5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まあINDY500も見ておけよ【IRL ソノ5】

1 :音速の名無しさん:03/10/26 10:50 ID:wA275WTa
INDY500で有名なIRL(Indy Racing League)総合スレです。
久々の230マイルオーバーで、ちょっぴりきな臭い香り漂うブリックヤードを
04年もペンスケが征するのか? ( ゚Д゚)スルノカ?
オーバル世界最速の女、サラ・フィッシャーは勝てるのか?(;´Д`)サラタンハァハァ
服部、中野はフル参戦出来るのか?高木とロジャーの活躍は?( ゚Д゚)ガンガレ!
2004年もINDY500が日本で生放送される唯一のアメリカンオープンホィールレース
のようなので、心して見ましょう。

IRLホームページ
http://www.indyracing.com/
Brickyard INDY500公式ページ
http://my.brickyard.com/500/
@nifty IRL速報
http://motorsports.nifty.com/cart/result/irl/index.htm
トヨタ・モータースポーツ Indy Car Series
http://www.toyota.co.jp/ms/irl/
ホンダ・レーシング Indy Car Series
http://www.honda.co.jp/ICS/
シェビー・レーシング Indy Car Series
http://www.chevrolet.com/chevyracing/irl/
NISMO INDY500
http://www.nismo.co.jp/M_SPORTS/2002/indy500/index.html
Gaora
http://www.gaora.co.jp/index.html
インディジャパン.com
http://www.indyjapan.com

実況はモータースポーツ実況板で。管理人★さんに感謝シル!
http://live-racing.net/livebbs/live/index.html
かちゅ〜しゃ、直リン
http://isweb35.infoseek.co.jp/motor/repel/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=live&key=021113204

2 : ◆RyoGAM4yKo :03/10/26 10:59 ID:aXLYkn5t
>>1
乙かれー

3 :音速の名無しさん:03/10/26 14:25 ID:URKU3/Zr
レナの死体画像まだぁ?

4 :音速の名無しさん:03/10/26 16:49 ID:jVsuTX/5
>>3
そんなに死体画像を見たいなら、お前の母ちゃんの死体を見ろ。迫力あるぞ。

5 :音速の名無しさん:03/10/26 18:11 ID:OQpVfP5o
>>1
乙っす
NISMOいれるなら、こっちの方がいいんじゃない?
http://www.nismo.co.jp/M_SPORTS/irl2003/index.html

6 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :03/10/26 21:55 ID:GsZh55iX
>>1
おっつー

7 :音速の名無しさん:03/10/27 00:31 ID:bk6f1vgl
>>1
新すれ乙。

前スレで触れられた、コーナリングスピードを上げるために大型化されたウイング。
スピードを落とすことが望まれるというのに、なぜあれが必要なんだろう?


8 :音速の名無しさん:03/10/27 12:34 ID:EFbL3FaU
レナの事故の後、2時間もたたないうちにフェンスが張替えられたって本当?

9 :わに:03/10/27 14:35 ID:+1wbaaSb
>>8
そのようですな。

10 :B米 ◆RICEe70foA :03/10/27 22:48 ID:81UA/TBE
>>5
お〜、どうも。
IPSのページなんてあったんですね。よく考えてみりゃ当然なんですが、すっかり
忘れてました。

11 :B米 ◆RICEe70foA :03/10/27 23:03 ID:81UA/TBE
>>7
あのデカいウィングってのは、元々「曲げやすい(乗りやすい)」→「接近戦になりやすい」
→「バトル多発」→ウマー、というのが目的だったんですよ。
拝金主義のメディア共が前から散々けなしてたように、去年までのIRLはさほどパワー出てなかったんですよ。
(去年、ニサーンはパワー出てるぜスゲ〜とか思ってたんですけど、今年に入ってみれば
全くの井の中の蛙だったことがわかっちまって_| ̄|○)
だから、コーナリングスピードもアベレージスピードもCARTに比べれば遅かったのは事実です。

だけんども、今年からトヨタ、ホンダがCART並の力を注いだ結果、エンジンパワーがドカンと
上がってしまって、相対的にコーナリングスピードも上がったというわけです。
主催者側は、従来の規定でパワーうpを防げると思ってたんでしょう。
でもそうはならなかった、と。
漏れは稲嶺タンと同意見なんですが、シャシーの安全規定でフォローできないくらい
パワーが上がってるんじゃないかと思うんで、エンジンの規制が大事ではないかと。

12 :音速の名無しさん:03/10/27 23:11 ID:MAlJU9sh
>>8
正式には「2時間もたたないうちにフェンスの張替えが始まった。」だ。
死亡事故なのに今度のセーフティのための証拠保全に努めなかったIMSの姿勢が非難されてるね。
IMSがやったことは犯罪や違法ではないのだが・・・。
向こうファンは「IMSの相変わらずの不透明さ」に不満があるみたい。
実際のレースであの事故が起これば観客の命に関わるからね。


13 : ◆RyoGAM4yKo :03/10/27 23:21 ID:+a7KjTJj
>>12
んで、IMSを非難してダラーラやGフォースは非難されてないのは
なんでなんだろうか。

14 :音速の名無しさん:03/10/28 10:03 ID:hvXQZeIh
現場検証が完璧でないと、ダラーラやGフォースは非難されないわな。

15 : ◆RyoGAM4yKo :03/10/28 20:57 ID:abySvQNL
>>14
それがよくわからん。
アメリカは車社会だから、クルマに問題があってもメーカーが
あまり責められることがないんだろうか。文化的にそういう風潮があるとか。
好きなドライバーだったからあまりこういう場合の例に出したくはないが、
信吾の場合とは単純比較できないんだろうか。

16 :音速の名無しさん:03/10/28 21:50 ID:qQOYobuH
>>13
あのスピードでまともに事故ったら氏んじゃうのは自明の理であって、
メーカーがどんなに安全対策をしても仕方ない的認識があるんでないかい?

多分それがCARTのマシンでも同じような吹っ飛び方をすれば命は無いだろうし。
しいて言えば「そういう吹っ飛び方を可能な限りしない空力設計をする」
ぐらいが考えられうる回避策だろうか。
確か92年のインディ500で事故が相次いだ時は、
「ノーズから刺さって大怪我するケースが相次いだ」という判断から
ズルッときたらクルマの姿勢が変わる前に
フェンスに沿った浅い角度でぶつかるようにコースを改修したんだったが。

17 :音速の名無しさん:03/10/28 22:57 ID:hjGUXmEe
>>16
そう、あの頃は安全対策に関してはF1よりも遙かに進んでた。
問題は、今のIRLになってからそう言う姿勢が見えなくなったことだ。

18 :音速の名無しさん:03/10/28 23:34 ID:Qym+ZF33
>>16
コース幅狭くしたのは失敗だったね。
あれから、追い越しが難しくなってしまった。

19 :音速の名無しさん:03/10/28 23:39 ID:HU7Y3bVG
前スレ928の続き。説明になっているはずだ。
読んだ記事によるとトニー・レナは
サラ・フィッシャーと同じくショートトラック出身者で
1982年から1992年までそのカテゴリーで250回以上の優勝経験あり。

その経歴を持つアメリカ人選手が
インディアナポリスのインディカーで死んだことで
ショートトラックで活躍している全米各地の選手達が
インディ500を目標とせず
NASCARを夢見る現状をさらに後押しすることになると思われる。

20 :音速の名無しさん:03/10/29 00:01 ID:vaV8t5wD
>>19
ジェフ・ゴードンはNASCARを目指したわけではないんだが・・・

21 : ◆RyoGAM4yKo :03/10/29 00:10 ID:bAxgNxgM
>>19
IRLやCARTがそんなものを凌駕するだけの魅力を
示せていないんなら、そりゃしょうがないな。
若い奴が入ってきたがらないカテゴリーはいずれすたれるんだろう。

22 :音速の名無しさん:03/10/29 00:15 ID:zj39BDw6
>>21
ダメなカテはダメか・・・
龍頑もハッキリ言うね〜

23 : ◆RyoGAM4yKo :03/10/29 00:22 ID:bAxgNxgM
正直、今おもしろいレースを見せてくれればそれでいい。
そんなもんじゃないの?

IRLは今年十分楽しませてもらった。
ブラックのファンでもあり、しかも映像がずっと見れる。
だからCARTへの興味は失い、IRLを見ていた。
CART原理主義者とIRL原理主義者の叩きあいは鬱陶しいだけだな。

24 :音速の名無しさん:03/10/29 00:30 ID:ZzfMTVqI
IRL旗揚げ後のインディ500勝者は
アメリカ人エディ・チーバーJr.、バディ・レイジア両選手を含め
全員ロードレーサーだったことは象徴的なんですよ。

トニー・レナはショートトラックレース卒業後に
スキップ・バーバーとインディ・ライツでロードコース経験はあるわけだが
もしスキルが足りなくて事故が起こったのだとすると
優秀なアメリカ人オープンホイール・レーサーを育成できなかった
つけを払ったことになりはしないか?

日本の女子プロゴルフの全体的なレベル低下で
高校3年生アマチュアがプロツアーで優勝した事例を思い起こす。
ニュージーランド人のチャンピオン、スコット・ディクソンが
ガナッシのIRLカーであれほどひどい事故を起こすとは到底考えられない。

25 : ◆RyoGAM4yKo :03/10/29 00:33 ID:bAxgNxgM
育成しようにも、>>19の理論からすると、そもそも学校に人が
来ない状況なんだそうだが?

26 :音速の名無しさん:03/10/29 00:36 ID:Tz+DSZVC
>正直、今おもしろいレースを見せてくれればそれでいい。
>そんなもんじゃないの?

FポンとかGTがある龍頑にとってはいいが、アメリカのファンはそう簡単に割り切れないみたいよ。
伝統のオープンホイールがストックカーに食われていく状況を危惧してるから。。。


27 : ◆RyoGAM4yKo :03/10/29 00:40 ID:bAxgNxgM
変にストイックというか、視野が狭いというか、
アメリカのレースファンって、このスレやCARTスレを
読んでいる限りじゃ、偏屈ばっかりかと勘違いしてしまいそうになる。

ストックカーだってスポーツカーだってあるんだから、それを楽しめば
いいんじゃないのか。

28 : ◆RyoGAM4yKo :03/10/29 00:44 ID:bAxgNxgM
>>24
よく読んだら、ブラックは未熟だからひどい事故を起こした、
とも読み取れるな ヽ(`Д´)ノ

29 :音速の名無しさん:03/10/29 00:45 ID:Tz+DSZVC
>>27
インディという『伝統』はそうとう意味があるようですよ。

30 :音速の名無しさん:03/10/29 01:00 ID:zj39BDw6
日本も、伝統を創りたいもんだな・・・

31 :音速の名無しさん:03/10/29 01:07 ID:cpOdQSqs
日本のマスコミは誰も正直に言わんが、NASCARやIRLはレースではなくてショウ。
つまりはプロレスだ。それを楽しめるやつはそれで良し。

32 : ◆RyoGAM4yKo :03/10/29 01:09 ID:bAxgNxgM
>>31
CART原理主義者は巣に帰っていいよ。

33 :音速の名無しさん:03/10/29 01:11 ID:Tz+DSZVC
>>32
とりあえず、レッテル貼りは止めませんか?
荒れる元ですので。

34 : ◆RyoGAM4yKo :03/10/29 01:12 ID:bAxgNxgM
・・・と思ったが、巣がないのか(藁
珍しいな、この板で、立ったスレが即DAT落ちってのも。
ひょっとして、スレストでもかけられたのか>対決スレ

35 : ◆RyoGAM4yKo :03/10/29 01:13 ID:bAxgNxgM
>>33
レス元間違ってるよ。
プロレスというレッテルを貼りにわざわざ出向いて来られたのは>>31さん。

36 :音速の名無しさん:03/10/29 01:20 ID:Tz+DSZVC
>>35
ただCARTスレ対IRLスレとかって見方が嫌なので。

37 :音速の名無しさん:03/10/29 01:23 ID:fAQMW7Nj
ははっ、コテハンが逆に叩かれてやんの。でしゃばって仕切るからだよ

38 : ◆RyoGAM4yKo :03/10/29 01:24 ID:bAxgNxgM
そうだな。ほっときゃよかったんだよなスマソ

39 :音速の名無しさん:03/10/29 01:34 ID:bKV93aKv
>>37
さらにわけのわからんのが一人増えたな。

40 :音速の名無しさん:03/10/29 01:34 ID:vaV8t5wD
>>27
>ストックカーだってスポーツカーだってあるんだから、それを楽しめば
>いいんじゃないのか。

まあ、簡単に割り切れないものもあるだろうね。人気がないといっても、
別に末期のヨーロッパF2みたいに客も来ない、参加者も居ない。
そんな状況だったら仕方ないとも言えるけど、政治的な動きで、
折角良いコンテンツが潰れるのは見るに忍びないという思いもあるんでしょう。
それと車種に対する思い入れはみんな結構あると思いますよ、バカにならない。
やっぱり、ハコはハコ、フォーミラはフォーミラではないかと思いますがね。
まあ、私もブラックは結構好きだったりするんですが。
ただね、CARTやIRLのがNASCARに人気が食われてるとは思えません。
さっさと統合しちゃえば、すぐに人気は回復すると思いますよ。
半年かかんないでしょう。

41 : ◆RyoGAM4yKo :03/10/29 01:35 ID:bAxgNxgM
増えたわけじゃないだろう。

42 :音速の名無しさん:03/10/29 01:37 ID:bKV93aKv
そうか。>>31=>>37か。

43 :音速の名無しさん:03/10/29 01:46 ID:wz27x03R
>ただね、CARTやIRLのがNASCARに人気が食われてるとは思えません。
>さっさと統合しちゃえば、すぐに人気は回復すると思いますよ。
>半年かかんないでしょう。

統合すれば人気回復なんてそんな甘くないよ。
アメリカのオープンホイールは分裂前から凋落傾向だったから。

バーニーやフランスに相当するビジネスセンスを持ったリーダーが
不在だったのが本質的な問題だったと漏れは認識している。

44 :音速の名無しさん:03/10/29 01:46 ID:fAQMW7Nj
ははっバカ丸出し

45 :音速の名無しさん:03/10/29 01:52 ID:tzsgKWFE
素朴な疑問:
プロレスというレッテルはそんなに悪いか?
プロレスは素晴らしいエンターテイメントだが。

46 :音速の名無しさん:03/10/29 01:54 ID:n9Rf/CoJ
>>45
八百長呼ばわりされたイメージがあるからじゃろ。
実際そういう言われは何度もうけてるし。

47 :B米 ◆RICEe70foA :03/10/29 02:07 ID:GGD/8IEv
>>40
オープンホイールを見るのと共に、てことじゃないんですか。
あれはオープンホイールの敵だから云々、じゃなく何でも楽しんでみろ、と。
個人的にゃ、ALMSなんて結構イイと思うんですけどね。去年はESPNで見れたし。
(これは敵というより、路傍の石扱いかな)
コルベットGTには激しく萌えるんですがそんな奴は漏れくらいですかそうですか。

>>19
あなたの私見にあまりムキに突っ込むのもアレなんで、1つだけ。
漏れはそうは思わないっす。例えばほれ、前に何人氏んでようがエベレストに登りたがる人たちのように、
己が道と思ったらそこへ邁進するレース馬鹿ってのは、絶えないと思うんで。

48 :音速の名無しさん:03/10/29 02:07 ID:vaV8t5wD
>>43
それは違う、特にCARTは分裂後に人気が最高潮に達したから。
まあ、あの頃に比べれば人気は落ちたけどね。
でもね、もうCARTは世界中に名前を売っちゃったんだよね。
確かに今はメキシカンマネーに頼ってるところが大きいけどね。
でも、もしあの時の拡張路線を実施してなかったら、
今頃とうになくなっても可笑しくなかった。ところがそうはならなかった。
やっぱり、いざって時に生き残るためのリソースを持ってるってのは
強みだと思うんですよ。それとあのタイミングでのプークの就任と、
フォードの援助。運命論的に物事を捕らえるのは好きじゃないけど、
CARTを土台にIndy500を納めれば、一番ハッピーだと思うんですよ。
まあ、いずれそうなると思ってるんですけどね。ただ、もうさすがに
時間が無くなってきたんじゃないかな〜っと心配しております。
すいません、IRLスレでしたね。もう、やめます・・・

49 :音速の名無しさん:03/10/29 02:20 ID:tzsgKWFE
ガイシュツですが、INDY500が以前のような人気を取り戻すにはCARTが必要だって
ことはTG以外、ペンスキーを始め、殆どのチームオーナーが理解している。

50 :音速の名無しさん:03/10/29 03:26 ID:ATKARVQt
米国内でオープン・ホイールの人気が今一つでも、INDY500が存在する故に
大型スポンサーに恵まれ、名門/強豪と呼ばれるチームが育まれ、
タレントを持ったドライバーが集まり、INDY CARシリーズは存続した。
INDY500亡き後も、その独創的な存在故にCARTは興隆し、世界的な認知を
集めることに成功した。

しかし、INDY500亡き故にスポンサーの圧力に屈し、CARTの強豪はIRLへと
「移籍」し、世界のマニュファクチャラーもシフトした。
強豪チームとスポンサーを失ったCARTはその魅力を失い、INDY500の上にて
盲目のIRLは世界を魅了出来ぬままに固まる。

活きるも死ぬも、INDY500故。皮肉だなぁ、おい。

51 :音速の名無しさん:03/10/29 03:54 ID:cpOdQSqs
この1年IRLをテレビでおっかけたけど、正直もういいです。
高木が白線カットしたとかでペナルティくらったのに、シカゴのゴールで
イン側のディクソンが思いっきり白線カットしてもお咎めなし。
ホーニッシュがピンチになるとイエローが出たり、大丈夫だと全然イエローが出なかったり。
途中のエンジンルールの変更もなんだかなー。終盤ホンダも換えれば良かったのにね。
そうそう、シカゴでポールとって、序盤ぶっちぎったハーンにも目が点になった。
ぽっとでたやつが、なんであんなことできるんだか・・・。
アンドレッティやブラックの事故には凍りつきました。レナには言葉もありません。合掌。
もてぎも6年行ったけど、もう怖いからいい。浮き上がって突っ込んでくるかもしれん。
きっと、日本人が勝っても素直に喜べないと思うし・・・。

52 :音速の名無しさん:03/10/29 06:42 ID:XVc8pf6n
>>51
言いたいことはよくわかる。
>>31じゃないが、プロレス的エンターテイメントとしてみればそれなりに楽しめます。


53 :音速の名無しさん:03/10/29 07:03 ID:bKV93aKv
プロレスという表現はどうかと思う。
プロレスっていうのは出場選手を含めての
合意の上に八百長が成立している(最初から
結果は決まっている)
に対して、少なくとも出場者を含めての
イカサマはレースじゃ無理だろう。

もともとレースなんてのはエンターテイメント
なんだから、エンジンのルール変更も
ホーニッシュJr贔屓も、主催者側にたって
考えれば立派に理由があってのこと。

54 : ◆RyoGAM4yKo :03/10/29 07:38 ID:bAxgNxgM
>>53
それがなきゃ、終盤のサムホを含めた接戦は見られなかったんだし、
それは確かにそうだな。

55 :音速の名無しさん:03/10/29 07:49 ID:wPsfbK+9
>>51
>ホーニッシュがピンチになるとイエローが出たり、大丈夫だと全然イエローが出なかったり。


これはシーズン前から予想されてましたけど、予想以上に露骨でしたね。
私も気になりましたね。
それと虎之介に対しての冷遇。

56 :音速の名無しさん:03/10/29 10:40 ID:ez338stA
>>27
アメリカ人は議論好き、バトル好きだからねぇ。

>>27,40,47
NASCARやIRL型の興行形態があるのはかまわないけど
それ「だけ」になってはイヤだ、という人たちはいる。
あるいは、オープンホイールはNASCAR型であるべきではない、
という考えの人たちもいる。

それと、本質的に他のレースカテゴリーやスポーツ興行(番組)とは
視聴率・企業の広告予算・CMスポンサーを奪い合う関係にあるから、
ファナティスト/ダイハードファンにしてみれば、
よそは競争相手であると感じるだろうね。

>>43
激しく同意。
統合したってブッシュシリーズにも及ばないだろう。
フランスやバーニーは経営はずばぬけて上手いね。とくにテレビ面。

>>50
上手いこと言うね。

57 :音速の名無しさん:03/10/29 11:17 ID:UhkLlfxg
活きるも死ぬも、INDY500しだい、TGしだいってことかい。>アメリカンオープンホイール

58 :音速の名無しさん:03/10/29 13:09 ID:Me+qUSDy
>>54
おかげで現場の人間もファンもしらける一方という弊害も。

59 :音速の名無しさん:03/10/29 13:23 ID:OHoVSXR+
とりあえずTGは要らない。

60 : ◆RyoGAM4yKo :03/10/29 19:16 ID:zoEDr9Qf
>>58
そうなの?
結果的に大逆転はならなかったけど、私は終盤の
混戦はすごく楽しかったんだが・・・・
少数派なのかな。

61 :音速の名無しさん:03/10/29 20:31 ID:oHppyN50
>>58
「現場の人間」って?だれ??チーム関係者?プレス関係?

62 :音速の名無しさん:03/10/29 22:20 ID:PaFi72bK
>>61
トヨタとホンダだろ?
プレス発表では大人の発言だったけど。
高木に関してはモー・ナンとかも不満持ってたじゃん。

63 :音速の名無しさん:03/10/29 22:42 ID:+Q7r+1su
>>60
仕組まれた混戦じゃね・・・

64 :音速の名無しさん:03/10/29 23:31 ID:cpOdQSqs
>>53
なんかすごいこと言ってるような気がする。何をやっても立派な理由になる
ということ? だからレースでは無くて、ショウだということね。

65 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/10/29 23:38 ID:/U16ThiZ
>>64
まあ、F1だってNASCARだって、状況を見てレギュレーションや
その解釈を変えたりするし。
よほど原理主義的に強固に運営されているレースもあるのかも知れませんが。

66 :音速の名無しさん:03/10/29 23:50 ID:bEJ+Iv4D
>>65
まあ、そこがF1の金魚の糞みたいなイメージがあって、IRLのイメージはどうも。
どうもTGはあそこでF1が開かれてからF1の悪いとこばっかり吸収してるような気がする。

67 :音速の名無しさん:03/10/29 23:58 ID:ReBhIcRu
ふーん、NASCARってF1の金魚の糞なんだー(www

68 :音速の名無しさん:03/10/30 00:18 ID:eT+ofTWX
>>67
???

69 :音速の名無しさん:03/10/30 00:37 ID:BWWg41oR
>>68
NASCARもシーズン中にメーカー救済のためにレギュレーションを
変えたりするが、それもF1の後追いなの?違うよね?
じゃ、なんでIRLだけF1の後追いっていうことになってるの?

って馬鹿丁寧に皮肉を説明しないといけない世の中なわけですよ。

70 :音速の名無しさん:03/10/30 03:49 ID:bC+wvDB/
>>69
おい、IDがB・・WWかよっ!けっ

71 :音速の名無しさん:03/10/31 22:08 ID:ZtTX+o2l
稲嶺は個人の掲示板で営業活動をする。そしてウソ書く。

いい仕事だ。

72 :音速の名無しさん:03/10/31 22:48 ID:bzc12EMy
>>71
いい仕事というか、稲嶺は糞だよ。

73 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/10/31 22:52 ID:/So09VxI
反論は直接しましょう。よろしく。

74 :音速の名無しさん:03/10/31 23:04 ID:3y5yII6p
前スレ996、998への「反論」
プロデューサーのいい仕事って、金を沢山集めて(=局から仕事をとってきて)
いい番組を作ることでしょ。
掲示板で、余計なこと書くのはプロデューサーの仕事じゃない。

75 :音速の名無しさん:03/10/31 23:10 ID:fJeNfuHt
>>74
「いい仕事」がプロデューサーの仕事のことだと、君が勝手に決めて
勝手に怒っているだけだが。私怨うぜーよ。

76 :音速の名無しさん:03/10/31 23:13 ID:3y5yII6p
なるほど、「いい仕事」って掲示板のカキコの方だったの。
それならアンタらにとっていい仕事なんだろうね。

77 :音速の名無しさん:03/10/31 23:17 ID:hg8GYFMD
>>76
偉そうな口をきく割には、要するに読まずにレスしてるみたいね。
マンセー意見以外許さない、というバイアスのかかったところで、
まっとうな意見を出すことは、いい仕事だと思うよ。
バイアスがかかっている状態こそまとも、と信じる人間には
そうは見えないだろうけど。

78 :音速の名無しさん:03/10/31 23:40 ID:INZ7Cx4D
どうやらこっちにもかまってくんが入り出したな。

79 :B米 ◆RICEe70foA :03/10/31 23:46 ID:RbNSrqBt
稲嶺タンのネタすか。彼はIRL原理主義的なところはあるけど、
日本中でクソだ言われてた時から地道に放送してきてるわけだし、そういう面での
自負とかもあるからなんだろうなとは思います。
特別好きじゃないけど、必要な人ではないかと。ピットカメラとかも面白いしー。

で、前スレからの>>76氏の主張、情報操作、嘘、個人サイト潰しってのは、
具体的に何があったのか解説キボンヌ。
今んとこ、上記の前二つはまんま貴方に当てはまってしまうんで。

80 :B米 ◆RICEe70foA :03/11/01 00:00 ID:tQ+KT59C
うお、数日ぶりにニュースチェックしてみたら、メナード消滅!
マジっすか。ヽ(`Д´)ノ
う〜む、ついに名門が……。パンサーと併せて過去の実績は最強になる、
とか脳天気なこと書いてあるけどなんも嬉しくねーっす。
2台目はどうするんだろ。テイラー?メイラ?先々月くらいにはバロンとかベルとかも候補にあがってたけど。

81 :76:03/11/01 00:36 ID:Yha9BbpT
嘘、個人サイト潰しはオレが書いたんじゃないよ。
情報操作も、そうとられると書いた。
事実もあるかもしれんが、他のカテゴリーの事、特にネガティブな事は
書く立場じゃないということよ。

82 :もうこのまま代行:03/11/01 01:02 ID:3B29vLA8
ただ、稲嶺タンは最近、色々見てきたせいか露骨なCART批判はしなくなりましたね。
以前はさも当たり前のようにCARTは絶対、潰れるなんて言ってましたからね。
IRL vs CARTの争いって結局2つの団体が利益を賭けてるだけじゃなくて、
ヨーロッパ式の伝統と歴史を重んじる思想と、米国式のまずはエンターテイメントである。
といった思想のぶつかり合いがあるんで、なかなか収まるようなモンじゃないんですよね。
最近あの人もそういうことに気づき始めたんじゃないかと・・・

83 :B米 ◆RICEe70foA :03/11/01 01:17 ID:tQ+KT59C
>>81
確かに、読み返してみたら貴方じゃなかったですね。すんまそん。
ん〜、ネガティブな事って最近言ってましたっけ?
安斎アナの、グージェルミンについてのトンチンカンなコメントをスルーしてた
時とかは、ああCART関連の知識にはほとんど眼中にないのかなー、とは思いましたが。
でも、彼個人の発言が気になるなら直接言うべきだとは思いますよ。

>>82
てか、GAORA見たりインディカーフラッシュに行ったりするほどの人なんて
みんなコアなファンだけなんだし、そういう人は誰が何言っても自分で取捨選択することってできるでしょう。
と思ってたんですけど、みんな結構気にするもんなのかぁ。
……漏れも「IRLはバトルの面白さがウリなんだよ。おめーら(メディア)が言うほど糞じゃないんだよ」
っていう考えはあったんで、稲嶺タン寄りの思考なの鴨。

84 :音速の名無しさん:03/11/01 01:21 ID:B3lhBOmm
ところで稲嶺タンて何?

85 :B米 ◆RICEe70foA :03/11/01 01:29 ID:tQ+KT59C
http://www.gaora.co.jp/motor-sports/staff/staff.html
の一番下。
稲嶺慶一氏。NASCARの放送で、いつもちょっとどもりながら喋ってる人です。
IRLでは現地でロジャーとか高木とかのインタビュー&ピットカメラ(多分ハンディ)を担当。

http://www.icf-p.com/indycar-flash/
のサイトではinamine、の名前で時々書き込んでます。

86 :もうこのまま代行:03/11/01 01:39 ID:3B29vLA8
>>83
まぁ、確かにそうかもしれませんね、ただあの当時の稲峰タンの
台詞に説得力がなかったんで、「あんたが言ってもなあ・・・」って感じだったんで。
でも別にCARTがそんなにバトルが少ないとは思えないんですけどね。
今年も結構楽しまして貰ったし。

去年はね、仕方なかったと思うんですよ。なんせ、ホンダ勢がほとんど使ってた、
レイナードが倒産してシャシーの取り替え騒ぎに巻き込まれてまともなレースが
出来ないうちにダ・マッタが一番おいしい所持ってったなあって感じだったんでね。
もうあんな異常なことは滅多にないでしょう。

ただ、今年IRL見て気付いたんですよ。バトルが多けりゃ良いってもんじゃないなあって。
やっぱりその年を代表する顔が何人かいて、そこにたまに知らない人が勝ったりするのが、
一番バランスが良いんじゃないかなと。

まあ、今のF1みたいに走る前から結果が分かってるのも考えモンですけどね。^^;

87 :B米 ◆RICEe70foA :03/11/01 02:21 ID:tQ+KT59C
>>85
IRLのバトルって事では、今年は確実に減ってまっせ。
特にインディ500。あんなアリんこ行列みたいなレースは、初めてですた。
まあ減った分、ジル、ホーニッシュ、バロンらが見せた乾坤一擲のオーバーテイクが
より一層目立ったかなという感じはしますけど。

今年の顔っていや、ホーニッシュでしょう。シェビーが発端のドラマ性もあったし。
何かもうひと味足りなかったなと思うなら、それはシェクターの所為です。
知らない人が……てのは物理的に無理。ほとんどみんな有名人なんだし。
ライスが勝ってればそれに当てはまったんでしょうけどね。ヽ(`Д´)ノ

88 :音速の名無しさん:03/11/01 03:03 ID:Neu+ULv4
もっと大きな事故がおきないかなぁ

89 :音速の名無しさん:03/11/01 06:35 ID:oAq3RhAw
>>86

> ただ、今年IRL見て気付いたんですよ。バトルが多けりゃ良いってもんじゃないなあって。
> やっぱりその年を代表する顔が何人かいて、そこにたまに知らない人が勝ったりするのが、
> 一番バランスが良いんじゃないかなと。

IRLがどういうレース展開だろうが認めない、という匂いがする文章ですな。
今年のIRLって、あなたの書いているとおりのレースでしたけど。
ディクソン、カナーン、ペンスキーの2名、後半はホーニッシュを軸に、
中堅どころがからんでくるっていうね。

原理主義者さんは巣にお帰り下さい。無理にIRL見ていただかなくても結構ですので。

90 :音速の名無しさん:03/11/01 08:52 ID:SR1QDTIT
NASCARの放送でも、I氏はCARTで走ってたことのあるドライバーを、
「インディーカー出身者」と紹介するんだよね。「CART出身者」とは言わない。
‘CART’という言葉を不自然に避けてるような印象は感じられるよ。
よほどお嫌いなんだろうね。
だからどうってことはないんだけど。

91 :音速の名無しさん:03/11/01 09:04 ID:SR1QDTIT
>>83
>てか、GAORA見たりインディカーフラッシュに行ったりするほどの人なんて
>みんなコアなファンだけなんだし、そういう人は誰が何言っても自分で取捨選択することってできるでしょう。

まったく同意。I氏の発言や、この2ちゃんねるの書き込みなんて
大勢にはなんの影響もないんだから、各カテゴリーのファナティストは
いちいち一喜一憂したり、カリカリしたりする必要なんて全くないんだよ。


92 :音速の名無しさん:03/11/01 09:49 ID:abAMnQ08
>>82
てゆうか、当時はCARTが現在のようにメタメタになるなんて思っていた人はほとんどいなかったわけで
そんな状況の中での氏の発言は、当時隆盛を極めているように思われたCARTファンにとっては
受け入れがたい狂気じみた内容に覚えたから、ナイーブ(無知)なレースファンはヒステリックに反応したのでは?
一見、当時は「狼少年」のように扱われたI氏だったが、結局は彼の指摘通りの結果になったのは周知の通り。
そもそもI氏はいちTVプロデューサーではなく、現場リポーターだったり、NASCARコメンテイターだったり
オートスポーツ誌には原稿まで書いている。NASCAR番組の中ではスプリントカーレース界やドラッグレース界の
ことにまで詳しく言及している時がある、偏狭なCART原理主義者の視野とは比べ物にならないほどアメリカ事情には詳しいのでは?


93 :音速の名無しさん:03/11/01 10:05 ID:YFKfErUR
CART信者が乗り込んできて荒れたな。
たのむから自分のスレでお願い。

94 :音速の名無しさん:03/11/01 10:11 ID:ZIpm0pbx


   殺 伐 ス レ ッ ド

    

95 :76:03/11/01 10:11 ID:Yha9BbpT
>83
いえ。
>直接いうべき
確かにその通りなので、この話題で書き込むのは最後にします。
それに、最近はネガティブな発言は減ってますね。
でも、ICFは初心者も多いと思う。ここでも84みたいな人がいるわけだし。
本業以外のことを「いい仕事」と信じる人が出るのはどうかと思ったもので。

いずれにしろ、IRLの事を盛り上げたいなら番組で勝負してもらいたいということです。

96 :音速の名無しさん:03/11/01 13:04 ID:X4evbTL4
実際、以前ICFのオフ会で話をした事があるのだが
日本ではよほどの濃いマニアでも分からないような
昔のインディやNASCARに詳しい人、という印象があった<稲嶺氏

感覚的な印象でいうと、多分NASCARとかUSAC系インディとか
トラディショナル系アメリカンモータースポーツを好きな人なんだろう。
そういう意味では、必ずしもCARTの方を快く思っていなかったとしても
理解はできるし、
アメリカンモータースポーツを日本で気軽に見れるようにした
功労者の1人であるだろうね。

一方でICF創設者の某氏の博識ぶりも素人とは思えないが、
あの人は一体何者なのだ…。
個人情報に関わることとか晒してもらわんでいいけど興味をひかれる人だった。

>>92
F1とか全日本F3000とか見てて、バトル飢餓に陥って
CARTに流れてきたタイプのCARTファンにとっては
「アメリカ事情」なんていうのはある意味どちらでも良かったのでは?

97 :音速の名無しさん:03/11/01 19:04 ID:t6Yusi/m
inamine氏といえば、一時期ICFから干され気味になったのをなんとなく覚えてます。
なんで不評買ったんだったけ?


98 :音速の名無しさん:03/11/01 20:21 ID:d+5oig0b
だって、大人げない煽りで掲示板を荒らすんだもの。
彼のCART嫌いは、深い洞察によるものでは決してなく、
単なる個人的な感情が根本であるように多くの人は感じたはずだ。

99 :音速の名無しさん:03/11/01 21:22 ID:qqWM37CW
>>98
感情に任せたCARTのこき下ろしというよりかは
具体的に問題点を挙げての危惧だったように見えたが

100 :音速の名無しさん:03/11/01 21:31 ID:+aQGDVXy
ICFは閉鎖になりましたね。

101 :音速の名無しさん:03/11/01 23:14 ID:lxSsaHJ3
>>96
>多分NASCARとかUSAC系インディとか
>トラディショナル系アメリカンモータースポーツを好きな人なんだろう。
>そういう意味では、必ずしもCARTの方を快く思っていなかった

その方がよっぽど原理主義者に思えるんだけど。

102 :音速の名無しさん:03/11/02 00:19 ID:mbhp9tjK
トニーカナーン、AGRと5年契約(2008年まで)だそうな。
なげー。

103 :音速の名無しさん:03/11/02 00:54 ID:aDd8nswy
パンサーの2台目はインフィニティプロチャンピオンのテイラーでケテーイ

104 :音速の名無しさん:03/11/02 01:01 ID:jDboBJxk
>>100
カリフォルニアの山火事が原因だそうです。

105 :音速の名無しさん:03/11/02 01:23 ID:isvAVEbd
山火事の中に突っ込まないかなぁ?

106 :音速の名無しさん:03/11/02 08:41 ID:FqtLUqqS
>>101
基本的にその「原理主義者」的な考えがアメリカン人のそういなんでしょ?
だからINDY500やIRLが支持されてCARTからはアメリカンマネーとドライバーが離れているんでしょ?

107 :音速の名無しさん:03/11/02 08:43 ID:FqtLUqqS
あおるわけではないが、
そのような基本的な部分が理解できていないと、
あくまでも日本人的な価値観で物事の善悪を決め付けようとしている愚が多い。

108 :音速の名無しさん:03/11/02 08:47 ID:6qgACH4r
>>106
アメリカンマネーはNASCARに行ってるんじゃないですかね。
IRLはブラジル・日本・IMS自身のお金が主流みたいですよ。

109 :108:03/11/02 08:54 ID:6qgACH4r
オレなんだかへんなこと書いちゃったみたいで・・・。
取り消します。

110 :音速の名無しさん:03/11/02 08:58 ID:FqtLUqqS
>>82
この人がいい例だよね。日本人的価値観で物事を判断しようとする人。

>以前はさも当たり前のようにCARTは絶対、潰れるなんて言ってましたからね。
今だってCARTに基盤は危ういでしょ。

>ヨーロッパ式の伝統と歴史を重んじる思想と、米国式のまずはエンターテイメントである。
>といった思想のぶつかり合いがあるんで

そのぶつかり合いがアメリカで起こっているのだったら
どちらが勝つかは一目瞭然でしょうが。
こういうのが日本的価値観で物事を判断しているって言うの。

111 :音速の名無しさん:03/11/02 11:25 ID:gcAxk2fh
>>108

全然へんじゃないよ。
事実だよ。

112 :音速の名無しさん:03/11/02 11:28 ID:gcAxk2fh
アメリカのオープンホイールファンが危惧するのは、

「オープンホイールVSストックカー」

そこの着目できないのが日本的価値観で物事を判断しているって言うの。
>>110なんかもね。

113 :音速の名無しさん:03/11/02 11:46 ID:FqtLUqqS
>>112
こればっかりは日本にいる日本人がいくら大騒ぎしようと
しょうがないわな。

114 :音速の名無しさん:03/11/02 12:02 ID:Gj8KU6Zd
>>110
IRLはNASCARの子分なんで

「オープンホイールVSストックカー」=「CART VS NASCAR」

でよろしいか?

115 :音速の名無しさん:03/11/02 12:04 ID:0MJoQ7Pf
アメリカの人ってオープンホイールのレースそのものを好きじゃないんですかね。

IRLは、エントリーしてるメーカーの数はNASCARと同じ。、
オーバルオンリーのフォーマットもNASCARとほぼ同じで、開催地もだいたい重なる。
アメリカ人ドライバーもそれなりにいて、チャンピオンもでてる。
ペンスキーやガナッシは両方にでてる。

なのに、ALMSやCART(ワンメイクでアメリカ人少ない)とどっこいどっこいだったり、
ブッシュやトラックシリーズの方がお客さんが多かったり・・・。

オープンホイールが敬遠されてるとしか考えられないんですよね。
NASCARとIRLの違いってこれしかないですから。



116 :音速の名無しさん:03/11/02 12:17 ID:0MJoQ7Pf
書き忘れたけど、グランダムもパッとしないですね。
あれってNASCARの人たちが仕切ってるんでしょ。

やっぱストックカーが走ってないとダメなんですかね。

117 :音速の名無しさん:03/11/02 12:42 ID:DZJw+r/o
よくIRLとCARTの観客動員数が一緒って言うけど、今年一体、
両シリーズの、各レースの観客動員数ってどれぐらいなんだろう。
誰か知ってる人いない?

118 :音速の名無しさん:03/11/02 12:52 ID:grsTYKwK
>>117
どちらもかな〜りサバ読んで発表してるみたいだから、
正確にはわからんでしょ。
IRLはインディが大きいだろうし、
CARTはカナダ・メキシコ・豪州で稼いでそう。

ただ、どちらもNASCARより少ないのは間違いないだろうけど。

119 :音速の名無しさん:03/11/02 13:02 ID:gIy1DdCo
>>115
>アメリカの人ってオープンホイールのレースそのものを好きじゃないんですかね。

ファンやドライバー達の意思は関係なく政治的要因が今の状況を作り上げたんだよ。
IRLも実は、箱根駅伝的なインディ500以外の
レースは決して人気があるとはいえない状況なんだよね。
それどころか、発展すると思われたIRLは見事にISCの手中に収まりつつあり、
もうオープンホイールは以前のように大きな存在になりえないのではないかと・・・。
ペンスキーやガナッシがNASCARに力を入れだしてるのは
オープンホイールがダメになることを予測しての行動。

あと、グランダムの存在価値はALMSを大きくしないため。
政治的側面から見ると存在価値はあるんだよね。

120 :音速の名無しさん:03/11/02 13:41 ID:3TsJcpxn
>>119
米国からオープンホイールが消えたらそれこそバーニーの思う壺だな。

121 :音速の名無しさん:03/11/02 14:18 ID:PQIBjRFs
>>118
INDY500以外ではCART>IRL。
たいした差は無いが。
ちなみに、収益はNASCAR>F1だ。

>>119
INDY500も以前に比べるとどうしようもないぐらい人気ない。

>>120
米国からオープンホイールが消えたらそれこそF1に興味示す奴すらいなくなる。
米国からオープンホイールが消えて得するのはNASCARであり、ISCだ。


何故、バーニーを含めたオープンホイール側の人間が幾度と無くTGに「統合」の
話を持ちかけたのか理解できるだろう。

122 :音速の名無しさん:03/11/02 14:33 ID:5GPOoNIE
>>119-121
ISCはFIAを強く警戒しているというのを聞いたことある。
最大の脅威なんだろうな。

120と121のどっちが当たってるんだろうな?まったくわからん。

123 :音速の名無しさん:03/11/02 16:53 ID:+y5hl0d5
FIAに牛耳られるよりは再統合選ぶんじゃねえか?

124 :もうこのまま代行:03/11/02 17:13 ID:3TsJcpxn
>>123
まぁ、それはTGとAJ次第。^^;

125 :音速の名無しさん:03/11/02 20:21 ID:jzi46E4Q
>>124
煽りマニアは巣に帰れ。頓珍漢な煽りばかりかましやがって。

126 :音速の名無しさん:03/11/02 20:31 ID:t7/HMOYD
>>125
そうやって、場の雰囲気を荒らすのもまた煽りなり。

TOYOTAのスパイ疑惑がNHKのニュースに出てたね。
これで、F1からテターイって事になったら、IRLの活動にも影響が出るんだろうか。


127 :音速の名無しさん:03/11/02 20:43 ID:PzlitirB
>>126
放っておくと、居着いてはあることないこと書いて余計荒れるから、
こういう煽りマニアには毅然とした対応をすべきだと思うけどね。

128 :音速の名無しさん:03/11/02 23:05 ID:aDd8nswy
>>127
ふ〜ん。だからCARTスレでも煽りマニアを退治しようと頑張ってるんだね!

129 :音速の名無しさん:03/11/03 00:10 ID:WyCut/Dp
>>122

>>121が正解かと思われ。


130 :音速の名無しさん:03/11/03 00:59 ID:MqpnjQx9
アメリカのレース業界は政治的なゴタゴタばっかりですね。
とにかくオープンホイールがこれ以上廃れるのは嫌だな。
そもそも、なんでこんな悲惨な状況になる前にオープンホイールレースを統合しなかったんだろう?


131 :音速の名無しさん:03/11/03 06:08 ID:rYzm3glQ
>>128
ゴタゴタの話しか興味のないスレの人は、お引き取りください。
そういうスレはひとつで十分です。

132 :音速の名無しさん:03/11/03 07:52 ID:7Wd1f6np
>>131

いちいち仕切らなくていいよ。


133 :音速の名無しさん:03/11/03 11:19 ID:ogmyyGyD
>>129
てことはTGがオープンホイールの発展を阻害しているってことじゃん

134 :音速の名無しさん:03/11/03 13:42 ID:SBSkK3Iu
>>124 >>130 >>133
今更言うまでもないことなんだが、その通り。
TGが向こうのファンから信頼されず嫌われるゆえんはそこなんだよ。
エゴの塊であるTGは当然のことながら今だに「統一」を拒否しつづける。

IRL創立から現在にいたるまでを簡単に説明すると・・・
コカイン好きのボンボンがエゴ剥き出しでINDY500という名にしがみつき、
ハルマン家の財産を散財し、以前の馬鹿なCARTオーナー達と争っているあいだに
INDYもとい、オープンホイールは力を無くした。
そしてストックカーがアメリカのレース界をコントロールするようになった
だけでなく、他のスポーツエンターテイメントにも大きく水をあけられた。

INDY500を最も愛する男、ロジャー・ペンスキーが統一に向けて色々と画策しがが失敗。
そのペンスキー、NASCAR(ISC)にも足を突っ込んで、自身の「保険」を用意しているのはさすが。

135 :音速の名無しさん:03/11/03 16:43 ID:j6HEGVHe
>>134
どうせTGはもとからシリーズ戦なんかやる気がなくて、
Indy500だけ年に一回開けば良いと思ってんじゃないの?
だからお隣のシリーズが潰れたらIRLもたたんじゃうと。

ペンスキーはストックカーに身を寄せつつある状況ではあるが、
このままあきらめる男ではない。もともとIRLに移ったのは、
自前のシャシーを作って参戦することだったからね。
このオッサンの自前シャシーに対する執念は並大抵じゃない。
こうなったら、なんとしてでもIRLに自前のシャシーを認めさせるか、
なんとか穏便にCARTに戻るしかない。

あるいは両方ともつぶして、自分で選手権を立ち上げるかだ。












よく考えたらこれが一番’あり’だな。

136 :音速の名無しさん:03/11/03 16:59 ID:+JVaAX7e
冗談はさておき、
これからのオープンホイールの発展の鍵を握るのはペンスキーだね。
引き続き彼の言動に注目するべきだと思う。
(CARTの新しいオーナー達の言動も注目しなきゃいけないが。)
ちなみに、ペンスキーの動きを理解するには90年初頭からの
ペンスキーの歴史を知る必要があるね。当時のIMSとの関係とか。

137 :音速の名無しさん:03/11/03 17:13 ID:ogmyyGyD
>>134
ペンスキーってNASCARではトヨタと組まないの?

ペンスキーの力で再統一実現して( ゚д゚)ホスィ

138 :音速の名無しさん:03/11/03 17:16 ID:rYzm3glQ
自作自演あぼーん。

139 :音速の名無しさん:03/11/03 17:22 ID:+JVaAX7e
>>137
トヨタのNASCARプログラムはすでにガナッシとプロジェクトを組んでるけど、
トヨタが力つけたところで、ペンスキーがサムホを擁してトヨタと合流するんじゃないかな。
ペンスキーが、っていうより、トヨタの意思で実現すると思う。
つまりペンスキーはそこでも儲かる仕組みになっているという罠。

140 :音速の名無しさん:03/11/03 18:54 ID:ogmyyGyD
>>139
サム穂+ペンスキー獲得かぁ、すごいことになるなトヨタは。

しかしペンスキーはもうオープンホイールはあきらめてしまったのか・・・。

141 :音速の名無しさん:03/11/03 21:13 ID:3t2QwKDh
けどペンスキー自体、ディーラー業ではトヨタ車だけ売ってるわけじゃないんでしょ。
だからトヨタとだけ蜜月になるのは考えにくいよね。

142 :音速の名無しさん:03/11/03 22:09 ID:ogmyyGyD
日野自動車、米国市場に本格参入 2003年5月29日
NO.03-021

日野自動車株式会社(以下、日野)は、ペンスキー・オートモーティブ・グループとの提携
により、現地法人である販売会社/米国日野(三井物産との合弁会社)を再構築し、既に
開発済みの北米専用車の販売体制を強化することによって米国市場への本格参入を図る。
なお、同グループは米国における商業車のリース/レンタル、乗用車販売、カーレース等の
分野で優れた実績を持っており、自動車業界で知名度が高い。また、トヨタ自動車と長年
にわたり深い関係を持っている。
ttp://www.hino.co.jp/j/release/i_release/hni_release20030529b.html

143 :音速の名無しさん:03/11/03 23:17 ID:m7qyxMnI
>>140
「ホーニッシュ&ペンスキー」に一番金を出すのはトヨタだろう。
折角作ったコネをビッグスリーに持っていかれるとは思えん。
トヨタもNextelCup参戦時には大きなバックアップが欲しいわけだし。

144 :音速の名無しさん:03/11/04 01:18 ID:pq25w1IH
ペンスキーが米オープン・ホイールの繁栄と言う公的野望に
燃えられるのならば、IRLへの移籍は無かっただろう。
フィリップ・モリスとの関係を清算し、CARTに踏み止まった筈。
その為の営業力に欠乏した企業では無いんだし。

ペンスキーが決断してしまえば、CARTの雪崩式閑散化が進むで
あろう事は事前に予測出来ていた事。
CART/IRLの「共にイマイチ」状態が生じる事も見えていた訳でしょう。
ガナッシにしてみれば、スポンサーの制約も無いのにCARTに
踏み止まって居た事がアホらしく感じられる事態だっただろう。

個人的に、ペンスキーは嫌いじゃないし功績も認めるが、第一義に
ビジネスマンである事実は厳然と存在すると思う。
彼がオリジナル・シリーズを旗揚げする事は無いだろう。
INDY500が手に入る訳じゃ無いんだし。

145 :音速の名無しさん:03/11/04 03:10 ID:GUkmRVn9
パンサーのセカンドに旅慣れテーラー

146 :音速の名無しさん:03/11/04 04:11 ID:DTrhcLx7
FIAとTGってアメリカGP開催してたりするし、実は仲いいの?

147 :音速の名無しさん:03/11/04 09:15 ID:hYQN66wt
「世界オーバル選手権」構想とかいうのがあったよね?
バーニーとTGの対談ででていたような・・・。

148 :もうこのまま代行:03/11/04 22:33 ID:yA1m8Hv2
>>147
ありましたね、構想だけは。IRLとCARTが分裂した頃で、
確か年間4〜5戦でやる予定だったような。
そういや、初年度のIRLは確か9〜10月開幕で、
翌年のIndyが最終戦だったと思います。
アルボレートも出てたんですよ。^^

149 :音速の名無しさん:03/11/04 23:21 ID:XjzsE/NT
主なきポールポジション。・゚・(ノД`)・゚・。<初年度のIRL

150 :音速の名無しさん:03/11/05 13:06 ID:SbR435dz
>>144
ペンスキーがIRLに移ったのはフィリップ・モリスの意図ではなかったって
今年になって本人が告白してたじゃん。

彼の当時の考えはこんなかんじ:

・フィリップモリスからの出資が少なくなるいっぽうなので
 トヨタとの強いコネを築いてもっと金を吸い取れ
・他の強豪がいないうちにINDYで勝っちゃおう
・CARTを転覆させるため裏工作しる
・そしてOWを統一
・結果、椅子取りゲームに勝って<ヽ`∀´> ウマー
・万が一、OWそのものがダメになってもトヨタの金でNASCARへ完全ドロン

151 :音速の名無しさん:03/11/05 16:50 ID:LMbyjydd
>>150
あんたはなんでニダー<ヽ`∀´> なわけ?

152 :音速の名無しさん:03/11/05 23:01 ID:3vL+UDDX
>>150
それは「ぱぶりっく・でくれれーしょん」だよ…。

実際、代理店とフィリップ・モリスが徒党を組んでかなり揉めたんだよ。
INDY500でロゴ無し、だとホントに何にも意味無いんだもん。
結局、ペンスキーがチームとしてINDY500を捨てられない、って結論から、
ならばもうIRLで良いじゃん、ってなったんだわさ。
米モータースポーツ界での資本投下が本格化するトヨタに接触したい、
って思いはあったね、確実に。ガナッシよりも速いスピードで
関係を深めたい計略はあった。

153 :音速の名無しさん:03/11/06 00:34 ID:7b+B0zyi
マニングにチップガナッシ加入のうわさあり。
http://espn.go.com/rpm/irl/2003/1104/1653822.html

154 :音速の名無しさん:03/11/06 05:41 ID:Efn9L8UR
>>148
ふーん。すると、このレースは何なのだろうね。
http://www.indyracing.com/indycar/stats/box-scores/1996/phoenix_03241996.pdf

155 :音速の名無しさん:03/11/06 15:28 ID:24SaWJly
>>153
提示された金額は良いものの、IRLの安全対策に疑問があり躊躇しているみたい。
「安全性に疑問を持って躊躇するのはレース人生で初めてだよ。」とマニング。
しかし金額がさらに釣り上げられ、最終的には移籍するのではないかな。

156 :音速の名無しさん:03/11/06 19:03 ID:8ov2b/Im
>>155
もうマニングに決まったみたいだよ
オフィシャルサイトに記事が出てた

157 :音速の名無しさん:03/11/06 21:19 ID:Gx4+DQgz
>>148
ホントだ。アルボレートもIRLに出てたんだ、なんか意外な感じ。しかも最後尾(w

ttp://www.formulaone.free-online.co.uk/irl/index.html

158 :音速の名無しさん:03/11/06 23:29 ID:7b+B0zyi
>155
すまんが、その話のソースを教えてはくれぬか?
マニングの発言を原文で読みたい。

159 :音速の名無しさん:03/11/06 23:31 ID:7b+B0zyi
>>158
って153の記事の中にあったわ(汗)。スレ汚しスマソ。

160 :音速の名無しさん:03/11/07 19:57 ID:9foQkD0H
>>155
結局、契約しちゃったね。


161 :音速の名無しさん:03/11/07 20:07 ID:GFAL4u+7
>>160
2流カテゴリーの2流チームで飼い殺しになるのは惜しいドライバーだから、
素直に抜擢を喜びたいな。

162 :音速の名無しさん:03/11/07 20:34 ID:eVNL2ryE
( ´,_ゝ`)プッ

163 :音速の名無しさん:03/11/07 22:48 ID:nFQVZ9kW
マニングって、BARのテストドライバー時代、
「周回重ねるとすぐヘバって役に立たん」と囁かれてたのに、
IRLで大丈夫かいな。

164 :音速の名無しさん:03/11/07 23:18 ID:K/C18RCd
IRLはマシンもコースも比較的簡単だから大丈夫。
サラタンやチーバーでも乗れるんだから。

165 :音速の名無しさん:03/11/07 23:43 ID:gYVN/lZ4
乗れるのと、最後まで戦えるのとはまったく別の問題だけどね。
どこぞの鎖国シリーズから開放されたばかりだから、いろんなことを
言われるだろうけど、雑音に負けずがんがってもらいたいよ。

166 :音速の名無しさん:03/11/08 00:01 ID:+mMs3EzR
>>164
コースって、オーバルのことを言っているのかい?
オーバルって特有の難しさがあるってのは、見ていればわかるはずなんだけど・・・
フランキッティだって、オーバルではなかなか勝てなかったじゃん。

167 :音速の名無しさん:03/11/08 00:40 ID:KZLFiO2R
マニングってオーバル経験まだ3戦ぐらいしかないらしいじゃん
チームメイトがチャンピオンのディクソンだからなー
ま、離されない程度でがんがれや


168 :音速の名無しさん:03/11/08 09:15 ID:5MUmNc8v
CARTも12月18日までの運命か・・・?
ホントに倒産しちゃうかも・・・。

169 :B米 ◆RICEe70foA :03/11/08 21:39 ID:kK/iiNaL
噂では、ケリーがいい加減アルに愛想尽かせてバディ・ラジアを起用するとかいう
話があるそうで。
でもシャープ&バディってコンビは、ちょっと香ばしすぎるんではないかと。
皮肉でなく、素でプロレスに例えられる悪役チームになりそうで恐ひ。

んで、誰かアイルトン・ダーレがどうなってるのかご存じないすか。
テキサスでアボーンしてから全然情報が無いんですが。
まだ入院中?単にシートがないだけ?
実力はジャフォーネ級だと思うんで、干されたままでは勿体ない。

170 :B米 ◆RICEe70foA :03/11/08 21:44 ID:kK/iiNaL
一つ思うんですが、せっかく日本のメーカーだスポンサーだが集まってきてるんだから、
総集編の一つも放送できんのかなぁ。
GAORAってそういうとこ、サービスが悪い。
それと、前にESPNがCARTのでやってたみたいに、オフは前年とか一昨年のレースを
全戦流してもらえると退屈しなくてすむのに。

171 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/11/08 21:56 ID:0vADelKV
>>170
GAORA、前のオフはやっていたよ、再放送。
リクエストでもしてみる?

172 :B米 ◆RICEe70foA :03/11/09 00:59 ID:XrciXaPH
>>171
あり?そうでしたっけ。
んじゃ、またリクエスト出しとけばやってくれそうっすね。
(言ってはみたものの、総集編は無理なんだろうなぁ。人手が全然足りてないし)

173 :音速の名無しさん:03/11/09 13:41 ID:kzeIKI9Y
>>170
GAORAって営業が強気な割に、スポンサー側はGAORAのことを広告媒体と
は認めてないからCMの折り合いがつかないという噂・・・。

174 :音速の名無しさん:03/11/09 17:13 ID:93h69sQW
デイビー・ハミルトンは?

175 :音速の名無しさん:03/11/09 21:27 ID:qSPidSf7
>>174
2シーターのドライバーやったり、IMSラジオの解説をやってまつ。

176 :音速の名無しさん:03/11/09 23:23 ID:Y/5U7wZD
いや、俺は今でも十分面白いから。

177 :176:03/11/09 23:24 ID:Y/5U7wZD
誤爆スマソ

178 :音速の名無しさん:03/11/10 00:39 ID:RGEtXeGV
今度高木が鈴鹿のデモランで乗る予定のダラーラ。
             ↓
http://f1express.cnc.ne.jp/f1express/pic/img/org/25686_0.jpg

チャンプカーと比べると、ややナロートレッドか?
それにしても、広角レンズで撮ったせいかフロントウイングがバカでかい。(w

179 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/11/10 00:43 ID:mMV41o6T
>>178
このデモランはIRLサイドもけっこう注目しているようだ。
マシンもロード用に改造しているらしい。

180 :音速の名無しさん:03/11/10 01:03 ID:4ZnwQAQP
わざわざアメリカからスタッフ、機材を送り込んでくるぐらいの力の入れようだからな

181 :音速の名無しさん:03/11/12 00:02 ID:Y865Iknu
>>178
俺はそのダラーラのトレッドとサイドポッドの拡幅、
如何にもドラッグを生みそうな、エンジンフード周りのボッコリの削除、
前後ウイングの小型化、それと、インダクションポッドをあと10cm下げてくれたら、
来年から大人しくIRLを見る事にするよ。

182 :音速の名無しさん:03/11/12 22:49 ID:5g+jrQel
松浦がテストで速かったみたいだね。
来年はロジャーに代わって松浦の可能性が高まった・・・。

183 :音速の名無しさん:03/11/12 23:00 ID:7raIjn3n
ちょっと考えずらいけど、来シーズン ロジャー+松浦コンビの可能性はあるんでしょうか

184 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/11/12 23:20 ID:6bIfVCMN
>>183
http://www.crash.net/uk/en/news_view.asp?cid=12&nid=80995
>Super Aguri Fernandez Racing will be confirming its driver line-up
for the 2004 IRL IndyCar Series in the near future.
The team hope to add a second entry and intends on keeping
current driver Roger Yasukawa.

ということで2台エントリーかも。ロジャーは卒業して別のチームへ
行くかもとか思っていたが。

185 :音速の名無しさん:03/11/13 00:08 ID:mKHb5HDK
ロジャーの最終的な成績自体はルーキーとしては悪くないとは思うが、走り自体にはこれといって
光った感じは無かったなぁ

186 :音速の名無しさん:03/11/13 02:27 ID:WbTSDaFB
今年のロジャーといえば残り数ラップで2位から7位まで落ちた事が真っ先に思い浮かぶ。
なんか勝負弱いんだよね

187 :音速の名無しさん:03/11/13 12:14 ID:mylKQJ2f
ロジャーはもういいよ

188 :音速の名無しさん:03/11/13 12:59 ID:Bidq75qB
急降下→ありゃハタ坊にあてられたから。 新チーム、チームメイト無でよくやったと思うけどね。

189 :音速の名無しさん:03/11/20 10:17 ID:8ilMzMPX
結局ダリオはIRLで決着でしたな

190 :リブス ◆BLACKYBe8c :03/11/25 23:19 ID:7/yb5H4h
初めてインディーカー真近で見たが、思ったよりきれいだった。
もっと雑な作りかと思ってた。F1と並ぶとバカデカかったが・・・


191 :B米 ◆RICEe70foA :03/11/26 21:30 ID:o6o48Rtn
静かだ……。

※ケリーはシャープ1台で参戦ぽい。
※フォイトも四世だけっぽい。
※ダーレは「シートないならNASCARやる」
※モナーンの2台目は現在もスポンサー次第で微妙。
※チーバーがレッドブルから金出るかびみょー。(3年契約じゃなかったのかな)
※バロンはチーバー残留。2台目が出るならエディ自身。
※ブラックの代役立てる場合はハータが有力。
※サラタンはD&Rから出られるっぽい。
※レイホールはスポンサー次第で2台目出す気アリ。

以上、海外サイトで見かけたネタ。真偽の程は知らねっす。
てかライスの名前ないし。古巣のレイホールに泣きつくか、チャンプカーやるか?

192 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :03/11/26 21:54 ID:KvpP9BG/
「フォイトも四世だけっぽい」ってのは、他のフォイト一族が参戦予定だったとかですか
…ってか、他にはNASCAR出てたラリー・フォイトしか知らないんですけどね…

193 :音速の名無しさん:03/11/26 22:06 ID:ujLE+tJX
果てさて来年は何台出られるか・・・よくいって今年と同じぐらいか。

194 : ◆RyoGAM4yKo :03/11/26 22:21 ID:K9oKaH9i
>>192
そーじゃなく、今年で言うところのシゲさんみたいな「2台目」が
来年はありませんよー、ってことかと。

195 :音速の名無しさん:03/11/27 12:36 ID:7iAIKYh4
各戦ウィナー
Rd 開催日 コース 出走 優勝者 優勝賞金
1 3/2 ホームステッド 21台 S.ディクソン(G・トヨタ) 1166万円
2 3/23 フェニックス 22台 T.カナーン(D・ホンダ) 1301万円
3 4/13 もてぎ 24台 S.シャープ(D・トヨタ) 1632万円
4 5/25 インディ500 33台 G.ド・フェラン(G・トヨタ) 1億4886万円
5 6/7 テキサス 22台 A.アンサーJr(D・トヨタ) 1220万円
6 6/15 パイクスピーク 22台 S.ディクソン(G・トヨタ) 1280万円
7 6/28 リッチモンド 22台 S.ディクソン(G・トヨタ) 1505万円
8 7/6 カンザス 22台 B.ハータ(D・ホンダ) 2204万円
9 7/19 ナシュヴィル 21台 G.ド・フェラン(D・トヨタ) 1249万円
10 7/27 ミシガン 21台 A.バロン(G・トヨタ) 1293万円
11 8/10 ゲートウェイ 21台 H.カストロネヴェス(D・トヨタ) 1441万円
12 8/17 ケンタッキー 20台 S.ホーニッシュJr(D・シヴォレー) 1628万円
13 8/24 ナヅァレス 19台 H.カストロネヴェス(D・トヨタ) 1441万円
14 9/7 シカゴランド 21台 S.ホーニッシュJr(D・シヴォレー) 1247万円
15 9/21 フォンタナ 22台 S.ホーニッシュJr(D・シヴォレー) 1247万円
16 10/12 テキサス 22台 G.ド・フェラン(D・トヨタ) 1390万円

ランキング・トップ6
Rd 開催日 コース 出走 優勝者 優勝賞金
1 スコット・ディクソン ニュージーランド 507点 1億6294万円
2 ジル・ド・フェラン ブラジル 489点 2億5485万円
3 エリオ・カストロネヴェス ブラジル 484点 1億9409万円
4 トニー・カナーン ブラジル 476点 1億7608万円
5 サム・ホーニッシュJr USA 461点 1億4640万円
6 アル・アンサーJr USA 374点 1億1587万円

※シャシー略号はG=Gフォース、D=ダッラーラ
 1ドル=110円で換算

196 :音速の名無しさん:03/11/27 15:04 ID:4REUXKvz
まぁ、なんつーか、INDY500在ってのIRLだね、って感じか。
いっそ昔みたいに、INDY500を最終戦に据えた冬に始まる
シーズンに戻してみたらどうだ。

197 :B米 ◆RICEe70foA :03/11/30 02:11 ID:Bjc4xqk0
NASCAR最終戦が改修後のホームステッドでやってるんで、参考までに見てみちゃいかがでしょう。
今日の朝と来月の5日に再放送あり。
フラットオーバルだったのがだいぶバンクがキツくなって、ハイスピード化してます。
テキサスみたいな感じですかね。
このご時世に速度上げてどーするとも思うんですが、セイファーウォールのフル装備で防護。
あれはモテギ含め、全部のオーバルでやってホスィな。

198 :音速の名無しさん:03/11/30 06:03 ID:eLCmZ8F0
セイファーウォールがもう少し早く装備されていれば、
レナたんの命は助かったのに・・・。残念だね。

199 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/11/30 06:09 ID:IQA/ahsp
>>198
レナはフェンスにぶつかったのでは。

あー、ネタならごめんね、マジレスで。

200 :音速の名無しさん:03/12/06 00:21 ID:8dwVJp3d
誰もいないので俺が200ゲト

201 :音速の名無しさん:03/12/06 12:15 ID:6pJRx5+x
CARTの事実上の倒産が決まったようです・・・

202 :音速の名無しさん:03/12/06 22:50 ID:yXNfwIuU
>>201
計画倒産です。

203 :音速の名無しさん:03/12/06 23:40 ID:jJ/o9pDh
アグリの所の陣容発表はまだか、ネタが無いぞ。

204 :音速の名無しさん:03/12/08 10:59 ID:X7CPLA7F
>>203
松浦濃厚らしい(トーチュー)
ロジャーはカットか・・

205 :音速の名無しさん:03/12/08 21:03 ID:1vEtdwgC
>※レイホールはスポンサー次第で2台目出す気アリ。

ロジャーはレイホールと交渉中とかトーチューに書いてたから
この線かな?

206 :音速の名無しさん:03/12/08 22:09 ID:N70FCdlE
リソース的に2台は無理だから金出してレイホールに押し込むって感じかな?

207 :B米 ◆RICEe70foA :03/12/08 22:41 ID:3SRK/li/
うむむ、レイホールの噂がロジャーだったとは意外。
でも実現可能なら、松浦→レイホール。ロジャー→SAFR残留のほうが良かったなー。
松浦の1カーでGフォースじゃ元の木阿弥なんでねーの?という気が。
ほとんどゼロから再出発ですやん……。

208 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/12/09 02:43 ID:yG05Nasn
Gフォースへのスイッチというのも、よーわからんとこだな。

209 :B米 ◆RICEe70foA :03/12/12 23:35 ID:IBF5V2rP
SAFRに加えて、レイホールも爺フォースにスイッチするんだそーで。
マイコー・レーシングがダラーラ(3台)、SAFR、レイホール、アクセスが爺フォース(3台)
ホンダ側の意向とかあるんだろうか。ちょうど3台づつ。

210 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/12/12 23:51 ID:CRAYp2Gt
2003年で言えば、トヨタ陣営でも、Gフォースを使いこなせたのは
ガナッシだけ(それもディクソンの方だけ)と思うんだが。

211 :音速の名無しさん:03/12/14 00:07 ID:Xw0yBDFw
きっとシーズン後半になるとOSAMUちゃんでも出てくるんだよ
<Gフォースに乗り換え

212 :音速の名無しさん:03/12/16 02:58 ID:Iim8Qrro
来年途中から3L化、って単純に対応可能なのか?

213 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/12/16 06:17 ID:S6TsnlcW
とりあえずストロークだけ変えて対応するらしい。

214 :音速の名無しさん:03/12/16 20:12 ID:HzuhbCdS
名実ともにF3000になるんだ・・・。

215 : ◆RyoGAM4yKo :03/12/16 20:33 ID:NM4iDO45
「実」はともかくとして、「名」はF3000じゃないだろう

216 :音速の名無しさん:03/12/16 21:38 ID:BQ6n9UOU
それも悲しい・・・

217 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/12/16 22:27 ID:S6TsnlcW
まぁそれ言うならF1もF3000なわけで。

218 :ワンステップ・ゴリラ|ミ´_`) ◆tFnc9LJloc :03/12/17 00:56 ID:kVmjhnMd
パピス来年グランダムか、フォーミュラはもう出ないのかな

219 :音速の名無しさん:03/12/17 20:03 ID:dCGQ1tZ4
正式に3L化を発表したね。

220 :音速の名無しさん:03/12/17 22:24 ID:70m/urfr
レブリミッター付きの3LじゃF3000と一緒じゃん?
っていわれると身も蓋もないなぁ・・・。

221 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/12/17 22:50 ID:5+I9Xdkx
もてぎまでは3.5gぜよ。デイトナプレートみたいなもんをかまされるらしいが。

222 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/12/17 23:06 ID:5+I9Xdkx
ゴメン逆みたいだ。インダクションポッド周辺に穴を開けるらしい。
F1が94年にやったやつかな。

223 :B米 ◆RICEe70foA :03/12/17 23:16 ID:GZ6dzKlx
でもパワー落とした所で、見たってそれとわからんのでは。
漏れはヌルい観客なんで、スペックの数値が低くても気にならないです。

それよか、マイコー・レーシングの4台体勢っていうのにビクーリ。
このクラスのレースじゃ、逆にマンパワーが分散しちゃうんじゃ……?

224 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/12/17 23:34 ID:5+I9Xdkx
>>223
もしかしてまたシーズン序盤でダリオが(以下略
いや、ほんとにさ、契約したからには仕事せえよ。

225 :ワンステップ・ゴリラ|ミ´_`) ◆tFnc9LJloc :03/12/17 23:46 ID:kkDGIMEV
AGRハタ入れて4台か
まさかエントリー少ないんじゃ
それでTGが援助してるとか

226 : ◆RyoGAM4yKo :03/12/18 07:01 ID:5BVRm6DH
>>225
あそこを援助してるとしたらホンダでしょう(それはわかりきっていることか)

227 :ワンステップ・ゴリラ|ミ´_`) ◆tFnc9LJloc :03/12/18 18:59 ID:4L8pcPAc
>226
ホンダに有力チーム少ないですからね
他で来年の体制発表したのってチップとパンサーくらいですよね
遅くないですか?それともこんなもんなんですか?

228 :音速の名無しさん:03/12/22 12:39 ID:3hrlD5G3
ディ糞ンは2005年にF1行きたいらしいけど、あってもオセアニア繋がりでミナルディーかなあ?
来期、例えば松浦とかに活躍されたらこんな話も消えるでしょ。

229 :音速の名無しさん:03/12/22 12:47 ID:ujMQBSe3
ミナルディって今のオーナーがオセアニアと関係あるのか?
もともとヨーロッパでF3000とかやってた人じゃなかったっけ。
それに松浦がディクソンを凌駕する活躍を見せられるとも
思えないんだがな。
テストは絶好調みたいだけど。

230 :音速の名無しさん:03/12/22 21:57 ID:nrm5TPIq
ヨーロッパでビジネスで成功させたとはいえ、
ポール・ストッダート自身がオージーなんだが。

231 :音速の名無しさん:03/12/22 21:59 ID:V30pBllJ
おジイ

232 :音速の名無しさん:03/12/23 15:38 ID:oBDqPMya
もともとウェーバーを拾ったのもその絡みなんじゃないの?

233 :音速の名無しさん:03/12/23 23:59 ID:uIIz6wid

【モー男】モタスポ板コテハソ叩き【ガファリ等】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1072189620/

最悪にコテハン叩き専用スレをたてました。どうぞよろしーく

234 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/12/26 00:06 ID:ZO9mgpS3
来季の開幕戦はGAORAで生中継だそうで。

235 :音速の名無しさん:03/12/29 08:11 ID:4pgZPfgW
>>233
シーズンオフの暇つぶしだなw
長ったらしくて、読み気しねぇ。

236 :B米 ◆RICEe70foA :03/12/31 01:02 ID:SKeKCrZT
Fポンスレでヒントをもらったので、ライスの行方はどこじゃ〜
とアメリカの掲示板を徘徊してきますた。
……噂のネタが大杉て逆に笑えた。
レイホールで2ndシート争いだとか、いやチャンプカー転向だとか、果ては
クラフツマン・トラックシリーズに転向だとか。わけわかんねっす。(。△。)

237 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/12/31 01:25 ID:NRi2BW61
レイホールといやあ、ロジャーの噂はどうなってるんだろう。

238 :B米 ◆RICEe70foA :04/01/02 00:19 ID:0avUn9MN
>237
噂話の通りだとすれば、
1st、ブラック
2nd、ロジャーvsライス ということになってます。

そういや、欧州誌見たらレイホールとSAFRがGフォースへスイッチって
ネタが出てたんで、この話は本当っぽいです。
先月18日の時点で、「来週に1台目が届く」とレイホールが言ってるし。
いいのかなーそれで。どう転んでも知らんぞ。

239 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/02 21:47 ID:W30BvUCd
>>238
ブラックは開幕に間に合うのかしらん?

240 :音速の名無しさん:04/01/02 22:16 ID:pWRHoXyr
ちょっと古いが、Brackの代わりにJimmy Vasserが乗るという
噂があるらしい。
http://www.seventhgear.com/html/news/rumors.php

241 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/02 22:24 ID:W30BvUCd
>>240
ちょっと見たいなそれ。さんくす。

242 :B米 ◆RICEe70foA :04/01/07 02:38 ID:vDq2EW52
チーバー・レーシングは、バロンとカーペンターのコンビに決定。
バロンはかなり期待できるとして、カーペンターって……。TGマネー?
2台ともレッドブルカラーになりそうですが。

一応、体制から見るとルーキー・オブザ・イヤーはテイラーvs松浦vsカーペンター
の三つ巴ってことになるんかな。

243 :音速の名無しさん:04/01/08 15:30 ID:NrdTwCET
>>240
今更落ち目のバッサー乗せてもな。

244 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/08 23:26 ID:pTI049bP
ロジャー、レイホール2台目での参戦模索中とのトーチュウ記事。
ライスとシェアしたりして?

245 :B米 ◆RICEe70foA :04/01/09 23:24 ID:2Uz/QvVf
http://www.autosport.com/newsitem.asp?id=25690&s=18
ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノキター

ブラックが復帰するまでの代役はライスでケテーイしますた。
今月末からテスト開始。
爺フォースなのがどうかと思いますが、言い訳不能の環境だし正念場やなー。
ロジャーは資金かき集めての2台目ってことかな。ガンガレ

246 : ◆RyoGAM4yKo :04/01/10 12:47 ID:e6OTkHPH
ブラックのシートが保障されているようだが、本当だろうか。
まあちょっとほっとしますた。

247 :音速の名無しさん:04/01/10 20:15 ID:Ii1HTVq+
ロジャーは、ホンダのバックアップで『もてぎ』と『INDY500』の
2戦だけ出場すると思われます。

248 :音速の名無しさん:04/01/10 21:02 ID:7fspjXf6
今年はガナッシ・ペンスキー・アンドレッティ以外からは優勝者出ない予感・・・。

249 :音速の名無しさん:04/01/10 21:09 ID:sy674Xg6
ホンダはレイホールに2台出させる気は無いらしいな。

250 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/10 21:13 ID:oto/Ep16
>>249
もてぎとインディだけ2台にするのかな?

>>248
そう予感してない人もいる・・・。

251 :音速の名無しさん:04/01/10 21:27 ID:sy674Xg6
>>248
ありえない。そんなことGMが許すはずがない。

252 :音速の名無しさん:04/01/10 21:58 ID:5GVlj8gG
コウスケきたー!age

http://www.indyracing.com/indycar/news/story.php?story_id=2206

253 :B米 ◆RICEe70foA :04/01/10 23:09 ID:L2o+MuNd
>>251
シェビーは、コスワースが新型を開発してくれるのか?って所に不安が。
エンジンさえ問題なければ、シェクターは勝つんじゃないでしょーか。
チームメイトに脅かされない環境の方が、こいつには合ってる気がします。
バロンはチーム力次第かな……。

個人的には、序盤のレイホールにゃ勝ってホスィわけですが。
ホンダに特に思い入れはないけど、エンジンの心配が無いのはイイ鴨。

254 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/11 00:47 ID:SnMp++yf
逆にパンサーのチーム力がどうなん?という疑問がふつふつと沸いてくる。
凄いのはサムホかパンサーか?

255 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/11 01:39 ID:SnMp++yf
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=29848&cat_id=23&top_flg=1

こんなん貼ってみる。主眼は虎之介でなく、ロジャーということで。

256 : ◆RyoGAM4yKo :04/01/11 01:42 ID:UvjwjBpS
吊られとる・・・

257 :音速の名無しさん:04/01/11 01:57 ID:i3QhhYbd
松浦も凄いよなぁ。
まず虎に追いついて、その後にチャンプ獲得とは・・・

258 :音速の名無しさん:04/01/14 09:30 ID:N36RPM6y
競売で、CARTがIRLに落札されたら・・・。

259 :音速の名無しさん:04/01/14 10:30 ID:h/JO2b4t
CESに行ってたのに、トラを見損ねたー。
でも、インプレスのニュースサイトであれをF-1カーと書いて、
すぐに訂正していたのには笑ったが。

260 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/14 23:32 ID:U+a3gOsm
>>258
どっちがどっちを吸収してもいいから、早く一本化してもらえると
個人的には嬉しい。

261 :音速の名無しさん:04/01/14 23:43 ID:E1lSVPWe
おら、チャンプカーが残ってくれて、TVで見れたらそれでいいべ。

262 :音速の名無しさん:04/01/17 23:50 ID:4YckQ0NH
GAORA生中継を中心に16戦放送だってね。
もてぎは録画だろうけど。

263 :音速の名無しさん:04/01/27 15:47 ID:yMypQbAm
入札あげ

264 :音速の名無しさん:04/01/27 17:16 ID:OhRJ8aGh
IRLがエンジン使用権を落札したら、
CARTは今シーズン何のエンジンを積むのだろう・・・。

265 :音速の名無しさん:04/01/27 17:24 ID:0uPyS3H0
しかしCART潰すためにそこまでやるか…

266 :音速の名無しさん:04/01/27 17:34 ID:tA9sLQSJ
IRLいいかげんにしろよな
ストリートのレースが観れなくなるじゃん
オーバルしかないインディとは別腹なんだから勘弁しちくれ

ホンダがIRL止めてチャンプカーに復活しないかな
んで日本はもてぎでやって、富士でインディ
(めっちゃ怒ってたみたいやから無理だけど)
あ、違うわ、トヨタが責任とってチャンプカーに復活

ところで本当にブランズハッチでチャンプカーはレースできんの?

267 :音速の名無しさん:04/01/27 18:12 ID:23fchDdK
腹いせにこのスレ荒らしても何にもならないよ。迷惑なだけ。
CARTスレで続けようよ。

268 :音速の名無しさん:04/01/27 18:19 ID:bV4s+7Fx
潰す為というかCARTが勝手に自滅したんじゃん。
あんな枯れたターボエンジンとお古のシャシーじゃあ廃れる罠
それをIRLがただ手を差し伸べてやってるだけ
手を引いたらどちみち自力で再生できなくてCARTあぼーん

269 :音速の名無しさん:04/01/27 18:31 ID:23fchDdK
>268
はいはい、釣り上手なのはわかったから。

270 :音速の名無しさん:04/01/27 21:46 ID:xY/boozP
IRLでストリートレースやるらしいからそれでいいじゃん。
さっさと統一しようぜ。

271 :音速の名無しさん:04/01/27 22:46 ID:kqAKBYFY
>>270
そうそう。さっさと統一してあの不細工な車をチャンプカーに置き換えよう。

272 :音速の名無しさん:04/01/28 00:10 ID:T9klqSW7
IRL好きだけどあのシャシーはなぁ。

273 :B米 ◆RICEe70foA :04/01/29 00:08 ID:IP80KbsG
テストキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://www.motorsport.com/photos/select.asp?S=IRL&E=Open_Test/Tuesday&Y=2004
写真はこのサイトが早い&豊富なのでお勧めです。
(しっかしマシンの造作が、どんどん異様になってくなぁ)

ルーキーはマニングも入れて4人なんすね。
これほとんど反則っつーか、怪我でもしない限りもう現時点でマニングの新人王が
99%確定やん、みたいな。

274 :B米 ◆RICEe70foA :04/01/29 00:11 ID:IP80KbsG
すんません。上記アドレス、直リン不可みたい。
エラーメッセージのページに改めてアドレスが出てくるんで、それをクリックしてください。

275 :音速の名無しさん:04/01/29 01:56 ID:Auw7ELJ3
>>274
いや、ちゃんとリンク繋がってましたよ。でも確かにインディカーは年々見た目が・・・
何人の方がご存じか判りませんが、99年以前のインディカーは結構チャンプカーに近くて
なかなか良かったんですけどねぇ、今どこに行っても全く見る事が出来ませんね。
本家のサイトはもちろん、他のサイトも含めて。なんか見られちゃ拙いと言わんばかりです。(苦藁

276 ::04/01/29 11:14 ID:EAxptySO
スレ違い。煽りは巣に帰りな。

277 :音速の名無しさん:04/01/29 18:59 ID:rZazB2tq
俺はIRLのマシンも好きだな
つかチャンプカーとはまったく別物だと思うし

んだから共存共栄を希望、あとはどっかのエンジンメーカーが
チャンプカーに行ってくれたら嬉しいな

278 :音速の名無しさん:04/01/29 21:54 ID:cGFFPwyT
IRL関連の質問はここで良いのかな?

今シーズンGAORAに加入しようと考えていますけど放送スタイルって
どんな感じですか?
F1みたいに実況がうるさいのは敬遠したいのですが。


279 :音速の名無しさん:04/01/29 22:13 ID:Pk6ZOZNp
実況はある意味うるさいけどw、嫌なうるささではないな、俺的には。

280 :音速の名無しさん:04/01/29 22:27 ID:KOV/CtS0
判決でCART買収ならず

281 :音速の名無しさん:04/01/29 22:35 ID:5Cj3x6kQ
>>279
うん、俺は古館の100万倍は好きだ(w

>>280
ある意味その方が良いかもね。あんまりこんな形で統合しても、
釈然としない物がある。(w

282 :B米 ◆RICEe70foA :04/01/29 22:55 ID:pplNczDk
最近、安斎アナの「お〜〜ぅ(巻舌で)」って聞いてない気が。
ちょっと大人しくなっちゃったんじゃ?

>>278
アナ&解説&後付け編集で現地レポート、って形。

アナは、よくとっ散らかってドライバーとかチームの名前を間違ったりして、
解説から突っ込みくらう人です。慣れないと、ちょっとウザいかも。
ただ、知識は豊富だからトンチンカンなことは言わない……と思ふ。
テレビの前で一人突っ込みしつつ見るのが、定番のスタイルです。

解説には実際にIRLで走ったことのある人(松田秀士、野田英樹、シゲ)を出すんで、
コメントは的確。
最終手段として、副音声で現地放送(英語)に切り替えることも可能。

283 :音速の名無しさん:04/01/30 16:55 ID:TBWvGN7F
>>278
去年は生放送がインディ500とリッチモンドからあったよ

284 :音速の名無しさん:04/01/30 22:57 ID:N0WlBJBZ
>>278
GAORAのCMで「生放送を中心に・・・」ってやってる、
第一戦と第二戦は生放送決定らしい。

まあ生放送されても時間的にしんどい訳だが。

285 :音速の名無しさん:04/01/31 00:01 ID:DhisnKGF
俺は去年1年GAORA契約してたけど金払ってみるほどでもなかったので
今年はまたLT+現地ラジオで過ごすつもりです。

286 :音速の名無しさん:04/01/31 02:09 ID:XIZBGEp4
>>285
お金がなくて最初から加入していないくせに!!

287 :音速の名無しさん:04/01/31 21:09 ID:70etxAZx
正直、F1の放送よりは全然ましだと思うけどな。

288 :音速の名無しさん:04/02/01 13:02 ID:vrwyIwIk
安斎がいなけりゃな。

289 :B米 ◆RICEe70foA :04/02/01 13:12 ID:OYdbXMHV
とりあえずテストの感想。
【ウマー】
・Gフォースはカコイイ!スマートになった気がスル。
・SAFRのカラーリングが去年より良い。赤が増えたかな。

【マズー】
・ダラーラの背中の潜水艦みたいなのは……勘弁して。ダサ杉。
・レイが出てないし。
・ハータのスポンサー無いし。頼むぜマイコー。
・チーバーは空タンアタック?妙にロゴが少ないというか。金欠っぽく見えますが。

290 :音速の名無しさん:04/02/01 22:30 ID:dQiSfak4
>>289
ダラーラの潜望鏡はインダクションポッドの開口部を確保するために
大きく切り欠いた後に取り残された部分ですな。

Gフォースは大分良くなったとは言え、全体的には・・・
どうしてもチャンプカーと比較してしまう。

291 :ピカイチ ◆KtKsDuZC0Q :04/02/11 18:20 ID:XKn92OtE
合同テスト LTライブ配信

292 :音速の名無しさん:04/02/13 19:48 ID:inn7eGk/
http://www.indyjapan.com/indyracing/team/index.html

ロジャーと松浦がほぼ同身長で同体重なのがにわかに信じられんのだが・・。



293 :音速の名無しさん:04/02/13 19:52 ID:inn7eGk/
それにしても相変わらずカナーンとカストロネベスは笑える。
個性の薄いドライバーばかりになってしまったF1に行って欲しいものだ。

294 :音速の名無しさん:04/02/13 19:59 ID:y/Xfhqtg
東京爆発娘かと思った

295 :音速の名無しさん:04/02/13 20:00 ID:y/Xfhqtg
>>294
誤爆スマソ

と言う事でカキコ
俺のサラタソ出れそうなのが良かった。
あとLT見難い。本番もあれなの?

296 :音速の名無しさん:04/02/13 20:36 ID:LCYkCHyM
>>295
いくつかはGAORAで生放送するらしいからそっちを見た方が良いかも・・・
それにしてもGフォースも潜望鏡に・・・鬱だ。

297 :B米 ◆RICEe70foA :04/02/13 22:29 ID:VdcsziRB
バロンてああいうことするキャラやったんや……すげー意外。
カストロ議長の独創的な芸風には、毎度脱帽するしかない。

>>295
そうですか?
個人的には、リアルタイムのデータ量が増えて去年より全然いいかなと
思うんですけど。

298 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/02/13 22:51 ID:6uzJyf4p
LTに関してはCARTの方が優れていたな。

299 :音速の名無しさん:04/02/13 23:15 ID:2XBvsgGY
ところでインディ500は予選オチが出るくらいエントリー台数揃いそうなのか?

300 :B米 ◆RICEe70foA :04/02/13 23:55 ID:VdcsziRB
「TG、インディ500のエントリーが足りません!」
「まあ落ち着きなさい。例の金を」
「はっ」
こうしてインディアナポリスの地下100mにある秘密金庫から(ry

予選落ちは今年も無いでしょー、さすがに。33台揃えば御の字では。
ああそーいや、もてぎからPDMでベン・コリンズ(琢磨の元チームメイト)
が出てくるとか。当日出掛ける人は、20台以上のレースを見られますぜ。

301 :音速の名無しさん:04/02/15 01:19 ID:YuJV3cnE
ちょっと前にINDY500に供給できるエンジンが3社合わせてギリギリの33個しかないという記事を読んだ覚えがあるんだが・・・。

302 :音速の名無しさん:04/02/15 18:12 ID:gvcQr1Qp
>>301
そういやそんな話し合ったね。まあ、同じエンジンブロックといえど排気量の変更って
やっぱり大手術だしね。今年ばっかりは昨今の台数減少が有難かったりして・・・

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)