5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MINARDI 6

1 :音速の名無しさん:03/11/23 21:26 ID:2mUxgKzX

ミナルディについて語るスレッドです。
デビュー:85年ブラジル
予選最高位:2位(90年開幕戦アメリカ)
決勝最高位:4位(91年サンマリノ、ポルトガル、93年南アフリカ) 
コンストラクターズ最高位:7位(91年 6ポイント 4位2回)
最多ポイント獲得年:93年 7ポイント 総合8位 決勝4位1回、5位1回、6位2回
最後の予選シングルグリッド:94年モナコの9位
通算ポイント:30(以上、2003年シーズン終了時)

※過去スレ
MINARDI   http://mentai.2ch.net/f1/kako/978/978904587.html
MINARDI 2 http://sports.2ch.net/f1/kako/991/991146119.html
MINARDI 3 http://sports.2ch.net/f1/kako/1008/10086/1008680096.html
MINARDI 4 http://sports.2ch.net/f1/kako/1023/10238/1023889958.html
MINARDI 5 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1052661730/
※ミナルディ公式HP
http://www.minardi.it/


2 :音速の名無しさん:03/11/23 21:28 ID:KS9klPNP
>>1


3 :音速の名無しさん:03/11/23 21:32 ID:MNGsG3kP
ショボーン・・・よさげなIDでゲットかとおもたのに・・。


4 :音速の名無しさん:03/11/23 22:17 ID:jIEUDY3j
>>1
ありがとう.
ヨスはジャガーに行っちゃうの?

5 :音速の名無しさん:03/11/24 01:33 ID:gkspiy2B
http://images.google.com/images?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=Minardi&sa=N&tab=wi&lr=
ミナルディ画像でも見てまたーり。

6 :ゴルゴンゾラ ◆iBfSSJ.DaQ :03/11/24 07:41 ID:oK3gEo8N
1乙!
ユーンって男前な顔してるのに、なんで遅いんだろ
逝け麺≠速い

>>4
そのジャガーが否定、だそうだ。でもソースがニフティだし
モントーヤ事件もあるし。諦めるのはまだ早いぞ。

新車ってどうなの?情報きぼん



7 :音速の名無しさん:03/11/27 23:51 ID:Xc2xHKJi
ガストン・「マッサ」カーネ復帰きぼーん

8 :音速の名無しさん:03/12/01 22:45 ID:a+JYJFJX
☆ ミナルディ・バレルンガテストは大忙し

  12月10日(水)からの3日間、イタリアのバレルンガ・サーキットで
テストを行うことを明らかにしたミナルディ・チームだが、すでにアナ
ウンスのあったイタリアのファブリシオ・デルモンテの他にも、多くの
若手ドライバーが起用される見込みだ。

 現在まで、すでにアルゼンチンのホセ・マリア・ロペス、フィンラン
ドのヘイキ・コバライネンらの名前が挙がっているようだ。

 同チームのポール・ストゥダート代表は「これまで注目してきた多く
のドライバーを試したい。これはわれわれにとって今年一番忙しいテス
トになるだろう」と、語っている。
ttp://motorsports.nifty.com/f1/news/2003/031129_05.htm



兵器・木場来年っていうフィンランド人は速いの?


9 :8:03/12/01 22:48 ID:a+JYJFJX
ところで、名前のイメージだとデルモンテは遅そう。ロペスは速そうだと思わんか?

10 :8 自己レス:03/12/01 22:55 ID:a+JYJFJX
ホセ・マリア・ロペスはどうやら予選番長タイプらしいな。
ま、ミナルディファンとしてはそのほうが楽しいけどな。

11 :音速の名無しさん:03/12/02 00:32 ID:HRd/GVYr
このあいだのフジ721の1991年日本GP見てたらミナルディが
ベネトンの顎を抑えてた……

12 :音速の名無しさん:03/12/02 21:41 ID:EirmljZ2
>>11
91年といえば、ミナルディがフェラーリエンジンを搭載した年だな。
マルティニが、本家フェラーリのアレジと表彰台をかけた
バトルをしたこともあった。古き良き時代の思い出だな。
このころがミナルディチームのピークだった。

13 :音速の名無しさん:03/12/03 14:42 ID:4RbaDD3M
予選結果からして7,8位がミナルディ・フェラーリ、9,10位がベネトン・フォードだからな。
その上には3強の6台しかいない!
しかし決勝では2台ともリタイアとはいかにもミナルディらしい・・・

14 :音速の名無しさん:03/12/03 22:34 ID:5hCGl70T
3,4年前に90年のオーストラリアGPのビデオを見た。
予選2番手から徐々に後退していくマルティニの順位に、
友人と共にうなだれていったもんだったよ・・・。

15 :音速の名無しさん:03/12/04 01:43 ID:tI9j3Dfo
>>13
ベネトンは元々戦闘力がミナルディより上だと考えても、その時後ろにいて
今前にいかれてるはジョーダンだけ。他は全部消えてしもうた…そりゃコンストラクター最下位にもなる罠

16 :音速の名無しさん:03/12/04 02:03 ID:wk3uS094
91年、7位8位獲った時のミナルディ

7 P.マルティニ ミナルディ フェラーリ GY 1'38"154
8 G.モルビデリ ミナルディ フェラーリ GY 1'38"248

今年のミナルディ

17 J.フェルスタッペン ミナルディ コスワース BS 1'34"975
18 N.キエーザ     ミナルディ コスワース BS 1'37"226



17 :音速の名無しさん:03/12/04 17:47 ID:9PnbKlZT
91年の予選はベルガー、セナ、マンセルが34秒台に飛び込んで話題になったな。
つーかミナルディはホントすごい進化をしてるんだよなあ・・・

18 :音速の名無しさん:03/12/07 18:47 ID:hHzI3k2m
昔の話とともにそろそろ来期の話も。

レギュレーション変わるのに来期のエンジンどうすんだろ?
コスワースの型落ちエンジンを自社改造?
(イギリス側で元ハートの施設を持ってるらしい)
それともコスワース側がやってくれる?
できれば、ポールの裏技でマスコミを驚かして欲しいぞ

19 :音速の名無しさん:03/12/08 00:46 ID:H1+H1uTq
>>18
今年は(毎年かもしんないけど)マイレージを伸ばすためにデチューンしてたらしいから、
来年はもっとデチューンするとか?型落ちなのに…

20 :音速の名無しさん:03/12/08 05:23 ID:/I+bW+Zm
>>19
今年の物でもパワー不足が顕著なのにな
レギュレーション変わっても
ワークス系は皆出力をageてくるらしいし
本格的にヤヴァいな、こりゃ

21 :音速の名無しさん:03/12/08 21:32 ID:Vje/ksTC
ハウグなんかはエンジンパワーは問題ないって言ってるけどな

22 :音速の名無しさん:03/12/09 00:05 ID:7Hr1JczR
>>21
レギュレーション変更により
パワーが落ちると考えられてるようだけど
そんな事はないよ
って意味でしょ?

あくまで「04型のエンジソ」の話で
ミナルディの場合04型のエンジンを支給して貰えるかが
問題なのだ

23 :音速の名無しさん:03/12/13 23:18 ID:JZhuWsRb
今、録画した1993年日本GPを観ているんだが、
古舘が「F1遣り繰り上手」と言ってるわw

24 :音速の名無しさん:03/12/14 01:49 ID:j+oPGkjA
04年のエンジンレギュレーション(1ウィーク1エンジン)をクリアするには
マイレージは800から900kmは必要なようで。
今年までのエンジンマイレージは300から400km(トップチームの予選用は数十kmという噂も)。
今年のミナルディがどれだけデチューンしてたかは分からないけど、
素人目には、型落ちのエンジンではパワー以前にレギュレーションクリア自体不可能な気がする。

25 :音速の名無しさん:03/12/14 03:32 ID:mySGidAD
ブルーニ決定しましたね。
あと一人は誰になるんでしょう?

26 :音速の名無しさん:03/12/15 00:10 ID:5y5iAd5l
なかなかの量の若手をテストしてるみたいだけど、
やっぱウィルソンかなあ。ジャガーから出向って形にすれば
エンジン代も割り引いてもらえるだろうだし。

27 :音速の名無しさん:03/12/15 00:40 ID:PPiIiFrI
ブルーニって速いのか?いくら払ったんだろう。
しかもあの極悪人顔。何人か殺してるよ

28 :音速の名無しさん:03/12/15 00:50 ID:TDQfQiRa
テストでカーテケイヤンも乗ったのね。

http://www.f1racing.net/photo_large.php3?ID=25290&fromId=597&fromType=photogallery&c=10&startat=10
http://www.f1racing.net/photo_large.php3?ID=25293&fromId=597&fromType=photogallery&c=7&startat=10

29 :音速の名無しさん:03/12/15 01:03 ID:YAni9809
>>27
そこそこ速いと思うよ。今年の金曜テストとかでもレギュラー2人と遜色なかったし
こないだのバレルンガテストでも若手大量テストした中で一番だったし
(まあ車に慣れてるというのもあるけど)
とにかくM字禿はやってるくれるよ

30 :音速の名無しさん:03/12/15 01:35 ID:p1mIIuia
M字禿って……(w

琢磨がイギリスF3でチャンプ取った時の、総合4位。
そん時の川井ちゃんの評価も、そこそこ高かったように思ふ。

31 :音速の名無しさん:03/12/15 04:35 ID:py5XLT1x
インド人がんばれ

32 :音速の名無しさん:03/12/15 12:52 ID:e67T0u+V
ブルーニの場合、持ち込みがそれほど大金でもないから、相方もある程度持ち込みだよね?
だれだろ〜?
番長なら金と実力があっていイイね
ジャスティンは好きだけど金ないだろうしな...

33 :音速の名無しさん:03/12/15 21:38 ID:pK7P45Xr
カーティケヤンもけっこう回り道してるよなぁ
フォーミュラニッポン乗ってt(ry

34 :音速の名無しさん:03/12/16 01:54 ID:FuUp5vKY
>>33
今年はF3も乗ったしね。

35 :音速の名無しさん:03/12/17 15:10 ID:w6JbS+tJ
F1乗った(ロータス)後に、またフォーミュラフォードにまでステップダウンしてる
モレノ先生に較べたらまだまだ。

36 :音速の名無しさん:03/12/17 17:30 ID:a7UequSd
>>35
・゚・(つД`)・゚・

37 :音速の名無しさん:03/12/17 21:13 ID:ie5kgB5g
Minardiのフラッグ、どこで売ってまつか?
公式サイトに行っても売っていない・・・_| ̄|○


38 :音速の名無しさん:03/12/17 23:34 ID:8nziybdW
>>35
去年CART乗って、そのまま引退じゃなかったっけ?
ッつーかロータスには乗ってねーー!ヽ(`Д´)ノ

39 :音速の名無しさん:03/12/18 03:16 ID:50Cm3wQy
バウムガルトナーってどんなスポンサー持ってんの?

40 :音速の名無しさん:03/12/18 04:10 ID:o8xygDmP
>>38
残念、乗ってます。よく調べようー。
予選落ちだし、F1誌の編集者でも知らない人がいるから、知らないのも無理はない。

41 :音速の名無しさん:03/12/18 17:52 ID:qoLPYofm
>>38
ttp://homepage2.nifty.com/f1drivers/moreno.htm

42 :音速の名無しさん:03/12/18 19:01 ID:NW0tYu82
ttp://www.f1-data.com/db/driver/result.php?driver=30
泣ける経歴だ

43 :音速の名無しさん:03/12/18 19:50 ID:CcMq5040
バウムガートナーがセカンドに納まるのかな?仮契約だけど

44 :音速の名無しさん:03/12/18 21:59 ID:nuIBzRNL
モレノさん最大の見せ場はアンドレアモーダでの予選通過。

45 :SilkcutJAGUAR ◆8pTWRfEvQI :03/12/19 00:59 ID:QfZpMf1/
バウムクーヘンとブルーニじゃブルーニ圧勝かな?

46 :音速の名無しさん:03/12/19 04:59 ID:/2xDSofk
俺がF1を初めて見た90年鈴鹿がモレノたんのピークだった訳だな・・・・・

47 :音速の名無しさん:03/12/19 05:44 ID:Ddhy5gPT
>>46
あんだけ喜んでたベネトンのシート失った時は
見ている方もショックだったな・・・。

48 :音速の名無しさん:03/12/19 07:23 ID:mO3/htAa
番長が連れて来てた総額10億円のスポンサーが一斉に居なくなったわけだけど、
来年は大丈夫なんですかねえ

49 :音速の名無しさん:03/12/19 07:40 ID:wcRth/5l
バウムガートナーの持参金はすげーな
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=28691&cat_id=1&top_flg=1

50 :SilkcutJAGUAR ◆8pTWRfEvQI :03/12/19 07:57 ID:QfZpMf1/
しかし、クリエンにはかなわない・・・。なんか金持ちばかりになってきたなぁ

51 :音速の名無しさん:03/12/19 08:10 ID:tj9Bnw1h
F1は昔からコネ持ちと金持ちばっかだよ

52 :音速の名無しさん:03/12/19 17:16 ID:uFmF5ON+
最近は特に顕著だな。昔よりF1にかかるお金が莫大だから仕方ないのかな…

53 :音速の名無しさん:03/12/19 19:20 ID:z+tXk1+X
腕のあるやつか、只単に金持ちなだけか・・・F1はますます二極化しそうだ

54 :SilkcutJAGUAR ◆8pTWRfEvQI :03/12/19 20:25 ID:QfZpMf1/
ブルーニと番長は金と実力両方あるんじゃないか??

55 :音速の名無しさん:03/12/19 22:41 ID:cjaP00si
まあ、ディニスの例もあるし。

56 :音速の名無しさん:03/12/21 11:24 ID:2AF00Q1T
オランダ資本がクリスチャン・アルバースをプッシュしてるらしい

57 :音速の名無しさん:03/12/21 16:28 ID:txle1DdT
『我が社とヨス・フェルスタッペンは、ミナルディ・チームとのパートナーシップを
継続しないことを決めた。技術開発、業績が不足しているチームと一緒に
やっていくことは、喜べるものではない。』

********

なんだ、トラスト。
この立つ鳥後を濁すみっとも良くないコメントは。
ミナルディに技術開発も業績も不足してるなんて、誰の目にも明らか、
百も承知で参画してきたんじゃなかったのかとビックリだぜー。
大変好印象だったトラストのメーカーイメージが、最悪になった。

58 :音速の名無しさん:03/12/21 16:54 ID:xgvxucPf
ミナルディがそういうレベルなのは事実だし仕方ないが
今ヨスが狙っているジョーダンなら満足いくものがあるというのだろうか・・・
まあ一応実績はあるが。あくまで過去と今年の奇跡ってだけの。

59 :音速の名無しさん:03/12/21 18:59 ID:tJFhpD1T
来年のジョーダンは一応フォードワークスとスペックは同じ
エンジンを使えることは確定してるし……

つーか、マジで来期のエンジンどうするつもりだ?

60 :音速の名無しさん:03/12/21 20:39 ID:/d/wR7lS
エンジン交換すると10位後退 =

 ミ ナ ル デ ィ だ け は 何 回 エ ン ジ ン 交 換 し て も 良 い

61 :音速の名無しさん:03/12/21 21:34 ID:Zq2gQga1
>>60
それだ!

62 :音速の名無しさん:03/12/22 00:02 ID:g2DUpgyv
大量にエンジン壊しても破産しなければね

63 :音速の名無しさん:03/12/22 00:14 ID:WB0KLn9L
事実上、ミナルディはエンジン交換回数が無制限なのだから、
テスト名目で何台も持ち込み、データを提供するというコトで
フォードが何とかしてくれないかな?

決勝に使っていいのはCR3だけだぞ。それ以上のスペックはダメ!
と念を押されそうだが。

64 :音速の名無しさん:03/12/22 21:31 ID:NKdrRiIY
そうか、ミナルディが来期エンジンの耐久性であせってないのは、
10位後退ルールが意味をなさないからか。うっかりしてた。

65 :音速の名無しさん:03/12/23 22:33 ID:nOL6iiQr
>>62
その為のバウムガルトナー獲得?

66 :音速の名無しさん:03/12/24 01:05 ID:bi0lLxbv
>>62
壊さないと交換できないのかな?

67 :音速の名無しさん:03/12/24 01:36 ID:PoDld4Hf
ブルーニってブレードランナーの悪アンドロイドやT2の悪サイボーグっぽい

68 :音速の名無しさん:03/12/24 12:04 ID:tzvtrSbj
来期、ミナルディーは予選時にレブリミッターコソーリ外すな。

69 :音速の名無しさん:03/12/24 18:42 ID:quDc9dsR
ミナルディがこんなにもはやくドライバー決まっちゃうとあんまおもしろくねー
バウムガートナーよりモンタニーやコバライネンの方を
見てみかったが、決め手は持参金かな

70 :音速の名無しさん:03/12/24 22:22 ID:/VgQ7zdn
完全に持参金の額だそうで。
政府からバックアップ受けてりゃそら誰も敵わないだろうな。
漏れもコバライネン見てみたかったよ。

71 :音速の名無しさん:03/12/28 17:18 ID:mGizVbls
キエサの名前はまったく出なかったなぁ

72 :音速の名無しさん:03/12/29 04:39 ID:1Wez7u5Z
でも総集編では、ジェネ出走はわるれられても番長の暫定ポールはわるれられず放映されますた。

73 :音速の名無しさん:03/12/29 06:47 ID:zPmU5Yof
今年のハイライトだし放送されてよかったよ

74 :音速の名無しさん:04/01/01 02:33 ID:WU1o1Lkg
今年こそはポイントゲット

75 :音速の名無しさん:04/01/06 11:14 ID:GPV5+eCQ
結局アブラモビッチはジョーダンか

76 :音速の名無しさん:04/01/08 15:29 ID:XzLPm2i5
1/43ミニカー買っちゃった。ミナルディのも作ってるんだってうれしくなった。
ただ、右フロントがネガティブキャンバーで、
左フロントがポジティブキャンバーになってるんだが、どうしよう。

77 :音速の名無しさん:04/01/09 05:51 ID:14cas8/R
>>76
ミニチャンプスが毎年つくってます。

私のバイト先でもミニカー売ってるんですが、
未だに01年のタルソ=マルケスが残ってて困ってます。
ミナルディ好きだけど、マルケス相手に3800円(マッツァカーネには出したが)は
出して上げられない・゚・(ノД`)・゚・

78 :音速の名無しさん:04/01/09 12:09 ID:NzBCDEsH
>>77
1週間に100円ずつ貯金しれ。
10月には買えるぞ。

79 :音速の名無しさん:04/01/10 23:12 ID:KgTNLjgQ
1/43のミニカーは
M188、M189、M195、M195BがONIXから
M196以降PS03(現在)までミニチャンプスから
リリースされています。レースに出た各ドライバーや
変りものでは昨年初旬にタイヤが決まらないうちに
フォードエンジンのテストをやったPS01(エイボンタイヤ装着)
なんてのも出てますよ

80 :音速の名無しさん:04/01/14 23:23 ID:i4Y4M67K
バウムガルトナーに参戦危機
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=29970&cat_id=1&top_flg=0

81 :77:04/01/17 01:21 ID:Z51cl/xC
今日、マルケスが買われていきました。
せっかく1週間に100円ずつ貯金しようかと思って矢先に(´・ω・`)


82 :音速の名無しさん:04/01/17 01:22 ID:PWEK1COm
>>81
イ`。

83 :音速の名無しさん:04/01/17 01:30 ID:2uPFpCS6
それほど欲しくない物でも、いざなくなってみると惜しい気がするんだよな。

84 :音速の名無しさん:04/01/17 19:11 ID:vQoOhyUf
しかし、ミナルディよりジョーダンの方がヤヴァくなるなんて、
初代ミナルディスレが立った頃には、想像もつかなかったけどな。

考えてみれば、ミナルディよりはるかに資金潤沢(のハズ)だった
プロスト(旧リジェ)やアロウズの方が先に撤退してるし・・・。

85 :音速の名無しさん:04/01/17 22:40 ID:0MasR6Vo

98年開幕当初のプロスト教授のコメント
「ひっきりなしにスポンサーが来ている。
なかには同業の企業から同時にオファーが来たりして大変だよ。
スポンサーからロゴを目立つ位置に貼るように言われてるけど
そのスペースがなかなか無くてね。」

バシバシ
(#゚Д゚)ノシ∩ ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?

86 :音速の名無しさん:04/01/17 23:41 ID:uBUYKiGX
こんなスレが在ったんだ。チームと同じでageちゃダメなんだよね。

87 :音速の名無しさん:04/01/18 01:58 ID:zzpEV6+F
>>85
97年の活躍もあって金回りは悪くなかったはずだ

88 :音速の名無しさん:04/01/18 03:26 ID:jW6Kq9d6
>85
倒産寸前の会社社長ってみんな同じようなことを言うんだね…(ノд`)・゜・。

89 :音速の名無しさん:04/01/18 11:25 ID:UeAa8RG+
生きてゆくミナルディ

90 :音速の名無しさん:04/01/19 16:53 ID:96GSPvjo
しかし、風道も無いのに毎年そこそこ評価の高いシャシーを
作るよな。まあエンジンはアレだが(泣
空力の部分的なトレンドを造り出したりもするし、たまに。

毎年、もうちょっと良いエンジンをとねがっているんだが
どうせ使わないんだし昨年のルノーエンジンを日産のバッジで
とかメルセデスのカスタマーとか

91 :音速の名無しさん:04/01/19 18:36 ID:/mbpgblv
おれもルノーのあのエンジン使って欲しい
唯一のあの形が好きだから。
信頼性とかダメダメになりそうだが
ミナルディにはあんまり関係ない話だな(理由はガイシュツ)

メリットもないわけじゃない
ルノーのスタッフによれば、あの形のおかげで
空力開発のコツが掴めたらしい。
だから、もう別にエンジンのバンク角にこだわらないとさ

92 :音速の名無しさん:04/01/20 01:52 ID:+E7C+2I9
>90
風洞はフォンドメタルが持ってるんじゃなかったっけ?
あと数年前まではアジアテックも持ってたはず。

93 :音速の名無しさん:04/01/20 02:01 ID:v+ZF3ITe
レンタルだったはず。どこかの大学にも借りてるけど
2000年の話では風洞実験は合計20日だけだったそうだ。

94 :音速の名無しさん:04/01/21 08:08 ID:x0kc18Kj
2001年の話では年間の風洞実験は合計80時間だったそうです。

95 :音速の名無しさん:04/01/21 23:54 ID:+uEsSUx4
ルノーなんか24時間365日なのに・・・。

そんな状態で、よっぽどのヘタレドライバーでなければ
トップの107%以内で走れるマシン作ってるのか。

96 :音速の名無しさん:04/01/22 00:56 ID:LmDMv9zC
逆にいうと風洞の意味ってあんまないんじゃ(ry
もしくは何らかの裏取引がバーニーとの間に(ry

97 :音速の名無しさん:04/01/22 05:35 ID:XaT/mduN
今って模型や実物作る前に電算である程度はシミュレートできるじゃん。
風洞に比べてどのくらいコスト削減になるんかな。

98 :音速の名無しさん:04/01/22 08:31 ID:iTZhjIYL




・・・・で、今年の見通しは?



99 :音速の名無しさん:04/01/22 17:43 ID:W5ZgWw27
>>97
CFDの規模もTOPチームと比べたら
雲泥の差だろう・・・

100 :音速の名無しさん:04/01/22 23:21 ID:fQMj1bdn
100げと〜⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

バウムガルトナーって自分の貯蓄を使って最初の4レースは出れる様にしたらしい
でも追加で700万ドル払わないと残りの14レース出れないんだってさ。

あ〜あジョーダンと契約すればこんな事にならなかったのに。

101 :音速の名無しさん:04/01/23 01:27 ID:/zSoo8Hg
>>100
ジョーダンとの契約は
もっと酷かったんじゃないか?

102 :音速の名無しさん:04/01/23 03:40 ID:2ixPmQt2
>>100
でもまあ、自分の貯金取り崩してでも乗るなんて、骨があって良いじゃないか。
というか、そんなバウムガートナーを見捨てた石油会社のやり口は酷いな。
ジョーダンとミナルディなんて、今年に限れば大差無い・・・だろ?

103 :音速の名無しさん:04/01/23 16:03 ID:SJJQkJlr
今月号のグラ特にエンジン情報発見!
ジョーダンはガイシュツの通りジャガーと同スペックで、
ミナルディは今年のレギュ用のエンジンではあるが
若干スペックが落ちるものらしい

良さげなニュースだけど
どの程度の「若干」なのかすごく気にナル

104 :音速の名無しさん:04/01/23 20:34 ID:Tz+n/85h
去年のジャガー&ジョーダンの余り物を回転数落としてライフ増やして
今年の規則にあわせた物の悪寒・・・

105 :音速の名無しさん:04/01/24 00:16 ID:vhMsE0XG
>>104
昨年のVerの部品が
たんまり余ってるならあり得るが
多分今年Verを思いっきり
デチューンしたものではないかと

106 :音速の名無しさん:04/01/24 12:58 ID:1k0qg5rC
アズエフ最終号の情報では、昨年のコスワースエンジンを
改良したものを搭載するらしい。
去年より15〜18馬力はアップするはずだって。
ミナルディの場合もとからグリッド最後方だからエンジン耐久性はいらない。

107 :音速の名無しさん:04/01/25 01:42 ID:PkDDjbY/
去年からF1見るようになった素人なものですまんが、
15馬力ってどれくらい早くなるんだ?


108 :音速の名無しさん:04/01/25 03:51 ID:5LqYNJlx
>>107
出力アップ幅としては2〜3%レベル
ガチンコ勝負の場合、この数値は
かなり効いてくるが、ミナルディの様に
元々他チームより差が付いている場合は
ハッキリ言って焼け石に水

109 :音速の名無しさん:04/01/28 19:10 ID:zA13akNA
ミナルディ久々合同テストに顔出したよ

ブルーニが大きなミスなく76周周回
シャシーはPS04-bらしい。中の人は誰なんだろう。
リアウィング以外まんまPS03に見えるんだが。

エンジニアによれば、タイアテストも行いたいとのこと
ミナルディがタイアテストをするなんて、みょうにうれしいな
開幕前シェイクダウンしかできないなんてこともあったせいか・・・

これからバウムガートナーも走るみたいなんで
実力の比較が多少できそう

110 :音速の名無しさん:04/01/28 22:44 ID:iXw2TahY
昔は1台目はお披露目時の走行のみ
2台目はレースウィークぶっつけ本番
ってこともあったしなぁ、すばらしい進歩だ(笑

111 :音速の名無しさん:04/01/28 23:52 ID:mFBX+Z9Y
リアウイング翼端板を今年のレギュレーションにあわせると・・・
http://www.f1racing.net/photo_large.php3?ID=26326&fromId=628&fromType=photogallery&c=2&startat=30

切ないよ、切ないよMinardiさん。

112 :音速の名無しさん:04/01/29 01:13 ID:BcmgtO2L
>>111
・゚・(つД`)・゚・

113 :音速の名無しさん:04/01/29 01:39 ID:oyprmYdZ
・゚・(つД`)・゚・

114 :音速の名無しさん:04/01/29 04:25 ID:9h28rcz3
もまいら、泣くな。

番長からも見限られた冗談の今の惨状に比べれば、ミナルディは全然マシだよ。

115 :音速の名無しさん:04/01/29 04:30 ID:mK3lkvrG
悲惨度に関してはどっちも甲乙つけ難い・・・

116 :音速の名無しさん:04/01/29 04:31 ID:GZxROWKa
http://www.f1racing.net/photo_large.php3?ID=23479&fromId=20&fromType=photogallery&c=1&startat=160
http://www.f1racing.net/photo_large.php3?ID=23459&fromId=20&fromType=photogallery&c=2&startat=160
以前のテストではアロウズA23をPS04と名付けていたんだが・・

117 :音速の名無しさん:04/01/29 04:52 ID:xmk21wDn
      ミ巛巛巛彡
     》》     巛
    ┌/へ   へ ┐
    │|-(・)-(・)-|│
    └|    ∩   .|┘  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  ┏∨┓ |  /
      |  ┃─┃ | < もっと金持ってこいや糞番長 アーハハ
       |  |||||||| |   \http://imageshack.us/files/0902n.jpg
                  \_____________


118 :音速の名無しさん:04/01/29 16:29 ID:6IlTFVo6
結局PS01で何とかやるみたいだから、A23のパーツってやっぱりミナルディで作るのは無理なのか。

119 :音速の名無しさん:04/01/29 19:17 ID:+/vXcCQT
ミニチャンプスでミナルディカラーのA23(PS04)のミニカーがリリース
されるそうだ。まあ本家アロウズも昨年リリースされてるから出すのは
簡単だろうけど

120 :音速の名無しさん:04/01/29 20:53 ID:tio00j99
>>117
EJ14手抜きせずに作れよな。
おまいらが撤退したら
来年はミナルディのクルマになるかもしれないんだし

121 :音速の名無しさん:04/01/29 21:34 ID:QFcrBxCh
>>111
ttp://f1.racing-live.com/photos/2004/tests07/diapo_101.jpg
継ぎ接ぎながら切れ込みを入れてたり面白いことやってくれるなぁと…。

122 :音速の名無しさん:04/01/30 01:28 ID:8uknZ8g+
何かの間違いでマクラーレン辺りが撤退して資産オークションとかしたら
翌年のミナルディは期待大ですな〜……ありえねぇ

123 :音速の名無しさん:04/01/30 02:12 ID:w1R1jftw
ドライバーだけじゃなくてさ〜、空力の専門家もどこからか
スカウトしてくればいいのに。タダでもやりたいって人けっこう
いるんじゃないかなあ。タダまでいかなくともロシアの元軍需産業
勤務の設計技師あたり安く雇えないかなあ。

124 :音速の名無しさん:04/01/30 02:13 ID:9jwZ3K1c
>>122
もしマクラーレンが負債抱えて潰れたらそれこそ他のチームが黙っちゃいないでしょ。
アロウズだからこそ誰も手を出さなかっただけで。

125 :音速の名無しさん:04/01/30 08:09 ID:fXg+6ukf
>>124
ミナが潰れた場合、どこか手を出すチームは… 。・゚・(ノД`)・゚・。

126 :音速の名無しさん:04/01/30 08:59 ID:dXuzA16j
>>123
エアロダイナミストだって
フォーミュラカーの事理解してないと
作れないぞ

127 :音速の名無しさん:04/01/30 13:37 ID:0T5fnx5d
航空工学や船舶工学など、流体工学の分野から
自動車関連の企業に流れてくる人はけっこう多いよ。
フォーミュラカーにも適応しやすいんじゃない?

128 :音速の名無しさん:04/01/30 16:20 ID:dXuzA16j
そりゃ知ってるが
単純にその辺の人連れてきても
無理
と言う事を言いたかった

129 :音速の名無しさん:04/01/30 21:14 ID:8uknZ8g+
ミナが潰れた場合…個人的にはM195が欲しいな〜あれ好きなんですよ
P・L・マルティニ最後のマシンだし(途中で乗り換えられちゃったけど)


130 :音速の名無しさん:04/01/30 21:25 ID:dXuzA16j
>>129
M195はカラーリングを含めて
なかなか好きだ


131 :音速の名無しさん:04/01/31 03:13 ID:GJIqrKNW
>>129
思えばハの字型ウイングの先駆車だったような。


132 :音速の名無しさん:04/01/31 05:46 ID:07vomw4V
>>123
確か、フォルティ・コルセが南アフリカの軍需産業と提携関係を結んだという話を
聞いたことがあるが。
ただ、実際に役立ったかどうかは不明。
まあ、フォルティの末路はああだっただけに・・・・・・。

133 :音速の名無しさん:04/02/01 21:52 ID:XVtWkv0U
これから先、ミナルディのような小さなチームが生まれることは
ないのだろうか?
あと2チームは増えられるんだが、現状のF1では無理か。

134 :音速の名無しさん:04/02/01 22:08 ID:3MI4ERP4
ちーむ2ch

135 :音速の名無しさん:04/02/02 00:43 ID:RDcz6zL6
小さいチームが新参することは無いだろうけど
そこそこの大きさのチームが小さくなることはあるだろうね


136 :音速の名無しさん:04/02/02 01:05 ID:O/W593wX
晩年のティレルのように、元トップチームが落ちぶれる可能性はあるかな


137 :音速の名無しさん:04/02/02 01:19 ID:9ro4zPq0
プロストとかジャッキーみたいなヤツはもうおらんのかのー

138 :音速の名無しさん:04/02/02 08:10 ID:ZvDDl08X
まあ、入ってくるとしたら中国・韓国・シンガポールとかの新興国からだろ?
「先進国」扱いされてる国は、F1みたいな虚飾がかったスポーツに莫大な金かけてる状態じゃない。
(経済問題や関心の移行等、いろんな意味で)

見栄やはったり効かせたい企業や国だけが、成金見たく参戦する程度かと。
ヨタなんて、まさに↑そのものだし。

139 :音速の名無しさん:04/02/07 02:32 ID:FNQVhNto
 今年もポイントは取れそうもないな。もっとも過去には3年もポイント取れず
 なんてこともあったしね(泣

140 :音速の名無しさん:04/02/07 05:13 ID:h97RCHs6
また暫定ポール取ってくれないかなー。あれだけで盛り上がるんだからある意味美味しいよな。

141 :音速の名無しさん:04/02/07 08:33 ID:jns32XSL
ウエット(重)→ドライ(軽)タイヤ分の重さのバラストの積み忘れが無ければ
暫定フロントロー独占だったのになぁ
あの日の2日目の予選前は雨乞いをしたよ(笑

142 :音速の名無しさん:04/02/09 15:21 ID:PFFJd1dC
>>139
それでこそ、我々のMinardiではないのか?
取れるに越したことはないんでつが・・・

アブラ野郎、助けろ

143 :音速の名無しさん:04/02/09 16:36 ID:vrj9KiQd
質問なんですが今でもミナルディのパスタは絶品なんですか?

144 :音速の名無しさん:04/02/09 19:59 ID:Wbz7S88t
>143
コックが数年前に変わったので昔ほどではありません。

145 :音速の名無しさん:04/02/09 20:18 ID:zqtATPDx
>>144
川井ちゃんか?

146 :音速の名無しさん:04/02/09 23:00 ID:YX3PB/yg
よく考えたらA23改に乗ってテストする番長って(泣)

アロウズ契約してたのにHHFに盗られて……A23にこんな形で乗れるとは。

ミナルディ&番長らしいストーリーだ

147 :音速の名無しさん:04/02/11 09:02 ID:5j9ffh9/
http://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/040211_03.htm
近年のミナルディにしては、よく走り込んでると思うんですよ。

早めに走りはじめて、マシンが熟成されれば、お金はかけられずとも
いいマシンに仕上がってくれるかもしれませんね。

現実の目標:ジョーダンに周回遅れにされないくらいの、一応はF1マシンと呼べるモノ。
妄想的な夢:まかり間違って01年のザウバーのような突然変異マシンで、初の年間10ポイント獲得。

148 :音速の名無しさん:04/02/11 09:06 ID:7sGpsLbd
チーム存亡の危機が杞憂に終わり、気がつけばクルマも作って
グリッドに並んでいる・・・

毎年こんなんだもんな。すげえチームです。

149 :音速の名無しさん:04/02/11 11:35 ID:s6+Swx+1
ミナルディも、重点的なタイヤテストなんかしてるみたいですしね。
BSが頼み込んだのか?
去年は、F3000用のタイヤでテストなんてこともあったのが、懐かしい・・・


150 :音速の名無しさん:04/02/11 11:56 ID:L2aEUjx0
>>148
それでこそミナルディ

151 :音速の名無しさん:04/02/11 12:53 ID:FRfSd9Rg
>149
ミニタイヤとか公式に書いてたよね
フェラーリがテストしてる画像で見たけど、分厚かったなあ、あれ。
それと同じかどうかはわからんけど。

分配金増額って今年なんかなあ
こんなテストしまくってるミナルディ久しぶり・・・
のような気がするけど、こんなもんだっけ?

はやく新車みてえ、公式にも画像ない〜

152 :音速の名無しさん:04/02/11 13:38 ID:bN9mC3ey
裏でフェラーリがこっそり足周りのコンポーネントをミナルディに
流してタイヤテストさせたら神認定なんだがな

153 :音速の名無しさん:04/02/11 16:54 ID:ikSNau26
この前のテスト時から見た目なんにも変わってない気が…。

154 :音速の名無しさん:04/02/11 17:15 ID:ifkCh8cP
ttp://www.crash.ne.jp/f1/2004_news/02/f1_2004_0211a.html

本当にこれ2004年型か?インダクションポッドのレギュレーションを満たしてない気が……

155 :音速の名無しさん:04/02/11 17:46 ID:ov7NlmQ4
>>154
なんだろう・・・実はインダクションポット周りの規定って任意の形状で構わないとか?
しかし、ネーミングがミナルディPS04Bか・・・全然進化してなさそうなのに

156 :音速の名無しさん:04/02/11 18:11 ID:ikSNau26
>>155
面積増やした所で載せるスポンサーないのでミナルディはこのままで構いませんよーとか…。


157 :音速の名無しさん:04/02/11 19:39 ID:ifkCh8cP
>>155
PS04の名前は例のアロウズA23に取られちゃったから

158 :音速の名無しさん:04/02/11 23:32 ID:RlJnfBmU
トラストがまんま取れちゃったようなカラーリングが涙をさそう…

159 :音速の名無しさん:04/02/11 23:51 ID:blWfUSPE
ロイク・ビゴワって今もミナルディにいるんだな。
空力のスペシャリストも予算の無いミナルディでは
力を発揮できないか。


160 :音速の名無しさん:04/02/12 00:01 ID:oXKcgjwb
http://www.f1racing.net/photo/upload2/zagPmZJiUWVFb.jpg
なぜかお蔵入りになったF2003-GAタイプのサイドポンツーン。

161 :音速の名無しさん:04/02/12 00:03 ID:oXKcgjwb
http://www.f1racing.net/photo/upload2/ckQzKZUtmWvpb.jpg
http://www.f1racing.net/photo/upload2/rGBKkuFvlCgyb.jpg
これも。

162 :音速の名無しさん:04/02/12 00:09 ID:ECbyZFMU
>>154は去年のマシンじゃないの?
>>160-161が本当の新車でしょ

163 :音速の名無しさん:04/02/12 00:18 ID:oXKcgjwb
いや、160-161はアロウズA23の初テスト時に並行して走らせていたマシンだ。

164 :音速の名無しさん:04/02/12 01:08 ID:d4JDx7Hf
乗ってるのはキエーザか

165 :音速の名無しさん:04/02/12 08:38 ID:7c/2Xh7Q
http://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/040212_06.htm
今日はブルーニが走ったようです。
一昨年のPS02で走ったレコードタイムを4秒更新したことになります。

どうやらブルーニの腕は確かなようですし、マシンもトラブルフリーということで、
今季は少しはマシな年になるかもしれませんね。

166 :音速の名無しさん:04/02/12 10:59 ID:3LssGQgm
エンジンは「CR3L」か・・・
この「L」ってのは名目上longであり、実質的なlowなんだろうな

167 :音速の名無しさん:04/02/12 14:12 ID:vm8XaEyR
そして俺達のlove

168 :音速の名無しさん:04/02/12 14:31 ID:f4raxEMT
>>167
(・∀・)イイ!

169 :音速の名無しさん:04/02/12 17:00 ID:HB/Mf5Uy
>>167
コノコノッ( ´∀`)σ)∀`)

170 :音速の名無しさん:04/02/12 20:15 ID:ZEMocnS6
愛次第で10kmは速くなる。

…今年上海見に行くんだけど、誰か一緒にミナ応援してくれる方いませんか?

171 :音速の名無しさん:04/02/12 21:29 ID:ECbyZFMU
ttp://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/040212_06.htm
>ミナルディの次回のテストは来週火曜日から、今度はイモラが予定されている。

おいおい、今年のミナルディはテストしまくりじゃん。
どーなってんだ?


172 :音速の名無しさん:04/02/13 00:20 ID:9CY8qFn9
http://f1.racing-live.com/en/index.html?http://f1.racing-live.com/en/photos/2004/index_tests14b.shtml

やっぱりエンジンカウルを延長しただけのような……

173 :音速の名無しさん:04/02/13 06:57 ID:TUNT5o10
恒例となってきたポールさんの怪しい金銭関連のコメントが影を潜めているということは
参戦に支障をきたさない程度の資金が確保されていると見て良いのでしょうね。

今季は99年の頃くらいのパフォーマンスが期待できるかも。

174 :音速の名無しさん:04/02/13 13:51 ID:+n+FDuN0
398 :音速の名無しさん :04/02/13 00:56 ID:J7E5+tKs
PS04B
http://f1.racing-live.com/photos/2004/tests14/diapo_125.jpg
http://f1.racing-live.com/photos/2004/tests14/diapo_126.jpg
http://f1.racing-live.com/photos/2004/tests14/diapo_127.jpg

前回のバレンシアテストに現れたPS03改
http://f1.racing-live.com/photos/2004/tests07/diapo_112.jpg
http://f1.racing-live.com/photos/2004/tests07/diapo_101.jpg

PS04Bを加工ソフトで明るくして見ると、確実にロールバー周りは
変わっているね。


175 :音速の名無しさん:04/02/13 14:39 ID:VkxerVE7
>173
なんかアジアチームを作るって言ってるし、アジア/中東になんらかのスポンサーを
確保したのかな。

176 :音速の名無しさん:04/02/13 18:28 ID:FkKrkw9h
EU諸国のタバコ規制にあわせて
アジア・中東にF1をシフトさせる意向らしいから
近辺のスポンサーは見込めるが
さっさとしないとトップチームにかっさらわれる

>>173
今年の主役はジョーダンだな
まぁあっちは新車作ってるし
エンジン代も高いからねぇ

177 :音速の名無しさん:04/02/13 18:36 ID:NhAWl12s
アロウズシャシーはどうなったの??

178 :音速の名無しさん:04/02/13 20:08 ID:BDeyh09U
>>173
でもバウムガルトナーのハンガリー政府からの持ち込み資金は
ハンガリー国内世論の反対に遭い、結局持ち込まれることはなくなったそうだ

179 :音速の名無しさん:04/02/13 21:19 ID:NhAWl12s
>>178
っていうことは、バウムクーヘンはお小遣いでちょっとレンタカー乗って、
すぐ交代になるんでしょうかね〜。
数戦分しか金が用意できてないとか、なんかそんな話しあったよね?

180 :音速の名無しさん:04/02/13 21:24 ID:QVaasJKF
去年、熊倉氏はミナルディのシャシは決っして悪くはないんですよ
エンジンがダメなだけで
って言ってたな

181 :音速の名無しさん:04/02/13 22:23 ID:FU+i98jn
>177
材料費が高いとか意外と遅かったとかで
流用はやめて「ハイブリッドカー」にしたとか
それでPS04Bなんじゃねーのかな
エンジン名がCR3Lなのには絶句
>180
去年のマシンは悪かったと思うけどなあ。
おととしまでのマシンだったら
エンジンさえ良ければ良い所までいってたと思う。

でもアジアテックでポイントを取ったアロウズのことを考えると
エンジンのせいにしていいのかわからんなる

182 :音速の名無しさん:04/02/13 22:31 ID:TR5ihg03
あのときのアロウズにはフレンツェンもいたしな。資金難で途中撤退を余儀なくされたけど結構速かった。

183 :音速の名無しさん:04/02/13 22:33 ID:TR5ihg03
すまん、勘違いした。アジアテック積んでたときはヨスがいたときか。

184 :音速の名無しさん:04/02/13 23:21 ID:2v9i94xo
去年の鈴鹿で金曜日にブルーニの走りをじっくり観察したんですけど、
すごくアグレッシブでした!シケインで見たんですけど、立ち上がりでケツを振り回して
全開で立ち上がって行ってましたよ。まぁ、それが良いのか悪いのかは、分かりませんが、
キエーザなんかと比べると全然良いように思いました。
俺的には、「来年乗らんかなぁ」と思ってまして、見事シートGETしたので、かなり期待してます。
今年はとりあえず予選・決勝ともバウムには、全勝でいってくれると信じてます。

185 :音速の名無しさん:04/02/13 23:40 ID:JKg9yEcm
アロウズも毎年型落ちエンジンだったけど、ちゃんとポイント獲ってた。
ようやくまともなエンジンを積んだ、アロウズ最後の02年は
本家ジャガーより速かったな。

186 :音速の名無しさん:04/02/14 02:14 ID:t1qmug0L
>>185
それは本家ジャガーのシャシーがダメダメだっただけだよ……
去年も余り良くなかったんだけど

187 :音速の名無しさん:04/02/14 02:26 ID:xcfya2EB
バレルンガ
12/11:61+22周
12/12:81+52+11周
12/13:130+47周

バレンシア
01/28:75周
01/29:22+6周
01/30:104周

ミサノ
02/11:64周
02/12:64周

実は、このオフのテストでミナルディは739周も走ってる。
来週も二日間イモラで走るそうですし、ミナルディにしてはすごく走りこんでると思います。

188 :音速の名無しさん:04/02/14 07:34 ID:gkMzycvR
ミナルディに厳しいことを書けば、型落ちのエンジン使ってるんだから
シャーシはよくて当たり前なんだよな。同じエンジンを搭載していた
他チームの試行錯誤1年間分をそっくり参考にできるわけだから。

189 :音速の名無しさん:04/02/14 10:12 ID:RnWKZ+XL
しかしいろいろ試行錯誤するほど余裕がない。
元がいいシャーシなので少しの改良で毎年しのげてるから
デザインチームありがとうって感じだな。

190 :音速の名無しさん:04/02/14 12:16 ID:lFTIN2jp
ミナルディのエンジニア
Loic Bigois  空力担当 元プロスト、リジェ、ザウバー
Andrew Tilley  テクニカルディレクター補助 元ザウバー、ジョーダン、ロータス
Gabriele Tredozi  テクニカルディレクター 移籍歴なし
 

191 :音速の名無しさん:04/02/14 12:24 ID:xyrHeLzW
やっぱりブルナーがトヨタに移籍したのが一番痛かったと。

192 :音速の名無しさん:04/02/14 15:09 ID:ylV3s9+9
正直
ブルナーの遺産で食いつないでいる状態だと思う


193 :音速の名無しさん:04/02/14 21:20 ID:gPvtT3tT
しかし、当のブルナーはヨタで飼い殺しに遭ってる訳で…


194 :音速の名無しさん:04/02/14 23:12 ID:ylV3s9+9
別に飼い殺しではないような・・・

ガスコインとの棲み分けは
出来てると思われ

195 :音速の名無しさん:04/02/15 07:45 ID:i0E4HPsI
>>194
いや、ヨタは保守的すぎる上に縛りもキツすぎ。
ミナの場合、予算的制約はキツいが、デザイナーに対しては比較的好き勝手やらせる度量の広さがあった。
ヨタの場合、金はヤタラとあるが… 


オレは、フェラーリのコピーマシンなんかじゃなくって、
ブルナーが金の心配せずに作った、ゴージャスでリッチな変態マシーンを見たかったんだよぉ!!! il||li _| ̄|○ il||li

196 :音速の名無しさん:04/02/15 11:59 ID:6hU6bKJ+
>>174
ぱっと見,ジョーダンよりスマートに見える.
今年はポイントとれると良いねぇ.

197 :音速の名無しさん:04/02/15 23:38 ID:Yqk5ufnS
このまんまウィリアムズのツインキールをパクったりしてくれたら最高なんだけど

198 :音速の名無しさん:04/02/16 03:31 ID:5Z68iVqz
無理矢理オリジナリティを出そうとしてハの字型ツインキールとか
やってきたり

199 :音速の名無しさん:04/02/16 03:46 ID:DTs5ycmh
いや、トリプルキールで決まりだな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)