5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●関西てヤクザの釣り人が多くないか?

1 :名無し三平:03/09/25 00:52
東京から転勤して思ったが、普通じゃない。

2 :名無し三平:03/09/25 00:55
呼んだか?
オボッチャマ

3 :最果ての激流大隊長 ◆lBIzfvvCRo :03/09/25 01:03
安心しなさい!
気のせいです。
言葉の壁ですよ。

4 :名無し三平:03/09/25 01:07
IP確認済み

5 :名無し三平:03/09/25 03:40
っていうか、関西人てみんなヤクザだし

6 :名無し三平:03/09/25 09:42
ヤクザの仕掛けとお祭りしたらどうすればいいの?

7 :名無し三平:03/09/25 19:37
>広島ほどじゃねだろ

8 :名無し三平:03/09/27 17:31
>6 先手必勝!
スパナで殴って即逃げ

9 :名無し三平:03/09/27 17:35
お前ら  極道なめとるんかい
スパナ投げられたら  痛いよ!!
意味不明

10 :名無し三平:03/09/27 17:41
関西こわい

11 :名無し三平:03/09/27 18:39
1>確かに多いかも・・でも普通に接すれば良い釣り人が多いこの間も、磯でころんだ人がいて
バンドエイドを渡してあげたら喜んでいて、帰りに渡船店のシャワー室で一緒になって「今日は
おおきに!!(有難う)」って礼を言われて見たら全身に絵を描かれていてその筋の人だと
分かったけどいい人でしたよ!大丈夫、大丈夫。

12 :名無し三平:03/09/27 18:51
で、関東はどうなのよ?
俺は20年くらい関西で釣りしてる者だ。
関西の釣り師は確かに言葉が悪いし、いかにもブルーカラーっぽい人が
確かに少なくないが、理不尽に相手に噛み付く輩は見たこと無いぞ。
「そんなことする人じゃないのに…」と言われる輩が殺人事件を起こす
ケースが多々ある御時勢だ。むしろやたらにニコニコしている輩のほうが怪しい…

13 :名無し三平:03/09/27 18:56
マナーを守れば誰も何も言わない。
混んでる釣り場で、割り込んで来るような輩に
「なんじゃダボがぁ!!」といっている風景があれば、
それは関東風に訳すと(多分)
「ちょいとお前さん、横入りはお止めなさい!みっともないよ」
と言うこと。ちょっとしたスラングだから、慣れてくれ。

14 :名無し三平:03/09/29 12:38
極道も見てるぞ


15 :名無し三平:03/09/29 13:03
>>14
だからなに?

16 :名無し三平:03/09/29 13:10
だから〜〜お前を的に掛けるの

17 :名無し三平:03/09/29 13:12
>>16
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 通報しますた
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 通報しますた
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 通報しますた
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 通報しますた
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) ツウホウシマスタ
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >

18 :名無し三平:03/09/29 13:13
ダボってどこの方言だったっけ?

19 :名無し三平:03/09/29 13:23
折れは本物の893の釣り師を何人も知っているが釣り場ではみんな紳士だよ
混んだ所には行かないしガードの若い集もおとなしいし話してても普通
お祭りしても関係ない、釣り場での領分をわきまえている、見ただけでは分からないし
刺青を見られるのが嫌で帰りの着替えの為だけに民宿借りたりして結構他の人に気を使ってるみたい
むしろ中途半端な香具師の方がたちが悪い
折れは893だ〜てな事言ってる香具師が本当は普通の商売人だったりしてw

20 :名無し三平:03/09/29 14:10
図星 >>19貴方は鋭い

21 :名無し三平:03/09/29 15:27
何人も知ってまつが皆良い人でつ
釣りが好きな人に悪い人は居ないって本当だと思いまつ

22 :名無し三平:03/09/29 15:46
>>21
それは893の釣り人に悪い人がいないだけ。
普通の釣り人にはとんでもないやついるよ。

23 :名無し三平:03/09/29 15:47
>>22
お前みたいな奴な!!

24 :名無し三平:03/09/29 17:07
>>23
オマエ小学生みたいなこと言うなよ。
かわいそうなやつ・・・・

25 :名無し三平:03/09/29 17:08
ショボイ奴だな>>24

26 :名無し三平:03/09/29 21:51
先日、モンモン背負った40代ぐらいの筋肉質な893が加太大波止にいた。
釣りしてる最中は大人しかったが、駐車場までの帰りに嫁らしき女性
の髪を掴んで、大声で怒鳴り散らしてた。何があったか知らないが
釣り場では静かにして欲しいもんだ。

27 :名無し三平:03/09/30 00:07
>>26
今ごろそんな奴居るのか?
俺も墨入れてるけど、隠すのに大変だぞ
温泉にも行けないしな


28 :名無し三平:03/09/30 00:45
背中に絵が描いてある船長なんてたくさんいるわけだが

29 :名無し三平:03/09/30 08:47
俺の常宿にも493居るけど凄くいい人だよ。


30 :名無し三平:03/09/30 09:21
釣り場での ヤッちゃんの苦情は
このレスでどうぞ

31 :名無し三平:03/09/30 09:52
釣りするやつらってバランスの取れてない人が多いと思う。

32 :名無し三平:03/09/30 09:55
>>バランスの取れてない人

聞こえは良いけどな
つまんねーぞ、そんな奴
お前みたいに

33 :名無し三平:03/09/30 19:40
本当にいい人ならヤクザ稼業でメシ喰っていけないと思います。私の知り合いの方々は確かに愉快ですが常識のズレを時々感じます。ですからあまり深い話はいたしません。あまり釣り場でも会いたくないですね。

34 :名無し三平:03/09/30 19:50


関西という朝鮮はもう完全の終わって落ちぶれた、腐れ朝鮮部落です。
朝鮮関西人は痰壺な事しか書けません。
卑劣ないかにも朝鮮人なことしか出来ないのが、関西人という朝鮮人です。






35 :名無し三平:03/09/30 19:55
大阪人の特徴             朝鮮人の特徴
・あつかましい            ・あつかましい
・顔がでかい            ・顔がでかい
・感情の起伏が激しい       ・感情の起伏が激しい
・金に汚い               ・金に汚い
・暴力的                ・暴力的
・声が大きい              ・声が大きい
・地元に異常な誇りを持っている  ・自国に異常な誇りを持っている
・東京をライバル視している     ・日本をライバル視している
・東京の情の薄さを軽蔑する     ・日本の情の薄さを軽蔑する
・歩く速度が速い          ・歩く速度が速い
・派手好き、化粧が厚い       ・派手好き、化粧が厚い
・生まれつきヤクザ的性質を持ってる ・生まれつきヤクザ的性質を持ってる



36 :名無し三平:03/09/30 21:57
>>29
493とは何だ・・・

37 :名無し三平:03/09/30 22:25
893の約半分くらいの数字で半端だからチンピラでは?

38 :名無し三平:03/09/30 22:27
納得!!

39 :名無し三平:03/10/18 23:47
age

40 :名無し三平:03/10/18 23:54
大和川の河口ではシラスウナギ漁の座を巡ってヤクザが暗躍します
春シーバス狙ってると「どけゴルァ!!」と怒鳴られますので
ご注意を

41 :名無し三平:03/10/19 00:08
>>35

全日本朝鮮人承知保護機構へ通報しました。
やがてあなたは罪人としての扱いを受けるでしょう。

42 :名無し三平:03/10/20 20:35
関西だけじゃないよ!釣り場には筋者っぽい人が多いよ
釣りに来てる人自体はマナーとか守るけど連れの弟分みたいな奴ら
がウザイね。
釣りに興味ないからマナーもクソもありゃしない!!
終始置き竿でウキが流れても引き上げもしない

43 :名無し三平:03/10/22 00:03
>終始置き竿でウキが流れても引き上げもしない
 
それを注意したら
「○◆連なめとんか!(爆怒 ころすぞ!コロス! こ!ろ!す!絶対!!!コロス・・・なめんな!・・・ころす」
って連呼しだしたら知らない間に20人位に囲まれてた。
そのうちそのチーム?の頭格が出てきてその人に事情話したらなんとか収まったが
   
  こわ〜

44 :名無し三平:03/11/07 16:48
おりの知ってる西日本の人は、
タックルボックスにチャカ入れてまつ

45 :名無し三平:03/11/07 16:55
心配するな、ただのジジイばかりだ。
>1がギロッと睨みつければ泣いて逃げ出すよ。
ただし、チョソには気をつけろ。
関西人の半分はそれに該当するから

46 :名無し三平:03/11/07 19:43
おれの知ってる関西人は、
撃ち殺して黒潮に流しました

47 :名無し三平:03/11/07 19:44
確かに釣り人の行方不明者って多いよな

48 :名無し三平:03/11/08 11:54
おらおら 
だ誰がヤクザなんじゃい? おぅ?
きいつけてしゃべらんかい!
親しき中にも礼儀あり ちゅうてな! おぅ
人をヤクザ呼ばわりしやがって ただですむおもぉとんのか? オゥ



49 :名無し三平:03/11/08 12:26
何? すまんてか?
オゥ?

口先だけであやまりやがって!

ところで、おまえ なかなかええ竿もっとるやないかい!
ちょっと見せてくれへんか?

なんやて? 見るだけやないか
それともわいを盗人呼ばわりするつもりか? オゥ

これで何釣るつもりやねん?
え? チヌ? ちぬみたいなん ここにはおらんわ!
そ や か ら その竿いらんやろ?っちゅうてんのや!オゥ

ま 誰でも口先でけならあやまれるわな! な ? そやろ?

ほう それわいにくれるんか?・・・・・

50 :名無し三平:03/11/10 22:39
ヤクザも多いけど乞食も多いのが大阪

51 :名無し三平:03/11/15 12:24
別に普通だと思うYO。
関西の銭湯に行くと必ずっていいほどいるけど、
子供連れだったりして、ごく普通のお父さんしているよ。

北海道の陸からのシャケつりで、
自分の場所に、他の釣り人に入ってきてほしくない人が、
寒空の下、Tシャツだけになって模様を見せている人がいるって聞いたことがあるけど、
これもそんなにどうこう言うものでもない。
だって寒いの我慢して頑張っているんだから。
皮肉ではなく、ホントに。

52 :名無し三平:03/12/23 17:29
 関西にヤクザが多いだけ。

53 :俺 増田ジゴロウ:03/12/26 00:49
釣り人には、悪い人はいないと言われていたが・・・。

54 :名無し三平:03/12/26 01:17
関西ヤクザはほんまに怖い。皆大丈夫って言うてるけどなめんほうが身のためやで。
折れも「ヤクザ言うても人間やん」となめとったけど・・・・やはり怖い。
ほんまに気つけや。

55 :名無し三平:03/12/26 01:20
ほんまに恐いんは勝手に組名乗るチンピラとDQN。
わけわからんでもキレてどついてくる。
本家筋のヤーサンはヤーサンなりに筋を通す。

56 :名無し三平:04/02/09 21:32
俺の知ってる893屋さん達は
みんないい人やけどなぁ〜。
釣しに来てタチ悪いオッサンなんかは
どーせショボイチンピラどまり。
釣り場でガタガタ語ってる893語ってるヤシ。
話は週刊誌のボー読みです。
ホンチャンのおっちゃん達は
カタギには、あくまで近所の気のイイおいちゃん感覚です。
逆にこっちがヘンに気を使う方が、嫌がられますよ。
「ワシなんもエライことないでぇ〜にぃちゃん^^」と・・・。
実はこんなおいちゃんが、本家直系の幹部さんだったりします。

57 :名無し三平:04/02/09 23:08
関東も同じだろ?ヤクザ(または同業者)の釣り師は結構いてる。

58 :名無し三平:04/02/10 16:23
本当に怖いのは毎日通っている地磯を自分のもんだと勘違いしている地元の香具師。
早朝の場所とりで揉めて「人を刺した」「海に蹴落とした」って話は何回か耳にしたな。
和歌山の磯だけど。

59 :名無し三平:04/02/10 16:34
関東では遠征大物釣師に893は多いな。
でも別に迷惑な振る舞いをしてるやつはみた事ないよ。

60 :名無し三平:04/02/10 16:49
要するに関西にはアフォ(使い物にならない不出来)が多いと言うこと。仕方がないよ。

だろ?

うん。

61 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/13 00:10
(・∀・)age!


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)