5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テスターって、そんなに偉いの?

1 :初心者脱出??:03/10/30 02:56
なんで、テスターって鼻がピノキオなんだろう?
そんなに威張らないでいいと思うんだけど。。。

2 :名無し三平:03/10/30 03:06
メーカーにテストされてんだよ

3 :名無し三平:03/10/30 05:07
偉くはないけどね。要は釣りが上手いからメーカー
からそこを利用されてるだけだろ。それで調子こいてる
テスターはほんとアホ。むしろ物腰柔らかいテスターとか
は尊敬するなあ。あれだけちやほやされてるのに天狗にならない
のは尊敬の念すら抱かせる。山元八郎さんとかね。

4 :名無し三平:03/10/30 05:56
>>3
その人しってる。

5 :名無し三平:03/10/30 08:55
そういうイタイのはバサーだけにして欲しいよな。

6 :初心者脱出??:03/10/30 09:32
やっぱり、関東・関西・九州じゃ違うんですかね?

7 : :03/10/30 12:33
7gero!!

8 :名無し三平:03/10/30 12:35
うほっ!僻みスレ

9 :初心者脱出??:03/10/30 17:18
>8
ヒガミではなく、
不愉快な思いけっこうした。

10 :初心者脱出??:03/10/30 17:45
千葉の御神根を前もって予約したのだけれど、
当日、○本秀○が来て乗ってたり、
伊豆では、サ○ルの丹○が1時間位遅く来て、
(それまで、船上で待たされた。)
その時喰ってる場所に入ったり
さんざんだった。(全部のテスターではない)
決まった休みにしか釣行できなのだから、
楽しみたいものだ。。。

11 :名無し三平:03/10/30 18:07
テスターの定義って?

12 :名無し三平:03/10/30 18:11
サバルの丹羽か...

13 :名無し三平:03/10/30 18:30
誰おまえ?って感じのフィールドテスターの名前を挙げよ

14 :名無し三平:03/10/31 12:48
しぐ

15 :名無し三平:03/10/31 13:13
テスターはありえない位えらいよ

16 :名無し三平:03/10/31 13:28
永井のじじい!
TVでみるとチャンネル変えちゃうよ、、、
リョービからシマノに乗り換えて、馬鹿丸出し!!

17 :名無し三平:03/10/31 13:28
俺はダイコーのテスターしてますよ。

お金は全然もらってません。

竿を提供されて、それで遊んでくるだけ。

ある程度の要望とか聞いてくれるし、ギブアンドテイクな関係です。

18 :名無し三平:03/10/31 13:34
テスター人間出来てない奴多すぎ特に若い奴。
自分が釣れないと機嫌悪くなる奴とかひたすら自慢話する奴が多いね。
たいした知識も無いくせに巧い常連客に偉そうに指示出すのも止めて欲しいよ。
船で面倒見るこっちの立場も解ってくれって思う愛想笑いも疲れるんだよね・・・。

19 :名無し三平:03/10/31 13:43
>>テスター人間出来てない奴多すぎ特に若い奴
あたりまえでしょう。魚とのやり取りは少しはできるが、人とのやり取りはできませんから

20 :名無し三平:03/10/31 13:47
某所に行けばメートル越えのシーバスが入れ食いとほざいてるアフォがいたよ。
キス釣ってるオッサンにワラ

アジ泳がせればヒラメも入れ食い

21 :名無し三平:03/11/01 08:25
テスターをうまい人と持ち上げるヘタクソが悪い
早い話、商品開発者の一人だから、
テスター見かけたら、「おい!、真面目にやれよw!」
といってやろう
釣り界だけだろ?
たかがモニターレベルをテスターと呼び、
祭りたてるのわ?
ちなみに洗濯機や掃除機にもテスターがいるw

22 :名無し三平:03/11/03 05:37
だよなw

たかがテスターでF−1パイロットみてーなツラすんなボケっ!!

23 :名無し三平:03/11/03 06:40
だいたいメーカーのキャップ自慢げにかぶってダセーよな
嫌味のないテスターはいいけど、
ピノキオテスターは持ち物も自慢たらたら
これがいーのかっこいーの
おまえらはキムタクでも坂口ケンジでもねーよバカw

24 :名無し三平:03/11/03 06:46
テスターのくせに大事な大会では密かに他社製品を使うやつがいる

25 :名無し三平:03/11/03 06:52
テスターのくせにフィッシングショーの招待券もらえない奴がいる

26 :名無し三平:03/11/03 06:56
2ちゃんで叩かれる製品は、
みんなテスターが悪いんだよな
もっと真面目にテストしろ!
どうも釣り界というのは閉鎖的で歪だ
だから他の業界とほとんど接点ない

27 :名無し三平:03/11/03 07:13
>>26
そのとおり!
ムラコシやオヌマがふつーの番組にでたことねーしな
プロ野球でたとえたら、
ムラコシやオヌマで一軍選手
テスターなんか球拾い並だろ

28 :名無し三平:03/11/03 09:01
デブったテスター
地方のテスター
はダサい

たかが釣り道具のテスターはしれてる
オレは戦闘機のテストパイロットになりたい

29 :名無し三平:03/11/03 10:26
職場にいるテスター。人が良くて腰も低い。
ただ、仕事中に原稿を書くのはやめてくれ。
Wordで縦書きになってるのですぐバレてる。

30 :名無し三平:03/11/03 13:59
フィールドテスターは腕前が凄いよ。
釣りがうまいから当然、テスターになれる訳だけど、こんなところで一生懸命キーボードを
パチパチパチパチ打ち込んでいる人とは次元が違うから。

フィールドテスターが大した事ない、と思っている人は貴方の知り合いのテスターが
大した事ないだけで、一般的には凄腕の人ばかりだと思って良い。

少なくとも2ちゃんでカキコしている人で凄腕の人は皆無。

31 :名無し三平:03/11/04 00:15
茶鱒が2ちゃん見てマジ切れしたの知ってますが・・・

32 :名無し三平:03/11/04 01:14
こういうところの書き込みなんて一生懸命キーボードをパチパチ
やってるわけねーべ。ヴァカ
2chの専門的な話題の板にレスいれてる椰子には
その業界の人間が多いっていわれてると思うが?
釣り板がどうかは知らんけどw

33 :名無し三平:03/11/04 10:42
>>30
なにが凄腕なんだ?
釣りは知ってるもんが勝ちだろ?
まさか300mぶん投げたり、
ジムみたいなことができるわけじゃないだろ?
思うにほんとにすごい人は一人で質素にやってるはず

34 :名無し三平:03/11/04 15:30
私はあるフライマテリアルメーカーのフィールドテストをしているんですが、
全然えらいとか、そんなもんじゃないですよ。友人で、そのメーカーの
モノが売れて欲しいからやっているのであって、お金も貰ってないですし
(マテリアルは貰ってますが)。
しかも、多くの場所、天気、気候、シチュエーション、魚の反応、etc.
色々試しながらだから釣れるパターンがあってもずっと使わないから、
そんなに釣れるわけでもない。ただ、そんな感じで色々なデータを記録
しているから、まったくフリーで釣りに行ったときには多いに役立ちますね。

偉そうにしてるのは、テスターだからというより、その人の性格では?
私の知り合いにも、有名人と一緒に釣りしてるというだけで、かなり
下手なのに偉そうにしてるのが居ますから。

35 :名無し三平:03/11/04 17:36
知り合いのフィールドテスターは優しく、丁寧に釣りを教えてくれます。全国大会上位に入るだけに腕前は相当です。
33は僻み根性丸出し!

36 :名無し三平:03/11/04 17:37
フィールドテスターとフィールドスタッフの違いって知ってるかい?

37 :名無し三平:03/11/04 22:53
釣り歴長かったり、色んな大会で優勝してメーカーから声掛けられて
テスターになった人は釣りって言う物を判ってるから
天狗になったり、非常識な人は少ないな〜。
色々教えてくれる人も居るし。

ライターとかカメラマンと知り合いで、その人の口利きなんかでテスターに
なった香具師は結構非常識なのが多い感じがする。
釣り歴3年で特別上手いって訳でもないのに、ライターと知り合いってだけで、
テスターになった香具師知ってるが言ってる事が痛過ぎ・・・
気合の入ったジモティーにはかないっこないのにw

38 :名無し三平:03/11/05 12:42
テスターがどうかは知らんけど
文章が上手くないのにライターやってるやつって痛い。
人材不足なのかな?

39 :名無し三平:03/11/06 16:01
オマイより上手いだろ?

40 :名無し三平:03/11/06 16:40
メーカーから頼まれたテスターは、平均人柄いいよね。
自分から売りこんだテスターは、??が多いみたい。

41 :名無し三平:03/11/06 18:26
自分から売り込んでもテスターにはなれない。
タチが悪いのは師匠(テスター)の口利きで、そいつの弟子がテスターになった場合。
努力はしない、実力もない、人間の横の繋がりは薄いは威張るは、で最悪。

42 :名無し三平:03/11/07 01:21
テスターになれんヤツが僻むなよ(プゲラ

パンピーは黙って漏れが開発した竿使ってろってこった。

43 :名無し三平:03/11/07 12:57
>42
俺、某社のテスターだけど・・・
(プゲラはいいけどさ、竿の開発してるテスターってすげぇ〜な
俺なんて、まだまだ若造だから開発はさせてもらえないよ。
ってか、テスターでロッドの開発に関係してる奴がいるなんて
信じられない。
>42は、まだ一匹も釣ったことの無い野池専門バザーか?



44 :名無し三平:03/11/07 13:10
皆ここではテスターさ(w

45 :名無し三平:03/11/07 16:26
竿のテスターって言っても、専門的、技術的には素人なんだろ?
設計は出来ないんだろ?
「こんな風にしてよ!もうちょっと硬くしてよ!」
そんな風にしか言えないテスターなら誰でも出来るわな。

46 :名無し三平:03/11/07 16:39
>45
正確には、A〜Eくらいまでのパターンのテストロッドを技術者が作る。

その中で数人のテスターがお気に入りの一本をそれぞれシーズン中使う。
(実際にはこの時点で各テスターのある程度、好みにあわせて作ってある)

途中、何度もレポート出す。
(正確には毎回釣行後)

数人のテスターの意見を元に”一般的にA〜Eでどれがいいのか?”を決める

もう一回、出来上がった一本のプロトタイプをテスター数人が使う。

細かな修正を入れる。

出来上がり。

47 :名無し三平:03/11/07 18:04
>46
やけに詳しいけど関係者?

48 :名無し三平:03/11/07 18:40
本当のテスターは開発に参加するだろ?43はただのフィールドスタッフ!

49 :名無し三平:03/11/07 19:05
でも>46のレス見てるとテスターっぽいけど・・・

50 :名無し三平:03/11/07 21:28
>>46
釣りが好きだから釣具業界に居てだよ、
竿を作る楽しさを他人に任せる奴はいないよ(W

51 :名無し三平:03/11/07 21:53
43と46は別人でわ?

52 :名無し三平:03/11/07 21:54
そうだね。

53 :初心者脱出??:03/11/09 03:36
フィールドスッタッフとフィールドテスターは、
別物なの?

54 :初心者脱出??:03/11/09 03:49
>36
ワタシも聞きたい!!!!

55 :名無し三平:03/11/09 16:21
>>53
間違いなく格はテスターのほうが上だな。

56 :名無し三平:03/11/09 16:33
設計者が一番だろ。

57 :名無し三平:03/11/09 17:34
テスターっていうのはな、腕がいい人。
フィールドスタッフっていうのはな、腕は関係ないの。
つまり、素人レベルでもなれるのよ。
釣り具は素人でも釣れなきゃいけないでしょ。
素人に竿を与えてどうだったかを調査するのよ。
分かったかな。

58 :名無し三平:03/11/09 18:39
スタッフでもそこそこのコネがないとね。  APCとかなりやすいんじゃないの?

59 :名無し三平:03/11/09 19:10
偉いんだよ!
わりいのか?
こんなところで文句を垂れてないで釣りに行け!魚を釣れ!へぼどもが!わかったか?

60 :名無し三平:03/11/09 21:27
一番エライのは経営者だ、ぼけ。

61 :名無し三平:03/11/09 21:54
フィールドスタッフになりたーい!
新製品触ってみたーい!
無償でいいからどこかやらせてくれないかなあ。

62 :名無し三平:03/11/09 21:59
>61
そーゆー気持ちにひとには無理です。

63 :名無し三平:03/11/09 22:02
>>62
けちだな。

64 :名無し三平:03/11/09 23:36
あーあ、文句なんて垂れてないのになあ。
何が偉いのか分かんないなあ。
しょせんは趣味の世界。
いい加減にしてね。

65 :名無し三平:03/11/17 20:26
メーカーに歩み寄れ。判断はメーカーが下す。
そんな香具氏も多いが。
テスターは道具の味付け役と思われ。


66 :名無し三平:03/11/17 22:10
ある重鎮が言いました。
「本当にテストしてくれるのは魚である。魚がいなけりゃ魚は釣れない
し、テストは出来ない。」

67 :名無し三平:03/11/17 22:33
トーシロはおとなしくサビキでもしてろ
プロは周りが釣れてなくても釣るんだよ
底辺に位置する貴様ら一般庶民と一緒に
するんじゃねぇ
プロとアマじゃ天と地の差があるんだよ
分かったかクソボケ共!

68 :名無し三平:03/11/17 22:34
67さんがやってるつりをおしえてくださ

69 :名無し三平:03/11/17 22:37
つまんない煽りでつね(プ

70 :名無し三平:03/11/17 22:47
>>61
フィールドテスターの多くは無償なんだよ。
支給された竿もテストしたら返さなきゃならんし月に何度か
必ずテストの為に釣りに行かなきゃならんしレポートも出さなきゃ
ならんし大変だったぞ。
カタログに出て来るようなデモンストレーションテスターは
特別なんだよ。
俺は自営業だから少しは時間に余裕は有ったけど1年で辞退して
辞めた。
きつ過ぎるんだよメーカーの指定通りのテストやってたら自分の
仕事が出来んくなっちまった。

メーカーからもらえたのはスタッフジャケットと名前の刺繍入り
本流ベストとスリムタイツだけだった。

71 :名無し三平:03/11/17 22:53
くだらねぇ


72 :名無し三平:03/11/17 22:59
っで、あんたのテストはメーカーには役にたってたのかな?
うなわけねーか。

73 :61:03/11/17 23:11
>>70
ありがとん。
借り物でもいいからやってみたいけど
週末釣師の俺には無理そうだなあ。。

74 :名無し三平:03/11/18 00:11
週末でも可能でつ。
むしろ人の多い週末こそ最大の宣伝なり。
名前の刺繍は重い。

75 :名無し三平:03/11/18 00:54
虚栄心をテスターになることでしか満たせない悲しい人達なんだよw
なんでわざわざ本職以外で仕事もつのかわからんな、折角の趣味なのに
普通に魚釣って美味い晩飯を嫁と一緒に食えればそれでいいじゃんw

76 :名無し三平:03/11/18 01:39
趣味の延長でテスターやるのさ。だから無償。
オマイらが使ってる物もテスターが噛んでると思われ。
ヒガミとしか思えんが。w


77 :名無し三平:03/11/18 01:47
営業員:部長!下手糞でも全員テスターにしちゃえば馬鹿どもが製品かってくれますYO!
部長:よし!それでいこう!

78 :名無し三平:03/11/18 10:50
釣りクラブの規模が大きくなると横柄な態度の人が出てきますね。
渡船の常連さんとか、そっちの方が身近な分やっかいじゃないですか?
テスターさんで態度の大きい人ってあんまりいないと思う。
テスターが偉いとは思わないけど、釣りの技術や情熱に関しては
もの凄いものがありますよ。

79 :名無し三平:03/11/18 15:25
禿同。
テスターは偉く無い。凄いシトも居るがアポォも居る。
身近にテスターやスタッフやその類イパーイ居るが、皆イイシト。
一部のアフォが目立つ。その取り巻きの方がウザイ。

80 :名無し三平:03/11/18 16:18
スカパー753に出て来るテスターはロクなのがいないね。
特に酷いのは磯のニワだね。
言葉使いさえ知らないお馬鹿ちゃん!ww
九州まで来て恥を晒すなよ。w
あの程度の腕で、よくテスターになれたと思う。
他のみんなが釣っている時の、一人ボウズの感想を流してもらいたいものだ。w


81 :名無し三平:03/11/18 19:58
居る居る。他にも居るよ。
知名度だけじゃなくバカさ加減も全国区。
まぁ、本人はマターク気憑いてなひが。(プゲラ

82 :名無し三平:03/11/18 22:17
↑それって・・・
        ・・・かぁ?

83 :名無し三平:03/11/18 22:27
テスターなんてプーと同じや。

84 :名無し三平:03/11/18 22:28
あの・・
テスターって何ですか?

85 :名無し三平:03/11/18 22:42
プププププ

86 :名無し三平:03/11/18 22:46
プププププなんですね。
わかりました!
ありがとう!

87 :名無し三平:03/11/18 22:54
>>84
妊娠検査薬ですw

88 :名無し三平:03/11/18 22:55
90へー!

89 :名無し三平:03/11/18 22:55
あの・・
プププププ って何ですか?

90 :名無し三平:03/11/18 22:59
携帯の音です


91 :名無し三平:03/11/18 23:02
特に意味無いです。ツマソ。

92 :名無し三平:03/11/18 23:04
えらくないよ。
テスターになりたくてもなれんやつがいるからな。

93 :名無し三平:03/11/18 23:08
テスターって少し憧れてる人多いでしょ。
現実は色んなしがらみナンカもあり大変そー。
その人を取り巻く環境が結構影響するそうです。
サクラだらけのテスターはカス。

94 :名無し三平:03/11/18 23:23
なりたいヤシに聞く。
なぜ、テスターになりたい?

95 :名無し三平:03/11/19 00:02
それを聞いてどうする?

96 :名無し三平:03/11/19 00:10
折れもシテ見たい。

97 :名無し三平:03/11/19 02:12
>45正解。
テスターごときその程度。マテリアルの指定やテーパー角度その他価格に
至るまで指定できる方は殆ど居ません。エンジニア相手に「もうチョット
0000にしてくれ」等通用するはずが有りません。
テスターに求められるのは人徳です。ウンチクは要りません。

でも・・・バカがおお杉!

98 :名無し三平:03/11/19 02:17
>>97
それを読めないメーカーさんは?

99 :97です。:03/11/19 02:20
痛い!

100 :名無し三平:03/11/19 03:15
地方のテスターは王様気分のやつがおおい
いや、むしろ神なみか
都会と接点ないやつは自分がこの世で一番ぐらいに思ってるよ
とくにカープの県のやつらわね

101 :97です。:03/11/19 03:50
↑ジャンルを聞いてから笑う事にしよう。(…ププ

102 :97です。:03/11/19 04:18
>>101
私が97です!!紛らわしいです!

103 :名無し三平:03/11/19 04:48
>>101
H県在住のにY県今津川でやられて目障りでつ
中には夫婦でやってくるのもいるし・・・
またその嫁が太いw
これでジャンルわかる?

104 :名無し三平:03/11/19 04:57
つーことはシバス?
ひろしま風お好み焼きと、
もみじまんじゅう食い過ぎて太りましたがなにか?
あとは原爆の影響でDNAが崩れているので、
頭が変でつ

105 :97です。:03/11/19 05:02
広島じゃけんしょうがないんよ〜
歩く珍走團げんき?

106 :名無し三平:03/11/19 14:43
都会も地方も、もっともっ〜と居るだろうぅぅぅ!

107 :名無し三平:03/11/19 19:19
俺も昔、某ガレージメーカーのテスターしてましたけど
そのルアーの設計自体欠陥でデザイナーに文句言ったら
「お前はそれで、レポート書いとけばいいんだよ!」って言われて
ウザイので辞めました。
今では趣味でやってます。テスター業はカコイイかもしれんけど
かなりウザイです。

108 :名無し三平:03/11/19 19:55
> テスター業はカコイイかもしれんけど

カコイイと思ってるのはやってる本人と取り巻きだけです。

109 :名無し三平:03/11/19 20:06
私も某メーカーの者です。
個人の好みの物が作ってもらえると思っている人は多いのでは?
基本的に売れなくてはイケないのです。オーダーメイドじゃ有りません。
消費者がテストしてから買う訳には行きません。
だから少しでも納得して頂ける様にテストして追求するのです。
コストや技術も含めて。

110 :名無し三平:03/11/19 20:13
むしろテスターやってること伏せる人もいるよね
そういう人っていい人が多そう
けど田舎のテスターは
「オラはテスター様だ!。持ち物も一流だべwww」
みたいなアホが多いw

111 :名無し三平:03/11/19 20:24
> むしろテスターやってること伏せる人もいるよね

コレは都会でも少数派と思われ。

112 :名無し三平:03/11/20 09:58
「オラはテスター様だ!。持ち物も一流だべwww」
みたいなアホが多いw>110さん

107っすけど確かにそれは田舎だけでなく都会でも多いよ、派閥とかもあったり
ルアーの取材の時も「ロッドは○fmを使ってくれ!」だの「ラインはバーク○イにしてくれ」
などなどメーカーから指示が来ますよ・・・メーカー同士の派閥に巻き込むんじゃねーウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
ってか感じで、エセテスターも多いしね。道具はまぁ確かに一流だね!俺はロッドの事は
詳しくないけどロッド&リールで10万コースとか多いわ!
一流の道具持っても魚釣らなきゃ意味ないのにね(爆)
まさに豚に真珠だなΨ(`∀´)Ψケケケ

108さん
そうかな・・・俺はカコイイと思った事はないよ!ただ便利って思った事は何回か
あるよ。お金無い時でもルアーとか備品を提供してくれるしね!
周りがどう思うかは解らないけど、1個1500円以上のルアーを50個近く提供してもらえたら
そりゃー便利でしょ!まぁタダより怖いものは無いけどねw
テスター=カコイイって思ってる奴は単に釣りがヘタクソだけなんでしょw
カコイイって思う前に腕磨けってな感じです。




113 :名無し三平:03/11/20 10:58
テスター・・・・・たしかに勘違いしてるやつは多いな とくに関東でスカパーではば利かせてる
人とか・・・・・鵜沢さんは実力もあるけど だから中身もいい人だ・・・・・関西は石を投げりゃ
当るくらいいるから テスターくらいじゃでかい面できねえ・・・・・ばかはいるが
しかし ○キューとかの買い殺しは最悪だな メーカーもばかだなとくに磯は

114 :名無し三平:03/11/20 10:58
高けりゃ一流だと思ってるヤシって・・・プ

115 :名無し三平:03/11/20 11:04
テスターで問題が無いのは、磯部門では山元親子と片伯部氏くらいではないかな?
鵜沢さんや橋本さんも問題はない。
DQN丸出しのTMN(九州・四国・関東)は食えねぇ〜。
特にTNは凄まじいよ!



116 :名無し三平:03/11/20 11:16
漏れ、テスターやってみたいんだけど、どうすればなれるの?

117 :名無し三平:03/11/20 11:27
>>116
試合に勝て!!

118 :名無し三平:03/11/20 11:44
>>116
テスターになり易いのは、雑誌社への投稿だな。
但しその場合は、ラインと集魚材、針、ウキと言ったところまでだな。
主要釣具である竿やリールは、トーナメントで勝ちまくるしか手はないぞ。
テスターにそんなになりたいのか?
俺は辞めてからかなりなるが、、、。
マターリ釣が出来なくなるよ!

119 :名無し三平:03/11/20 13:19
>>116
109ですがジャンルにも因るが、イキナリは無理だ。追い風になる要素も重要。つまりコネ。
でも、やっぱり実力。試合に多く出る事で人脈も出来る事でしょう。
>>113
そういえばジャンル問わず、関西はモニターも含めてかなり多い気が・・・。

120 :名無し三平:03/11/20 17:44
>>116
止めとケ。

121 :名無し三平:03/11/20 17:46
>>119
買い殺しだよ とりあえずワッペンやっときゃ 他メーカーの商品使えないっしょ

122 :うっしい:03/11/20 18:30
年間に300日ぐらい釣行しないとならないんでしょ?
そんなのやだあ

123 :名無し三平:03/11/20 18:32
俺のつれにテスター居るけど バカです
ちょいとおだてりゃ プロトタイプくれます
本当にオバカです

124 :名無し三平:03/11/20 18:34
↑それはナイ。でも、止めとケ。
それより成れるのか?(プ

125 :名無し三平:03/11/20 18:35
あ、124は122のレスです。

126 :名無し三平:03/11/20 20:25
>>115
阿波のシ○ノの三人衆のK、T、Eは問題ないの?
後、関東のサ○○の丹○さんはいい噂聞かない
けどどうなんだろう・・。

127 :115:03/11/20 20:49
>>126
TMNのNは丹○の事だよ!
Tは高○、Mは松○だよ。
TMはがまのテスターをやっている香具師だ。

阿波3人衆はまっとうなな仕事をしているので、問題ないのでは?

128 :名無し三平:03/11/20 20:52
色々出てくるものですね。(藁

129 :名無し三平:03/11/20 21:08
全部晒すべき。

130 :名無し三平:03/11/20 21:26
カキコたくてウズウズしてる椰子は多い罠。折れもソーダ。

131 :名無し三平:03/11/20 21:56
高○がわかんない。松○は超有名ですよね(W
某宗教団体のトップだもんなー。
阿波三人衆とか山元さんは人が良さそうだし一緒に釣りさせて貰えたら
楽しそうですけど、丹○はねえ・・・。ほんとに嫌な話しか聞かない。

132 :115:03/11/20 22:00
>>131
○園と言う香具師だよ。
上底ともやる、両刀使いだよ。


133 :名無し三平:03/11/20 22:01
紀伊半島の香具師達も忘れないでくれよ
書ききれないほど凄いぞ

134 :115:03/11/20 22:08
>>133
和泉の事かい?
中井もあまり良い話は聞かないな〜。

135 :名無し三平:03/11/20 22:08
オサーカ湾モナー。

136 :名無し三平:03/11/20 22:12
>>132
あ!知ってます!分かった分かった。
大阪の宮○さんは?シマノのテスター
だったと思うけど。リベ○ジαとか出してる
人。ちなみに今日それ買おうとしたら無くて
仕方なく三原センサー買いマスタ

137 :名無し三平:03/11/20 22:24
他にもたちの悪い香具師沢山身絵券にもいるぞ

138 :115:03/11/20 22:24
>>136
宮川はマトモだと思うけど、、、。

名人ウキは大知ウキが良いと思うよ。
糸滑りが群を抜いているし、どっしりと安定しているよ。

139 :名無し三平:03/11/21 10:49
よかった。宮川さんまともなんだ。別に嫌な人でも釣りが
うまけりゃいいんですけど、なんかねえ。
大知ウキは俺んとこじゃ売ってないです。使ってみたいなあ。
俺はキザクラが多いですねえ。
ミハラ検索はどうなんですかね?

140 :115:03/11/21 11:23
三原もあまり評判がよくないな。

いいのは、山元親子、鵜沢、片伯部、橋本、柳くらいなものだと思う。
G杯グレチャンプで、まともなのは片伯部だけ!w
柳は酔っ払い度が凄まじい。
悪い酒ではないので、害はないかな?


141 :名無し三平:03/11/21 11:32
橋本って橋本敏明?

142 :115:03/11/21 11:38
YES!

143 :名無し三平:03/11/21 11:53
つうかどんな悪行をかれらがしてるのか詳しい
話が聞きたい・・。
特にミハラ、丹波はいい話を聞かないだけに
凄い話が出てきそうだな

144 :名無し三平:03/11/21 12:38

知ったら驚く、凄すぎ

145 :名無し三平:03/11/21 12:49
ミハラ脱税事件?

146 :名無し三平:03/11/21 12:55
テソターってこのオサーン見たいなオヤジの事ですか?

折れはこいつのこと川で見たことあるが、彼は一人では釣に行くのが
怖いらしくぞろぞろお供を連れて川に来ます。しかも
お供は奴隷と思っているらしく常にタカビーに話してます。
正直キモイでつ。

ttp://www.streameyes.com/home.shtml

147 :名無し三平:03/11/21 13:01
>>144
知りたい!お願いします。教えてー

148 :名無し三平:03/11/21 16:13
ミーhラって店のおねーちゃんに手〜だすの?
ちん○だすの?

149 :名無し三平:03/11/21 16:54
そんなこと話すと拉致されます

150 :名無し三平:03/11/21 20:10
誰の話しもホンの少し調べるだけでイパーイ出てくるYO!
取り巻きはウザイが本人事は笑へるZO−!特に・・・(プププ

151 :名無し三平:03/11/21 21:34
優良テスターの条件

@サクラ、トリマキがイパーイ居る。
A何時もイイ話題が絶えない。重大問題には必ず絡んでいる。又は渦中。
B腕≦言い訳
C誰からも熱烈に愛されている。
D今までのレスを見ても屈しない。むしろ自信を持つ。

が、最低条件か。

152 :名無し三平:03/11/21 22:25
しかし最近丹波の露出がやたら多いな。
あんなのより鵜沢さんもっと出せばいいのに・・。


153 :名無し三平:03/11/21 23:40
>>138
まだまだ青いナ。



154 :名無し三平:03/11/21 23:45
鵜沢は素人
丹羽は元芸能人

155 :名無し三平:03/11/21 23:54
他、川、ヘラ、船、波止、投・・・。るわー以外でキボン。

156 :初心者脱出??:03/11/26 10:56
鵜沢さんの娘、かわいい!?

157 :三平:03/11/26 13:01
テスターより上手なアマチュア(テスターはプロじゃないけど)はいっぱいいるよ。
俺は、五島列島に住んでるけど、グレ釣りの上手な人はいっぱいいる。
離島だから大会に出る機会に恵まれないだけ。
五島で釣ってる俺らから見たら、本物はほんの一握りかな。

158 :名無し三平:03/11/26 13:26
so〜ですかぁぁぁ。w

で、テスターは偉いの?w

159 :名無し三平:03/11/26 13:26
アマでも特別上手いのが揃っているのは、大分・宮崎の両県だね。
五島や男女に行く客で、その両県の連中だけは抜きに出て釣っている。
徳島の時代は終わり、全遊動発祥の大分・宮崎が釣り界を引っ張って行くと思う。
島ノ浦島で多くの名人やテスターが撃沈してるしな。w
深島では大御所も撃沈、次いで名人一と名高い徳島の名人も鶴見で撃沈。w
名人や手スターの皆さんこの場を借りて御詫びします。
撃沈させてゴメンなさい!
三重県の名人、「ここに魚はいない。」何か言ってないで、工夫をしなさい。w
伊豆の騒がしいテスター、あんた何でテスターになれたの?九州に来るのは100年早い!ww
阿波の有名人のシマノとダイワの人!あなた達は食い渋りにトコトン弱いねぇ〜。
食い渋り時の釣り方を教えてあげようか?えっ!
がまの代名詞みたいな人!あんた酒飲んで磯来るな!事故の元だぞ!

こうしてみると、片伯部、池永の両氏が抜きに出ている事が伺えるな。
砂田さんや橋本さんもかなりのものだし、大分の若手は特に成長著しい。

名人てスターの諸君、釣のイロハを教えてあげるので、講習会を開きなさい。
私がわざわざ出向いてあげるよ!ww


160 :名無し三平:03/11/26 13:32
へ〜〜〜〜〜。w

で、テスターは偉いの?w


161 :名無し三平:03/11/26 13:36
>>160
見掛け倒し!w

162 :名無し三平:03/11/26 13:39
納得。

163 :名無し三平:03/11/26 14:30
なんだここ。九州礼賛スレかいな?
地元人が地元の磯で強いのは当たり前だけど
そこまで言い切るって事は九州の磯ってよっぽど
釣り辛いんですか?
もしそうならそりゃ上手くなるだろうなー。日々
修行だもんなあ。

164 :名無し三平:03/11/26 15:29
>>163
あたりが渋すぎ。特に九州東岸は渋いねぇ。
五島や薩南はまだ釣り易い。

165 :名無し三平:03/11/26 16:02
単に寄せ餌の撒き過ぎと思われ

166 :名無し三平:03/11/26 21:24
>>164
なるほどねえ。一回といわず何回か行ってみたいなあ。釣りの
幅が広がりそうだ。

167 :名無し三平:03/11/26 22:09
おれも釣りのうまい人はもっといると思う
けどそんな人が説明上手、教え上手とは限らないんだよな〜

168 :名無し三平:03/11/26 22:16
実際本当にうまい人は表に出たがらない人が多い!
そんな人ほど人望が有るよ

169 :名無し三平:03/11/26 23:36
>>168
んなことねって。
そんな感じでめちゃうまなヤツ2人知ってるけど

2人とも釣りの腕は1流
人間としては・・・3流以下

人が釣った魚をのうのうとゴミと言って見下す。
自分が先に釣らないと機嫌が悪くなる。
釣り場以外じゃ煙草ポイ捨て。
少なくとも人望はない!

俺がハズレクジ引いてるだけかもしれんけど・・・


170 :名無し三平:03/11/27 10:26
上手いだけじゃアカンねん。
メーカーの広報やからなぁ。その土地のエキスパートだけでは
務まりまへん。w

171 :名無し三平:03/11/27 11:44
159は男女スレのひりゅう。
男女や五島に行く奴で大分、宮崎両県の奴が釣果で抜きん出てるだと?
嘘こけ!奴等は普段小物しか釣ってないから男女でのリリースサイズである40以下までキープしてるだけだぜ?
ある船のポーターの話なんだが大分とか宮崎の人間はやたらと自分の腕自慢したがる奴が多いと言ってたな。

172 :名無し三平:03/11/27 12:28
優良テスターの条件

@サクラ、トリマキがイパーイ居る。
A何時もイイ話題が絶えない。重大問題には必ず絡んでいる。又は渦中。
B腕≦言い訳
C誰からも熱烈に愛されている。
D今までのレスを見ても屈しない。むしろ自信を持つ。

が、最低条件か。

だそーです。

173 :名無し三平:03/11/27 12:47
Eデブはダメ

174 :名無し三平:03/11/27 13:11
>>157
>>159
↓コチラにどーぞ。↓

http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/j2ch.cgi?bbs=fish&num=1034206438&sub=0


175 :159:03/11/27 14:23
>>171
根拠無しにいきなり酷い事を言うなよ。
40以下のキープか?wそれは本州から来ている連中の事だろ?
男女くんだりまで行って、手のひらグロをもって帰る奴等の気が知れん。
釣れきる奴と釣りきれない奴の差を悲観するなよな!
批判的になる前に、まず己の腕を磨け!w

大分県南〜宮崎県北のフィールドで、30以下をリリースしない奴なんているの?
男女は40以下はリリースだね。
おっと、釣りきれない奴等に失礼だったかな?w

176 :名無し三平:03/11/27 14:31
テスターはえらいんよ
腕も持ち物も一流にきまっちょる!
おまえらみたいなヘタで貧乏人はメダカでつっちょれ(o^o^o)

177 :名無し三平:03/11/27 15:00
テスター
荒れてないポイントを公開してまで脚光をあびたい、
たんなる目立ちたがり屋
嶋○、頼むから釣り中に死んでくれ

178 :名無し三平:03/11/27 21:01
>>175=159
分った分った。もうエエって。

以降、放置。

>>176
一流として造られた道具を貸与、譲渡して貰ってるだけで
金だして買った訳では無い。

179 :名無し三平:03/11/27 21:11
テスターじゃないが
俺にも貸与してくれ。

180 :名無し三平:03/11/27 21:12
タダは高いぞ。

181 :名無し三平:03/11/28 17:29
一緒に逝った時に『今日はこれ使ってくんない』とプロトを渡され、
帰りに『どううだった?中々良いでしょ?』と言われたが、自分の好みではなかったので
『作り直せば?』と言ったが為にそれから二度と誘ってくれなくなったw
もうあんな事言わないからまた誘ってくれよー○○○くーんヽ(`Д´)ノウワァァン

182 :名無し三平:03/11/29 15:57
>>159
今年のジャパンカップは徳やんが取ったね 地元で負ける九州人。。。。。。


183 :名無し三平:03/11/29 18:05
>>182
九州は島国でつから。

184 :激流 ◆7RGzULx5CA :03/12/14 11:25
>初心者脱出??
飲み会乙!!

    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < たまには釣りに行くZO! この野郎!! 
 (〇 〜  〇 |  \_________ 
 /       |   
 |     |_/ | 



185 :名無し三平:03/12/14 13:17
↑意味分かんねーな。この野郎!!

186 :名無し三平:03/12/14 21:36
やっぱ黒鯛工房のテスターが一番しょぼい

187 :名無し三平:03/12/14 22:15
おめーは、テスターにすらなれないちんかす。

188 :名無し三平:03/12/14 22:18
偉いんじゃないの?
今、Fujiがテスター募集してるけど、応募資格大卒だよ

189 :名無し三平:03/12/14 22:44
やっぱり、馬鹿はテスターになれないんだね。

190 :名無し三平:03/12/14 23:26
|
|、∧
|ω♥`)  じゃん。
⊂)
| /      



191 :名無し三平:03/12/14 23:52
>>186
>>188

折れは厨房だから不治は無理ポ(´ω`)
黒体高房なら逝けまつか?

192 :KJ:03/12/15 08:55
テスターなんてオレ様に比べたら屁だね
特にスエルズのキャップかぶったやつは屁クソw

193 :名無し三平:03/12/15 11:14
都会のテスターには本当に釣りの上手な人が多いが、
田舎のテスターは単にフィールドのそばに住んでるから便利というだけで採用されることが多い。

194 :名無し三平:03/12/15 14:37
テスターってうまくないいしょ、
魚がいるところで釣りしてんだから

195 :名無し三平:03/12/15 16:59
>>193
その通り!
おりは広島県に住んでるが、
太田川放水路なんて、
シーズン中ならダレでも80UPとかつれる
ポイントさえしってれば
なのにえらそうなテスターやらチームがはばをきかせてる
そしてタチわるいことにこいつら、
食える魚はなんでもやる
そしてポイント公開
おまえらかなり嫌われてるから消えてくれ
広島の癌!

196 :名無し三平:03/12/15 19:22
>187 殺すぞ


197 :名無し三平:03/12/15 22:26
>>159
ありゃあああああ
G杯も九州勢木っ端微塵っすねえ・・・・どうよ?

198 :名無し三平:03/12/16 16:21
てか皆有名テスターをどうこう言うけどなんだかんだ
言って毎年上位に食い込むのはああいうつり方に関しては
上手いって事なんじゃないの?
徳島落ち目とか言うけどエトウの二連覇とかあるわけじゃん。
そりゃトーナメントに出ない人にも上手い人がいくらでもいる事
には同意だけどさ。

199 :名無し三平:03/12/16 21:50
オおーい 159 出てこーい

200 :名無し三平:03/12/16 23:20
159はひりゅうです。間違いねえ。男女スレ行けばでてくるよ(W

201 :名無し三平:03/12/17 01:10
男女スレいってみたが・・・・・別人じゃねえかなあ

202 :名無し三平:03/12/17 01:30
テスターにおける収入は、
女子高生がマックでバイトした金額より下
嫌なテスターはあまり魚にも恵まれていない、
地方のやつだけだろ?

203 :名無し三平:03/12/17 01:40
山元八郎、三原憲作、村田満の3人は間違いなく偉い。

204 :名無し三平:03/12/17 04:04
と思うやつがいるからピノキオテスターがいるという現実

205 :名無し三平:03/12/17 09:27
大会で連覇する人って間違いなくとっても上手だよね。
大会での実績がないやつはただのハッタリ


206 :名無し三平:03/12/17 10:58
片伯部とか江頭とか山元なんかは確かにすごいよな
釣りって運という要素がかなり強いと思うけど
釣りの大会で何回も優勝しているのは
正に絶賛に値すると思う

207 :名無し三平:03/12/17 11:31
釣り具じゃないが、俺はある工業製品のテスターをしている
俺がテスターに選ばれたのは
・その製品を使う機会が非常に多い
・メーカーの人間と会う機会が良くあった
からだと思う、
レポート出したり会って話したりもするが
俺の技術的部分の知識は触り程度なのでフィーリング的な話が多い
「ちょっと硬い」とか「ここの厚みが」とか「メンテが・・・」とか

釣り業界も似たようなモンじゃない

208 :名無し三平:03/12/17 11:59
今年のG杯グレの誰が買ったの?

209 :名無し三平:03/12/17 15:12
■G杯争奪全日本がま磯グレ選手権大会

 優 勝 久保野 幸太郎 様
 第2位 三原   憲作   様
 第3位 池永   裕二   様
だよ。

210 :名無し三平:03/12/17 15:33
釣り以外の事ではとんでもないのが混じっているとおもわれ

211 :名無し三平:03/12/17 22:14
>>186
ここのテスター、イパーイ居るけど・・・どれ?

212 :名無し三平:03/12/17 23:43
〔テスターでババを引いた人達〕
マミヤ・オーピー  鮎名人の室田正、11PMで一世風靡した服部名人
リョービ      クロダイ落とし込み釣り名人の綱純、磯名人のエド山口

213 :名無し三平:03/12/18 00:27
ケソクラフトのテスターな漏れは逝ってよしですか?

214 :名無し三平:03/12/18 00:30
いっちゃやだーん

215 :名無し三平:03/12/18 16:27
シマノインストラクターってテスターとは別格なん?


216 :名無し三平:03/12/18 17:46
別格だろうな。でもまあ釣りの世界の中ではだから
そこらへん勘違いして威張りだすと世間的には
何のネームバリューも無い只の釣りの上手いおっさん
なので心酔してる奴らはともかく他の連中からは忌み嫌われる
事になる。そういう奴は結構いるんじゃないかな。○羽とかさー。
人格も伴ってこそ釣りの天才としても尊敬できるんだけどなあ。
勿体無いよ。

217 :名無し三平:03/12/18 18:00
一平爺さんは神。

218 :名無し三平:03/12/18 21:02
一平爺さんはロッドビルダーでもあるしな

219 :名無し三平:03/12/19 10:58
一平爺さん メーカー
三平      テスター

220 :名無し三平:03/12/19 11:43
俺はAVのテスターやりてー

221 :名無し三平:03/12/19 11:50
では結論としてテスターはイタイやつらってことですね?

222 :名無し三平:03/12/19 12:57
家庭用洗濯機にもテスターはいる

223 :名無し三平:03/12/19 13:02
テスターってメーカーから金もらってるの?

224 :名無し三平:03/12/19 20:14
>>216

んじゃ、この中に入ってる僕はテスターとは別格なんだね♪

h ttp://www.lurefishing.net/instructor/member.html


インストラクター>>>>>>>>>>>テスター>>>>>>>モニター>>>>一般の釣人

225 :名無し三平:03/12/19 21:27
テスターは釣りなんか下手でも良いんだよ。
評価出来ればw
要は口が上手けりゃね。

226 :某社テスター:03/12/19 22:03
えらいとかじゃなくってね テスターやモニターはうまみはあるよ とくに既婚者
にはね 釣りにかかる費用がかなり安くすむからね ただ記事書いたりとか・・・・
「釣らなきゃ」ってプレッシャーはあるけどね でも どこに行ってもある程度釣る
実力があるから メーカーから声がかかるわけで・・・・・結局 得なことのほうが多い
なあ どんな2流メーカーでも声がかかれば受けたほうがいいかもな・・・・ただし自信
があればだけどね

227 ::03/12/19 22:15

こういう奴がテスターなんだな。w

228 :名無し三平:03/12/20 00:48
オナグッズのテスターならやりたひ

229 :電気工事の人:03/12/20 16:02
俺らはテスターがなければ仕事が出来ん

230 :名無し三平:03/12/20 20:38
少しワロタ

231 :名無し三平:03/12/21 00:18
>>299
アナログ?
デジタル?


232 :名無し三平:03/12/21 00:21
電気工事ならアナログだろ。

233 :名無し三平:03/12/21 01:09
釣りのテスターもアナログだろ。

234 :名無し三平:03/12/21 01:11
>>227
どんな香具師がキボン?

235 :名無し三平:03/12/28 01:03
ザ宇のテスターはどうなるの

236 :名無し三平:03/12/30 01:39
↑愚問。

237 :名無し三平:03/12/30 02:05
2月の葛龍に集まるのかな?

238 :名無し三平:04/01/01 11:54
テスターに知り合いがいると得よ。
いろいろもらえるし、メジャーな磯に上礁できるし。
もちろん、釣りもうまくなる。

239 :名無し三平:04/01/01 14:18

虎の威を借る狐。

240 :名無し三平:04/01/01 14:38
妬むなよヴァカ >239

241 :名無し三平:04/01/01 16:05
俺も今、三社のテスターやってるけど年収はだいたい一千万くらいかな。

242 :名無し三平:04/01/01 16:13
  ↑
妄想ご苦労


243 :名無し三平:04/01/02 01:32
テスターなんか知らなくても超A級磯がんがん乗ってる
俺は神か?(プ
つうか年収一千万が偉いと思ってる241はかわいそう。
よっぽど回りに金持ちいないんだな。

244 :名無し三平:04/01/03 12:01
テスターも地元のおっちゃんにはかなわない。。。

245 :名無し三平:04/01/03 12:08
メーカーさんへ。テスターには初心者も選びましょう!一部の上級者だけの意見では
初心者向けの製品は作れないですよ。ほとんどの釣り人は、初心者もしくは月1〜2回しか
釣行出来ない<中級者もどき?>なのですから!!!


246 :名無し三平:04/01/03 12:13
メーカーさんへ補足。人格者を選んでください。自己中心的に我が者顔で磯を占拠する
光景を何度も見ています。自分が釣るより底辺の開拓の見本と成る方が良いのでは?

247 :名無し三平:04/01/03 12:26
マリアノモリヤマテスターサイコー

248 :名無し三平:04/01/11 14:22
メーカーさんへ
公のテスターは一年ぐらいで変えて下さい
一部地方では愚連隊と化した馬鹿共がいます
メーカーのマーク入りキャップをヤクザの代紋と勘違いしてるような

249 :名無し三平:04/01/11 14:44
>>248
マジっすか?晒しちゃえや!

250 :名無し三平:04/01/11 14:51
おりの地元にもそんな連中いるよ
クラブメンバーは雑魚も入れたら30人ぐらいおるんかのう
そんな連中が雑誌に笑顔で出まくっとるから笑える
ゆーても餌師の極道がいてまうそうやけど

251 :名無し三平:04/01/13 02:13
>>ALL
皆!名指しで逝けェーーー!

252 :名無し三平:04/01/13 02:39
そーだそーだ!
バカなテスターは晒してしまえー!!

253 :名無し三平:04/01/13 15:44
とりあえずポイント晒して名を売ろうとする田舎者は逝ってくれ
ついでに海難事故で死んでくれ

254 :名無し三平:04/01/13 17:44
↑コイツおそろしい。

255 :253:04/01/13 17:59
減らず口は災いの元ということがわかってない、
低能なルアーマンがおおいからな
ルアーマンの間では殺人事件はないのだろうが、
餌師の間ではある
まじめに海難事故で死んでほしいとおもうよ
そうだ
事故に合うようブードゥーの呪いをかけようw

256 :名無し三平:04/01/13 18:39
だからマリアノモリヤマテスターサイコー

257 :名無し三平:04/01/13 18:46
>>256
だからアナタガモリヤマデツカー?

258 :名無し三平:04/01/13 20:36
>>253>>255
なんかつらい過去でもあるの?
よければ話してごらん。
お姉さん、聞いてあげるよ。

259 ::04/01/14 15:50
>>258
おまえさん、なんでネカマなの?
おいちゃんに話してごらん?

260 :名無し三平:04/01/15 02:13
結局サバルはどうなんだ?他スレでは評判悪いけど、
こないだカキコしてたヤシは丹羽さんはいい人だって・・。
取り巻きがうざいパターンかな?

261 :名無し三平:04/01/15 14:50
>>259
寅って、あなたの年代分かるよ。
シニアでしょう。
ていうか、私、女なんだけど。

262 :名無し三平:04/01/15 15:37
>>261 ひょっとして北陸地方でヒラメ釣ってる人?

263 :名無し三平:04/01/15 15:39
ボークつかってない?

264 :名無し三平:04/01/15 16:13
>>261
つまりあなたはニューハーフの寅さんを知る世代でつね?

265 :名無し三平:04/01/15 19:34
モリヤマテスターは男の中の男

266 :名無し三平:04/01/16 02:22
うるせーモリヤマ

267 :名無し三平:04/01/17 01:34
2月になれば香具師の独演会が週末に。w

268 :名無し三平:04/01/17 18:25
モリヤマなんて知らん!!

269 :名無し三平:04/01/17 18:42
丹羽さんねえ。制覇が出たての頃、展示会の後で講演聞いた時は、
口の悪いエロオヤジだなあと思ったよ。本人もそう認めてたしな。
でも話は面白いよ。講演終わったあとも結構話したけど、その時は
素人相手の時も話ちゃんと聞くし、答えもまとも。馴染めない人もいるだろうけどな。

270 :名無し三平:04/01/17 22:56
モリヤマさんの右に出る奴なんかいない。

271 :名無し三平:04/01/18 01:04
誰だよ?モリヤマって。

272 :名無し三平:04/01/18 18:40
モリヤマテスターのあの髭がダンディー

273 :名無し三平:04/01/18 18:44
禁止語句設定:モリヤマ

274 :名無し三平:04/01/27 08:39
スエルズのテスターって、
なんであんなにダサいの?

275 :名無し三平:04/01/27 16:13
テスターってノーギャラですか?なんか得するのか

276 :名無し三平:04/01/29 04:54
ノーギャラだろ?
だいたいテスターごときが偉そうにするのは釣りの世界だけ
そしてテスターを偉いと思うのもごく一部の釣り人だけ

277 :名無し三平:04/02/13 13:10
>274
ダサい奴を選んでテスターをさせているんだよ。だから売れない。
あんな奴みたいになりたくないじゃん!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)