5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ、パクッてんじゃなーよ part II

64 :音速の名無しさん:04/01/23 23:55 ID:1uL83bh7
737 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/01/23 23:31 ID:MM3HCr9o
火曜に発売された某Driver誌を見て驚いた!
サイオンtCのサイドヴューって、スカイラインクーペそのものじゃん!

ウィンドウ後端がキックアップしたCピラーに
ドアハンドル上に一本だけ引かれたキャラクターライン、
フチにプレスラインの入ったホイルアーチ・・・etc

ちなみにフロントのダブルグリル(バンパーはさんで上下のグリルが対象形)は
アウディのパクリだし、ヘッドランプの造詣はBMW6シリーズ風。

以前、全米の若者1000人を対象にした「今ほしいクルマは?」
というアンケートがあり(ソースはmotor magazineだったと思う)、
1位が Infiniti G35 だったので早速パクったようだ。
同じようなスタイルのクルマが安く変えるなら、と
G35の代わりにサイオンを買う若者は多いだろう。

おまけに、『丸い輪の中に、文字の入った横長のプレート』の
サイオンエンブレムは遠めにみると日産そっくり(笑)

相変わらずやるなぁ、トヨタは。


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)