5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栄光の】グループAについて語ろう【80年代】

1 :1:04/01/28 21:01 ID:LbkObpul
80年代のツーリングカーは熱かった!
R32GT-Rの登場によりレースは一変したけど、
国産車至上主義の俺としては、フォードシエラ、ボルボなど外車勢
との攻防は観てる者を熱くさせた。
フォーエバー80’s!!

2 :音速の名無しさん:04/01/28 21:02 ID:G8tgJl1i
インターTECとか。懐かしいな

3 :音速の名無しさん:04/01/28 21:03 ID:FXkfEgWd
久しぶりに「A伝説」でも読み直してみるか

4 :音速の名無しさん:04/01/30 00:40 ID:bZjxuiPM
結局、日本のツーリングカーレースは、
あの頃が華だったね。懐かしい。

5 :音速の名無しさん:04/01/30 00:43 ID:oqD5JL+Y
>>4
JTCCの最後はエントリーが10台だったもんね。

6 ::04/01/30 00:47 ID:oqD5JL+Y
○ JTCCの最後はエントリーが10台ぐらいだったもんね
× JTCCの最後はエントリーが10台だったもんね

7 :音速の名無しさん:04/01/30 23:58 ID:0DtkATrF
JTCC は、本当につまらないレースだったよね。
日産はBTCCでの実績が有るプリメーラで勝てると思ったんだろうが、
フタをあけてみればコロナで出場の関谷さんが総合優勝。
Gr.A で散々虐められたトヨタの底力を見せつけられたね。
最終的にはトヨタとホンダだけのレースになってしまい、
エントリーは10台位だったよね。それでレースは消滅。

Gr.A も、BNR32でないと勝てないって事でワンメイク化して消滅した訳だが、
(クラス1の事ね)
どの時代にも常勝マシンは存在するけれど、
80年代のGr.A には、色んなマシンが出ていて楽しかったよね。

8 :1:04/02/02 22:48 ID:39jmXhdU
ちょっと邪道だけど、JSSとかも好きでした。
たまに放送されるインターTECは当時、貴重な映像だった。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)