5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良し】スポンサーのロゴを考える【足】

1 :音速の名無しさん:03/10/18 07:10 ID:jMmt0tF8
Panasonicはギリギリだな。

SONYなんてあったら呆れて泣いちゃう。

HONDAは馴染んでるよ。ブリジストンも良い。

SONYはだめ。

2 :音速の名無しさん:03/10/18 07:26 ID:rHkkkoz1
糞スレの悪寒

3 :从o^ー^从御飯喰:03/10/18 07:29 ID:oxu6PZa9
SONYめっちゃかこいいって!!!!
PanasonicとTOYOTAってダサいもの同士お似合いだよな

4 :音速の名無しさん:03/10/18 09:08 ID:LtW7lZvr
Play Stationでしょう

5 :音速の名無しさん:03/10/18 10:31 ID:Py0IDgf7
Panasonic TOYOTA Racing

6 :音速の名無しさん:03/10/18 12:51 ID:jMmt0tF8
SMBC!(三井住友銀行)

みたいなのどこぞの車にも似たようなロゴが貼ってあったな。




マクドナルドのロゴってF1に似合うかしら。

イトーヨーカドーの鳥まーくつけて欲しいなぁ。

マイルドセブンにはセブンイレブンの「7」もいれて欲しい。



7 :音速の名無しさん:03/10/18 12:53 ID:jMmt0tF8
そのうちYahooなんての入ったりすんおかな。

8 :音速の名無しさん:03/10/18 13:22 ID:2n0d9JXR
ん?Yahooは過去にF1であったような気が・・・

9 :音速の名無しさん:03/10/18 13:27 ID:DQY6LKUe
プレステとヤフーはプロストに付いていた。
このロゴをつけると撤退に追い込まれます(w

10 :音速の名無しさん:03/10/19 08:31 ID:DPjNLgSk


11 :音速の名無しさん:03/10/19 08:40 ID:5n9VQpV/
オリンパスって日本の企業?

12 :音速の名無しさん:03/10/19 08:43 ID:ae5A/04F
「国土交通省」とか

13 :音速の名無し:03/10/19 08:47 ID:y2bX+7r2
鈴木宗男だな

14 :音速の名無しさん:03/10/19 09:10 ID:QNOwSZ5G
>>11
そうだぞ。
10月1日付けで、オリンパス光学工業(OLYMPUS OPTICAL CO., LTD.)から
オリンパス(OLYMPUS CORPORATION)に社名変更したぞ。覚えとけ

15 :音速の名無しさん:03/10/19 12:56 ID:m9ebdJMM
live.comの背景もオリンパスになっちゃった。

16 :音速の名無しさん:03/10/19 13:18 ID:0DrHXT++
オリンパスって今年の鈴鹿から急にしゃしゃり出てきた印象があるが・・・

鈴鹿といえば、マイルドセブンの立て看板。
「吸い過ぎは健康に・・・」書いてあったけど、小さくて見えねぇし。

17 :音速の名無しさん:03/10/19 23:28 ID:vqeICPw7
ブラザーは、もう一度琢磨い付かんのかな??

18 :音速の名無しさん:03/10/19 23:37 ID:+oRjqGen
>>16
実は過去にロータスについていたこともある。

>>17
ブラザーは前の年からヨーロッパ法人がジョーダンをスポンサードしているよ。

俺としてはCanon好きなんだが復活してくれないかな?

19 :音速の名無しさん:03/10/24 01:36 ID:2PB9bvR0
KENWOODは無線屋してどこかに携わってたっけ。

KENWOODといえばミニコンポを買うときに
SonyのPixyかKENWOODのアローラかで迷ったときから触れないなぁ。
ロゴは好きだから小さくても貼ってあったらいいのになぁ。


エレクトロニックアーツとか出てこないかな。
TUKAとか出たらゲラゲラ笑っちゃうだろうな。

雪国まいたけ

20 :音速の名無しさん:03/10/24 01:44 ID:yPeX8IRu
>>18

マクラーレンピットの写真なのだが
http://f1.racing-live.com/photos/2003/sepang/diapo_395.jpg

バックのボードに
キャノンらしきロゴが・・・・

21 :音速の名無しさん:03/10/24 01:45 ID:hZYG3Snb
ホクト(きのこのこのこ〜)
永谷園(茶漬けのパッケージからー)がきぼーん

てか、>>1はF1スレまで来てソニヲタを叩きたかったのか?

22 :音速の名無しさん:03/10/24 02:20 ID:lhz6UyU5
ペプシカラーのマシンなんてカッコいいかも
昔のスズキみたいで

23 :音速の名無しさん:03/10/24 03:34 ID:KFw9paZM
SONYのろごをつけると特典として一年で破産がついてきます

24 :音速の名無しさん:03/10/24 10:04 ID:SIgX8GJf
  殴  り  あ  え  る  、 も  っ  と
 _____________________
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'ニニニ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,/"`,,-:‐''゙,ア'‐、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ./::::::::.イ、  `'i、::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::: /  .,i.´:::ノノノノ::::'i、   ゙l::::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::: l   ,l゙:::::(゚∈゚ )::::::|   |::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::|   |:::::/⌒  )::::::|  .|::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::: ゙l   ヽミイ  //:::::,/′ ,l::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、  `'ー---‐"   ,/`:::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-,_      _,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'''――‐''"::::::::::::::::::::TM::::::::::::::::::|
\::::::::::::::::::::::::::::b::::o::::d::::a::::f::::o:::n::::e:::::::::::::::::::::::::::::::::|
  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  暴     打     フ     ォ     ン


25 :タナケン、復活!?:03/10/24 17:30 ID:Q5w7vDfG
>>18
ウルフもね>オリンパス
>>6
マクドナルドはCARTであったけど(・∀・)かどうかは・・・

バブルの頃はいろんなスポンサーがあったな・・・遠い目





26 :音速の名無しさん:03/10/24 19:43 ID:JhIcNsG2
>>20
98年頃からキャノン・ヨーロッパがスポンサーをしてる。
けど、クルマにロゴはつけない形。

折れのPCのプリンタ、10年前はキャノンで
今はHP、
そんな折れはウィリアムズファン・・・

27 :音速の名無しさん:03/10/25 00:29 ID:Hy0PA1mU
チームロゴはどうよ
ttp://homepage2.nifty.com/f1drivers/2004.htm



28 :1:03/10/25 20:29 ID:H3g9+dMR
>>27
バリチョロとラルフがアイコンタクトとってるかのようです。

ウィリアムズがなかなかかっこいい気はするんだけど。
hpになってからさらに。
fedexとかも好きだな。

>>21
いや俺自身ソニー嫌いじゃないんだけど、
Sonyのあの4文字がでかでかと表記されても、
表記されるにしては細身でスカスカなロゴだよなぁと思って。
昔のイツアソニーのみょうちくりんなマークがひっそりと貼られるならいいかも。

29 :音速の名無しさん:03/10/25 20:41 ID:9klYKhWb
ボーダフォンの白鶴まるはいまだに許せない。嫌だ。

30 :タナケン、復活!?:03/10/25 20:50 ID:4BvgbtKK
1978年のATSにスポットでSONYがついたことがあったと思う。


31 :1:03/10/26 03:03 ID:65ezvxS8
ボーダフォンはまるふくだよな。

32 :音速の名無しさん :03/10/26 04:31 ID:TuFJUc8/
>>22 ペプシはジョーダンが7upつけてたときに、鈴鹿かどこかで1レースだけスポットでつけてなかったっけ?

33 :音速の名無しさん:03/10/27 11:58 ID:eSEEeu58
なんか今のウィリアムズのBMW色にスポンサーカラーを統一するのは
ウィリアムズっぽくないように感じる。ウィリアムズはもっとこうべたべた
貼って下品寸前、速いから許されてるぐらいのほうが、ウィリアムズらしい。

34 :音速の名無しさん:03/10/27 16:40 ID:aYe4M0sI
ウィリアムズはスポンサーべたべた貼ってあるって言うより、
白+寒色系ってイメージがある。
自分の中ではロスマンズカラーが一番印象深いな。
BMWがスポンサーになってからは、初年度のカラーリングが好きだったな。

35 :音速の名無しさん:03/10/27 19:30 ID:gT19Eth0
MI勢はどのチームもフロント周辺のどっかにビバンダム単体のロゴを貼っているのに
マクラーレンだけは車体のどこにも貼ってない。
ロンはあんなマンガキャラのシールを自分とこのクルマに貼るのは許せなかったんだろうな・・・

36 :1:03/11/03 01:19 ID:9pamIEv1
compaqよりhpが良いです。

37 :音速の名無しさん:03/11/03 02:00 ID:SK17SJ/S
>>35
WESTの「さいたま〜」みたいなロゴは貼ってたのに

38 :音速の名無しさん:03/11/03 11:55 ID:g5QSRSKs
>>31
ボーダフォンは白鶴まるでつ。

39 :音速の名無しさん:03/12/06 18:23 ID:uBoIrCNR
ドコモのロゴがルノーにつくのか。
ダサすぎw

 
 

40 :音速の名無しさん:03/12/11 22:40 ID:9V3RFxfi
ドコモのロゴじゃなくiモードのロゴが付くんじゃない?
ヨーロッパでこれからiモード広めないといけないからね
ヨーロッパ市場でドコモの名前広めてもしょうがないし


41 :音速の名無しさん:03/12/22 21:53 ID:ePvOt8tL
日本でメイン張れるくらい金があってモタスポに理解があって、
尚且つ欧州市場の開拓に積極的な企業ってどこだ?
JTやドコモやトヨタはそうだったんだが。
で、当てはまる奴にBARのメインになってほしい。
BAT亡き後ね。

42 :音速の名無しさん:03/12/22 22:27 ID:3cUi15gN
田宮は?どう?
過去にウルフ、ティレル、ロータスなんかスポンサーしてたけど

43 :音速の名無しさん:04/01/21 00:12 ID:DI0avv0g
トミカなんて、どう?

44 :音速の名無しさん:04/01/21 00:14 ID:Eb7Akf7g
ドコモはダサイね^^;

45 :音速の名無しさん:04/01/21 00:18 ID:4fpNuG4y
タバコ広告禁止のグランプリでのBARのバーコードみたいなヤツは格好悪かった_| ̄|○

46 :音速の名無しさん:04/01/21 00:20 ID:Eb7Akf7g
ソフトオンデマンドなんかあったよな〜(´0`
RQもAV女優だし・・・^^;

47 :音速の名無しさん:04/01/21 00:22 ID:Eb7Akf7g
AV女優はええ!根性ありそうやなあ^^;

48 :音速の名無しさん:04/01/21 00:42 ID:P6hqYYoS
任天堂なんかはどうだろう。

49 :音速の名無しさん:04/01/21 02:20 ID:x8xKjKzx
アース

50 :音速の名無しさん:04/01/23 02:52 ID:TA5CchP1
金鳥

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)