5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GT-R、JGTC参戦中止反対運動

1 :青いイナズマ:03/10/30 22:01 ID:0oTdSiSr
GT-Rファンにはたまらない情報、2007年にGT-R復活という
嬉しい発表があった訳だが、
GT-Rが参戦中止して代わりにZが参戦していいのか!!
GT-Rファンにとっては、この2、3年間JGTCでGT-Rの名前が出てこなくて
の今年の活躍があっての参戦中止はイヤだ。

2 :音速の名無しさん:03/10/30 22:02 ID:0b0lw12x
ニダ

3 :音速の名無しさん:03/10/30 22:27 ID:a2PQiael
ニスモだけなの?
インパルも、参戦中止なの?

4 :音速の名無しさん:03/10/30 22:35 ID:JMX5Rcw/
>>1
そんな君に解決法を伝授
君がGT−Rとゆう会社をつくりニスモのメインスポンサーになりたまえ。
そうすれば「GT−R ニスモ フェアレディZ」の完成。
この方法ならシルビアだろうがエルグランドだろうがOKさ。





5 :音速の名無しさん:03/10/30 22:55 ID:a2PQiael
ザナビィにシリーズチャンピオンになってもらうしかないな!
最後のRの勇姿を見せてくれ!
脇阪なんかにわたすな!

6 :音速の名無しさん:03/10/30 22:58 ID:/FahJ9FQ
GT-RじゃなくてGTi-Rが好きだったな
まぁ一時休止という形だし営業的にやばくなったら戻ってくるだろう


7 :音速の名無しさん:03/10/30 22:59 ID:8Eb9tmU/
あの車のどこがGT-Rなのかと問いたい

8 :青いイナズマ:03/10/30 23:01 ID:a2PQiael
せめてGT500でニスモがZを1台でスカイラインを1台
インパルがスカイラインを1台にしてくれ!

9 :音速の名無しさん:03/10/30 23:46 ID:in34z8SZ
所詮GTRなんて絶版車
所詮GTRなんて走り屋御用達の珍走車
所詮GTRなんて・・・



っていってる漏れも元GTRヲタだったわけだが。
嫌いではないんだが日産の広報活動のためのレース車両なんだから
正直いまだに34GTRってのも日産のマーケティングと釣り合わないんだろうな

スカクーペ、乙、ティ穴、マーチ、キューブ、エルグラ、プリメーラ、ステージア

上の車をディーラーに並べてる自動車メーカーのワークスレーシングカーが
R34GTRってやっぱりどう考えてもおかしいし。
34Rのファンも根強くいるし、気持ちも解かるが、上の車たちと見比べてやっぱり
一世代前の車という感じがしてならない。デザインも、考え方も。
デザインを売りにしてる現体制の日産には、乙が1番の選択肢だね。

まあ、少しの辛抱なんだから、少し顔ぶれの変わった'04GTCを楽しもうじゃありませんか

10 :音速の名無しさん:03/10/31 07:14 ID:0qyfgHu7
Zで行けるとは思えない

11 :DJ狼:03/10/31 07:46 ID:KPf5pigD
今度のGT-Rはスカイラインではない

12 :音速の名無しさん:03/10/31 08:10 ID:RFynOxan
その前に、スープラいい加減にしろやと言いたい。
GTはクラシックカーレースかいなと。

13 :音速の名無しさん:03/10/31 10:28 ID:TWulC/3Z
フェアレディZにGT-Rというグレードを作れば問題なし。

14 :音速の名無しさん:03/10/31 18:55 ID:OEvWJrvt
前に、スカイラインとGT-Rが分れるという事があったが

15 :音速の名無しさん:03/10/31 19:23 ID:6FeYO/zy

良いんじゃないの?
復帰する時の楽しみができて。

16 :音速の名無しさん:03/10/31 23:32 ID:em5nn3wy
どのみち復活するGT-Rはスカイラインじゃないんだろ。
もう、ゴーンのせいで全てがむちゃくちゃだよ。

17 :音速の名無しさん:03/11/01 00:19 ID:fUBuXMy3
>>16
馬鹿言ってんじゃねえよ
ゴーンがいなけりゃ、とっくに会社がなくなってただろう
ゴーンに足向けて寝るんじゃねえよ、この腐れッサンヲタが
ゴーンの恥垢でも煎じて飲みやがれ

18 :音速の名無しさん:03/11/01 17:51 ID:RmJm4Y/W
カルソニックのピットクルーになるには
普通にホシノインパルに働いていたらいいの?

19 :音速の名無しさん:03/11/01 18:04 ID:7qnok+1x
外側はZ、中身はR34だよきっと

20 :音速の名無しさん:03/11/01 18:33 ID:e0Xjxbew
GT500のGT-RはV6、FR。
現状では外側がR34、中身はZという状態に近い。


21 :音速の名無しさん:03/11/01 18:36 ID:Y1dCh7oY
GT−RがNSXみたいなスッペシャリチィカーになったら
チューニングショップはつぶれてしまうんでないの?

22 :音速の名無しさん:03/11/01 20:16 ID:tCpZBFdq
>>20
そうなのか、そんならX35でスカイラインとして
参戦すりゃいいのに

23 :音速の名無しさん:03/11/01 20:27 ID:lSjcjAjh
チューニングショップなんて潰れてしまえ

24 :音速の名無しさん:03/11/01 23:13 ID:L1InB7M3
>>22
全高が高すぎて「レーシングカーには不向き」という判断で却下されたらしい

25 :音速の名無しさん:03/11/01 23:48 ID:S5dzL325
>>24
V35のホイールベースがR34対比+185_と長いからでしょ。
その点Z33ならR34対比−15_と、ほぼいっしょ。
側はZ33で、中身はR34のコンポーネントをそっくり流用できる。

26 :音速の名無しさん:03/11/02 07:34 ID:pZgZwkE6
>>25
TAYOTAはガワはセリカで、中味はスープラをGT300でやってるけど・・・

27 :音速の名無しさん:03/11/02 12:23 ID:1Tgg8qn6
結局、ニスモの2台のスカイラインがZになるって事?
インパルのカルソニックはそのままなの?
JGTCやニスモのHPにも、ニスモのスカイラインが参戦休止とはあるが
インパルのスカイラインの事は書いていないのだが

28 :音速の名無しさん:03/11/02 12:37 ID:71k4lupc
型落ちマシンで走るくらいならZにスイッチすると思うが

29 :音速の名無しさん:03/11/02 17:45 ID:mxEWP1UB
>>28
来年、Zにそんな戦闘力あるのか?
案外型落ちでもR34の方が早いなんてことも・・。

30 :音速の名無しさん:03/11/02 18:37 ID:w8chqIuX
>>29
ニスモがR34でインパルがZならあり得なくもないが・・・

31 :音速の名無しさん:03/11/03 04:37 ID:Pm5G4+in
いつまでも絶版車でやってたら販売に繋がらないからな
仕方ないんじゃないの。
スープラさっさと引退しろ

32 :音速の名無しさん:03/11/03 10:41 ID:IaF3MSTx
結局、ニスモの2台のスカイラインがZになるって事?
インパルのカルソニックはそのままなの?
JGTCやニスモのHPにも、ニスモのスカイラインが参戦休止とはあるが
インパルのスカイラインの事は書いていないのだが

33 :電気ストーヴ:03/11/03 12:50 ID:hRNfpV46
JGTCにおけるインパルはプライベートチームではなく、ニスモの3台目の
クルマを走らせる準ワークスチームだからね。
日産およびニスモが「GT-Rの参戦を今季限りで休止」と発表したということは、
たとえプレスリリースの文面の中にインパルの名前が入っていなかったとしても、
インパルもその方針に従うと見て間違いないと思う。



34 :音速の名無しさん:03/11/03 12:55 ID:KcNkTHFr
長谷見さんトコもZで500でるから、当然インパルもZでしょう。

35 :音速の名無しさん:03/11/03 13:05 ID:modfsbtL
>>17
うむ、言ってることはすべて正しいな。

36 :音速の名無しさん:03/11/03 14:27 ID:gYtcldAL
新型を4台も出せるのか?

37 :電気ストーヴ:03/11/03 14:35 ID:gk5nfnRh
長谷見さんとこは今年の300のクルマをエンジンと足回り換装して使ったりして・・・

38 :電気ストーヴ:03/11/03 14:47 ID:gk5nfnRh
こっちのスレの方が面白い流れになってるな。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1065819939/884-895

39 :音速の名無しさん:03/11/03 17:22 ID:jAbX6hI+
| 来シーズン用の新車、買いたいんだけど
\_____ _______________
         ∨ |  え、えぇ今ならGT-Rがお安く
           |  なっていますよ〜!
           \_ ___________
  __          ∨
/  /|        ∧_∧  ∧∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄|/|       (´∀`;) (゚Д゚;)   < 店長、去年のパーツの
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   ) ⊂_|___| 寄せ集め完了しました!
| ̄ ̄| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  ////|\_________
| ̄ ̄| |___|(    )____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄      ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
|  NISMO    | | |    Z予約終了|  |
|           (_(_)  GT-R大特価 |/


40 :音速の名無しさん:03/11/06 23:02 ID:OX7RIcqr
土屋圭一も最終戦で引退みたいだな

41 :音速の名無しさん:03/11/07 16:55 ID:8bue1B4S
あんなDQNどーでもいいよ。

42 :音速の名無しさん:03/11/09 12:45 ID:34gwhJ3w
| 来シーズン用の新車、買いたいんだけど
\_____ _______________
         ∨ |  え、えぇ今ならGT-Rがお安く
           |  なっていますよ〜!
           \_ ___________
  __          ∨
/  /|        ∧_∧  ∧∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄|/|       (´∀`;) (゚Д゚;)   < 店長、去年のパーツの
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   ) ⊂_|___| 寄せ集め完了しました!
| ̄ ̄| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  ////|\_________
| ̄ ̄| |___|(    )____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄      ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
|  NISMO    | | |    Z予約終了|  |
|           (_(_)  GT-R大特価 |/


43 :音速の名無しさん:03/11/09 15:29 ID:I527gNGU
スープラが引退したら、トヨタのタマは何になるだろう。
どうせ今のGTマシンなんてガワだけなんだから、ソアラだって問題ないはず。
更にレギュレーションの都合上、ソアラ最有利なんて状態になったら・・・

ソアラ如きを相手に手も足も出せないGT-R、Z、NSX・・・(;´Д`)ハハ・・・ハ・・・



やめてくれ。

44 :ブルーマイカ ◆8M6n.wp/3s :03/11/10 12:48 ID:+NKX45PX
>>43
それを言ったら300なんて・・・
セリカやMR-Sに負けるポルシェ、バイパー、RX-7、シルビア etc.

スレ違いなのでこの話題はここまで。


45 :音速の名無しさん:03/11/10 20:44 ID:nn3dAfzB
Zは全日本ラリー選手権では調子良いみたいね

46 :ww:03/11/16 13:38 ID:M0VuH+6M
脇阪の首を取れ!ザナヴィ!!

47 :音速の名無しさん:03/11/17 05:44 ID:bJLlmHMP
スカGでいいや

48 :音速の名無しさん:03/12/15 02:07 ID:WBm9VRfd
GT300で輝かしいほど成績を上げてるわけでもないのに、500に上げて勝てるとは思えないな。たとえ中身が違うにしろね。
もしスープラが引退したとしてトヨタの500は……セリカかMR-SにV8を乗せて…(((((;゚Д゚))))アワワワワワワワワワ
やっぱりスープラとGT-Rしかないわけで、、ヨタはスポーツを作んないでゴーンは金、経営、金、経営だからしゃーないなー

じゃは次は【ヨタ】セルシオVS【ッサン】シーマVS【ンダ】ここだけ絶版じゃないという理由でNSXはダメだから…シビックハイブリッド。

49 :音速の名無しさん:03/12/15 02:11 ID:py5XLT1x
ニサーンとGT-Rは嫌いだけど、Zは好きなので来年は応援する
GT-Rなんかでもう二度と参戦しないで欲しい

50 :音速の名無しさん:03/12/15 10:42 ID:dv/Nhl0F
↑自殺しろ

51 :音速の名無しさん:03/12/15 13:03 ID:9QEpH5H3
GT-Rまじでキモイ。てか星野がウザイ。
あいつのせいで嘔吐ポリスで今までレースできなかったんだよ。
レースに対してストイックすぎるし。周りのことを何にも考えていない。
ホントに頭にくr。


しかしZは好きなので応援することにするw
前後のオーバーハング短すぎるのがかなり心配だが。

52 :音速の名無しさん:03/12/20 18:41 ID:N93B6w9H
GT-Rは糞
そんなウンコ車に開発費注ぎ込むくらいなら、Zに全力つくせ

53 :音速の名無しさん:03/12/22 01:31 ID:lZRIiUFU
んじゃあ同じメーカだけにZも糞。糞の上の糞

54 :音速の名無しさん:04/01/06 14:27 ID:mQhccSXB
>>51
かといって向こう側の人間が君の思うようにする意味はない。

55 :音速の名無しさん:04/01/16 06:41 ID:4Jlbgzwx
Zも去年のGTRと同じカラーリングか

56 :音速の名無しさん:04/01/18 11:27 ID:mCGGfNvC
正直、GT尺なんてどうでもいい。
正直、GT尺なんてどうでもいい。
正直、GT尺なんてどうでもいい。
正直、GT尺なんてどうでもいい。
正直、GT尺なんてどうでもいい。
正直、GT尺なんてどうでもいい。

復活するより撤退を考えろ、アフォ。

57 :音速の名無しさん:04/01/24 22:43 ID:LHfLwDNB
Z投入するならV35にすればと思うんだが…だめかなぁ
カルソニックスカイライン、この響きがいいんだが…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)