5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本GT選手権は糞レースだ3(JGTCのアンチスレ)

1 :音速の名無しさん:03/11/13 14:34 ID:aK1gkeWa
このスレッドが開始する頃にはシリーズチャンピオンも決まり
残すのは上海オールスターズのみとなった全日本GT選手権。

恒例の第三回目はオフシーズンのレギュレーション予想
こういうレギュレーションならよいなあという願望などをメインとして
引続き議論を継続いたしたいと思います。

全日本GT選手権はクソレースだ(JGTCのアンチスレ)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1051760155/

全日本GT選手権は糞レースだ2(JGTCのアンチスレ)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1057914950/



2 :音速の名無しさん:03/11/13 14:40 ID:nAslWrN2
2

3 :音速の名無しさん:03/11/13 15:01 ID:3geTMKPW
   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ!2盗れなかったわ!
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ


4 :音速の名無しさん:03/11/13 15:03 ID:aK1gkeWa
>>3

残念だね

5 :音速の名無しさん:03/11/13 16:02 ID:aK1gkeWa
こちらも定期保守

6 :音速の名無しさん:03/11/15 06:53 ID:AgtGy5Ru
これ
次スレ

7 :音速の名無しさん:03/11/16 01:13 ID:yf1Zvfo2
age

8 :音速の名無しさん:03/11/16 01:17 ID:yf1Zvfo2
しかし、誰が1000獲ったのかわかなんぞ
いま本家スレを確認しているのだが

9 :音速の名無しさん:03/11/16 15:58 ID:O4zn2rDX
あげ

10 :音速の名無しさん:03/11/16 16:06 ID:E2xSgxTv
またかよ!
当てたもん勝ちのJGTCは糞

11 :音速の名無しさん:03/11/16 21:36 ID:26xfPvPz
age

12 :音速の名無しさん:03/11/16 21:40 ID:DPXNdzbW

             ゴルァ! 井出!           ∩\
 ヒイッ!                    _,::=========:::;;;;;;;;;,,,,,,,      __
∩ ∧ ∧                  ,/ ===Regain===/// 巛ヽ\===|   |
ヽ(;゚Д゚)             __〆    ヽ(`Д´;)  /|⊇ o 20kgヽ\/ | ̄ ̄
 \⊂\       ,,,,,;;;;;'''''' / / ̄ ̄二  ̄ ̄ ̄ 寸二二二二二二二ヽ⊂⊃ ヽ
  O-、 )〜  /0|---TAKATA----/0 / // ̄ヽ|二|,,,,,,,,,,,Regain,,,,,| | / ̄ヽ / ──
    ∪   ┤ ̄ ̄( ̄| ̄ ̄ ̄| ̄)  ̄ ̄ ノ |. ( ) |18| T A K A T A [ | ( ) | コ ──
        ┤三三 /== ==ヽ三三  ノ .ゝ ,ノ|| .|'''''''''MOTUL''''//ゝ ノ  ──
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 

13 :音速の名無しさん:03/11/16 21:43 ID:DPXNdzbW
              ゴルア!!! 道上!!!
                         ,,,,,;========;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,      __
                        /-日本ラヂエター- //    |\\===|   |
  ヒイィィーー!               〆   ヽ(`Д´; ) //|⊃   |  \\   | /
∧_∧          ......::::::::::::::''''''23 ̄ ̄二二∠フ二二二二二|二ニチラカーエアコン ̄7  ≡≡(´⌒;;;
(´Д`; )      ,,,;;;;Nihon Radiator,,,,/∠___| _  2 3 ∠| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ ≡≡(´⌒(´⌒;;;
⊂ ⊂ヽ。 ミ   /ロロ ≡≡≡≡ ロロ]  / ̄ ヽ .| ∠_____| .|// ̄ヽ──コ ≡≡(´´(´⌒;;
  \  つ   | |========| /| ( ) | .|BRIDGESTONE | | | ( ) ||/ ≡≡(´⌒(´⌒;;;
    ∪   /二二 SILVIA二二二 //|ゝ ,ノ| |二二二二二(≡ | | |ゝ ,ノ ≡≡(´⌒(´⌒(´⌒;;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


14 :音速の名無しさん:03/11/17 06:04 ID:10F958bj
age

15 :ヨタヲタ:03/11/17 22:43 ID:Vfpbs0Lu
最低車重とリストリクター径のバランスをもう少し何とかならないかね
一番軽い最低車重を選ぶチームばかりで富士のなくなる来年はこのルールの存在自体
意味が無い気がする。もっと重い車重は径を広げて良いと思う。
ストレートが速く車重が重くなれば事故の危険は増すが、危険ならば選択肢は要らな
い訳で、この選択肢を与えるルールの存在意義をもう少し見直して欲しい と思フ

16 :音速の名無しさん:03/11/19 21:28 ID:C5T0ug8T
ルールを見直すなら必要ないハンディ無くさないとな
これの所為でJGTCが糞になってるわけだし

17 :音速の名無しさん:03/11/20 07:30 ID:RqzVQ+4X
今日のAUTOSPORTSだと
ニスモ陣営の作戦がちということになっていますが?

本当はどうだったのですかね?
知りたいのですが、本スレだと質問しづらくて

18 :音速の名無しさん:03/11/20 12:31 ID:G6aae/co
>>16 まずはレギュレーションの初期化からでしょうな。
   最低重量、排気量、市販車との型式・形状誤差の範囲などなど・・・

19 :音速の名無しさん:03/11/20 14:16 ID:/ouE9qUU
ポイントを取りつつウェイトをおろせる順位があるのが糞レースになる理由のひとつだと思うので
このあたりを改正して欲しいです。

20 :音速の名無しさん:03/11/20 14:40 ID:h6QIWEHh
これはぜひとも手につけなくてはならない
案件だ

21 :音速の名無しさん:03/11/20 14:46 ID:x/sOUyZS
化石だらけのGT500クラス

22 :音速の名無しさん:03/11/20 15:29 ID:OIIIYSMV
化石は来年はスープラのみ。

23 :音速の名無しさん:03/11/20 17:33 ID:uArymRwq
ドライバーにも多いぞ

24 :音速の名無しさん:03/11/20 20:07 ID:vrnyEUUS
化石にはハンディ在りでもいいかも
特認扱いとか
ルールとしてはガチンコが一番だとおもう

25 :ヨタヲタ:03/11/20 22:37 ID:6cuOLdUl
より面白いレース、さらに見所を増やすには、を考えてのひとつの提案のつもり
だっとのだけどね
まぁ、特にここに来ている人たちはメーカー戦争のためのルール作りの事しか頭
に無いから・・・書き込む内容も贔屓か中傷かでほとんどだしね

今のJGTCは贔屓がなくても色々な所に見所があり見ていて楽しいと思う
贔屓に囚われると糞レースにしか見えないけどな

メーカー戦争と関係ないカキコはするだけ無駄だったな

26 :音速の名無しさん:03/11/20 23:08 ID:vrnyEUUS
メーカー戦争はホンダに負けるから…といった「負け犬根性」が根付いてるからな
オタもメーカーも。だから姑息な事しかできない→レースが面白みを無くす
トヨタとニッサンの努力が足りないのをホンダの所為にする負け犬根性なんとかすれば
いくらでも面白い試合できると思うんだけどなぁ…
ホンダファン以外がホンダに勝てないって思ってる以上無理な話か・・・?
>>25
ぶつけたりファイナルラップでわざと譲ったりとか?

27 :音速の名無しさん:03/11/21 08:09 ID:MtAP/D/A
速さを見せたらウェイトハンデって言うのもやめて欲しいな。
予選順位やファステストラップでウェイトハンデってやつ。
ポイントを加算するのはOK。必死に速く走ろうとするからな。

ピットイン/ピットアウト周回以外で一番遅いラップを記録した車は
ポイント減算とかやったら譲り合いなくなるかなあ?

28 :音速の名無しさん:03/11/21 10:23 ID:iIVEnPbn
>>26
何か香ばしいな。

29 :音速の名無しさん:03/11/21 18:06 ID:M8XZeyfv
ttp://www.dome.co.jp/column/column_h06.html

 さすが林みのるだな

30 :音速の名無しさん:03/11/21 18:26 ID:CKExJDAu
>>29
わはは

31 :音速の名無しさん:03/11/21 22:48 ID:H8cwt6/6
>>27
それいいかもね。譲り合いとメーカー,チーム間での待遇の格差を無くせば
絶対今以上に面白くなる→客も増えて(゚д゚)ウマー
なんだ簡単なことじゃないか

32 :音速の名無しさん:03/11/22 01:46 ID:wTOY55hP
>>27
ディアプロみたいにどうしようもなく遅い車が不憫になるだけだろう。
それとも、マイナスポイントもありなのか?

33 :音速の名無しさん:03/11/22 11:14 ID:lapS+dJ1
>>32
ディアブロどうしようもなく遅いか?
確かにマクラーレンF1にはかなわないと思うが…
性能調整減らして走らせればGT-Rと仲良く走ると思うぞ

34 :音速の名無しさん:03/11/22 11:43 ID:wTOY55hP
>>33
性能調整うんぬんのレベルではないだろう。
最早既に。



35 :音速の名無しさん:03/11/22 19:03 ID:Xh806r3p
ディアブロはお祭り参加だと思うんだがな(勝ち負けカンケーなし)
市販車で既に500psを超えてるからdownSpecさせられちゃう訳で、
そうなると車としては激しいストレスに悩まされ速くなりようがない
のではと思ふ。

36 :音速の名無しさん:03/11/22 20:36 ID:lapS+dJ1
ムルシエラゴに汁!

37 :音速の名無しさん:03/11/22 21:38 ID:wzGEbc0R
ムルシエラゴR-GTも遅いみたいだからな・・・
メーカーにがんばって改善してもらわなきゃ変えても意味無い。


38 :音速の名無しさん:03/11/22 22:17 ID:lapS+dJ1
>>37
ランボルギーニにこれ以上求めるのは酷じゃないか?

39 :音速の名無しさん:03/11/22 22:56 ID:uymO+bGV
ランボって今どこが持っているんだったっけ?

40 :音速の名無しさん:03/11/23 00:29 ID:kOWxM7dJ
>>39
どこの傘下ってこと?
それならVWグループアウディ傘下。

41 :音速の名無しさん:03/11/24 08:28 ID:Yz6gnYML
>>29-30


林みのるage

42 :音速の名無しさん:03/11/24 12:23 ID:7R8Y0WfR
age


43 :音速の名無しさん:03/11/25 15:14 ID:h80T+qrn
age-in

44 :音速の名無しさん:03/11/27 18:25 ID:dthYDgZq
本家スレの前スレがこのスレより上だと
自然に揚げたくなる
今日この頃

45 :音速の名無しさん:03/11/27 19:14 ID:dthYDgZq
で来期の開催スケジュールを見た。

>2004年のJGTC海外ラウンド
> 2004年シーズンのJGTCはすでにシリーズ戦を行っているセパン・サーキットに加え、
>3カ所の海外開催を検討している。今年12月にオールスター戦を行う予定だった中国の上海。
>日本車の人気の高いアメリカ西海岸。そして、自動車産業の国際化が進む韓国だ。
> もちろん、単にレースをするだけでなく今後のJGTCへと繋がるイベントとしていかねば意味がない。
>この点も配慮して、JGTCを主管するGTアソシエイション(GT-A)は各国の主催者と十分な交渉を進めている。

糞レースを海外に輸出してどうするんだろう?
国内にとどめているからお遊びの議論が出来るのだけど…

46 :音速の名無しさん:03/11/27 22:10 ID:ifrquDEk
今の現状じゃ恥だともいえる
ガチンコルールにしないとむこうのファンだったら白けると思うが

47 :音速の名無しさん:03/11/27 22:21 ID:y3dIiXQv
カメコもついて行くんだろ?まったくコース上もコース外も恥だらけだな。

48 :音速の名無しさん:03/11/27 22:30 ID:0FJj41vW
アメリカ人に恥という概念は全く無いから、なんでも大丈夫

49 :音速の名無しさん:03/11/27 23:44 ID:ifrquDEk
>>48
そうだったのかΣ(゚Д゚)
>>47
アメリカの女性にしつこくカメラでせまって訴えられてきたほうがカメコにはいいかもな

50 :音速の名無しさん:03/11/28 01:09 ID:bnCD0C2h
海外遠征してるのに『全日本選手権』なのか?

51 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/11/29 02:33 ID:Pc28Q1vL
スパでイギリスF3やったこともあるし、
東京ドームでアメリカのプロ野球の公式戦を
やることもある。

52 :音速の名無しさん:03/11/29 20:41 ID:jLLcwUhD
>>51

しかしなあ…。スパのイギリスF3ならまだしも
東京ドームの大リーグの公式戦は…

そこでうまい手があるのだが広島カープなどの貧乏球団が
日本プロ野球協会から脱退して大リーグのセントルイスカーディナルスと
反対のリーグに加盟して大リーグの試合を広島に誘致するという手を使えば
うまいこといくかもね

53 :音速の名無しさん:03/11/30 19:00 ID:aiw1uE5Y


54 :音速の名無しさん:03/11/30 23:44 ID:60gjYY/W
>>50
ラグナセカはともかく、マレーシアや上海は日本だった時期もあるわけで・・・


55 :音速の名無しさん:03/12/01 01:33 ID:vtUZYqeI
>>50
規格上はインターナショナル格式だよ

56 :音速の名無しさん:03/12/01 18:14 ID:Sjsqcifd
age

57 :音速の名無しさん:03/12/02 13:05 ID:mi2E+ixc
暇だなあ

58 :音速の名無しさん:03/12/02 13:52 ID:mi2E+ixc
だから
age

59 :音速の名無しさん:03/12/02 15:40 ID:HisHA2LH
チューニングカーで一般道走ってる奴ら・・・かっこよくない。

RX-7 と SKYLINE ばっか。

60 :音速の名無しさん:03/12/02 22:06 ID:OPJTH1Ir
不思議とそれっぽい風体の奴らは実際にレース観ないのが多いな。
そりゃ本当に観るのも走るのもイヂるのも好きな奴はどっさりと居るだろう。
レース決勝日の駐車場なんか最高だがな。
これでもか!ってくらい改造車の嵐。
最低ランクはアルミホイルから始まって、ドノーマルまんまって方が珍しい変な車達が大集合。
見た目は極限まで普通なのに、微妙に下がった車高に低扁平、さりげなくブースト計?
でも、後席には潰れたBOXティッシュや座布団というサニーやカローラは最強。
大量のGT-Rの大半が青系の色だった時など心が躍る・・・


とかって>>59のレスにはならんよな。

>RX-7 と SKYLINE ばっか
禿胴。
やっぱスープラがカッコイイよな!

61 :音速の名無しさん:03/12/02 22:34 ID:slHsFwgq
>>60
DQN車ばかりなのは気のせいか?

62 :音速の名無しさん:03/12/02 23:33 ID:OPJTH1Ir
>>61
気のせいじゃないと思ワレ。
でもVIPやバニング系は極少。
まぁ、レース観戦は赤貧DQNにはキツイのかも。


63 :音速の名無しさん:03/12/03 20:06 ID:2g0p5lYH
というか国内でレースしてる車のロード版を市販してるメーカーで比較的
DQN(音ばっかりだったりアホだったり)が少ないのはホンダ、スバル、三菱、マツダ、
逆にDQNしかいないのがトヨタ、ニッサンだと思うのは気のせいだろうか

64 :音速の名無しさん:03/12/03 23:00 ID:Ys+a0PTb
売り上げに比例してるのでは?
DQN行為に及ぶ奴らが一定割合で含まれるとすれば。
それ以前に、ホンダ、スバル、三菱、マツダはヲタ気質が好むメーカーだし。

大体GTなんだから高い年齢層に現実を、若い年齢層に憧れを抱かせないと、プレミア性もクソも無いわな。
既にスープラとかは小僧の玩具に成り下がってるし。
ニッサンがZで参戦の功罪がどうでるか楽しみではある。

だからといってFIA-GTは勘弁。

65 :音速の名無しさん:03/12/03 23:16 ID:Cb2gZODk
>>63
レースしている車がベースでそれのロード版?なんじゃそりゃ。
普通車があってそれのレース仕様があるんだろ。
まあ、レースに出ている車としようか。

トヨタ=スープラ、セリカ、MR-S、アルテツッア、ヴィッツ
日産=Z、GT-R、シルビア、マーチ
ホンダ=NSX、インテグラ、シビック、S2000
スバル=インプレッサ
三菱=ランエボ
マツダ=RX7

DQNなのはどれだ?

66 :音速の名無しさん:03/12/03 23:19 ID:Cb2gZODk
それともメーカーでDQNな車種が多いのか?

そりゃ最強はアホンダだな。
オデ、ステップ、MSX、アコ、インスパ、ライフ。
白テール最強だな。

67 :音速の名無しさん:03/12/03 23:41 ID:JkOE6TlS
>>66
年末から正月にかけて、それらのクルマがさらに増えそうだねえ。

68 :音速の名無しさん:03/12/04 00:00 ID:JBKMt03O
>>66

ンダは>>66の言うDQN車とスポーツ系と極端に分けてるからまだマシだな。
日産(GT-R)もスバルも三菱もマツダもそれぞれ拘りが感じられる。
一番しょーも無いのは、中途半端な車作ってるヨタだと思うが。
いつも二番煎じ&万人受け狙いで煮えきらない。


69 :音速の名無しさん:03/12/04 00:01 ID:pxvwUTc+
>>63
>DQN(音ばっかりだったりアホだったり)
これはどう考えてもンダだろ、アンチじゃないが
軽、ミニバン、スポーティ(シビック、インテ含む)
高確率でまんべん無く騒音出してると思うぞ
ヨタ、サンはスポーツ系の香具師は煩いがその他は無害が多い
(ミニバンで煩いのもいるが割合は少ない)
どこに住んでんだ?

70 :音速の名無しさん:03/12/04 00:17 ID:1n1CJGkK
DQNは2リッター280馬の香具師が一番多いと思う。

街中4点で走っちゃうのを目撃することもおおい。

71 :音速の名無しさん:03/12/04 00:56 ID:AVSK+zqW
皆が毛嫌いするDQNから巻き上げた金で
日本のレースは成り立ってんだろ?

72 :音速の名無しさん:03/12/04 04:28 ID:TtzU8T2H
>>71
それはそれ、これはこれ。


73 :音速の名無しさん:03/12/04 10:16 ID:wH8qv2bx
ヤンキー車のベースボディは
23が多いのだが、シーマ、セドリックあたり。

74 :音速の名無しさん:03/12/04 11:17 ID:wH8qv2bx
せっかく垢胃で盛り上がろうと思っていたのに
JGTCのスレが上にあがってばかりでウザイ。
上に上がるのは一向に構わないのだが、そのレスは
#22の#1に対する報復の是非についてである。

まるで、本スレッドがGTは糞レースであることを議論しあっていて
糞レーススレが一般人がGTに参戦する方法を議論しあっているという
スレ逆転現象が起きてしまったのだった。


75 :音速の名無しさん:03/12/04 19:58 ID:x74ekRkG
そもそもJGTCがマトモなレースでない以上どこのスレで語っても
糞レースとしかいえないんだから仕方ないと思うが

76 :音速の名無しさん:03/12/05 17:32 ID:/3lSqfff
せっかくなので
あげましょう。

かわいそうに

77 :音速の名無しさん:03/12/05 18:27 ID:/3lSqfff
ついでだけど
上海は…

中止だっけ?

78 :音速の名無しさん:03/12/05 18:32 ID:1YH46T02
糞は糞なりに糞として面白味があるのですよ。

79 :音速の名無しさん:03/12/05 22:06 ID:/3lSqfff
へー

80 :音速の名無しさん:03/12/06 01:53 ID:QT9U8zNR
あんな、せこい事ばっかりするのなら

ミ サ イ ル で も つ け た ら ど う だ ? ( 笑

81 :音速の名無しさん:03/12/06 11:53 ID:3XQvKP27
>>80
賛成

82 :音速の名無しさん:03/12/06 14:02 ID:cn2Rprlh
ちょっとRQスレで
ムキになってカキコしてきた。

83 :音速の名無しさん:03/12/06 14:21 ID:cn2Rprlh
で、Racing onを読んだんだけど
JGTCのレポートで貝島という香具師が、ニスモの柿元監督のコメントについて
噛み付いていた。が、どこの監督がチームオーダーを出したと
公言するのかということを考えるともしかするとアフォかもしれないと思ったので
ここで、みなさんに問題を提起。

JGTC本スレを読みながら以下のコテハン諸氏がもしニスモの監督だったら
どのようなコメントをしたか

1.◆RyoGAM4yKo
2.とるるるヲタ ◆eGLYONSXeQ
3.ブルーマイカ ◆8M6n.wp/3s
4.貪欲ナマズ
5.☆GTファソ☆ ◆tUR5GTfans
6.モー男。 ◆uOs9TAKAGI

84 :音速の名無しさん:03/12/07 18:33 ID:PGMViJCJ
>>80
そのミサイルはまさかてぽd(ry

85 :音速の名無しさん:03/12/07 22:39 ID:sUpsVeZm


86 :貪欲ナマズ:03/12/07 23:34 ID:T5/e4Sz0
>>84
せめて誘導型の赤ノコノコにしよう!
>>83
 レーシングオン読んだんだけど、内容がうろ覚え
確かチームオーダー出してないとはぐらかしたことについて
だったよね。
 ニスモの監督としてという設定では嫌味にとられてしまう可能性があるので
ルマンの監督だったらとして設定を変えさせてもらうけど、
 漏れだったら、
 「オーダー?出しました、引け目を感じますかって?
  そりゃあね、出さずに済めばそれにこしたことはないと思います。
  でも相手はザナヴィ、簡単に倒せる相手じゃないですよ!」
 とここまでコメントし腹の中で
 「まあ数年後は、我等の輝かしい勝利の記録だけが残るのだよ
  戦争は勝って終わらねば意味がないのだよ、ふっふっふ
  我々も負けたくないのでな」
とつぶやくと思います。

87 :音速の名無しさん:03/12/07 23:52 ID:sUpsVeZm
本家スレでガチンコだイコールレギュレーションだといっている
香具師たちが来てくれたら面白いな。

とくにモーo(ry

88 :音速の名無しさん:03/12/07 23:54 ID:sUpsVeZm
まあとりあえず>>83における
六名のうちのひとりが
顔を出したので
大収穫ということにしましょう

89 :音速の名無しさん:03/12/08 00:11 ID:I3F7Afzo
で、

90 :音速の名無しさん:03/12/08 02:17 ID:VvYf2fWF
本スレの方じゃレギュレーション改訂論議やカテゴリー増設論議が盛んだし
相変わらずメーカー別のヲタによる罵り合いも盛んだが。
こっちは閑古鳥が鳴いているな。

んで挙句の果てにはコテハンいじりスレ化してるのかよ。
削除依頼自分で出しておけよ>>1

91 :音速の名無しさん:03/12/08 02:52 ID:3GHOPTMz
龍ちゃんがんばれの書き込みは長すぎて読む気がしねぇ。

92 :音速の名無しさん:03/12/08 15:28 ID:Eyw0wZyY
>>91

じゃあ手短に…

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :音速の名無しさん:03/12/08 17:29 ID:Eyw0wZyY

生駒さんって?

95 :貪欲ナマズ:03/12/08 21:31 ID:dufEM+Sh
>>88
 はい、六人のうちでもっとも釣りやすいと評判でありますゆえ
フィッシュオンされにきますた。
 まあ、ずっと見てましたが糞レースとは思ってないので
書き込むタイミングをずっと逃してました、といったところです。

96 :音速の名無しさん:03/12/10 17:33 ID:4r1GPVr/
レースとしては糞、というか成り立ってないと思うが…
現行ルールでしたいなら向こうででてたGT150とかGT64に
して20周×2にしたほうがよほど面白いのはわかりきってるし

97 :音速の名無しさん:03/12/10 20:17 ID:UpijuItL
大丈夫又、JTCC見たいなパターンを辿っているからどっち道もう直ぐ終了

98 :音速の名無しさん:03/12/10 20:24 ID:4r1GPVr/
カテゴリがなくなる原因は簡単なんだけどな
雑魚を生かそうとするからだ
ゆとり教育が崩壊したのと同じ。全員が雑魚に合わせると
全体が一気に落ちぶれるのだよ

99 :音速の名無しさん:03/12/11 09:59 ID:jdqQJ97I
TS020 vs R390 vs 787Bに汁ってか?

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :音速の名無しさん:03/12/11 14:32 ID:L66PTRRT
典型的な負け犬スレだな。
本スレでは相手にされず、別スレを立てるが閑古鳥。
本スレをヲチしているつもりらしいが、省みられない代わりに
反論されることもないぬるま湯状態に気付かないだけ。
まあ隔離スレとしては上等の部類か。

102 :音速の名無しさん:03/12/11 17:01 ID:/bfILyNu
101可哀相…(´・ω・‘)

103 :音速の名無しさん:03/12/12 08:11 ID:Nt3vZ3N+
本スレが普通に荒れて、アンチスレが閑古鳥って事自体いかがなものかってのに。


104 :音速の名無しさん:03/12/12 12:00 ID:LARbU+es
>>103
荒れ具合はモー男の出現回数に比例するからだろうな。

105 :音速の名無しさん:03/12/12 19:39 ID:ehrgQRKB
まさに負け犬の遠吠え。コテ叩きがお似合い。

106 :音速の名無しさん:03/12/15 19:56 ID:sJty2U/z
>>90 >>101 >>105
いったい閑古鳥スレにまでやってきて
なにをいってるのだ。

本年度JGTCスケジュールが終了したら
実況する必要がないから本スレが暇になったので
こちらも非常に暇になっただけだろう。

ここまできてわめいている君の事を
まさに「糞」というのだよ。

107 :音速の名無しさん:03/12/15 20:28 ID:sJty2U/z
・・・

108 :音速の名無しさん:03/12/15 23:44 ID:ybI3OhIX
中々香ばしいスレですね。

109 :音速の名無しさん:03/12/16 02:13 ID:Vce0+ISj
コピペジェネレータ見つけたんでGTネタで遊ぼう。
http://yes.kazamidori.net/copype.html
つーかこの又吉イエスってスゲェ香ばしい。
http://yes.kazamidori.net/

以下、例文な(w

脇阪寿一・飯田章・土沼広芳 らは、ウェイトを積んで下位に沈むべきだ。
また、彼らはただポイント圏外で終わるものではない。
唯一ネ申井出有治が地獄の火の中に投げ込む者達だ。
道上龍も同様だ。
理由は日産ヲタが喜ぶなら自分が下位に沈むべきだからだ。
詳しい理由は井出公式BBS(閉鎖済)で熟知すべし。


110 :音速の名無しさん:03/12/17 17:33 ID:7sA5PmzH
同様にこちらにも

◆RyoGAM4yKo ☆GTファソ☆ ◆tUR5GTfans 貪欲ナマズ は、車に轢かれて死ぬべきだ。
また、彼らはただ死んで終わるものではない。
唯一ネ申モー男。 ◆uOs9TAKAGI がFISCOの工事現場に投げ込む者達だ。
糞GT選手権のファンも同様だ。
理由は無知をさらけ出すなら自分が死ぬべきだからだ。
詳しい理由はJGTCのホームページで熟知すべし。


111 :脳内真崎:03/12/17 18:20 ID:nvnTjs5K
藻前が氏ね

112 :音速の名無しさん:03/12/17 20:02 ID:1zSjOS9g
>>110
最悪板へ行けば、思う存分コテハン叩きができる。
この板では2ちゃんねるの内外を問わず、固定ハンドル叩きは
ローカルルール違反だぞ。板トップよく嫁。

113 :音速の名無しさん:03/12/17 22:02 ID:Y+sO9zaU
>>109

確かに面白いコピペジェネレーターだが
>>110みたいになってしまうので
規制を加えたほうがいいんじゃないだろうか?

114 :音速の名無しさん:03/12/18 04:47 ID:TTeDbz7B
>>110-113

109です、コテハン叩きに使われてしまったのは残念ですので禁止の方向でおながいします。
あと誹謗中傷、特定のドライバー、チーム、メーカーの叩きに使うのもやめましょう。
ガイドラインとしては”タイムリー”で”笑える”ものにしていきたい。
皆様の良識で楽しくあそびましょう。

115 :音速の名無しさん:03/12/18 16:28 ID:V5Jd6N9e
道上 龍 様

前略、本スレでは鈴鹿での#12の衝突についていろいろと議論があったようです。
だいたいがあなたに同情的で、井出氏があちこちで叩かれることとなりました。

ただ、ネットで騒ぐ人たちは当事者でないので事実がいまいちつかめないのです。
あなたが表彰式で憮然としていらっしゃったのはもしかすると井出氏がわざとぶつかったと
考えていらっしゃったのではないでしょうかと気が気でなりません。

もし井出氏がわざとぶつかったと考えるのでしたら、仕返しをすることが可能です。
ただしそのときは、GTではなくフォーミュラ・ニッポンで井出氏の車に激突することを
お勧めします。本当にわざとぶつかったのかどうかを実験するにはGTではなく
フォーミュラレースのほうが実験の成果が出ると思われるからです。
そのときにお互いに小河等氏のようになれば実験は成功だと思います。早々

116 :音速の名無しさん:03/12/18 16:36 ID:V5Jd6N9e
追伸

なお、井出氏が小河等氏のようになりあなたが生き残った場合
警察の事情聴取にどのようにお答えになるかも同じように楽しみです。
きっと、井出氏が釈明した内容と大して変わらないことを
おっしゃるのではないでしょうか?

これはぜひとも実験してみることを強くお勧めします。音速の名無し拝

117 :音速の名無しさん:03/12/18 20:58 ID:m7q2nlhW
>>115-116

恐怖の手紙だな。
確かにいえてるかもしれないけど

118 :貪欲ナマズ:03/12/18 22:03 ID:573cMOnK
>>114
 そんなにお気になさらずに、トヨヲタとしてはFISCOに
投げ込まれる最期ならヲタ冥利に尽きるというものです。

119 :音速の名無しさん:03/12/19 01:21 ID:jFET/b4+
2003/12/18 (木) 11:31:53 - しほ - <shiho@D-Rights.co.jp> - No.1071658597.1 NR-Aの黒ヒョウさん、昨日はお疲れ様でした!!
元々が寒がりなもので、すみませんでした(^_^;

昨日の50R定常円は、かなり好評だったようで♪
みなさん、「限界を超える!」を体験できていましたねっ
今後もこのような内容のスクールが開催されると思いますので、よろしくお願いします!

急きょ、私が行くことになってしまって、こーのファンの皆様ゴメンナサイ(笑)
また次回をお楽しみに!?



120 :道上龍の本心:03/12/20 18:24 ID:TMwlV973
FISCO
日産に売却
(理由:F1誘致失敗のため)w

121 :飯田章の本心:03/12/20 18:25 ID:TMwlV973
鈴鹿サーキット
トヨタに売却
(ホンダ倒産危機のため)w

122 :影山正美の本心:03/12/20 18:27 ID:TMwlV973
影山兄弟
国民栄誉賞
(理由:モータースポーツに貢献)

123 :音速の名無しさん:03/12/20 21:15 ID:72pMPibp
>>120
ワロタw
>>121
頭悪いの・・・??

124 :音速の名無しさん:03/12/21 16:02 ID:apIIrJUg
>>118 の慈悲深さに
当協会では >>118 の新スレを建てる計画中

**  貪  欲  ナ  マ  ズ  **

もしくは

○○ 貪欲ナマズを愛する会 ○○

125 :音速の名無しさん:03/12/22 19:55 ID:qHgf/las
>>124

新スレッド候補を考えました

1.貪欲ナマズを誉め殺す会
2.【FISCOに死す】貪欲ナマズ【生き埋め】
3.貪欲ナマズにモータースポーツを語ってもらう会
4.どうして貪欲ナマズは愛されるのか?
5.【龍頑による】貪欲ナマズ暗殺計画

さて、どれがいい?

126 :音速の名無しさん:03/12/22 23:46 ID:lylBVt08
固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・
閉鎖的な使用法を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・
夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として
全て削除または移動対象にします。


127 :音速の名無しさん:03/12/23 00:11 ID:hBmz5iD7
>>125
まじで最悪にスレ立てようか?

まああそこにコテ叩きスレを立てても、結局はスレタイに
出ているコテたちの雑談スレになってしまうんだけどね。

128 :音速の名無しさん:03/12/23 14:58 ID:Wuw39gAh
>>127
賛成。とりあえずこっちのスレは沈めて、最悪に移動しよう。
あっちだと思う存分叩ける。

129 :音速の名無しさん:03/12/23 20:10 ID:sqQ+Zr0+
(スレ候補)

●こんな貪欲ナマズはイヤだ!●
【モタスポ板】貪欲DQN兄妹【裕子・章】
兄はナマズ、妹はおミズ、その名は貪欲兄妹。参上
ナマズ>>>>>>>>>>>>>>シュー
【ニュー】貪欲ナマズ【ヒーロー】
貪欲ナマズの完璧なピンポンダッシュをさらに磨く方法
ナ  マ  ズ  必  死  だ  な
貪欲ナマズが今季限りで引退を表明






130 :貪欲ナマズ:03/12/23 21:05 ID:u+LJdTOe
>>125
1 誉めても増長するだけよん
2 FISCOに死すはかっくいい!埋めるならRQ撮影会やる丘にしてね
3 無理だ!レースがはじまるまでは特定RQの追っかけやってる不純な漏れ
4 愛されてない、むしろ放置が多い
5 龍氏は辛口であるが悪いひとではなさそうだ

>>129
  まあトヨヲタ以外はみないやがるであろう
  アキラアニイの関係者ではない
  おミズってだれでふか?
  じつを言うと最も尊敬するスポーツ選手はシューでなくM・インデュライン(自転車)
  いや漏れ足は速かった(過去形)自己ベスト50m6.3秒(高校)1500m4分07秒(大学)
  トヨタとトヨヲタは常に必死で戦ってまふがなにか?
  お気に入りの特定RQが引退or卒業ならそっち関係は引退しよう

131 :音速の名無しさん:03/12/23 21:55 ID:tp9gKrIG
マジで…

132 :音速の名無しさん:03/12/23 22:00 ID:6mOVZdGV
驚速ナマズに改名しる!

133 :音速の名無しさん:03/12/23 22:00 ID:AzzeGxFC
貪欲さんとJLOCディアブロを競争させたい・・・

134 :音速の名無しさん:03/12/23 22:20 ID:tp9gKrIG
>>133
鈴鹿サーキット1周異種競争

ナマズが勝ったりして

135 :音速の名無しさん:03/12/23 22:48 ID:vsuhAlJY
ガチンコならホンダの圧勝だろ

136 :音速の名無しさん:03/12/23 22:49 ID:tp9gKrIG

ナマズ
ホンダから挑戦を受ける

137 :音速の名無しさん:03/12/23 23:28 ID:aNNea5hs
【モー男】モタスポ板コテハソ叩き【ガファリ等】

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1072189620/

たてました。以降このスレはsage進行で・・・

138 :貪欲ナマズ:03/12/23 23:40 ID:qxdVnKoB
>>136
 こまったぬー漏れのましーんはレイアウトこそターボで4WD
でそこそこ行けるのだがいかんせんGT64クラスだし腰高だ。
 1Lで17km以上行ける性能は一粒で300mと言うグリコにも
匹敵するものがあるのだが・・・
 無給油なら何とかホンダの高回転戦闘機にも勝てる鴨試練が
(途中でガス欠)
あっちも馬鹿じゃないからそうなったらスロー走行作戦で
来るだろうから勝ち目がねー

139 :音速の名無しさん:03/12/23 23:44 ID:AzzeGxFC
>>138
いや、まとめてぶっ飛ばしちゃって下さい。

140 :音速の名無しさん:03/12/23 23:52 ID:uIIz6wid
以降、コテハンいじりは>>137のスレでおながいします

141 :音速の名無しさん:03/12/24 19:07 ID:ZLDic6jx
>>138
ホンダが勝つ気になって本気で開発してきたら無理だな
ぶつけてしまえΣ(゚Д゚)

142 :音速の名無しさん:03/12/24 19:29 ID:3ktyaKKF
道上に轢かれる貪欲ナマズage

143 :音速の名無しさん:03/12/24 19:48 ID:3ktyaKKF
しかし>>137スレに
貪欲ナマズが登場しないが…

144 :音速の名無しさん:03/12/24 19:56 ID:swIJvgvs
>>143
1にあるよ

145 :音速の名無しさん:03/12/24 19:59 ID:3ktyaKKF
新貪欲スレの本文

コテハン叩きは最悪版でするとして
このスレでは「ねえねえナマズ氏聞いてよ?」ということで
モータースポーツに関することをゲストが書き込んでいくという
形式で進めます。

(注意事項)
1.コテハン叩きはそのスレでおこなうこと。ここでは禁止!
2.レースクイーン叩きは禁止。(ただし上原ゆいはその限りでない)
3.モータースポーツに関することを書き込んでください
4.削除依頼削除依頼と騒ぐ事を強く禁じる

では、はじめよう


146 :音速の名無しさん:03/12/24 20:17 ID:ZpW8cWnk
>>145
ふざけるなよ。
お前を含む、コテハンいじりがしたくてしたくてたまらなさそうなこのスレの住民のためにあのスレを
立ててきたんだ。くだらんコテハンいじりはあっちでやればかもの。
第一、最悪板以外で固定ハンドルの名前をスレタイに持ってきたスレは削除対象だぞ。
これはモタスポ板ローカルルールじゃなくて、2ちゃん全体のルールだからな。
わかったらさっさと最悪行ってこいばか者。

147 :音速の名無しさん:03/12/24 21:17 ID:3wzWejAt
つうかあっちは叩きスレなんだから(早くもコテハンの雑談スレ化してるが w)
対象のコテハンがそのスレにいる必要はないだろう。
まあ叩かれるコテハンの反論も、叩きスレの重要な構成要素だから
まるでいないところでいくら叩いても面白くないのはわかるが。

ということでナマズもあっちのスレに顔をだしておいてくれ。モタスポ板の主なコテハンがたむろしてるぞ。
で、ここはあくまでもJGTCアンチスレなんだから。ナマズいじりスレじゃなくて。
それとも、ナマズもとうとうGTのアンチになったのか?

148 : ◆RyoGAM4yKo :03/12/24 21:21 ID:3wzWejAt
>>147 HN入れ忘れだ

149 :音速の名無しさん:03/12/24 22:05 ID:Svl7S0pA
>>145

立ててやったぞ
乙カレーといってくれ

150 :貪欲ナマズ:03/12/24 22:09 ID:ODNKV7XF
>>147
 顔出しときますた。叩きスレだから本人たちは顔出さずに
たたき放題という目的かと思っとりましたので、出遅れたー!
 それとアンチになったわけではないですねん、トヨタのいるカテゴリー
のアンチになろうはずがないではないですか!つまらんF1だってちゃんと
みてまふ!まあ、ここは本スレより相手してくれる人がおおそうなので
つい・・・

>>145
 まて!彼女は人を押しのけて目立とうとするような方ではないので
叩くより持ち上げるべき!が、しかし一度でも彼女と目を合わせても
叩きたいんなら仕方がない、漏れは何もイワンのバカ

151 :音速の名無しさん:03/12/24 23:17 ID:Svl7S0pA
【ファンクラブ】激走!貪欲ナマズ【ゲストブック】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1072271110/

152 :音速の名無しさん:03/12/25 00:05 ID:viiK4B7K
さて
もう寝よ

153 :音速の名無しさん:03/12/25 16:41 ID:97FqbOaW
>>151

乙なカレーライス

154 :音速の名無しさん:03/12/26 20:19 ID:+KtS9EAW
ところで…

155 :音速の名無しさん:03/12/26 20:20 ID:tHVaFuYs
なんだよ

156 :音速の名無しさん:03/12/26 20:26 ID:+KtS9EAW
GT本スレからコテハンが一斉に消えちまったな。
冬眠か?

157 :音速の名無しさん:03/12/26 20:49 ID:jU+wxrcY
>>156
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1072189620/

みんなこっちにいるみたい

158 :音速の名無しさん:03/12/26 20:58 ID:+KtS9EAW
>>157

相変わらずにぎやかだな。
だれもスレを管理していない
(GT本スレは龍癌氏が管理している)
にもかかわらずちっとも下がらないという。

GTの本スレがこっちに移動したうわさは
本当だったんだな

159 :音速の名無しさん:03/12/28 09:26 ID:x5r7qp9K
age

160 :音速の名無しさん:03/12/29 18:52 ID:DBrC0Ttx
新富士、04年10月に完成!

161 :音速の名無しさん:03/12/29 20:59 ID:612Hq/4a
本当??
ニスモフェスティバルとトヨタモータースポーツフェスティバル、
来年富士で出来るといいな♪

162 :音速の名無しさん:03/12/30 08:11 ID:SXT+1LJz
>>161
あの規模の土木工事で工期が半年も早まるなんてありえない。
ネタに決まってる。

163 :音速の名無しさん:04/01/16 21:16 ID:qgiv+Ym0
すごいぞ
530まで下がった



164 :音速の名無しさん:04/01/17 00:16 ID:rW2qFHfi
>>157

久しぶりに見に行ったら
このスレ
冬眠してた。

165 :音速の名無しさん:04/01/17 14:30 ID:2hKoASN8
今日は雪ですよ!

166 :音速の名無しさん:04/01/17 23:59 ID:AlwabyuC
あさって御殿場逝くから見てこようっと。

167 :音速の名無しさん:04/01/18 23:34 ID:t/XrmrVV
逝きやこんこん
アラレやこんこん…

168 :音速の名無しさん:04/01/19 15:33 ID:9gBbj01k
谷口さん登場! 引用
  2004/1/18 (日) 19:02:54 - こーの - <kouno@d-rights.co.jp> - No.1074419614
昨日はお台場のD1イベントに出場していた谷口さんが、GT−Rマガジン編集部の
野田さんと一緒に事務所に遊びに来ました。

丁度今月のGTのお題が筑波をGT−Rでタイムアタックだったので、2人にも
やって頂きました。(爆)
最初は嫌々やっていた谷口さんではありますが、その内無言で黙々とやり始めた事は
言うまでもありません。(笑)
GT−Rマガジンの野田さんもさすがの腕前!

タイムはあくまで参考として扱わせて頂きますが、その辺の裏話を聞きたい方は
事務所まで遊びに来て頂ければお教えしますよ!





169 :音速の名無しさん:04/01/19 23:07 ID:PWr4in4Q
そろそろJGTC止めないか?

作っていない車や市販車とあまりにもかけ離れている車の
レ−スなんて糞おもしろくない。

昔アメリカのストックカ−レ−スを真似たレ−スを富士でやっていたらしい

クラウンとセドグロが走っているレ−ス
市販車でこんなレ−スやって欲しいな出来れば以前のDTMみたいなやつね。


170 :音速の名無しさん:04/01/19 23:41 ID:JJnACk7F
本気で止めた方がいいと思うよ
レースファンなら去年の体たらく見て嫌気がさしたと思う

171 :音速の名無しさん:04/01/20 22:32 ID:cN4501FP
ホンダが勝てないレースはなくなった方がいい。

172 :音速の名無しさん:04/01/21 21:12 ID:KqXfyKvv
八百長しかできない団体は存在価値なし

173 :音速の名無しさん:04/01/30 20:41 ID:pdZNTx3l
茶番劇あげ

174 :音速の名無しさん:04/02/14 20:09 ID:rkaSGnZz
なんか
ポイントを変えたとか


175 :音速の名無しさん:04/02/14 21:09 ID:kBsh15dG
重量ハンデってバカらしい…

176 :音速の名無しさん:04/02/15 00:25 ID:uSrgrEkN
そもそも車種ごとの得手不得手を重量で補正しようといふのが間違い。

177 :音速の名無しさん:04/02/15 00:55 ID:w3e22G1Y
燃料規制が一番やり易いと思うが

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)