5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京湾 若洲公園ってどう??

1 :ななし:03/09/19 00:18
若洲公園ってどんなんですか? 今日は**が釣れた なんて 聞きたいです。

2 : :03/09/19 00:21
2

3 :名無し三平:03/09/19 00:22
一回だけ行ったことある。ポイントは多そうだけど
初めて行って釣れるような場所じゃない気がする。

4 :名無し三平:03/09/19 00:22
3

5 :名無し三平:03/09/19 00:28
まぁ、ネコタソを可愛がってやってくれ。

6 :名無し三平:03/09/19 00:31
そうそう猫捨て場になってるよね
奇形の猫とかかわいそうだよ せめて保健所に

7 :名無し三平:03/09/20 01:01
今日、堤防の付け根付近で90cm位のデブ鱸が上がりました。

高波に気をつけましょう。
一昨日、人工磯で高波に流された人が複雑骨折して救急車で運ばれました。
この季節は風向きの関係で、船の引き波が高くなります。
今日も堤防背面の高さを越える波が来ました。
サーフィン出来る波ですので夜釣の時は気を付けて下さい。

8 :名無し三平:03/09/21 21:06
2ちゃんネラー大好きな女子高生コンクリート詰事件で、ドラム缶で捨てられて発見された場所がすぐ近くなんだよね。

若洲大橋渡ってすぐ右折した道路をそのままいったところにある工場なんだよね。
そう考えるとちょっと複雑。

9 :名無し三平:03/09/21 21:13
あと、ハッキリいって、釣れないつり施設NO.1でしょ。

ここは年中釣れないよ。

10 :名無し三平:03/09/21 21:13
どぶだね


11 :名無し三平:03/09/23 12:59
夜行性の魚が多いんだから昼間行ってもサッパとコッパセイゴ位しか釣れないだろ。

12 :名無し三平:03/09/23 15:02
夜行性の魚ってメバルとアナゴくらいしか思い浮かばないんですけど・・・

13 :名無し三平:03/09/23 20:28
クロダイ

14 :名無し三平:03/09/23 21:50
スズキ

15 :フリムン:03/09/23 22:21
ハマサキ

16 :名無し三平:03/09/24 12:54
黒鯛やスズキが夜行性?(○゜ε^○) ぷぷぷーー

17 :名無し三平:03/09/24 16:27
みんなばーか、
あそこは釣よりバーベキューをやるところだよ。
まぐれで釣れたら網の隅っこで焼いてやればいいんだ
都心から近い釣公園で人気NO,1て釣具屋とかで言ってるが
あそこは最悪!!
地元の漁師が以前環境保護かなんかのTVで言ってたな
人工磯、人工海岸(公園)にはかなりの無理があり逆に
環境を著しく破壊していると・・・
皆さんが投棄するコマセ、ゴミ、汚水でかなり水質が汚染されているらしい
結論を言うと、釣ったお魚は食べない方が長生きできまつよ。

18 :名無し三平:03/09/24 20:49
あとカサゴ。

19 :名無し三平:03/09/24 21:06
>8
知りませんですた。
コレのことですネ↓
ttp://profiler.hp.infoseek.co.jp/concrete.htm

春のバチ抜けのときは、ぼちぼちシーバス釣れてましたよ。
でも、夜独りで釣りしてると、なんか気持ち悪いなぁって思ってたら、、、
もう怖くて行けません(><)

20 :名無し三平:03/09/24 21:24
あっこはマジ出ます。
それとある種の趣味の人達の間では結構有名な出会いの場。
俺そんな趣味ねーもん。
サオ違いもいいかげんにせーっての。

21 :名無し三平:03/09/24 22:32
>>20
それは夢の島でしょ。

若洲は夜間通行止めになるから浸入できないよ。

22 :名無し三平:03/09/24 23:02
ドラム缶が捨ててあった頃、あの辺りをバイク海苔達がぐるぐる回っていたねぇ…。
まだ殆ど更地で釣り公園もゴルフ場もなかったしな〜。
当時消防か厨房くらいで、アイナメやメバルをよく釣っていたけど、
綺麗に整備されてからは行ってないな…。


23 :若洲に一時期カヨッテマスタ!:03/09/24 23:09
人口磯で黒鯛でますよ!夜!みんな知らないのかな?黒鯛が夜行性って知ってる人
少ないみたいだね!東京じゃやらないけど地方では黒鯛のブッコミ釣りってあるじゃん
エサはユムシだけどね!知ってる人いないか・・ショボン・
若洲の施設じゃ1番さきの立ち入り禁止いかないと釣れないね・・
あそこはいればメバルノデカイの釣れるよ!夜手前から電気浮きで流してみれば?
シバスもつれたりね!

24 :若洲河口調査員@ ◆64xDd8HXDQ :03/09/25 01:05
>>17
若洲周辺はすこぶる潮通しが良いので、狭域でのコマセ、ゴミ、汚水等で環境汚染の話しは
ナンセンスです。周辺環境を維持する為に公園施設を作ったのでもありません。
が、元々あの土地はゴミ処分場で、現在も土地自体に溜まった雨水を処理せずに排出して
いるので、ゴミの中に有る様々な有害物質がそのまま排出されている懸念はあります。
周辺回れば判りますが、排水のポンプが4〜5ヶ所あります。

それとは別ですが、釣れた根魚系はほぼ油臭いのは事実です。

>>22
そのグルグル回っていた奴ですが…。くだんのドラム缶も記憶に有ります。
今はアイナメの姿をほとんど見ません。確かに6〜7年ぐらい前から釣れなく
なってますね。整備されて良くなった場所は昼間に駐車出来る(金は払いますが)
場所が出来た事ぐらいです。

>>23
魚の生態の本を良く読みましょう。先端の立ち入り禁止個所は公園施設が出来たと同時に
柵で仕切られてしまいましたが、仕切られる前から釣れない場所として、つとに有名
でしたが何か?ちなみに若洲では黒鯛を狙うのは南端、川筋テトラでの前打ちの方が
基本ですよ。前打ち常連師も多いので昼間にぐるっと一回りして見れば如何?

25 :名無し三平:03/09/25 12:46
釣った魚は必ず猫にあげましょう

26 :名無し三平:03/09/27 20:20
本では基本的なことだけであって実際とは違うところが多々ありますよね?
なんでも本に頼るのはどうかと思います・・・
まー勉強家ってことかな。よく本を読んで釣りにいってくださいよ!

27 :名無し三平:03/09/27 21:57
若洲堤防は初夏限定でイシモチが大釣りできますよ。他はサッパくらいしか釣れない。
7月頃、後ろの高い壁の向こうに投げて、夕マヅメの2時間で20尾以上釣れた時があったよ。
型も平均30cmありました。
毎年今の時期は若洲運河で電気浮きのシーバス狙いでカイズがたくさん出るけど、
人口磯でも釣れるんだろうか?




28 :名無し三平:03/09/27 22:01
>女子高生コンクリート詰事件

けっこうイイ女だったような記憶が・・・

29 :名無し三平:03/09/28 08:38
合掌、ご冥福をお祈りします。

30 :名無し三平:03/09/28 12:30
>>28
犯人って、刑期終って社会復帰してるんだよね?

31 :名無し三平:03/10/01 00:38
これですか?
ttp://www.taconet.com.tw/nec007/

32 :名無し三平:03/10/07 09:46
ゴミ捨て場をコンクリで固めて、その上で釣りしてると考えると
とてもじゃないが魚は食いたくないな。
奇形の猫とかも釣り人からもらった魚しか食うものないから、それ
食ってるうちに体内にワルイモノが蓄積されたのかな?

33 :名無し三平:03/10/12 07:25
奇形ネコ?見たことないけど近親だからでしょうか。
ちょっと数が増えすぎたよなー、ネコ。
俺も今年イシモチやハゼをたらふくやってしまった。
エサあげすぎるといっぱい増えて、結局は保健所か。トホホ。


34 :名無し三平:03/10/12 08:51
あ〜〜釣れた釣れた・・・・・おまいらが(ゲラゲラ

35 :名無し三平:03/10/12 11:37
>>34
(;´Д`) ?

36 :34にささげるコピペ:03/10/12 11:47
俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師が天然で犯したミスを指摘されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ



37 :名無し三平:03/10/12 17:03
ひゃあ?

38 :名無し三平:03/11/06 20:41
昔アイナメとイシモチ結構釣れた記憶がある

39 :名無し三平:03/11/07 01:28
俺は石鯛とチヌが釣れた。
周りにギャラリーが多いから、嬉しい時もある。
でも、一回良い思いをしちゃうと次回から緊張する。
まー最初だけで後は結局ちからを抜いていくんだけどね。

40 :名無し三平:04/01/02 20:53
>>39まあね

41 :名無し三平:04/01/09 18:46
ゲット

42 :名無し三平:04/01/12 21:43
沸かすやべえよ

43 :名無し三平:04/01/14 16:09
naniga?


44 :名無し三平:04/01/15 19:27
あげ

45 :名無し三平:04/01/17 09:54
いつまでもこんな釣れね〜所で釣ってんなよ。

46 :名無し三平:04/01/20 01:40
ここはいいよ

47 :名無し三平:04/02/04 22:06
                       ,
                      ,/ヽ
                     ,/   ヽ
            ∧_∧  ,/      ヽ
           ( ´∀`),/          ヽ
           (  つつ@            ヽ
        __  | | |                ヽ
      |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜


48 :名無し三平:04/02/07 12:04
最近、ルワ―マンばっかり、でも釣れてねぇ〜〜〜。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)