5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20の質問ゲーム in F1

1 :音速の名無しさん:03/11/13 22:15 ID:gu5DQ/EB
【ルール】

(1)出題者がある物(名詞・ドライバーやチーム、サーキット等)を頭に思い浮かべる。
(2)解答者は出題者に「Yes/No」で答えられる質問をする。 (例:それはドライバーですか?)
(3)解答者は、質問への回答をヒントに答えを考え、答えがわかった時点で解答を言う。 (例:それは○○ですか?) 解答を言う際は前に(解答)をつける。
  (解答も質問一つ分として数える。間違っていた場合、出題者は「No」と答える)
(4)○○回の質問や解答で答えが出なかった場合、出題者は答えを発表。
 ※(相談)のついたレスは解答者間での相談です。質問数にはカウントされません。また(相談)で正解が出ても出題者はスルーしましょう。
 ※出題者はあらかじめ正解を名前欄にトリップ(#表記はローマ字・ひらがな自由)として入れておきましょう。
 ※時間制限は1時間〜2時間を目安に出題者が設定しましょう。

関連サイト
20の質問ゲーム げいと=うぇい
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/9271/

2 :音速の名無しさん:03/11/13 22:23 ID:qEuahXvb
よく分からんけれど、とりあえず遊んでみる?

3 :音速の名無しさん:03/11/13 22:34 ID:xji9cQ4Q
誰か思い浮かべてくれ

4 :音速の名無しさん:03/11/13 22:41 ID:gu5DQ/EB
 ※(相談)のついたレスは解答者間での相談です。質問数にはカウントされません。
   また(相談)で正解発言が出ても出題者はガクブルしつつスルーしましょう。
 ※出題者はトリップ(#固有名詞+適当な英数字一文字)を入れましょう。
 ※制限時間は、最初の質問が出てから90分です。
   ただし、時間帯・参加人数・お題のソフトの知名度・その他の事情によっては延長も可です。
   また、出題者が何らかの事情によりゲームを離脱する場合は
   前もって解答者に終了時間を宣告しましょう。

【出題者の心得】

  マニアックすぎる答えは避けたほうが無難です。
  常識的な範囲内で質問数を予め宣言しておきましょう。
  「Yes/No」を答えるときはそれが何回目かカウントしてあげるといいでしょう。
  むやみに質問や解答をする回答者はスルーしましょう。
  孤独に耐えましょう。
 ※できるだけ明確な解答を心がけ、あいまいな解答はひかえましょう。

【解答者の心得】

  (相談)は質問回数としてカウントされないので、解答者同士でどんどん相談しあって答えを絞りこんでいきましょう。
  名前欄に「相談」を入れると入力の手間が省けます。
  回答者に同意する際には「ノシ」等で賛意を示して下さい

5 :音速の名無しさん:03/11/13 22:47 ID:gu5DQ/EB
やり方が分かりにくいと思うので
良かったらこのスレを見てください こちらはジャンル固定なしです

20の質問ゲーム
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068187269/

6 : ◆RyoGAM4yKo :03/11/13 22:53 ID:qnsg6VLj
よし、思い浮かべたぞ。

7 :音速の名無しさん:03/11/13 22:55 ID:4KuQW3VJ
>>6
ゲームにならないぞ。

(解答)
道上 龍

8 :音速の名無しさん:03/11/13 22:56 ID:xji9cQ4Q
>6

・・・・。

9 : ◆RyoGAM4yKo :03/11/13 22:57 ID:qnsg6VLj
・・・。

やっぱり私やモー男。じゃ駄目か・・・( ´・ω・)

10 :音速の名無しさん:03/11/13 23:00 ID:4KuQW3VJ
>>9
正直言って、トリップに名前を仕込む、というところを読んで、
お前か、モーが出てくると思ったんだよ(w

11 : ◆n6lJ2pvRQA :03/11/17 12:53 ID:rmkvsoj7
トリップってこれでいいんだっけ?

12 : ◆n6lJ2pvRQA :03/11/17 12:53 ID:rmkvsoj7
よっしゃ、誰か質問してくれよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)