5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解禁間直!茨城のヒラメ釣りを語る

1 :5kg:03/10/17 11:02
船の良し悪しから変わった釣り方までなんでもいいぞ

2 :名無し三平:03/10/17 11:07
2 GETT   は 常習屋ブランド!

3 :リッキーマリン:03/10/17 11:18
混み過ぎ&乗せ過ぎだよ・・・人多くて釣果は分散されるし、
大時化でも無理して出船しやがるし、茨城方面の解禁には二度と行きませーん。
鹿嶋バカ込みしてるときに大原へ行くが吉・・・空いてるし。

4 :5kg:03/10/17 11:19
12月12日に日立で予約済み。今年はつれるといいけど

5 :y:03/10/17 14:03
ここのサイト、エッチ過ぎでつよ…(*´∀`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/wareme_tatesuji/omanko/
美少女のパイパンおまんこ画像がいっぱい見れるし、
美人おねーさんのオッパイもいっぱい!(*´Д`)ノ


6 :名無し三平:03/10/19 00:43
茨城の船は、船長のガラ悪すぎ

サービス業であることを忘れている

仲間同士の無線でも平気でお客の悪口言っている

茨城最低

7 : :03/10/19 01:36
7gero!!

8 :名無し三平:03/10/19 07:29
常磐の船の上で食うカップヌードルはめちゃくちゃおいしいんですけど。

9 :5kg:03/10/20 09:07
枝バリだして、同時に根魚釣っている人がいるが、つれるの?

10 :名無し三平:03/10/20 09:36
一発大物なら日立・大洗・那珂湊。
鹿島方面は小さいけど数が出るよね。
個人的には1キロサイズを何匹か釣るよりは、
2〜3キロサイズを1つ釣りたいな。
エンガワも太いし。




11 :名無し三平:03/10/21 15:53
>9
生海老付けて メバル アイナメ 釣れてたよ
船長が進めてた 
お土産ほしい人が やるんじゃないの? 

12 :名無し三平:03/10/26 10:59
11月の頭に行くんだけどお勧めの船ある?
一応○春丸乗る予定・・

13 :名無し三平:03/10/27 15:09
age



14 :名無し三平:03/10/28 02:50
タイタニック

15 :5kg:03/11/02 00:55
11月1日 大根が解禁!大洗のF富丸に出撃イイイ・・・・・

16 :5kg:03/11/02 00:56
忘れていました。本日、出撃された御方の報告を求む!

17 :名無し三平:03/11/02 19:21
大洗から大根じゃ遠くね?


18 :名無し三平:03/11/03 01:13
>12

私は、兄弟丸しか乗ったことありませんが、船長はとても人柄の良い方です。
電話で予約を入れる時に、潮が悪いと、「来ない方がいいよ」と言ってくれます。

19 :名無し三平:03/11/03 10:00
鹿島港はほとんど剣崎のノリだな。
乗せすぎで魚より人の数のほうが多い。

20 :名無し三平:03/11/03 13:55
いきドジョウがよく釣れた。
最大、50cm以上で最小25cmくらい。

ルアー周りも俺もみんな駄目だった。


21 :5kg:03/11/04 18:59
本日大洗が休みだったので、鹿島にヒラメ釣り。竿頭4枚、自分お凸・・・どうも鹿島は相性が・・・

22 :名無し三平:03/11/06 18:47

今年は、生イワシが高いんでは?



23 :5kg:03/11/08 23:01
コリもせず再びヒラメつり。今度は、捨て糸を1mとし、棚を若干あげた。3枚つれた。当たりも前回より多かった。皆さんは、ツブネ程度を攻めるならどういう仕掛け!教えて

24 :名無し三平:03/11/09 01:59
岸からだと明るくなるともう駄目ポ?

25 :名無し三平:03/12/04 22:01
>>23
お前なぁ、自分で質問して誰かが答えたらスルーすんじゃね〜よ!
お凸喰らって氏ね

26 :名無し三平:04/01/23 22:59
基地外市ね

27 :名無し三平:04/01/25 00:57
キティ氏ね

28 :名無し三平:04/01/26 01:44
ひらめハゲはいりません

29 :初心者:04/02/02 19:14
ヒラメはじめてですが、
日立と鹿島どっちがオススメですかね?

30 :名無し三平:04/02/02 19:30
やっぱり茨城の船頭も怒鳴りつけるキティばっかり?

31 :名無し三平:04/02/03 11:44

千葉、茨城の漁船あがりの遊漁船の船長はガラ悪すぎ

客商売だと思っていない

最悪


32 :名無し三平:04/02/03 17:56
茨城の穴場は、波崎はどうでしょうか、インターから遠いのでお客少ないです。
よって釣り座結構余裕ありです。

33 :名無し三平:04/02/03 21:59
いわしって何匹使えるの?


34 :32:04/02/03 22:30
私は、波崎にて一つの船宿しかいかないですが、その日によっていう事が
違います。 そこそこ乗っている時は、とくに何もいいませんが客が二人ぐらいだと
少しぐらい弱ってもまだまだ使えるといいます。 多分客が少ないと目が届く為
だと思われます。よって得に何匹までとは、ないものの  その日の判断として、
海に出る前に、銚子港にて鰯を買うようであれば、そこそこ使えるとおもいます。
このような事を書いていますが、この船宿はすきでそこそこいきます。

35 :名無し三平:04/02/11 20:16
>>30
日立久慈は比較的サービス業の意識あり
それ以南は漁師気質高い

36 :名無し三平:04/02/11 20:32

茨城県沿岸ではヒラメが釣れていないようだな
大物が多いという日立沖でもヒラメの仕掛けの上に
メバル仕掛けを付けて両方狙っているみたいだ

漁船が底引き網を引いて根を全部壊してしまうことが
原因らしい。

メバルにしても2桁釣るには大変みたいだ

37 :名無し三平:04/02/13 23:45
アホか?
茨城でヒラメと言ったらサーフだろ!
船なんか無理無理、無駄無駄。

大洗のサーフからの投げで60cmのヒラメを上げたぞ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)