5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ボートエギングについて語る◆◆◆

1 :名無し三平:03/09/25 21:38
陸っぱりもイイ!!けど・・・
スレてないイカを求めてボートエギングもイイ!!
ボートエギングについて語りませう。

2 :名無し三平:03/09/25 21:44
2get
今日二回目のUgetだ

3 :名無し三平:03/09/25 21:45
イヤだ!!

4 :名無し三平:03/09/25 21:47
ボートエギング一度、経験してみてください。


5 :名無し三平:03/09/25 21:53
あまり 聴いた事が無いが、具体的にどうするんだ?
ボートの大きさは・ロットの長さは・などなど
言ってくれないと解らん


6 :名無し三平:03/09/27 00:27
>5
陸からのエギングと変わらないよ
俺はロッドはST−EG832I−D、リールはエアリティ2500
ラインはユニチカ0.8号、リーダーはユニチカ2号を使用
詳しくはこのアドレスを観てみなよ
http://www.turi1.com/tyouka/tyouka-boat.html
地元じゃボートエギングのメッカだぜ

7 :名無し三平:03/09/27 00:50
>>6
http://www.turi1.com/tyouka/DSC00704.JPG
こいつDQNの息子だろうな。

8 :名無し三平:03/09/27 00:52
>>7
(・∀・)イイ!!

9 :名無し三平:03/09/27 00:57
>>7
ほんとだ! アフォだこんな写真晒して・・・。
かわいそうにこのガキ。もう人生終わったよ(www
しかも自分の親によって。
学校じゃ嫌われモノ。親も親同士の中で嫌われ者。
でも、もめ事を起こしたくないし、長い時間関わりたくないから
テキトーに愛想笑い&軽い会話。
それを、人気者、目立ってる、今は茶髪ぐらい問題ない・・・
と、勘違いしてる。

10 :名無し三平:03/09/27 09:15
ボートエギングでいっぱい釣れていますね。
誰でも釣れるの?

11 :5:03/09/27 11:32
>10
コツさえ掴めば誰でも釣れるよ
ボートだと波に揺られて着底、アタリが判りずらい
それが勝敗のキモかな?

12 :名無し三平:03/09/27 11:34
>>7
サイコー!まさしくDQNのたまごですねw

13 :名無し三平:03/09/27 12:22
入れ食いのイカ釣りなんか
単純で楽しくない

14 :名無し三平:03/09/27 18:17
>>13
そんなことない!おもしろいからやってみ!!

15 :名無し三平:03/09/29 07:44
ボートエギングしてみたい!
でも難しそうでつね。どんな感じなんやろ。

16 :名無し三平:03/09/30 18:18
>>6
掲示板荒れてますね。
たぶん原因はアオパラの掲示板からと思われ。

17 :6:03/09/30 22:02
>>16
今までの膿出しとちゃうか?
本音と建前を使い分けてきたのが限界にきとるのやろ
大いに議論すりゃええねんて!

18 :名無し三平:03/10/03 07:31
アオパラの掲示板も荒れてる・・・。

19 :エギー司朗:03/10/07 07:03
日曜日に行きます。
コツとかあれば教えてください。
なんせ初めてでボーズ喰らいそうです。

20 :名無し三平:03/10/07 21:14
>>19
底取りが重要

21 :名無し三平:03/10/07 21:18
このまえ彼女のオマンコにエギを挿入したら抜けなくなってしまいますた。

どうしたらいいでしょうか?




22 :名無し三平:03/10/07 21:32
だからHPSJだって
漏れもよくやる

23 :名無し三平:03/10/07 23:26
>>21
それ・・・俺も想像した事あるんだなーこれが!
拷問にはもってこいやな

24 :名無し三平:03/10/07 23:35
>>22そんな事あたりまえだのクラッカーじゃん。
ホームページ参上

25 :名無し三平:03/10/08 07:12
微速で走らせながらシャクってます

26 :エギネム:03/10/08 07:39
だーかあら底取って何ぼでしょ。でもなかなか難しいんだなこれが・・・。
エギは3.5号で、もちろんQだ!!あっ知ってますか?
乱獲必須のアイテムがあるんだって。某HPにカラー番号も載せてありましたよ。
その人曰く、普通エギが噛まれた時って尻の方なのに
そのエギを使うと頭の方が噛まれるんだって。
イカは(そのエギ)を魚に見立ててるんだろーな。

27 :名無し三平:03/10/08 07:44
↑それってゴールドサクラダイ?

28 :エギネム:03/10/08 12:06
>>27
いや、違います。ゴールドサクラダイも釣れると言われていますねー。
何か、マーブルサクラダイの進化盤って書いてる人もいます。
そのエギの特徴は(模様)らしいですよ。それにしても皆さん
ボートエギングしないんかな?船舶の免許が要るからかな?
このスレあまり伸びないですね。

29 :名無し三平:03/10/08 20:20
おれは春に千葉の方でやってるけど、
秋はカタが小さいからあまりやらない。
15m前後を狙うのでエギは4寸を使ってる。


30 :名無し三平:03/10/16 17:28
ボートエギング人気ないね。
まぁ、そのほうがいいけど。

31 :名無し三平:03/10/18 19:51
ほんまですね
確かに人気無いほうがイイ!!
予約も取れへんなったら最悪やもーん

32 :名無し三平:03/10/19 08:53
>>31
実際オレの行ってる所は、
平日でも予約取れなくなってきたよ。
去年の春まではそんな事なかったのに・・・(´・ω・`)
ある雑誌に出てから人が多くなった。

33 :名無し三平:03/10/20 12:48
>>32
それは辛いですね・・・
頑張って予約ゲットしてください!!


34 :名無し三平:03/10/20 21:04
ボートエギングするなら遠投の必要が無いので短めのロッドがお勧めです、
ポイントの近くでバーチカルに攻められるのもボートエギングのメリットだと
おもいます。
魚探あったら最高に釣れると思う今日この頃<ボートエギング


35 :名無し三平:03/10/24 21:44
明日行ってきまつ

36 :名無し三平:03/10/26 23:52
>>35
どうだった?

37 :35:03/10/27 06:45
4人で11杯、俺は1杯。
1年ぶり通算3度目のツレが初アオリどころか3杯も釣りやがって鬱・・・。

38 :名無し三平:03/10/27 13:23
漏れはこないだ ボ ダターヨ (ウチュ
おかっぱりだけどね
ああ〜〜ボートエギング逝きてえー

39 :名無し三平:03/10/27 19:45
若狭湾ですが
先々週にゴムボに2人で70ハイ(10cm以下リリースサイズ含まず)
調子に乗って昨日各自1艇ボート出したら
15cmくらいの2つと24cm1つで海荒れ出して終了
9月にオカッパリで釣れてた所を魚探掛けたら何も無い砂地
もちろん昨日は姿無し
結局数が多いのでどんな所にでも居ただけと言う事か?



40 :名無し三平:03/10/28 15:16
うん確かに陸っぱりでは狙えないポイントで出来るから最高!
でも荒れたらショボーン・・・。
お勧めの渡船屋は??

41 ::03/10/28 17:07
死ね師ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね×10000000000000000000

42 :名無し三平:03/10/28 22:55
>>41
おまえが死ねやサル助

43 :名無し三平:03/10/29 23:44
荒れた日のボートエギング・・・修行ですな
海水シャワーめげめげ、ウネリげろげろ。
しかし人気無いねーこのスレw
まあそれはそれで良いのだが。。今週末逝って期末

44 :名無し三平:03/10/30 07:47
ボートエギングって、まだまだ主流じゃないんかな。
まぁ、確かにその方がいいんですが。
>>43
おいらも週末逝って期末(w


45 :35:03/10/30 08:36
良く行くレンタル屋では、今の時期ほとんどがエギングなので主流だと思ってたけど、
世間はそうでもないみたいですな。

俺も土曜日に逝って期末。

46 :名無し三平:03/10/30 16:13
実は今週末、名古屋からマイボ載せて尾鷲方面へ遠征しまつ。ボートエギング初体験!!!

期待と裏腹に不安もイパーイなのですが、ポイント選択するコツみたいなのは
皆さん、どうされてますか? 宜しければアドバイスが欲しいでつ。。ペコリ

47 :音速の名無しさん:03/10/30 19:39
土曜日に、浦安から乗合船で行って来るYO!
結果は書き込んだ方が良いかな?


48 :名無し三平:03/10/31 07:31
ポイント的にはブレイクやベイトの動きによりますね。
今の時期は浅場には大きいサイズは少ないかも知れない?
700グラムくらいのは結構、深めに居る模様。
追ってくるのは小さくないですか?
>>47
>>all
釣果報告、期待してまつ。

49 :名無し三平:03/10/31 08:25
>>46
今の時期、岩礁帯近くの10mラインにボートをつけるというのが最初かな?
尾鷲だとまだ意外と浅場にいると思うので、浅い所から深い所へ狙って
いくのがいいと思う。


50 :46:03/10/31 10:18
>>48-49
アドバイス、ありがd! 脳内に変な汁が出てきたよー。鼻息も荒くなってきた!!
岩礁帯、10mラインを目安に浅い所から、結構深いところまでビシバシ!
反応がなかったら場所移動!という作戦で逝ってみまつ!!
(戻ったら釣果報告もするつもりー)


51 :名無し三平:03/10/31 10:41
アルミのジョンボートじゃ無理ぼですか?
ゴムボの方がいいのか?

52 :名無し三平:03/10/31 18:19
>>51
Vハル12ftに15PS+フットコンエレキの人は見た事がありますが
ジョンは見た事無いなあ
波さえ無ければ問題無いと思いますが
船検の問題さえ無ければ...

53 :名無し三平:03/10/31 21:04
見切りが大切だす。

54 :名無し三平:03/11/01 06:03
魚探は必携!!

55 :名無し三平:03/11/01 11:03
んじゃ凪ってる日に漁港内だけで頑張ってみるっす。
魚探持って。
レスさんくす。

10ftだから船検いらないよね?

56 :音速の名無しさん:03/11/01 15:37
>>51
ジョンはチョット(ry
12fのジョン出して河口部でシーバスは大丈夫だったけど。
香澄でブラックやってた頃は、三角並み立つと帰るのが志濡重いだった(ry


57 :名無し三平:03/11/01 15:40
↑他スレのままだった(汗
スマソ(ry


58 :名無し三平:03/11/01 18:49
>>55
漁港内なら漁船の引き波にも注意してください
間違っても立たないように!
ライジャケ必須!

59 :35:03/11/02 07:35
4人で内一人が3杯のみ。
エギングでは初めて行った場所でポイントが全然わからないのが敗因かな。
初心者向けにサビキも持ってたけど、エギに集中してたら時合いを逃してしまいますたw

60 :47:03/11/02 18:36
今日、逝って来たYO!
結果は簿(ry
ちなみにツレは200gスミ 1
16人も乗ったら半分(アタリ餌木無い人)はアブレだね(俺はその中に)(ry

ソースはhttp://www.funayado-yoshinoya.com/chouka/index_chouka.html
また利便時するナリ!アタリ餌木は『マーブル桜3寸』

61 :47:03/11/02 18:38
今日、逝って来たYO!
結果は簿(ry
ちなみにツレは200gスミ 1
16人も乗ったら半分(アタリ餌木無い人)はアブレだね(俺はその中に)(ry

ソースはhttp://www.funayado-yoshinoya.com/chouka/index_chouka.html
また利便時するナリ!アタリ餌木は『マーブル桜3寸』
あすた買って来る!

62 :名無し三平:03/11/03 17:01
逝ってきたよん
一月前よりかなりデカクなってました
8杯釣れて500gチョッと足りないくらいのが1番でかかったけどこ
れぐらいのサイズになるとおもしろいね、やっぱり。
先週オカッパリでホゲたのでメチャ嬉w

63 :名無し三平:03/11/04 07:34
お疲れ様でした。
皆さん釣っておられますね。羨ましいです。
土曜日に行ったのですがボーズでした(泣)
そして日曜日に陸から攻めて3杯ですた。ボートって難しい!


64 :47:03/11/04 13:50
参考になるか解らんけど、感じた事。
中オモリの色にも影響があると思われ・・・
自分は鉛を使ってたけど、釣れた人は殆んどピンクのカリスマシンカーだった。
あと、ショアで良い色と微妙に釣れ餌木が違うように感じた。
日光の届き方が影響してるのかな?
解る人、おせーてYO!

65 :46:03/11/04 14:20
逝ってきますた! 結果は… ハンバーグ x 2。
期待が大きかっただけに残念。でも簿ではなくてよかったです。
苦労が大きかった分、刺し身はいつにも増してウマーでした。
アドバイス下さった皆さん、ありがと〜!


66 :35:03/11/04 23:59
>>64
色の前に聞きたいのだが、中オモリあった方が釣れます?
リーダーの長さってどれくらいにします?
アクションってどうしてます?

67 :64:03/11/05 12:07
>>66
乗合船の場合は水深10〜25Mを狙うので、そのままではエギが棚まで
届かないでしょ。オイラはリーダーを二広くらいだな。4m弱?
アクションは水深にもよるけど、10秒前後に1回位かな。

68 :64:03/11/05 12:53
P.S
潮の速さと使うエギのサイズで時間の間隔は違うよ。
イメージしながら釣るのはオカッパと一緒だね。
中オモリを穂先と考えると判りやすいかな。
んじゃ仕事逝って来る!

69 :名無し三平:03/11/06 08:19
御富周辺でボート下ろせる場所ってありますか?
レンタルボートありますでしょうか?

70 :名無し三平:03/11/06 18:05
オレは水深15m前後までなら中オモリは使わない。

71 :名無し三平:03/11/06 19:21
中オモリって必要かなぁ?
エギマルディープとか使ったらいいんでない?

72 :35:03/11/06 22:28
>>67
乗合船でしたね。だったらディープ狙いは中オモリがあった方がいいかも。
やっぱりリーダーは二ヒロですか。中オモリ使用時は手であげないといけない
ので、使いたくないんですよね。

>>71
流し釣りでディープの時はあった方がいいとツレは言ってますが。

73 :68:03/11/07 18:09
日曜日に懲りずにまた逝ってくる。今度は岩井でレンタル借りて!
中オモリとエギも買ったから、吊れなかったら腕の(ry
>>71
潮の速い時にやった事ないでしょ?糸鉛巻いても底取れないよ。
キャスティングで浅場ならそれでも良いけどね。

74 :名無し三平:03/11/07 21:29
今週末逝く人!!頑張ってください!!
釣果報告よろしくです!!
おいらは今週はおかっぱりで頑張ります。
ボートエギングいきたいけど金欠で・・・。


75 :73:03/11/09 20:24
利便時性交!アオリ300〜600g 7杯 スミ&モン号 500〜600g 5杯。
マーブル桜3.5&マーブルバレンシア3.5しか使わなかった。
他にカワハギやってて白キス 27.5cm!ホウボウ 40cm!
レンタルボート最高!!もう乗り合いなんか乗るもんかw


76 :76:03/11/10 10:08
>75
中オモリつかった?
ポイントは春と違ってディープエリアですか?

77 :75:03/11/10 20:45
>>76
使ったYO!でも、半々だけどね。
潮が速くなかったから10m位までは普通にキャストしてた。
15m過ぎからバーチカルに攻めたよ。
AM6:00〜PM3:00までだから疲れた。

78 :39:03/11/10 23:44
皆さんロッドはどんなのをお使いですか?
私は浅場はオカッパリ用のスピニング8ft、深場はTIFAのディアボロスです
ミニボートは8ftでも持て余すので6ft位のボート用自作中です

79 :76:03/11/11 10:56
>77
情報サンクス、キャストとバーチカル半々だとスパンカー付きにするか悩むね、
これからはだんだんとディープに落ちてくのかな?

>78
春に初めて行った時はディアボロスと88MH持ってったけどシャローだけなんでディアボロスは止めて、
6.3ftのバスロッド改(ベイト)ライトジギングロッド(スピニング)に変えました。
ライトジギング仕様なんでガイドがでかいんで、折れも新たに作ろうと思ってたんだ、ちなみにブランクは
何にしました?


80 :39:03/11/12 00:00
>>79
私もバスロッド改(ベイト)です
ハンティングシャフトの601MFなんで、結構固めです
グリップも流用です
で、今日ガイド買ってきました
元はLD+先はDBで考えてましたが、ショップの人の薦めもあって総LDになりました
4.5寸でもシャクれそうですが、ガイド組んだ後のバランス次第でウェイト追加かもしれません

81 :76:03/11/12 09:23
>80
私も中古のハンティングシャフト探してました、サーメットモデルでも安いしね。
こないだ作った船アオリ竿(手バネ仕様)はLC+DBにしたけどデザインが嫌い、確かに絡まないけど
次回はLSにする予定チタンの設定もあるしね。

週末は相模湾で船アオリの予定です。

82 :名無し三平:03/11/12 10:03
良スレage

83 :名無し三平:03/11/12 15:32
オレは岩井なら82Hを使ってる。

84 :名無し三平:03/11/12 17:44
>>83
なぜ知ってる?
知り合い?

85 :39:03/11/13 00:06
グリップ塗装終わったんでガイド仮組みしてみました
(グリップはベイト用のトリガー削って逆さ使いでスピニング固定)
150号のオモリ下げて位置調整して明日からスレッド巻きに入ります
けどダブルラッピング薦められてるんで時間は掛かりそうです
ローライダ8個って結構重く感じますね
やっぱバランサーも要るかな

86 :83:03/11/13 00:44
>>84
知り合い?って聞かれてもオレはヲマイが誰だか分からんw
もしかしてつり人(ry

87 :名無し三平:03/11/13 09:32
ボート料金の平均の値段くぉ押しrtrくdさい。

88 :84:03/11/13 10:45
>>86
漏れもキャスティングは82H使ってる。
しかも岩井と書いてあったから、反応してしまった。
スマソ(ry


89 :名無し三平:03/11/15 18:48
明日ボート行くんやけど風強そうやなぁ・・・。


90 :名無し三平:03/11/19 21:10
突風あげ!

91 :名無し三平:03/11/19 22:58
ガンガレ!漏れも今週出撃じゃー

92 :名無し三平:03/11/20 10:56
行った方は釣果報告よろしくです。
おいらは今週は無理ぽ。行きたいーーーー!

93 :名無し三平:03/11/20 13:05
火曜に行ってきた。
今回はいつもの岩井ではなく、相模湾をエンジン付きボートで回った。
釣果はキャスティングオンリーでキロを含め17杯。
午前中は良かったが、午後は潮が動かずまったくダメだった。

94 :名無し三平:03/11/21 09:36
やっぱり潮の影響ってあるんでっすね。


95 :名無し三平:03/11/24 10:08
連休あげ。


96 :名無し三平:03/11/25 16:54
三人以上乗った時、真ん中のポジションってストレス溜まりませんか?


97 :名無し三平:03/11/25 20:27
懲りずにまた岩井に逝ってきたYO!
昨日はシャローには紋甲しか居なくて、アオリは15m〜18mの根に固まってた。
カワハギやりながら、餌木を落としとくだけで乗るほどだった。
漏れが300〜750を12杯、ツレは10杯&紋甲2杯でつた。
もう居場所がピンポイントで判る様になってきた。
ヒット餌木はゴールド桜3.5。いつものマーブルは不発だったよ。

98 :名無し三平:03/11/27 07:56
岩井ってどこなんだろう?何か楽しそうですね!!


99 :名無し三平:03/11/27 21:22
レンタルボートでエギングしたいのですが・・・
お勧めの場所(レンタル屋さん)を教えてください。
出来れば若狭方面がいいでし。

100 :99:03/11/27 21:23
連レスすまそ。100ゲット!!

101 :名無し三平:03/11/27 22:26
やられたw何気に狙ってた漏れってやらすィ〜

102 :名無し三平:03/11/27 23:04
>>101
次はがんがってください(´〜`;)
>>all
今週の日曜日は雨みたいですね。
和歌山方面でボートエギングしたいなぁ。
和歌山がホームグランドの方いますか?

103 :名無し三平:03/11/30 02:34
明日は雨。釣果報告できなくてスンマソン。
って誰も期待してないか!!おやすみzzz

104 :名無し三平:03/12/03 23:35
やっと風が収まり波も落ち着いてきたみたい。
今週、突撃する人は釣果教えてくだされ、今週も金欠で行けないので
脳内で行ったつもりで楽しみます

105 :名無し三平:03/12/06 14:24
ここ凄い釣れてるyo!釣果見て驚くなyo!
http://www.arcx.net/marine/cgi-bin/photobbs.cgi
ブラクラでは無いから安心しろyo!
三重県のエヌ●●クマリンさんだyo!!


106 :名無し三平:03/12/06 14:39
>>102
印南、切目に船外機付きレンタルボートが有るよ

107 :名無し三平:03/12/06 14:44
>105
正直、おどろきますた。魚探もついてるみたいですね。
魚影が濃そうですね。スレてないんかな?一度、行ってみたい気持ちになりました。

108 :107:03/12/06 14:45
と言いつつ、まだ船舶の免許持ってないいんです。鬱だ。

109 :名無し三平:03/12/06 15:24
数は関東でもボートでなら同じかもう少し出るが、サイズが・・・デ・カ・イ!
裏山すィ〜w


110 :名無し三平:03/12/06 19:02
>>105
確かにデカイ面白そうだね。三重県か・・・遠いなぁ。
正月にでも行ってみようかな。

111 :名無し三平:03/12/06 20:06
111GET!!
明日逝ってみようかな・・

112 :名無し三平:03/12/10 16:39
>>105
でかいヒラメも釣れてるしホンマ行ってみたい!
アオリの引きを味わいたい、何せ最近スミイカばっかりな漏れですた。

113 :名無し三平:03/12/11 00:09
ゴムボート+ エレキでやってる人いたら、使用エレキを教えてください。

114 :三重人:03/12/11 15:32
串本近辺でのレンタルボート屋さんはご存知ないでしょうか?

115 :名無し三平:03/12/17 20:08
age

116 :名無し三平:03/12/17 20:37
三重南勢方面逝ってきた、700g〜1200gが7杯か8杯くらい
でキロオーバーが3つくらいかな、テケトーでスマソ
この時期来るとデカイな、びっくりしたわ。


117 :名無し三平:03/12/18 11:05
>>16
すばらしいですね、やっぱり時期はこれからですね。
陸からは期待できないけどボートの強みかも。キロoverの引きは最高ですもんね。
ドラゲがジージー鳴って興奮します。アオリイカまだまだイケます!!
皆さん釣果報告宜しくです。年末だから忙しいかな?

118 :名無し三平:03/12/19 19:59
age

119 :funky:03/12/20 08:10
バッテリーがなくても光り続ける・・・。
そんな不思議な光があります。
この不思議な光、一度写真だけでもご覧ください。

http://sho.moo.jp/sho.html


120 :名無し三平:03/12/21 01:54
>>119
なんですかコレ?

121 :名無し三平:03/12/21 06:19
>>120
業者にマジレスカコワルイ

122 :名無し三平:03/12/22 12:46
age

123 :名無し三平:04/01/06 22:34
age

124 :名無し三平:04/01/11 07:24
誰か行ってないの〜?

125 :41:04/01/17 18:35
正直寒すぎ

126 :名無し三平:04/01/21 14:45
頑張って行きましょう!今週末行ってこようか考え中・・・。
もうパターンも変わってるだろうなぁ・・・。

127 :名無し三平:04/01/28 01:44
>>126
週末行ったの?

128 :名無し三平:04/01/29 07:08
>>127
行けませんでした。又、行きましたら報告させてもらいます!
皆さんも報告よろすくです。

129 :名無し三平:04/01/29 07:26
こんなの見つけた。
ttp://bo-zu-club.web.infoseek.co.jp/report/boat-eging.htm

130 :名無し三平:04/01/29 11:24
ゴムボートで沖堤に渡って釣ってます。
風が強いと手漕ぎは悲惨です。(向かい風)

131 :名無し三平:04/01/31 10:41
オレもゴムボだ

132 :名無し三平:04/02/01 20:15
>>130
>>131
ガンガレ!!

133 :名無し三平:04/02/07 12:00
このまえ引き元で7ハイつりm下。まだまだ初心者なので頑張って`アップ釣りたいです。

134 :名無し三平:04/02/12 23:11
age

135 :名無し三平:04/02/13 16:46
最近、い○倉渡船さん平和だけど、釣果もいまいちっぽいね・・まだ早いのかな?

136 :名無し三平:04/02/13 18:38
エヌテ●クマリンさんもあんまり釣れてないし春まで待ってるんですが
早くキロアップ釣ってみたい・・・何せ最高記録は500ぐらいですので。
そういえばボートエギングのビデオとかって出てるのかな?
陸からのエギングのビデオはあるけどボートエギングは無いと思います。
でもボートって難しいからイカ釣れなかったらジグってしまう漏れです。
ところで皆さんはエギにシンカー巻いてますか?やっぱり巻いたほうがいいのでしょうか?
なかなかボトムの感覚が掴めないので巻いたほうがいいのですかね?


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)