5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニチャンプスのミニカー 11 pcs

1 :音速の名無しさん:04/01/25 12:04 ID:yD0V79tP
誰もスレ立てていないようなので立てました。


2 :音速の名無しさん:04/01/25 12:13 ID:yD0V79tP
Edition 1 http://sports.2ch.net/f1/kako/989/989654521.html
Edition 2 http://sports.2ch.net/f1/kako/1005/10055/1005585854.html
Edition 3 http://sports.2ch.net/f1/kako/1011/10118/1011877938.html
Edition 4 http://sports.2ch.net/f1/kako/1016/10162/1016291660.html
Edition 5 http://sports.2ch.net/f1/kako/1020/10200/1020081585.html
Edition 6 http://sports.2ch.net/f1/kako/1025/10252/1025278844.html
Edition 7 http://sports.2ch.net/f1/kako/1035/10357/1035722353.html
8 pcs   http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1044862450/
9 pcs   http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1057077804/
10 pcs http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1066918917/


3 :音速の名無しさん:04/01/25 12:29 ID:Nx7rdmCj
2000年頃から色々な国でグランプリ限定のミニカーが発売されだした。
そこで、鈴鹿サーキットも2002年からグランプリ限定のミニカーの並に
のり、カレラと接触し、またカレラに接触され鈴鹿サーキット限定ミニ
カーの製作に乗り出すことにした。そこで白羽の矢がたったのが
2001年にBARのテストドライバーをしていた佐藤琢磨のテストカーだった。
しかし、ミニチャンプスとの兼ね合いで試作品まで完成したがこの話は
結局流れてしまった。が、何か作らなければ気が収まらないカレラは
PMA、マテルに許可を得ることなく(これは事実かわからないが)
ブリヂストン、鈴鹿パッケージのミニカーをブリヂストンの来賓に配布
するという名目で作製した。


4 :音速の名無しさん:04/01/25 12:30 ID:Nx7rdmCj
しかし、カレラはここでやってしまったのです。
知り合いのコレクターへの横流しです。一コレクターであった
カレラにこのような権利を与えてしまったがためにこのようなことが
起きてしまいました。当然100個の名目で作られていたこのミニカーの
値段は高騰しました。カレラと知り合いではなかったコレクター達は
必然的に高騰した価格でこのミニカーを購入していたようです。
話はまだあるのですが、きりがないので一区切りつけさせてもらいます。

ちなみに私もみなさんと同じようにフォーメルリーベンと名前を変えていますが
一コレクターにこのような権利を与えた鈴鹿サーキットの行動に疑問を覚えます。
来年からはフォルサに任せましょう。


5 :音速の名無しさん:04/01/25 12:31 ID:Nx7rdmCj
投稿者: carrera_sine
ヤフオク名 彼等RS73
何様だ!
似たようなスレ立てておいて、片方を醜い手段でつぶしにかかるな。
F1バブルがはじけたって、テメェは関係ねぇだろ。
あ、てめぇのビンボー仲間が困るのか。
テメェは大人しく、クソド田舎で皮膚科でもやってろ。
診察室にもプロストグッズ飾るな。
気色ワリィんだよ。
患者が理解してると思ったか?このアフォ
近くに皮膚科がねぇから仕方なくアフォ皮膚科に行ってやってるんだよ。
このド田舎もんガ
あ、彼等はプロストの名前が入ってれば、タンツボ(あるわけねぇが)でも買います。
使用済みきたろう袋でも買います。
レア・スカトロ問いませんので、ご連絡して上げてください。

タカタン?


6 :音速の名無しさん:04/01/25 12:32 ID:Nx7rdmCj
初めて書き込みさせて頂きます。
私も数年来各種ミニカーを集めております。
最近とみに思うのですが、ミニチャンプスの掲示板に
必ずと言ってよいほど他者に対する罵詈雑言が掲載されます。
ほとんどの場合が程度の低い内容なので読んでいてこれ程気分の
悪いことはありません。せっかくの情報交換の場なのに一部の
心無い人のために掲示板が台無しになります。確かに噂や御自身の
思い込みを真実かのごとく流すひどい方もありますが、ほとんど
の方は真っ当にコレクションを楽しまれていると思います。
おそらくは他者のコレクションに対してのねたみやひがみから
始まるのでしょうが、そんなことしても何の得にもならないし、
読む側も何も得られないと思うのです。単に掲示板荒らしが目的
な人達かも知れませんが、みなさんはどうお考えでしょうか?


7 :音速の名無しさん:04/01/25 12:33 ID:Nx7rdmCj
書き込みありがとうございます。

今回の件ですが、書き込みの削除依頼をしましたが、
どうやら利用規約には違反されてないようで何ら状況は変わりませんでした。
(真偽は分かりませんが個人情報をたくさん書き込まれているのに削除しないの?と思いました。)

交換の部屋のトピ主さんも、そのたぐいの書き込みをされたため、削除以来をされ無くなってしまいました。

トピ主さんとはお互い、住み分けようというハナシになってましたので非常に残念でした。
(交換の部屋はミニチャンプスF1 1/43専門でしたので私はそれ以外の
スケール、メーカー、車種の内容で書き込むように、心掛けてました。)

残念ながら、実態を伏せて、書き込みとかをするのがネット掲示板なので、
言いたい放題の方も、おられるのは仕方ないのかなとも思いました。

ただ同じアイテムに興味がある方で、そういった方が、おられるのは非常に残念です。

みなさんの楽しいコレクションライフの
お役に立てるような情報収集、情報提供の場として
今後も掲示板を続けるつもりですので、今後も宜しくお願いいたします。

ありがとうございました。


8 :音速の名無しさん:04/01/25 12:38 ID:Nx7rdmCj
主催者の方直々にお返事を頂きありがとうございます。
本当にごく一部の方の低レベルな書き込みで、せっかくの
情報源を失うのは残念なことです。確かに何を書こうが自由
なんでしょう、恐らく個人的トラブルでしょうが、あまりにも
幼稚なので、思わず自分の趣味は幼稚なものなんだろうかと
自問自答してしまいました。書き込みされた方のトラブルの相手
を擁護するつもりはありませんが、そういうことは個人的に解決頂き
純粋に情報交換の場になればと本当に思います。(理想主義でしょう
か。)
主催者様がおっしゃる通り数々のミニチャンプス掲示板が消えて行っ
ております。その反面で最近のミニカー・コレクションはミニチャン
プス抜きには語れなくなってきております。
どうぞこれにめげずにお続け下さい。
今後も情報源としてこの掲示板を楽しみに拝見させて頂きます。
ありがとうございました。


9 :音速の名無しさん:04/01/25 12:42 ID:osyrWXP6
カレラがでてくるまえはこんな荒れてなかった気がする

10 :音速の名無しさん:04/01/25 12:47 ID:Exi3Vczt
突然の書き込みですが、色々な点で誤解や誹謗・中傷を受けているようなので、ここであらためて私の目指す所について書かせて頂きます。少しでも興味があったりご質問がございましたら、まずはこのBBSにお書き込み下さい。その点はJVマンセーの了承済みです。

 皆さんご存じのように、私はYahooオークションで「彼等」のIDネームで参加させて頂いている者です。
 もともと、F1なかでもアラン・プロストの大ファンでプロストにまつわるグッズを集めておりました。その一環から、F1ミニカーにも手を出すようになった普通のコレクターでした。
 私のモデル・コレクションに激変が生じたのは、この道の草分け的な存在のコレクターのおひとりからそれまで発売されたモデル&プロモーション品として世に出たMINICHAMPS F1 model 1/43 のほとんどを譲り受けてからです。
それまでの私が集めたコレクションと併せると、数点のモデルを除き知られている殆どのモデルを所有することとなりました。
その後は、前任者の意志を継ぐこととそのモデル・コレクションを続けひとつの文化遺産として(少しオーバーな感じですが、大真面目です)使命感を持ってコレクションしてきました。
もっとも、その残りの数点の超レア・モデルを入手するのには大変でした。
いらない物を数十点抱き合わせで購入しないと手に入れられなかったり、顔つなぎをしてお目当ての物をゲットするまで定期的にダブる物を購入したりを余儀なくされました。
ですから、ダブった物を、元々安く買った訳ではないので購入価格を若干下回る価格(時にはほんのチョッピリ上回る価格)でオークションに出品したらボロクソに批判されました!(苦笑)
また、以前からお付き合いがあった鈴鹿サーキットへの搬入モデルにまつわり、宜しくない行動をとってしまった事は、謙虚に反省しています。


11 :音速の名無しさん:04/01/25 12:47 ID:Exi3Vczt
バージョン違いの全てや世界各地で作られるプロモーション品の殆どを、アンテナを張り巡らせ探し・商談・購入するのは並大抵の情熱では無理だと思いますし、正業を持っている私には時間的にも大変ですし、何より経済的負担も並大抵ではありません。
でも、私は、言うまでもなく、この趣味が好きですしモデルカーも好き・プロストも大好きなのですから辞めようと思ったことは有りません。
でも、それ以上に目標としている事があります!!
それは、今までコレクションして来たモデルによるひとつの集大成を作ることです。
PCによる画像の世界も良いですが(これが一番楽でしょう)自分は、印刷物にまとめたいと思っています。本にしたいのです!
「ミニチャンプスの世界」を見て、その思いが一層強まりました。あの本には間違いが山のようにありますが、ああしてひとつの物としてまとめ上げたことに対しては敬意を表します。しかし、いかんせんF1モデルのページは限られ充分に満足できるものではありません。

 現在、私はコレクションを続けて・増やしていくと共に、色々な観点から本にまとめていく為に鋭意努力中です。私が知らないモデルもまだこの世の中に存在しているでしょうし、表にでてみえないヘビーコレクターの方もみえると思います。

私の趣旨に賛同して頂ける方がございましたら、ここにどうぞ書き込んで下さい!
今すぐに何かをして〜と言うことは考えていませんが、今後、今仲間内で行っている「MINICHAMPS F1 モデル・オフ会」等を発展させ、何時の日にか絶対に集大成の物を完成させたい!と念じています。
宜しくお願い致します。


12 :音速の名無しさん:04/01/25 12:49 ID:osyrWXP6
カレラがコレクション止めればあれないんでは?

13 :音速の名無しさん:04/01/25 13:32 ID:kueWnBtG
ほんとに金持ちはろくな奴がいね〜な
たかがミニカーで馬鹿じゃねーの
もう出てくんな

14 :音速の名無しさん:04/01/25 13:59 ID:7CjsnJsh
まぁ なんだ、
彼等は日本一のコレクターであって、お前等は小物ちゅうこった。

15 :音速の名無しさん:04/01/25 14:56 ID:guUdK3HD
暴走タカタン

16 :音速の名無しさん:04/01/25 15:03 ID:zkepkw+B
あのさ、どーしてここまで粘着してんの?

17 :音速の名無しさん:04/01/25 15:46 ID:9tDlF8Dp
妬みと僻みだけの腐ったヤシがこのスレに居着いてるから。
他人の儲けなんてどーでも良いし、ヘタレなドライバーのレア物なんてイラネ。

それより俺はライ子 1win 1/43をどうしようか悩んでる。


18 :音速の名無しさん:04/01/25 16:13 ID:zkepkw+B
確かにカレタンはアレだと思うけど、わかってる香具師はわかってんだし、
ここまで粘着しなくてもいいと思うけどね。

ライコネソ?漏れは買うよ。


19 :音速の名無しさん:04/01/25 20:51 ID:caqdx3fO
妬みとかではなく
何か気に入らないのだろう
そういう奴は
tdcやカレラを

20 :音速の名無しさん:04/01/25 20:58 ID:VQkHWX70
>1
乙。

Aaベントレー優勝車はさっそく間違いがあったみたいだが
ディアブロGTRみたいに修正版が出てくるだろか?
というのが俺の今の悩み所

21 :音速の名無しさん:04/01/25 21:20 ID:R2p/nSPH
ってか最近のAaはカウンタックの内装付け忘れやトヨタ2000GTのテールランプ
逆などかなりです。まあミニチャンもひどいのあるけど。
MotoGPの2002ロッシは最悪だ。あれでタミヤに勝てるのは本戦用スタンドのみ
M1までは良かったのに(デスモはまあまあ)

22 :音速の名無しさん:04/01/26 00:08 ID:jWUYfYUJ
いまだに彼らもしくは彼らの味方してる奴のフリしてる奴いるな
あほ

23 :音速の名無しさん:04/01/26 00:14 ID:u+EGLV33
投稿者: carrera_sine
ヤフオク名 彼等RS73
何様だ!
似たようなスレ立てておいて、片方を醜い手段でつぶしにかかるな。
F1バブルがはじけたって、テメェは関係ねぇだろ。
あ、てめぇのビンボー仲間が困るのか。
テメェは大人しく、クソド田舎で皮膚科でもやってろ。
診察室にもプロストグッズ飾るな。
気色ワリィんだよ。
患者が理解してると思ったか?このアフォ
近くに皮膚科がねぇから仕方なくアフォ皮膚科に行ってやってるんだよ。
このド田舎もんガ
あ、彼等はプロストの名前が入ってれば、タンツボ(あるわけねぇが)でも買います。
使用済みきたろう袋でも買います。
レア・スカトロ問いませんので、ご連絡して上げてください。

タカタン?


24 :音速の名無しさん:04/01/26 09:17 ID:0vQ9930B
タカターーン

25 :音速の名無しさん:04/01/26 15:19 ID:lUuF8Pye
彼等タン(;´Д`)…ハァハァ

26 :音速の名無しさん:04/01/26 17:05 ID:UzPB9hNf
所詮お前等は、カレラの手のひらで踊ってるだけの香具師だな。

コレクションも収入も社会的地位でも勝てない小物なんだろ?

27 :音速の名無しさん:04/01/26 18:27 ID:wxLDGbsd
>>26
はいそうです

28 :オナニー中:04/01/26 19:06 ID:wxLDGbsd
早急なる、お返事ありがとうございます。
こちらこそ、大変感謝しております。
本当に、ありがとうございます。
見かねて、書き込みいただいたお陰で、私は救われましたし、
(実は削除しようかとも思っていました、、、
掲示板継続の背中を押してくれたのはpmabennkyoutyuuさんです。ありがとうございます。)
pmabennkyoutyuuさんとコミュニケーションを取れるようになったので、
そういう意味ではカレラシーネさん?に感謝?でしょうか?
>思わず自分の趣味は幼稚なものなんだろうかと自問自答
いえいえ、とんでもございません。
日本では、まだまだ市民権を得るまでには、到っていませんが、
欧米(米はHWが多いようですが。)では大人のホビーとして認知されているようですし。
音楽でいえば私は演歌に興味がないので一緒に聞こえてしまいます。
ミニチュアカーに関心の無い人、興味の無い人には、
ミニチュアカーの素晴らしさ、コレクションする楽しさは分からないですよ。
(まして、お子さまには収集する経済力が無いでしょうし。大人のホビーだと思います!!!)
私の周りの人間のほとんどが私の趣味(じゃなかった、あえて
ライフワークと言わせていただきます。趣味以上だと思っていますので。)を知っています。
おかげで、知人はお土産には
ミニチュアカー関連を買ってきてくれます。
(嗜好と違うモノをいただく事もありますが、、、ありがたくいただきます。)
pmabenkyoutyuuさん、ミニチュアカー大好きで雑食
(おかげでダイキャスト貧乏ですが。)のトピ主ですが今後も宜しくお願いいたします。
なかなか良いHNですね。
命名の由来がございましたらお教えください。
コレクション状況等も、また書き込みいただければ幸いです。
(差障りの無い程度で。)
ありがとうございました。

29 :オナニー中:04/01/26 19:07 ID:wxLDGbsd
>(まして、お子さまには収集する経済力が無いでしょうし。大人のホビーだと思います!!!)

ついに本音が・・・
よーするに、貧乏人は買うなと・・・

30 :音速の名無しさん:04/01/26 19:48 ID:BA8nDLpv
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43726637
やっぱりこれもでるの?これって化粧箱じゃないよね。
とにかく化粧箱はいらん。

31 :音速の名無しさん:04/01/26 22:11 ID:wxLDGbsd
カレラ=pmabenkyoutyuu=formel one dicast=鈴鹿の風=プロスト1955
自分に返事書いてたのしいか?

32 :音速の名無しさん:04/01/26 22:25 ID:DYTdgpD5
カレラタンたたかれてるね。タカタンは何がそんなにきにくわん?

33 :音速の名無しさん:04/01/26 23:25 ID:SG27ZgeI
転売屋同士の潰しあいか。
どっちが潰れてもかまわんが、安く仕入れてくれよw


34 :音速の名無しさん:04/01/26 23:52 ID:UzPB9hNf
タカタンは、興味の無いエブロの03ザナヴィGT-Rを買占め転売でボロ儲けした模様でつ。

まったく小物ですなw

35 :音速の名無しさん:04/01/27 01:56 ID:cAjOWXIA
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) プリン食ってマターリ
   ゚し-J゚






36 :音速の名無しさん:04/01/27 02:24 ID:qW4nYu0O
ザナヴィは結構みんなやってたね
金になればなんでもいいのよ

37 :音速の名無しさん:04/01/27 16:05 ID:bOWZ+F61
43のライコネソファーストウィンはいつでるの?

38 :音速の名無しさん:04/01/27 23:05 ID:Hs9mY77Z
ミニチャンのRC211V買いました。
出来はかなり悪いです。全く似てません。
キャスター角がおかしいだけでなく
リアサスもへなへなで自重でフルボトムです。
おかげで箱から出して飾れません。
せめてリアサスだけでもなんとかならんですかねえ。
タミヤのRC211Vが神に見えます。

39 :音速の名無しさん:04/01/28 00:07 ID:8i1Njv4j
>>37
もうすぐ出るよ
オクでなんか買うなよ。

40 :音速の名無しさん:04/01/28 00:46 ID:NPbzJlJ2
ああ、なんかもうF1モデルはクソプレ値にもなんねえし、
プレ値どころか定価割れする始末、終わりだよ。
転売どころが買うだけ損だよ。

たまにはお祭り騒ぎになる様なモデル出ねえかなあ…

41 :音速の名無しさん:04/01/28 07:58 ID:VFX+FvvJ
>>37
日本はでるか微妙
リリースこねーし
まーでたとしても確実にショート

42 :音速の名無しさん:04/01/28 08:01 ID:VFX+FvvJ
>>37
うちの店まだ予約とってるよ(w

43 :音速の名無しさん:04/01/28 12:09 ID:itPWhXHd
どこのみせですか?ぜひ欲しいんですが・・

44 :音速の名無しさん:04/01/28 13:46 ID:VFX+FvvJ
>>43
ここじゃいえないな
大手はとってないから、うちみたいな小さいとこ
探しなよ

45 :音速の名無しさん:04/01/28 14:24 ID:yRhQK5ur
でも、あまりに小さい店だと発注数分こなくて結局ダメな場合もあるから要注意。
どこぞのweb予約で、ミシュラン特注でそれやった店があったしね。
かと言って大量に取りながら、奇跡の海外並行やセカンドハンドに廻す店も困ったモンだが。


46 :17:04/01/28 16:05 ID:3BQ4Gyyu
>>18
俺は1シーズン1個と決めてるから。
18 WINは早くからアナウンスされていたけど43は話が出ていなかったので、出ないんだろなと思ってチームBOX買っちゃったのよ。

結局、予約入れちゃったけどね(W
でも店にはまだオーダーシート来てないと言ってたし、ホントに入るのかどうかはまだ解らないか??

47 :音速の名無しさん:04/01/28 20:50 ID:MsLjQZMq
>>45
酷いなミスクラは(w
俺がよく行く店はタコマEJ10まだ売ってるけどな


48 :音速の名無しさん:04/01/28 22:35 ID:FVfuhsQy
>40
俺は価値でコレクションしてる訳じゃないから、あんま気にならんけどな。
かえって手に入れやすくなってうれしいんだが。


49 :音速の名無しさん:04/01/29 00:16 ID:8JMV1TMW
ファーストウィンの43でてるじゃん
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43624780
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15694339

50 :音速の名無しさん:04/01/29 00:28 ID:dgTnBWft
たくっ 手元にないものオク出すなよ
入札するヤシも馬鹿だね

51 :音速の名無しさん:04/01/29 00:47 ID:DJHy4C9z
もうすぐ発売なのにオクで倍の値段で入手しようとするのはなんでなのかねえ


52 :音速の名無しさん:04/01/29 00:56 ID:kLet80wj
18が速攻売り切れたから43を正規もので買うのはきびしそう。どっか予約やっつない?

53 :音速の名無しさん:04/01/29 01:01 ID:pUDNqlNp
>>52
確かに
大手が予約とってないところをみると予約をとれない事情
があるんだろうなきっと
マレーシアも入る入るって言われてて結局はいんなかったしな
地方はどっか予約とってそうな気がするが・・…オールージュとかさ

54 :音速の名無しさん:04/01/29 01:34 ID:By78pDWH
ホントに超久しぶりの転売アイテムだな。
恩恵受けられるだろうか…

55 :音速の名無しさん:04/01/29 02:10 ID:8JMV1TMW
Seki?

56 :音速の名無しさん:04/01/29 03:39 ID:rRL8o4Mh
>>49
43ライコ1st winのほうで限定いくつか質問されて出品者は3024台と答えてるけど
本当は5544台だぜよ。人気モデルだけに結構な数生産するんだな。

57 :音速の名無しさん:04/01/29 08:04 ID:YlzC9FK9
>>56
実際それだけ生産されてるかと思うと・・・
琢磨のEJ10テストカーって1500台しか作ってなかったみたいね。
しかし43と18のライコネソ1st ウィンののできは雲泥の差があるね。
43カコイイ

58 :音速の名無しさん:04/01/29 12:29 ID:5anchxfM
虎のティレル026タワーウイングって幾らぐらいするの?
欲しいんだけど、あまり見かけないから。

59 :音速の名無しさん:04/01/29 13:22 ID:dqkCTzNp
よく話題になるが、F1のミニカーって3,000〜5,000なんて、そんなに生産してるか?
もっと少ないだろ。

ただ、ここで必要以上に希少性を叫んでいる人に関しては、
作為的なものを感じるが。

60 :音速の名無しさん:04/01/29 15:32 ID:8JMV1TMW
>>58
5000円くらい

61 :               :04/01/29 20:32 ID:3ZJunbq4
今度出る予定のワールドチャンプ仕様ヒル、ビルヌーブってもしかしてギフトboxとHIGHBOXの2タイプない?
なぜならミス蔵のマイショップで実物見た。HIGHBOXだったしかもロスマンズ入り、でもNETで調べるとギフトBOXぽい
????????????????

62 :音速の名無しさん:04/01/29 20:43 ID:8JMV1TMW
masano2000タンの箱?

63 :音速の名無しさん:04/01/29 20:59 ID:NfqlzoNS
ギフトボックスなら定価は6800円くらいか?

64 :音速の名無しさん:04/01/30 02:15 ID:iHgQUWsF
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835351&tid=a5c0a5a4a5ada5ca59a5ha5dfa5ka5aa5ea5a2a5aba1bca3fa31a1ua5ba5a2&sid=1835351&mid=157

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835351&tid=a5c0a5a4a5ada5ca59a5ha5dfa5ka5aa5ea5a2a5aba1bca3fa31a1ua5ba5a2&sid=1835351&mid=158

コレモジサクジエーン???

65 :音速の名無しさん:04/01/30 13:00 ID:yEdu0Ys/
キミのファーストウィン予約したの忘れてたんだけど、この前メールきて思い出した。
18のほうだけど、買っとくべき?
43も買っとくべき?

66 :音速の名無しさん:04/01/30 14:36 ID:y/hYfvYn
>>64
微妙

67 :音速の名無しさん:04/01/30 14:38 ID:hjU1Jel7
>>65
転売厨が買い漁るから43は発売したらすぐ買ったほうがいいよ。
18は今はまだ残ってる所余裕であるから今のうちに買っておいたほうがいいよ。

68 :音速の名無しさん:04/01/30 15:37 ID:2gEY1VgN
ミニチンポうるせー

69 :音速の名無しさん:04/01/30 16:15 ID:ZZtaceZL
>61
狭小の入荷は化粧箱で5500円みたいね。ハイボックスはオーストラリアか
どっかで作られた後貼りモノじゃない?
タバコ規制が激しい昨今商魂たくましいですな。

70 :音速の名無しさん:04/01/30 16:30 ID:/00Drik1
>>69
いいか。よく考えろ。
化粧箱が5500円な訳無いだろ。
はいボックスの値段だ。
化粧箱は今のレートだと6800円以上はするはずだ。

71 :音速の名無しさん:04/01/30 16:54 ID:y/hYfvYn
>>69
日本に入荷するのはどうか知りませんが
カナダ、アメリカ、ドイツ、フランス、イギリス、
オランダですでに発売されたものはすべてタバコロゴ
がはいっています。ただ日本にはこれは入らないかも
しれません。なぜって?京商のリリースに
化粧箱入りって書いてあるから(w

72 :音速の名無しさん:04/01/30 16:56 ID:/00Drik1
化粧箱って・・・・
もしかして・・・・・
いつもは、はいボックスはスリーブに入ってるけど、今回は黒い箱に入ってるよね。
その黒い箱を化粧箱って呼んでるんじゃないの。

73 :音速の名無しさん:04/01/30 17:02 ID:E+x6kwMe
海外サイトで目にするのはハイボックス写真ばかりで
従来形状の化粧箱の写真見つからないね。
品番と値段からすると外箱付きハイボックスか。

74 :音速の名無しさん:04/01/30 17:07 ID:y/hYfvYn
狭小の入荷は化粧箱で5500円みたいね。ハイボックスはオーストラリアか
どっかで作られた後貼りモノじゃない?
タバコ規制が激しい昨今商魂たくましいですな。

ahoですな

75 :音速の名無しさん :04/01/30 18:37 ID:0oq2dEE4
 80年代マシンまだ〜

76 :音速の名無しさん:04/01/30 20:20 ID:ou2Dr6X4
\5500で化粧箱ってありえるの?

77 :音速の名無しさん:04/01/30 21:17 ID:8uknZ8g+
70年代は取りあえずマクラーレンが出たね、MP4シリーズで出て無いのは
無印と/3だっけ?

78 :音速の名無しさん:04/01/30 22:34 ID:edrQbrU/
MP4/3はまだ出てないね。
出して欲しいもんだ。

79 :音速の名無しさん:04/01/31 01:12 ID:ITWYXrP+
モントーヤがマクラーレン入りしたら
WESTのかわりはなんだろね
Mika David Alex Jean

80 :音速の名無しさん:04/01/31 03:49 ID:jFfODcZx
>>79
いままでの路線なら
Juan
だと思うけど。

81 :音速の名無しさん:04/01/31 04:03 ID:SWonf/bT
>>80
あの5度のタイトルを取った。。。

82 :音速の名無しさん:04/01/31 06:34 ID:oUIT3Fs2
WESTカラーもいいかげんあきてこない?
マイナーチェンジしてほしい昔のZAKSPEEDみたいなのは勘弁だけど
Marboroのバッタものかとおもた

83 :音速の名無しさん:04/01/31 11:26 ID:lV3ZdSY+
1/43・1/18メルセデス別注のMP4/17Dはライコネンに関しては全て海外ディーラーでも完売になっています。
去年のような再入荷はありません

84 :音速の名無しさん:04/01/31 13:21 ID:tZGMo+wu
>>82
俺は悪役っぽい今のWESTカラーリングは好きだけどなぁ。
ロン・デニスの策略で何考えてるかわからねーぞゲヘゲヘゲヘって感じで

黒と言えば、昔のシャドウのマシンなんかも、不気味な感じで好き。
予選はメチャ早いけど、本戦はいっつもリタイアするトコロなんかも萌え〜

85 :音速の名無しさん:04/01/31 18:36 ID:K4heD3z6
>>84
ミナルディの黒も好き。プロスト、アロウズと消えていった中でミナルディの
少ない資金でF1にしがみ付く姿には、ジョーダンよりも応援したくなる。
すぐに完売は絶対無いがヨス番長100戦記念モデルはもちろん予約した。

86 :音速の名無しさん:04/01/31 23:07 ID:H+D5DDg7
今日マーチ761を買った。
いい感じです


87 :音速の名無しさん:04/02/01 00:20 ID:++LLhUiP
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43958652
 
これってミニチャンかな?

88 :音速の名無しさん:04/02/01 00:22 ID:bglj0CEd
>>86
やるねー 漏れはA23 べるのるでぃ かった

89 :音速の名無しさん:04/02/01 02:16 ID:xS23lCdd
>>87
それよりも松浦亜弥カテゴリーに出品されてる
「JS43 MONACO WIN」の方が狙い目だと思ふw

90 :音速の名無しさん:04/02/01 12:43 ID:CDHzHbJ9
>>49
21500円ってすごいな。

91 :音速の名無しさん:04/02/01 13:52 ID:JXs/hC2Z
>>90
普通に予約受けてマスタ 某有名でww

92 :音速の名無しさん:04/02/01 14:32 ID:7nDOu34r
そして入荷ショートで行き渡らないと。
だから、二か所も三カ所も予約入れちゃうんだよな。
悪循環やな。

93 :音速の名無しさん:04/02/01 16:21 ID:CDHzHbJ9
でもさー、海外のディストリビューターで10月の時点でsold out
しててさ、ほんとに日本に入荷されるんですかね?


94 :音速の名無しさん:04/02/01 18:29 ID:vYEvtPKt
昔は海外だけ入荷して国内あぽーんも多かったけど、
今は大丈夫だと思いますよ。

95 :音速の名無しさん:04/02/01 19:07 ID:CDHzHbJ9
>>94
そうだといいけど
ライコネンってザウバーのマレーシアGPって結局
入荷なかったでしょ?だから心配なんですよ。

96 :音速の名無しさん:04/02/01 19:14 ID:iFTZbV0d
>>95
あれってオーストラリアかなにかの限定だったっけ?

97 :音速の名無しさん:04/02/01 19:27 ID:CDHzHbJ9
>>96
それって1stポイントでは?

98 :音速の名無しさん:04/02/01 21:06 ID:L9iIp5CF
デトマソ ロールアウトってモデルはいったいなんなんだ


99 :音速の名無しさん:04/02/01 21:47 ID:+kQmnjjh
ウイリアムズがデトマソと提携したときのマシンでしょ
その後そのまま組織を乗っ取られて、飛び出したフランクはもう一度
ウイリアムズチームを作って出直すことになるのだが…。
その時くっついてきたのがパトリック・ヘッド

100 :音速の名無しさん:04/02/01 22:12 ID:ykfIR4DH
初めての100get!

101 :音速の名無しさん:04/02/01 23:06 ID:rlqERT8y
>>99
なるほどね!サンクス
ウイリアムズファンだが
購買意欲はわかんな

102 :音速の名無しさん:04/02/01 23:27 ID:rlqERT8y
YAHOOの買い得感のある商品の
終了間際は凄まじいな
結局買い得でなくなったりね
SHOPでも買い得商品いぱい販売して欲しいな

103 :音速の名無しさん:04/02/02 00:47 ID:8tvo7joN
投稿者: carrera_sine
ヤフオク名 彼等RS73
何様だ!
似たようなスレ立てておいて、片方を醜い手段でつぶしにかかるな。
F1バブルがはじけたって、テメェは関係ねぇだろ。
あ、てめぇのビンボー仲間が困るのか。
テメェは大人しく、クソド田舎で皮膚科でもやってろ。
診察室にもプロストグッズ飾るな。
気色ワリィんだよ。
患者が理解してると思ったか?このアフォ
近くに皮膚科がねぇから仕方なくアフォ皮膚科に行ってやってるんだよ。
このド田舎もんガ
あ、彼等はプロストの名前が入ってれば、タンポン(あるわけねぇが)でも買います。
使用済みきたろう袋でも買います。
レア・スカトロ問いませんので、ご連絡して上げてください。

結局、勉強中君は文面読んでるとカレラだね
自分で自分を励ましてるのは笑えたね

104 :音速の名無しさん:04/02/02 01:55 ID:W3bDS2XP
ツマンネ

105 :音速の名無しさん:04/02/02 03:47 ID:vJKhXlgh
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5195649
minichampsで出てないよね?なぜロータスハッキネン発売しないんだろう。
なんか出せないわけでも・・・

106 :音速の名無しさん:04/02/02 03:53 ID:fti3EO5S
>>106
これの次のをリリースして欲しい。

107 :音速の名無しさん:04/02/02 13:16 ID:n6kmYi05
ロータス史上最低のかっこわるさだと思う

108 :音速の名無しさん:04/02/02 15:31 ID:Qmx/PrTQ
オニクスで出てたよね。ハーバートなら持ってる

109 :音速の名無しさん:04/02/02 20:36 ID:f+3l7s2q
Rothmansモデル欲しい

110 :音速の名無しさん:04/02/02 21:26 ID:RknsoEAS
>>105
夢も希望も消えうせた末期のマシンだからなぁ。
「ミカが乗っていた」意外に何の意義も持たなかったマシンだし。
せいぜい、日本の企業名スポンサーが多数見える位か?

それ以前にカコイイけどまだ出ていないロータスのマシンは沢山あるよ。
おれはESSEX仕様とかインペリアル仕様とか出して欲しい。

111 :音速の名無しさん:04/02/02 21:48 ID:yK+xiwZV
インペリアルはとりあえずカルツォから出てるジャン
ESSEXの88はオープンモデルで出して欲しい

112 :音速の名無しさん:04/02/02 21:50 ID:pJ4POI60
インペリアルってなかったけ? 妄想かぁ

113 :音速の名無しさん:04/02/03 01:31 ID:lmxdN7x7
マルティニカラーは79じゃなくて80が欲しいのココロ

114 :音速の名無しさん:04/02/03 19:34 ID:EZ5bx2O+
ロータスはカッコ良いのと悪いのと極端だよね

115 :音速の名無しさん:04/02/03 23:30 ID:6ucTkB6C
今日、ショップの人に聞いたんですが、43ライコは入荷するが、
チャンピオンシリーズは・・・・・微妙といってました。
日本もタバコ規制がEUなみに厳しくなって、問題になってきたみたいです。
残念です。


116 :音速の名無しさん:04/02/04 00:13 ID:GUaMGa1z
ところでマイバッハーツェッペリン黒はもう発売されたのか?

117 :音速の名無しさん:04/02/04 00:25 ID:XG/E8WEd
>>115
それは嘘です
逆だよ逆。ライコはかなり厳しい。
チャンプシリーズは今数がなくて待ちの状態
タバコ規制うんぬんとはぜんぜん関係なし
そのショップの人間はカレラ(勉強中)のアホな書き込みを
鵜呑みにしただけでしょう
でもまあ、チャンプシリーズも厳しいことは厳しいかもな
しかし、タバコが理由ではない



118 :115:04/02/04 00:49 ID:FIsDx0BK
>>117
何が嘘なんだよ。
43ライコは入荷する。
チャンピオンシリーズは入荷数が少なく微妙。
日本の財務省管轄の諮問機関で健闘の結果タバコロゴは今後、多分禁止。
何処が嘘ついてるんだ。ゴルァ


119 :音速の名無しさん:04/02/04 01:14 ID:LU8ZhxFL
>>118
ライコ1stWinは実際かなり厳しいよ(煽りじゃなくてね)
チャンピオンシリーズも厳しいようだが、入らないことは
ないみたい。(だって法律で禁止されてるはずのイギリスで
販売されちゃってんだからさ)
入っても数は少ないと思うよ



120 :音速の名無しさん:04/02/04 01:16 ID:XG/E8WEd
>>118
健闘したのにね・・・残念だ

121 :音速の名無しさん:04/02/04 01:18 ID:nf11p2Oy
結局両方きびしいのね。予約しといて良かった。

122 :音速の名無しさん:04/02/04 01:19 ID:XG/E8WEd
だれかつっこんでくれよ

123 :音速の名無しさん:04/02/04 01:44 ID:0kT0w5PW
そっちにしても、バス釣りのルアーとともに廃れつつある分野だ。欲しいものだけ買うがよろし。

124 :音速の名無しさん:04/02/04 01:46 ID:0kT0w5PW
×そっち
○どっち

情けない(´・ω・`)ショボーン

125 :音速の名無しさん:04/02/04 02:19 ID:oiTttDlZ
入荷するしないで揉めるのは久しぶりだ

126 :音速の名無しさん:04/02/04 02:22 ID:XG/E8WEd
入荷しないとは思わんが、入荷しても少ししか入荷しないよ

127 :音速の名無しさん:04/02/04 10:20 ID:ajKIRUul
メガバスのルアー vs ミニチャンプスのF1

両方とも哀れな結末。

128 :音速の名無しさん:04/02/04 10:25 ID:XG/E8WEd
>>127
でも実際一番数売れてるのはF1
1種類で10万個作ったロードカーなんていままでないっしょ?


129 :音速の名無しさん:04/02/04 19:53 ID:XG/E8WEd
あーシュンタロウが騒いでたのね・・・・・・

130 :音速の名無しさん:04/02/04 21:00 ID:y2Wvth4A
↑なに?

131 :音速の名無しさん:04/02/04 21:53 ID:1iWLUWkL
↑↑彼等ともども逝って良し

132 :音速の名無しさん:04/02/04 21:57 ID:G2MAEaKe
ワゴンセールにあったホンダのテストカーとミナルディのテストカー
それに新製品棚にあったミナルディPS03を買った意図した訳ではなかっ
たがフェルスタッペン揃い踏み。帰って並べて気が付いた(笑

133 :音速の名無しさん:04/02/04 23:47 ID:XYPgSFXF
ミニチャンプスのEJ12って何月ごろ発売するんでしょうか?

134 :音速の名無しさん:04/02/05 00:00 ID:Nxl6/GUX
>>132
どこの店のワゴンセール?
まだやってる?

135 :音速の名無しさん:04/02/05 01:25 ID:QbkUIN1M
ライコ1st43まだ〜
琢磨6位まだ〜
琢磨2003テストカーって黒いの?


136 :音速の名無しさん:04/02/05 02:33 ID:VBTaUAQX
琢磨のみでバトンのが予定に無いから黒ではない

137 :音速の名無しさん:04/02/05 21:27 ID:547ilPZw
ミニチャンのライコ1stWin 1/18はもうオークションじゃなきゃ買えないかな?

138 :音速の名無しさん:04/02/05 22:00 ID:X/RiCqZM
ミシュラン祭り大失敗

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14262366

139 :音速の名無しさん:04/02/05 23:03 ID:sONHvHI9
ワロタ

140 :音速の名無しさん:04/02/05 23:23 ID:QbkUIN1M
つーかミシュラン別注っていらねー
毎年出してんじゃねーよ
ハイボックスカッコヮrィ イラネ

141 :音速の名無しさん:04/02/05 23:29 ID:G5Sjvz0S
作りすぎなんだよな。
でも海外では人気あるのかね?

142 :音速の名無しさん:04/02/05 23:45 ID:svtAsTVl
>>141
ねーよ

143 :音速の名無しさん:04/02/06 00:17 ID:iWgxojoL
投稿者: pmabennkyoutyuu
主催者の方直々にお返事を頂きありがとうございます。本当にごく
一部の方の低レベルな書き込みで、せっかくの情報源を失うのは残念
なことです。確かに何を書こうが自由なんでしょう、恐らく個人的
トラブルでしょうが、あまりにも幼稚なので、思わず自分の趣味は
幼稚なものなんだろうかと自問自答してしまいました。書き込みされ
た方のトラブルの相手を擁護するつもりはありませんが、そういう
ことは個人的に解決頂き、純粋に情報交換の場になればと本当に思
います。(理想主義でしょうか。)
主催者様がおっしゃる通り数々のミニチャンプス掲示板が消えて行って
おります。その反面で最近のミニカー・コレクションはミニチャンプス
抜きには語れなくなってきております。
どうぞこれにめげずにお続け下さい。
今後も情報源としてこの掲示板を楽しみに
拝見させて頂きます。
ありがとうございました。

でたーカレラのきめ台詞  ありがとうございました。




144 :音速の名無しさん:04/02/06 00:38 ID:gTy5yr++
御前等はプルプル家以下だなw

145 :音速の名無しさん:04/02/06 01:20 ID:iWgxojoL
プルプル家は悪くない

146 :音速の名無しさん:04/02/06 06:37 ID:q1gV7uef
ライコ1stも後で安く買えそうだな。

147 :音速の名無しさん:04/02/06 09:40 ID:R0pWJEdt
>>146
そお?
祭りになってるけど

148 :音速の名無しさん:04/02/06 10:24 ID:R0pWJEdt
ところでFW14のマンセル1/18が出るみたいね
パトレーゼはでないのかなー

149 :音速の名無しさん:04/02/06 12:13 ID:sVW4ZlJn
>>147
ミシュ別やバーテストなんかも、最初は祭りになったけどなw

150 :音速の名無しさん:04/02/06 13:23 ID:R0pWJEdt
>>149
ミシュ別祭りになってないよ・・・


151 :音速の名無しさん:04/02/06 14:49 ID:xON23iwr
>>150
2001の話だろw

152 :音速の名無しさん:04/02/06 16:21 ID:Zqn3y5bj
FW21とFW21Bテスト
TF102マクニッシュ
はお祭りだったぜ。

153 :音速の名無しさん:04/02/06 16:23 ID:R0pWJEdt
FW21なんてでてないよ

154 :音速の名無しさん:04/02/06 16:59 ID:Zqn3y5bj
ごめん
FW22だった。モン・ラル合わせて1000個限定のやつ。

155 :音速の名無しさん:04/02/06 17:06 ID:teY51q9r
>>154
FW22はまだBSタイヤ。
FW23だろ。

156 :音速の名無しさん:04/02/06 17:16 ID:R0pWJEdt
フェラーリのF1って何種類でてるの?

157 :音速の名無しさん:04/02/06 17:25 ID:FEM8r+pD
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44179307
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16518027

プレ値でも入札するのはなんで?
1 近々発売なのを知らない
2 発売前にいち早く欲しい
3 予約し忘れた
4 更に高額で転売
5 吊り上げにはまってる

158 :音速の名無しさん:04/02/06 17:36 ID:G95nXpfu
たくさん

159 :音速の名無しさん:04/02/06 18:13 ID:Jr3mqD4w
日本に入荷しないからだろ。キョウショウやる気だせよ。 電話したらとりあえず、まだ届いてないってよ

160 :音速の名無しさん:04/02/06 18:15 ID:R0pWJEdt
>>157
吊り上げにはまってるのは君でしょ?
カレラ君。
ライコネン両方に入札しないでくれます?

161 :音速の名無しさん:04/02/06 18:21 ID:R0pWJEdt
>>160
もちC20の話ね

162 :音速の名無しさん:04/02/06 18:22 ID:Jr3mqD4w
カレラの書き込みか。うっとーしーな。

163 :音速の名無しさん:04/02/06 18:30 ID:R0pWJEdt
カレラ君がいないときは平和だったなー。
こんな罵り合いもなかったし。馬鹿みたいな値段の
高騰もなかったのになー。
ヤフ掲示板でもうっとうしがられてんだから
表に出てくんのやめればいいのに。

164 :音速の名無しさん:04/02/06 20:33 ID:dpk0EDad
これはおもしろい
しばらく楽しめそうだ

165 :音速の名無しさん:04/02/06 21:02 ID:UOoS4WB/
今日、狭小に電話してみました。
受け身の立場なので、何ともいえないそうです。
入ってきた物を、問屋に分配するのが仕事だそうです。
だから入ってくる、来ないは荷物が来てみないとわからないそうです。
だから、ライコもロスマンズもたぶん入ってくるけど、荷物が来てみないとわからないそうです。
入ってこなくても、なぜかもわからないそうです。
だからライコのマレーシアも、何が起きたかわからないそうです。
ホント、どうにかしてくれ。


166 :音速の名無しさん:04/02/06 21:09 ID:R0pWJEdt
だれか協商の代わりに代理店やってくれ
そうだ!カレラのFORMEL LIEVENでやればいいんだ!w

167 :音速の名無しさん:04/02/06 23:00 ID:G95nXpfu
>>116
多分どこで誰が代理店やっても同じ結果だと思うぞ
何が入荷するか解らない、入荷しない商品の行方も解らない…

168 :音速の名無しさん:04/02/06 23:06 ID:R0pWJEdt
>>167
GPコレがやればいいのに

169 :音速の名無しさん:04/02/06 23:16 ID:PggrOyJ4
高いけど>>157のヤフオクで今のうちに買っておきなさいw

170 :音速の名無しさん:04/02/06 23:24 ID:/k+Js8Eg
ヒラベティBT55とかEJ13、BAR005の製品写真が
ミニチャンのHPに出とるな。
知らなんだ。

171 :音速の名無しさん:04/02/06 23:34 ID:/k+Js8Eg
パトレーゼのA2、セナのBT52B、ブーツェンとナニーニのB188もあるな。
しかし、出来はどうだろう?
P34/2より見劣りするような気がしないでもない。

172 :音速の名無しさん:04/02/06 23:54 ID:6n0e+KH9
ヤフ板面白いことになってるど。

173 :音速の名無しさん:04/02/07 00:02 ID:w7R9hg8C
172
アドレスのせて

174 :net taka2004:04/02/07 00:11 ID:Yd60GLPa
>>172
カレラも悪あがきしてますな
愛知で大人のミニチュアカーの集まりいって、40半ばで
ポルシェが好きで、仕切りたがるやつなんて
カレラしかいねーのにな


175 :音速の名無しさん:04/02/07 00:19 ID:Yd60GLPa
あとね勉強中も自作だね
しょっぱなの書き込みでいつものくせで
ついありがとうございましたって書いちゃってたし

176 :音速の名無しさん:04/02/07 00:27 ID:+2ybjSmJ
>174
こんな奴が同じ愛知に住んでると思うと恥ずかしいよ、、、


177 :音速の名無しさん:04/02/07 00:27 ID:Yd60GLPa
当然ながら私の担当はF1ダイキャストです。
毎年、前年の1/43F1フルグリッドを展示させていただいておりましたが
今年(2002年車)は無理ですので代替展示を考慮中です。

これカレラだったよねたしか

178 :音速の名無しさん:04/02/07 00:29 ID:iJn0sYOd
>>173
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835351&tid=a5c0a5a4a5ada5ca59a5ha5dfa5ka5aa5ea5a2a5aba1bca3fa31a1ua5ba5a2&sid=1835351&mid=1&type=date&first=1
みんなこのスレ見てるのねw

179 :音速の名無しさん:04/02/07 00:30 ID:NqJEZcis
カレラもそんなに必死に否定しなくていいのに

180 :音速の名無しさん:04/02/07 04:42 ID:7OmAyyvz
駐韓テストの追及で不快感を感じた便強厨アボーン

181 :音速の名無しさん:04/02/07 05:29 ID:8H2xQYZq
ちと皆さんのご意見を聞きたいんだけど。

以前から海外のショップと付き合いがあるんだけど
日本語でそのショップのHPを作って、日本支店みたいなこと
やってくれないかと相談受けてるんだけど、需要あるかね?
値段は、あっちの定価ですけど。

182 :音速の名無しさん:04/02/07 08:42 ID:B9dnDZW0
Yd60DLPa豚小屋管理に精出す毎日♪都内某店でストレス充満粘着血ネ 
粘ちゃクぅ〜ちゃんカレラ叩いてまんぞくぅ〜
 

 
                     

183 :音速の名無しさん:04/02/07 09:28 ID:NqJEZcis
結局同一人物だったんだな。くだらねー。

184 :音速の名無しさん:04/02/07 09:43 ID:dCi02luU
ヤフ板みたが、間違いなく同一人物だね
さよならする必要ないもんね

>>181
やれば?
キミにいくらの儲けと、向こうにいくらのもうけがくるか
しらねーけどさ。

185 :音速の名無しさん:04/02/07 11:12 ID:051jCte2
カレラは自分が過去にしでかした事の釈明はしないんだよね〜。

186 :音速の名無しさん:04/02/07 12:53 ID:c/Y1NyNy
>>181
自分にリスクがなければやってもいいんじゃない。
ただ、最近は海外より日本の方が早くくる事も多いし、こんなところで
「どうかな?」と聞く位じゃあ、そんなに儲からないと思う。
定価っていったって、送料、関税がかかれば日本と同じぐらいの値段になる。
コレでやるならよっぽど暇人だな。

ついでに今、ロスマンズは7000円即決ででてる。それでもそんなに動かない。
それでもやる?
沸騰中の43ライコは、まだヨーロッパででてない。
それでもやる?

187 :音速の名無しさん:04/02/07 12:55 ID:c/Y1NyNy
あ、確定申告もめんどくさいぞ。
海外送金もめんどいぞ。

188 :音速の名無しさん:04/02/07 13:20 ID:/eyE7geA
結局次の狭小の出荷はいつなんですか?

189 :音速の名無しさん:04/02/07 17:07 ID:Yd60GLPa
1985/86 ALAIN PROST/MARLBORO/TAG OLD MUG!!
FOTO Alain PROST McLaren '80 Zandvoort
MP 4-12 M.Hakkinen "black star" 1:18
Alain Prost AK 2003 original signiert !!!!!!!
Lotus 107,Herbert ,Gde,1:43
F1 - Carnet officiel de la saison 2001 Prost
KIT PRESS PROST-PEUGEOT 1999
CP - ALAIN PROST - Troph馥 ANDROS - OPEL
FORMULE 1 MEDAILLE EN BRONZE ALAIN PROST






190 :音速の名無しさん:04/02/07 18:54 ID:mgyDdSvo
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44307857
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15280027

191 :音速の名無しさん:04/02/07 19:18 ID:Yd60GLPa
結構前からでてたけどな

192 :音速の名無しさん:04/02/07 19:39 ID:cU3R0xft
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64703952

193 :音速の名無しさん:04/02/07 21:16 ID:R4hElZFq
シールがあるだけで・・・・

194 :音速の名無しさん:04/02/07 21:20 ID:R4hElZFq
れんかきすまん
ケルペソタンも彼等が相手だとずいぶん対応ちがうのかね?

195 :音速の名無しさん:04/02/07 21:26 ID:Yd60GLPa
>>194
なんで?

196 :音速の名無しさん:04/02/08 01:33 ID:jdmBux2m
突然の書き込みですが、色々な点で誤解や誹謗・中傷を受けているようなので、ここであらためて私の目指す所について書かせて頂きます。少しでも興味があったりご質問がございましたら、まずはこのBBSにお書き込み下さい。その点はJVマンセーの了承済みです。

 皆さんご存じのように、私はYahooオークションで「彼等」のIDネームで参加させて頂いている者です。
 もともと、F1なかでもアラン・プロストの大ファンでプロストにまつわるグッズを集めておりました。その一環から、F1ミニカーにも手を出すようになった普通のコレクターでした。
 私のモデル・コレクションに激変が生じたのは、この道の草分け的な存在のコレクターのおひとりからそれまで発売されたモデル&プロモーション品として世に出たMINICHAMPS F1 model 1/43 のほとんどを譲り受けてからです。
それまでの私が集めたコレクションと併せると、数点のモデルを除き知られている殆どのモデルを所有することとなりました。
その後は、前任者の意志を継ぐこととそのモデル・コレクションを続けひとつの文化遺産として(少しオーバーな感じですが、大真面目です)使命感を持ってコレクションしてきました。
もっとも、その残りの数点の超レア・モデルを入手するのには大変でした。
いらない物を数十点抱き合わせで購入しないと手に入れられなかったり、顔つなぎをしてお目当ての物をゲットするまで定期的にダブる物を購入したりを余儀なくされました。
ですから、ダブった物を、元々安く買った訳ではないので購入価格を若干下回る価格(時にはほんのチョッピリ上回る価格)でオークションに出品したらボロクソに批判されました!(苦笑)
また、以前からお付き合いがあった鈴鹿サーキットへの搬入モデルにまつわり、宜しくない行動をとってしまった事は、謙虚に反省しています。

なにしたの?よろしくないことって?

197 :音速の名無しさん:04/02/08 02:39 ID:hb7GUPt7
ヤフ板で聞いてきなよ

198 :音速の名無しさん:04/02/08 03:16 ID:vrjKPdFa
つまらん !!! やめろ !!!

て云ってるよ(w

199 :音速の名無しさん:04/02/08 06:05 ID:DSoP2PN8
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34947281

200 :音速の名無しさん:04/02/08 09:28 ID:tAaU8PHF
>>196火焙りの刑 執行猶予50年

>>197つまらん!!! やめろ!!!

>>198つまらん!!! やめろ!!!

201 :音速の名無しさん:04/02/08 10:41 ID:jdmBux2m
>>200つまらん!!! やめろ!!!

202 :音速の名無しさん:04/02/08 11:12 ID:6FxDn2Ma
>>201 
【粘着】個人的な恨みを発散させるミニチャンプスのスレってここでつか【壱勝零杯】

203 :音速の名無しさん:04/02/08 11:17 ID:jdmBux2m
>>202つまらん!!! やめろ!!!

204 :音速の名無しさん:04/02/08 11:27 ID:6FxDn2Ma
>>203
【粘着】つまらん!!! やめろ!!!をひたすら欠き込むスレ【ミニチャン弐勝零杯】

205 :音速の名無しさん:04/02/08 11:28 ID:6FxDn2Ma
つまらん!!!!やめろ!!!!

206 :音速の名無しさん:04/02/08 11:38 ID:6FxDn2Ma
つまらん!!!!!やめろ!!!!!206

207 :音速の名無しさん:04/02/08 11:55 ID:jdmBux2m
>>204つまらん!!!!やめろ!!!!


208 :音速の名無しさん:04/02/08 13:27 ID:+ehblIGs
1/43 Williams FW26 M.SCHUMACHER

FORZA、血迷ったか?

209 :音速の名無しさん:04/02/08 13:46 ID:jdmBux2m
>>208つまらん!!!!やめろ!!!!

210 :音速の名無しさん:04/02/08 14:33 ID:4LNk6N6G
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ




211 :音速の名無しさん:04/02/08 14:40 ID:jdmBux2m
>>210つまらん!!!!やめろ!!!!

212 :音速の名無しさん:04/02/08 18:22 ID:eiFEIWVW
ID:jdmBux2m
粘着くん 君ツマンナイカラ やめていいよ
て書くと・・



213 :音速の名無しさん:04/02/08 19:02 ID:FsMQfB5D
つまらん!!やめろ!!

214 :音速の名無しさん:04/02/08 19:09 ID:49sVCvsJ
【ミニチャン】つまらん!!!!やめろ!!!! で1000いくスレ【過渡期】


215 :音速の名無しさん:04/02/08 19:24 ID:pCDuztVH
>>211 精神の均衡をみだしだ粘着jdmBux2mの脳みそは俺様の1/43であることが発覚
                        ロイター通信 【ミニチャン参勝零敗】

216 :音速の名無しさん:04/02/08 19:31 ID:xJgWd6mX
>>215
このスレをみだしだ訳だが

217 :音速の名無しさん:04/02/08 20:08 ID:3Fimldd+
>>216【参勝壱敗】
ん〜みだしだのは粘着やね

218 :音速の名無しさん:04/02/08 20:37 ID:NJfBm0qA
おまいら、これ買え
http://www9.plala.or.jp/pandanotasogare/dvd.html


219 :音速の名無しさん:04/02/08 21:59 ID:cnRwg5DM
215が1/1とは限らないわけだな。

220 :音速の名無しさん:04/02/08 22:13 ID:iZjSGKj2
FW14Bライドオンセナが気になる。
43のライコフィギュアなかなか出来が良かったからかつての顎ライドオン荒れ痔より断然いい仕上がりになってそう。


221 :音速の名無しさん:04/02/08 22:34 ID:peM4v7XX
A2まだ?

222 :音速の名無しさん:04/02/08 23:02 ID:7U0K6fP5
パトレーゼのA2なら、ミニチャンのHPに製品写真がある。
もう少し待て。

223 :音速の名無しさん:04/02/08 23:25 ID:x9oReNSY
A2良い感じ
FW11まだぁー

224 :音速の名無しさん:04/02/09 00:24 ID:thPomXhW
787Bまだぁ〜?

225 :音速の名無しさん:04/02/09 04:28 ID:GF0mpBN7
殺伐としたスレに救世主が!
ジッポーマン 
 .__
ヽ|・∀・|ノ 僕は流行りますか?
 |__|
  | |


226 :音速の名無しさん:04/02/09 05:41 ID:YfAxBINZ
    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  もう寝る! ジッポーマンも早く寝ろよ!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|


227 :音速の名無しさん:04/02/09 11:52 ID:+o1XFO3z
昨日、ガラスケースに飾ってたミニカーを久々に手入れしようと出してみたら
88〜92年くらいの(特にオニクス製)車のデカールが浮いてるわ、反ってるわ、
黄ばんでるわ、まあひどい有り様…どうしたモンかな〜デカール作ろうかなぁ
特にウイングや翼端板に貼ってあるやつ、ウイングの段差でもともと浮いてる
トコは要注意ですね。まいった

228 :音速の名無しさん:04/02/09 14:23 ID:+2G6TkZs
こいつも「おれはてめぇ達に売ってやってるんだ、がたがた文句言うな」的な
勘違い野郎みたいだな。
中古品でも、人様から金を貰う以上、きちんと梱包するのが義理だと思うんだがな。

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=correct5910&filter=-1

229 :音速の名無しさん:04/02/09 18:41 ID:ZHNPEkPK
>>228つまらん!!!!やめろ!!!!

230 :音速の名無しさん:04/02/09 19:01 ID:ZHNPEkPK
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/5052/

231 :音速の名無しさん:04/02/09 19:44 ID:c8oGf8DB
明日明後日店逝けよ。


232 :音速の名無しさん:04/02/09 21:05 ID:+F7QytxS
いつも特定カテゴリーを高額落札してる奴が
最近値上がりしつつあるモデルに高額入札してたんだけど
良く見たら、スケール違いの類似品なのよね(w
(漏れは「本物」持ってるから間違いない)
出品者もスケール表示してないんだけどわかってて
入札してるんだろうか?(w

233 :音速の名無しさん:04/02/09 21:37 ID:nAJLhiro
 |_
 |〜ヽ ダレモイナイ・・・
 |・-・) プルルン スルナラ イマノウチ
 |゚ソ

    ♪
        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン


     _ ♪
 ♪ /〜ヽ  プルルン プルルン
  (((・-・。))) プルプル プルルン
.   ゚し-J゚




234 :音速の名無しさん:04/02/09 23:12 ID:ZfZWswG2
>>230
net-taka ぼってるな(w

つまらん!!!!やめろ!!!!


235 :音速の名無しさん:04/02/09 23:14 ID:sds9HakJ
>>230
晒しちゃったのね・・・

236 :音速の名無しさん:04/02/10 00:59 ID:AdAx8PbK
ライコ1stにいつも入札してる人いるけど転売屋の人?

237 :音速の名無しさん:04/02/10 02:05 ID:4H63Ettv
転売もくそもあの値で落札して儲かるのか?
これで一杯入荷したらお笑いだな。
希少をうたった出品者は詐欺師だ。

238 :音速の名無しさん:04/02/10 02:42 ID:tjPYoSpf
>>236つまらん!!!!やめろ!!!!

239 :音速の名無しさん:04/02/10 02:44 ID:tjPYoSpf
>>237
なんやかんやでぜんぜん数ないみたいよ
予約してなきゃまず買えないな(うちの店では)
してても無理かもな
つかまだ、協商にきてない・・・・・・

240 :音速の名無しさん:04/02/10 09:58 ID:X+eItVNK
普通に考えて6000以上生産されるモデルが全然品薄になるわけがないだろ
しくまれていなきゃね 数がないのは転売屋や業者が一気に買い漁る為だろ
俺は普通に出回るとみてるが(予約してるけど)なきゃオクで高額入札シマツ

241 :音速の名無しさん:04/02/10 10:13 ID:X+eItVNK
ミス蔵の大事箱全然ピッタリおさまらないんでつけど...ガシャガシャ
密かに欲しいモデルはなに? 新商品以外で
俺はFW08C ラフィーだ

 


242 :音速の名無しさん:04/02/10 10:21 ID:X+eItVNK
>>240 5544でした 

243 :音速の名無しさん:04/02/10 12:42 ID:6iy0X64W
ライコネン・ヒル・ジャック来たー!!
琢磨の2003テストもね
ちなみにジャックショートの模様

244 :音速の名無しさん:04/02/10 13:22 ID:kb4U8SYo
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15393634
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35213906

誰か。tdcの悪の手からこいつらを救ってやってくれ。
方法は簡単さ。いたずら入札してやればいいのさ。
そういうID持ってる人よろぴく。

245 :音速の名無しさん:04/02/10 13:46 ID:yPCjuL3m
>>243
ライコネソじゃなくてジャックがショートなのか?
やべぇジャックロスマンズ予約してないや

246 :音速の名無しさん:04/02/10 14:39 ID:YQP5aDdG
>>244
オマエがやれ。

247 :音速の名無しさん:04/02/10 14:45 ID:Nc5NOfIC
>>241
あれはクリアケースも使わないとぴったりにならんのと違うの?
あまりぴったりすぎても取り出しにくくなるし・・・

248 :音速の名無しさん:04/02/10 16:34 ID:zS1XQhtZ
sage

249 :音速の名無しさん:04/02/10 19:49 ID:6iy0X64W
>>245
大ショートだってさ
ライコネン大ショートならわかるけれど・・
ジャックだったとは。甘かったです。


250 :音速の名無しさん:04/02/10 20:31 ID:zWRxOmae
焦るなおちつけおちつけ
おまいら読みが甘い弱禿モデルはこないだでたろが
チョット間とってるだけ
弱禿が大ショートする訳はみあたらない
らいこ念1STWIN 4200円で普通に買えた
ほしいヤシは普通に買いに行きましょう

251 :音速の名無しさん:04/02/10 21:36 ID:ol/W5/Pa
誰かtbc訴えろよ


252 :音速の名無しさん:04/02/10 21:37 ID:luR0xboz
>>250
WESTがKimiで萎えるんですが、ルールだから仕方がない。ところで、フィギュアとかの
デキは良かったですか?>ライコネン1st

253 :音速の名無しさん:04/02/10 21:44 ID:A3e3QHu1
>>251
他人任せにすんな、アフォ

254 :音速の名無しさん:04/02/10 22:38 ID:teglqerA
>>252
車体の完成度に比べたらフィギュアは落ちると思うけどMICHELIN特のビブ人形のような酷い出来ではないです
なんといっても全体のパッケージがバランスとれてて秀逸
Kimiは俺はそんなに気にならないけど俺はBARのミートボールが萎えます03は特に萎える



255 :音速の名無しさん:04/02/10 22:56 ID:o2mexhkX
>>230
ヤフーのホームページって販売関係はダメじゃなかったっけ?


256 :音速の名無しさん:04/02/10 23:04 ID:4H63Ettv
おいライコ1stWin43余裕で買えたぞ
余裕すぎてそのうちヤフオクで定価割れで買えるんじゃないかと
買い渋ったよ ま 買ったが
詐欺にあわれた方々ご冥福をお祈りします。アーメン

257 :音速の名無しさん:04/02/10 23:13 ID:aZ6XQxiV
>>256
ヤフオクで2万4千円くらいで釣られて落札したヴァカいたよな。
このスレにページのアド貼ってあったと思ったけど本当にご愁傷様だなw

258 :音速の名無しさん:04/02/11 00:07 ID:pOKcBHGS
んじゃ入荷待って、さくホビかアソビで2割引きで買いますか。
買えなかったらイラネ。定価じゃイラネ。

259 :音速の名無しさん:04/02/11 00:11 ID:pOKcBHGS
そうだ! アソビットは閉店セールで3割引きだったけw

260 :音速の名無しさん:04/02/11 00:48 ID:oftIBK6T
ライコ1st、ジャック・テストカー並みに暴落w


261 :音速の名無しさん:04/02/11 08:43 ID:TwJxPmPM
B188いつでんの〜〜〜〜〜〜〜〜
ナニーニ★~~~~~~~~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

262 :音速の名無しさん:04/02/11 12:35 ID:9tq+tGg/
ミシュランボックスを買った事ないんだけど マクラーレンの場合ケースの真ん中に貼ってあるシールはマクラーレンのロゴですか?

263 :音速の名無しさん:04/02/11 13:54 ID:vXWtH1x/
959でた。

264 :音速の名無しさん:04/02/11 15:28 ID:3EQF8jR9
発売の途端に暴落でオフに溢れまくりといえば、アレジDTM 1st podiumを思い出す。


265 :音速の名無しさん:04/02/11 16:06 ID:TwJxPmPM
つかいまミスクラいってきたけど、ライコネン1ST ウィン
売ってねーじゃんよ。だれだよ余ってるなんていった香具師は?

266 :音速の名無しさん:04/02/11 16:21 ID:3EQF8jR9
>>265
 昨日の晩にはもう売り切れてたよ。

267 :音速の名無しさん:04/02/11 16:46 ID:y1hhbZr2
遅すぎ。
いくら余ってると言ったって客数が多けりゃなくなる。

268 :音速の名無しさん:04/02/11 16:53 ID:HyrSu5xq
>>265
いまさっき行ってきたショップはまだ討っていたぞ
都内ならまだ大丈夫でしょ

269 :音速の名無しさん:04/02/11 17:29 ID:osAfcLpK
>>262
ライコの買ったけどマクラーレンのシールだよ。その他はPMAのシール。

ダマッタ通常箱本選も出たね。これまだ出てなかったんだな。
今週は
ライコ1st、ダマッタ本選、ジャックとヒルのロスマンズハイbox、
ポルシェ959シルバー、BMW M3シルバー
このあたりが注目商品でつね。

270 :音速の名無しさん:04/02/11 17:47 ID:PiqITnAJ
>>269
ウィリアムズもウィリアムズシールだた。

271 :音速の名無しさん:04/02/11 18:37 ID:TwJxPmPM
んだよ!この板みてて安心してたら、ライコネン買えなかったじゃねーかよ!

272 :音速の名無しさん:04/02/11 19:01 ID:6l/paEwM
>>269
このあたりが って今回入ったモデルほとんどじゃん。
>>271
騙しあいスレだからね(w

273 :音速の名無しさん:04/02/11 19:04 ID:q9T3HbXr
2万出すよりいいだろ!


274 :音速の名無しさん:04/02/11 19:15 ID:OGcQ6/gY
■17Dベンツ箱って存在してんの?欲しいのだがない どっかないの〜

275 :音速の名無しさん:04/02/11 19:18 ID:2MNqcEj6
>>272
ほとんどのモデルが注目ってことだな。集中されると金が追いつかん。

276 :音速の名無しさん:04/02/11 19:59 ID:TwJxPmPM
>>272
ほんと腹立つよ。よゆーで買えたとかいっててめーが
買い占めてるからかえねーんだよ

277 :音速の名無しさん:04/02/11 20:58 ID:mbAV7fOk
フォルサの東京駅店に 売ってた 四時頃にあと5個くらいあった

278 :音速の名無しさん:04/02/11 21:41 ID:y1hhbZr2
結局は努力と運が足りなかっただけでしょ?

279 :音速の名無しさん:04/02/11 21:58 ID:9tq+tGg/
俺ライコ2つ買ったから二万で売ったるわ

280 :音速の名無しさん:04/02/11 22:19 ID:wkAlOv1A
ホントに余裕で買えたんだけどな。
買えなかったヤシはオクで買えばいいじゃん
発売前ほど高騰しないだろ
一番気の毒なのは発売前にオクで高額落札したヤシな訳だし


281 :音速の名無しさん:04/02/11 22:21 ID:2WsJiI2y
West仕様じゃないからイラネ
もうMcLarenは買わね

282 :音速の名無しさん:04/02/11 22:47 ID:mnzQtwQI
ライコとジャックはショートだから買っとけ。
アレジと決定的に違うのは海外でも上の2台は即売状態だからだ。
買えた奴、良かったな!

283 :音速の名無しさん:04/02/11 22:56 ID:q0uK3Hxs
レア物じゃないから、1年後には安く買えるよ。


284 :音速の名無しさん:04/02/11 23:08 ID:aYwfmNtD
いや。
マジ、じゃっく、ひるはレア物だぞ。

285 :ふらびお・ぶりあとーれ:04/02/11 23:30 ID:Bk6gctyh
ジャックはタダでもいらない

286 :音速の名無しさん:04/02/11 23:52 ID:e6nPOHRx
弱禿、ヒル、ペヤング、ハインツって、、、強かったけど、なにかあったらすぐアゴにコケにされて
ボロボロにやられた悲惨なマシンたちなんでレアでも要りません。

287 :音速の名無しさん:04/02/12 00:20 ID:wlLpViDP
FW18.19って、なんだかんだでイーパイ出てるよなあ。
今回も仕様替えの再版ってイメージが否めない。

どうせならやるならFW16が欲しかった…

288 :音速の名無しさん:04/02/12 00:24 ID:x9rwSLwI
>>287
お前ミニチャンのことわかってねーな
つーかシロート

289 :音速の名無しさん:04/02/12 00:33 ID:EyZUWFAk
>288
ほっとけ

290 :音速の名無しさん:04/02/12 05:58 ID:/xXbyG0Q
>>286
悲惨なドライバーでも優勝できた最強マシンなめんな。

291 :音速の名無しさん:04/02/12 07:50 ID:q7sHg5g6
ヒルをなめんな。
アロウズで勝ちそうになった男だぞ。

292 :音速の名無しさん:04/02/12 09:28 ID:EyZUWFAk
>286
昼は好きだけど、あとの香具師は嫌い

293 :音速の名無しさん:04/02/12 10:03 ID:P2Judyxx
ミシュラン祭りその2
これはどうかな?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35381663

294 :音速の名無しさん:04/02/12 16:37 ID:x9rwSLwI
祭りでもなんでもない

295 :音速の名無しさん:04/02/12 16:54 ID:P2Judyxx
>>294
 あら、ごめん。朝は1000円だったんで。ちょうどライコ話題だし。

296 :音速の名無しさん:04/02/12 17:39 ID:gywvnZH5
なんじゃこりゃ?

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48299720


297 :音速の名無しさん:04/02/12 18:18 ID:Xzsj/4Fm
ライコ転売イパーイキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44463196
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6105980
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15582456
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16733862
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15639926
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6043719
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35401441
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6098227
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6055444
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35384026
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44513513
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35378126
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48461231
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6136502
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64892425
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6083479
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16745981
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15644231
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64888867
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6117068

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44494482

298 :音速の名無しさん:04/02/12 18:43 ID:hFExXfO2
ご苦労さん

299 :音速の名無しさん:04/02/12 18:59 ID:rrQ5QEhz
>>283-287
遅レスでなんだが
ちゃんぴょん仕様はたとえいまショートでもあせる必要はないねオクでも入札ないし
ジャックモデルなぞこれから価値下がる一方だろ 弱いのが判明しちまったからね タクマ>ジャック
まあ俺はジャック好きだがな  

300 :音速の名無しさん:04/02/12 19:06 ID:1SZpjpOZ
>>293.297
1STWINかこいい  MICHELINイラネ
MICHELINだったら本戦のがかこいいと思うが
特にジャガーは断然本線がいいねしかもピザね

301 :音速の名無しさん:04/02/12 20:27 ID:nyTmbXSz
ちゃんぴょん
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48345247

302 :音速の名無しさん:04/02/12 20:32 ID:qOmXArue
>>296
それミニカースレでも晒されて失笑を買ってたな
そっとしといてやれ

303 :音速の名無しさん:04/02/12 20:40 ID:U5ebXO/G
>>301
タクマも売れ残ってるよな。F3 1STWINも売れ残りそうだ。

304 :音速の名無しさん:04/02/12 21:04 ID:EyZUWFAk
>>296
非常に強い引く引く家の臭いがするから放置w

305 :音速の名無しさん:04/02/12 21:10 ID:sD+TiuOq
F○orza大阪でも、砂糖BARが6台か7台、弱禿ウィリアムズも4.5台残ってたなぁ。
ライコネンはさすがになかったよ、あとポルシェGTとM3も何台かあったな。
はーやく出ろ出ろ、R23......

306 :音速の名無しさん:04/02/12 21:20 ID:OlUv+rXQ
吉祥寺のポストホビーにライコ1stが1個ありますた。
閉店間際に確認したので、明日1番に行けばまだあると思ふ。

307 :音速の名無しさん:04/02/12 21:51 ID:qj4WCiwD
>>297
なんでtdcから買うの???
あいつ特に嫌われてる出品者だろ(w

308 :音速の名無しさん:04/02/12 22:14 ID:TTkGbPor
>>307
みんなtbcや彼等の手の平で踊らされてるのさ


309 :音速の名無しさん:04/02/12 22:14 ID:bOTcI2EM
定価割れなら入札してやるよ。


310 :音速の名無しさん:04/02/12 23:45 ID:OFaorGxM
>>308
サクラに決まってんだろ

311 :音速の名無しさん:04/02/12 23:49 ID:NjwhwsyS
かなり前だったけどライコ予約しておいてヨカータぜ。
予約した時は、台紙とデカールがちょこっと違うだけかなと思ってたけど、これだけ
人気になるとはな。買えなかったやつはオクで転売屋に高値で釣られんなよ。

312 :音速の名無しさん:04/02/12 23:59 ID:Y+YN2KJU
ライコも弱禿も昼も、転売屋が大量に仕入れてるからすぐに定価割れするって。


313 :音速の名無しさん:04/02/13 00:04 ID:QPio2D/3
蒜と余話禿は値上がると思うが、ライコは値sagaるだろう。

314 :音速の名無しさん:04/02/13 00:23 ID:e03CEhxy
夢見る気持ちは分るが、もう値上がるモデルなんて無いよ。


315 :音速の名無しさん:04/02/13 00:27 ID:twj6+o4g
雷子は欲しがる香具師多いだろから定価割れはどうだか微妙だな



316 :音速の名無しさん:04/02/13 00:57 ID:Im6fron6
いままでライコで定価割れしたやつないしね
それよかチャンピオンコレクションてこれっきりなのか?
ハキネソとかセナとかマンとかでないんか?

317 :音速の名無しさん:04/02/13 01:07 ID:4/t3bMVw
>>316
 今年の予定にある、’82ロズベルグや’84ラウダとかがそーじゃねーの?

318 :音速の名無しさん:04/02/13 01:15 ID:GE1OQSm5
>>307

買ってはいけないショップ ミスクラ

買ってはいけない出品者  tdc

だろ。

319 :音速の名無しさん:04/02/13 01:31 ID:fvAg62k5
>>318 ミスクラはマンセーだろ tdc...

320 :音速の名無しさん:04/02/13 01:35 ID:XJe5tssc
ふと気になったんだが
チャンピオンコレクションといえども
マクラーレン系のマシンはタバコ表記
はNGなんかな?

321 :音速の名無しさん:04/02/13 01:39 ID:iP5DJvJH
藻前らなんにもわかっちゃねーな

322 :音速の名無しさん:04/02/13 03:45 ID:e03CEhxy
フィリップモリス社は完全にNGだよ。
でもワールドチャンピオンシリーズは何回も出るね。
2台SETのヤシは失敗したよ…

323 :音速の名無しさん:04/02/13 03:50 ID:YKOB+Lj7
今年からマクラーレンのチームエディションでさえもダメになったというのに、
どうして今回のウイリアムズがロスマンズのロゴ付きで通ったの?
だれか解説キボンヌ

324 :音速の名無しさん:04/02/13 04:08 ID:sM1Hi8P0
ずいぶんTDCに粘着してるやつが一人いるが、そんなにうらやましいのか?

325 :音速の名無しさん:04/02/13 04:39 ID:SE9as8js
tbc本人か?
「恨んでるのか?」と言うなら分かるが転売でセコセコ小遣い稼ぎに精を出す人間の
どこをどう解釈したら「うらやましいのか?」という言葉が出るんだよw

326 :音速の名無しさん:04/02/13 07:56 ID:U0qbKWCr
ロスマンズは多少ゆるいとしか言えないな・・
IXOのWRCは通常販売の商品にも付いてたしね。

327 :音速の名無しさん:04/02/13 10:32 ID:w9zwlA0F
>>325
なんか醜いよ
貧乏人の僻みみたい(w

328 :音速の名無しさん:04/02/13 11:00 ID:m9Vrqvkp
もうわかったからよ、こんなとこでほざいてねーでtdcに直接メールしれよ。

329 :音速の名無しさん:04/02/13 12:05 ID:zH4ws+57
周囲の喧噪をよそにマクラーレンM19の2台をゲッツ(笑
マーチ761は他のプライベーターのやつも出るのかな?
たしかロニーピーターソンも乗ってたような気がしたのだが


330 :音速の名無しさん:04/02/13 12:33 ID:a84rbZkN
>>329
ピーターソン乗ってるよ。発売予定リストにも乗ってるし。
それよりワシはブランビラ仕様がホスィんだが。
でも発売予定にないんだよな ショボーン

331 :音速の名無しさん:04/02/13 15:04 ID:e03CEhxy
なんでtdcから買うの???
あいつ特に嫌われてる出品者だろ(w


332 :音速の名無しさん:04/02/13 16:26 ID:Q2Q9c/gZ
tdcをけなしても自分のものは売れないぞw

333 :音速の名無しさん:04/02/13 19:27 ID:OU/auZEp
tdcはなんで嫌われてるの???
本人は貧乏人のひがみだろだってさ(w


334 :音速の名無しさん:04/02/13 19:27 ID:QPio2D/3
>>333
俺もそう思う

335 :音速の名無しさん:04/02/13 19:56 ID:N0hSSSUI
tdcタンがなんで嫌われていたのか思い出せない・・・

336 :音速の名無しさん:04/02/13 20:36 ID:Im6fron6
今度tdcから買ってみんかな
どんな奴だろ

337 :音速の名無しさん:04/02/13 21:08 ID:v6b5rJIV
今日、都内のショップを5件ほどまわって来た。
夕方までの在庫は以下のような感じ。

・A店
WCCヒル1個(←漏れが購入)
WCCビルヌーブ0個
ライコ1st2個
・B店
WCCヒル0個
WCCビルヌーブ1個
ライコ1st1個
・C店
WCCヒル0個
WCCビルヌーブ0個
ライコ1st5個

全般的にWCCは少ないかもしれないが、
今回のはショートとは言わないと思った。
ここでショートショート言ってる香具師は
何か作為的な匂いがするんだが。

338 :音速の名無しさん:04/02/13 21:49 ID:Q2Q9c/gZ
お前アホ?入荷して二日で売り切れる数がショートじゃなかったらなに?

339 :音速の名無しさん:04/02/13 22:21 ID:wtiyOyV6
お前アホ?入荷して二日もかかって売り切れる数がショート?



340 :音速の名無しさん:04/02/13 22:43 ID:9WOOTa8K
お前アホ?入荷して二日で売り切れる数がショートじゃなかったらなに?



341 :音速の名無しさん:04/02/13 22:56 ID:TuURHhtN
フェラーリが出ないんじゃ、WCC買ってもなぁ。
中途半端だな。


342 :音速の名無しさん:04/02/13 23:05 ID:vERWGFPO
>>341
おまえF1しらねーな。
1975ラウダから2001シューまでチャンプになってないから殆ど影響なす。

343 :音速の名無しさん:04/02/13 23:09 ID:BTBt7v1e
>>342
 J・シェクター

344 :音速の名無しさん:04/02/13 23:29 ID:v6b5rJIV
>>338>>340
いつからこの世界は2日もかかって売り切れたものを
ショートと呼ぶようになったの?w

345 :音速の名無しさん:04/02/13 23:37 ID:HUCbNAdE
冤罪です

346 :音速の名無しさん:04/02/13 23:40 ID:21hlTM+N
今回はショートとは言い難いね。
転売屋、必死だな(藁

347 :音速の名無しさん:04/02/13 23:40 ID:HUCbNAdE
>333氏ね

348 :音速の名無しさん:04/02/13 23:44 ID:vERWGFPO
別に何でもいいけど、ショートの意味は、
発注数より入荷数が少ない時の事を言うわけ。
だから、今回はWCシリーズはショート。
ライコはショートでない。
というのが冷静な見方。

349 :音速の名無しさん:04/02/13 23:50 ID:Q2Q9c/gZ
じゃあお店にきいてみな。結構ショートしてっから

350 :音速の名無しさん:04/02/14 00:19 ID:LugvQT+g
ミ○蔵の舞いショップ行ったら、WCシリーズが9000円程度。
ライコネンは1万7000円とかスゴい値付けしてたんですが
ありゃ何ですか?

WCシリーズはオクの相場を見れば分からなくもないが、
ライコ1stWINは有り得ないね。

351 :音速の名無しさん:04/02/14 00:24 ID:haGG7qsF
>>350
あそこは転売屋のマスターベーション場ですから。イカ臭かったでしょ?

352 :音速の名無しさん:04/02/14 00:33 ID:waNPoa6k
琢磨の05テストカーって日本限定?
確か型番400・・・が日本限定だったよーな
誰か詳しいこと知ってます???

353 :音速の名無しさん:04/02/14 01:29 ID:WotDoUgF
ちと皆さんのご意見を聞きたいんだけど。

以前から海外のショップと付き合いがあるんだけど
日本語でそのショップのHPを作って、日本支店みたいなこと
やってくれないかと相談受けてるんだけど、需要あるかね?
値段は、あっちの定価ですけど。

お前誰かわかったよw
オリバータン


354 :音速の名無しさん:04/02/14 02:37 ID:m1zg57dJ
和田一回遊びに来てよ

355 :音速の名無しさん:04/02/14 06:08 ID:GD3qSFFS
>>349
どこの店がショートしてたって?
仕入れ失敗した言い訳の可能性は?

356 :音速の名無しさん:04/02/14 08:32 ID:+9QalGiP
普段は少量しか発注しないのに、人気車種だけ大量発注かける店多いからな。
ミナルディは一台、ライ子30台とか発注かけてもそりゃ発注数分来ない罠。
それを店は「ショート」と言い訳するんだが。

357 :音速の名無しさん:04/02/14 08:37 ID:j6sSrN+5
都内なんかの日頃発注の多い店に優先的に回すようだから全体でみればショートなんじゃねーの?
俺が行く店では959やライコは思い切りショートしてたけどねー

358 :音速の名無しさん:04/02/14 09:24 ID:r9Cy0ru1
だからミスクラマンセーだっつーの


359 :音速の名無しさん:04/02/14 09:48 ID:6nzB/dCx
アフォ〜 TDCタンの商品は小銭稼ぎに精出す香具師の展示品より魅力的だぞ〜
TDCタンはミニチャンプスF1レア商品ミュージアム管理人なのだ 入館料無料じゃ〜
危険なので18禁、オフラインで観覧あれ  MP4/10マルボロハァハァ FW16 20マンなぇ〜


360 :音速の名無しさん:04/02/14 11:19 ID:JaajdoBz
>>357
それは都内に限った話じゃないけどな。
特にF1モデルは最近は不良在庫化する物が多いから、F1のみ取り扱い
辞めてる店も出て来てるし。
そうなると今回のライ子もチャンプ物も来ない。
店も問屋も商売なんだから、その辺の事情を理解して定期的に買い続
けているとイザと言う時に無理が言えるんだが。
まぁカキコに躍らされて人気モデルばかり買い漁る貧乏人は必死になって
下さいってこった。

361 :音速の名無しさん:04/02/14 11:39 ID:2Vb6jM4w
>>358
不人気モデルばかり買い漁る変態発見しますた FW23ラルフ本線買い占め部屋中ラルフですか


362 :音速の名無しさん:04/02/14 12:48 ID:LugvQT+g
>>357
F1モデル自体の入荷が絞られている現状、普段はロクに発注しないくせに
人気モデルだけ大量に寄越せなんていったって、そりゃ入荷するわけない。
そんな店に限って、すぐにショートって言葉で片付ける。

まぁ、>>356タソが書いてるのが全てだよ。
このぐらいでショートなんて言ってたら、映画最新作公開年以外の
スターウォーズのフィギュアなんて、ほぼ毎回ウルトラショートな
状態が続いてることになる(w

363 :音速の名無しさん:04/02/14 13:16 ID:uIGBGG5C
このスレの住人さんに訊ねます
初めて買ったF1モデルカーって何でつか?

364 :音速の名無しさん:04/02/14 13:47 ID:rQ7MWhy7
>>363

フランソワ・セヴェールのティレル006

365 :音速の名無しさん:04/02/14 14:03 ID:6nzB/dCx
>>363
中嶋悟のロータス99t

366 :音速の名無しさん:04/02/14 14:14 ID:g4qpln6R
これだけ品薄でもWCシリーズはオクで8500円どまりか。
本当にF1は人気衰えタンだな。

それでも買えないのは、なんでだろーゥ・なんでだろー

367 :音速の名無しさん:04/02/14 15:00 ID:pPKQmFlv
知ったかぶりばっかだね(w

368 :音速の名無しさん:04/02/14 15:59 ID:d3g7Klsu
>>363
ヴィルヌーブのFW17テスト

369 :音速の名無しさん:04/02/14 16:03 ID:xyrHeLzW
>>363
買った事無い

370 :音速の名無しさん:04/02/14 16:10 ID:u+hbLk2V
>>367会話能力欠ける社会不適合者は勝手に知ってなさい 


 

371 :音速の名無しさん:04/02/14 17:03 ID:sFomwWK3
〉370 カレラもこんな口調だよね

372 :音速の名無しさん:04/02/14 17:04 ID:vrc3R+P5
狭小40周年モデルを200台以上予約受けて、客に迷惑かけた店の話があったけど
確かにその店よりかなり多い入荷数示してた店もあったね。
狭小の対応も店によって、かなり温度差があるんだね。

373 :音速の名無しさん:04/02/14 17:35 ID:8bOOjWwM
>>363
俺はP34のシェクター仕様。
但しリサイクルショップの半額品だったが。
初めて店で新品買ったのは、かた田舎の店に残っていたアンドレッティのチャンプ仕様だな。

374 :音速の名無しさん:04/02/14 18:07 ID:M6aY5x7g
>>372
あれって予約ではなく発注台数だってよ。

375 :音速の名無しさん:04/02/14 18:09 ID:XhBBTQTu
>>363
初めて買ったのは「FERRARI JEAN ALESI」
昔のはF92Aとか書いてないのね。

376 :音速の名無しさん:04/02/14 19:17 ID:yBNsvt/m
>>363
狭小のベネトンB192、半組み立て式でデカールが2車分付いて
たやつ、俺はブランドル車にした

377 :音速の名無しさん:04/02/14 19:22 ID:IhFfgiWw
>363
ONYX ティレル019 中嶋

378 :音速の名無しさん:04/02/14 19:31 ID:1Bft9Ig+
>>377漏れもONYXF1シリーズ欲しくてたまらなかったがあまりに貧乏で..

379 :音速の名無しさん:04/02/14 20:19 ID:1lUQpgaQ
琢磨005テストカー買っちまった隣にいた香具師が買っていたもんでついつい
つられて。いらねー だいたいどこらへんがテストカーなんだ?

380 :音速の名無しさん:04/02/14 20:34 ID:QJ3AACFi
>>379

カーナンバーがついてないところ

381 :音速の名無しさん:04/02/14 21:03 ID:7vmZwapn
>>363
確かラッツェンバーガーのシムテック・゚・(つД`)・゚・

382 :音速の名無しさん:04/02/14 21:31 ID:/Zkq0mwI
そんなことより、ポルシェ959。
7200pcsもつくってて何でどこにも売ってないんだよ!

383 :音速の名無しさん:04/02/14 21:47 ID:4u8CZd78
次にショート噂で盛り上がるのは
FW14ライドオンセナだ!
間違いない

384 :音速の名無しさん:04/02/14 22:33 ID:i4T2aVJ4
>>382
ヤフオクではあと少しで終了のがもう7000円超えてるなぁ。
出物もライコほど無いしあまり日本に入ってこなかったのかな?

385 :音速の名無しさん:04/02/14 22:47 ID:zXSa79uX
>>384
一番高額になる発売直後で7000円程度じゃたいした事ないよ。
あと一月もすれば定価近くで買えるんじゃない?

386 :音速の名無しさん:04/02/14 23:19 ID:2WwuUy4r
チャンピオンコレってレアっていうだけで
他に別に惹かれるところないね
長い目で見たらチャンピオンコレよりライコ優勝の方が価値あんな
チャンピオンはなんか再入荷が何度もありそうな予感・・・

387 :音速の名無しさん:04/02/14 23:37 ID:RqPS0AiI
>>363
アンジェリスのロータス97T
JPS仕様にしたろと思ってたが・・・失敗

388 :音速の名無しさん:04/02/15 00:01 ID:4ASA9qAN
>>382
関係ないがトミカの959で
ごく初期のロットのみライト形状が違う激レア物が存在した記憶が。

389 :音速の名無しさん:04/02/15 00:02 ID:1oq2WWN1
>>386俺もそう思うねでもライコもC20ふくめて全体的に暴落激しいが

390 :音速の名無しさん:04/02/15 00:52 ID:gZS13hsF
たしかに959見た人いますか?

391 :音速の名無しさん:04/02/15 01:04 ID:AQ/jHYYt
>>386
ライコネン、そんなに価値出る?
再出荷とかは考えない場合は、今回は自分的にチャンピオンコレの2台の
方が良かったな。近年のマシンでは珍しくメーカー製のタバコロゴ入ってるし。

ライコがWEST仕様だったら、個人的に話はまた別だけど。
どこかでライコ1st専用デカール出さないかねぇ・・・

392 :音速の名無しさん:04/02/15 01:34 ID:BFBUikV8
っていうかライコ1stの5000個は少ないと思う。
ジャガーピッツォニアでも3000個だぞ。
ライドオン・アレジなんて1万個以上でも入手困難。



393 :音速の名無しさん:04/02/15 02:35 ID:AQ/jHYYt
>392
その生産個数って台紙のやつだよね。あれってどこまで信用できるの?
多いか少ないかは別として、あの数字どおり作ってないんじゃないかな。

394 :音速の名無しさん:04/02/15 02:42 ID:RdXXX697
ライコ1st、¥6000下回る勢いですな。
まるでフォークボールの様だw

395 :音速の名無しさん:04/02/15 04:04 ID:J+kwdXIZ
>>390
俺959ショップで見たよ
但しあと1個だった。

396 :音速の名無しさん:04/02/15 08:30 ID:xNTbGxcY
藻前らtdcタンの評価見てみろ。WEST仕様含めたライコ1stを連続4個と
もう1人から1個、合わせて5個に10万円近く使った人がいますよ。

397 :音速の名無しさん:04/02/15 09:23 ID:Hj+UGE5H
>>397
そいや不自然な入札だたよ一台が2万とかでほかの数台が1.4万だたり

398 :音速の名無しさん:04/02/15 09:29 ID:N5y/U2MC
>>392
そのアレジタクシーも海外ではポツポツとオクに流れて来ているんだがな。
高値で買い支えしてるのは日本からのバイヤーだが。
それでも段々と落ちて来てるし。
年々上がって来てるのはヴィルヌーブとシェクターの312T4位だ。

399 :音速の名無しさん:04/02/15 10:30 ID:GAi9Tk9j
>>396
アイツはいつも同じ物いっぱい落札してるね。
しかもイイ値段で…
マクラーレン関係は特にスゴイぞ!
落札しまくってる割には評価が少ないのが気になるが…

オヤジは他に金の使い道が無いのか?

400 :音速の名無しさん:04/02/15 11:39 ID:c/x3ZHSw
保存用にもう1個とかならわかるけどな。
同じ物そんなにいっぱいどうするんだろうか。

401 :音速の名無しさん:04/02/15 12:33 ID:Uacj8l0V
ジサクジエンってことはないの?


402 :音速の名無しさん:04/02/15 13:47 ID:lyt45E6Q
ジサクじゃねーだろ。手数料ばかになんねーしさ

403 :音速の名無しさん:04/02/15 16:58 ID:w3dv8v/F
ミニチャンフィジコ1stwinはどーなったんだ!

404 :音速の名無しさん:04/02/15 18:57 ID:qMv1eS3m
フジ子はフィギュアつきなのかぁ〜
どうなんだぁ〜

405 :音速の名無しさん:04/02/15 19:56 ID:E/4UDG0n
琢磨F3初優勝は・・・・
琢磨6位入賞はポシャッタのか・・・・

406 :音速の名無しさん:04/02/15 20:07 ID:qMv1eS3m
転売屋ヤイコネン1STWINいっぱいもってるな
MICHELIN黙ったも隠しもってるな暴落であわてて出品多数
こりゃ定価割れありえるな

407 :音速の名無しさん:04/02/15 20:20 ID:lyt45E6Q
ケルペソだろ?こいつほんとばかだよな。w

408 :音速の名無しさん:04/02/15 20:25 ID:RedZ1/rH
>>408 ワラタ KとかLとか

409 :音速の名無しさん:04/02/15 21:02 ID:JR6+7p4o
ライコ1st定価割れありえる。

410 :音速の名無しさん:04/02/15 21:17 ID:kgE9Uzem
>>181
おまえケルペソだろ?
ばかじゃねーの。ばればれ勝手に店開いてつぶれとけ(w
琢磨3ケタも買ってんじゃねーよ

411 :音速の名無しさん:04/02/15 21:28 ID:tt5GAgNI
>>354んじゃこの和田は鈴鹿でミニカー売ってた香具師か!

412 :音速の名無しさん:04/02/15 21:47 ID:hXol3r+p
ケルペソの入札釣り師かんでるな



413 :音速の名無しさん:04/02/15 23:05 ID:kHgkYtu+
>>412
どーゆーこと?

414 :音速の名無しさん:04/02/16 00:27 ID:4oz7zOG7
やばい。やばすぎる…
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6097832

415 :音速の名無しさん:04/02/16 00:40 ID:RV8PZSBz
転売ヤシはしばらく売らない方が賢いんじゃないの?
シーズン始まってライコ活躍すれば新しいファンも増えるだろうし。


416 :音速の名無しさん:04/02/16 00:54 ID:XQvSteIf
F1終わってんなぁ

417 :音速の名無しさん:04/02/16 03:40 ID:3KJ2zoHc
>>414
その人「趣味が高じて」転売屋?消費税まで取ってるし。 

418 :音速の名無しさん:04/02/16 11:49 ID:Xja3LCk+
どう見たってONXYだろ

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6416267

419 :音速の名無しさん:04/02/16 12:26 ID:qod33sPP
しかも021じゃなくて020Cだし(w

420 :音速の名無しさん:04/02/16 14:04 ID:LwFl9zd3
で、ケルペソは開店するの??
つかさケルペソってすでに趣味がこうじて、店やってるってきいたんだが・・・

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)