5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆お台場★昔の東京の海を語ろう★若洲☆

1 :名無し三平:03/09/25 18:17
まだレインボーブリッジもない、若洲ゴルフ場もない、
船の科学館の横には砂浜・・・そんな時代を語りましょう。

2 :名無し三平:03/09/25 18:24
2

3 :名無し三平:03/09/25 18:30
土曜の夜だと走り屋と呼ばれる方々がウジャウジャいましたね。

4 :名無し三平:03/09/25 19:57
現潮風公園の場所とか、昔は自然が自然らしくてよかったよね。
ちっさな川でザリガリ釣れたし。

5 :名無し三平:03/09/25 20:03
東雲森林公園は何処へ行った??

6 :名無し三平:03/09/25 20:39
お台場にハゼ釣りに行って、全然釣れなくてヒマ
だからって、野犬に魚肉ソーセージやってたら、
見事に噛まれたっけ。そのお台場がいまじゃあ・・・。

7 :名無し三平:03/09/25 20:44
今は、哀れにもヘドロプールとなり地域住民にも
被害が出ている
こんなのいらない。
釣れた魚はみな油臭いし、存在の意味が分からない
昔はSEXは堂々と出来たし、異常なオナニーを
している香具師はいるし、である意味開放的だったぜ
だからなんだよボケ野郎!!


8 :名無し三平:03/09/25 20:44
有明フェリー埠頭の手前にも小さい砂浜があったよね?
あの辺によくバスを改造したラーメン屋がいたなー。

9 :名無し三平:03/09/25 22:11
age

10 :名無し三平:03/09/26 16:27
漏れは、若洲マリーナでよく親父と
夜中に投網でサヨリを獲ってた。

11 :名無し三平:03/09/26 16:28
age

12 :名無し三平:03/09/26 16:31
そだねー、虹橋がなかった頃は台場で釣り
オケーだったなー。DQNの巣窟だったけどな。

13 :名無し三平:03/09/26 20:20
懐かしい話題のスレだね
台場って何年間 工事で閉めてたんだろ? 釣り&バイク小僧の頃は毎週通ったなぁ
夢の島 船館 若洲(例のドラム缶も置いてあるの見たし)
厨棒の頃は30upのアイナメとかバカバカ釣れたしなぁ 今の地図だと何処ら辺になんのかなぁ?

14 :名無し三平:03/09/27 19:54
有明だったか東雲だったか砂浜から車載のミニボ降ろして
パイプ提まで夜行きました。
今じゃ砂浜もなくなったし渡船があるらしい。
ディズニーの工事中に現場の中横切って先端まで釣りに行ったが
途中ぬかるんだ道でダンプに惹かれそうになってやばかったよ。

15 :名無し三平:03/09/28 21:36
age

16 :名無し三平:03/09/29 11:42
まだ整備されるまえは船の科学館前とか鯊、さより、せいご、カレイ、
めばるなんかが釣れてたけど。いま釣ったらどうなのかな?

17 :名無し三平:03/09/29 20:54
>16 意外といるかもね。検証釣りキボンヌ!


18 :名無し三平:03/09/30 09:55
>17 やってみたいのは山々だが、あの場所で・・・・一緒にいく?


19 :名無し三平:03/09/30 10:10
>>16
> まだ整備されるまえは船の科学館前とか鯊、さより、せいご、カレイ、
> めばるなんかが釣れてたけど。いま釣ったらどうなのかな?

ルアーでメバルやシーバスをやっている人がいるから、メバル・セイゴは確実に居るね。
また、パレットタウンそばのあけみ橋付近ではカレイ狙いの釣り人が結構いるよ。


20 :名無し三平:03/09/30 20:25
age

21 :名無し三平:03/10/25 09:42
お台場釣りオフきぼんぬ

22 :釣りバカ:03/10/25 12:25
若洲でサヨリはつれますか? 夜は今でもカサゴ、メバルがつれますが。

23 :名無し三平:03/10/25 12:28
>>22
周ってくることはあるが期待して行くほどではない

24 :名無し三平:03/11/28 02:37
あぐぇ

25 :名無し三平:03/11/29 03:40
パレットタウンそばのあけみ橋付近はほとんどエサもルアーもシーバス狙い

26 :名無し三平:03/12/15 00:01
整備される前のお台場海浜公園はよかったよなぁ
今でも釣れそうだが、やっちゃいけないの?

27 :名無し三平:03/12/15 08:52
>25 エサ師のおさーん立ちがカレイ狙てる

28 :名無し三平:03/12/15 17:53
>>27
>25じゃなくて>26だろ?

29 :名無し三平:03/12/23 17:12
hosyu


30 :WV ◆gMrTJRCWV. :03/12/24 01:35
お台場海浜公園でミミズつけて良く鯊釣ったなぁ(´-`).。oO(・・・・・・・・・)
若洲橋もよく行きますた。
あの辺もだいぶ変わってしまったんだろうなぁ〜
秋になると、親父と車で毎週のように通ったよ・・・
約12〜13年前の話です。
飽きると京浜島つばさ公園とかも行ったっけ・・・


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)