5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海上釣堀の魚食えますか?

1 :天然:03/09/25 15:01
貧果で悩む人にはありがたい存在だろうが、
どうしても食べる気になりません。

2 :名無し三平:03/09/25 15:09
食えます。料理店の生けすの魚よりはマシだと思うけどなぁ。
生けすの魚を「うま〜い」なんて食べるヤシの気が知れん。


3 :名無し三平:03/09/25 15:11
3GET
じゃ食うな  馬鹿げたスレッド立てるな

4 :名無し三平:03/09/26 19:04
食ってますが、何か?

5 :名無し三平:03/09/26 19:09
>>1
お前は、貧乏で釣堀にも行けないのだ!!


6 :名無し三平:03/09/28 12:40
どうしても脂が多いけど、干物にしたりするとおいしくいただけます。
さばくのに、めんどいけど。

7 :名無し三平:03/09/28 23:47
絶鯛食えない

8 :名無し三平:03/09/29 09:21
>>7
お前に食えとは 言ってない  ば〜か

9 :名無し三平:03/09/29 17:43
ウマーくはないが食えないこともない。

10 :名無し三平:03/09/29 18:35
美味しく いた竹

11 :名無し三平:03/09/29 19:03
食べる事は出来る。味は???

12 :名無し三平:03/09/29 19:17
まずぅい〜

13 :名無し三平:03/09/29 19:22
養殖系(タイ、青物)はマズいけど
漁師が捕って来て入れたヤツ(底物系)は
それなりにウマいよ。なかなか釣れないけど。

14 :1へ:03/09/29 19:41
海上釣堀ってのは、なんつーか、お前や俺が考える釣りとは
別物で、これまで釣とは無縁だったお父さんが家族サービスで
点数稼ぎする憩いの場所のようなものだから味うんぬんは
どーでもいいんだよ。

15 :海上釣堀でポン!:03/09/29 20:51
スカパーでは結構名人気取りのヤツがえらそーにウンチクたれてるぞ。


16 :名無し三平:03/09/29 20:58
馬鹿かお前らは
養殖の魚は味も重要な要素だから、美味しくなるような餌や育て方をしてるけど
釣堀の魚なんて引き味味わえればいいだけだから、美味しくなるように金出して手間隙かけて育てるわけないだろ。
頭は生きてるうちに使えよ。知障ども。

17 :名無し三平:03/09/29 21:35
>>16
えっ?
釣堀用に育ててる魚は聞いたことがないが?

18 :名無し三平:03/10/02 22:35
>16
微妙に何かが引っ掛かる文章

19 :名無し三平:03/10/02 22:49
一般的に市場に出回る養殖魚は出荷時に基準値以下になるよう
薬の量を調整したり、出荷前に一定期間薬を与えない期間を与える
などしてるので安全に召し上がれます。
釣堀の魚も病気にならないように薬漬けになってる。
しかし食用の養殖魚のように安全管理されてるかというと・・・疑問

20 :名無し三平:03/10/04 01:37


21 :名無し三平:03/10/04 03:55
>19
市場に出回る魚も薬漬けだよ?
養殖魚自体最初から安全じゃない。

22 :名無し三平:03/10/04 04:03
養殖魚は安全です。
第三者機関の抜き取り検査が実施されています。
当然そこをパスしなければ出荷はできません。(まあ天然の魚よりは危険でしょうね)
しかし釣堀の魚はそういう検査じたいがおこなわれていないでしょう。
そんな釣堀の魚を食べることは危険といわざるを得ない。

23 :名無し三平:03/10/04 10:33
自然環境の良いきれいな海で養殖されたものの方が、
江戸前の魚より、安全な気がする、、、。

今どき、どっちが安全かわからなくなってきたな、、、、、、、

24 :名無し三平:03/10/04 10:51
市場に出る養殖魚と海上釣堀の魚じゃあ、圧倒的に市場に出すほうが多いでしょう
それなのにわざわざ出荷用と釣堀用を分けていると思うほうが変

25 :名無し三平:03/10/04 18:36
>22
あははw
そんなの一部だって。
闇で業者はいっぱい薬使ってます
…って知り合いのスーパーの鮮魚担当が言ってた。
でもやっぱ養殖は下手な天然物よりうまいんだって。


26 :名無し三平:03/10/13 19:18
>1は宴会行っても刺身には一切手をつけない人なのだろうか?

27 :名無し三平:03/11/07 19:37
age

28 :名無し三平:03/12/13 16:44
海上釣り堀での 必殺のえさ と 釣り方 教えてちょ

29 :名無し三平:03/12/13 17:08
きたねー港で釣った魚よりかは美味しいと思われ


30 :名無し三平:03/12/13 20:29
>>29
正解


31 :名無し三平:03/12/13 21:11
>>28
必殺のエサは、そこの釣り堀業者が放流用の魚のエサにしているペレットが一番!タイ、シマアジ、ワラサなんでも釣れるよ。
それとは別にタイにはアマエビのむき身、シマアジにはオキアミ、ワラサには生きアジがあれば充分かと。
釣り方はウキ釣りとは別に、イカダ竿でのネット際での落とし込み釣り。

32 :名無し三平:03/12/13 21:15
>食用の養殖魚のように安全管理されてるかというと
それがそうでもないんだな。日本の安全管理基準は甘いうえ、零細企業がほとんどだからね。

33 :名無し三平:03/12/13 21:20
>まあ天然の魚よりは危険でしょうね
多いんだよね。この手の勘違い。

34 :名無し三平:04/01/12 02:56
今、この釣りにハマってます。昨日は三重の某釣り堀でシマアジを釣ってきました。 同行の先輩は78センチのヒラマサ

35 :名無し三平:04/02/04 16:05
料金って、いくらくらい?

36 :名無し三平:04/02/04 17:00
あ、こいつか!
釣ってきたワカサギのハラワタご丁寧に取ってる香具師は

37 :名無し三平:04/02/04 17:03
一匹二匹食ってもどおってこたぁない

38 :名無し三平:04/02/06 19:41
料金はだいたい一万円ぐらいだと思います。場所によっては渡船料三千円ぐらい取られるところもあります。 ちなみに釣れる魚は真鯛、カンパチ、シマアジ、ハマチ、ブリ、ソイ、ハタ、グレ、イサギ、ヒラマサ、ブリヒラなどです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)