5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【能書き×】阿讃サーキット【うんちく×】

1 :音速の名無しさん:04/02/03 19:18 ID:vnZsroU0
能書き君やうんちく君は書き込まないで下さい。

www.nmt.ne.jp/~asan/


2 :1:04/02/03 19:20 ID:vnZsroU0
全長距離 1,004.817m (左回り)
幅員 8〜12m
路面 特殊アスファルト舗装

3 :1:04/02/03 19:21 ID:vnZsroU0

ピット 10個(6m×3.1m)
規格 JAF公認 MFJ公認


4 :1:04/02/03 19:24 ID:vnZsroU0
目安として
ライトウェイトクラスは46秒台
2000ターボクラスは45秒台
GTR、FDクラスは44秒台
が目標タイム。

5 :1:04/02/03 19:32 ID:vnZsroU0
現在走ってる中での最速ラップは

FD3Sは42秒1。
GTRクラスはR34の42秒7。
エボ・インプクラスはCP9Aの43秒7。
2000ターボクラスの最速はS15の43秒。
NAだとS2000の44秒5。

いくつか間違ってる部分もあるだろうから指摘よろ。


6 :誘導:04/02/03 19:35 ID:ZFQCNWex
>>1
重複です。

阿讃サーキットを語ろう〜
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1035740330/

7 :1:04/02/03 19:39 ID:vnZsroU0
このスレ消えたら消えたでヘタレしかいないって事で
ええんやけどね。
レスなかったらそうゆう事だって納得して去ります(w

8 :音速の名無しさん:04/02/03 22:45 ID:VFPYQGE5
エボインプクラスのベストは、インプの43秒1位だったといます。

9 :音速の名無しさん:04/02/03 23:06 ID:vnZsroU0
>8
ありがとうございます。
インプで43秒1ってすごいですね!
4駆に乗ったことないから分かりませんが、
速い人でもみんな44秒台ですもんね。
インプレッサとエボでは現行型だと、どっちが
阿讃走る場合有利なんでしょうね?

今年はFDクラスも41秒台の人が出来てきそうですね。
42秒クラスの人たちの努力は人並みはずれたものがあると
思います。金銭面でも練習面でも大変でしょうね。
今年は阿讃でもサーキットアタックカウンターが使えるように
なるかもしれないらしいです。
実現するんであれば、TIでタイムがすぐ分かるように付けてる
僕にとっては非常に有難いです。


10 :音速の名無しさん:04/02/04 00:43 ID:QRTLIvcE
アルテのEGノ-マルで足・マフラ-・タコ足・のみで47秒は速いのか?

11 :8:04/02/04 00:58 ID:rIFEPkS3
あんまり重複スレは良く無いと思いますよ
僕も脳内君はあんまり好きじゃないですけど、ここは2ちゃんですからf^_^;
気を悪くしたらごめんなさい。

>現行同士でエボとインプなら
私はCP9A乗りですが、壊れなくてタイヤとパワーが同じ条件なら、インプのほうが有利だと思います。

>近々Pラップが
それは無いと思います。
今の計測システムのローンがあるので、しばらくは採用しないって行ってました。

まぁここは2ちゃんですから、スレ主さんもギスギスせずにマターリいきましょう。

12 :音速の名無しさん:04/02/04 00:59 ID:ZSB1qmGT
軽量化の度合いとタイヤにもよると思いますが
速いと思います。
内装、エアコン、ヒーラーレスのアルテッツアの人で
048Mで46秒3がベストってゆう人は知ってます。
阿讃の話と少しずれますがTIは50キロ0.5秒の
タイム差が出るみたいですから、軽量化は効果的みたいです。

今年はTIのNAシビック最速の人を阿讃に(フリー走行で)
呼ぶ予定にしてます。
本人もやる気満々ですからNAのレコード狙いで来るでしょう。

13 :音速の名無しさん:04/02/04 01:10 ID:ZSB1qmGT
>11
どうしてもあのスレでまともに阿讃の話出来ないので
プッツリ切れてしまいました(^^;
サーキットで速く走るのがどれだけ大変か知らない人が
多いみたいで、見てる人は勘違いしますよ。
金かけて速い人は他でお金を削って車につぎ込んでる人も
いるわけで、そんな努力も「金かけてるから速いだけ」で
まとめてる人がいると思うと・・・。

最近、高校生の会話で
「俺はパワーはいらない。テクがあれば十分。
FCで軽量化して450馬力程度出しとけばテクでカバーできる」
ってのを思い出しました(笑)

14 ::04/02/04 01:23 ID:rIFEPkS3
掲示板の中での会話ですから、勘違いとかもあると思います。
言いたい事をちゃんと書き込めない時もありますからf^_^;
でも、解ってる人も居ますから、安心してください。

私の場合阿讃の話は、走ってる人のHPで会話するようにしています。
たぶん私の事を知ってる方だと思いますけど、お互いタイムアップ目指して頑張りましょう。
ちなみにベストは無軽量圧上げで43秒7です。

15 :音速の名無しさん:04/02/04 02:00 ID:ZSB1qmGT
私はクラスも違いますし一緒に走っていないので知らないとは
思いますが、今度お会いしたら声掛けさせて貰います。
今年はタイムアップ(金)のメドが立ちそうなので気合入れます!
ただ、今年はTIに力入れるので阿讃に行けるのはフリーも含めて
年間5回ぐらいが限界っぽいです(^^;

16 :8:04/02/04 02:24 ID:rIFEPkS3
結構人見知りする性格なんで、あんまり話がうまくないかもしれませんけど、阿讃で会った時は是非声を掛けてください。
では、重複スレはよくないので、これで最後にしておきます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)