音速の名無しさん:03/11/17 21:31 ID:y6gJLaHb
新機種でてほすぃ・・

78 :音速の名無しさん:03/11/18 08:18 ID:VO29IuOw
team McLarenからのメールで朝からびびってしまったじゃねーか。
クルサード放出という解釈でいいのかな。

79 :音速の名無しさん:03/11/18 09:57 ID:qlWIojs4
モントーヤage

80 :音速の名無しさん:03/11/18 10:49 ID:DhuzfCe5
ttp://www.f1racing.net/photo/upload2/sqMaHxDdUeCOb.jpg
あまりにもキャラのちがう2人…

81 :音速の名無しさん:03/11/19 00:21 ID:npR9lhKv
MP4-20がキミたちを待っている

82 :路面がロリーバーン?(冬限定) ◆ewF7VUub6M :03/11/25 20:44 ID:ERUNFCKv
マクラーレン、ニューブランド戦略を発表!
近代化に向けて、会社名称を変更 [25/11/03 - 19:24]

83 :音速の名無しさん:03/11/25 21:57 ID:E1tV4S5j
MP4-19キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
変態的なんですが・・
http://f1.racing-live.com/en/photos/2003/tests19/diapo_106.shtml

84 :音速の名無しさん:03/11/25 22:22 ID:StjEKQHJ
後ろペタンコだな
またクラッシュテスト通らなかったりして(笑)

85 :音速の名無しさん:03/11/25 22:24 ID:QHTx+mkb
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10067568
ヲイΣ( ̄□ ̄;

86 :音速の名無しさん:03/11/26 00:40 ID:cwUWPLsy
フロントウイングの翼端板がグニャリと曲がっとる。初めて見たよ。

http://f1.racing-live.com/photos/2003/tests19/diapo_148.jpg

87 :音速の名無しさん:03/11/26 02:35 ID:+mpNpnQm
>>85
激しくワロタ

88 :路面がロリーバーン?(冬限定) ◆ewF7VUub6M :03/11/27 00:41 ID:7QljtGNT
上方排気にした様だね、かなりfに似た(ry
ところで「Henkel technologies」ってどういう会社?

89 :路面がロリーバーン?(冬限定) ◆ewF7VUub6M :03/11/27 00:48 ID:7QljtGNT
自己レスだが、LOCTITEの親会社みたいだね。
ロゴサイズアップで親会社からの増資目当てとよいしょ?

90 :音速の名無しさん:03/11/27 07:41 ID:p+R+Cagi
新車期待あげ

91 :音速の名無しさん:03/11/28 03:41 ID:2WY5YdDR
27 November, Valencia - Spain
Place Driver Team Time laps
1 D. Coulthard McLaren (MP4-19) 1.10.021 70
2 J.P. Montoya Williams 1.10.217 56
3 J. Trulli Renault 1.10.424 111
4 J. Wilson Jaguar 1.10.527 127
5 R. Schumacher Williams 1.10.603 73
6 M. Gene Williams 1.11.011 88
7 F. Montagny Renault 1.11.035 126
8 A. Wurz McLaren 1.11.145 95
9 R. Briscoe Toyota 1.11.918 108
10 M. Webber Jaguar 1.12.129 78


MP4/19コースレコードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

92 :音速の名無しさん:03/11/28 09:26 ID:C/s3db9Y
 , -ニ´ ̄  ̄\
( (:::;  ;;;;;j  ::::::;\
 〉 テ=ー''──┬<
(  ,/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ
;(| ! 'て・ツ'iヾ・j' !/
| ! リ  ",;' :、゙ |    <ぺヤング先生MP4/19でコースレコードか・・・
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^ヽ.    
 \\、;'^三'^/   ヽ.      おっそろしいなあ
  |   ー' ‐'  ノノ!  ト、
 i |   /  ̄^ヽ、  | !

93 :音速の名無しさん:03/11/28 20:47 ID:3QSVe0Sp
エンジンも性能思うように上げれないのに…てぇしたもんだ_| ̄|○

94 :音速の名無しさん:03/11/28 23:00 ID:79/V1/Px
やっぱりマクラーレンには■が必要なんだよ!!
と言ってみる

95 :音速の名無しさん:03/11/30 01:40 ID:ga6gJaBm
何を今更当たり前田のクラッカー

といってみる

96 :音速の名無しさん:03/11/30 19:47 ID:dUstcp6T
マクラーレンMP4-19は小型燃料タンク?
ttp://motorsports.nifty.com/f1/news/2003/031130_02.htm

マクラーレン伝統の激重作戦に終止符…か?

97 :音速の名無しさん:03/12/01 01:31 ID:QWQ/c+n8
>>96
でもよく読むとMP4-19の燃料タンクが相当小型化してると言うよりは、よほどMP4-17モノコックの
ガスタンクがデカかったんでは無いかと思うがどうか?
今年のフェラーリなんかは相当小さくしてたから、せいぜいそのレベルに来たという所では?

>マクラーレン伝統の激重作戦に終止符…か?
いよいよ予選から速さを見せて来るのかな?
今の所MP4-19が調子良さ気に来てるだけに期待しちゃうよ。

98 :音速の名無しさん:03/12/01 23:05 ID:2E82GeDL
ライコネン+4-19か…
マシンがうまく出来たとしたら激速になるかもな
あとはイチャモンつけられないで勝ちつづけてくれれば文句はない
ウィリアムズのモントーヤとの戦いが今から楽しみである

99 :音速の名無しさん:03/12/02 02:58 ID:aiMv008G
>98
■がチャンプになりますが何か?

100 ::03/12/02 02:59 ID:aiMv008G
でついでに100ゲトーしておこう

101 :音速の名無しさん:03/12/02 12:28 ID:OZJSS21M
>>97
17の初期からタンクは大きかったから
フェラなみに小さくなったという意味でいいと思うんだけど。
フェラ並なら十分小さいと言えると思うし

102 :音速の名無しさん:03/12/02 19:12 ID:sbp5AeUI
ちゃんと熱対策やってあるのかな・・・
03GAはその辺甘かったからポテンシャルを発揮できなかったと思ってるんだが・・・

103 :音速の名無しさん:03/12/02 19:32 ID:L9by4YWC
要するにライコネンがフルタンクピットスタート作戦ができなくなる訳だ

104 :音速の名無しさん:03/12/02 21:02 ID:D5yv+4lY
熱対策は抜かりないんじゃないか?
MP4-18じゃその辺も開発で苦しんでた気がするけど、どうよ

105 :音速の名無しさん:03/12/03 12:09 ID:vV7riVDH
>>104
そりゃ、ニューウェイも含めてみんなそう思ってるよ。
ただ実際蓋を開けてみて本当に大丈夫?ってことでしょ。


106 :音速の名無しさん:03/12/03 13:07 ID:uWmze4KW
>>105
真夏にどうかは分からないけど、今の所は良いんじゃない?
MP4-18のトラブルが有ったお陰で熱問題はかなり対策が取れたみたいだよ。
18は連続で15周以上走れないトンデモナイ車だったみたいだしね。

何にせよ18は色々役に立ったみたいだね。
レースカーとしては役立たずだったけど。

107 :音速の名無しさん:03/12/03 13:46 ID:vV7riVDH
>>106
>真夏にどうかは分からないけど

そこが重要なわけだが・・・
逆をいうと18は外気温に関係なしにやばかったのか?(w

108 :音速の名無しさん:03/12/03 17:35 ID:JK4lqwJ0
クラッシュテスト合格記念age

109 :音速の名無しさん:03/12/04 06:42 ID:JznIm/Zw
http://f1.racing-live.com/photos/2003/tests24/diapo_141.jpg
このメタリックな質感がたまらんな〜。
これでエキゾーストが一本糞だったら最強なんだが。

110 :音速の名無しさん:03/12/17 18:06 ID:DyuefAvN
http://up.2chan.net/e/src/1071610844664.jpg

111 :音速の名無しさん:03/12/18 04:03 ID:t6JXkohR

マクはその手のキャンギャルは好かんだろ

112 :音速の名無しさん:03/12/25 19:44 ID:VapCSRdf
日本では、同じ条件の中で同じことをして、同じ報酬をもらえるのが「公平」という認識がありますが、欧米は、やったことに対しての報酬であり、やらなければ何ももらえない世界です。
マクラーレンだって、何もせずにトップに君臨しているわけではありません。
説得力で資金を集め、だからこそいい道具が用意でき、いいエンジニアやドライバーが集まり、いい成績が残せ、
それがまた説得力になるんです。それに、レースは年功序列じゃありません。
速い人が勝ち、勝った者だけが上に行ける世界です。メカニックの人たちを、こいつのために頑張ろう、と思わせることができるか。
勝つために味方につけたい人たちを、一緒に仕事をしたいという気にさせることも、ドライバーにとっては大切です。



113 :音速の名無しさん:03/12/25 20:15 ID:vPamm7KP
>>112
うん,そのとおり
でもF1の世界には色々ややこしいこともあるからなぁ…
もうF1止めてやると駄々こねたら我儘が通ったり
反則してもなぜかお咎めなしだったり色々物言いつけたりね
こういうのがなければ今よりはるかに盛り上がってるんだけどなぁ…
事実マクラーレンが圧勝してたときは物凄かったのを覚えてる
フェアに実力で…今はそんなの無いほうが勝てる時代…

114 :音速の名無しさん:03/12/25 20:23 ID:Hqzf6phv
もう数年でシューマッハもいなくなるし、マクラーレンにモンとライコとニューウェイがいるとなると
他のチームは勝ち目ないんじゃない?

一番いいデザイナーとトップ2人のドライバー。凄すぎる。

115 :音速の名無しさん:03/12/25 22:22 ID:5j07zqR5
>114
クルサードとモントーヤとニューエイでしょ

116 :音速の名無しさん:03/12/25 22:27 ID:R4M5mGI8
ペヤング先生はF1離れたらメルセデスでDTMかな

117 :音速の名無しさん:03/12/25 23:34 ID:qSaJ2Fg1
>>114
ライコとニューエイがフェラへ移籍する可能性もある。
フェラならやりかねないって思わせる何かがあるしね。

118 :音速の名無しさん:03/12/26 04:31 ID:BIRdRfC/
ニューエイの哲学的にその行動は難しいだろうな

119 :音速の名無しさん:03/12/26 10:29 ID:fbjwr1az
>>117
無理だと思う。チームの精神性が今のマクラーレンとフェラーリじゃ全然違うし
ライコネンやニューエイを見てると移籍してもウィリアムズくらいじゃない?
マクラーレンで安定だと思う。フェラーリはアロンソ採用してストレートの
ど真ん中で急ブレーキ!を使いこなせればまた勝つようになるかも
他チームならともかくフェラーリなら文句言われても脅し返すだろうしw

120 :音速の名無しさん:03/12/26 10:46 ID:auTY7P81
ロン・デニスから教えてもらった言葉で、世界で一番になるには何が必要かということ、これがすごく簡単ですごく難しいことなんだけど、
「すべて一番で揃えれば、一番になれる」。簡単でしょ。でも、チームで言ったらドライバー、エンジニア、エンジン、シャーシ、タイヤ… 
全部一番なんて、本当に難しいよね。

121 :音速の名無しさん:03/12/26 11:16 ID:bqxuqkRs
クルサードがいなくなるマクラーレンもうだめぽ

122 :音速の名無しさん:03/12/27 11:36 ID:Hik8Oi+v
マクラーレンが凄いのはそこだよね
全部一番なら勝てるだろう?車もエンジンもドライバーも
これだけ純粋にレース見せてくれるのは他にはウィリアムズくらいだし
フェラーリにこれを言わせたら自分が勝てるように
FIAに物言いつければ良いとしか聞けないだろうな

123 :音速の名無しさん:03/12/27 20:16 ID:5j/xKe8O
もし今年ライコネンとモントーヤのコンビだったらWタイトル取ってただろうか?

取ってただろうなぁ。

124 :音速の名無しさん:03/12/27 21:06 ID:g+dADZAt
>123
マジレスで、どっちも無理。


125 :音速の名無しさん:03/12/28 00:01 ID:VvJ02Til
>>123
MP4-18があったら88年の再来だね
別に抜群に強くなくてもいいから性能で互角なら圧勝
ドライバーが違いすぎるでしょ

126 :音速の名無しさん:03/12/28 01:26 ID:ZNInJhM2
クルサードを低く見すぎ。
確かに爆発力には多いに欠けてチャンプは取れてないが、
開発やオフのテスト、何だかんだで確実に計算できて高ポイントを取ってくるんだから、
チームに対する貢献度はかなり高い。
チームとしても使い勝手は良いはず。
勿論チャンプになってくれなきゃ困るわけなんだが、モンとライだと組み合わせが悪かろうし、何せ安定感がない。

127 :音速の名無しさん:03/12/28 03:15 ID:dp0kxg7u
MP4−19さえちゃんと走れば、ライコは来年8勝する
先生の1〜2勝を足して再びマクラーレンの時代がやってくる
信じたい

128 :音速の名無しさん:03/12/28 11:02 ID:C7a3J66/
>>120
ドライバーが身に着けるヘルメットやグローブですら
全員(TDまで込み)同一ブランドで揃えようとしたこともあったようだ
<その時はパニスが今さらアライに替えられないってことで流れた

129 :音速の名無しさん:03/12/28 13:11 ID:2pRfcnBP
>>126
マクラーレンが求めるレベルの「安定」というのは
毎レース3位争いすることとは違うんじゃない?

確実にポイントが計算できるとか言ってるけどモントーヤより点取ることの方が確実に無いよ。

130 :音速の名無しさん:03/12/28 13:48 ID:ZNInJhM2
>129
ピンで見たときには確かにモンの方が■よりも点を稼ぎそうに見えるだろう。
でも組み合わせって考えると、どうだろう?
例えばそれぞれがずば抜けた速さをもってたとしても、優勝者は一レースに一人。
2人で20点を稼ぐ事は無理でしょ。
だから、今までのモンとライコの点数を単純に足したってそれが今後のマクのコンストポイントにはならない。
あくまで、モンとライコで2003コンストラクターズポイントのタイトルを取れたか、という問題への答えだと、無理、だったろうね。

4戦で優勝×1、3位×1、5位×1、リタイア×1で20点(仮想モン)。
2位×1、4位×1、5位×2で21点(仮想■)。
まあ仮想に関しては数字が甘いかもしれんが、実際のリタイヤに関してもクルサードだって結構いいところでメカニカルトラブルでってのが多いもんだよ(但しこれはデータではなく俺の印象でだけど。)

131 :音速の名無しさん:03/12/29 20:21 ID:NKlUSgdX
多分セナプロの再現になるだろうね
二人で点の取り合い合戦。たしかに賢くはないだろうけど
飼い主とポチ決めてレースしてもレースって言わない
それをちゃんとわかってるからマクラーレンはいいチームなんだよ
何しても勝てば官軍ってわけでもないのがF1のいいところだと思う

132 :音速の名無しさん:03/12/29 22:16 ID:uTGNV8Pw
モンとライコだと何が恐いって潰しあいそうなのが一番こわい。


133 :音速の名無しさん:03/12/30 20:01 ID:5pQk01Z3
>>132
いいんじゃない?リアルにセナプロの再現で
一番面白そうだし

134 :音速の名無しさん:04/01/09 20:58 ID:Nkrujkn2
>>130
■は毎年一勝はします。

135 :音速の名無しさん:04/01/10 01:48 ID:OoRTxgoL
既出だけどやっぱイイ!
http://f1.racing-live.com/photos/2003/tests19/diapo_148.jpg


136 :音速の名無しさん:04/01/10 01:49 ID:qx6LPOQy
ぶっちゃけメット被ってる時のクルサードはかなりかっこいいよな。痺れる

137 :音速の名無しさん:04/01/10 11:58 ID:fylDI5X7
これがハッキネン・モントヤだとセナプロ再現だけど、キミとモンは同世代だからな。
より二人の腕の差が比較できて良い!


138 :音速の名無しさん:04/01/10 15:36 ID:r3tywcFJ
>>137
確かに。世代的にはセナプロじゃない
でも性格も違うし面白そうだから(・∀・)イイ!

139 :路面がロリーバーン?(冬限定) ◆ewF7VUub6M :04/01/10 20:18 ID:Kho1mfVJ
リアの2エレメントの最大有効形態かな?
ttp://f1.racing-live.com/img/imgday/10.jpg

140 :音速の名無しさん:04/01/10 23:59 ID:gk2mI/JF
↑お子様ランチみたいなピトー管だな。

141 :音速の名無しさん:04/01/11 00:14 ID:ITPtMoVm
ここまで全体が斬新なマシン久々にみたよ

ウイリの新車は別になんとも思わないモン


142 :音速の名無しさん:04/01/11 01:07 ID:X000qpbT
ドライバー二人とも腰痛の様ですが・・・。
新車の意外な盲点だったか?

143 :音速の名無しさん:04/01/11 15:37 ID:0U7oC6//
ところで、マクってブレーキディスク真っ赤になるよね。
馬もウィリアムズも結構発熱少なそう(ファンのお陰?)なのに。

144 :音速の名無しさん:04/01/11 16:06 ID:vhdyK+MR
冷却システムのおかげじゃなかったっけ?

145 :音速の名無しさん:04/01/11 17:35 ID:rrCNKP8c
腰痛か。そういえば、肘とか膝にも
クッションみたいなのを巻きつけてたよね。

まあ、昔みたいにコクピットに入れないよりはマシか。

146 :音速の名無しさん:04/01/11 18:14 ID:vhdyK+MR
そういえばHANSの時も似たような事になったな
まぁ何とかなったみたいだし今回も大丈夫でしょ

147 :音速の名無しさん:04/01/11 19:34 ID:mwgbcXMa
>146
他人事だから投げやりだなw

148 :音速の名無しさん:04/01/11 19:49 ID:vhdyK+MR
>>147
そりゃ他人事だしw

149 :音速の名無しさん:04/01/12 00:12 ID:g3CeUwUg
>>142
2人とも体格が良いからきつかったのかな?

150 :音速の名無しさん:04/01/12 12:07 ID:YXqyRbad
http://f1.racing-live.com/jp/index.html?http://f1.racing-live.com/jp/headlines/news/detail/040112033111.shtml
オメ
>>149
http://f1.racing-live.com/jp/index.html?http://f1.racing-live.com/jp/headlines/news/detail/040112030038.shtml
みたいね

151 :音速の名無しさん:04/01/12 15:04 ID:gbk+9vMB
97-98年のオフシーズン並に気合入っていれば大丈夫だべ

152 :音速の名無しさん:04/01/13 03:31 ID:Qk7YMqZo
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=29969&cat_id=1&top_flg=1
またまたオメ

153 :音速の名無しさん:04/01/13 10:23 ID:1VTx6Nis
でもウイリアムズの好調を見ると楽観できないな
ウイリアムズってみんな速いじゃない?レギュラードライバーから
テストドライバーまでみんなタイム出してるよな…
車の性能は若干ウイリアムズに分があるかもしれないな


154 :音速の名無しさん:04/01/13 16:21 ID:5FNabPJT
ライコ180cmもあるのか
DCと2cmしか変わらん。

デラロサの「僕の足が短すぎるのか…」にはワロタw

155 :音速の名無しさん:04/01/14 20:28 ID:GXMtzqmj
空力攻めすぎてコクピットが・・・なんて久しぶりに聞いたぞ。

156 :音速の名無しさん:04/01/18 03:42 ID:3xvKEIYU
ライコネン180ないだろ。
ハッキネンが公称179cmだったような気がするし

157 :音速の名無しさん:04/01/21 00:13 ID:Z+zkPYk5
引退する予定はない
 マクラーレンのボス、ロン・デニスが、F1からの引退のうわさを全面否定した。
 「どんな企業にいても辞めるべき時というのが自然に訪れるのが普通だと思う。個人
的には60になるまでにはそうしたいが、それは私個人の考えだ。今のところ具体的な
予定はないが、重要なのは人生を楽しむことだと私は常々思っている」
「モーターレーシングの仕事はとても大きな満足をもたらしてくれるが、生計を立てる
方法としてはかなりストレスのたまる種類のものだ。ストレスから逃れられないんだ。
私はそれを66年から続けていて、いまだにやる気のアップダウンは激しい」
「確かに私も普通の生活には憧れるが、今のところ引退したいという考えはない。思う
に私のような立場にいる者、巨大組織の共同所有者は、ある日突然辞めるなんてことは
なかなかできない。要するに私とチームはそこまで深く関わっているということだ」
「シーズンもここまでくると最終戦が待ち切れない。まあ戦績にもよるがね。だが私は
まだそれを楽しめているし、だから辞めなければならない理由はない」


158 :音速の名無しさん:04/01/23 14:07 ID:1bEVTguq
http://www.itv-f1.com/news/news_story/19538

クルサードキタヨ〜〜!

159 :路面がロリーバーン?(冬限定) ◆ewF7VUub6M :04/01/27 07:57 ID:8MHoB618
ttp://f1.racing-live.com/photos/2004/imgday/01/24.jpg
リアの翼端板がえらい事に

160 :音速の名無しさん:04/01/29 01:59 ID:1EScQFoF
マクラーレン、ロン・デニス
=まさに他チームが発掘した良いものを横取りするだけのチーム
近年デニスがぶんどったもの
1)ドライバー;クルサード(ウイリアムズ)、ライコネン(ザウバー)
2)タイヤ;グッドイヤー→ブリジストン→ミシュランと継続性なんて関係なし
 ライバルを出し抜く為ならタイヤを変えるなんて朝飯前
3)エンジン;メルセデス(ザウバー)、ホンダ(ウイリアムズ)
4)デザイナー;いわずとしれたニューウエーを引き抜き
こんなチームがなぜそんなに賞賛されるのか?。

161 :音速の名無しさん:04/01/29 02:58 ID:Gg2XB/Mm
>>160
あなた馬鹿ですね?


162 :音速の名無しさん:04/01/29 10:09 ID:JXVGf0si
>>160
なんでフェラーリの話してるんですか?(藁

163 :音速の名無しさん:04/01/29 11:20 ID:G/iTSjoL
どっちもどっちってことだろ。
F1の歴史を見れば、優れた要素を自チームに引き抜くのは日常茶飯事。
そんなことにいちいち目くじら立ててたら、F1なんて見れない。

164 :音速の名無しさん:04/01/29 12:08 ID:JXVGf0si
>>163
どうだろ。ライコネンに関してはハッキネンの存在もあったしな
ハッキネンがいなかったらハイドフェルドかもしれなかったし
デザイナーの引き抜きに至っては日常茶飯事だしいいんじゃないか?
後タイヤに関してはフェラーリがいかにあくどいか勉強しなおして来い
BS履いてるチームはどこも泣いてるぞ


165 :音速の名無しさん:04/01/29 17:58 ID:eSufyp+O
みんな、ライコネンはハッキネンのおかげでマクラーレンに入れたって言い方するけど、
本当なの?
いくらお気に入りのドライバーの推薦とはいえ、
そんなもので何十億ものお金動かして入れるものなの?


166 :音速の名無しさん:04/01/29 18:11 ID:MZ2PlI9z
>165
コネ(っていうと微妙にニュアンス違うけど)だけでなく、
その段階でのそれ相応の実力と、ずば抜けて若いから十二分に伸びしろもあるだろうという期待度、
両方があったからでしょ。
で、それにハッキネンからのプッシュ、同郷だからチームとしても何かと応用しやすい面もあったろうし、
モントーヤみたいな性格面での不安要素も少ない(結局モンも来るけどさw)。

まぁ有力候補の中からハッキネンがもう一押ししたってところじゃないのかな。
一方将来を最有力視されていた(?)ニックは……アーメン

167 :音速の名無しさん:04/01/29 19:32 ID:JXVGf0si
>>165
ハッキネンのコネってわけじゃないけど
決め手の一つであったことは確か

168 :音速の名無しさん:04/01/29 20:43 ID:tio00j99
フェラーリが手を伸ばしてたし

169 :音速の名無しさん:04/01/29 20:47 ID:JXVGf0si
>>168
あのチームでライコネンをどう戦わせようというんだろうか

170 :音速の名無しさん:04/01/29 21:02 ID:EXw1tNRD
>>160
ミシュランについては、1985年くらいだっけ?も履いていたような

171 :音速の名無しさん:04/01/30 00:20 ID:dKyRvP0H
どーも、2005年からマクラーレンを応援する予定なのでよろしく





172 :音速の名無しさん:04/01/30 07:21 ID:5DPAfqcF
今年
1マク
2ルノー
3BAR

なら面白いんだけどな

173 :音速の名無しさん:04/02/04 22:14 ID:vIqn50+p
マクラーレンって日本では人気ありますね・・・。やっぱりセナ、マクラーレンホンダのイメージが
大きいんでしょうね。

174 :音速の名無しさん:04/02/04 22:21 ID:thUNdEJL
そう?むしろハッキネンとかじゃない?もしくはロンデニス。

175 :音速の名無しさん:04/02/04 22:33 ID:VU4OeseW
WESTタバコだろ?

176 :音速の名無しさん:04/02/04 22:48 ID:thUNdEJL
いや、オレンジカラーかも

177 :音速の名無しさん:04/02/05 05:00 ID:NzcaZIqP
コネって意味ならむしろケケだろ

178 :音速の名無しさん:04/02/05 21:25 ID:Ffcl6NuC
9年目のペヤングは今年も絶好調ですよ。ペヤングなりに

179 :音速の名無しさん:04/02/06 14:27 ID:iAb8vIw8
もしかして新車は失敗作ですか?

180 :音速の名無しさん:04/02/06 18:10 ID:xtqWoNYt
マクラーレンの開発速度なめるなよ

181 :音速の名無しさん:04/02/06 23:31 ID:iAb8vIw8
邪眼の力を(ry  ←言ってみたかっただけだYO!!

期待してますよ、マクラーレン。とくに■先生。

182 :音速の名無しさん:04/02/07 01:08 ID:zUjTmGl0
■は今年チャンピョンなるよ

183 :音速の名無しさん:04/02/13 22:26 ID:h8UNHo8n
日本では、同じ条件の中で同じことをして、同じ報酬をもらえるのが「公平」という認識がありますが、欧米は、やったことに対しての報酬であり、やらなければ何ももらえない世界です。
マクラーレンだって、何もせずにトップに君臨しているわけではありません。説得力で資金を集め、だからこそいい道具が用意でき、いいエンジニアやドライバーが集まり、いい成績が残せ、
それがまた説得力になるんです。それに、レースは年功序列じゃありません。速い人が勝ち、勝った者だけが上に行ける世界です。メカニックの人たちを、こいつのために頑張ろう、と思わせることができるか。
勝つために味方につけたい人たちを、一緒に仕事をしたいという気にさせることも、ドライバーにとっては大切です。



184 :音速の名無しさん:04/02/13 22:32 ID:c24Z4B0Y
>>183
長いことF1にいて名前だけ有名な某チームはごねるだけで勝てますがなにか?

185 :音速の名無しさん:04/02/14 15:51 ID:ro+W6GIA
>>184
フェラーリだって努力はしてるだろ。
ただ政治が絡むから汚く見えるだけ。

186 :音速の名無しさん:04/02/14 18:02 ID:o5tLPRFT
>>185
努力なんてどこでもしてる
けど、フェラーリは相手チームが大きく先行した場合
それを追い越そうとする努力は見られない
ごねて引き摺り下ろす

187 :音速の名無しさん:04/02/14 19:41 ID:vi8L/tej
マクラーレンだけで思いつくだけでも
ブレーキシステムとメルセデスエンジンのレアメタルの2件あるしな

188 :音速の名無しさん:04/02/14 21:23 ID:nrLw+pLX
同感。あれがなければマクラーレンが…何連勝だろ?
98から勝ちつづけても不思議じゃないし…ハッキネン4連覇もありえるな

189 :185:04/02/14 21:24 ID:DssfpA89
どっちかというと
政治が絡んでるのに汚く見える”だけ”なのかよっ!ってツッコミが欲しかった・・・(´・ω・`)

190 :音速の名無しさん:04/02/14 22:02 ID:nrLw+pLX
>>189
ごめんよ…マジレスしちまった(´Д⊂

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)