5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラッグレースの会話場所

1 :音速の名無しさん:03/10/24 16:24 ID:d+1+6TUI
どうなる?2004年のドラッグレース?
1/4mile勝負が出来るのはハイランドだけなのか?

全国各地の1/4mile走行できる場所の情報求む!!

2 :音速の名無しさん:03/10/24 16:24 ID:w9HIQEIc
2

3 :音速の名無しさん:03/10/24 16:26 ID:qcNIrrGV
N裏。

4 :音速の名無しさん:03/10/24 17:49 ID:Adu7Ga7q
   /ニニニヽ
   ||・ω・||  <お前がやってるのゼロヨンだぞ。
.  ノ/  / >   <お前がやってるのゼロヨンだぞ。
  ノ ̄ゝ




5 :音速の名無しさん:03/10/25 14:12 ID:V32OvGcw
どうやら先日のFEDRAとDRACで年内は終了だな。

来年は、どんなマシンが、どこで走るのか?
ヤッパリ仙台しかないのか?

ビッグのように1/8Mileでもよければ各地で出来そうだが・・・

6 :音速の名無しさん:03/10/25 14:14 ID:ZEXGwh9n
ドラックレースてスタート直後に爆発したりパラシュート開いて
止まるやつ?

7 :音速の名無しさん:03/10/25 15:37 ID:djoFVbaz
>6
あんたらぜんぜん違ってるぞ、ドラッグレースちゅうのは、その名のとおり、
ドラッグストアでやるレースだよ。 ドラッグストアってわかるか? マツキヨ
とかだよ。 閉店後の店の中で、あんなことやこんなことまで、へぇっすっげぇって
やってるんだよ。 店員に聞いてみな、レーススケジュールを教えてくれるから・・・

8 :音速の名無しさん:03/10/25 17:50 ID:au1bbjn/
>7
そうなんだ!
じゃあマシンはどないすんの?




9 :音速の名無しさん:03/10/26 16:00 ID:xLHfccmz
やっぱり来年は仙台ハイランドだけなのだろうか?
基本的に、PRAとDRACは今までもハイランドが殆んどだったが、
他の団体はどうするんだろう?

注目すべき点だろうな!

10 :音速の名無しさん:03/10/26 16:07 ID:CY4aBBeG
>>7
>>8
わらたけど、

類似品あるからクソスレ立てんなって感じ>>1


11 :京都のア○ラさんへ:03/10/27 14:29 ID:cDpsPRS5
今年はもう走らないのですか?
応援してます。

12 :音速の名無しさん:03/10/28 22:24 ID:QyVHoZis
今週は仙台のJDDAに行く予定ですが、なんと140台のエントリーがあるそうです。でもこれだけのクルマが
走ると、きっと例の300m地点でぶつかる奴がいるんだろうな。オレも気をつけよっと。

13 :名無し:03/10/28 23:40 ID:HoIK0RIN
コントロール失うだけ。平気だよ。ファ二ーでも楽勝!なはず

14 :音速の名無しさん:03/10/30 14:45 ID:WO/EolhJ
JDDAに参加される方々、充分気をつけて
頑張ってください。



15 :音速の名無しさん:03/10/30 21:59 ID:JzG8g+j6
>14さん
ありがとさんです。帰ってきたら報告します。

16 : ◆vhuVwVvEKY :03/10/31 19:14 ID:zX25J929
>11さん
サンキューです。TA/FCは来年です。
今年はJDDAにチョット顔だすかも?

17 :音速の名無しさん:03/11/01 03:16 ID:Neu+ULv4
爆死きぼん

18 :音速の名無しさん:03/11/01 15:08 ID:/OMbtW7k
おなじくきぼん

19 :エントラント:03/11/04 00:32 ID:M9gnVNRi
行って来ましたモテギ。最高楽しめました。VIVA DRAG

20 :音速の名無しさん:03/11/05 21:50 ID:mbO/N31k
遠征費とかって結構かさみますよね。
http://www.getx3.com/A007B007
よかったら、こちらのページ見てください。
あなたのドラッグライフの一助になれば良いですけど。

21 :音速の名無しさん:03/11/08 20:37 ID:FwL8hbPg
あ〜あ今年もドラッグは終わりか〜

ストーブリーグに突入な訳ね・・・


22 :音速の名無しさん:03/11/14 15:35 ID:TrbHH1cn
2003年、墜ちた?

23 :音速の名無しさん:03/11/15 01:43 ID:PneGL72W
シーズンオワタから墜ちたオモウよ

24 :音速の名無しさん:03/11/19 19:55 ID:0o5xw+7T
             、ゞヾ'""''ソ;μ,
            ヾ       彡
      ほっしゅーミ  ・ ∀ ・  ミ保守!!
            彡        ミ
            /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`
               "'"'''''"

25 :音速の名無しさん:03/11/20 18:56 ID:zwngmKz+
↑ってモトチャン?


ゴメン間違った、モトチャンはハクシュー だった・・・

26 :音速の名無しさん:03/11/21 19:19 ID:UfPRkhe6
BERCの2004スケジュール出てますな。
鈴鹿、もてぎ、もてぎ、菅生と…イカネ

27 :音速の名無しさん:03/11/22 00:49 ID:fIoirLH3
鈴鹿とSUGOだけいこうかな。

28 :音速の名無しさん:03/11/26 21:56 ID:+FqXEYD6
             ☆ チン

        ☆ チン  〃 ∧_∧  
          ヽ ___\(\・∀・)< 富士改修まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            |/

29 :音速の名無しさん:03/11/27 11:26 ID:XtZdJcfy
ビッグだけかな?
2004のスケジュール出たのは?

富士が使えないと辛いね!
アメフェスはどこでやるのかな?

レス期待

30 :音速の名無しさん:03/11/28 22:47 ID:plFlGqDy
>29
今年のアメフェスのドラミのときマスイさんが「来年はお台場でやる」と言っていたよ。

31 ::03/11/29 15:56 ID:Qp4Yx7mU
お台場だと、走行距離は?

32 :音速の名無しさん:03/11/29 16:54 ID:DF+RkCWp
>31

400mと言っていたよ。

33 :音速の名無しさん:03/11/30 16:36 ID:7zsB16ji
まじすか!

34 :音速の名無しさん:03/11/30 18:16 ID:DbgtxcNS
>32
ファニーが止まりきれずに何台クラッシュするか見ものですな。

35 :音速の名無しさん:03/11/30 18:53 ID:y8CIuOv8
1/4mileは無理だろう!!!
クラッシュする為に走る様なもの。
以前は100mとか、やらなかったっけ?

36 :音速の名無しさん:03/11/30 19:03 ID:C7Lz0rrT
200mだったような

37 :音速の名無しさん:03/11/30 22:00 ID:5+LQaZeZ
無理でしょ。どこに1km確保できるんだよ?

38 :ん?:03/12/02 00:30 ID:TaCKlXMG
イラクに行く方が危険度合い低いかも?

39 :音速の名無しさん:03/12/03 01:06 ID:AxT0xFo7
スポiのNHRA放送でもてぎにフルコース作るとか何とかって話の真偽は?

40 :音速の名無しさん:03/12/03 03:36 ID:YQs5upAA
もてぎにフルコースだと?ちょっと無理臭くないか?

41 :音速の名無しさん:03/12/03 04:39 ID:NcT8/uAT
てか、出来れば嬉しいぞ!
マジ、実現して欲しい。

最近は、FEDRAが頑張っているから、働きかけとかしてくれれば
夢ではないでしょう。

建設可能な場所はモテギに有るのだよね?


42 :音速の名無しさん:03/12/03 15:30 ID:T/eXYdv4
アメフェスの情報はどこで見ればわかるの?
おしえてください

43 :音速の名無しさん:03/12/04 01:25 ID:t7PvE6MG
FEDRAは ■2004年スケジュール Comming up soon! なんだそうだ。

44 :39:03/12/05 00:16 ID:b+aF3jnt
>建設可能な場所はモテギに有るのだよね?
モテギは山の中ですよ・・・
まあ山削るなりすれば可能なのだろうけど
コスト対効果があるのかと・・・
現状年間赤字10億といわれてますから・・・

45 :音速の名無しさん:03/12/07 01:02 ID:P+Q5n9Gb
JDDAはコースのオイル清掃をエントラントまで手伝わなきゃならない。(強制ではないが)ドライバーまで手伝うのはちょっと
どうかと思う。もう少しエントリー代を多くして、誰かに進行を任せた方がいいよ。ドライバーは出番待ちの時は静かに精神集中して
いたいものだよ。

46 :音速の名無しさん:03/12/07 12:40 ID:vs1Zc0RR
>>45
でも、そこがDRACの良い所なんだけどな〜

もし、DRACが他の団体のようになったら、
「最近DRACつまんねーよな」って会話がどこかで生まれるよ。

それよりもFCや、TF等の場合は、
エンジンの下側にオムツカバーみたいな装置を
義務付けされているんだけど、どのクラスも自主的に
装着すればオイル処理の時間は解消されると思うけどな。

オイル処理に関しては、ある程度エントラント側の問題ではなかろうか?

47 :音速の名無しさん:03/12/07 17:44 ID:iQ6p5+be
>>45
少しでも早くコース復旧させたいエントラントの情熱で、手伝ってる訳なのだよ。
エントリーフィーが高かろうが、処理班がいようが、時間短縮できるのなら手伝うよ。
休みたい人は休めばいいし、気に入らないなら出なけりゃいい。
あんた何様のつもり?

48 :音速の名無しさん:03/12/07 18:39 ID:SDpYMOcA
煽るつもりは無いけれど・・・

自分でオイル撒いたエントラントがさ、
マシンが心配で、オイル処理そっちのけで、マシンを修理、若しくは点検してて
全然関係無いエントラントがコースのオイル処理をしている風景を一度見たけど、
意外とオイル撒いたドライバー本人って、コースがどれだけ大変な事になっているか
解らないみたいよ。
特に経験が浅い方などは・・・

今年一度、身内の人間がコースでオイルぶちまけて、手伝いに行ったけれど、
あんなになっているんだね。

スタートでぶち壊して、そのまま走ったようだけど、
最低200mは、使えないもんね。スタート後の一番美味しいところなんで
かなり顰蹙だったみたい。

けれど、当のドライバーはあんまり気付かなかった様だね、コースの汚れ度合いを!!


49 :音速の名無しさん:03/12/09 00:45 ID:a6LHxa4I
>46>47>48
45です。あなた達の考えは良くわかりますし、あなた達のような人達がJDDAに出るべきだとおもいます。私は45で書いた
とおりの意見ですので、オフィシャルがオイル処理をしている時は、雑談でもしてリラックスしていたいです。
ですから、来年からはJDDAには出ません。付け加えておきますが、もし自分が1時間も復旧作業にかかるようなOILを撒いたら
出来る限り、他のチームを回ってお詫びにいきます。JDDAのやり方はあなた達のような人達の賛同により成り立っているので、すばらしい事
だとおもいますが、私は一人のレーサーとして、ドラッグに参加してレースを楽しみたいので、コース清掃なんかいやです。レーサーのやる事じゃない。
でも、ストリートゼロヨンのときなら、手伝います。

50 :音速の名無しさん:03/12/09 03:44 ID:DE6HY21Q
誰だって嫌です。
でも強制ではないから。休憩したい時は休むよ。

まぁ、ドラッグドライバーアソシエーションのコンセプトがそこにあるからね。
参加者みんなで作り上げようという所。この意識の元で成り立つのよ。
仙台、セントラルで全6戦、2DAY、情報誌発行等、安定した良い団体だよ。

51 :音速の名無しさん:03/12/11 01:11 ID:WdH5sGqZ
JDDAがさらに考えていかなければならないのは、もう少しお客さんが入るようにすることだな。それには、もっとプロストックカーなりファニーなりが走らないとね。
参加者だけの競技じゃ、つまんないからね。自分がタイムを出せばよいという考えに人も沢山いるとおもうけど、大観衆の前で走るのは気持ちいいよ。

52 :音速の名無しさん:03/12/13 12:00 ID:x5GC15cf
JDDAで1日中オフィシャルやってる奴がいるだろう。あれは、ショップの社長が自主的(?)にやっているか
ショップの社長が自分のところの従業員に「おい!オフィシャル行ってこい!」といわれて嫌々やっている従業員だろ。
社長がやるのは仕方ないにしても、従業員なんかはかわいそうだよね。たまのレースなんだから
自分のところの車をメンテしたり、ライバル店のマシンの走りを見て、勉強したいはずなのに。
こういう人達の犠牲で成り立っているとはいえないだろうか?エントリー代をふやして、オフィシャルにバイト代でも
出してやってほうがよいのでは?基本はその場で本人に手渡しね。5千円でもいいじゃないか。

53 :音速の名無しさん:03/12/14 00:03 ID:Ll0mEcy3
まじすか!

54 :音速の名無しさん:03/12/14 00:55 ID:VAUZ7BAy
よ〜わからん???
あんたんとこ、従業員が出張へ行くと、出張先の会社から手当がでるんか???
給料もらってるやん。


55 :音速の名無しさん:03/12/14 12:47 ID:2bvNreAs
>54
あなたの意見も良くわかります。まあ、ショップの社長の言いそうな意見ですね。私が言いたいのは
1日中オフィシャルをやるのは大変な仕事なので、少しぐらい、割増日当があってもいいんじゃないか、ということ。
なにより、本当はオフィシャルなんかやりたくないのに、社長に「おい、やってこい!」の命令で
やらされるのがかわいそうと言いたいだけ。たしかに、経営者の側からすればレースの日も仕事扱いで
給料を払っている場合が多いので、社長としては、仕事の一つとしてオフィシャルをやるように命じただかだろうが
やっぱり従業員だってレースに参加したいはず。それでもって手のすいてりる時はレース観戦してのんびりできるはずが、
オフィシャルのおかげで、大変な1日となってしまうという事。従業員がかわいそう。
従業員が喜んでやるなら、別に私がどうのこうの言うことでは無いのだが・・・・。


56 :音速の名無しさん:03/12/14 13:50 ID:zZQJTf0u
JDDAは自主的な応援で成り立っているんだから
>>55的な意見は通らないのでは・・・?

意外と楽しんでいたり、喜んでオフィシャルやっているよ。
たぶん・・

57 :音速の名無しさん:03/12/14 18:59 ID:2bvNreAs
>56
あなたの言われる通りなら良いのだが・・・。とりあえず私はショップの店員ではないので、そんなにムキになる必要はないんだけどね。
来年はJDDAに出る予定もないし。
ただ、最後に一つ言わせてもらうと「自主的な応援で成り立つ」という建前の中で、泣きながらオフィシャルをやっている人がいるんではなかろうか
と、思ったので、問題提起してみました。あなたの言われるようにオフィシャルの全員が自主的に喜んでやっているのなら何も問題はありません。

58 :音速の名無しさん:03/12/15 14:47 ID:tc0TtjmU
>>57
それこそ良くわからん。
その辺は、ショップ内の問題であって、JDDAは関係ないでしょ。
毎回スタッフを提供してくれるショップもあるが、
「お前は毎戦オフィシャルだからな!」的な扱いの従業員なら、とっくに辞めてるはずだし。
オフィシャルすらできず、留守番する従業員はかわいそうではないのか?とか。
ドラッグに興味がなく、無理矢理つれてこられる従業員はどうなの?とか。
どう考えても、それぞれのショップ内の話。

59 :音速の名無しさん:03/12/15 21:51 ID:fizNFFAQ
>58
まあ、いいよ。57さんのように、純粋な人にはわからないよ。ただはっきり言えるのは、私のまわりにもオフィシャルが出来ないとハッキリいえずに嫌々行っている人が実在するという事。
ところで57さんはドライバーかな?仮にあなたが大阪在住の人で、今回は車が壊れているので、レースにはエントリーできないので、飛行機に乗って仙台へ行き、2日間オフィシャルをやり
飛行機で帰ってくるのって出来ますか?全て自費で。こんなことやってる人もいるんだよ。
嫌ならやめろって?大人の世界はいろいろあるんですよ。

60 :音速の名無しさん:03/12/15 22:36 ID:A76aULuV
JDDAは個人的に好きです

61 :音速の名無しさん:03/12/16 09:21 ID:QW9J1DHg
JDDAはドラッグレースじゃない。単なるイベント。

62 :音速の名無しさん:03/12/16 09:47 ID:K4c1dPj6
>>61
まぁそういう事。走行会みたいなもの。
だからそっとしておいて、フェドやビッグに話題を移そ。


63 :音速の名無しさん:03/12/16 19:02 ID:eUcMlLXT
ストリートゼロヨン関東大会04
第1戦 1/1 N部 ニューイヤーフェス
第2戦 3/3 F中 お雛様フェス
第3戦 5/5 G園 節句フェス
第4戦 7/7 N裏 七夕フェス
第5戦 8/8 M大沢 夏休みフェス
第6戦 10/10 H村  体育フェス
第7戦 11/11 N裏  ラストフェス

誰か主催しないかね。  


64 :音速の名無しさん:03/12/17 00:41 ID:Mg9Tp/bj
>61>62
了解した。この場でなんだ、かんだと言うにはやめるよ。私もドラッグファンだから。
ところでCARBOY1月号は久々のドラッグ特集だったのでうれしかったな。

65 :音速の名無しさん:03/12/25 07:21 ID:Y5anuqWo
メリークリスマス age

66 :音速の名無しさん:03/12/27 16:37 ID:lBNEeMdD
この間のJDDAの会合で、来年からはオフィシャルに日当がでることに決定したそうだ。エントリー代もUPしないそうだ。
やはり、みんな嫌々やっていたんだよ。このまま続けていたら、オフィシャルやるのが
嫌だからということで、ドラッグに行かなくなる奴が出てきて本末転倒になるところだった。
54、56、58さん、あなた達は1日中オフィシャルやったことがない人達でしょう?一度やってみることをお勧めします。
自費で仙台まで行き、1日中立ちっぱなしで、レースも見れずにオフィシャルをやる。それもボランティアで。
こんなこと誰にも出来ないですよ。



67 :音速の名無しさん:03/12/27 17:42 ID:NtZQcX4Q
↑なんだお前は。勝ち誇ったかの様に。
小さい奴。

68 :音速の名無しさん:03/12/27 18:12 ID:lBNEeMdD
はい、勝ち誇っています。でも奇麗事だけじゃあ今までの団体と同じでしょ。

69 :音速の名無しさん:03/12/28 00:36 ID:vsp4bhKo
参加者がレースの運営の一部を手伝っているレースがどこの世界にあるのでしょう?手伝ってもいいけど、その時点でレースではなく
只の走行会となってしまいます。いつかは観客を入れて、賞品や賞金も出るようにしなきゃあダメです。
なぜかって?みんなそれなりにクルマにお金かけてるでしょ?走って、それを見せて金をもらって更にステップUPする。
こうでなければダメです。只、走れれば良いなんてのは、続かないよ。

70 :音速の名無しさん:03/12/28 01:45 ID:Kfuf0LJ0
↑現在の日本のDRAG状況じゃ仕方が無い事なのでは?

71 :音速の名無しさん:03/12/28 01:58 ID:8MtG9/Cn
だからぁ〜、違うんだよ。
69さんの言われる事はわかるけど、そーゆうのはFEDやBIGがあるでしょ。
逆にJDDAにはそのレベルまで上がって欲しくない。興行が主目的ではないのだから。
団体の分散化は衰退しかもたらさない。
だいたいFEDのプロクラスだって、ステップUPできる程賞金くれないぞ。

ちなみに周回の地域戦等は手伝いなくして語れない。

72 :音速の名無しさん:03/12/28 10:12 ID:vZhgSsDf
どうでも良いけどJDDAはレースじゃないって!
ボランティアでお手伝いさんやろうがどうでも良いよ。
只の走行会になる?最初っから只の走行会だよ。
賞金でステップアップ?(プッ 
T/FやTA/FCだって遠征費に毛が生えた程度だっつーの。
JDDAはもともとみんなが走れれば良いって始まった走行会なんだから
それで良いじゃん。
金とって見せられるようなもんじゃないじゃん。
乗用車ばっかりでつまらん。
JDDAがFEDやBIGみたいにはなれないから安心しな。
JAFの加盟クラブじゃないからね。

73 :71:03/12/28 14:28 ID:8MtG9/Cn
>>72さんの言う通り。
JDDAはCB戦の延長。それで良いのだ。


74 :音速の名無しさん:03/12/28 15:03 ID:+SelfnME
DRACの2輪で「ワイルド・スピード2」のステッカーを貼っている方が
数名いました。
カタカナでチョットカッコ悪いのですが
これは何か意特別な味があるのですか? 
映画会社がスポンサー??

75 :音速の名無しさん:03/12/28 16:13 ID:+6Dp9Xaq
>>74
スモールに出た時に強制的に貼らされたモノを剥がしてないだけ。

76 :音速の名無しさん:03/12/28 18:14 ID:+SelfnME
スモールって何ですか?

77 :音速の名無しさん:03/12/29 17:36 ID:ieRayuJ5
BASS(魚)


78 :音速の名無しさん:03/12/29 22:17 ID:mHFhjb7x
おいおい、お前らJDDAなめるの、いいがんにしとけよ
車乗っても、降りても、どっちでも勝負してやるぞ

79 :音速の名無しさん:03/12/30 02:26 ID:QWX/VX7g
ごめんなさい

80 :音速の名無しさん:03/12/30 03:56 ID:SxMLRGtA
ごめんっちゃ

81 :音速の名無しさん:03/12/30 09:40 ID:JM5lw4nm
誰もなめてる訳じゃぁねーよ 互いに真実の感想述べただけ 解る

82 :音速の名無しさん:03/12/30 15:30 ID:SxMLRGtA
ここでごちゃごちゃ言わんと、事務局へ電話しる!
他と違って、提案がどんどん反映されるのが特徴だからさ。

83 :音速の名無しさん:03/12/30 15:42 ID:E6oniYqt
そんな、恐れ多くて電話できませんです。

84 :音速の名無しさん:03/12/30 23:12 ID:QWX/VX7g
78って82?

85 :音速の名無しさん:03/12/31 00:31 ID:cJA+Mman
>73
ドリフトに押されてドラッグ関連記事がCB誌に大きく取り上げられることも少なくなったよね。
だから、JDDAというのは、CB戦の延長でなくCB戦の縮小版なんだよね。CB誌に掲載されない分、ドラッグマガジンに掲載されるのかもしれないけど
あれは本屋でも売ってない同人誌みたいなものであって、あれに自分が載せてもらっても嬉しくもなんともないね。あの雑誌は
ドラッグのマイナー化、インディー化を助長しているよ。まあドラッグレース自体が今の流行に乗ってないんだろうね。

86 :音速の名無しさん:03/12/31 00:48 ID:cJA+Mman
85のつづき
俺はストリートゼロヨン時代から、クルマ関係者以外の人達にも自分のやっている事を堂々と
話したかったが、いくらなんでも、●●埠頭で深夜に競争が趣味なんて言えないだろ。とにかく
ライセンスの必要なJAF公認レースでレーシングスーツを着てドラッグをやるのを目標にがんばった。
だから現在のJDDAは俺的にいえば、目標から後退することになる。メジャーな場所でお客さんの
沢山いるところで走りたい。気持ちいいよ。だからJDDAもそういうところに向かって欲しいのだが
どうだろう?●●埠頭の延長レースでいいのか?

87 :音速の名無しさん:03/12/31 05:05 ID:eBHulzOv
だから直接言えって。

88 :音速の名無しさん:03/12/31 07:50 ID:cJA+Mman
カー●ーイ影の編集長といわれている●●●●にこんな事、恐れ多くて言えましぇん。

89 :音速の名無しさん:03/12/31 10:18 ID:cJA+Mman
失礼しました。●●●●(X)、●●●●さん(○)。この人には今まで大変お世話になっているし、俺もイロイロ言っているけど
実際にあれだけのドラッグイベントを企画・運営して成功させているのはスゴイと思っているのだよ。だけど、だけど俺的には
物足りないと感じている。昔、CB戦に応募して、選ばれた時(CBから封筒が送られてきた時)の嬉しさは今でも忘れられない。
昔はよかったな〜。というオヤジの戯言だね。

90 :音速の名無しさん:04/01/01 17:58 ID:5uePL1np
鈴鹿カウントダウンのデモラン、ファニーカー走らず、ジェットカー抑え気味。
残念でした。

91 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/02 22:26 ID:W30BvUCd
BERCは来年トップフューエルを出してくるそうな。

92 :ショートコント:04/01/05 21:47 ID:6KA+FeEg
今年はドラッグレースの年だってね〜
そや、ドラッグの年やで〜
なんてゆーても2004年!
そやそや04年ゼロヨンの年やー


つーかゼロヨン言うなー



93 :音速の名無しさん:04/01/07 14:59 ID:LSIX7Ppr
文句ゆーなら出なきゃいいじゃん。見に行かなきゃいいじゃん。なんでわざわざ文句言うかな。価値観は人それぞれなんだし。

94 :音速の名無しさん:04/01/07 15:14 ID:LSIX7Ppr
つづき
ドラッグレースの将来云々言う輩はウザイからアッチ池
コースが先代にある時点で将来なんてありゃ死ねーんだぁよ
関東か中部近辺にコース造れ実力と人脈持ってるやつだけが言ってよし
No Future

95 :音速の名無しさん:04/01/07 23:11 ID:H+SJwaKF
ミニバイクのSS1/32でもやっといたら?

96 :音速の名無しさん:04/01/08 11:48 ID:IFivpS8w
元珍走団ども、レーサー気取りたくて必死ダナ

97 :音速の名無しさん:04/01/09 19:07 ID:sOZqY+cD
FEDRA2004スケジュールキター!

98 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/10 11:39 ID:oto/Ep16
FEDRAの関西ってどこでやるんだろう?

99 :音速の名無しさん:04/01/11 21:44 ID:6VbVvO+z
臨海(笑

100 :音速の名無しさん:04/01/13 01:25 ID:3Dk/y5Td
>96
レーサーなんて、別にすごくもなんともないよ。JAFのAかBライをもっていて、クローズドされた場所で
レーシングスーツを着てタイムを競えば、誰だったレーサーなんだよ。そもそもレーサーなんてスゴイと
思っているの?あんなもの馬鹿がやる事ぐらいに思っているんだけどね。
ちなみに俺もキャバクラ行くと自称レーサーだよ。

101 :音速の名無しさん:04/01/13 02:17 ID:+nslQaS5
ツレタ、ツレタ。マジレス。ヤパーリ必死ダナ。

102 :音速の名無しさん:04/01/14 13:59 ID:prLEvcl1
〉〉101 嫌な奴だな
走っている奴かい?

103 :音速の名無しさん:04/01/14 21:32 ID:QHWrCzFk
>>102
放置汁。ここではああいう香具師に絡んだら負けよ。

104 :音速の名無しさん:04/01/16 15:02 ID:u7xEsF07
今年も飽きもせず下らねぇ道楽の為に仙台に通う予定の皆さんご苦労様です。
しかしあれをレースと称するのが笑えるねぇ〜
しかもイベントにもなっちゃいねぇ
自己マン集めた総工会かぁ〜
うわっっ!!やっぱり道楽だぁ〜

105 :音速の名無しさん:04/01/17 01:35 ID:g1ttVCmP
↑俺はオマエラとは違うとアピール、ヤパーリ必死ダナ。

106 :音速の名無しさん:04/01/18 18:54 ID:lXHdnn7I
アホは放っておけよ!
明るい話題を一つ。今年のJDDAにHKSがエントリー予定しているらしいよ。みなの者、喜べ!

107 :モト○沢:04/01/19 12:27 ID:fTDwwd4d
「HKS、またビッグにも出ねぇーかなぁ〜
はぁぁ〜…… あの頃は良かったぁよぉ〜」


108 :モト○沢:04/01/19 12:30 ID:fTDwwd4d
「はぁ〜 HKSまたビッグで走らねぇ〜かなぁ〜
あぁ…… あの頃は良かったよぉ〜」


109 :素仁志澤:04/01/19 23:19 ID:Op8PuPTG
偽者ハケーン


110 :喪吐煮死挫輪:04/01/21 12:00 ID:Kd9ZncaD
在是非偽者也
我発奇声的「拍手!!〜」是他何無
我望来期大終競技会於再度発奇声
一方観客飽鳴閑古鳥 走行距離短為出場者発不平不満
我首吊他手段無

111 :音速の名無しさん:04/01/22 23:40 ID:rHoNCCFB
n

112 :音速の名無しさん:04/01/23 12:58 ID:a80Hmvp2
モトチャン?

113 :転倒SのRQ:04/01/24 12:13 ID:Egj9G+mP
皆さんはどのレーシングチームが好きとかあるんですか?余談ですが、私はスポンサーのステッカー貼ってるのにスタート地点でエンジンがかからなくなってるアホなチームが大嫌い

114 :音速の名無しさん:04/01/24 15:01 ID:yIjBqqbb
↑ What?

115 :音速の名無しさん:04/01/24 15:02 ID:yIjBqqbb
スポンサー様なのですね

116 :音速の名無しさん:04/01/25 19:39 ID:LN3jxnoW
各団体のスケジュール出ましたねage

117 :音速の名無しさん:04/01/25 22:50 ID:JsH1V00p
>>116  DRACがマダだsage

118 :ロード☆:04/01/27 05:04 ID:8aucnL8b
アメリカのドラッグレースのコースは日本のよりもいいらしいけど
国内の車道で青とか茶色に舗装してあるのにしたらアメリカを超えるかもよ、
400〜500m舗装するだけで済むんだから。

119 :音速の名無しさん:04/01/27 17:12 ID:SkGLuO33
すいませ〜ん  >>118
よく意味がわかりません。

120 :音速の名無しさん:04/01/27 22:45 ID:KktuZvGG
>>118
色の付いた荒い舗装のことを言ってるのかも知れないけど
それだけでタイムが出ると思ったら大間違い。
お前ドラッグのコースを歩いたこと無いだろ?
路面に靴が貼り付くんだぞ。そんなコースはすぐには出来ないし
日本にあったとしてもノウハウの蓄積量がまったく違うから
アメリカを抜くなんてことは無理。

121 :ロード☆:04/01/28 03:56 ID:q3nvbqqE
あれは夏は暑いんだよな、
あれでコース出来たとしたらレーサーは夏は大変だろうな。
よく坂道などに採用されてるがグリップ力は相当なもんだ
私の地域ではドラッグレースはありません。
しかし1000mぐらいなら飛行場作るよりこの方がいいかもしれない
平日は何に使おうか?

122 :音速の名無しさん:04/01/28 09:43 ID:9oW7FHeu
練習

123 :音速の名無しさん:04/01/29 17:54 ID:Z/Ihv3mE
練習って言えば、2003DRAC最終戦の2〜3日前あたりに
夜中ハイランドのコースに入って(入れないように車輌を置いといたにも関わらず)
スタートライン上でバーンナウトして、路面に穴を開けた馬鹿者がいる。

お陰でレース当日はスタート付近が、ボロボロ!!
恐らく地元の馬鹿野朗だろうけど、知識が無いとは言え、ひどすぎるよな。

今年はハイランドがスケジュールびっしりだろうから、管理も大変だろうね。


124 :音速の名無しさん:04/02/02 12:31 ID:JlBYdaGB
各団体で、仙台ハイランドにコース改修の話を持ってたらしい毛ど、金が無いから駄目だって・・・・・スケジュールは一杯でも客がはいんなきゃ〜利益は出ないね〜


125 :音速の名無しさん:04/02/02 18:26 ID:urei5nBG

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・)< DRAC今期のスケジュールまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


126 :音速の名無しさん:04/02/02 21:58 ID:nFSuVojt
アートテック花塚、今年はどうするんだろう?

127 :転倒SのRQ:04/02/03 13:20 ID:HvSDsEgP
↑夏くらいには完成する予定。今年は転倒しないように頑張ります(^^;)

128 :栃木出身:04/02/03 13:54 ID:Qgz3GDsw
ィヨォッ!!!! 栃木の星っ!!!! ガンバッ!!!!!!!!!!!!

129 :音速の名無しさん:04/02/03 19:56 ID:aolhfyAC
>>127
ほうほう。応援してるぞ!ガムバレ!

130 :音速の名無しさん:04/02/03 21:23 ID:PsP3103x
>>
127 直すの?オニュー?

131 :音速の名無しさん:04/02/04 12:31 ID:2bFRa5+E
そういや昔、北海道でこけちゃったタテグロのレースカー カッコヨカッタ
復活しないんかな

132 :音速の名無しさん:04/02/04 12:36 ID:2bFRa5+E
つーか、フロントにドラスリ履いたFFのレースカーってどう?
あれはあれでアリだと思うんだけど、こっちであんまし見ないのは残念。

133 :転倒SのRQ:04/02/05 10:34 ID:qbe01+dx
128さん 129さん ありがとうございます(^^)
130さん・・おニューですよ♪すごい崩れようでしたから(^^;)
車種ヒントは・・「またSなの?」


134 :音速の名無しさん:04/02/05 10:48 ID:6hMRusWe
>>131

これですか?

http://www.0-4factory.com/tateguro.htm

135 :音速の名無しさん:04/02/05 11:44 ID:zHI7Yty0
>>134

そーそー!!
これ!これ!
カッコ良い!

136 :音速の名無しさん:04/02/07 11:08 ID:dfHsEPD5
ハナツカはフレームから自作?
それともお買い物?

いずれにしてもご苦労さんだな。


137 :音速の名無しさん:04/02/14 14:02 ID:jQhz9A7M
AGE

138 :音速の名無しさん:04/02/14 14:52 ID:hKDKWHGB
AGF

139 :2輪の04スタッフだけど:04/02/15 00:18 ID:KTjOQ7n3
ほほう…あったんだねこんなスレ
>121さん 以前大阪の飛行場跡でやったドラッグにヘルプ行ったけどねサーキットと違って
松やに塗り放題でやりやすかったけどねぇ

140 :2輪の04スタッフだけど:04/02/15 00:23 ID:KTjOQ7n3
連スレで申し訳ない
HKSには昔、オトコなドライバーいて、ウェットで…ありえないコンディションの中
ドラスリじゃあないと、見にきてるやつら納得しねぇだろって、32Rでスリックで霧雨の中を
全開くらして参考雨天最速タイムたたき出したヤツいたなぁ…鳥肌だったよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)