5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本製のラインはボッタクリ

1 :名無し三平:03/11/03 09:57
釣り糸高杉

2 :名無し三平:03/11/03 09:59
>>1馬鹿杉

3 :名無し三平:03/11/03 10:03
>>1
そんなら舶来物のイイ香具師教えれ

4 :名無し三平:03/11/03 10:08
糸ぐらいでガタガタいうのなら釣りやめれ!

5 :名無し三平:03/11/03 10:27
>>2>>4
メ ー カ ー 社 員 必 死 だ な ( 藁

6 :名無し三平:03/11/03 10:28
荒らしのヨカーン

7 :名無し三平:03/11/03 10:35
確かに高いんだよな。キャベラスやバスプロショップスのHPに行くとよくわかる。
まあ日本は広告費や流通費なんかがかかるから一概に比べられんが。

8 :名無し三平:03/11/03 11:33
そうだなあ。>>7の言うとおり海外通販で買った方が格段に安い。
漏れは2年に一回位バスプロショップでP−LINEという奴をよく使用する
太さをまとめ買いしている。今は円高になってきたのでまた買い時かな?。
海外通販の利点としては:
1.価格が格段に安い(送料含めても日本の半値以下、1/3程度で上手くすると
  買える
2.日本で買うと店頭棚晒しになっていて、既に紫外線劣化している場合もあるが  
  が、海外通販の場合は倉庫から商品が来るから、そういった心配はない。

注意点としては:
1.ブランドにもよるが海外品は日本で好まれるソフト系ナイロンより
  固めのものがあるので吟味して買う必要あり。(ex Andeのナイロンは
  安いし頑丈だが硬い。P-LINEという日本製の怪しいブランドが柔らかくて使える。
  あとちょっと高いけどテクタンプレミアムとか)
2.ラインはまとめ買いしたら冷蔵庫に保管すると吸水・紫外線劣化を防げる。
  これで日本で店頭買いするよりばらつきがなく、安くて質の高い釣り糸を使える。




9 :名無し三平:03/11/03 11:37
>>8
ふーん、そうか。少し勉強になった。

で、わざわざスレ立てるほどのもんか?阿呆が。

10 :名無し三平:03/11/03 11:42
ジサクジエン ヤメレ アフォノゲンカイヲ コエテイル∴

11 :名無し三平:03/11/03 13:06
高いよな

12 :( ´,_ゝ`)プッ:03/11/03 13:09
メーカーの社員と釣具屋の親父が必死に反論するスレはここでつか?

13 :名無し三平:03/11/03 13:15
貧乏人が必死でつね


14 :名無し三平:03/11/03 13:20
な〜〜〜んだ
馬鹿のバサーか
この話はバス板では盛り上がるかもね、
でもここはバス板じゃないんだよ、わかった。

15 :名無し三平:03/11/03 13:20
>>8
和幸さんの受け売り?

16 :名無し三平:03/11/03 13:21
>>1
100円ショップで買え

17 :7:03/11/03 13:24
>>10
マジレスするが、自作自演って誰のことだ?漏れは>>8ではないし>>9でも
ない。アタマ大丈夫か?釣り具屋のオヤジよ。( ´,_ゝ`)プッ

18 :名無し三平:03/11/03 13:32
釣具屋って誰のことだ?
アタマ大丈夫か?改行ぐらい覚えろよな>>17
。打ったらreturn押すんだぞ、勉強になったか?( ´,_ゝ`)プッ

19 :名無し三平:03/11/03 14:06
おれは海に落ちているのを拾って、つなぐ。
これ最強ビンボー釣り氏

20 :名無し三平:03/11/03 14:33
和幸さんマンセー

21 :名無し三平:03/11/03 16:03
>>15

そうその通り 受け売りだよ
ところで和幸さんだけど、HP閉じたの知ってるかい??
あそこの知識やノウハウはよく出来たものだったんだけど
残念だなあ。あれ閉じちゃうと、せっかくのノウハウがまた
埋もれることになる。だからとりあえずここに書いといた。


22 :名無し三平:03/11/03 18:13
600m巻きのナイロンラインで十分。高い糸買わされてる椰子はアフォ

23 :名無し三平:03/11/03 18:13
漏れも和幸さんのページにはいろいろ教えられました。
このまま消えてしまうのはあまりに惜しいから、
コンテンツまるごとミラーさせていただきますた。

24 :名無し三平:03/11/03 18:19
>>22
高いラインが買えないおまえは低層労働者=アフォ

25 :名無し三平:03/11/03 18:41
そうなの?

26 :名無し三平:03/11/03 19:01
釣り雑誌のライターになればメーカーから高級ラインをバンバンもらえる
と聞きましたが。どうすれば釣りライターになれるんでしょうか?

27 :名無し三平:03/11/03 19:05
>22
アフォってことはないだろ。
使いやすければ高いの買っても別にいいだろうし。
なんかロッドにしてもリールにしても釣道具買うのに
変に値段に執着する奴多いな。

28 :名無し三平:03/11/03 19:15
1はインド製ラインでも使って名

29 :名無し三平:03/11/03 20:52
日本の釣り糸って無意味にラインナップ多いような。
ま、いずれ大手メーカーもラインナップ整理して、それ
から社員のリストラに入るんだろうね。

30 :名無し三平:03/11/03 21:03
YozuriのHIBRIDラインがとてもよかったので国内で手に入らないかと
YozuriのHPにメールしたら、サイバープレックスが使用感が近いと言われた。

HIBRIDが1000YD巻きで25$
サイバープレックス、120M巻きで1100円くらいか?

まあコートなど細かい差はあるにせよ偉い違いだ。
確かに日本の市場は甘く見られてるな。

31 :名無し三平:03/11/03 21:29
ゴーセンの1,000m巻きライン最高

32 :名無し三平:03/11/03 21:34
>>31
そんなのあったか?まあ傲賎はあと5年以内にあぼーんだろ

33 :トプゾー ◆H477yOTaLU :03/11/03 21:38
米国じゃファイヤーラインは1000ydで77jだっけか。
日本はホントにバカにされてるな。

34 :名無し三平:03/11/03 21:50
スパイダーワイヤー3年間巻きっぱなしですが、何か?

35 :名無し三平:03/11/03 22:00
てかPEラインは一生モノだろ

36 :名無し三平:03/11/04 13:09
田舎に住んでる椰子ってラインを含めて釣り道具の高さに気付いて
ない連中多いんだよな。常習矢みたいな大型店がない地方ではな
んでもかんでも高い値段で売ってる。まあネット通販が一般にも浸透
してきているからこの先田舎の釣具店は潰れていくんだろうが。

37 :名無し三平:03/11/04 13:36
>>36
うちの方は先に常習屋がこけました

38 :名無し三平:03/11/04 14:12
上州屋で500m巻き5号が100円。目を疑うような値段
これ使えるんかな…

39 :名無し三平:03/11/04 15:07
ロッド、リール、ライン → ネット通販(国内、海外)
針、エサ、小物 → 常習

常習屋はケソクラフト出してからおかしくなったね。スズミだけでいいのに。

40 :名無し三平:03/11/05 21:38
200mで1,000円ぐらいのPEラインってないの?

41 :名無し三平:03/11/05 21:45
http://www.naturum.co.jp/online/result.asp?lv=2&ct=013&g1=004&g2=01&mkr=067&kwd=%83A%81%5B%83%60
\1500位になるけど・・・。

42 :名無し三平:03/11/05 22:39
タコ糸って釣りに使えんかの

43 :名無し三平:03/11/05 22:57
>>42
子供の頃ロウを引いたタコ糸にハリスつけてはぜ釣ったことならある。
タコ糸がシモリ浮きの代わり。

44 :名無し三平:03/11/06 23:33
保守

45 :名無し三平:03/11/07 01:07
漏れはラインに針つけてウナギ釣った事あるど。
光ればウナギは何でも食うね。

46 :名無し三平:03/11/07 01:48
石器時代にはハリスなんてなかったぞ!
最近の若い者は全く・・・

47 :名無し三平:03/11/07 05:08
ナイロン→1,000mで1,000円
フロロ→300〜500mで1,000円
PEライン→100mで1,000円
このぐらいが適正価格だと思うがどうか

48 :名無し三平:03/11/07 19:37
釣りライターっていいよな。タダで高級ラインもら
えて。釣具メーカーの悪口なんか書くわけないよな。

49 :名無し三平:03/11/09 01:33
釣り糸は自分で作れます
http://www.nisiurasho.sizuoka.schoolnet.gr.jp/h13/gakkyu/6nen/nisigaku/tsuri/

50 :名無し三平:03/11/09 11:31
>>49
テニスの王子様でもなんかやってた。
道具を含めてALL手作りって楽しみ方もあるかも。

51 :名無し三平:03/11/11 03:36

   ク   イ   ン   ス   タ   ー


52 :名無し三平:03/11/12 11:07
47に同意

53 :名無し三平:03/11/12 11:48
日本人の気質なのかもしれないけど、高ければよいと盲信するクセはある。
例えばサプリメントなんかは、安くて良いモノもあるのに
わざわざ高いものから売れる傾向があるそうです。
いくら高くても成分表を読んでみると疑問のある製品も多いのに・・。
安くていいものを探そうって気概はいいんじゃないでしょうか。

54 :名無し三平:03/11/12 11:58
>安くていいものを探そうって気概はいいんじゃないでしょうか。

見極める知能が無いから高いものを信じる

55 :名無し三平:03/11/12 12:03
実際アメリカやニュージーランドでラインを買うとガッカリする。
せっかくの休日に趣味としてストレス無い釣りを堪能したいので
日本のラインは高いとは思わないね。

56 :名無し三平:03/11/12 12:27
>安くていいものを探そうって気概はいいんじゃないでしょうか。

見極めるヒマが無いから高いものを信じる




57 :名無し三平:03/11/12 17:18
ラインに限らず
釣具なんぞほとんどボッタクリだ

58 :名無し三平:03/11/17 06:06
昨日100円ショップに行ったらミシン糸(200m)が100円で売ってた。PEラインと
ミシン糸って同じような作りだろ?釣り糸ってやっぱり高いよな。

59 :名無し三平:03/11/17 12:13
炎糸ってなんであんな高い?

60 :名無し三平:03/11/18 23:49
保守

61 :名無し三平:03/11/23 06:48
今の釣り糸って中国産なの?

62 :名無し三平:03/11/23 08:50
>和幸さんマンセー

なんだ彼のHPは実はこんなに多くの人に読まれてたのか・・・。
密かなマイブームだったので閉じてしまって残念。
チョッチビックリ

本人は普段は釣りや釣具について
饒舌に語るタイプではないので
初めてHPを見たとき
「こんな事を考えて釣りしてたのか?」
と驚いた記憶があります。

ネタの出所が一目でわかるものもありましたが
楽しませて読ませてもらってました(笑

63 :20:03/11/25 00:00
>>62さん
お知り合いの方ですか?
HPがいつのまにか消えてしまって残念でした。
どうして、やめたんでしょうね???


64 :名無し三平:03/11/25 13:26
ミラーしたって書いてあったがどこ?

65 :名無し三平:03/11/25 13:40
オマエら日本にも安くて(・∀・)イイ ラインあるだろ

66 :名無し三平:03/11/25 18:17
>>65
教えて!!

67 :名無し三平:03/11/25 19:46
日本の釣り人は民度が低いねw

68 :名無し三平:03/11/26 00:37
66

海平とか

69 :名無し三平:03/11/26 03:36
>>58
キミも気づいてしまったか!
漏れは、「そのライン、何だ?」と聞かれても、絶対に教えなかったが。

実は、ミシン糸が最強最高品質の釣り糸なのだ。
これは絶対に大ブレイクする。んで、釣具屋もブレイクしちゃうが。



70 :名無し三平:03/11/26 03:39
ミシン糸は、PEの1/20の価格で、強度と軽さとしなやかさは同等以上。


71 :名無し三平:03/11/26 04:02
ならお勧めミシン糸は?
けど材質が違うだろ?
釣り?

72 :名無し三平:03/11/26 09:18
確かにミシン糸を三つ編みにしたら強そう。

73 :名無し三平:03/11/26 09:19
ミシン糸の引っ張り強さってどんなもん?
PEと比べてみたいねー

74 :名無し三平:03/11/26 18:03
簡単に切れるよ・・・・・

75 :名無し三平:03/11/28 01:58
ラパラのチタニウムブレイドって使った人います?

76 :名無し三平:03/11/28 08:17
>>74
オイオイイオ!
んじゃ全然ダメじゃん!!

77 : :03/11/28 08:29

今だ!77ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


78 :名無し三平:03/11/29 14:38
日本のアングラーは搾取されてると思う

79 :名無し三平:03/11/29 22:13
>和幸さんマンセー

おめーら知ってかー
あのサイトに裏ページがあったの
漏れは非常にあのHPがたまらなく好きで絶賛のメールをおくったら
裏ページ教えてもろたよ!!
それとどこからも通じていない秘密のページも教えてもろたよー!!
それはそれは 濃厚なページだった。内容はヒ・ミ・ツ
知ってる人はそんなにいないとおもうよ



80 :名無し三平:03/11/29 23:05
>79
みんな知ってるよ
地下室だろ

81 :名無し三平:03/11/30 01:53
>>79-80
ちなみに、どんな内容だったのですか?
興味深々です

82 :名無し三平:03/11/30 02:38
無知に説明しても無駄な話

83 :名無し三平:03/11/30 17:15
無知じゃないので教えて

84 :名無し三平:03/11/30 17:20
バカですが一生懸命勉強しますので
教えて

85 :名無し三平:03/12/06 22:27
保守

86 :名無し三平:03/12/11 00:58
釣り糸は最低でもワンシーズン使う耐久消費財だから、多少高価でもよい物を選びたい

87 :名無し三平:03/12/11 02:52
ワンシーズンも使うの?俺一回ごとに結構
切るし塩抜きもした上で糸癖ついたらかえるよ。

88 :名無し三平:03/12/13 08:34
日本製のラインをボッタクリという香具師の釣果を教えて下さい.

89 :名無し三平:03/12/13 15:54
100匹釣れました

90 :名無し三平:03/12/16 22:50
安いよ

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13431134



91 :名無し三平:03/12/17 00:15
>90
メーカー製のボビン巻きの方が、まだ安心感がありそう。
5〜600mで、千円もしないし。

92 :名無し三平:03/12/19 23:12
ほしゅ

93 :名無し三平:03/12/24 06:26
来年は釣り糸の価格破壊革命の年になります

94 :名無し三平:03/12/24 09:01
レイグロン(ボビン巻500M物)最高。

95 :名無し三平:03/12/24 18:30
レグロンよりレコードの方がイイ
あんまり売ってないが。

96 :名無し三平:03/12/25 01:48
海平もいいね

97 :名無し三平:03/12/30 03:30
来年は誰もが名前を知っている釣り糸メーカーの経営が危なくなるでしょう

98 :名無し三平:03/12/30 06:09
VARIVAS(モーリス)かよ!?


99 :名無し三平:03/12/30 22:27
>従来比とくらべ0.003cm細くなりました
>同じ強度です

↑みたいなうたい文句あるよね
それだけで200円位高くなってる
バカかと小一時間問い詰めたい
おいら達が求めてるのは安さですぽ

でも竿、リールは高いのを選びます

100 :名無し三平:03/12/30 22:31
(σ゚∀゚)σゲッツ♪

101 :名無し三平:03/12/30 22:45
>>99
バスプロやらテスターやらの詐欺紛いの商法に
皆が騙されなくなってきたんだよ。


102 :名無し三平:03/12/31 06:33
あのIGFAちゅう規定がいかんな。あんなルールが無くなればもっと
安くて丈夫なラインがバンバン売られるようになるだろう。間違いない。

103 :名無し三平:04/01/18 18:27
保守あげ

104 :名無し三平:04/01/24 17:39
クインスターのミストグレー、いいよ

105 :名無し三平:04/01/24 23:12
銀鱗ってまだあんの?

106 :名無し三平:04/01/24 23:13
あるよ、昔と同じで固い。

107 :名無し三平:04/01/30 06:59
保守w

108 :は煩悩の数:04/02/02 07:17


109 :名無し三平:04/02/06 01:40
保守あげ

110 :名無し三平:04/02/06 05:53
平行巻きでなんらかの耐摩擦処理をしてるラインならなんでもいいと思う

111 :名無し三平:04/02/06 14:29
要は安心感だな、値段っつうのはよ。

112 :名無し三平:04/02/10 08:45
ボッタクラー

113 :名無し三平:04/02/10 13:34
Vスペック 500m480円
のびが少ない。お勧めかもしれん。

114 :名無し三平:04/02/12 08:21
ボタクリン

115 :名無し三平:04/02/12 22:03
ダイニーマミシン糸は直径0、175mm(アバウト)で
引張り強度が4kgだそうです。2000m巻きで5000円程度。
これは人から聞いた話なのですが、もしかしたら、、、
ただ一般的には入手困難なようです。

116 :名無し三平:04/02/14 18:20
漁業専用テグス 海王丸 4号1000mで800円。なかなかやわらかくて
いいでつよ!

117 :名無し三平:04/02/14 18:56
貧乏人はいいね、気になるのは値段だけなんだから。

118 :名無し三平:04/02/14 23:59
クインターで十分

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)