5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     東京湾 リバーシーバス     

1 :名無し三平:03/10/09 21:31
続きです

2 :名無し三平:03/10/09 21:33
ベストシーズンなので2ゲト合戦や1000取り合戦で
レスの無駄遣いはやめましょう。

3 :名無し三平:03/10/09 21:38


4 :名無し三平:03/10/09 21:44
1000

5 :名無し三平:03/10/09 21:44
1001

6 :名無し三平:03/10/10 20:07
ひっそりと新スレ立ってたんだな。

7 :名無し三平:03/10/10 23:25
7だったら今から柏尾川でウェーディングする

8 :名無し三平:03/10/11 01:25
↑ツマンネ

9 :多摩リバーからのお便り:03/10/11 14:14
最近川行ってトップばかりぶん投げてる
今朝は二発出て一本取れた

10 :狸田ポン ◆AKu/9D9Zdk :03/10/11 23:38
荒川河口釣れん・・・・


         このまま終ってしまうのか・・・・・

11 :名無し三平:03/10/12 10:01
今日は江戸川にハゼ釣り行って、釣れなくなったらシーバスやる。

12 :名無し三平:03/10/12 11:37
昨日の夜、とある水門で、厨房とおぼしき2名が
ヘッドライト点灯しながらルアー投げてた。

光はよくないんだよな?

13 :名無し三平:03/10/12 11:41
ベイト集めてたのかもよw

14 :名無し三平:03/10/12 14:55
まだいたのか、アザラシ・・・・

http://www.asahi.com/national/update/1011/032.html  


15 :名無し三平:03/10/12 19:59
最近荒川の状況を教えて下さい

16 :狸田ポン ◆AKu/9D9Zdk :03/10/12 23:07
今日も荒川河口に釣行。
昨日より人は居たが、魚は・・・・

下げ始めより始めるも1バラシで終了。
隣の人は1尾ゲットか。

う〜ん、厳しい・・・・・

17 :名無し三平:03/10/14 19:44
どうもです


18 :名無し三平:03/10/14 19:51
荒川河口。昨年のこの時期行けば釣れるって状態だったけど
今年はそんなに悪いの?

悪くなった要因に心当たりがあるならおせーて。

19 :名無し三平:03/10/14 20:08
多摩リバーはぼちぼち釣れてまっせ
でかいのは出ないけど

20 :名無し三平:03/10/14 20:17

                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゜ ∀ ゜ )< あらかわあらかわ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゜∀゜)< あらかわあらかわあらかわ!
あらかわ〜〜〜!   >( ゜∀゜ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


21 :名無し三平:03/10/19 23:26
荒川河口?10回行って1回ホゲルぐらい
調子は昨年同様!60、50台なら必ず釣れる!
不調とか行ってるやつはヘタすぎ!もう来るな!邪魔!ウザエ!!
魚すれるから来るな!!

22 :名無し三平:03/10/20 00:29
旧江戸は去年、おととしほどつれない気がするのは
俺だけ?

23 :名無し三平:03/10/21 10:27
>>21
情報どーも。
でも、他のスレでも河口調子悪いって出てるね。
なんでだろう?

24 :名無し三平:03/10/22 05:15
漁船が毎晩毎晩網引いてりゃ魚も来なくなるって!
昨日なんか、数えただけでも16隻だぞ!

25 :名無し三平:03/10/22 09:54
>>24
漁船は何狙って網引いてんの?
つーか旧江戸なんかの魚食えるんだ!

26 :名無し三平:03/10/22 15:29
   ご
  ろ  @―@ー@\
 ご   /        @
ろ   @  ∧_∧  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l   (´∀` )  @  <  うはは
    @  (つ  つ/    \_______
   ,,--\ ) ) )@
   ii ゙'゙' ゙'(_)_)-,,、   ぴ
    ゙i,,,´~^`   ,´~^゙'i   か
   //¨゙"''-i,,,,,,、 ,´~,"   っ
   \\ ド    ゙"''\\
   //  カ     / /
  \ \   ン   \ \
  /   /    !!   /  /


27 ::03/10/22 16:03
逝って良し

28 :名無し三平:03/10/22 16:11
よし、そろそろ雨も止みそうだし出撃準備すっかな

29 :名無し三平:03/10/22 17:22
呑川、立会川、目黒川あたりでも以前釣った。
一応地元だったから。

30 :名無し三平:03/10/23 03:53
例えば荒川の場合、上流、中流、下流、河口って
皆さんはどこを指しておっしゃってますか?
自分は京葉線下〜千住大橋辺りに行くのですが、
これって全部荒川下流って言うんだと思ってました。
大体でいいので皆さんの見解をお聞きしたいです。
ちなみに荒川好調だと思ってます。

31 :名無し三平:03/10/23 23:12
多摩川も好調れすよ

32 :名無し三平:03/10/24 16:32
墨田川分岐点より上が上流
四つ木橋周辺までが中流
葛西橋周辺までが下流、それより下が河口域かな
人によって違うと思うと思うけど。

ちなみに30はカキコしてくれた場所全部好調?

33 :名無し三平:03/10/24 21:15
今日荒川、下水処理水門に2時間半投げてたけど坊主でした・・・
やっぱり下手かな〜今までバスばっか釣りしてたし

34 :30:03/10/25 01:29
32さん、サンクスです。

好調は32さんの言う所の中流&下流ですね。
しかし下流は自宅から近いのでちょくちょく様子を見に行きますが、
ここ数日はイマイチな感じです。
先週あたりまでは狙いさえ間違えなければかなりの数釣れてました。
と言ってもよく釣れるサイズは60までですが。
一見さん(初心者さん?)はなかなか釣れてないようです。

35 :多摩リバーからのお便り:03/10/25 16:20
本日の釣果は60up二本に50前後が一本、それとレッドフィンの10.5cm一個
ぶん投げた物はTDペンシルにジャイアントDOG-Xそれと拾ったポッパー
最近ほんとに水面で食わせる釣りしかしてない



36 :名無し三平:03/10/25 22:52
>35
そんな事書くなよ〜多摩川釣れると思って混むじゃねぇーか


37 :名無し三平:03/10/26 00:07
正直どうなの?東京湾奥は一週間ぐらい前から急に気配がなくなってきた様な気がするんですが・・。
俺の勘違いか?ボラもあんまり跳ねてないし、イワシの群れもいつも出る所に出てこない。

38 :名無し三平:03/10/26 00:27
川筋は先週までは良かったですね。
今週は運河筋で良い結果出せてます。

39 :名無し三平:03/10/26 02:01
多摩川丸子で坊主続きなのは私だけでしょうか

40 :東京明日の潮位 ◆WbV8JKjFUQ :03/10/26 21:14
満潮は午前6時頃と午後5時半頃

41 :葛西河口調査員A:03/10/26 23:19
1年ぶり2ch復活。

で、最近、全くつれん。
水面を引き波を立てながらルアーを泳がすと、
バコっと来るときもあるが、うまく食ってくれへん!!。
おちあゆパターン?。全く反応なし?。俺、下手過ぎ!?。

42 :狸田ポン ◆AKu/9D9Zdk :03/10/27 00:17
>>調査員A殿
復活おめでとう御座います。
いい釣りしてますか?

自分は全くダメですが・・・・

43 :東京湾明日の潮位 ◆WbV8JKjFUQ :03/10/27 18:05
満潮はAM6時ごろとPM7時ごろ

44 :東京湾明日の潮位 ◆WbV8JKjFUQ :03/10/27 18:06
ごめん間違った!

満潮はAM7時ごろとPM6時ごろ

45 :東京湾明日の潮位 ◆WbV8JKjFUQ :03/10/27 18:09
中潮です

46 :名無し三平:03/10/29 12:19
みんな、秋シーズンはどうよ。

漏れ今月、80up2本出ましたよ。
秋シーズンも折り返し点を迎え
連夜の釣行ですが70upは
3・4日に1本は出てます。

47 :名無し三平:03/10/29 14:42
>>46
俺も連れてってください


48 :葛西河口調査員A:03/10/29 16:21
どこ? >46
ボート?、砂地?、堤防?、テトラ?。
海?、河口?、中流?。
夜?、朝?、昼?、夕?。
満潮?、下げ?、上げ?、底?。
表層?、中層?、低層?。
大潮?、中潮?、小潮?。
雨後?、晴?、澄み?、濁り?。
F?、S?、SP?、バイブ?。

今年はさっぱりあかんですわ。
初心者にもどったみたい。
なやんでてもしゃーない。今から出陣じゃ。

49 :名無し三平:03/10/29 18:05
もちつけ、ネタだろ。

50 :46:03/10/29 23:58
>>49
ばーか

>>48
おかっぱ
河口周辺(厳密に言うと海)
テトラ帯
夕まずめ
Fミノーと、バイブ(7センチ前後の小さめ)
満潮前後

51 :葛西河口調査員A:03/10/30 19:22
昨日 20:00 公園中央付近 60cm
ルアー:SMミノー、S、銀、背黄、腹赤

昨日は気合が入ってたので、いつものところ(東西の角付近(昨日も
人が多かったよ)と、その他)以外に、西から東まで周って来た。

公園と左右の河口付近は居付きがいるけど、狭い場所にいついている
のではなく、公園周辺を団体で動いているような気がしててね。
で、水面付近に反応を見て、やってみたら釣れた。

でもね、このルアー、新しかったんだけど、釣った後に投げたときに
鼻水がつーーーーって出てきてさ、シンキングだというのに鼻をかん
でしもた。。。根がかりですわ。さらになんとか取ろうと頑張って、
魚まで散らしてしまった。あ〜あ。

52 :葛西河口調査員A:03/10/30 22:47
今日もゲットだ
20:15 61cm 昨日とほぼ同じサイズだが、ちょっとカッコよかった。
ルアー:ブルースコードC 鮎ゴースト
場所は昨日と同じだけど、水面の魚の気配は昨日と違ってほとんどなし。

今日もカップルのギャラリーが2組いて緊張したけど釣れてよかった。
ディズニーランドの花火も綺麗だった。

しかし、いつもの場所、いつものルアーには反応がなかった。

53 :名無し三平:03/10/31 21:06
下げ潮効いて来たみたいなんで多摩川に出撃して来まつ

54 :河川専門あんぐらー:03/10/31 23:06
潮効かねー。小潮三連発。もうだめぽ。

55 :名無し三平:03/10/31 23:08
小潮だと潮効かないのか? これだからシ

56 :葛西河口調査員A:03/10/31 23:30
ボー−−−ズ!
3度目の幸運な出会いを求めて、昨日と同じ公園の中央と南西に
行ったけどふられちゃった。昨日にも増して魚の気配がなかった。
使用ルアーは、SMミノーF(コノシロ)、チェックベイトF(
チャート)、ニョロニョロ(こげ茶)、ラパラCD9(鮎)。

群が移動した?、夏日効果が切れた?、潮が低い?、ルアーの選
択ミス?、俺の気合不足?、地震のせい?、太陽フレア?、たま
たま?。。。明日は河を上る予定。


57 :名無し三平:03/10/31 23:31
ヲマイの日記帳かよw

58 :名無し三平:03/11/01 00:34
>>57
調査員A氏は去年の荒川スレでも
逐一報告してくれてたよ。

59 :53:03/11/01 00:58
3バイト1ゲットですた
小潮でも今の時期は夜は潮動きまつよ
あちこち動き回ったんで疲れた・・・・・

60 :名無し三平:03/11/01 01:17
>>59
おつかれ〜
多摩川どうでした?

61 :53:03/11/01 01:29
>>60
今日は結構活性有りました
普段静かな所でもボイルしてましたし
良い場所は人にばれない様にコソーリとね

62 :名無し三平:03/11/01 01:45
そっかー、これから行ってみようかな?
あ!この時間もう水なくなってるかな

63 :名無し三平:03/11/01 14:21
小潮より大潮の方がいいに決まってんだろ!!

64 :名無し三平:03/11/01 19:19
>>63
無知なちょん

65 :ジム:03/11/01 19:51
葛西河口調査員Aさま
10/31 午後8時に70upゲトしました。9時には帰りますた。
他2バラシ。結構調子いいほうだと思いますたが・・。
金曜だというのに、意外に人少なかったですねえ。

ところで土日の昼間は釣り堀なみですが、そんな中で70up連発している人がいました。

66 :名無し三平:03/11/01 21:04
小潮かぁ〜

67 :名無し三平:03/11/01 22:46
小潮の潮動くのなんかドナイトじゃーん。
いきたくねー。ねみーもん。

68 :葛西河口調査員A:03/11/02 00:20
今日もボーズ。だれか釣りを教えてくれ。
でも、100mほど離れた場所で釣ってるやつが
40センチくらいのを釣ってた。

69 :名無し三平:03/11/02 00:26
SMミノーをスロージャーク。
これ最強。

70 :名無し三平:03/11/02 00:30
>>68
ゴカイよりイソメの方がいい

71 :名無し三平:03/11/02 00:42
ボケが最強

遠投ならイワイソメ

72 :53:03/11/02 01:15
朝3時間やって夜は9時から夜中の12時半までやって坊主・・・・・

やけ酒飲んで寝る!

73 :ジム:03/11/02 03:56
今日も釣れますた。ちょっと小さくて53cm。小塩でもよく釣れますYO。
でも今日は凪ぎすぎてイマイチ反応薄かったというか他にアタリなかったYO!
海はちょっと風があったほうがいいように思うね。

74 :狸田@連敗中 ◆AKu/9D9Zdk :03/11/02 10:06
懲りずに河口。そしてホゲる。


             このまま終了の悪寒・・・・・

75 :葛西河口調査員A:03/11/02 23:02
19:15 53センチ ワンダー8.5鮎で。

76 :ジム:03/11/02 23:07
若洲のテトラではチャートイエローバックでしか釣ってませんが、イワシカラーとかでも釣れるのかな???
鮎カラーは腹が白いからわかるけど、ホロとかシルバーは周りが暗いと全然見えないでしょ・・・。

77 :名無し三平:03/11/03 00:01
今日はベタ凪だったな

78 :名無し三平:03/11/03 00:13
4時間投げて40センチが一本。
来週の大潮に最後の望みを賭けるか。。。


79 :名無し三平:03/11/03 12:21
しばースライヴのシーバスは何日も前から餌付けしてたってホンマか????

80 :名無し三平:03/11/03 15:36
ルアー用語はキモイ

81 :うっしー:03/11/03 23:45
んだ、日本語使えってんだ!

82 :ジム:03/11/03 23:45
今日も若洲海浜公園いきますた。
今日は波がちょっと高めでいい感じでしたが、2時間やってボーーーーーズでした。
他に釣り人は一人しか見ませんでした。

83 :葛西河口調査員A:03/11/04 23:05
今日も葛西臨海公園。
カップルばかりで釣り人は俺だけ!?。

20:15 シーバス64センチ
ルアー:ブルースコードC鮎ゴースト

どうも最近、俺定番のFタイプミノー、パールやチャート色で釣れない。
表層でなく、振動が少なく、目立たない色が良いとはいかに?。

84 :名無し三平:03/11/04 23:30
ワンダーって基本はどうやって使うの?ただ引き?トゥイッチ?

教えて エライ人!

85 :名無し三平:03/11/05 15:31
>>84
オリオン座を眺めつつ、ただまき。

86 :名無し三平:03/11/05 22:27
85>
非常に分かりやすいです。ありがd。逝ってきまつ。

87 :若洲のジム:03/11/06 01:47
>どうも最近、俺定番のFタイプミノー、パールやチャート色で釣れない。

あれ、私はまさにそれで釣ってますが・・・。
サラナのチャートイエロー。

今日も小さいながらもつれますた。

88 :葛西河口調査員A:03/11/06 23:08
21:20 シーバス57センチ
ルアー:サラナ9.5F 青白 (俺的定番の1つ)

ますます渋い。でも、帰り道で旧江戸川河口を巡回したが釣り人は数名いた。
釣れてるのかな?。

89 :うぃんgs:03/11/07 03:08
東京湾のシーバスって食べれるんですか?
みなさんは釣ったらどうするんですか?

90 :名無し三平:03/11/07 03:39
>>89
一度、あらいにして喰った事があるが変な後味が残る。臭みというか・・・・。
でも料理の仕方次第でその臭みもとれるんだろうけどね。 はっきり言って体に悪そうなのでやめておいた方がいいと思う。

91 :若洲のジム :03/11/07 13:37
秋以降のシーバスはどこで食ってもあまりうまくないね。

92 :葛西河口調査員A:03/11/07 23:11
釣ったらリリースします。食ったことなし。
でも、今日はボズ。
。。。イタリアで食ったスズキは美味かったな。高かったけど。

93 :bos:03/11/07 23:33
でも東京湾の黒鯛だったらみんな食べるんでない?

94 :名無し三平:03/11/08 00:42
まぁ、外海の魚と比べると
PCBとかダイオキシンとかが
多く蓄積されてるだけだよ。

95 :名無し三平:03/11/08 10:41
昨日荒川下水処理水門いったけどボウズでした・・・

96 :名無し三平:03/11/09 22:22
書き込みすくないね。
不調でネタ無しなのか?好調で釣りにでてるからなのか?このスレに飽きたから?


97 :名無し三平:03/11/09 22:29
シーバス喰いたいねぇ、おいしい魚やもんねぇ・・・・。
でも都会の海のシーバスはあかんねぇ・・・゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!
前にシーバスで鍋しようと試みたけど、あれあはあかん、強烈な匂いが充満しやがった。

98 :名無し三平:03/11/09 23:12
始めてから5年目になるが、ついに今年の秋は
1尾も釣り上げることなく終わりそうだ(泣)

99 :名無し三平:03/11/09 23:21
98>>
おまい・・・それ終ってるぞ・・・(汗)
お逝きなさい。

100 :名無し三平:03/11/09 23:22
100坊主

101 :名無し三平:03/11/09 23:25
もう今年は終わりかい?一番長く生き残ってるエリアってどこよ?

102 :名無し三平:03/11/10 00:05
終わり?
多○川絶好調な訳だが・・・・

103 :名無し三平:03/11/10 00:12
今年からシバソ始めて釣った数は軽く100尾は超えてる訳だが・・・・
98さんは全く一人でやってんの?

104 :98:03/11/10 02:25
>>103 全く単独でおかっぱり専門でつ。
1年目〜3年目は40回/年位、4年目は年10回位だったか。
今年は12〜3回。
いわゆる春秋限定の季節アングラーです。
6〜8月に釣り上げる人は凄いと思ってます。


105 :まるぼろ:03/11/10 02:36
みんな河口とか海注目しすぎ〜!一番釣れるのは埼玉県内の荒川、新河岸川でつ

106 :名無し三平:03/11/10 02:54
>>105
ちゅうか、新河岸川ってドブ川ですよね?

107 :名無し三平:03/11/10 03:20
>>104
何処でやったらそうなるの?
運が悪いと言うより何か間違っているいのでは?

108 :まるぼろ:03/11/10 04:53
新河岸川は確かにドブ川に近い…。でも下流は隅田川だし。温排水のおかげで一年中釣れるよ。 冬でも海に戻らないフッコがいるよ

109 :まるぼろ:03/11/10 04:56
埼玉県和光市の新河岸川の温排水の所が最高。荒川は戸田市付近。今秋ボウズ無し

110 :名無し三平:03/11/10 05:44
湾奥にはシーバスが多い=シーバスがよく釣れる
って訳じゃないしな。

111 :名無し三平:03/11/10 05:55
( ´_ゝ`)フーン

112 :名無し三平:03/11/10 14:38
戸田?怪しいな。ポイント潰しかい?


113 :まるぼろ:03/11/10 14:49
まぁ、下手クソはどこでやろうが釣れないけどね。

114 :名無し三平:03/11/10 16:03
>>109
釣場さらしても何の得もないんだから
ナル野郎かフカシかポイント潰しと思われてもしょうがないおもわれ。

115 :98:03/11/10 19:58
>>107 旧江戸、幕張近辺の河川でつ。千葉は青潮があったり、
東京ほどおかっぱりスポットが多くないかもしれません。
でもまあ下手なのは承知です。
何かが違うって自分でもよく分からんです。

116 :うっしー:03/11/10 20:26
>115
初夏にナッパ潮があったね、全然駄目だった


117 :若洲のジム:03/11/10 23:04
やっぱり最近、若洲@荒川河口はちょっと下降ぎみ。
俺は自営なので今日デイゲームしたけど今日は寒いせいか特に渋かった。
エスフォーに3連続バイトあったけど、食いがショボくて乗らず。
しっぽを見た感じでは60はあったと思うんだけど。
最近サラナでは全然アタらなくなったような。

118 :名無し三平:03/11/11 21:42
某運河ボラだらけですが、こんなんでもシーバスは居るのでしょうか?

119 :名無し三平:03/11/11 22:26
この前の土曜日若洲行ったんですが
対岸のほうで猛烈にやかましい音楽流れていたんだけど
アレはなんなんでしょう?イラついて釣りに集中できなかったです。
夜中2時になってもまだ音楽流れてました。

120 :葛西河口調査員A:03/11/11 23:19
> 119
葛西海浜公園で夕方8時ごろから明朝まで無料のコンサートやってたよ。

で、今日、久しぶりに荒川へ行ったが寒くて1時間でギブ。

121 :名無し三平:03/11/11 23:56
雨晴れたんで出撃して来た
結果は坊主&ルアー2個ロスト・・・・・・
何も考えず寝る!

122 :名無し三平:03/11/12 01:21
>120
アーティストは誰?

123 :名無し三平:03/11/12 02:31
今夜も駄目でした。明日雨らしいのでまた頑張ろうと思う。

124 :名無し三平:03/11/12 03:29
>>121=123か?微妙な日本語だな

125 :若洲のジム:03/11/12 03:32
>119

あー、レイブパーティーね。
葛西の渚で、無料でやってたんだよ。
DJが20人くらい出ていた。
2時過ぎに、違法駐車が大杉で警察に音を止められて1時間くらいは
音がしなかったと思うよ。

ゴミがひどくてね。たぶんもうあそこではやらないだろうよ。
若者のマナー悪すぎは、釣りも音楽も一緒だよ。残念ながらね。

126 :名無し三平:03/11/12 12:47
葛西の高速下でウェーディングしてた人いたな・・・。当然、潮下げてたけど。
大丈夫なのか?それとも最近はそうした方が釣れるの?漏れは水門のあたりとか、
潮上げてきたらゴロタつたいに(岸と平行)トップ投げて釣ってる。スティッキー
とか、ザラスプークとか。型はフッコサイズにとどまっちゃうけど大潮の時なん
かは上げと同時にボイルできたり時にはガボガボ!なんて結構激しくベイト追っか
けてるもんね!「今日はメチャメチャ活性がいいYO!!!」・・・なんて時でも
釣れなかったりするんだよなぁ。。。ボラの猛襲にあったり。そういえば葛西高速下
横(名前忘れた)の水門ってたまにものすごい数のボラが泳いでいてそれがやたらと
ルアーに突進してくることありませんか?特にトップでやってると。しかもかかって
くるのはほとんどスレ!・・・まあ、シーバスにふられたときはこれが案外楽しか
ったりするんですけど・・・トホホ。

127 :名無し三平:03/11/12 13:30
おおっ、漏れもあそこで60cm近い巨ボラを掛けて
ギャラリーの冷たい視線を浴びたことあんぜ!

篠崎水門でレンギョを、今井橋でニゴイを掛けた時も恥ずかしかったな・・・

128 :名無し三平:03/11/12 18:09
俺も丸子ででかいのキターと思ってあっち行ったりこっち行ったりして
いざ寄せて見たらボラ!しかも尻尾・・・・・
いや恥ずかしかったねw

129 :名無し三平:03/11/12 20:28
ボラってさスレで引っ掛けるととんでもない泳ぎするよね。
でも口に掛かったら掛かったで、あのおちょぼ口にフックガッチリだと
外しにくいし、臭いは言わずもがなだし(苦w

130 :名無し三平:03/11/12 21:06
葛西橋の上って・・・

131 :名無し三平:03/11/12 22:12
ワンダーとブルー^スコードどっちがいいの??

132 :名無し三平:03/11/12 22:14
>>120 >>125
どうもです。なるほどコンサートだったんですね。
対岸から聞こえて腹に響くほどだったです。
でももうできないなら安心です。あの手の音楽は
大嫌いなもんで。発砲スチロールこする音と大差なし。

最近若洲はいい話聞かないですね。あの日は若洲では見事ボーズ。
お台場でちっこいの2匹上げただけですた。

133 :名無し三平:03/11/13 05:36
コンサートじゃなくってレイヴだっていってるだろ
お前らも釣りばっかりじゃなくて世の中の他の事も知っとけよな


134 :名無し@666:03/11/13 09:04
=126です。
昨日、書き込んだ後いてもたってもいられなかったんで、葛西行こうと
思ったのですが、ついぞ晴海に足が向いてトリトンでご飯食べたあと、
埠頭の公園側(水上バス着くところね)で40センチくらいの出ました。
CDマグナム7センチサバカラー。17時くらいかな?たまたまちかくに
コマセがんがん撒いてイワシ釣ってる人がいたもので、まわりをしつこく
やってたらかなりの勢いで食ってきた。・・・もう今年は終わりかな?!
寒いしね。でも晴海で釣ったの何年ぶりだろう?ほかに三人ほどいたけど
すぐ帰ったみたいね。釣れないしね。あそこ(チョイw・・・
そのあとは当然のように魚三で一杯やりました。

135 :名無し三平:03/11/13 19:33
だから全然終わってねぇって


136 :名無し三平:03/11/13 22:13
終わったよ・・・何もかも

137 :若洲のジム:03/11/14 00:51
いやまだ終わってないかもね。

なんか今日はカナリいい感じでしたよ。若洲は。
釣り人も多かったですがね。
2バラシの末、久々の1ゲット。58cm。
いやー、嬉しいね〜♪

余談ですが、一昨日はお台場でボウズでした。

138 :名無し三平:03/11/14 00:57
レイブってなんですか?

139 :名無し三平:03/11/14 01:03
トランス系か?

140 :名無し三平:03/11/14 01:09
いや確実に言える、全然終わってない
今日も糞寒い中いい思いして来たヨ


141 :名無し三平:03/11/14 01:18
魚の居場所を見つけられる人ならまだまだこれから。
誰にでも釣れる時期しか釣れない人は終了。

142 :名無し三平:03/11/14 01:20
今年は遅れているから、今週末くらいがピークだと思うよ。



143 :名無し三平:03/11/14 02:12
俺はシバスよりベイトの居場所を知ってるが、
あのアホ(シバス)は、全然来ないな。
ドタキャンするキャバ嬢みたいなもんだ。
帰りに、いつも思うのはパチンコと一緒で、
「こんな出ない(釣れない)とこ、二度と来ねーよ」


144 :名無し三平:03/11/14 02:30
>141 :名無し三平 :03/11/14 01:18
 魚の居場所を見つけられる人ならまだまだこれから。
 誰にでも釣れる時期しか釣れない人は終了。





引き篭もりの脳内妄想か・・・・


145 :名無し三平:03/11/14 02:43
>>144
心当たりがおありですかw

146 :名無し三平:03/11/14 02:47
浦安の境川って秋は釣れないの?

147 :名無し三平:03/11/14 02:48
またアキラだよ

148 :名無し三平:03/11/14 02:57
>>144
図星か?(ププ

149 :名無し三平:03/11/14 03:02
>>144
図星です!本当は釣れなかったんです!!でも、脳内の中では何度もヒットしたんです!!

150 :名無し三平:03/11/14 03:05
脳内の中 脳内の中 脳内の中

151 :名無し三平:03/11/14 03:47
                 o-o、
                 ('A`)  メガネメガネ
                 ノ ノ)_


152 ::03/11/14 08:44







               アタマノ、ウエニ、ツイテマンガナ

デモ、ボクハ、メガネ、ツケタママ、カオ、アラッタコト、アルモンネ、
                 (-_-)
                 (∩∩)

153 :葛西河口調査員A:03/11/14 10:20
去年、この時期は朝、下げ時、下流〜海で、SまたはCDで釣れていた
のを思い出していって来た。が、ノーバイト。
ただ、3センチくらいの銀色と、10センチくらいの黒っぽいベイトは
多数。最近急に寒くなったので一時的に食いが渋っているのだと思うの
だが。実績から行って旧江戸川河口、公園、荒川河口は11月一杯まで
は可能性があるので頑張るつもりです。

そーいえば、昨日の夜は獅子座流星群の日。1つも見れなかったな。

154 :名無し三平:03/11/14 16:39
>>146
秋はあまり聞いた事ないな。水深も浅いし。
まったくいないって事はないだろうから、開拓
してみれば?

155 :名無し三平:03/11/14 16:45
浦安全体的にあまり良くない

そこそこ良いのは旧江戸ぐらいか?

156 :名無し三平:03/11/15 00:44
渋いけど釣れた。
まだまだ魚はいるよ。

157 :名無し三平:03/11/15 08:55
中川で玉砕した。打つ。

158 :名無し三平:03/11/15 10:57
これから、晴海周辺行ってみるだす。
サッパが入れ食いでつた。
イワシもかなり付いてまつね。


159 :名無し三平:03/11/15 12:12
朝晴海で今日もボーズでつた。

160 :名無し三平:03/11/15 14:04
>>158 釣果教えれ

161 :名無し三平:03/11/15 17:09
サッパが入れ食い?お前はサビキ野郎か?

162 :名無し三平:03/11/15 18:56
荒川近くの運河にいってきますた。
つれたのは30センチくらいが一匹だけ・・悲しい。
イワシはいっぱいいるのにシーバスはどこにいったのだろう。

163 :名無し三平:03/11/15 19:18
葛西橋の上からバイブ投げれば釣れちゃうよん。
良い子は真似しちゃダメよ。

164 :名無し三平:03/11/15 19:41
結構こんなとこに魚いんのか?みたいなとこでバンバン釣れたりする

165 :名無し@666:03/11/15 22:05
>>158でつ。
超渋滞の中をかいくぐりトリトンで飯食って2時半くらいから開始。
アスリート5センチアユカラーで30センチ弱のセイゴと50センチ
くらいの(これマジで引いた)、計2本。イワシがめちゃくちゃいた。
でも、ボイルもな〜んにもなかった。50センチくらいの釣ったとき
そばに停泊してた小型遊覧船(?)の船長に「オッ!出たか!やったな
あんちゃん!」って褒められた。5時前に納竿。

166 :名無し三平:03/11/15 22:25
TDバイブ最強でした。21gも使ってみたいね・

167 :名無し三平:03/11/16 21:02
下げ潮効いて来たから出撃でつよおまいら!

168 :若洲のジム:03/11/17 00:00
76cm ゲッツ。エスフォーにて。
海浜公園は、暴走フェリーのせいで、大波ザップン。
海側の釣り人はたいへんなことになってました。
あの波は5mくらいはあったんじゃないかな。まともに食らったらアボーンでしたよ。
荒川にも結構大きな波がきました。


169 :うっしー:03/11/17 00:27
俺は夕方いったが風強いんで回れ右した
人も沢山いたね〜

170 :若洲のジム:03/11/17 08:41
今月のソルトワールド見たら、相模川で釣るのは、魚影が薄いから難しいとあった。
相模川にたまに行くんだけど、アタリさえ拾ったことないのさ。

湘南は波が高いし、荒川とは勝手が違いすぎて、どうしていいのかわからない。
相模川がメインの皆様はどこでそんなルアー投げてるんですかね?

一度話しかけた人は、河口の堤防でバイブがいいといいながらテイルスピン投げてました。

171 :ペンキやけん:03/11/17 10:49
荒川・中川共にダメポ!エンド!!今年はパットしませんでした

172 :若洲河口調査員@:03/11/17 13:45
>>168
良いの釣れましたね、例年より半月遅れでしょうか?
くだんの波は、土日には大抵来るので逝かないです、危ないし。
でも波高5mは無いですよ、東防波堤の外側の高い所でソコリ時にほぼ5mです。
ソレだけの波が来たら、キャンプ場は壊滅しますよ。(w

河口テトラでは、今までに一番高くても1,5mぐらいですか。来ると底荒れしちゃって
2時間は釣りにならず、『時合い潰しの波』と呼ばれています。

173 :名無し三平:03/11/17 14:57
>>165どこら辺でつれましたか??
おいらも同じ時間に晴海の豊海埠頭にいて5時間粘り0匹ゲットでショボーン
もし同じ場所なら明らかに釣り方に問題があるという事だ

174 :東京湾:03/11/17 15:35
「海ほたる」周りで爆釣れ中、先週土曜日↓から4人で出港し「海ほたる」西
側の海底トンネル上で船を流してキャスト、着底後リーリングで入れ食い状態
50cm以下をリリースして60〜70cmオーバーを20尾ゲットした。
参考までに http://www.tokyomarine.co.jp

175 :東京湾:03/11/17 15:46
「海ほたる」周りで良型(70cm級)爆釣れ中。但し船釣りです。
http://www.tokyomarine.co.jp



176 :名無し@666:03/11/17 15:47
>>173
あそこら辺は5〜7センチのイワシの群が付いてるはずだからイワシの
群の下もしくは横をジャークさせながら引っ張ってると食うはずだよ。
(・・・ハズ、なので、喰わんときもあります。)しかも、がっぽり
飲み込んでいたから、わりと活性が良かったような気がするけど?
豊海運動公園脇とか晴海埠頭公園とかで普段やってるので場所はほぼ
一緒ですよ!最初、青っぽいルアー引いてたけどあそこら辺のイワシは
ちょっと茶色っぽいのでアユカラーに変えてみたらヒットした。でも、
こないだはサバカラーだったんだよな。いまいち色って関係があるのか
わからん・・・
って、参考になってないな、こりゃ(´・ω・`)
ちなみに、ただ巻きはあまりしてません。


177 :若洲のジム:03/11/17 16:12
↑「ただ巻きで止めると、ゴンッ」というパターンが多いけど、本当に止めると合わせが決まらなくてフッキングしない率が高いように思うな。
俺はナイロンなので、知らんうちに吐きだされているのも多いかも。


エスフォーは本当にフッキング率悪いんで、フックサイズを2号にしたらタダ巻きでもいつのまにかフッキング。
アタリは取れなかった。

178 :若洲のジム:03/11/17 16:17
>>172

今年からシーバス始めたんでよくわからんのですが、
例年なら今の時期は荒川河口あたりもう終わりなんですかね??

昨日の波は、防波堤超えて、芝生のかなり上のほうまできてましたから、
1.5mどころではなかったような。
エサ師はみんな荷物流されて、誰ひとり釣りしてませんでした。
みんな懐中電燈持ってウロウロしてたよ。
土日も結構行ってますが、あそこまで高い波は初めてでした。


179 :名無し@666:03/11/17 17:10
>>177
↑「ただ巻きで止めると、ゴンッ」というパターンが多いけど、本当に
止めると合わせが決まらなくてフッキングしない率が高いように思うな。

・・・そうですね。そんなときもありますよね。逆にワンテンポおいて
ゴン!ってきて「あ〜、あたったのに、」なんて、また巻こうとすると
掛かってたなんてこともあるんですよ。やっぱりナイロンとPEだとあ
たりの出方も違うんですかね?PEに変えてみようかとも思ってはいる
のですが・・・。それとロッドが割と古いタイプのシーバスロッドなの
で超スローテーパーなのもあわせが効かない(あたりがとれない)理由
の一つなんですかね?(←腕がついていって無いような気もするんです
けど(照藁・・・(´・ω・`))ジャークしてヒットする場合、案外
がっぽりくわえ込んでいる場合が多いので最近はジャーク入れてますね。
スレてる居着きのシーバスには(特に湾奥)効果があると思いこんで日々
ジャーキング筋肉痛とジャーキング肩こりと戦っております。


180 :葛西河口調査員A:03/11/17 22:44
一昨日19:00ごろ 荒川河口 57センチ
昨日16:45ごろ 旧江戸川河口 54センチ
共にラパラCD9RH

181 :名無し三平:03/11/17 23:41
画像が無いんじゃ信用出来んでつね。

182 :名無し三平:03/11/18 01:01
よっしゃこー

183 :葛西河口調査員A:03/11/18 21:04
19:50ごろ 旧江戸川河口 76センチ
ラパラLC8PW

今年、俺の最大。気分がいいので少し詳しく書いてみる。
今日は潮は悪い(思い込み)が、風がなく、寒くないので
ジャンバーとズボンを2枚重ね、防止と手袋して葛西臨海
公園へ。予想どおり、水面に魚の気配はなかったが、釣り
納めのつもりで24時までがんばろって思った。
先日釣れたCD9とLC8を交互に20投ずつ、タダ引き、
トゥイッチ、引き波立て、中速・低速、岸壁アタックなど、
扇形にルアーを投げつつ、また、移動しながら腕の運動。
で、来たね。ぎりぎり泳ぐ程度の低速でのタダ引きでした。

今日はまだ行けると思うよ。でも、俺はビール飲んで寝る。

184 :葛西河口調査員A:03/11/18 21:05
19:50ごろ 旧江戸川河口 76センチ
ラパラLC8PW

今年、俺の最大。気分がいいので少し詳しく書いてみる。
今日は潮は悪い(思い込み)が、風がなく、寒くないので
ジャンバーとズボンを2枚重ね、防止と手袋して葛西臨海
公園へ。予想どおり、水面に魚の気配はなかったが、釣り
納めのつもりで24時までがんばろって思った。
先日釣れたCD9とLC8を交互に20投ずつ、タダ引き、
トゥイッチ、引き波立て、中速・低速、岸壁アタックなど、
扇形にルアーを投げつつ、また、移動しながら腕の運動。
で、来たね。ぎりぎり泳ぐ程度の低速でのタダ引きでした。

今日はまだ行けると思うよ。でも、俺はビール飲んで寝る。

185 :葛西河口調査員A:03/11/18 21:18
ごめん、パソコンの処理が遅いんで2回押してしまった。

186 :名無し三平:03/11/18 23:00
いよいよ信用出来なくなってきたな

187 :名無し三平:03/11/18 23:32
76センチで今年最大か・・・・
江戸川でかいの出ないの?

188 :若洲のジム:03/11/19 00:22
あんれまあ、俺もほとんど同じ場所で最大76cm。>調査員

やっと初の自作ルアー完成間近。早く釣りにいきたいな。
エスフォーもどきをつくってみた。ちょっとダイワのナントカっぽいが。
これで80upゲトしたい。

189 :若洲のジム :03/11/19 08:33
今行ってきました。
朝5時から7時まで。
ドドド艦長でした。手前は50cmくらい?
エスフォーで頑張りましたが、1回バシャーンときただけでそれも全くハズレでした。
シーバスハンターなるルアーを拾った。

190 :名無し三平:03/11/19 11:49
>>189
シーバスハンター持ってます。かなり古いルアーですね。ラトル音が気になるところ。

てか、あなた若洲の何処でやってるんですか?南砂町運河のゴロタ?

191 :若洲ジム:03/11/19 17:56
>189
ほとんど海だが、公園テトラの荒川側。
若洲橋周辺は人多いし、イマイチ反応悪い気がして。

192 :名無し三平:03/11/19 22:02
>191
やっぱ路駐して公園つっきって行くわけ?

193 :葛西河口調査員A:03/11/19 23:21
> 187
単に俺の腕が悪いだけだと思う。
東西線南側の荒川、公園、旧江戸川がエリアだけど東京きて7年で
最大86センチ。雑誌にあるようなメータオーバーを釣りたい。

> 186
たぶん、シーバスを釣ったことが無い人だと思うが、16日はデジカ
メで写真撮ってるから、写真をUPできるURLを指定して頼めば
見せてあげるよ。

> 188
明日から雨で水温がますます下がるから、今夜が今年の最後のチャ
ンスかも。

。。。ふだん、返事などしないのだが、今日は余韻でまだ気分がい
   いので書いた。たぶん、しばらく返事しないのでよろしく。

194 :名無し三平:03/11/20 00:41
つーか俺の行く場所はかなり変わってんのかなぁ・・・・
この時期になってもボコボコ水面割ってくれんのよ、トップでね
しかも真っ昼間もでるし上げも下げも潮周りも殆ど関係無く釣りになる



195 :名無し三平:03/11/20 00:55
>>194

いや、あるでしょ。そういう場所。
あまり、「終わり、終わり」っていうのもどうかなって思うけど、釣れるとき
しか来ないやつが来なくなるからいいのか。

196 :若洲ジム:03/11/20 11:48
>192

公園つっきるわなW。 9時以降は仕方ないので炉虫する。
炉虫するとちょっと落ち着かないので2〜3時間くらいで撤収することが多い。
あそこで鋳金きられた香具師いるの?

おおよそ半分以上は公園の駐車場かな。でも遅くても7時くらいまでにいけないと
釣る時間がない。あそこの門は9:30ピッタリに閉まる。
30秒前に駐車場をダッシュで出たことがあるが、放送で車種指定で「出てください」
と言われたこと有り。あそこをせめて11時にしてくれるとありがたいんだが・・。


197 :ペンキやけん:03/11/20 13:49
今日E:00〜G:00下げ止まり荒川中流反応なし さむーーーーー。

198 :名無し三平:03/11/20 14:37
>>193 臨海公園のどこら辺で釣れたの?


199 :名無し三平:03/11/20 18:03
>>193
シーバス見たいなぁ!
ここ使わせてもらいましょ。
ttp://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi

200 :葛西河口調査員A:03/11/20 23:40
> 199
UPしてみた。2chの画像掲示板なん?。
ダイヤルアップの俺にはあまりに重くて辛かったけど、
なんとかなった。

> 198
16日は確か臨海公園の西の水上バス乗り場付近、
18日は東の乗り場付近だよ。
基本的に人があまり来ないところでやってます。

201 :名無し三平:03/11/21 01:39
>>200
これ何センチ?この時期はどいつもこいつも太っているな。
ダイヤルアップじゃつらいかもしれないがもっとデカイ画像がいいな。

202 :名無し三平:03/11/21 13:29
>>196
あすこは車上荒らしがおおいようだから十分に注意してね。
ちなみに漏れは自転車でつ。

203 :名無し三平:03/11/21 13:58
>>200 アリガトン!
いいなぁ~ おいらも早くシーバス釣りたいよ。
コツか何かあったら教えてくり。
8の字描くとか、何でもいいので。10回行ってまだ一度もかすりまへん。
それから、画像は何番にあるの??リンク先のトップページには無かったでつ。

204 :若洲ジム:03/11/23 08:25
一昨日。
あったかくなっていいかなと思い、夜中の12時頃から若洲海浜公園。
反応無し。
車で寝て、朝方から葛西臨海公園。
釣り人多いが魚はナイナーイ。

TUned K-TEN リップレスミノー、ラパラCD5、変なジグ、変なリップレスミノーを拾った。
K-TEN リップレスミノーはかなり嬉しい。
これで1匹釣れたのと同じくらいの満足感でつ。

205 :名無し三平:03/11/23 09:21
昨日は京浜運河で15cm、2匹だった。
釣れないよりいいか。


206 :葛西河口調査員A:03/11/23 12:07
釣れん。今日は魚の意表をついて真昼から出撃だ。

> 201 でかい画像はかんべんして。時間かかりすぎ。

> 203 だれかブロードバンドの方、さがして、画像の直リンク教えて。

> 205 寒くなると水深があり、水面が少なく、冷たい水が入りにくい運河が良い?。


207 :葛西河口調査員A:03/11/23 19:36
ボーズ。

> 203
俺も人に教えられるほどじゃないからねー。
ここの「ビギナー」とか見てはどう?。
 http://www.fishing.ac/field/index.html

208 :名無し三平:03/11/23 20:11
さっき川に落ちてる人見ました。
ガクガクブルブルでした。

209 :名無し三平:03/11/23 20:27
>>208
中ノ島公園でしょ?自殺未遂らしいよ。警官に助けられた後もまた飛び込もうとしてた。
あれじゃ、釣りにならん。

210 :名無し三平:03/11/23 20:46
>>209
そうでつ。
警察、消防がたくさんきてました。


211 :名無し三平:03/11/23 21:05
小学生の頃(18年前)ルアーでやっていると
餌釣りのオッサン達に糸を切られたり竿を折られたりした。

昨晩、18年前に俺の糸を切ったらしきオッサンに会ったので、
あの時のルアーを返せと言ったら謝って一万円くれた。

俺は冬に釣りに行く時は必ずエンジのドカジャンを
着ていくのでそれで覚えていたらしい。

今でもエンジのドカジャンを着ていたのがよかったみたいだ。

でもそのオヤジはルアーでやっていたな。



212 :名無し三平:03/11/23 21:23
オヤジ狩りだと思われたんじゃなくて・・・?

213 :名無し三平:03/11/26 18:11
実際どうなの?今シーズンは終了なの?

214 :若洲ジム :03/11/26 22:42
自分活性が低くて終了の気配ですが。

215 :葛西河口調査員A:03/11/26 23:21
おれもやばい。今週末、最後のつもり。

ただ、コイやボラでもいいから釣りたくなったら行くかも。
去年は12月25日にコイをルアーでゲットしてます。

216 :名無し三平:03/11/27 02:35
○○川はまだ普通に釣れてるが・・・・
ただ今回の雨でかなり水温下がったね

217 :名無し三平:03/11/27 02:46
>12月25日にコイをルアーでゲットしてます。

「クリスマスに恋をゲットした」とかけているのかっ!!w

218 :名無し三平:03/11/27 04:03
ルアーで恋…
普通にもっと良い餌or疑似餌があるだろ(w

219 :若洲ジム:03/11/27 05:36
>215
やっぱりレッドヘッドでボディーがグリーンとかですかね?
寒・・・・。

スレ違いですが、京浜運河で47cm釣れますた。
結構捕食音など聞こえて、活性高かった。

220 :葛西河口調査員A:03/11/27 23:21
釣れたー!!
20:45 シーバス70センチ ブルースコードC

もう釣れないだろうなと思いつつ、風も弱かったし、潮も良か
ったし、夜間に冷え込まないという天気予報だったので、デジ
カメ抱えて葛西臨海公園に行って来た。結構冷えたけどね。
記念に写真をとったのでジオシティーズに貼ってみた。前に教
えてもらった2chのところは重いのでパスね。

今回の(暗くてうまく撮れなかった)
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Brick/3283/p_f_031127.jpg
前回の
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Brick/3283/p_f_031116.jpg

。。。また、ラジオペンチを落としてしまった。今年3回目。

>217,218 よく気付いたな。さすがだ。


221 :若洲ジム :03/11/28 01:23
>220
調査員さまおめ。葛西のどのへん? 前は確か東西の船着き場って書いてたけど。

俺も荒川で70up釣って釣り納めとしたい。

222 :名無し三平:03/11/28 01:51
>>220
足場の良さそうなトコですね。
長靴不要?

223 :名無し三平:03/11/28 02:26
>>220
いい型だね。俺は今日行こうか迷って結局行かなかった・・・。やっぱ行けば良かったな。

224 :名無し三平:03/11/28 05:03
今夜は水上バスに乗る香具師よりたくさん並ぶのかナー

225 :名無し三平:03/11/28 10:12
きのう荒川良くつれましたよ。
どうやら群れ児あたったみたいでした。
寒いとはおもいますが行ってみる価値はあるとおもいます。
タダ自分はあまりの寒さに早々と退散いてしまいましたけど…


226 :葛西河口調査員A:03/11/28 15:19
> 221
葛西臨海公園に2つある水上バス乗場の船着場のうち、東側の方で、その西側の角。
でも、ボイルとか捕食音とか全く無いよ。
たぶん、たまたま1匹はぐれたやつが通ったところに、偶然ルアーが通っただけ。
今日は会社をずるやすみして昼に行って来たけど駄目。ラジオペンチも無かった。
まあ、いつも釣れる場所は変わるから今日の夜は別の場所を探したい。

227 :名無し三平:03/11/28 22:34
今日隅田川系に行ってきたけど全然反応なし。その代わり心霊体験?をしてしまった・・・。思い出したくない。

228 :名無し三平:03/11/29 01:55
PM10時出撃で4本獲れた
雨降ってこなければまだまだ逝けたかも・・・
多○川まだまだ終わらん

229 :名無し三平:03/11/30 00:47
東京湾リバーシーバス関係のホームページって無い?。
これから人の活性が下がると、このスレも落ちるだろうから
ゆっくりまったりできて、状況も見られるサイトに行きたい。

230 :名無し三平:03/11/30 01:23
>>227
おしえれ

231 :名無し三平:03/11/30 01:42
>>227
脚色無しで情報キボンヌ

232 :名無し三平:03/11/30 01:51
229
シーバスネット見るのがいいんじゃないか?

233 :名無し@666:03/11/30 10:03
この雨でどういうふうに転がるかですね・・・。
かなり激しく降りましたからね。
湾内重点的に攻めてみた方がいいんですかね。
明日休みなので、ちょうしこいて朝から
逝ってみようかと思うのですが。晴海周辺ね。

234 :名無し三平:03/11/30 14:05
>>233
明日も雨な訳だが・・・

235 :名無し三平:03/11/30 15:27
雨のあとってどうなのかな。
かなり水は濁っている。


236 :名無し三平:03/11/30 15:59
ルアーを投げてリトリーブしてた時、足元に猫か犬(獣の感触)がじゃれてきた(と思った)。
「うぁ、な、なんだぁ??」と思って見回すと何も無かったんだよ。音もしたし明らかに何かが
足に絡み付いてきた実感もあったし・・・。そこは整備されていて後ろもかなり広いので猫が瞬時に
消える事はありえないし、ゾゾゾゾ〜っってなって退散してきました。
今考えても、何だったのか分らない。

237 :名無し三平:03/11/30 16:00
>>236>>230-231へのレスです。

238 :名無し三平:03/11/30 18:00
>>236
それタマチャソ、心配すんな

239 :名無し三平:03/11/30 20:00
>236
40cm(尻尾込み)はあろうかというドブネズミが突如現れて、
そのまま海にダイブしたのを見たことがある。
突如、黒い高速移動物体が現れたときは死ぬほどビックリしたが。

240 :名無し三平:03/11/30 20:50
この雨の中>>233は行ってきたのか??

241 :名無し三平:03/11/30 20:53
>240
だめじゃないか。後70分経ってからレスしないと。

242 :名無し三平:03/11/30 21:46
さて、雨も止んだし出撃!


243 :名無し三平:03/11/30 21:57
隅田川は大雨の後行くと、ドブネズミの死体が大量に浮かんでるときがあるのよ。
鬱でつ

244 :名無し三平:03/11/30 21:59
雨も止んでネーヨ

245 :名無し三平:03/11/30 22:01
>>244
ほかに何が降ってるんだ?

246 :若洲ジム:03/11/30 23:09
江戸川新左衛門=調査員A

247 :若洲ジム:03/11/30 23:16
相模川出張。
当然のように釣れない・・・・。
ダムが放水してて、コーヒー状態。

248 :名無し三平:03/12/02 17:45
11月後半からいきなりスレもスローダウン・・・。やはりシーズンオフなんだな

249 :名無し三平:03/12/02 22:27
12月でもシーバス釣れるんですか?釣れる時期は終わり??

250 :名無し三平:03/12/02 22:52
片瀬川 久しぶりにいってみたけど全くダメ
引っ越す前は毎週のように通っててそれなりに釣果だしてたのに・・・・

どうなっちゃんたんだろ

251 :名無し三平:03/12/02 23:23
そろそろストーブリーグ開幕でつ。

252 :若洲ジム:03/12/03 08:57
今朝、久々にホームグラウンドの荒川河口へ。

朝3時開始。
エスフォー、サラナ共に反応ナシ。
うーむ。最終兵器!と思って先日拾ったK-TENリップレスミノーをキャスト。

ググン。キター!!!!!
と思ったら魚が飛んできますた。
35cm。釣れないよりかマシ。寒すぎなので5時で撤収。

253 :名無し三平:03/12/03 17:33
>>252
あなた仕事してるんですか?

254 :名無し三平:03/12/04 00:04
仕事してて早朝出撃なんて珍しくないよ。
ただこの時期逝ってる香具師は(ry

255 :名無し三平:03/12/04 00:08
>>250
片瀬は漁港の堤防工事してから全くダメ。
ショップですらほとんどつれたって話は聞かない。

256 :名無し三平:03/12/04 00:16
テスト

257 :名無し三平:03/12/04 00:20
>>255
あの工事で河口先端が

 

  TT →  T /

となり西側の堤防が斜めに延長されるんだってさ

258 :若洲ジム :03/12/04 00:52
>253

仕事してます。年末で忙しいですよ。
従業員2名の社長なんで、働く時間は自分で決めてます。
昨晩は、夜中の2時まで仕事してそのまま出撃。
さすがに誰もいませんでした。

今日のほうがあったかくていいかもしれませんねえ。
今日行ったら仕事がヤバイですが。



259 :名無し三平:03/12/04 03:15
俺も仕事明けに行こうと思ったんだけど
寒いんで帰ってきた。あ、今日のことね。
軽装だったし

260 :名無し三平:03/12/04 16:56
もう片瀬もダメポ…。
1999年の爆釣が懐かしい…

261 :葛西河口調査員A:03/12/05 00:00
2ロスト(ブルースコード、ラパラLC8)
1ゲット(レア)
今日もボーズ。最近ボーズ続きでここへ来なかった。
ところで、ボートやウェーディングみたいなリッチな釣りじゃなく、
完全な陸っぱりで、東京湾の河で「レア」で釣れた人っている?。
なんか、釣れそうに思えない。

262 :名無し三平:03/12/05 00:09
レアリップレスにしたら釣れるよ。
しかしどのようにしたらブルースコードが無くなるのか?

263 :若洲ジム:03/12/05 16:54
レアって、フォースのことれすか?

264 :名無し三平:03/12/05 17:14
普通のレアで釣れたよ
完全な陸っぱりでね、某河川の橋脚付近で
レアフォースは売ってるの見た事無い

265 :葛西河口調査員A:03/12/05 19:17
>263
レアの種類はよくわからん。こんな高級品に会ったことなかったので。
売ってる店も知らないし。赤金で、リップが折ってあります。
ここにいる誰かがなくしたやつ?。

>262
投げて、着水後、頭が痒くなって、手袋はずして頭かいたら根がかり。(馬鹿?)

266 :名無し三平:03/12/05 20:22
>>265
ワラタ
たまにあるよね、そういう失敗って

267 :葛西河口調査員A:03/12/05 22:23
雑誌をみたら、「レアフォース」ではなく「レア」でした。
だれか知らないけど、今後は阿修羅を落としてください。

268 :名無し三平:03/12/06 00:33
この糞寒い中行って来ますた
結果はバイブの底引きで50クラスが一本
かなり厳しくなって来た



269 :名無し三平:03/12/06 01:29
>>267
レア拾ったなんてうらやましすぎ

270 :若洲ジム:03/12/06 01:51
じゃあ、俺もド浣腸狙っていきます。阿修羅希望。

271 :名無し三平:03/12/06 13:15
もう終わりだよ

272 :名無し三平:03/12/06 16:36
本日未明に釣れました。
ミノーの中層引きで腹ボテ(♀?)の53cm。
この1本のみです。

以上、報告まで。

273 :葛西河口調査員A:03/12/06 21:41
20時55分 シーバス54センチ
チェックベイト9Fチャートで。

風が弱く寒くなかったので完全防寒で行ってきました。
16時ごろから5時間、粘ったかいがあった。
旧江戸川の東西線下流からグルッとまわって数箇所竿を出しつつ
葛西臨海公園まで結構な距離を走った。最近、おれの活性が低か
ったのだけど、他の釣り人はそうでもないようで、4人くらい見
たかな。魚の活性は、、、全く水面に反応なし。運が全てだ。
でも、カップルは多数。あれがみんな魚だったら。

274 :名無し三平:03/12/06 22:53
終わったと言っておろうに・・

275 :名無し三平:03/12/06 23:26
             .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_ >>274それでも竿を出したくなるのが釣り人ってもんだ ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,

276 :名無し三平:03/12/07 03:29
>>275
おまいは取り敢えず氏んどけ

277 :名無し三平:03/12/07 18:15
昨日行ってきましたが、時合いを逃した…。
30分早く行っていれば釣れたかもしれない。
80を含み6本釣った人もいた。

278 :名無し三平:03/12/07 18:50
終了でつね。

279 :名無し三平:03/12/07 18:58
12月6日 16:00〜18:00
旧江戸下流 75C、74、58、50、48 シーバス5ゲット CDにて

280 :名無し三平:03/12/07 19:00
ハイハイw

281 :若洲ジム:03/12/07 19:13
三浦半島は久里浜まで出張。
川筋ではノーヒット。

馬堀海岸で、未体験の強いひきの魚がかかったがバラシますた。
川じゃないけど、金沢以南は結構ベストシーズンっぽい。

282 :名無し三平:03/12/07 19:22
シーズン終わり?
お前らがヘタなんだよ!!ポイントがずれてんだよ!ジアイ、潮、全てがな!
プレッシャー高くなるから来るな!邪魔!

283 :名無し三平:03/12/07 19:46
本日若洲にて
120cm、115cm、98cm、81cm、77cm。シーバス5ゲット 
ルアーは女肌

284 :名無し三平:03/12/07 20:02
はいはいwww
妄想してねーで、吊りに逝け!

285 :名無し三平:03/12/07 20:22
本日満湖にて
120cm、115cm、98cm、81cm、77cm。シーパス5ゲット 
ルアーは女肌




286 :名無し三平:03/12/07 21:46
馬鹿しかおらんのか、このスレは!

287 :名無し三平:03/12/07 22:29
荒川まだ釣れてるか?

288 :名無し三平:03/12/07 22:36
ttp://www.pref.kanagawa.jp/osirase/kendosomu/ns/nagisa-plan/pg/6_a01.html

この計画が終われば片瀬川はつれるようになるのかもね

289 :葛西河口調査員A:03/12/07 22:40
寒い。日中は暖かかったのに。
魚はいるみたいだけど、もう俺には耐えられん。
たぶん、来年3月中旬まで冬眠に入る。

290 :名無し三平:03/12/07 23:32
>>287
>>272は荒川河口だよん。

291 :若洲ジム:03/12/08 03:00
ユニクロのヒートテックタイツは買いましたか?
私は、これからはこれがないと戦えません。

292 :名無し三平:03/12/08 03:17
>>289
今年は切り上げるの正解だけど、来年始めるの3月中旬じゃ遅いYO!
2月中旬から釣れ出すのに

293 :名無し三平:03/12/08 17:15
>>288
それはいつ終わるのかね?

>>292
2月は寒いもん。

294 :名無し三平:03/12/08 19:29
今週逝くよ

295 :名無し三平:03/12/08 21:49
シーバスを休ませてやれって言っておろうに!

296 :ペンキやけん:03/12/08 23:32
荒川中土手投げ釣り(イソメ)フッコ50cmぐらいゲット
してました。いるにはいる!!!!!!

297 :若洲ジム:03/12/09 12:24
寒すぎるってことはないんでない?

荒川は水温が2〜3度低いけど、若洲のあたりは木場のゴミ焼却場の温水が流れてるから
冬でも結構いけると聞きましたよ。

298 :名無し三平:03/12/09 15:55
東京湾は、真冬でもシーバスがいなくなるほど水温が下がらないよ。
例年メータークラスの大物は、この時期のほうが、よく出る気がします。

299 :名無し三平:03/12/09 17:44
>>298
ウホッ&美案のシバスが残ってるからね

300 :名無し三平:03/12/09 17:45
300GET♪ちぇっ&⌒ヽ....w

301 :名無し三平:03/12/09 21:05
やっぱり終わりですね。

302 :名無し三平:03/12/10 03:13
終わりだ終わりだとショボンしてないで、他の釣りしたらどうだい?
手軽なところでメバルとか、餌でアナゴとかカレイとかさ。

303 :名無し三平:03/12/11 00:02
朝霞ガデーンでトラウト。うーん。ありきたり。w

304 :名無し三平:03/12/11 00:16
わかさぎなんかお勧め。雪景色の釣りも乙なもんだ。


305 :名無し三平:03/12/11 17:16
今日雨だけど明日晴れたらどうですかねー?釣れると思いますか?
水温下がるからやっぱりムリですかね??

306 :名無し三平:03/12/11 19:06
明日は午後から晴れてかなり暖かくなるから、
冷え込む前の日没直前から日没後1,2時間、
冷たい水の影響が少ない海か運河、排水口部の
あったまってるはずの表層でどう?。

307 :名無し三平:03/12/11 21:13
川は正直かなりきつい、水温下がりまくり
306の狙いは当たってるんじゃないの
俺も久しぶりに運河周りを当たってみるかな・・・
シバソが終わったら根魚! 
メバルやカサゴもなかなか楽しいよ



308 :名無し三平:03/12/11 21:14
シーズンを終わらせたくない寂しがり屋の脳内シーバサー必死だな(ピュゲリャ

309 :名無し三平:03/12/11 22:36
市バスも大変だなw貧乏人の嫁みたいだ。
休む暇無くセックルバカーシ(プゲラ

310 :名無し三平:03/12/11 22:49
>>309
なんだかとっても意味不明

311 :名無し三平:03/12/11 23:10
>310
オフシーズン入るのにまだイジメてるの?って感じだよ。
すること無いからって・・・

312 :名無し三平:03/12/11 23:11
説明が必要な例え話・・・

313 :ペンキやけん:03/12/12 12:43
荒川/堀切橋上流/中土手下水道合流/デーゲーム

  (チャリでブラブラしてたら こんなに寒いのにがんばっているヤツがいた
      今日はダメだが昨日は48cmをキャッチしたそうだ)

314 :名無し三平:03/12/12 21:07
最近、今日こそ終わりにしようと思いつつ
毎日通ってまつ
今日も雨晴れたみたいなんで今から出(ry・・・

315 :名無し三平:03/12/12 21:23
048-264-5162
なんか男求めてるやつみたい。


316 :名無し三平:03/12/12 21:35
>>315
やっちゃったな頭弱

317 :名無し三平:03/12/13 14:06
終わりだと言っておろうに

318 :名無し三平:03/12/13 20:53
明日15時ごろ行くぞ。

319 :名無し三平:03/12/14 00:30
>>318
おれも

320 :名無し三平:03/12/14 01:00
>319
俺は17時ぐらいかな

321 :葛西河口調査員A:03/12/14 15:01
おれも。

322 :名無し三平:03/12/14 15:37
んじゃオレも出撃しよっかなぁ

323 :名無し三平:03/12/14 15:46
>>321=>>322=大羽鰯

324 :名無し三平:03/12/14 20:54
バカなはげ共がまたポイントを荒らしに行きおったわい

325 :葛西河口調査員A:03/12/14 20:57
ぼーず。
旧江戸川、東西線下流のワンド(堀江ドッグ向かい)。
15:30ごろから19:30まで寒くてギブアップ。

326 :名無し三平:03/12/14 23:42
>>315
通報しました。

327 :若ジム:03/12/16 00:22
遅告だが、12/12 ボウズりますた。
朝方寒くて2時間ギブ。これからは夕方に限るね。


328 :名無し三平:03/12/16 01:12
昼から行ってみるかな、起きれたら

329 :名無し三平:03/12/16 01:17
夜10時半出撃!
11時帰宅・・・・
お魚の気配全く無し

330 :若事務:03/12/16 23:35
>329
乙彼。
これからいこーかなー。今日は冷え込みますが・・・。

331 :名無し三平:03/12/17 18:34
皆この時期の川鱸にしちゃ釣行時間が遅くないかい?
15〜17時位にいい思いさせてもらってるよ。仕事上がりは逝かれませんね。スマソ

332 :名無し三平:03/12/17 21:14
さむいよー。俺も行きたいけど、寒さには勝てない。

333 :名無し三平:03/12/17 23:13
もうだめぽ

334 :名無し三平:03/12/18 01:25
お前等いい加減にしろ!!いい加減、来年までシバスを休ませろって。


335 :名無し三平:03/12/18 02:00
↑釣れてないんだからいいじゃないか。

336 :若事務:03/12/18 04:06
年中無休です。

今年は1ヶ月遅いみたいね。
水温が2〜3度くらい高い。
例年なら11月半ばくらいの感じです。
http://www.agri.pref.kanagawa.jp/suisoken/Kaikyozu/TokyoWanko.asp


337 :名無し三平:03/12/18 18:48
ならば、場所、時間、天気、ベイト、ルアーを選んで行けば、運河良ければいけるな。

338 :名無し三平:03/12/19 00:01
あたか〜い温排水で投げまくれば良いではないか!スレてっけど、ルアー沈めて鼻面までトゥイッチングさせれば(反射食い)、毎日つれる!チョウトだけ機械的で疲れるがヤってみるべし。
因みに千葉市の川だよ〜ん。
こんなピンポイントテクニックで釣ってる人いたら、教えてください。


339 :名無し三平:03/12/19 00:07
>>338 花○川でつか?それとも浜○川?

340 :名無し三平:03/12/19 01:11
残念はずれ
花はクセエ。浜は加工で充分楽しめる

もっと小さい川っていうか運河ッ歩い
まぁ年中釣れる
足使って一本一本探すと良い。マジ面白い。


341 :匿名:03/12/19 18:36
ディズニーランドの裏の海で、夜、青イソメでセイゴからフッコクラスならいまでもつれますか?

342 :名無し三平:03/12/19 20:54
セイゴは釣れるだろうけど、フッコはもう宝くじ的確立でしょう。

343 :名無し三平:03/12/20 10:26
>>255
先週の月曜日つれたよー
65センチ、8時間粘った〜

344 :若事務:03/12/20 17:14
寒い。寒すぎる。もうダメポ.これより2ヶ月はヒラメ&メバルメインでいきます・・。

345 :葛西河口調査員A:03/12/21 20:09
今日の昼から夕方まで行って来た。
10センチ前後のベイトの群がいくつかあった。
でも、ボーズ。

346 :名無し三平:03/12/21 21:34
いい加減にしろ!

347 :若事務:03/12/22 00:18
>345

調査乙。
今年は例年より水温の低下が1ヶ月遅れてきただけに、これから春にかけての
動向が気になる。

348 :名無し三平:03/12/22 00:54
リバーつっても河口有りでしょ?釣れないばっかり書いてあるけど、夕マズメから一時間くらい投げれば釣れるぞ!原因は水温なの?荒食い終り?なんなんだぁぁ〜〜〜!!デカイ河川なんかやってっからセオリーに縛られてんジャン。ムチムチ。
何故釣れないかおせーてよ!

349 :若事務:03/12/22 02:44
年末は夕マズメは渋滞がすごくて行く気になりませぬ・・。


350 :名無し三平:03/12/22 02:54
349
あまちゃんめ〜
釣り氏ならバカになれ
酔っぱらうくらいバカになった後に結果が付いてくる。
でもバカな頃はプー太炉だったな・・・
俺うみちけーし、気に触ったようだったらごめんね。
机上の釣りより現場の方が勉強になるねん。
もちろんセッション大事っす。

351 :うっしー:03/12/22 20:13
>349
俺も 鬱

352 :葛西河口調査員A:03/12/24 21:36
20:20 シーバス68センチ
チェックベイト9Fチャートで。
寒くなかったので行ってきた。嬉。

353 :葛西河口調査員A:03/12/24 23:15
写真UPし忘れてた。せっかくデジカメ買ったのに、こんなのしか撮るものが無いなんて。
 http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Brick/3283/p_f_031224.jpg

354 :名無し三平:03/12/25 10:26
釣れていいですねー!!おれも昨日行こうとしたけどやめました!今日も暖かい
からいいかも


355 :若事務:03/12/25 12:35
昨日は湘南へ。
かなりの人的プレッシャー。
しかもネズミ取りにひっかかる。68kmで28kmオーバー。
超鬱。
磯でコケまくってボウズ。散々でした。




今日若洲行きます。本年ラストチャンスかも。

356 :名無し三平:03/12/25 19:05
プレッシャーが高いつもスレているのはこやつらのせいか・・・・・。

357 :名無し三平:03/12/25 19:11
そのようだ。
さんざん魚を休ませろ、正確には場を休ませろ、と誰かがいっておるのに。
俺が行くときに魚がすれてると、俺の釣果に影響するだろが。ねえ>356

358 :若事務:03/12/27 00:59
無視します。

359 :名無し三平:03/12/27 17:28
ザ・フィッシング巨大シーバス来たーーーーーーーー!!!


360 :葛西河口調査員A:03/12/27 17:46
さっき、ヨーカドーから帰るときにすごいのを見た。
旧江戸川から水を引いている、江戸川区南部の左近川に40センチ弱の
セイゴの群が水面に波を立てながら泳いでた。10匹以上はいたと思う。
でも、寒いので出動はしないけどね。びっくりしたー。

361 :名無し三平:03/12/27 18:06
シーズンオフになると脳が異常をきたしてボラがセイゴに見えるんでつね・・・。

362 :名無し三平:03/12/28 11:24
今見てきた。群れは4,5匹だったけどいた。風がやんだら行くか。

363 : 事務:03/12/30 00:32
結局、湾口行って1匹釣って釣り納めとしました。
横須賀あたりはいまだに夜光虫が出ています。
昼間に釣れますた。

よいお年を・・・・

364 :名無し三平:04/01/01 23:34
ネットでポイント晒されてる芝浦の某運河はボラが多すぎて釣りになりません

シンキングミノー使っても、ボラに当たって沈みません

365 :名無し三平:04/01/02 02:26
>>364
あそこ?

366 :名無し三平:04/01/02 14:08
毎年のことだよw

367 :名無し三平:04/01/02 15:28
下水処理場近くのT運河のことかな?

あそこはボラの越冬ポイントになっているので、冬はかなりのボラが
集まってくる。朝・夕に「鵜」がボラを食い漁りに来るしね。

あのボラの群れの下に、セイゴ級がいるという話を聞いたことがあるけど
どうなんだろ

俺は今年の夏、まさにあそこで60と65のシーバス二匹釣ったことがある・・・
(橋に平行に投げた)



368 :名無し三平:04/01/02 15:36
でかいボラが大量に浮いているところってどこですか?
30センチくらいだと簡単に見つかるんだけどそれ以上はなかなか見つかりません。


369 :名無し三平:04/01/02 20:16
絶妙なポイント晒しage

370 :名無し三平:04/01/02 22:10
家の前にでかいボラがたくさん群れて泳いでいるよ。

処理場はお湯が出てるから冬は集まってくるんだよね。
15年以上前なんてギャング針で腐るほど釣れたよ、ボラがね。



371 :名無し三平:04/01/02 23:20
30センチ以上のボラがたくさんいる場所はシーバスは釣れない。
どうしても釣りたい場合は7〜9センチぐらいのミノーでちびセイゴ
を狙いましょう。

また、そのボラの群れ(ついてる)場所から50〜100m遠投すれば
セイゴ・スズキ級のシーバスが釣れる事があります。

372 :名無し三平:04/01/03 01:09
T運河の排水口の上の木は色んなルアーが拾える。
ペンシル、スプーン、スピナベ、スイッシャー、ポッパー、クランク・・・
皆、それだけ試行錯誤してんだよね。

373 :名無し三平:04/01/03 14:56
ボラボラ

374 :名無し三平:04/01/06 16:01
東京湾でのシーズンっていつですか。


375 :名無し三平:04/01/06 16:36
年中無休

376 :名無し三平:04/01/06 16:48
24時間営業


377 :名無し三平:04/01/06 16:57
>>374
2月下旬〜12月初旬

378 :名無し三平:04/01/06 21:41
俺が小学生頃のシーバスは今頃のクソ寒い時季によく行ったな。
その頃はシーバスやってる奴はほとんどいなかったな。
小学生だった俺には1000円ものルアーが買えなくて、
上州屋で100円ルアーとか買って、それでかなり釣ったよな。
京浜運河でバカみたいに釣れ事もあったな。
あまりにも釣れるので『とびだせ釣り仲間』っていう番組に
応募しようかと思ったこともあったな。

地元に戻ってきたのでまた京浜運河で釣りでもするかー。


379 :名無し三平:04/01/06 23:13
セイゴならこの時期でも釣れるかもしれない。

380 :名無し三平:04/01/07 21:34
セイゴって生後いくつまでの事を言うのかな。


381 :名無し三平:04/01/08 02:47
>>378
とびだせは俺も大好きだった。
懐かしい。。。


382 :名無し三平:04/01/08 08:51
この時期釣れるの?
群れで外洋に出ていくって聞いたけど。

383 :名無し三平:04/01/09 18:42
>>382
ちっこいのならいるよ

384 :名無し三平:04/01/09 22:26
   ∩___∩
   |       ヽ
  /  ●   ●|  
  |    ( _●_)  ミ   今日釣行10回目にして初めてシーバス釣れた
 彡、   |∪|  、`\  20cmくらいのちっこいのだけど
/ __  ヽノ /´>  )  マジうれしかった
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)





385 :葛西河口調査員A:04/01/11 19:15
昨日、夕方ボーズ。
今日は無理。

386 :名無し三平:04/01/11 21:04
俺はハゲ坊主。


387 :名無し三平:04/01/11 21:36
      /ヽ       /ヽ  
      /  ヽ      /  ヽ 
     /     ヽ__/     ヽ   
    /               \  
   /  、、_____       _ ___,,, |  
   |  /●ノ    ゝ   ヽ●\.|      
   |.   ^ ̄  (__人__)    ̄^ |     
   ヽ               /  < いい加減にしろよ・・オフシーズンだって。。
   /               \  
  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ   
  ヽ_______/ \__/   
[[二二二二二二二二二二二二二二二二

388 :名無し三平:04/01/11 21:39
オフかな?3月には釣れるけど
2月がオフ?

389 :名無し三平:04/01/12 03:22
>>388
は?
今は1月ですよ

390 :名無し三平:04/01/12 19:44
バチ抜けっていつ頃?
俺の髪は毎日抜けているけど。

391 :事務:04/01/13 05:47
パロロは満月の夜に出るのじゃ。

392 :名無し三平:04/01/15 19:25
≫389
読解力0

393 :名無し三平:04/01/17 20:04
寒い。とりあえず、間もなく開催の釣り博行く?。

394 :名無し三平:04/01/17 23:23
俺はボートショーに行く。


395 :名無し三平:04/01/18 00:00
俺はコミケ行く。

396 :名無し三平:04/01/18 17:00
13:30〜16:30 ボーズ。
ってゆーか、全く気配なし。
ボラが1匹5回くらいジャンプしただけ。

397 :名無し三平:04/01/18 22:31
釣り博行くぞー。


398 :名無し三平:04/01/19 22:37
リストラになったので毎日釣りに行ける。
毎日大好きな釣りに行けるなんて最高さー。



399 :名無し三平:04/01/20 00:19
最高だね、プロのアングラーになればいいじゃんw

400 :名無し三平:04/01/20 18:40
今年の荒川どうですか?シーバスはまだ早いですよね?

401 :名無し三平:04/01/20 18:49
>>400
早いです。
2月下旬頃から始まります。

402 :jim:04/01/22 21:53
釣り新聞を見ると最近荒川〜砂町運河で結構いい型が上がってるらしいね。


403 :名無し三平:04/01/22 22:34
京浜運河って具体的にどこからどこまで。


404 :名無し三平:04/01/22 23:07
運河はリバー?


405 :名無し三平:04/01/23 19:56
東京の運河はほぼ汽水域だよね。水質からすればリバーに近いんちゃう?。
でも、冬は運河は暖かく、深く、ベイトも集まるっつーことで、リバーと
は正反対っすね。

406 :名無し三平:04/01/23 22:11
川=リバー
運河=キャナル

407 :jim:04/01/24 01:31
東京湾キャナルシーバス


東キャバ

408 :名無し三平:04/01/24 02:44
バチはまだ?

409 :名無し三平:04/01/24 13:17
一週間ほど前に一匹みたぞ。
ピンク色のでかいヤツだった。 
尾っぽ?から糸のような物を引いてたね。

410 :名無し三平:04/01/24 16:23
冬は運河は暖かいと言うのはほんの一部だけ。
現在殆どは工場の排水もなく運河自体水深が無いので冬は激低温。

京浜運河とかは知らんけど中央区、江東区付近の運河はX。

411 :名無し三平:04/01/24 21:06
最近は寒さにかなり弱くなった。
10年前はクソ寒いこの時季に釣りにいったが、
今は行く気にもならない。
早く暖かくならないかな。



412 :名無しバサー:04/01/24 22:39
昨日、新木場の運河入り口で新しいルアーを3個拾った。
マメにチェック入れてるヤシが居るみたいよ。
一番乗りはオイシイからなw



413 :名無し三平:04/01/24 22:48
漏れ今日の朝自転車で大黒埠頭の海まで釣りしに行った。カレイが弐匹釣れたよ!(スレ違いだけどね、、、)


414 :名無しバサー:04/01/24 23:07
カレイやたーね!
モレは群れの入りってベイトの絡みで前後すると思ってるから、
入ってないことを確認するだけでも少し楽しめるんだな。

415 :名無し三平:04/01/25 02:31
このスレにお杉がいるらしいですよ!!

416 :名無し三平:04/01/25 07:55
このスレに美川健一がいるらしですよ!!


417 :名無し三平:04/01/25 09:47
カモォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!

418 :jim:04/01/25 10:18
しらすうなぎはまだ東京湾にはいないのかな?

419 :名無し三平:04/01/25 10:58
もまえら、東京湾奥でマサチとおスギに逢ったらちゃんと挨拶しろ。

420 :414:04/01/25 11:12
しもた! よりによって名無しバサーとは!!w
え〜と、たまにバスもやりますがシーバスメインです。
これで許してもらえますでしょうか?w

421 :名無し三平:04/01/25 11:14
誰も咎めていないし、突っ込んでもいない。
それより、マサチとおスギに逢ったら挨拶ぐらいしろ。

422 :414:04/01/25 11:26
へい、わかりやした!!
特にマサチ様には丁重に頭を下げておきたいと思っておりやす。

423 :zim:04/01/25 14:22
しらすうなぎはまだ東京湾にはいないのかな?

424 :名無し三平:04/01/25 15:28
 /|\
 | キ |        n/ ̄\n
 | キ |        /  (・(・|
 \|/        三    ∞ |三
  ||         /  / ̄ ̄)
 /──────   \ ̄ ̄) <いないんじゃないかな。
 |           | |/| | ̄ ̄
 |_| ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|  |_|


425 :zim:04/01/25 16:12
うなぎ犬様、センキューです。
これで心置きなく今晩の出漁ができます。
息子のjimもさぞかし喜んでいる事と思います。

最後に。
レレレのおじさんでレスしようと思ったのですが、十中八九すべると思いやめました。
勇気の無さをお許し下さい。

426 :名無し三平:04/01/25 21:13
千葉某所でメーターオーバーでたね

427 :名無し三平:04/01/25 22:30
いつ頃から釣れだしますか。


428 :名無し三平:04/01/25 23:53
だいたい2月下旬ぐらいじゃないですか。

でもシバスキティになってしまえば今なんかけっこう面白いですよ。
今回の潮回りで太いキャナルに居るヤシラの食いが上向いた気がします。

429 :jim:04/01/26 02:28
いつもまみか、オヤジが出現している悪寒。

430 :名無し三平:04/01/26 07:06
今年は微妙に早い気がするな、根拠は秘密

431 :名無し三平:04/01/26 07:30
>>430 ボート持ってるでしょ。

432 :名無し三平:04/01/26 22:56
タクルベリーで新品エスフォーが全種480円で売られてた。もちろん新品。
これってどうなの?

433 :名無し三平:04/01/26 23:59
いくない。買うな。

漏れが買いに逝く。

434 :名無し三平:04/01/27 01:44
>>432
去年の暮から売ってたが・・・
つーかもう殆ど残ってないでしょ


435 :名無し三平:04/01/28 02:00
新規店舗じゃ結構残ってるんじゃない?

436 :名無し三平:04/01/28 22:01
ボート持っているけど仕事が忙しく
なかなか釣りに行けない。
おまけに乗ってないので貝殻等が
ついてしまって走らなくなった。

ボート持ってても金掛かるだけ。


437 :ひろし:04/01/29 01:22
はじめますて。学校で東京に引っ越したんですが(23区)バスがちっこいのしか居ない
池しかないらしいので、シーバスを釣ることにしました。
みなさん車やバイクでいかれているのでつか?電車かチャリじゃ無理でつか?

438 :名無し三平:04/01/29 02:35
電車かチャリでいいんじゃないですか?そういう人も結構見かけます。

439 :名無し三平:04/01/29 07:19
釣りなんだかただの厨房なんだか・・・
文章から精薄臭さが滲み出てるぞ。

440 :ひろし:04/01/29 07:49
電車で2ピースロッド持ってたら引かれますかね?海辺では普通の光景っすか?

441 :ひろし:04/01/29 07:49
トップで釣りたい、つれる?

442 :ひろし:04/01/29 07:50
ルアーではシーバスの他に何がつれまつか?

443 :ハイパーチャリシーバサー:04/01/29 08:23
釣られてマヂレスしちゃうよ

電車&チャリは意外と便利。
早朝だけ釣りたい時は、終電で最寄駅まで行ってファミレスで時間潰すテもあるし。
最大のネックは中防トンネルを通れないことかなw
とりあえず置きっぱなしにしてても撤去されない駐輪場を見つけとくと重宝するはず。

ちなみに2大シバス釣り電車は有楽町線と臨海副都心線だと思う。

444 :名無し三平:04/01/29 08:25
>ひろし
>>440
ひかれる。が、君のレス程はひかれ無い。
気になるなら製図ケースや袋で工夫すべし。
ただし、満員電車に乗ってしまった場合は気をつけて。

>>441
釣る事はできる。まぁ、やってミシ。

>>442
メバル、カサゴ、エイ、ゴミ


445 :貧乏な暇人:04/01/29 08:27
>>436
そっか、ボート持ってたら色々やれるけど働かなきゃいけないんですね。
モレはなまけるのが好きだから乗れなくていいやw
でも、屋根付きの舟で寝てみたいな。

446 :名無し三平:04/01/29 09:21
>>440
別に普通じゃないか
3年前の春〜夏にお台場はよく電車で行ってたよ
あの辺なら飯や休憩にも困らないしね
>>443
ハイパーチャリさんとはきっとどっかで会ってるんだろうな

447 :ハイパーチャリシーバサー:04/01/29 11:04
きっと会ってるでしょう。
シーバスの集まるところ人も・・・

※ハイパーチャリシーバサーとはチャリで新木場⇔城南島の往復ランガンを普通にこなすキティに与えられる称号ですw

448 :名無し三平:04/01/29 11:17
釣られすぎ

922 名前:ひろし 投稿日:04/01/29 07:57
シーバスってブラックバスが海に行ったからシーバスっていうんだよ

449 :名無し三平:04/01/29 11:35
今年は早そうだな

450 :ハイパーチャリシーバサー:04/01/29 13:05
早いというのはいいことだ
開戦前は激しく想像(妄想?)がかき立てられるぜ

451 :jim:04/01/29 13:43
新木場⇔城南島はすごすぎ。
昨年連続14時間釣った自分はすごいと思っていたけど、全然負けた。


あー、それと、シーバスは、おいしーいバスだから、略してシーバスというだよ。>448

452 :葛西河口調査員A:04/01/30 20:02
この週末、風が弱かったら行くぞ。釣れたら報告する。

ちなみに俺も自転車。

453 :名無し三平:04/01/31 08:39
自転車は現地調達ではダメですか?

454 :名無し三平:04/01/31 22:14
葛西橋付近で、大規模エビ発生情報がありました

455 :名無し三平:04/01/31 22:14
今日じゃないけど

456 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/01 06:29
今、録画したの見たんだけど、
ザフィッシングの裕子タンが釣ってたところ朝潮水門だな。
潮合わせていったのか?
1匹しか釣れてねーからまだ入ってないんだろうな。

>>453
ヤバイよ。 けっこう止められる。
でもタマアミ差していかにも釣り人スタイルならOKでつ。

457 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/01 06:35
>>454
今年もエビに悩まされるのかw

458 :名無し三平:04/02/01 10:01
キセルしてる?誰かの後ろにぴったりくっついて自動改札抜ければ楽勝だよね

459 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/01 11:31
いや、どうせ捕まるならもっと大きなことで捕まりたいナリw
昔、営団六本木で巨大な黒人がついてきた時はビビったww

荒川情報楽しみだな。
ジムさんは若洲行かないのかな。

460 :名無し三平:04/02/01 19:49
早く釣りてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

461 :名無し三平:04/02/01 21:50
ワシもちょっと前にチャリシーバサーやってた。
パームスの黄色い4ピースロッド(クワトロとかいう奴)
6.6フィートでチャリも黄色で自分ではカラーコーディネート
センスあると錯覚してた。
普通に鶴見〜品川間の運河地帯を行き来していた。
ベイエリアに黄色いチャリで乗り付けて黄色いロッドを振り回す
のが様になっているに違いないと信じていた。
で、今はボートを手に入れロッドはパームスの青いので
驚いた事にボートの外装を真っ青に塗装しようと計画して
いるわけで・・・。
チャリ時代からセンスはあまり変わっていない自分に最近
気が付いた。

462 :名無し三平:04/02/01 22:27
ダッセェー!

463 :名無し三平:04/02/01 23:59
キセルは逮捕されないよ。3倍の料金払わされるだけ

464 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/02 08:04
都市シーバサー
それは闇の中、臭い運河を駆け抜け、身をかがめ、時として柵を越え、
黙々とルアーをキャスト。
時折ヘドロまみれのビニール袋を引き上げ、
魚イネーと言い残し去ってゆく者のことである。

465 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/02 08:06
スレを見る限り荒川に群れは入ってないようだなw

雨が早めに止んだら運河チェック逝こ。

466 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/02 10:01
>>461
今、地図見てみたんですけど、鶴見−品川ってけっこうありますね。
あなたは間違いなく元ハイパーチャリシーバサーですw
またランガンコースが殺伐としてそうな所がイイ!
走っててすぐに飽きそうだw
でも鶴見−川崎って、広めの運河が縦横に走ってる所とか、
水深がバラエティに富んでそうなとことかメッチャ魅力的ですね。
運河の入り組み方が複雑だから風と潮流の関係読むだけでも面白そうだし、
時期や状況に応じて釣り場選べるようになると劇的に釣果が跳ね上がるでしょうね。
ここらはオイシイ時期に一級ポイントだけ打って満足してたらもったいないですね。

467 :jim:04/02/02 11:56
まだ早いッしょ。1月に1回だけ行ってみたが、強風で断念した。
濁りがものすごくてダメでした。キャストするまでもなく終了。

まー、釣り博終わった後についでに行ってみるかな。

468 :461:04/02/02 13:23
ちなみにその当時のチャリは自転車の板で話題になる系の路線
のチャリであった。普通の足代わり系のチャリでその距離走破
は想像通りかなりの負担なのでやる筈は無い。
で、ありとあらゆるパーツにふんだんに黄色を
取り入れて暗く殺伐とした鶴見の産業道路を黄色い彗星が突っ走る
なんて自負していた。
闇とコンクリのダークな湾岸地帯にいるとカラーセンスがそうなって
しまったわけで・・・。


469 :名無し三平:04/02/02 13:36
↑馬鹿か、こいつ(プッ

470 :名無し三平:04/02/02 14:24
>>466

甘い。鶴見-川崎界隈はの運河はほとんどがレベル3の立ち入り禁止

それに殺伐とした雰囲気も東京都内の非じゃないよ。生半可な性格では
通い続けるのは無理

471 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/02 15:01
>jimさん
そだね、先走り過ぎだw

>461さん
黄色い彗星か〜、いいね〜。
モレは狙ってる日は今でもそんな気分だよ!
そんな日に殺伐とした釣り場に一人で立つのが好きなんだ。
おまけに強風が吹き荒れてると何とも言えない気分になる。
こういう日はお台場海浜公園じゃ絶対にダメなんだよw

472 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/02 15:20
>470さん
そっか、立禁レベルが都内の比じゃないんですね。
ただ川崎の工業地帯にはよく写真とか撮りに逝ってたんですよ(釣りやってない頃)。
工業地帯の圧倒的な雰囲気が好きで。
夜光、小島、浮島・・・でも確かに通うとなるとキツイでしょうね。
マタ〜リしたい日なんて…。

473 :470:04/02/02 20:44
>>472

突っ慳貪ないい方でスマンカッタ。
あの雰囲気が好きならイケると思いますよ。
オレはやらんけど、結構入れそうな工場敷地もあるしね。
なんといっても川崎運が筋はアングラーが少ないのがイイ!

474 :名無し三平:04/02/02 21:06
黄色い彗星おしっこシャア〜

なんつってw

475 :名無し三平:04/02/02 21:53
赤いおしっこシャア〜 ってヤヴァイだろ。

なん釣ってw

476 :名無し三平:04/02/02 23:09
東京湾のスズキは食えるのん?

477 :名無し三平:04/02/03 06:48
ってか江東区の子供の視力が悪いらしいな。なんかよくない成分が風にのってきてるらしい。
そんなとこの魚、食う気ないね。個人的には相模湾ならOKかなぁ・・・

478 :名無し三平:04/02/03 06:49
そーいえばこの前、河口でアリゲーターガーが釣れたよ。マジびびった

479 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/03 11:17
曙運河、東雲運河、辰巳運河、フェリー埠頭、どこもスカスカ。
とりあえず入ってないことがわかったから気が済んだw

>>476
何匹かムニエルで食べてみるといいよ。
そのうち魚体見ただけでマズイ奴はわかるようになるから。
今後、入ってくるヤシラはともかく、
今の運河で釣れてる50、60は確実にマズイよ。

>>477
幹線道路ランガンすると鼻クソが黒くなる。
ディーゼル車規制する前とあまり変わらん気がする。

480 :名無し三平:04/02/03 15:53
隅田川河口でもつれる?荒川までいくのめんどいんだが・・・

481 :名無し三平:04/02/03 16:19
>479
>幹線道路ランガンすると鼻クソが黒くなる。
>ディーゼル車規制する前とあまり変わらん気がする。

排ガスだけじゃないからね。
ブレーキパッドのカスとかタイヤカスとか色々吸ってる( ´ー`)y-~~
身体のために善くは・・・((((;゜д゜)))





482 :名無し三平:04/02/03 23:42
ばち抜けまだあ?

483 :名無し三平:04/02/04 00:30
とっくに抜けてるよ。

484 :名無し三平:04/02/04 00:47
12月からはじまっとるぞ

485 :jim:04/02/04 03:48
隅田川のほうがポイント少ないので簡単に釣れる。初心者向け。

荒川のほうが魚がデカイ。でもポイントを見る目がないとなかなか釣れないような。

486 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/04 07:28
モレ、隅田川は苦手だわ。
少しなら釣れるんだけど、なんだか釣った気がしない。
横道に逸れたハグレ者が引っ掛かってきた気分がしてしまうのよ。

ちなみに、ルアー拾ってて最もバイブレーションが混じるのが隅田川。

>荒川のほうが魚がデカイ。
隅田川の近くのルアー屋でもそう言ってた。
なんとかして隅田川で釣らせようという気概が全く感じられなくて笑えた。


487 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/04 09:56
捕捉
>なんとかして隅田川で釣らせようという気概が全く感じられなくて笑えた。
これ店長のこと



488 :名無し三平:04/02/04 12:48
隅田川のポイント教えてください。

489 :jim:04/02/04 14:18
隅田川は水温低いから今の時期はよくないぜ。

490 :名無し三平:04/02/04 15:31
城南島に群れ入ってきたよ
6ヒット4ゲット 50×3、60×1

491 :名無し三平:04/02/04 17:42
また脳内フィッシングか・・・・

492 :名無し三平:04/02/04 18:28
漏れの家の近くの運河(海芝浦、、、知ってる?)でシーバスが上がってた!


493 :名無し三平:04/02/04 21:39
hage


494 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/05 06:02
>>491
本当かもしれんからチェックしてきて下さい。

今年は名無しでガセネタ流して遊ぼかなw

495 :名無し三平:04/02/05 19:40
さすがに満潮夕マズメだと、誰もおらんな…

496 :名無し三平:04/02/05 21:29
東京湾はぼちぼち釣れ始めてますよ
昨日も某河口でry・・・
さすがに川はまだ水温低すぎてチョトきついと思うけど


497 :名無し三平:04/02/05 21:51
まだ早いですよ

498 :名無し三平:04/02/05 22:39
>>492

おいおい、駅で釣りしてたのか?w

499 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/06 06:06
497は密かに釣っている人と三田!
みんなーだまされるなよーw

500 :jim:04/02/06 07:50
明日から釣り博。
予定では明後日、釣り博後にビッグサイト裏〜荒川河口で・・・。


501 :名無し三平:04/02/06 22:18
違うよ今年は幕張メッセだよ。
多分、何も知らずにビッグサイト行く人今年もいるんだろうな。

502 :名無し三平:04/02/06 22:25
俺もつり博の帰りでも投げてくるかな。
日曜の午後満潮17:59だよ〜
帰り際でオススメあります?
マジレスキボン。

503 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/07 06:41
昨夜、0時まで投げてきた。
本当は朝までやるつもりだったんだが、ここんとこ残業続きで寝てないからダウソ。
デニーズで朝を迎えました。
デニーズのヴォケ店員は人が眠りに入るタイミングを見計らったように
「コーヒーのおかわりいかがですか」と聞いてくるのですが何とかならないでしょうか?
日本のサービス業の行く末、
そして今回の潮周りのランガンに要する体力の回復を心配しつつ眠りにつくことにします。

>>502
荒川で揚がってるみたいよ。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1064051200/402
ロングAとはイブシ銀だね!

504 :jim:04/02/07 08:50
昨晩、若洲へ調査に行ってきました。
ド浣腸で釣りづらかった。流れ、風、月明かり共にいい感じでしたが、ノーヒット。
ルアー2つゲトして満足。


505 :名無し三平:04/02/07 19:33
行って来たが、シーバスどころかベイトの気配すりゃありませんでした。
ボラも跳ねてなかったし・・・・。まだちょっと早いようですな。


時間をかけて三度塗りしたベイトコートもったいね。

506 :名無し三平:04/02/07 19:59
>>501
メッセならメッセで裏で釣ってきます。
河口がいいよ。

507 :葛西河口調査員A:04/02/07 20:56
寒い。釣りは無理。で、釣り博は行ってきた。
一番高価な竿は今年もダイワで53万円だった。

508 :名無し三平:04/02/07 23:58
このスレ「東京湾に流れる川のシーバス」のスレなのか?
それとも「東京湾と東京湾に流れる川のシーバス」のスレなのか?

509 :名無し三平:04/02/08 00:01
前スレの流れからすれば、後者が正しい。
次回のスレ立て人はしっかりとおながいします。

510 :名無し三平:04/02/08 11:26
今日は昨日より暖かいから・・・いや、やめておこう。

511 :名無し三平:04/02/08 12:44
こりゃイワシが入って来ないと話にならんわ!

512 :名無し三平:04/02/08 13:42
―――――――――
シーバス用の3ポンドライン下さいな。
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄| ・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
           レ―――――――
====∧=∧=∧=∧=  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日日日 (・∀・ ) (・∀・ )。o O ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
__ ∧ ∧ つo⊂) (____.)___  \_______________
品 (   ,,) 日日品品品 昌昌
-- /  つ------------------
 (@ ノ 品品 昌昌 日日日
―U-U―――――――――-


513 :名無し三平:04/02/08 17:58
俺は今日、三回抜いたけど、
バチはいつ頃、抜けるのかな。



514 :名無し三平:04/02/08 19:08

おい、座布団取れ!

515 :名無し三平:04/02/08 19:41



総評:まだ早いです

516 :名無し三平:04/02/08 19:56
釣り博を見にビックサイトに行った。
やってなかったので携帯で調べたら、
幕張だった。

ちなみに俺は千葉に住んでいる。


517 :名無し三平:04/02/08 22:27
バチ抜けはワームで爆釣さぁー。


518 :名無し三平:04/02/08 23:47
>>516
ワロタw

落ちは千葉の館山在住か・・・w

519 :名無し三平:04/02/09 02:58
今日、運河にメバル釣り行ったらシバソが2匹も釣れたよ
今年はシバソの戻りが早いと思います

520 :名無し三平:04/02/09 03:31
またお前か・・・。

521 :519:04/02/09 03:42
>>520
え?俺か?ちなみに俺は490じゃないし
釣れたのは事実だ

522 :名無し三平:04/02/09 03:54
荒川でも旧江戸でも浦安でも船橋でもとっくに釣れ始めてるんだが?

523 :名無し三平:04/02/09 04:33
まだ釣れてないと確かめにもいかないヤシ
→成功とは無縁の負け犬

524 :名無し三平:04/02/09 07:25
おもえは、勝ち犬

525 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/09 11:27
今日も抜けるぜよ。
逝って後悔するか、逝かずに後悔するか…。
風が強いみたいだが、こんな日は釣りやすいし、型も出る。
やることないヤシは18:38〜1.5時間走り抜けてみるといいよ。

526 :名無し三平:04/02/09 17:15
またお前らか・・・・

527 :名無し三平:04/02/09 23:12
葛西河口調査員Aタン、ここの調査求ム!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1064051200/372

528 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/10 08:57
モレが逝ってる場所、ワーム使いの人が頑張っちゃってるから
この時期にして早くもスレてきた(泣)。
モレもワーム投げよっかな。

>>526 も、もまいは520だなっ!

529 :名無し三平:04/02/10 14:12
トーキョーシーバスネット見たけど、「こっぱ」っていう人すごいね。
2/5 湾奥運河 13HIT 8GET サイズ:66、63、62、56×2、48、47、44
2/6 湾奥運河 9HIT 6GET  サイズ:88、68、66、59、56、51
2/10 京浜運河 11HIT 6GET サイズ:92、72、58、41、36、32
京浜運河で90UPだって! 今年2本目の90UPだって。
すごいなー、すごいなー、世の中にはすごい人がいるんだなー

530 :名無し三平:04/02/10 15:40
おれも見たがすごい人ですね!!俺なんかまだ今年釣ってないし!!
あの掲示板が画像投稿出来たらもっと信用するな〜

531 :名無し三平:04/02/10 15:58
某スレではあの人はネタ師(もしくは釣り師)という見解で
一致していたが。

532 :532:04/02/11 02:46

今日芝浦付近で50upあがりました
かなりやせてた
ビーフリーズで
釣りじゃないので、いちおう画像つけます
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/79040211024533.jpg

533 :名無し三平:04/02/11 03:55
>>532
海洋堂のフィギュアだろ?

534 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/11 06:53
>>529
あの人は回遊待ちの達人だと思うよ。
釣りの時の集中力もハンパじゃないし。
バチ抜けの時モレが表層系でウォー炸裂!とか言ってる横で黙々とバイブ引いてるから。

535 :532:04/02/11 07:34

>>534
まさに DQN


536 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/11 08:18
>>532
世の中、色んな変わった人が居る。
モレもその一人なのだが、シーバス釣りは比較的その率が高いよw
今、録画した世界まる見えTV特捜部みてんだけどフリチンで町中走りまわる心理学者が居るんだねw
理由は「人間というものは本来裸でいるのが自然なんですよ」らしいw
どっかでバランスとってるのだろう。

537 :名無し三平:04/02/11 09:53
天才には変人が多い。


538 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/11 10:37
人がやらないことを結果が出るまで一人で延々と続けるわけだからね。

シバスのポイントなんかでもこの傾向がある。
まず最初にスレるのは車で乗り付けられる所とか、
遠めに見ておいしそうな所。
一見、おいしく無さそうな徒歩で延々歩く所とか、
時間的なタイミングが取り辛い所とか、
面白く無い釣り方でしか釣れない所はスレにくい。

539 :名無し三平:04/02/11 12:15
538>
>>面白くない釣り方でしか釣れない所はスレにくい。
ワロタ

540 :名無し三平:04/02/11 13:28


どうでもいいが、ハイパーなんとか・・・お前のせいでチャリでランガンするのが恥かしくなったわけだ・・・・。

541 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/11 15:02
そうか、それなら「モレはハイパーなんとかじゃありません」というステッカーを貼ったほうがいいなw
それかあえて己の羞恥心を煽って楽しむ。
とある老人は高齢者用おむつをはいて電車に乗り、
美女の前に座っておもらしをするのが快感らしいぞ。
どうでもいいが、モレは眠くなるとポコチンが立つため、
ランガン中のファミレスではポコチン立ちまくりだ。
君もファミレスに寄る時は股間への視線に注意した方がいい。

唐突だが、京浜運河の鮫洲橋近くの高速ん所。
残念ながら工事終了でつ。

542 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/11 16:02
さて、今日も「チャリ」でランガンしてくっかな。

543 :名無し三平:04/02/11 16:23
水産大学がいいけど入ったら捕まる。


544 :名無し三平:04/02/11 17:37
今日は暖かいからいいかな?と思ったけどまだちょっと早いようだな。

545 :葛西河口調査員A:04/02/11 21:46
昼に久しぶりにシーバス狙いで出動。
釣れましたよー。旧江戸川、3時20分ごろに50センチが。

でも、コイでした。

546 :名無し三平:04/02/11 22:31
葛西河口調査員Aタン、ここの調査求ム!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1064051200/372




547 :名無し三平:04/02/11 23:13
さーて、そろそろボートの整備するかな。
最近はボートも多くなってきたな。
10年前はボートなんてほとんどいなかったな。
今じゃ一家に一台ボートはあたり前だよなー。
まさかボート持ってない人はいないよねー。


548 ::04/02/11 23:16
バザしね

549 :名無し三平:04/02/12 00:48
>548
547はボードの間違いだってさ。
確かにどこも増えてるなボード。
転んで体と頭が逝く香具師多いシナ。
548は頭逝って来るとこ間違えたんだな。





・・・と釣られてみたりする。  
         


550 :名無し三平:04/02/12 00:52
>>547は漂海民の人
バジャウとかそんなの

551 :名無し三平:04/02/12 03:53
>>547
陸で釣れない奴はボートに乗れ
他人が釣れない隣で釣ると陸っぱりは楽しいのさ

552 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/12 09:21
昨日ランガンしてたらティッシュで飼い犬のうんこ拾ってる女がいたから
観察してたらにおってからwビニール袋に入れてた。
しっとりした感じの美人なお姉さんだったから萌えますた。

>>547
見かけたらメタルジグで・・・w

  ☆耳よりな情報☆

満潮時の高浜運河の街路灯の下
アップクロスからのドリフトで豆セイゴと遊べまつw

553 :名無し三平:04/02/12 09:48
シトーリお姉さんマンセー!!

554 :名無し三平:04/02/13 11:03
>>543
おれの学校だw
校内釣り禁止w

555 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/13 14:35
>>554
懺悔します
モレも釣りしてましたw
543へのレスは自主規制しましたが良心の呵責が…w

556 :名無し三平:04/02/13 18:07
葛西河口調査員Aタン、ここの調査求ム!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1064051200/372



557 :名無し三平:04/02/13 20:45
>>554
お〜やってますか
おいらは実験泊りがけの時とか気分転換にたまにやります
モノレール横の運河は良くつれます。

558 :名無し三平:04/02/13 21:30
今年まだ釣れてないよーん。どこ逝ったらいいんだがなー?

559 :名無し三平:04/02/13 21:33
水上自転車を駆使して近いうちに波の穏やかな運河でシーバスを
狙おうと密かに計画中。
ハイパーチャリシーバサーに挑戦状を叩きつけるようなモノですかな?

560 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/14 07:57
ひぇ〜手強そ〜・・・シーフロ並かも。
なんせ、ヤシラが通るとモレが取ろうと密かに狙ってる杭とかのルアーを根こそぎ持ってかれるからなw
14号地貯木場の杭にルアーが見当たらんのはモレとヤシラがシノギ削ってるからや。
まぁモレにはチャリの他に縄梯子wとかあるからな。
水上自転車にも負けへんで〜。

>>557
舟と桟橋の間もいいよ。
食う瞬間が見える!

561 :ハイパーチャリシーバサー:04/02/14 08:15
今日はいい風吹きそうだ。

>>558
そんなにあせることないよ。
まだ沖からは入ってきてないから。
今湾奥各地で上がってるのは、場所探したり、タイミング掴んだりするのが難しいヤシラだから。
自力で頑張って魚探してる人へのご褒美みたいなもんかな。

562 :名無し三平:04/02/14 10:58
地元チャリは羨ましィ。炉中が怖い今日この頃・・・。

563 :名無し三平:04/02/14 13:53
深夜って路駐とられるの?

564 :葛西A:04/02/14 15:34
> 556
ゴメン。浦安(千葉)はおれの守備範囲外。
根性ないんで、そこまでちゃりではいけへん。
もっとあったかいときなら行く気になるかもしれないけど。

565 :名無し三平:04/02/14 18:01
風強杉

566 :名無し三平:04/02/14 21:02
風、つお杉。
せっかく買ったボートの筆下ろしできねーよ。
明日はかなり寒くなるらしいから、
筆下ろしは来週かな。


567 :名無し三平:04/02/14 21:20
ポリスが暇なときと110番されたときは深夜でも忠勤取りに来る。



体験談です・・・(ーー;)

568 :soge:04/02/14 22:11
警察は悪の組織だからな。用心しる。

569 :名無し三平:04/02/15 00:50
568>
香具師らはストラクチャーの影で待ち伏せして突然襲ってきたりするから幼虫ゐ。
高速では追い食いが多い。
エサには困ってないぞ。

570 :名無し三平:04/02/15 02:12
漏れが原チャでスピード違反した時は、
明らかに出していたスピードより高いスピードが、
白バイに記録されていた。
裁判大変なので、泣き寝入りしたよ。
プラス4000円で12000円。
てか30キロ制限が無茶。
都内で2段階右折禁止の所、30キロで3車線目まで進路変更したら、
事故るぞ、てか轢き殺されるかもしれない。

571 :名無し三平:04/02/15 02:19
>>570
俺も原チャリで2段階右折禁止の所で怖い思いした事がある
んで中古のリード90にとっかえた


572 :名無し三平:04/02/15 13:05
暖かいけど長潮(欝

573 :名無し三平:04/02/15 14:04
X-80S って使ってる人多いみたいだけどホントに釣れるの

574 :名無し三平:04/02/15 14:16
>>573
俺も試してみたいんだけど殆ど何処にも売っていないしまともな値段では現在入手出来ないよね。
こういう少量しか生産出来ずにテスターと言う宣伝マンの発言や噂ばかり先行するアイテムはどうかと思う。
(特にメガバス&アロウズ)実際は今売ってるロングサラーものの方が実績はあるんじゃないかな?
騙されてはいけませんよ。

575 :名無し三平:04/02/15 14:17
ロングセラー

576 :名無し三平:04/02/15 16:11
けっきょくまだ釣れてないわけだが

577 :名無し三平:04/02/15 18:51

買えるけど、まあ高いよね
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63167579

578 :名無し三平:04/02/15 19:07
>>573
俺はよく使うけど、やっぱ売れてるだけあってかよく釣れるよ。メガだからっつーんじゃなくて、あれは実力で売れてると思う。
なにがいいんだが玄人じゃないからよくわからんが、とりあえずいろんな使い方できるよ。
ただ巻きでもいろんな速さに対応するし、竿先をほんのちょこっと動かしたときに出る動きは他にはあまりないかも。
なんだかんだ言ってラパラとこれは強いです。


579 :名無し三平:04/02/15 19:14

最近、ワンダーやビーフリーズとかのラキクラも人気だよね


580 :名無し三平:04/02/15 19:36
>>579
ラッキーは釣れる上に、どこに行っても気軽に購入できるのがいいところ。
どっかのメガバスと大違いだ。

581 :名無し三平:04/02/15 19:38

うん
ステイシーとか今は500円で新品購入できるしね

582 :名無し三平:04/02/15 19:59
なんだかんだ言って明暗ワンダーで擦ればだいたい1本出ちゃうもんね。おもしろくはないがw

583 :名無し三平:04/02/15 20:02
面白くないのに釣りしてるのかい?
珍しい奴だな。

584 :名無し三平:04/02/15 20:20
魚釣りながら
「あー、面白くねーな。ちっ、釣れちゃったよ。まったくよー」
とか言ってるのか?

585 :名無し三平:04/02/15 20:40

海が荒れてきたな

586 :名無し三平:04/02/15 20:47
x80も開封済みならオクで安く買えるよ。
2,3個セットなら1個あたり1000円以下で
メガバスルアーは値崩れし始めてるからもう少しすればもっと下がるかも

587 :名無し三平:04/02/15 21:49
ダイソーのルアーでも釣れる。


588 :名無し三平:04/02/15 22:25
正直、エスフォーって釣れるの?

589 :名無し三平:04/02/15 22:58
エスフォーはイマイチ ラパラの方がいいんじゃない?

レアフォース、サスケ95は定番で、魚がいれば間違いなく釣れる・・と思う
持ってないんなら買っとけ

たぶんみんな、釣り場にそんな何本もルアー持っていかないよね?
俺もレアフォース1本だけ、サスケ1本だけってことが多い

もし、ロストしたらウチに帰る


590 :名無し三平:04/02/15 23:12
エスフォー使えると思うが・・・・
シャローでは必需品
去年はエスフォーで良い思いさせてもらいました

591 :俺のルアー:04/02/15 23:14
湾奥の運河系なら

★定番アスリートミノー(小さいやつ)
★大御所ラパラCD9
★実績ありのベイルーフS70とS80
★グース(一番小さいシンキング)
★ダートマスター(大きい奴)


持ってないけどあったら買って使ってみたいルアー
★ソルティダーティスト
★X−80
★アシュラ


592 :名無し三平:04/02/15 23:21
ビーフリーズ78Sが1本あれば俺は生きていける

593 :俺のルアー:04/02/15 23:22
持っていてまだ使っていないけど今年期待大のルアー
★女肌
★柊

今年はシャッド系で責めてみるつもり

594 :名無し三平:04/02/15 23:23
柊いいらしいね

595 :俺のルアー:04/02/15 23:23
攻めるを責めるってやってしまった。

596 :俺のルアー:04/02/15 23:25
>>594
まだ使ってないけど何かよさそうです

597 :名無し三平:04/02/15 23:30
トップオンリー
ペンシル、スプラッシュ、ポッパーを投げ倒すw
海には通用しないが・・・・
早く川へ上がって来い
「バコッ」とボイルする音を聞かせてくれ

598 :名無し三平:04/02/15 23:48
川でトップ投げてたらいつもゴミだらけになってしまうわな。
何かいい回避方法ない?>>597

599 :名無し三平:04/02/15 23:57
>>595 ちとワロタ。でもあながち外れてはいないかも。

釣れない時なんか「どうしてこのルアーでこのポイントで釣れんねん!」
ゴルァ!みたいな。

600 :名無し三平:04/02/16 00:03
600

601 :名無し三平:04/02/16 02:57
>>589
俺と全く逆のタイプだな。
俺は家が海からそう近くないから完全装備で毎回悔いの無いように準備してるがな。


602 :名無し三平:04/02/16 13:06
みんな毎回何本くらいのルアーを投げてる?
俺は2時間だと5本くらい

603 :名無し三平:04/02/16 13:22
一本入魂。

604 :名無し三平:04/02/16 14:26
自分、湾奥の場合
ワンダー、CD9、ローリングベイトを基本に季節もの+3〜5種類
2色ある入れて都合15個くらい持っていくが
2時間なら10個もあれば十分なのが実際かな。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)