5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハクレンってブリの味がするらしいな

1 :名無し三平:03/09/30 02:17
琵琶湖にいるらしいけどマジ?

2 :名無し三平:03/09/30 02:22


3 :名無し三平:03/09/30 02:23
2
知らん。

4 :名無し三平:03/09/30 02:24
>>1
琵琶湖だけにしか居ないわけじゃないよ

味は知らない

5 :名無し三平:03/09/30 02:24
3だと思う

6 :名無し三平:03/09/30 02:35
料理法
ttp://gigant.pekori.to/target/index3.htm


7 :名無し三平:03/09/30 02:38
ななげとか?

8 :名無し三平:03/09/30 03:43
食える店あるなら教えれ

9 :名無し三平:03/09/30 04:04
>>6 のページって下に余白が不自然に沢山あるじゃん?




・・・なわけねーだろw  

ってのを期待して探した自分が鬱

10 :名無し三平:03/09/30 13:58
アメリカで増殖しまくりでヤバらしいよ。
でもアメリカ人も食ったら旨いと驚いてた。

11 :名無し三平:03/09/30 14:07
嘘クセー話だな

12 :名無し三平:03/09/30 15:45
どうぶつ奇想天外でぼーとに飛び込みまくってたのはハクレンか?

人間を襲うなどとアフォな解説をしていたが・・・

13 :名無し三平:03/09/30 18:09
刺身で食べたけど美味しかったよ。

14 :名無し三平:03/09/30 18:49
>>13
嘘つき!

15 :1:03/09/30 19:00
不味くはないんじゃないか?アオコだけ食って成長できるらしいし
貴重なタンパク源になりうるかもしれんぞ。俺は食いたくないが。

16 :名無し三平:03/09/30 23:06
>>13
マジで刺身旨いらしいね。
俺もテレビで見たよ、生もやっぱりブリの味がするらしい。

17 :名無し三平:03/10/01 10:12
ハクレンの刺身最高だよ。
食ってみな。

18 :名無し三平:03/10/01 10:18
そもそも食用で移入した魚だろ。まずいわけない。


19 :名無し三平:03/10/01 10:19
>>17
それで死んだら君の責任問題になるよ。

20 :名無し三平:03/10/01 10:34
マズクないとしても食いたくない
寄生虫いそうだし
ぜったいカンパチとかヒラマサのほうがうまいにきまってる

21 :名無し三平:03/10/01 10:44
>>17
海水魚の刺身を食べたことがないのか?

22 :名無し三平:03/10/01 10:51
海水魚の刺身食うくらいなら糞食った方がマシだね。
ハクレンの刺身最高

23 :名無し三平:03/10/01 11:27
絶対嘘をついてる・・・・・・

「ハクレンの刺身最高」=「金正日は日本人」
絶対ありえない話

24 :名無し三平:03/10/01 11:56
23は嘘つき



25 :名無し三平:03/10/01 13:04
>>17
嘘つくのもいい加減にしろ!
http://www.agri.pref.kanagawa.jp/suisoken/naisui/fishfile/hakuren.htm


 1943年、中国から食料増産の目的で中国から移植されました。
霞ヶ浦、北浦、利根川で定着しています。
体高は高く、側偏しています。目は小さくやや下側にあるのが特徴です。
主に浮遊植物を食べるため、アオコ除去のために各地に放流された経緯もあります。
 成魚は10kgにもなるが、小骨が多く美味ではないため、 主に脳下垂体が医薬品の材料として利用される他、練り製品や家畜のエサなどに利用される。


26 :名無し三平:03/10/01 13:09
>>17
嘘つくのもいい加減にしろ!
http://www5.ocn.ne.jp/~yasuharu/hakuren.html


27 :名無し三平:03/10/01 13:09
刺身が美味しくないなんてどこにも書いてないじゃん

28 :名無し三平:03/10/01 13:15
>>17
刺身で食ってみろ
http://fiction.jp/~nanohyper/_gallery/hakuren_021104.html
http://www.songoku.ne.jp/spot/spot_349.html

29 :名無し三平:03/10/01 13:16
そのまま刺身じゃイマイチ。洗いにすると美味しいよ。
昨日の晩飯はハクレンの洗いだったよ。今日もこれからハクレン釣りに行くから今夜は土佐造りにしてみるよ。

30 :名無し三平:03/10/01 13:23
刺身が美味いとも書いてない

31 :名無し三平:03/10/01 13:28
じゃぁ食うな。

32 :名無し三平:03/10/01 13:44
最初から食べるつもりなどない!

33 :名無し三平:03/10/01 13:54
うるせぇ、いいから食え

34 :名無し三平:03/10/01 14:00
ユッケみたいにして食べたけどおいしーよ

35 :名無し三平:03/10/01 14:14
間違いなく臭い

36 :名無し三平:03/10/01 14:21

他に食べ物が無いのか?


37 :名無し三平:03/10/01 14:22
臭かったら食うなボケ!
臭みを消す努力を惜しむなカス!

38 :名無し三平:03/10/01 14:49
>>37
ハクレン不味かったくせに意地はっちゃって(プッ


39 :名無し三平:03/10/01 15:07
悔しかったらハクレン食ってみろアホ

40 :名無し三平:03/10/01 15:24
いや、実際のところハクレンの刺身は美味しいらしいぞ。

41 :名無し三平:03/10/01 15:39
淡水ボラのどこが旨いのか?

42 :名無し三平:03/10/01 16:15
>>39
ぜんぜん悔しくありませ〜ん

43 :名無し三平:03/10/01 16:18
>>39
なぜそんなに食わせたいのか不明w
そんなに好きなら独りで食っちまえよ
全部オマエのもんだ


44 :名無し三平:03/10/01 16:27
俺もハクレンの刺身好きだよ。
すげぇ美味いってほどじゃないけどね。

45 :名無し三平:03/10/01 16:58
利根川近辺の人は当たり前のように食べるんでしょうか?

46 :名無し三平:03/10/01 16:59
あたりめぇだボケ

47 :名無し三平:03/10/01 17:45
>>46

海の魚を買う金がないって言えよ貧乏人♪

48 :名無し三平:03/10/01 23:18
ハクレンは水質によって味がぜんぜん変る
台湾で食ったときはマボー豆腐のひき肉抜きみたいなタレで煮込んだ奴で
においも無かったし、白身でそれなりに油もあって美味しかった。
中華料理みたいに油通ししてから調理する方法が美味しいと思う
刺身はちょいと信じられんが・・・

49 :名無し三平:03/10/02 01:17
淡水魚は釣ってすぐ食べたら駄目なんだよ
最低2日、できれば5日ぐらいはきれいな水で泥を吐かさないと
淡水魚料理の店でもストックしといて臭みをとる
とりあえずハクレンは刺身が最高なのは間違いない
寄生虫が恐いならルイベにしたらいいと思う

50 :名無し三平:03/10/02 01:38
ここだけの話、
回転ずしのブリはじつはハry

51 :名無し三平:03/10/02 02:04
恐いな・・。
ファミレスのネギトロは何かの魚に
豚のラードを混ぜて作るらしいが・・。
うげー。

52 :名無し三平:03/10/02 02:17
回転ずしの鯛はテラry

53 :名無し三平:03/10/02 08:53
コクレンの方が味はいいらしいぞ
めったに釣れないから食った事どころか見たこともないけど

54 :名無し三平:03/10/02 16:40
刺身で食べるんだったら個人的にはマルタの方が美味しかったよ

55 :名無し三平:03/10/02 17:21
丸太も刺身で食えるのか?

56 :名無し三平:03/10/02 20:54
台湾に居るのは全部コクレンだったはず。
ハクレンは不味いから移植してない。

57 :名無し三平:03/10/03 03:10
上流の15センチぐらいのボラは鮎の味がします(マジ

58 :名無し三平:03/10/03 04:16
霞ヶ浦の水の汚さを知ってる人は、あんなもの食いません。
くさくてくさくてどうしようもない。

っていうか、ごはんですよーののりは霞ヶ浦のアオコから出来ているって
聞いたけど本当なのか?

59 :48:03/10/03 09:51
じゃぁ俺が食ったのは国連か?
大頭なんとかって書いてあったけど・・

アオウオも生簀で泳いでたなぁ


60 :名無し三平:03/10/03 16:39
>>49
中層魚は泥を吐きません
レンコは冬場以外底で泥ごと餌をとることはしません

61 :名無し三平:03/10/03 17:36
霞で釣りに夢中になっていたとき、打ち上げられて腐ったレンギョを誤って
ふんでしまったことがあって、「ぷぎょる」という効果音とともに
激しい腐臭が襲ってきた為、吐きそうになった。 だからレンギョ系を
目の前に出されてもそれを思い出してたぶん喰えん。

62 :名無し三平:03/10/03 18:01
ぷぎょる!!

63 :名無し三平:03/10/03 22:59
ぶぎょる!!ワロタ
その後,靴はどうなったのかが気になる・・・

64 :名無し三平:03/10/03 23:05
きれいなとこのボラの刺身はマグロよりうまい
ナマズの蒲焼きは、ウナギよりうまい、、、たぶん

65 :名無し三平:03/10/03 23:39
ぷぎょる!

66 :名無し三平:03/10/04 01:23
普通にハクレンは旨い
いつも魚屋で買ってます

67 :名無し三平:03/10/04 01:25
ガハハ!ぷぎょる!きもちわるー。
リアルな音だな(W
いかにもワタがニュルっと出てきそう

68 :名無し三平:03/10/04 02:09
ぷぎょる!<=サイコー

69 :名無し三平:03/10/04 08:31
>>66
魚屋に売ってるのか?

70 :名無し三平:03/10/04 08:31
>>64
ナマズはウナギの泥臭さを少し薄くした感じ。
あのうなぎの泥臭さが好きな人には合わないだろうけど
あの泥臭さが苦手な人にはおすすめ。 きれいな川で取れた物に限る。

71 :名無し三平:03/10/04 17:58
みんな知らないだけで、知らないうちにハクレン食べてるんだよね

72 :名無し三平:03/10/04 18:02
うなぎが泥臭いって、どこのうなぎ食ってるの?

73 :70じゃないが:03/10/04 18:16
オレは、まごうことなき生粋のド田舎モンだが、
沼ウナギは泥クサイっしょ??

74 :名無し三平:03/10/04 18:17
>>71
例えばどんな加工品に使用されているの?

75 :名無し三平:03/10/04 22:00
そんなもん食えるかよ バーカ

76 :61:03/10/04 23:20
>>63
外はカピカピ、なかはイイ感じに熟成した魚だったので靴はセーフ。

あとスレでレンギョ掛けた時、ULのロッドがポッキリいってリールとリールの
上のガイドのみでランディングした後、フック外すときに魚が暴れてトリプル
フックが返しまで手にフッキングして医者に行ったという思い出があるので
とにかくヤツらは嫌いだ。

77 :名無し三平:03/10/05 01:41
>>63
こんな感じ?
http://www.back-adapt.net/bekkan/kita/peya0307.html


78 :名無し三平:03/10/05 05:24
>>72
利根川水系のうなぎは臭かった。
スーパーで買う中国産の養殖ウナギはあまりくさくない。

なまずを食ったのは伊香保温泉のそば うまかった。

79 :名無し三平:03/10/06 02:15
100円寿司屋に淡水ブリとして売り出そうかな

80 :名無し三平:03/10/07 03:32
やっぱみんな洗いで食べてるのかな?

81 :名無し三平:03/10/07 10:01
てめぇらハクレソをバカにするなよ

82 :名無し三平:03/10/07 12:36
白れんなんか食えねーよ。
食えるのはココイチのカレーがうまいとか言う馬鹿だけ。

83 :名無し三平:03/10/07 17:58
アオウオは旨いらしいぞ

84 :名無し三平:03/10/07 22:46
食ったことないのに馬鹿にするのはイクナイ

85 :名無し三平:03/10/07 22:56
>>80
俺は躍り食いにしてる
胃の中でもぞもぞするけどんま〜いよ

86 :名無し三平:03/10/08 02:27
ハクレンって人気ないよね
釣り番組で取り上げろっちゅーの

87 :名無し三平:03/10/11 02:58
琵琶湖ってなんでもいるんだな

88 :名無し三平:03/10/15 20:58
マジで琵琶湖にいるの?


89 :名無し三平:03/10/18 00:56
名古屋で釣れるとこある?

90 :名無し三平:03/10/20 03:10
ブリってハクレンの味がするらしいな

91 :名無し三平:03/10/21 12:37
情報源はなんだ?ソースキボン

92 :名無し三平:03/10/23 00:52
とりあえず刺身。生で食え、生で。

話はそれからだ !

やっぱ生で食うなら皮と身の間の脂、ハラミの脂の乗った部分が最高に旨い

93 :名無し三平:03/10/23 01:43
想像しただけで最高にキモイ。

94 :名無し三平:03/10/23 20:44
白レンなんて不味すぎてクエネーんだよ

95 :名無し三平:03/10/23 21:00
まあ,もともと食用に輸入されてる訳だからハクレンが悪いんじゃなくて
川が汚いのが悪いと思うが,とりあえず霞や利根川のは食いたくない。

96 :名無し三平:03/10/23 21:12
ハクレンはから揚げにするとうまいらしいぞ。


97 :名無し三平:03/10/23 21:34
http://gigant.pekori.to/target/index3.htm

98 :名無し三平:03/10/23 22:55
ほ○弁の白身魚はハクレンらすィな
しかし香具師らのチムポ臭さはなんとかなんねーべか?w

99 :名無し三平:03/10/24 02:18
>>91
>>6を見てみぃ

臭くないよ
釣ったら直ぐ血抜きして、内蔵とらないと
家帰ったらソッコーでさばいて刺身をショウガ醤油でウマー


100 :名無し三平:03/10/24 14:21
淡水魚さしみで食う香具師の気が知れない。
寄生虫にやられて氏んでください。

101 :名無し三平:03/10/24 20:52
白レンはうんこの次に美味いんだよ。

102 :名無し三平:03/10/24 23:37
>>98
ぞぬ伝説と同じパターンじゃねえか。
利根川で釣ったバス(フック飲まれてあぼーんしたやつ)をムニエルにしたらウマーだったから
レンギョでも新鮮なやつなら結構いけるのでは?(霞より利根本流の方が水質はまだまし)
心配なら切り身を牛乳に1時間位漬けておけば、強固な臭みも消える。

103 :名無し三平:03/10/24 23:44
ちなみに淡水魚の体はジストマ始め各種寄生虫の養殖場のようなもんだから、刺身は禁物。
本来ならアユやシラウオも安全とは言えんし、魯山人もタニシ経由の肝ジストマであぼーん
した。

104 :名無し三平:03/10/25 23:05
鍋の恋しい季節になったねぇ。レンギョの味が
ブリに似ているのなら、レンギョ鍋なんて、どう?

105 :名無し三平:03/10/26 01:07
マ◯ドのフィレオフィッシュもホントはハクレンだと聞いたことがある。マ◯ドはオヒョウだと言い張っているが…

106 :名無し三平:03/10/26 01:52
ttp://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/ohyou.html

いくら何でもこれはフィレオフィッシュの材料にはしないだろ。

107 :名無し三平:03/10/26 08:54
>>116

これじゃわ

http://www.seafoodfromnorway.jp/seafood/dictionary/halibut.asp


108 :名無し三平:03/10/26 08:55

レス番間違え>>106だスマソ

109 :名無し三平:03/10/26 10:24
コンビニやスーパーで売ってる「白身魚のフライ」とか表記されてる惣菜は
アメリカナマズ。輸入元が中国だったらハクレンかもしれない。

110 :名無し三平:03/10/26 12:40
不味くてくえねーんだよ馬鹿ども。

111 :名無し三平:03/10/26 17:53
フランス料理の白身魚ってハクレンらしいな

112 :名無し三平:03/10/30 06:05
今やほとんどハクレンと言ってもいいと思うよ

113 :名無し三平:03/10/31 01:29
ちなみにスーパーで売っているマグロの切り身は
ハクレンを食紅で染めた物らしい

114 :名無し三平:03/10/31 09:53
かまぼこの原材料は今まではスケトウダラだったが、
今ではハクレンが75%だそうだ。

115 :名無し三平:03/11/01 00:58
脳下垂体が薬品(どんなのか忘れた)の原料になるので、霞では結構水揚げ
されてるとの事。
身は練り製品に使われるので、漏れも尾前らもいつの間にか食ってる罠。

116 :名無し三平:03/11/01 01:36
>115
生殖腺刺激ホルモン(LH)だす。
主に魚の人口採卵・人口受精のために使われマス。

下垂体にLHが貯まるのはシーズンが決まっているので一年中漁をしてるわけでは
無いと思われます。ハクレンの産卵期が6,7月頃だからたぶんその前くらい。

117 :名無し三平:03/11/01 01:38
あと,産卵期のハクレンというかレンギョ類は禁漁になってたはず。

118 :名無しさん:03/11/05 01:05
ハクレンって利根川に沢山いる香具師ですか?
結構でかいけど誰も釣ってないよね。

119 :名無し三平:03/11/05 03:12
ハクレン狙いの釣り師が増えると困るから隠れて釣ってるんだよ

120 :名無し三平:03/11/05 07:27
なんで困るの?やってみると意外と繊細で面白いよ。

121 :名無し三平:03/11/06 15:59
>>生殖腺刺激ホルモン

ちんこ勃っちゃった♪

122 :名無し三平:03/11/16 00:24
水郷大橋でギャング釣りしていたら、バングラ人が持っていきました。

 どうやって食うんだと聞いたら、ニンニクや塩コショウなどに漬け込み、バター焼きにするとのこと。
 試してみたら、川魚特有の臭みも抜け、まあまあでした。
 血合い肉を、きれいに取らなきゃ匂うけどね。

 小骨のある連魚が、ぶりに化けるわけがないでしょう。
 銚子で一番有名ないけす料理屋が、昔、すずきの洗いだといって、雷魚を食わせていたという話は聞いたことがあるけどね。
 

123 :名無し三平:03/11/16 00:36
うるせー馬鹿

124 :名無し三平:03/11/17 17:39
>>123
うるせー馬鹿


125 :名無し三平:03/11/18 12:15
連魚釣りってヘラ釣りみたいに浮きでアタリを取って釣るから
自分で釣ってる感じがあっておもしろいよね。
向こうあわせで釣れる鯉なんかよりよっぽどゲーム性があるよ。
ただ、あのヌメヌメと悪臭には閉口する。
連魚を釣ると玉網は悲惨なことになる。
あれを食うのは相当の勇気が無いと無理。


126 :名無し三平:03/11/18 21:24
てめぇらハクレンの刺身食ったことねぇくせに、
まずいとか言ってるんじゃねぇぞ!
どんなに汚い川でも、ハクレンは身に匂いが移らないからぜんぜん平気。
皮をひいた後、皮に残った身をスプーンでこすりとって食うのがウマー。

127 :名無し三平:03/11/18 21:28
>>126 おまいみたいなキチガイはしね。

128 :名無し三平:03/11/19 09:53
>126
ハクレン料理をデジカメで写して何処かにうpしろ。
じゃなきゃ誰も信じねーよ。

129 :名無し三平:03/11/19 10:08
>>126
>>皮に残った身をスプーンでこすりとって食うのがウマー。
寄生虫のおどり食いか(笑


130 :名無し三平:03/11/19 16:23
食ったことないのに馬鹿にするのはイクナイと馬鹿にすんな!

131 :名無し三平:03/11/19 17:12
てめーら食ってから文句言え!バカヤロー

132 :名無し三平:03/11/19 17:15
だって琵琶湖にはおらんもんなあ

133 :名無し三平:03/11/19 19:04
ぶつ切りにして醤油をかけて食べるとぶりの照り焼きみたいでんま〜いよ。

134 :名無し三平:03/11/19 21:08
もともとはハクレンや草魚は食糧として戦前に中国から稚魚を輸入したのがキッカケで、その稚魚の中にたまたまコクレンやアオウオの稚魚が交ざっていたそうです。
中国では頭が大きなハクレンが美味と喜ばれるそうで、今でもオレの家の近くの高級中華料理店の水槽では40cmくらいのハクレンと草魚が食材として入ってます。

135 :名無し三平:03/11/19 21:12
ルアー(ペンシルやポッパーなどのトップウォーター)をマジックなどで黒く塗り潰して水面を引くと釣れるよ!

136 :名無し三平:03/11/19 23:28
へらとレン魚を食べ比べた
















レン魚の勝ちだった

137 :名無し三平:03/11/21 05:08
ハクレンはあまり火を通すとイクナイ
ブリのしゃぶしゃぶがあるようにハクレンも当然しゃぶしゃぶが旨い
冬場の寒ハクレンの腹身が一番旨いね

138 :名無し三平:03/11/21 10:12
もまいらよっぽどハクレンが喰いたいようだが、
そんなに喰いたきゃクール宅急便で送ってやろうか?
10cmにつき1000円でどうよ?

139 :名無し三平:03/11/21 11:19
もう少しだけ安くならないか?お願いします。

140 :名無し三平:03/11/21 11:25
嘘つき大会でもやっているのか?

141 :名無し三平:03/11/22 21:06
だって琵琶湖におらんもん

142 :名無し三平:03/11/22 23:07
ヘラ師のオヤジから聞いた話では、ヘラと同じで小骨が多いそうでつ!
フィッシュイーターではないんで寄生虫は恐くないんだけど、表層に浮いてるゴミを喰うほど貪欲なのがコワイでつ!

143 :名無し三平:03/11/22 23:58
>>142
メータークラスになると小骨なんかないよ
ハクレンに寄生虫がいないってのは同意だが

>>1
味はブリというかヒラマサに近い

144 :名無し三平:03/11/23 02:37
嘘つくなよ。
シマアジだろ。
結構脂乗ってた。

145 :名無し三平:03/11/23 06:29
ハクレン釣ってヤフオクで売ろうかな。
一匹5000円からスタートです。どしどし入札くださいね。

146 :名無し三平:03/11/23 10:22
マジで欲しい人いる?
いくらなら買う?
釣ったその場で〆て、氷詰めにしてクールで送ったげるよ。
関東なら当日配送も可。

147 :名無し三平:03/11/23 10:53
1000円あげるから、>>146がレンギョを食べるところを見せて下さい。

148 :名無し三平:03/11/23 12:52
チミサイ(漢字なんだが書けない…)に来ればハクレンの中華料理食べれるよ♪

149 :名無し三平:03/11/23 17:08
無理や。だって琵琶湖におらんもん

150 :名無し三平:03/11/24 00:06
北浦にて111cmゲット。記録更新。



151 :名無し三平:03/11/24 00:19
霞のは食う気しないけど利根川と北浦だったらどっちが綺麗というかマシ?

152 :名無し三平:03/11/24 00:45
黒連なら買ってもいいぞ。
ただし生きたまま。


153 :名無し三平:03/11/24 01:28
やっぱ寒ハクレンは最高だなぁ
脂の乗った腹身が超うまい

154 :名無し三平:03/11/24 01:28
コクレンは相変わらず絶対数が少ない魚だねぇ…
利根川に生息しているのだろうか…?

155 :名無し三平:03/11/24 04:59
茨城だと正月に塩鮭の代わりに塩ハクレンを食すそうな。

156 :茨城県民:03/11/24 09:44

違う!塩ハクレンじゃなくて荒巻ハクレンだ!
知ったかすんな!(怒)

157 :名無し三平:03/11/24 13:07
>146
送ってください。

送り先:〒100-8950 東京都千代田区霞ヶ関1-2-1
氏名:亀井義明

158 ::03/11/24 17:24
藁園こと砂!

159 :名無し三平:03/11/24 18:04
白レンは腐ったゲロのような味だね。

160 :名無し三平:03/11/24 19:03
腐ったゲロの味を知ってるのかよ。
スゲエな。想像もつかねーよ。

161 :名無し三平:03/11/25 00:55
ハクレン料理人気ベスト3

1 刺身
2 洗い
3 カルパッチョ

162 :名無し三平:03/11/25 01:04
バス、アメナマ、ハクレンの中で一番ウマーなのは?

163 :名無し三平:03/11/26 02:17
ハクレンって冬でも釣れるの?
エサは何がいいんだろ・・・

164 :名無し三平:03/11/26 07:57
スレ違いだが、前にテレビで見たんだけど、霞ケ浦ではザリガ二も養殖してて、大きな鍋にお湯を沸騰させて、その養殖ザリガ二を洗わず鍋に入れて、茹で上がったザリガ二を殻を剥いて美味しそうに食べてました。

165 :名無し三平:03/11/26 08:29
んな事言ってたらアサリやハマグリも食えなくなるぞ(殻の中に海水がたっぷり)

166 :名無し三平:03/11/26 09:19
火を通すから問題茄子

167 :名無し三平:03/11/26 10:51
ブリとレン魚を食べ比べた











レン魚の勝ちだった

168 :名無し三平:03/11/29 00:46
駐在に、「荒巻」と書いて、ハクレンをぶら下げる悪いやつを知っている。

169 :名無し三平:03/11/29 08:44
ハクレンはウロコが細かくて、たしかに鮭に似てる。
顔が無ければだまされるかもな。


170 :名無し三平:03/11/29 19:36
一般人には鮭の顔なんてわからないから大丈夫

171 :名無し三平:03/11/29 20:04
自宅の庭にハクレンの花が咲きました。

172 :名無し三平:03/11/29 20:40
「チャイニーズシルバードラド」って呼んで
いいですか?


173 :名無し三平:03/11/29 22:14
>>172
良きにはからえ

174 :名無し三平:03/11/29 22:17
顔がダメオヤジに似てるよね

175 :名無し三平:03/11/30 02:16
実はハクレンの旬って夏なんだよな
冬の刺身もいいが、やっぱ通は真夏の洗いだね

176 :名無し三平:03/11/30 02:28
川魚なんぞ生で食えるか!

177 :名無し三平:03/11/30 08:07
>>175
> やっぱ通は真夏の洗いだね

ヲマイもぐりだろ。通は内蔵をなめろうにして喰う。
特に植物プランクトンを消化する消化管のコリコリ感がサイコー!

178 :名無し三平:03/12/01 00:50
うまそう
http://gigant.pekori.to/target/index3.htm

179 :名無し三平:03/12/01 00:54
>>178
あら、本当に食ってる・・・・
このスレずっとネタだと思ってたよw

180 :名無し三平:03/12/01 01:44
照り焼きは焼けた皮ぎしの脂がブリ照りにも負けないおいしさ。


なわけよ、いかにハクレンが凄いか分かっただろ?

181 :名無し三平:03/12/01 06:36
>>178
スレとは関係ないけど
このページの一番下の人、魚は立派なんだけど
周りの風景と全然マッチしてなくて笑える
http://gigant.pekori.to/photo/index6.htm

182 :名無し三平:03/12/01 08:26
釣ったハクレンを行きつけの料理屋で活き作りにしてもらった。
まだピクピクしてるのを食べるのは勇気がいるがなかなか美味かった。

183 :名無し三平:03/12/01 09:01
コイ科の川魚は美味いって話を聞いても食べる気がおきないなぁ
サケ科なら抵抗無く食べれるんだけど

184 :名無し三平:03/12/01 09:13
>>181
コラだろ?W

185 :名無し三平:03/12/01 09:38
背景から考えると、どこぞの公園で餌付けされてるコイみたいだw

186 :名無し三平:03/12/01 11:03
白レンはまずくて喰えん、実は白レンを喰えるのは味覚障害な
茨城人だけ。

187 :名無し三平:03/12/01 11:24
ネタにマジレス ( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

188 :名無し三平:03/12/01 11:28
>>181
どうせなら背景を渋谷センター街とか国会議事堂前とかにして欲しかった。

189 :名無し三平:03/12/01 14:49
皇居の堀で釣れば国会議事堂バックで撮れるかも
渋谷センター街は鯉じゃなくてコギャル抱えてる写真だったら違和感ないか

190 :名無し三平:03/12/02 01:04
味美しんぼで山岡四郎がハクレンの刺身をだして
雄山にどしかられてたな

191 :名無し三平:03/12/02 18:14
馬鹿め四郎!

192 :名無し三平:03/12/02 19:47
ハクレンとブリの味の違いも分からないとは
まだまだだな四郎。

193 :名無し三平:03/12/03 05:17
    ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  | 
   |  ( ~         _)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   |      ,―――. l   < まずはハクレンの生肝です。醤油を付けずに召し上がって下さい
    l .|ヽ    ー――' /     \________
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

194 :名無し三平:03/12/03 19:30
今年のお歳暮はハクレンで決まりだな。

195 :名無し三平:03/12/05 09:09
もらって嬉しいハクレンをあの方にも♪

196 :名無し三平:03/12/05 09:43
ハクレンはブリよりもメダイの味

197 :名無し三平:03/12/05 11:14
ヘラ釣り仲間ではハクレンを「ネコマタ」と呼んでるよ。
不味くて猫もまたいで通るって。
ネコマタがくると両隣の釣師は竿をすかさず上げるんだ。
走りまくるのでお祭り防止に・・・

198 :名無し三平:03/12/05 12:47
お歳暮→新巻ハクレン ケッテーイ

199 :名無し三平:03/12/05 15:30
>>197
お祭り防止と言うより、長尺軟調のヘラ竿でまともにレンギョを上げようとすると、仕掛けプッツンで、お気に入りのウキをもっていかれるか、最悪は竿がポッキンだから、ヘラ師は避けるのだよ!

200 :名無し三平:03/12/05 18:25
フェラ氏は「レンコ」って言って嫌うよね。


201 :名無し三平:03/12/11 08:31
そろそろ荒巻ハクレン作らないとな

202 :名無し三平:03/12/11 14:38
塩がもったいないような気がする。

203 :名無し三平:03/12/12 08:15
今年の年越しはハクレンづくしでいきたいね。

204 :名無し三平:03/12/13 00:47
俺はハクレンよりコクレンのほうが美味いと聞いたがな?
草魚は美味いんだろうか?なんか見るからに不味そうだけどな。

205 :名無し三平:03/12/13 01:48
>>204
草魚を台湾で食べたけどんまいよ

206 :名無し三平:03/12/13 05:53
>>204
おこぜとかあんこうとかフグとか見た目悪い魚は美味いよ。

207 :名無し三平:03/12/17 01:38
フィレオフィッシュはハクレン
弁当屋の白身フライもハクレン
みんなハクレン

208 :名無し三平:03/12/17 07:55
万国ハクレン会っていうハクレンの品評会みたいのがあるって聞いた

209 :名無し三平:03/12/17 10:34
>>207
ヲマイ事実関係も確認しないでそんなこと言って大丈夫?
マックは結構すぐに訴訟起こすぞ。

210 :名無し三平:03/12/17 10:50
>>207
最近2ちゃんも簡単に司法にアクセスログ渡すからな〜〜
とっととプロバイダ替えて逃げた方が良いぞ。
あ、無駄か。プロバイダの登録情報あるもんな。

211 :名無し三平:03/12/17 11:31
それで売り上げが減らなきゃ裁判なんか起こさないよ。
誰かマクドに問い合わせて見れば,
「フィレオフィッシュはハクレンなんですか?」って。
噂の出所はhttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1064855832/
と付け加えて。

212 :名無し三平:03/12/17 11:35
>>211は関西人
マクド・・・方言でつか

213 :名無し三平:03/12/17 11:40
211の脳内
それで、売上げ減らへんかったら、裁判なんかせーへんわ。
誰か、マクドに聞いて見たらええねん、
「フィレオフィッシュて、ハクレンで作ってんの?」て。
噂の出所はhttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1064855832/
やて付加えなあかんけど。

214 :名無し三平:03/12/17 11:49
こんな駄スレageるなよ。


215 :名無し三平:03/12/17 12:25
ハクレンage

216 :名無し三平:03/12/17 13:18
なんでハクレンだと売上減るんだよ。
おまえらハクレン食ったこともねぇくせにバカなこと言ってんじゃねー!
おれは昔っからハクレン食ってるぜ。
意外にうまかったのが肝醤油で食べたハクレンの腹身(もちろん刺身)だな。
カマは煮付けよりも塩焼き。
骨はなんといっても吸い物。
ハクレンの骨で出汁とったソーメンもけっこういけたよ。
フライは食ったことがないが、かなりうまいと思うよ。
フェレオフィッシュなんかに使ったら、コストかかりすぎ。
ハクレンは高級魚。

217 :名無し三平:03/12/17 13:25
フェレオフィッシュってry

218 :名無し三平:03/12/17 13:34
フェラヲフィニッシュ

219 :名無し三平:03/12/17 22:31
じゃ、>>216が目の前でハクレンフルコースを一通り喰うのを見るオフでもやるか!
ハクレンの腹身(もちろん刺身)を喰う時の>>216の表情を是非見たい。

220 :名無し三平:03/12/17 22:33
>>219
参加者はフィレオフィッシュ持参か?

221 :名無し三平:03/12/17 22:35
中国内陸部では逆の事言って盛り上がってるんだろうなぁ

222 :名無し三平:03/12/17 22:44
中国内陸部

日本在来的海魚鰤是連魚的味覚.
日本人的味覚不明即海魚的鰤也. 
不気味的理解不能即日本人的味覚也.

鰤在的寄生虫、日本人即寄生虫食不可解也不気味也.
日本人的不知也、連魚即四天王的美味魚也.


223 :名無し三平:03/12/17 22:57
食用魚として輸入されてるんだから水の綺麗なところに住んでいれば
美味いかも知れないが,霞のは食う気しねぇYO!
中国に逝ったら食ってみたいとは思う。

224 :名無し三平:03/12/18 00:31
フィレオフィッシュはオヒョウ説も根強いな

225 :名無し三平:03/12/18 00:46
オヒョウは文句無しで旨いじゃん

226 :名無し三平:03/12/18 00:52
マックに勤めてる友人の話では
フィレオの段ボール箱には たら と書いてあったようなと。
明日見てきてくれるらしい。
メルルーサにしろ得体のしれないソコダラにしろ、まぁ たら だな。
レン魚では無いようだ。

227 :名無し三平:03/12/18 11:12
>>226
奴らのことだきっと連魚を中国タラとか勝手によんでるに違いない

228 :名無し三平:03/12/18 18:56
>>226
で、結果は?

229 :226:03/12/18 19:28
すみません、今日は友人が休みですた。
明日は出勤だと言うので、
くれぐれも忘れずにメモしてこいと言い渡しておきました。
と言う訳で、もう一日お待ち下さい。

230 :名無し三平:03/12/18 19:50
明日退職というオチじゃないだろうな?

231 :226:03/12/18 19:55
大丈夫でつ。
奴は一応スイングでつから。
漏れも学生時代はメンテナンスクルーですた。

232 :231:03/12/18 20:10
マック、連ぎょってのは漁獲量からしても難しいでしょ

233 :名無し三平:03/12/19 04:38
>>223
ハクレンだけはどんなに汚い水に住んでた奴でも
身には全く臭いは移らないんだよ
水がきれい汚いはハクレンには全く関係のないこと
だからハクレンは凄い

234 :名無し三平:03/12/19 09:51
中流域の淡水魚なんて寄生虫が怖くて喰えないよ・・・

235 :226:03/12/19 19:42
うわー、冷凍外箱に凄い文字が・・・
それは、目を疑う文字だった。
でかでかと表記された文字は 茨城県内水面漁連 白身冷凍フィレ
すると? 正体は・・・れ?







今現在は、アラスカンポロックと言う魚でつ。
図鑑で見るとスケトウダラそのものでつ。
スケトウダラは鱈そのものではないので鱈類と表記されてるっぽいでつ。
北太平洋のアラスカ、ロシア水域で底引網で捕れた魚だそうでつ。
以前はメルルーサだった記憶があるので安くて安定供給出来る魚を
買付けてるようでつ。
いや、レンギョじゃなくて良かったつうか惜しかったつうか。
あ、上段4行は立ry

236 :名無し三平:03/12/19 20:08
これで>>207が「風評の流布」って奴をおこなったことが確定となったわけだが・・・。

237 :funky:03/12/19 20:33
バッテリーがなくても光り続ける・・・。
そんな不思議な光があります。
この不思議な光、一度写真だけでもご覧ください。

http://sho.moo.jp/sho.html



238 :名無し三平:03/12/20 02:44
>>233
食ってないんで断定はできんが、どう考えても無理がある。
もともと水中のプランクトン(実質はアオコ)やデトライタスを主食にしてるんだし
一番水質が身の匂いに影響しそう。
同様の食性持ってるボラがいい例。


239 :名無し三平:03/12/20 03:27
>>238
ボラは上手に処理すれば身に匂いは無いぞ。
臭うのは、血や皮だし。

240 :223:03/12/20 04:38
俺はつくばに住んでいるので俺の家には霞ヶ浦の水が水道水として供給されている。
東京に住んでいたこともあるが,東京の水よりつくばの水の方が遙かに不味い。
俺は東京の水を生水で飲んでいたこともあるが,つくばの水を生水で飲むことは決してない。

まあ水道水の話は置いておいて,霞ヶ浦で育って桜川や恋瀬川に上ってきたアユは俺も食っている。
牛久沼のワカサギも食っている。こいつらは一年ぐらいしか寿命がなくてプランクトン食なので,
たいした汚染も蓄積していないだろうという俺なりの判断だ。

でハクレンはどうだ。魚食魚よりは汚染は少なそうである。ボラと多少違うのは底の泥を食っているのは
冬の間だけの様である。臭みが移らないというのは半分信じられそうな気もするがホントに美味いんか?
常食はともかく一回位は試しに食ってみてもいいような気がしてきたぞ。
何処で釣ればいいんだ?




241 :名無し三平:03/12/20 19:56
ボラが臭いのは内蔵とか血だね。
ハクレンも身は臭くない。
慣れてくると内蔵のあの臭いがたまらなく珍味に思えてくるんだけど。

242 :名無し三平:03/12/20 19:58
>>240
食うからには1匹全部食えよ。
長年生きてきた命を奪うんだからちょっと食うだけの為に殺すような真似はやめれ。

243 :名無し三平:03/12/20 22:48
>>240
カスミ、北浦ならウジャコラいるだろう??
しかしハクレンの刺身っつのは・・・


244 :名無し三平:03/12/20 22:51
釣ってもあのヌルヌルと悪臭で絶対食べる気失せます。

245 :名無し三平:03/12/20 22:56
>>242
じゃあお前も肉食うときは小腸も大腸も
尻尾も蹄も含めて一頭まるごと食えよ

246 :名無し三平:03/12/21 11:49
フィレオフィッシュのさかなはアフリカ方面の深海魚だと聞いたぞ。
水深200メートルぐらいのところにいる魚だって。名前は忘れたが、
かまぼこになる魚だって、深海魚なんだし、気にすることは無いな。
仮にレン魚だったとしても、いまさらだから何よ?って感じでしょ。
世界中の名前も知らない魚食い続けているこのご時世に。

247 :名無し三平:03/12/21 15:06
今後釣り板ではハクレソがアイドル化する予感・・・

248 :名無し三平:03/12/21 16:41
>>247

ハクレンたん!(*´Д`*)ハアハア

249 :名無し三平:03/12/21 19:09
>( 。<> 。)<  だめだ、AA職人きぼんぬ。



250 :名無し三平:03/12/22 04:17
>>249
それ、死んでるな(W

251 :名無し三平:03/12/23 04:16
ボラとハクレン一緒にしてる素人がいるなw
ハクレンの肉は霜降りで、ブリじゃなくて冬場のカジキに似ている
当然さしみが一番旨い(ただし脂がのりまくりなので食い過ぎ注意)
臭いがするとかいうのは生魚なら当たり前で、魚屋でマグロの頭の臭い嗅いでみたら?
同じにおいがすると思うよ
淡水魚だから、、とか言う奴は回転寿司とか食わないのかな?
回転寿司の鯛って淡水魚のテラピア使ってるとこ多いでしょ
そんなこと気にしてたら何も食べられなくなるよ

252 :名無し三平:03/12/23 04:21
馬鹿がいるな
マイナス何十度という冷凍保存で寄生虫を殺している回転寿司と一緒にするとはな
もうちょっと勉強した方がいいぞ

253 :名無し三平:03/12/23 05:13
ハクレンの旬って何時よ?

254 :名無し三平:03/12/23 06:35
とりあえず、淡水魚を生でくうのだけはよせ

255 :名無し三平:03/12/24 02:38
うるせ-馬鹿

256 :名無し三平:03/12/25 01:38
鯉は生で食べますが何か?

257 :名無し三平:03/12/25 02:28
正直言えばコイも鮎も白魚も生食は薦められないそうな。
淡水魚の場合寄生虫はどうしても付き物だし、せいぜいヒットする確立が
高い・低い程度の問題だろ。
(生タニシ食って)肝ジストマであぼーんした魯山人じゃあるまいし、体
壊す危険冒してまで刺身にこだわる必要はどこにもないだろ。
旨い、不味い等好き勝手言えるのも健康な体があってのものだし。

258 :名無し三平:03/12/25 05:14
美味い物は体に悪い。
不味い物を食って長生きするか、美味い物ばかり食って早死にするか。
俺は食う以外に楽しみないからハクレンは生で食ってる。

259 :名無し三平:03/12/25 05:43
>>258
調理中の証拠写真出せ

260 :名無し三平:03/12/25 07:58
>>258
食事中の証拠写真出せ

261 :名無し三平:03/12/25 09:37
>>258
舌は身体に良いものを判断するために有るのだ。
美味いものは身体に悪い だとォ!?
勝手なこと逝ってんじゃねーよヴォケが。
逝って良し!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

262 :名無し三平:03/12/25 15:18
マジレスするとハクレンは安全

鯉はタニシが好物だから寄生虫の心配がある
ハクレンは藻が好物だからね

263 :名無し三平:03/12/25 15:23
比較的寄生虫のいる可能性が低いかも知れないが,
安全という言い方はどうかと思う。

264 :名無し三平:03/12/25 16:46
てめぇらゴタゴタ能書きたれてんじゃねぇ!
うめぇもんはうめぇ。
中落ちが最高だよマジで。
腹身はあの魚体からすると脂がありそうだけど、
意外とさっぱりしている。
アラは、味噌ベースの鍋物にするとうまい。
てめぇら批判するのはいいけど、食ってからにしろバカヤロー!


265 :名無し三平:03/12/25 16:54
だからおまえが食ってる証拠出してからにしろバカヤロー!

266 :名無し三平:03/12/25 16:58
だから>>264さんをお呼びしてレンギョ試食オフやろうよ

267 :名無し三平:03/12/25 17:01
>>264
嘘つきヤロー!
いい加減にしやがれ!

268 :名無し三平:03/12/25 17:07
さっさと証拠出せや。生食の証拠をな!
GIANTで紹介してるのはあくまで加熱調理だかんな。

2ちゃんねる用アップローダー
http://entrance.s1.xrea.com/up/imgboard.cgi

269 :名無し三平:03/12/25 17:23
>>261
酒もしょっぱい物も美味いが体に悪いだろ。

270 :名無し三平:03/12/25 17:35
てめぇらゴタゴタ言ってねぇでハクレンに頭からかぶりつけ!!!

271 :名無し三平:03/12/25 19:37
おまえ本当にハクレン食ってるんだったら,一年のうちで何時が
一番ハクレンが美味しくなるのか早く教えろよ。

272 :名無し三平:03/12/25 19:53
ハクレンが一番うめぇのは秋だバカヤロー!

273 :名無し三平:03/12/25 20:07
>>272
嘘つくな!
「ハクレンが一番うめぇのは秋だバカヤロー!」
テメーがバカヤローだ!


274 :名無し三平:03/12/25 20:31
手元の釣魚図鑑には「ハクレン、食用、まずい」とある。
ちなみにコクレンは「コクレン、食用、うまい」とある。

275 :名無し三平:03/12/25 20:50
コクレンは特別うめぇんだ。
ハクレンは、コクレンにくらべるとまずいという意味だろ?
さすがのハクレンも、コクレンと比べたらちょっとだけ劣るな。
てめぇら、ハクレンを少々なめてんじゃねぇのか?バカヤロー!!
とっとと食えや、このスットコドッコイが!

276 :名無し三平:03/12/25 21:30
ハクレンの産卵期は6月なのに何で秋が一番美味いんだよ。
ネタがあと一年保つように適当ぶっこてんだろ。

277 :名無し三平:03/12/25 21:38
産卵は関係ねぇんだよこのバカヤロー!
てめぇはハクレン食う資格ねぇんだよバカヤロー!

278 :名無し三平:03/12/25 22:00
ハクレン ブリ
コクレン ヒラマサ

俺の食った感想はこんな感じだった
新鮮な刺身ならどっちでもうまいよ

279 :名無し三平:03/12/25 22:10
エセグルメ達のスレはここでつか?

280 :名無し三平:03/12/25 22:27
ネタにマジレスして水を差す奴氏ね

281 :1:03/12/25 22:53
ネタじゃなくてマジでテレビで見たんだよ

湖で漁をしてる地元のじいさんはハクレンをバカボンって呼んでた
そんでばぁさんが80センチ級のハクレンを刺身にして
取材してる人が食べたらブリみたい、といってたぞ

282 :名無し三平:03/12/25 23:40
>281
振る舞いで出されたもん,ましてやテレビの前で不味いとは言えんだろ。
下手な芝居でもいいから美味いと言っとかなきゃ首が飛ぶぞ。

ところで>274の図鑑にオイカワはなんて書いてある?俺は美味いと思って
食ってるがまずいって書いてあったらハクレンの評価も信用ならん。

283 :280:03/12/25 23:49
漏れはこのスレ、ずっとネタだと思って楽しんでたんだが、
みんな本気だったのか?

284 :名無し三平:03/12/26 00:24
当たり前だろ!
ネタでいい大人がこんなこと書き込むかよ!

285 :名無し三平:03/12/26 00:25
俺は食ってみたくて本気で情報収集しているのだが,今のところ生食のソースはない。

http://www.asahi-net.or.jp/~PY7A-HRM/yakibuta/jangsu/yangzho2/yanzh233.htm
http://www.pref.saitama.jp/A06/B200/syoku/furusato/hakuren/hakuren.htm
http://www.geocities.jp/yasuda_fam/hakuren.htm

286 :名無し三平:03/12/26 02:05
ハクレンを生食したホームレスが死亡
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1062271058/l50

287 :名無し三平:03/12/26 06:01
>>285
ここでいっぱい食ったってやついるじゃん
食べてみなよ、おいしいよ
ルイベにしたら虫も怖くないでしょ

288 :名無し三平:03/12/26 11:14
 1943年、中国から食料増産の目的で中国から移植されました。
霞ヶ浦、北浦、利根川で定着しています。
体高は高く、側偏しています。目は小さくやや下側にあるのが特徴です。
主に浮遊植物を食べるため、アオコ除去のために各地に放流された経緯も
あります。 成魚は10kgにもなるが、小骨が多く美味ではないため、
主に脳下垂体が医薬品の材料として利用される他、練り製品や家畜の
エサなどに利用される。
レンギョと呼ばれています。

289 :名無し三平:03/12/26 11:37
また能書きたれやがってんなコノヤロー!
うめぇもんはうめぇんだバカヤロー!
ハクレン様に謝れってんだバカヤロー!!

290 :名無し三平:03/12/26 11:46
それはコピペだぞ。

291 :名無し三平:03/12/26 12:24
コピペもクソもねぇんだよ!うめぇもんはうめぇ!
それだけだバカヤロー!

292 :名無し三平:03/12/26 13:14



                      ( ´_ゝ`)フッ食いもんじゃねーだろ。


293 :名無し三平:03/12/26 13:51
実に香ばしい冬厨だ、釣りでも逝ってきな。

294 :名無し三平:03/12/26 14:12
( ´_ゝ`)フッ 食いもんじゃねーだろ。


295 :名無し三平:03/12/26 15:29
( ´_ゝ`)フッ 食いもんじゃねーだろ。


296 :名無し三平:03/12/26 15:31
( ´_ゝ`)フッ
てめぇら、ハクレンをあまく見すぎてんじゃねぇか?
食わないやつぁ、一生後悔するぜバカヤロー!!

297 :名無し三平:03/12/26 15:41
駄目な奴は煽らせてもネタを振らせても駄目だな。

298 :名無し三平:03/12/26 15:54
( ´_ゝ`)フッ 食いもんじゃねーだろ。


299 :名無し三平:03/12/26 16:12
( ´_ゝ`)フッ
てめぇらの舌じゃ、一生かかってもハクレンの味は分かんねんだよバカヤロー!!

300 :名無し三平:03/12/26 19:09
>>276
卵に栄養を取られる夏はまずい。
越冬に備えて荒食いする晩秋、産卵前の5月頃が最高に美味い。

301 :名無し三平:03/12/26 19:09
>>282
青汁のCMは不味いと言ってますた。
まずいものはまずいです。

302 :名無し三平:03/12/26 19:38
299 :名無し三平 :03/12/26 16:12
( ´_ゝ`)フッ
てめぇらの舌じゃ、一生かかってもハクレンの味は分かんねんだよバカヤロー!!


↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
( ´_ゝ`)フッ てめぇの舌がお か し い ん だ よ !


303 :名無し三平:03/12/26 21:11
299 :名無し三平 :03/12/26 16:12
( ´_ゝ`)フッ
てめぇらの舌じゃ、一生かかってもハクレンの味は分かんねんだよバカヤロー!!


↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
( ´_ゝ`)フッ てめぇの舌がお か し い ん だ よ !


304 :名無し三平:03/12/26 21:16
299 :名無し三平 :03/12/26 16:12
( ´_ゝ`)フッ
てめぇらの舌じゃ、一生かかってもハクレンの味は分かんねんだよバカヤロー!!


↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
( ´_ゝ`)フッ てめぇの舌がお か し い ん だ よ !


305 :名無し三平:03/12/26 21:17
299 :名無し三平 :03/12/26 16:12
( ´_ゝ`)フッ
てめぇらの舌じゃ、一生かかってもハクレンの味は分かんねんだよバカヤロー!!


↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
( ´_ゝ`)フッ てめぇの舌がお か し い ん だ よ !


306 :名無し三平:03/12/26 21:33
299 :名無し三平 :03/12/26 16:12
( ´_ゝ`)フッ
てめぇらの舌じゃ、一生かかってもハクレンの味は分かんねんだよバカヤロー!!


↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
( ´_ゝ`)フッ てめぇの舌がお か し い ん だ よ !



307 :名無し三平:03/12/26 21:54
299 :名無し三平 :03/12/26 16:12
( ´_ゝ`)フッ
てめぇらの舌じゃ、一生かかってもハクレンの味は分かんねんだよバカヤロー!!


↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
( ´_ゝ`)フッ てめぇの舌がお か し い ん だ よ !


308 :名無し三平:03/12/27 01:03
ハクレンを寿司で食いてぇな

309 :名無し三平:03/12/27 01:23
荒らしてるヤシはハクレンの味を知らない可哀想な奴

310 :名無し三平:03/12/27 02:00
水がきれいな所で養殖した連魚は美味いよ。
刺身は薦めんが上記の環境のなら臭みはほとんど無いと言ってよい。
条件限定なら洗いならいけるかも知れん。


311 :名無し三平:03/12/27 15:42
水がきれいな所で養殖した連魚は美味いよ。

そこまでして食う魚じゃないだろ

312 :名無し三平:03/12/27 23:42
>>310
何処で養殖してるの?
一度見て見たいので教えて。

313 :名無し三平:03/12/28 00:51
ハクレン養殖事情
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1058171145/l50

314 :名無し三平:03/12/28 01:04
脳みそに蛆が涌いている奴は白レンが食えるそうです。

315 :名無し三平:03/12/28 01:19
観賞魚で養殖物が売ってるけど高いよ
キロ単価でいうと本マグロ以上だと思う

316 :名無し三平:03/12/30 01:13
ハクレンの味の違いは、場所じゃなくて大きさではないの。

60以下は、食えたモンじゃない。90以上ないと。
臭みの正体は、血合いと皮と肉の間にある赤味にある。
これを除去しようとすると、60以下では食べる部分がなくなる。

90以上つれないない人は、「名だけの三平」と自己申告してチョー大。



317 :名無し三平:03/12/30 03:53
>92 >126

318 :一平ちゃん:03/12/31 00:04
霞ヶ浦近くの親戚ん家行ったときたまに釣ってたが、どういう料理で食べると美味いのですか?

319 :名無し三平:03/12/31 01:19
>>318
廃棄が正しい選択です!!!

320 :名無し三平:03/12/31 18:56
活き作り

321 :名無し三平:04/01/01 02:32
ハクレンの味の違いは、場所でもなく大きさでもないの。

60以下は、勿論食えたモンじゃない。90以上でも食えない。
臭みの正体は魚自体で、血合いと皮と肉の間にある赤味が特に酷い。
これを除去しようとすると、ハクレンは食べる部分がなくなる。


322 :名無し三平:04/01/01 07:22
つーかこんな魚屋で見ない滅多に釣れもしない魚の味なんてどーでもいーじゃん

323 :名無し三平:04/01/01 10:39
慣れだよ、慣れ
くさやだってにおいを気にしなければ美味いだろ

324 :名無し三平:04/01/01 22:09
>318
1.ヌメリを肉に付けないように注意しつつ、切り身を作る。
2.片栗粉をまぶす。
3.油で二度揚げ。
4.甘酢野菜あんを作ってかけて食べる。ウマー。


325 :名無し三平:04/01/03 00:11
肝はうまいから食べるように

326 :名無し三平:04/01/05 01:37
>>325 肝は猛毒!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1066269000/l50

327 :名無し三平:04/01/05 10:49
ハクレンはナメロウが一番旨い

328 :名無し三平:04/01/06 03:25
魚屋で売ってない魚は高級なんだよ

329 :名無し三平:04/01/06 17:37
魚屋で売る価値も無いんだよ

330 :名無し三平:04/01/09 03:25
アメリカ人はフライで食べてるよ
生の美味さをおしえてあげたい

331 :名無し三平:04/01/09 11:57
カリフォルニアではハクレンロールが大人気!

332 :6:04/01/09 12:21
ハイ(-Д-)ウソ〜

333 :名無し三平:04/01/10 05:07
無責任なヤシばっかだな

334 :名無し三平:04/01/12 14:42



335 :名無し三平:04/01/13 13:39
だな

336 :名無し三平:04/01/14 00:48
 やりもしないで、文句ばかりいってるのは、社会党か。
 悪いのは皆、他人のせい。よって自分が一番偉い。一番楽な、生き方だわ。

 文句いうなら、まず連魚を食ってみよ。
 口ばかりの人間は、90以上はつれない、素人だろが。

 魚食いは、内臓に極まるというは、鯉の場合もあり納得しますが、でも連魚の胃のシコシコ刺身や、身のナメロウというは、巨大な内臓を見れば、試すには少し勇気が必要です。
 また中国では、あの間抜け面の頭を鍋にするのが、最高の贅沢だと聞いたことがあるのですが。
 誰か調理法を知らないでしょうか。詳しいレシピを紹介頂けたら幸いです。

 自分で確認し、自分で判断する。それが真実というものでしょう。
 食いもしないで非難すのは、他人から聞いたことを受け売りする耳年魔・口先だけの人間だ。
 連魚の白身は、淡水魚には珍しいほど、臭くない。
 臭いのは、血合い肉を処理しない、調理法がなってないからだ。
 自分の未熟を棚に上げ、臭いと言うは、なんでも他人のせいにする、社会党の証明。

 

337 :名無し三平:04/01/14 12:17
ハイ(-Д-)ウソ〜


338 :名無し三平:04/01/16 14:09
昨日の晩飯はハクレンのチリ鍋だったよ。
食ってから、ハクレンだって聞いた。
味はまぁまぁだった。

339 :名無し三平:04/01/16 14:38
ハイ(-Д-)ウソ〜


340 :名無し三平:04/01/16 14:52
てめぇら、食ったこともないくせにバカ言ってんじゃねぇよゴミムシドモが!!!!!!

341 :名無し三平:04/01/16 16:04
文句ある奴は食ってから文句言え!このアホドモが!!!!!!

342 :名無し三平:04/01/16 16:24
ハクレンって名前どうにかならないか?

343 :名無し三平:04/01/16 17:05
ハイ(-Д-)ウソ〜


344 :名無し三平:04/01/16 17:16
ハクレンってさ長野県の佐久ではごちそうです。 素敵にうまいらしいんだ。

345 :名無し三平:04/01/16 17:26
やっとまともなやつが出てきたな

346 :名無し三平:04/01/16 18:06
ハイ(-Д-)ウソ〜


347 :名無し三平:04/01/17 04:00
( ´,_ゝ`)プッ

348 :名無し三平:04/01/17 04:41
仮にハクレンが美味いと此処で認められたとしよう
でもそれで誰がどんな得をするんだ?

349 :名無し三平:04/01/17 07:26
>348
みんなが安心して美味しいハクレンを腹いっぱい食べることができる。
ただそれだけでいいじゃねぇか!

350 :名無し三平:04/01/17 07:54
ハクレンって一般流通してるのか?

351 :名無し三平:04/01/17 10:06
スーパーに売ってる

352 :名無し三平:04/01/17 10:10
ハイ(-Д-)ウソ〜

353 :名無し三平:04/01/17 10:21

ハクレンの旨さが世間に広まって
値段が高騰することを恐れてる貧乏人。

354 :名無し三平:04/01/17 10:49
ハイ(-Д-)ウソ〜


355 :名無し三平:04/01/17 10:54
ブリの味が良いんならブリ買って食えよ
ハクレンで済まそうってのはキャビアの代わりにトンブリ食うような
もんだろ?

356 :名無し三平:04/01/19 05:23
ハクレンがブリの味ってのがそもそもの間違い
ブリがハクレンの味なんだよ

357 :名無し三平:04/01/19 11:02
356に一票

358 :名無し三平:04/01/19 13:42
ハイ(-Д-)ウソ〜


359 :川崎市中部:04/01/19 15:48
ハクレン試食会は、いつなの?
参加したいです。

ハクレン釣りの道具も見てみたいし。

360 :名無し三平:04/01/20 01:27
ハイ(-Д-)ウソ〜


361 :名無し三平:04/01/20 14:00
イエス!!ハクレン!!!!!

362 :名無し三平:04/01/20 15:36
ハクレン?
論外だよ

363 :名無し三平:04/01/20 15:46
>362
てめぇなんかにハクレンの味が分かってたまるかってぇんだよ!!!

364 :名無し三平:04/01/20 22:23
ハイ(-Д-)ウソ〜


365 :名無し三平:04/01/20 22:25
「ハイ(-Д-)ウソ〜」しか書けない香具師って、
シャレの分からないツマラン人間だな。

ハイどうぞ!



366 :名無し三平:04/01/21 11:41
ハイ(-Д-)ウソ〜


367 :名無し三平:04/01/21 12:20
>>368に「ハイ(-Д-)ウソ〜」って書いたやつは馬鹿だな

368 :名無し三平:04/01/21 12:41
ハイ(-Д-)ウソ〜

369 :名無し三平:04/01/21 12:46
「ハイ(-Д-)ウソ〜」
は馬鹿だと自分で認めたので今後
無視してハクレンの旨さについてみんなでマターリと語り合いましょう!

370 :川崎市中部:04/01/21 12:52
誰か食べさせてくれないかな?
自分で釣るしかないかなぁ。

371 :名無し三平:04/01/21 13:51
>>365
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mmag/1049524855/481

372 :名無し三平:04/01/21 15:59
>>365
馬鹿はあぼーんしとけ

373 :名無し三平:04/01/21 22:50
バカはマジあぼーんだな
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1063190403/285

374 :名無し三平:04/01/22 12:06
うんこ喰いますか?
それともハクレン喰いますか?

375 :名無し三平:04/01/22 12:24
>>370

送料負担してくれるなら送るよ!
その代わり食べるところウプしてホスィ

376 :名無し三平:04/01/22 12:31
ていうか、ここ荒らしてる人って何が面白くなくて荒らしてるのかな。

377 :川崎市中部:04/01/22 12:51
>>375

ありがたいんだけど、釣って食べたいんだよね。
それに、デジカメ持ってないから、立会人も欲しいかな。

多摩川にハクレンが居れば楽なんだけどなぁ。

378 :名無し三平:04/01/22 14:37
多摩川の下流の方ならハクレンいるんじゃねぇのか

379 :名無し三平:04/01/22 14:45
喰うことを前提に釣るなら、多摩川、江戸川はやだよねえ。
やっぱ利根川でしょ。

380 :名無し三平:04/01/22 15:01
この時期利根川のハクレンはどの辺に溜まるんだろ。

381 :名無し三平:04/01/22 19:33
関連スレ

「ブリってハクレンの味がするらしいな」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mmag/1049524855/481

382 :名無し三平:04/01/22 21:34
常陸利根川で釣れるぞ。

383 :名無し三平:04/01/23 01:24
ハクレンの玩具発売?ワケワカラン・・・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1038747796/275

384 :川崎市中部:04/01/23 15:36
>>387
マジですか!?六郷辺りで良いのかな?

釣法も教えてくれませんか?

385 :川崎市中部:04/01/23 15:38
間違えた。
>>378さんでした。

386 :名無し三平:04/01/23 15:43
378じゃないけど、多摩川にもいるよ。

この時期のハクレンは、
まず溜まってる場所を見つけることが先決。
ヘラ師に聞けば教えてもらえる。
釣り方云々はそれからでしょ。

387 :名無し三平:04/01/23 23:49
クズ共が相変わらずいい加減なことを言ってるな

388 :川崎市中部:04/01/24 13:22
>>386さん、ありがとう!!

釣り方も、現地で聞きますね。

389 :名無し三平:04/01/26 23:33
最悪スレ!
お前等ネタ大杉

390 :名無し三平:04/01/27 17:47
だからこの通りにすればいいだろ

料理法
ttp://gigant.pekori.to/target/index3.htm


391 :名無し三平:04/01/27 21:08
>>390
お前はクズだ!

392 :名無し三平:04/01/27 22:41
マジで川の漁師はハクレンを刺身で食ってるって
琵琶湖行ってみろ馬鹿どもが!!

393 :名無し三平:04/01/27 22:42
あの目の位置、なんとかなんない?

394 :名無し三平:04/01/27 22:49
判決、  執行猶予ハクレン3匹喰う、懲役1年。

395 :名無し三平:04/01/27 22:50
いや、無理。

396 :名無し三平:04/01/27 23:05
>>392
ハイ(-Д-)ウソ〜 (*⌒m⌒)プププ



397 :名無し三平:04/01/27 23:16
>>392
>>396さんにハクレンの死体送ってやれ!

398 :名無し三平:04/01/27 23:28
金に困ったらハクレン食うよ。

399 :名無し三平:04/01/28 21:07
>>398
ハイ(-Д-) ウ ソ 〜 ! (*⌒m⌒)プププ


400 :名無し三平:04/02/05 02:53
金があったらハク連食いたい

401 :名無し三平:04/02/05 05:59
ほか便やフィレオフィッシュに使われている白身魚はメルルーサだろ?

402 :名無し三平:04/02/05 06:13
ちげー
レンギョだぞ

さっぱりしていてこくがあるのはレンギョならでは

403 :名無し三平:04/02/05 06:17
そうなのか?ブラックバスの方が旨いし数も多いし
社会問題にもなっていて安く手に入るので流通に乗りそうだが・・・。
皮をとったバスのパン粉を使わない小麦粉と塩胡椒のフライはメチャクチャうまい。

ハクレンはその上を行くというのかい?

404 :名無し三平:04/02/05 07:24
≡ ∧_∧  ∧_∧
≡(#‘д‘)⊃ )Д`)>>1-403
≡/つ  /  ⊂ ⊂/

405 :名無し三平:04/02/05 12:42
バスを食ったことの無いバサーって必ず「バスは皮を取れば美味い(はずだ)」って言うよなw

406 :401:04/02/05 12:46
>>402
ハイ(-Д-) ウッソ 〜 !

407 :名無し三平:04/02/05 14:29
>>405
だから、バスは普通にうまいんだよ!!
世間の常識!!

408 :名無し三平:04/02/05 17:24
>>405
喰ったことあるから言ってんだよ。
それに俺はバサーじゃない。
グレ釣り&鮎釣り師だ。

409 :名無し三平:04/02/05 18:19
俺はバスを食べたことないけど
友人達は美味しいって言っているな

410 :名無し三平:04/02/06 15:24
年末にオクで新巻ハクレン出てたじゃん。

411 :390:04/02/06 15:32
>>410
ハイ(-Д-) ウッソ 〜 !


412 :名無し三平:04/02/07 06:11
アメリカでハクレン大繁殖して
地元民が大喜びしてる画像誰か持ってないかなぁ?
有名だよね、誰かうpしてよ

413 :名無し三平:04/02/07 06:18
>>408

バスが美味けりゃ今頃スーパーの鮮魚売り場で普通に見かけてると思うが?

414 :名無し三平:04/02/07 06:58
>>413
食べてみりゃ解ります。マジでうまい。
皮をとって一口大に切り、塩胡椒して小麦粉かコーンスターチをまぶし、カラットあげる。
そのままでもイケルけど、タルタルをかけるとたまらなく旨い。

415 :名無し三平:04/02/07 10:30
粘着して「ハイ(-Д-) ウッソ 〜 !」って書いてる人って
なんでそんなに必死なの?

416 :名無し三平:04/02/07 15:25
年末にオクで新巻ハクレン出てたじゃん。
皮をとって一口大に切り、塩胡椒して小麦粉かコーンスターチをまぶし、カラットあげる。
そのままでもイケルけど、タルタルをかけるとたまらなく旨い。
金があったらハク連食いたい
マジで川の漁師はハクレンを刺身で食ってるって

↑こんなの信じられるか?
これが答えだ!

http://www.agri.pref.kanagawa.jp/suisoken/naisui/fishfile/hakuren.htm


417 :名無し三平:04/02/07 17:15
もともとネタスレ

418 :名無し三平:04/02/08 00:02
ハクレンのうまさはガチ

419 :名無し三平:04/02/08 05:06
>>416

[皮をとって一口大に切り、塩胡椒して小麦粉かコーンスターチをまぶし、カラットあげる。
そのままでもイケルけど、タルタルをかけるとたまらなく旨い。]

よく詠め・・・・これはバスの話だって。

420 :名無し三平:04/02/08 05:14
興味があるから一度食ってみたいが、どんなんだろ?うまそうには見えんな。

421 :名無し三平:04/02/08 07:09
バスは不味いよ。美味しいって話を良く聞くんで食べてみたら泥臭さがあって不味かった。
ならってんで水の綺麗な場所のバスを何箇所か食べたけど、やっぱり泥臭かった。
皮を剥いても牛乳に漬け込んでもニンニクをたっぷり利かせて揚げても焼いてもなにしても
泥臭さが残る。
これってバス特有の臭みなんだね。もうどうしようもない。
それとも俺の味覚臭覚が敏感すぎるのかな?

422 :名無し三平:04/02/08 08:33
どこのバス食ってるん?
琵琶湖とかならバスはスジエビとか淡水のハゼやモロコ食ってるから
汚い川の河口で釣れるスズキより遥かに旨いよ

あとハクレンは普通に旨いよ

423 :名無し三平:04/02/08 19:09
ブラックバスは身ばれがよく下手な海の魚よりもずっと旨い。
生きていれば30cmちょいのものは洗いにしてもかなり旨い。
で、泥臭いバスってのは今まで食べたこと無い。
うちの近所の釣り場で言えばはダム湖のバスでもの池のバスでも味に大差無いよ。

424 :名無し三平:04/02/08 19:13
ハイ(-Д-)ウソ〜

425 :名無し三平:04/02/08 19:16
生は危険です。

426 :名無し三平:04/02/08 19:20
>>424
何を言っても無駄だよ、バサーはバスが世の中で一番旨くてよく引く魚だと
思ってるからな

427 :名無し三平:04/02/08 19:25
たしかにバスは引くけど、所詮は淡水魚。
同サイズ基準で、メバル1:バス2って感じか。

味はわからんが。

428 :名無し三平:04/02/08 20:59
>>424
いい加減にしろ!

429 :名無し三平:04/02/08 21:59
>>427
味は歴然としているでしょ

430 :名無し三平:04/02/09 02:31
バスが生臭いというなら解るが,泥臭いというのは理解不能。

食性からして考えられない。

431 :名無し三平:04/02/09 05:13
同じサイズならバスよりメバルの方が数段引く。
バスはイガミ(ブダイ)と同じくらいの引きかな?

432 :名無し三平:04/02/09 08:50
そりゃ同じサイズならな
バスは45センチぐらいにならないと厚みが出ないしパワーも無い

それからダムで育ったバスは刺身で食えるよ
臭くないしおいしい

433 :名無し三平:04/02/09 09:38
無責任な事言うな
淡水魚には命に関わるような寄生虫が寄生している場合が
海水魚に比べケタ違いに多い
ダムだろうが渓流だろうが同じだ

434 :名無し三平:04/02/09 09:44
>>432
厚みが出てもパワーが無いのは否めないぞ?
刺身?危険だから慎んだほうがいいぜ 

435 :名無し三平:04/02/09 11:00
>>433

一つ聞きたいのですが、ブラックバスって寄生虫が確認されていたっけ?
鮎・鮒・シラウオ・コイは横川吸虫とか、ナマズやライギョやドジョウは 剛棘顎口虫。
安全だと思われているシャケや鱒にも 日本海裂頭条虫ってのがいる。
しかし、ブラックバスはまだ聞いたことがないですか・・・・。
そして、今まで20年近く年に数回バスの洗いを喰っている私も寄生虫症に掛かったことがない。

そこまで言うならどんな寄生虫がいるのか教えて下さい。

436 :名無し三平:04/02/09 11:18
バスって普通に回転寿司で流れてるじゃん

安全だよ

437 :名無し三平:04/02/09 13:45
ハイ(-Д-)ウソ〜

438 :名無し三平:04/02/09 13:50
粘着uzeeeee

439 :名無し三平:04/02/09 15:42
琵琶湖の南にある南郷水産センターってところで、
ブラックバス定食なるものを食ったことがある。
フライと焼き物と刺身がついて、刺身はネギの入ったタレに
つけるのだが、ネギダレで臭みを消そうという意図がうかがえた。
美味くも不味くもなかった。もう10年も前の話。

440 :名無し三平:04/02/09 16:16
ハイ(-Д-)ウソ〜

441 :名無し三平:04/02/09 17:49
春になったら江戸川の行徳橋下でハクレンオフでもやるか。
あそこならかならず釣れるべ。
食いたいやつは調理道具もって集まれ。
俺は釣るけど食わないがな。


442 :名無し三平:04/02/09 18:48
喰いたいやつは喰え!喰いたくないやつは喰うな! 以上。

443 :名無し三平:04/02/09 22:42
馬鹿? 綺麗な川の渓流魚には人間に問題がある寄生虫なんか居ないよ。
バスは危険だよ。

444 :名無し三平:04/02/09 23:09
↑あんた・・・(w
ネタのつもりかも知んないけど渓流魚は結構危険だぜ。

445 :食べた事あるよ:04/02/09 23:19
バスとハクレン両方食べた事あります、バスはフライはOKでしたが
洗いと塩焼きはもう一度食べようとは思わないという感じでした。
ハクレンは煮つけのみでしたが臭みが強く味も悪かったです、
まずくて誰も食べられないので犬にあげてみましたが匂いをかいだだけで、
行ってしまいました。

446 :名無し三平:04/02/09 23:26
池原ダムの上のドライブインでバス料理出してたはず。
10年以上前のことだが。

447 :名無し三平:04/02/10 00:06
箱根近辺の店でもバスの刺身がメニューにあったと思う



448 :御饅頭珍来公 ◆kR9lpurGm. :04/02/10 00:13
ブラックバス調べますた!
淡水魚なので生で食べるのイクナイでつ。。

449 :名無し三平:04/02/10 00:31
バスは顎口虫がいる場合がある。雷魚と同様だ。
生食いすると皮膚の下を這い回られる恐れがある。

消化管の中にいる虫は虫下しを飲めば一発で駆除できるので
大して怖くないが,皮下に入られたら外科的に取り除く意外にない。
しかも外科的に取り除くのは極めて困難だ。
皮下だけでなく全身這い回るので目に入れば失明。脊椎に入れば
半身不随。脳に入れば言語や記憶,運動,呼吸などに直接影響を
及ぼす。

それでも食いたい奴だけがバスを刺身で食え。


450 :御饅頭珍来公 ◆kR9lpurGm. :04/02/10 00:37
>>449
漏れの調べたのにもそう書いてますた
http://tag.ahs.kitasato-u.ac.jp/tag-wada/noframe/l282.htm
みなさん危ない事するのはイクナイでつよ。。

451 :名無し三平:04/02/10 08:11
んなこと言ったら鯉の洗いも食えないよ


452 :名無し三平:04/02/10 11:26
渓流魚にはもちろん寄生虫だって居る。
しかし人間に寄生するわけではないし、危険などは無い。
鮒の刺身とは根本的に違う、こちらは人間に寄生し大変危険。
鯉の洗いはそれなりの知識がある人が料理すれば問題無い。

453 :名無し三平:04/02/10 11:31
渓流魚の場合内臓と身の間に居るので、良く血合い、薄皮も良く落とし
洗えば多分大丈夫。

454 :名無し三平:04/02/10 11:54
>>450
>60歳の女性が農業用貯水池で捕獲されたブラックバスの刺身を食べ


ってのがなんか凄いね
それだけ美味いのかも

455 :名無し三平:04/02/10 11:59
>>454
旦那や子供に騙されて食べさせられてたんじゃないか?スズキの刺身とか言って。
事件の臭いがプンプンするな。


456 :名無し三平:04/02/10 12:10
ここバス料理載ってて面白い
ttp://syyou.hp.infoseek.co.jp/menyu/test8.html

457 :名無し三平:04/02/10 13:13
>456
バス刺、普通に美味そうだな。

458 :名無し三平:04/02/11 22:38
美味いって

459 :名無し三平:04/02/12 00:12
不味いって!

460 :名無し三平:04/02/12 00:13
淡白でおいちいよ

461 :名無し三平:04/02/12 00:31
不味いって!


462 :名無し三平:04/02/12 00:34
海水魚だとなんとも思わないけど、バスだとなぜか捌くのがキモく感じてしまうなぁ
特に卵は黄色に赤い血管が走ってるところなんかグロく感じてしまう

463 :名無し三平:04/02/12 01:12
だ か ら 不 味 い っ て !


464 :名無し三平:04/02/13 04:21
うまい物はうまいんだよボケ

465 :名無し三平:04/02/13 11:55
だ か ら 不 味 い っ て !


466 :名無し三平:04/02/14 01:35
>>462
>特に卵は黄色に赤い血管が走ってるところなんかグロく感じてしまう

こんなの鯛でもあるぞ
バスの卵は煮物にすると美味いのはガチ


467 :名無し三平:04/02/14 01:40
バスって食べてもマズイし引きも弱いんですね
もうバス釣りやめます

468 :名無し三平:04/02/14 01:53
バスを絶滅させようよ

469 :名無し三平:04/02/14 02:11
お前ら!ニゴイって食えるんですか?

470 :名無し三平:04/02/14 02:37
>>469
ニゴイの話題ならここで詳しくやっているよ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/bird/1031494057/350

471 :名無し三平:04/02/14 05:09
チンカスバサー諸君
バスは日本史上最悪最低の害魚であり下魚である。
ハクレン様のスレに話題が上るだけでも有り難いと思え。
藻前らのようなチンカスはバスと共に日本から絶滅するべきなのである。


472 :名無し三平:04/02/14 11:57
>>471
わ〜い♪£☆★⊃‰♭‡¶ЁПфю島ョu∵ヰヵΗΕΞ

473 :名無し三平:04/02/14 12:42
バスは虹鱒より旨い、しかし面白い魚なので食べない。
もまいら、ブルーギル食え、エボダイ風味で旨いぞ。

474 :名無し三平:04/02/14 20:00
>>473
それはバスの方が肉量が多いからそう感じるだけ。
バス板戻ってセンズリこいて氏んでください

475 :名無し三平:04/02/14 21:18
バスはバスでもスモールマウスバスは渓流魚と遜色ない味らしい。
釣りトップで食べてた。
皮付きで塩焼きにしても臭みはなく普通に美味いらしい。

生息場所が桧原湖みたいにきれいな場所がメインなのも原因なのだろう。

476 :名無し三平:04/02/14 21:20
>>474
ちみは大きい虹鱒を釣ったことがないんだね。

477 :名無し三平:04/02/14 22:22
>>475>>476
イタタ!釣り雑誌に踊らされるとは・・・

478 :名無し三平:04/02/14 23:58
俺の友人は淡水魚を生食して永遠の人となりました・・・・・・・・・

479 :名無し三平:04/02/15 01:25
気にしないことだね
気にしてたらイカの刺身も食えなくなる


480 :名無し三平:04/02/15 01:31
気にしないで食べたら酷いことになるのでは?

481 :名無し三平:04/02/15 02:28
>>478
それって「帰らぬ人」じゃないの?
そのままだと不老不死って意味だと思うが。

482 :名無し三平:04/02/15 02:51
だから、淡水魚の生食は止めれってば!

483 :名無し三平:04/02/15 02:55
帰らぬ人だと辛いから俺は「お前のことは永遠に思っているよ」
という意味で使いました。

まぁハクレンのスレでこんな言い訳したくなかった・・・・・・・・

484 :名無し三平:04/02/15 03:32
ハクレンはカンパチ
バスはスズキの味に近い

美味いからルイベで食べてなよ

485 :名無し三平:04/02/15 03:34
漏れの釣りしている川で、レン魚イパーイの所あるんだが、
その近くに、ホームレスが竿出してて、
そのホームレスが釣って、調理したレン魚を食った猛者がいた。
激マズでゲロ吐きたくなったそうだが、
漏れ的にはホームレスの釣ったレン魚食える奴が・・・。

しかもそこ、水門で、魚住んでいない下水から流れてて、
レン魚はそこから流れ出す、ウ○コみたいな茶色い細長いもの、
イパーイ食べているわけだが・・・・・・・・・・・・・。
思い出すだけで、気持ち悪くなってきた。


486 :名無し三平:04/02/15 05:08
うpよろ

487 :名無し三平:04/02/15 09:32
>>485
その場所おしえれ。

488 :名無し三平:04/02/15 09:39


>>486
うpしますた。正常位でつw

http://wibo.m78.com/clip/img/1685.jpg

489 :名無し三平:04/02/15 13:52
>>485
I市のM川が流れ込む水門付近のことだろ?
あのポイント最近なぜかレンギョ釣れなくなったんだよな。

490 :名無し三平:04/02/16 01:32
>>488


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)