5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸っぱりの憂鬱(´・ω・`)ショボーン

1 :名無し三平:03/11/03 12:10
最近釣れるとこ少ないよね
どこ行っても混んでるし、
わけわかんない釣りファミリーは多いし・・・

2 :名無し三平:03/11/03 12:11
2get(´・ω・`)ショボーン

3 :名無し三平:03/11/03 12:15
夜行けばすいてるよ

4 :名無し三平:03/11/03 12:17
確かに・・・
堤防は避けて、その横の小磯に行くとか
穴場を探してみるのはどうか

5 :名無し三平:03/11/03 12:27
朝堤防逝ってもすでに場所なんか空いてないよな
やっぱ夜から場所取りしなきゃダメなのかね



6 :名無し三平:03/11/03 12:33
不景気だから近所のファミリーがレジャーを安上がりの釣りにしているんだろうね。

7 :名無し三平:03/11/03 12:39
わけわかんない奴とわけわかる奴の違いが微妙だよな。

8 :名無し三平:03/11/03 12:46
確かに人多いが釣れるところ少なくはない。
ガンガン釣ってファミリーと腕の違い見せつけてやれば?

…でもたくさん釣るとマナー違反なほど近づいて竿を出してくるのがファミリーw

9 :名無し三平:03/11/03 12:49
さすがに980円セットで近づいてくる子供に文句は言えんだろう

10 :名無し三平:03/11/03 13:25
確かに・・・

11 :名無し三平:03/11/03 13:28
陸っプリwww

12 :名無し三平:03/11/03 14:45
陸っぱりは貧乏!・・・スレ違いw

13 ::03/11/03 15:43
他に“陸っぱり=貧乏”がメインテーマのスレがあったと思うのでそちらでどうぞ!

14 :名無し三平:03/11/03 15:57
釣りファミリーがいい場所陣取ってしかもほとんど釣りしてなかったりするとムカツク!

15 :名無し三平:03/11/03 18:02
あ、そうそう、それある。
「今日は私たちの貸し切りよ」みたいな態度で思いっきりシート広げたりして。
貸し切りはいいから、釣りしろよ釣り!

16 :名無し三平:03/11/03 18:14
キャンプ場のノリなんじゃねえの?
そのうち防波堤で昼寝&バーベキューとかやりそうだな

17 :名無し三平:03/11/03 18:17
それもう既にやってるよ。
ビール飲んで寝てる香具師を「パパ」とか言ってると、
家族丸ごと蹴り落としたくなる(w

18 :名無し三平:03/11/03 18:19
かーちゃん釣りなんてわからんのに竿持って場所だけ占拠してるし(W

19 :名無し三平:03/11/03 18:32
鹿島の南堤に来い南堤に。
ファミリーやこわっぱなんぞほとんどいないし
場所だってかなり空いてるぞ。

20 :名無し三平:03/11/03 18:39
家族連れが来る前に場所取りもしないで、
能書きだけはすごいな

21 :名無し三平:03/11/03 18:55
>>12-13
これのことかえ?バス釣り板だが。

【泥沼】ボートVS陸っぱり3【角逐】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1067696651/
【修復不能】ボートVS陸っぱり2【地獄戦争】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1064709713/

↑勇敢な陸ッパラーがボート釣り死と戦うスレでつ。2はdat落ち間近。

22 :名無し三平:03/11/03 19:03
>21
うわ、何このスレ…。漏れバサーでなくてよかった!

23 :名無し三平:03/11/03 19:05
>>20
暇人のオマイに言われたくないよ。

24 :名無し三平:03/11/03 19:13
>>22
最近バス釣りは風当たりきびしいからな。そのうち湖や野池から追い出され
た連中が藻前の行きつけの防波堤あたりにやって来るよ。顔にバサーって書い
てあるからすぐわかる。

25 :名無し三平:03/11/06 22:22
防波堤全然釣れないよ〜・・・

26 :名無し三平:03/11/06 23:44
>>25
一説によると最近のイワシの減少によるエコサイクルの変化が原因とも。
またコマセのまきすぎによる水質の変化か。
あるいは単に君の腕がヘボいせいかもな。釣りの基本は、
1、場所(時間が違えばもう同じ釣り場ではない)
2、エサ(含むルアー、フライ)
3、腕(知識、テクニック)        …次回の健闘を祈る


27 :26:03/11/06 23:46
追記:タックルは3に含まれる

28 :名無し三平:03/11/07 01:15
釣れるまで帰るな!

29 :名無し三平:03/11/07 08:47
堤防でバーベキューしてるDQN最悪。
ゴミは散すし、馬鹿騒ぎするはのまるで宴会。
一応竿は出してるけど、ほったらかしで浮きは流し放題。
何しに来てるのかと小一時間問い詰めたい。
バーベキューしたい香具師は、キャンプ場にでも行ってなさいってこった。

30 :名無し三平:03/11/07 10:14
>>29
激しく同意。
釣り場でバーベキューは勘弁願いたい。
釣りするのか、バーベキューするのかどっちかにしろ。
そしてバーベキューしたいなら、それなりの場所に行ってくれ。

31 :名無し三平:03/11/08 15:31
禿同。
特にゴミ放置していくのが最悪。
食べ残しとかならまだしも、発砲スチロール、ビニール袋とかも・・・
自然界で分解されないもの放置していく感覚がわからん。
どうなると思っているのだろうか?

32 :名無し三平:03/11/08 15:36
バーベキューして馬鹿騒ぎ。
周りの迷惑考えないドキュソの典型だな。
中州でも行ってろ。

33 :名無し三平:03/11/08 15:37
>>32
それは増水しても助けなくていいのかな?(www

34 :名無し三平:03/11/08 15:41
>>33
放置プレイでよろ(w

35 :名無し三平:03/11/08 15:44
>>32
玄倉川推奨でお願いしまつ。

36 :名無し三平:03/11/08 15:56
ついでに、狂牛ビーフの差し入れもお願いします。

37 :名無し三平:03/11/08 17:45
>>36
それはヤダ!
だって差し入れって事は、香具師らに関わることになる。

38 :名無し三平:03/11/08 18:50
この間、ゴミ残して帰ろうとしていたオヤジ連がいたんで、
そのゴミ袋拾って、「中に仕掛けが入っているみたいです
けど、忘れ物ですかー。」って差し出したら、「どうも
すいません、ありがとう。」ってちゃんと持って帰ったよ。


39 :名無し三平:03/11/08 18:52
>>38 グッジョブ!

40 :名無し三平:03/11/15 22:29
これから寒くなれば、お気軽DQNたちの釣りは減るから環境は良くなる。
ただし、自然の猛威に挑まなければならない。
でもオレはDQNが居るよりその方が100倍いいけど。

41 :名無し三平:03/11/16 18:39
寒くなると防波堤で焚き火してるヤツいるだろ?
ちゃんと後始末ぐらいしていけよな! (`・ω・´)

42 :名無し三平:03/11/23 16:48
(´・ω・`)ショボーン

43 :名無し三平:03/11/23 16:52
今日も釣れなかった(´・ω・`)ショボーン

44 :名無し三平:03/11/23 20:09
これから寒くなってくると陸っぱりってイヤにならない?

45 :名無し三平:03/11/23 22:44
冬にボート出す方がもっといや
出すと後には引けんし

今日も手軽にパワーシラスを15キャスト
メバルのあまりのチビさにワロて帰ってきた
夜釣りは確かにつらいかも

46 :名無し三平:03/11/23 22:55
夜釣りは寒くてやってられん。
人も少なくて寂しいし・・・

47 :名無し三平:03/11/24 11:29
風があると、かなりつらいね、夜釣り。
風がなければ、冷え込んでも着込んだり、カイロ持ったり、暖かい物飲んだりと、
だいぶ寒さがしのげる。
風強いと、コンロでお湯湧かすのも大変。

48 :名無し三平:03/11/24 11:43
鹿島の防波堤なんて夜になると幽霊まででるからもうヤダ(つД`)

49 :名無し三平:03/12/06 16:02
>>48 鹿島の防波堤なんて夜になると幽霊まででるからもうヤダ(つД`)

笑!スマソ。

50 :名無し三平:03/12/13 21:02
ショボーン

51 :名無し三平:03/12/16 00:22
おまいら年末年始のクソ寒い中やるのか(*゚ρ゚*)?

52 :名無し三平:03/12/16 00:54
気合い入れて陸っぱるであります!(`・ω・´)シャキーン!

53 :名無し三平:03/12/16 00:55
寒くなったら火焚けばいいし。

54 :うっしー:03/12/16 01:07
ゴミとか燃やしてそのまま放置するなよ

55 :名無し三平:03/12/16 01:22
一番いいのはぎょぎょライト付けた竿ぶっ込んでおいて車の中でヒーター付けて見てるだよ。
でもこれやると大体寝てしまうし、とても釣りとは言えんが
おまえらも出来ればそうしたいんじゃないのけ?

56 :名無し三平:03/12/16 02:50
>>55
ヤリイカならその釣り方でやってる(w

57 :名無し三平:03/12/18 13:22
(´・ω・`)年末は金が無い・・・エサも買えない。誰か金おくれ。

58 :名無し三平:03/12/18 20:54
50円でいいかい? ( ´Д`)ノ⌒◎

59 :名無し三平:03/12/18 21:05
・゚・(つД`)・゚・ありがとう

60 :名無し三平:03/12/18 21:22
やっぱ陸っぱりって貧乏なんだな 。・゚・(ノД`)・゚・。

61 :名無し三平:03/12/18 21:33
船で港に戻るときにみんな寒そうに防波堤に並んでるけど
やっぱ寒いんだろうなあ・・・釣れていないみたいだし。

62 :ナム:03/12/18 21:43
まあ、丘っぱりは乞食のする釣りだし仕方ないだろ。
乞食に「貧乏だなオマエ」と言うのと同じだ。

63 :名無し三平:03/12/18 23:36
(´・ω・`)うるせーよ、おまいら。無いものは無い、釣れんもんは釣れんのだ、アホー。

64 :名無し三平:03/12/19 00:15
冬は防波堤でカキやカラス貝でも摂ってるからほっといてくれ(`・ω・´)

65 :名無し三平:03/12/19 00:21
貧乏臭いからせめてムール貝と言ってくれ。

66 :名無し三平:03/12/19 00:35
冬の陸っぱりは本当にさびすい。でも人がいなくて落ち着くなぁ。折れは好きだ。

67 :名無し三平:03/12/19 00:50
でも真冬の夜釣りの寒さと言ったら・・・ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

68 :名無し三平:03/12/19 21:49
釣れないからもうやめろって、風邪引くぞ。

69 :名無し三平:03/12/19 22:56
>>68
いやだね。釣れるまでやるのだ。ほっといてくれ。(`・ω・´)

70 :名無し三平:03/12/19 23:12
鼻水出てるよ

71 :名無し三平:03/12/19 23:22
あったかーい缶入りコーンポタージュはいかが?

72 :名無し三平:03/12/19 23:59
防波堤でこたつに入って釣りしたい・・・・・

73 :名無し三平:03/12/20 00:04
>>72
いいね、鍋でも囲みながら熱燗でも入れて。

74 :名無し三平:03/12/20 00:08
ドンコ釣れたんだけど鍋に入れる?

75 :名無し三平:03/12/20 00:53
>72
それ、ある意味究極の贅沢だろう。

76 :名無し三平:03/12/20 07:54
防波堤でこたつ・・・これって発電機と下にひくマットがあれば十分可能だよな。
誰か人目を気にせずにやってみなよ。

77 :名無し三平:03/12/20 08:02
海岸でマージャンしてるヤツもいるぐらいだから
べつにいいんじゃないの?>こたつ

78 :名無し三平:03/12/20 15:43
男ならふんどし1丁で釣り汁!

79 :名無し三平:03/12/20 17:02
この時期に防波堤で熱い食い物売ったら儲かりそうだな。
おでんでいいかい?

80 :名無し三平:03/12/20 17:35
はんぺんとがんもと牛筋くれ!

81 :名無し三平:03/12/20 17:47
使い捨ての容器はダメだな。
放置したり、風で飛ばしたりする香具師が居るから。
陶器は危険だが、プラスチックのやつで補償金取ればみんな
返しに来るだろう。

82 :名無し三平:03/12/20 17:50
おでんのダシはソウダガツオに限るね
めちゃ(゚д゚)ウマー


83 :名無し三平:03/12/20 18:08
>81
禿同。この間、岸壁にラーメンの販売車が来ていたが、
放置されたスチロール製のカップが海にプカプカ浮いて
いる様は、さながら初冬の穏やかな海に憩う水鳥のよう
だったぞ。


84 :名無し三平:03/12/20 18:11
宗田のダシ、いいねぇ!
なんだか今夜はおでんを食いたくなってきたな。

85 :名無し三平:03/12/21 00:08
カチワリいかぁっすか〜?

86 :名無し三平:03/12/21 00:31

さぶー

87 :名無し三平:03/12/21 00:35
今晩も防波堤でやってる香具師いるんだろうなあ
外じゃ風がビュービュー鳴ってるれけど・・・


アタリもわからずにご愁傷様でつ・・(つд`)

88 :名無し三平:03/12/21 00:39
そうだよなぁ、最近は悪天候だろうが、
平日の深夜だろうが、嘘だろってな状況下でも
釣り師の姿見かけること多いよなー

89 :名無し三平:03/12/21 00:42
風で糸がフケてしまうような日は釣れんだろうに・・・・

まあ、逝くと決めた以上は逝くわけか。

90 :名無し三平:03/12/21 02:41


(´・ω・`)釣れない・・・・・・・・・寒いよ。・・・だれか来て。




91 :名無し三平:03/12/21 08:43
さすがに悪天候やクソ寒いときは釣りファミリーもいないだろうから
こういうときこそオマエラの天下じゃないのか?

92 :名無し三平:03/12/21 11:11
ヤフオクで陸っぱりの竿を探そうと思ったけど
船、磯、ルアーしか無くて防波堤の竿が無い

(´・ω・`)ショボーン



93 :名無し三平:03/12/21 11:16
>>92
防波堤はその他扱いだな。
ヘタすりゃ送料のほうが高くつくぞ。

94 :名無し三平:03/12/21 11:28
だいたい陸っぱりの竿なんてあるのか?普通投げか磯用、もしくはルアーだろ。
もしかして980円のサビキセットか?

・・・・・買いに行けよ、それぐらい。

95 :名無し三平:03/12/21 12:21
これは?
http://www.rakuten.co.jp/naturum2/269292/

96 :名無し三平:03/12/21 14:25
>95
陸っぱり専用でもバスじゃん、それにこんな高い竿防波堤で使わんよ。

97 :名無し三平:03/12/21 14:50
3万もしない竿が高い?冗談だろw

98 ::03/12/21 15:03
丘っぱりで小物釣るのに三万も竿に使うとわな。あきれて物も言えないね。
三万の竿で小鰺釣るんだからすごいよねー。
脱帽!礼!ありがとうございましたー!

99 :名無し三平:03/12/21 15:42
リア工房みたいな文章だな。3点。

100 :名無し三平:03/12/21 15:44
貧乏自慢されてもなぁ。おかっぱりでは小物しか釣れないと思い込んでるあたりただの知ったか房か?w

101 :名無し三平:03/12/21 15:46
防波堤ではコンクリートの上に倒れたり、そのまま置き竿にしたりもする。
よって高い竿を使ってもすぐにキズだらけになる。
ゆえに1万もするような竿やリールは必要ないのだ (`・ω・´)

102 :隠れて:03/12/21 15:47
んじゃ、丘っぱり大物で何が釣れるの?教えて。

103 :名無し三平:03/12/21 15:50
知ったかから急に教えて君に変わったか。
無知を晒す前に少しは自分で調べろw
http://www.google.co.jp/search?q=%E9%99%B8%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%82%8A%E3%80%80%E5%A4%A7%E7%89%A9%E3%80%80%E6%B5%B7%E9%87%A3%E3%82%8A&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

104 :隠れて:03/12/21 15:51
オマエに釣れるのか?

105 :名無し三平:03/12/21 15:53
釣れないのか?周りが皆自分と同レベル程度の腕だと思ってたら大間違いだぞw

106 :名無し三平:03/12/21 15:54
まさかとは思うが、陸っぱり=アジ釣りっていう発想しかない?

107 :隠れて:03/12/21 15:55
ほぉー丘っぱりからクエが釣れるのか?たいしたもんだ。何キロ?

108 :名無し三平:03/12/21 15:55
あのな、船からはダレでも釣れるんよ
だから船屋があるんよ
ビルゲイツが船釣りなんてするか?
食うために船のってまで釣りするぐらいなら、
氏は高級割烹料理屋にいくだろうな
たとえ一食100万円でも
だいたい乗り合いなんざ交通手段でいえばバスよ

109 :名無し三平:03/12/21 15:56
陸っぱりの大物釣りもあるけどそれは特例だよな。
99.9%以上の確率で陸っぱりが小物釣りなのは間違いない。

110 :名無し三平:03/12/21 15:58
>107
テレビや雑誌じゃなくて、もっと現場で知識を溜め込んだら?
一々金無しにご教授するのって面倒なんだが。

111 :名無し三平:03/12/21 15:58
>>108
じゃあ陸っぱりは交通手段で言えば歩きだね。

112 :隠れて:03/12/21 15:59
なーんだやっぱり小物じゃん。ショボーン。

113 :名無し三平:03/12/21 15:59
高い竿=強度=大物って言う発想だからな。ヘラ竿が何故高いかを知らん連中が多いんだろ。

114 :名無し三平:03/12/21 16:00
隠れて氏が釣った魚の最高サイズは幾らでつか?教えてくださいw

115 :隠れて:03/12/21 16:01
ヘラ?あー、あの針に練りウンコつけてやる釣りね?


116 :隠れて:03/12/21 16:03
神津島でクエ。ウマーかったよ!

117 :名無し三平:03/12/21 16:03
ヘラ師が聞いたらブチ切れそうな単語だな>練りウンコ
とりあえず、隠れては「感度」って言葉を聞いたことはあるかな?

118 :名無し三平:03/12/21 16:04
ヘラ竿が高いのはじいさんの手作り少量生産で買う人が少ないから。

119 :名無し三平:03/12/21 16:05
>>111
金持ちは歩く
しかしバスにはのらない
定説

船から釣った魚は、
ショアから釣った半分の価値しかない
定説

まぁショアも船も大差ない
大差ないのに微妙な違いを大きく語りたがるおまいらは釣り師病
かわいそうに・・

120 :隠れて:03/12/21 16:07
クエは重さ32キロでつた。まあ、ひがみくんから攻撃されちゃうけどいいか。
感度?感度の悪いオンナは嫌いでつ。

あと、一言だけ。まあ、ギャグで言ってんだろうが船釣り誰でも釣れる?
一度船乗って釣ってみなさい。クエを。


121 ::03/12/21 16:07
釣り師が釣り師病に罹ってはいけないのでつか?

122 :名無し三平:03/12/21 16:08
おりは船釣りのやつらをみてこう思う
「こいつら嫁はいても絶対十代の彼女はいねーな」
とw

123 :名無し三平:03/12/21 16:10
>ショアから釣った半分の価値しかない

ショアから釣れるような魚は船で釣れる魚の半分の市場価値もないということでつね。


124 :隠れて:03/12/21 16:11
俺のカノジョ見せてやりたいね。
たまに丘っぱりで豚連れて歩いてるヤツいるけどやめてほしい。
せめて人間連れて歩けよな。臭いし醜いし迷惑極まりない。

125 :名無し三平:03/12/21 16:11
隠れて君は大物といえばクエしか知らないのかな?無知も過ぎると墓穴を掘るよ。注意しようね。

>感度?感度の悪いオンナは嫌いでつ。
ギャグで言ってるんだろうけど、オヤジ風吹かせすぎ。
帽子被ってハゲを隠す前に、もっと内から変わろう。ハイ次の人ー。


126 :名無し三平:03/12/21 16:12
金無しって指摘されるだけでここまで荒れるのか。ヴァカだな。

127 :名無し三平:03/12/21 16:13
で、この寒い時期は陸っぱりは何釣ってるの?

128 :名無し三平:03/12/21 16:13
>>120
妄想はいいからそのクエの写真みせろ?
ちなみにクエはくったことあるが、
ホンマグロの大とろにくらべるとややたんぱくだった

129 :名無し三平:03/12/21 16:16
>124
だからさ、2000円や1000円ちょっとのロッドとリールのセット持ってうろつく奴がいるとさ、こっちも恥ずかしくなるわけ。
防波堤に金で買った女連れて歩くのも良くない。どうせ買うなら回りが見て誰もが「こいつはいいな」と思うようなのを買え。

つっても1万以下じゃ限度があるがな。

130 :隠れて:03/12/21 16:17
ほぅーら始まった。屁タレヒガミ堤防師がガタガタ言い出したね。
ホントに食ったのクエか?トロと比べるのが理解不能。クエって身の色何色か知ってる?まあ、知ってて言ってるならバカだな。

131 :名無し三平:03/12/21 16:19
3万の竿を高いという人間がクエを食ったことがあるというのが信じられん。
料亭なんか入ったこと無いんだろ本当はw

132 :名無し三平:03/12/21 16:20
地方ではクエの子供もクエというんじゃないの?

133 :名無し三平:03/12/21 16:21
>>130
クエなんか回転寿司にもあるぞ?
少々高いが身は白じゃん
ボケw

134 :隠れて:03/12/21 16:23
ギャハハハハわかってて比べてるのか?鮪のトロと?
へぇー、回転寿司でクエ食べちゃったんだ。
かわいいね。きみ。

135 :名無し三平:03/12/21 16:23
おれの嫁はイギリス人だが、
乗り合いの船にのってまで釣りする、
日本人の乞食根性が理解できないといってた
いっておくが24才のプレイメイトなみの嫁なので、
魚くさい日本女の話は無用

136 :名無し三平:03/12/21 16:24
苛めてやるなって。隠れてもがんばって文章考えた結果130みたいなレスをつけたんだし。そこら辺察してやろうよ。

137 :名無し三平:03/12/21 16:27
島国だね〜
ここはw

138 :名無し三平:03/12/21 16:27
チョンから見ればね。でも裕福w

139 :名無し三平:03/12/21 16:27
>>135
せまい防波堤でひしめき合って場所取りしてる奴のほうが貧乏臭いけどなw

140 :名無し三平:03/12/21 16:28
名無しに戻るなよ>隠れて
まぁ「。」でもいいけどw

141 :隠れて:03/12/21 16:30
おやおや恥かくよ?きみ。ちゃんと調べてから物言わないとゲラゲラゲラゲラ

142 :名無し三平:03/12/21 16:33
102 名前: 隠れて 投稿日: 03/12/21 15:47
んじゃ、丘っぱり大物で何が釣れるの?教えて。

           ↓After

141 名前: 隠れて 投稿日: 03/12/21 16:30
おやおや恥かくよ?きみ。ちゃんと調べてから物言わないとゲラゲラゲラゲラ

143 :名無し三平:03/12/21 16:34
人は之を一般に「発狂」と呼ぶ。

144 :名無し三平:03/12/21 16:34
悪いなボウヤたち、
オレハ釣りなんてしないよw
たまたま釣り板にきたクルーザー持ちだw
けどな、
乗り合いの船にのってる連中のほうが貧乏臭いのは確かだ
試しに3000万クラスのクルーザー買って見てみ

145 :名無し三平:03/12/21 16:35
いつも金と魚のサイズの話になると陸っぱりは荒れるよね(´・ω・`)

146 :名無し三平:03/12/21 16:36
>たまたま釣り板にきたクルーザー持ちだw

自分でバカだと言ってるようなものだなw

147 :名無し三平:03/12/21 16:37
さっきからショボーンやらシャキーンやらの顔文字使ってる奴は同一人物だよな?いい加減ウザいよ。

148 :名無し三平:03/12/21 16:39
わしは漁師やけどな、
船頭のいうたとおりに釣りしてなんがおもろいんや?
沖磯釣りはえーけどな
一番半チクなんが船釣りやな
うちのガキでもダルがるわ

149 :名無し三平:03/12/21 16:41
>>148
クルーザー海苔からこんどは漁師になったのか、忙しいなw

150 :隠れて:03/12/21 16:44
クルーザーで漁」をするアフォって所かゲラゲラ

151 :名無し三平:03/12/21 16:45
147が正解
けっきょく高額品を使い、
乗り合い船で釣りしてことで、
優越感にしたりたいがために、
おかっぱりをけなすだけ

152 :名無し三平:03/12/21 16:46
優越感にしたりたい
優越感にしたりたい
優越感にしたりたい

153 :名無し三平:03/12/21 16:49
149 150
おまえ、
そんなに船釣りが好きなら船買ったら?
ほんと哀れなやつ

154 :名無し三平:03/12/21 16:52
アレ?漁師はどこ行っちゃったんだ?

155 :名無し三平:03/12/21 16:53
自分の船から釣りをする>金持ち
乗り合い船から釣りをする>お金を掛けたら必ず釣りたい小市民
おかっぱり>レジャー感覚
こんなとこだな

156 :名無し三平:03/12/21 16:54
まぁ優越感にしたりたいって所かなw

157 :名無し三平:03/12/21 16:55
>>154
おまい、
まじめに病気だよ
早くカウンセリングでもうけろ

158 :隠れて:03/12/21 17:14
おまえら全員病院行きだバカ野郎!

159 :名無し三平:03/12/21 17:16
逆切れのアフォ出現あげ

160 :名無し三平:03/12/21 17:19
おい!
これからの季節、陸っぱりは
なにを釣るの?

161 :名無し三平:03/12/21 17:23
船釣は漁船に包囲されるのがオチ

162 :隠れて:03/12/21 17:23
これからの季節は2ちゃんねるでみんな釣りしてんだよ。


163 :名無し三平:03/12/21 17:24
>160
50うpのアイナメ

164 :160:03/12/21 17:24
東北ですか?

165 :名無し三平:03/12/21 17:24
>これからの季節、陸っぱりは なにを釣るの?

アイナメかメバルあたりかなあ。
あとはカサゴくらいだな。

166 :163:03/12/21 17:27
>164
蝦夷

167 :160:03/12/21 17:29
>アイナメかメバルあたりかなあ。
あとはカサゴくらいだな。

何かむずかしそう
冬は御気楽な釣り(さびき?)がいいなー

168 :160:03/12/21 17:30
>166
すみません・・・
読めませんでした
読めたとしても・・・

169 :名無し三平:03/12/21 17:31
>これからの季節、陸っぱりは なにを釣るの?
ほとんど釣れないね、寒い思いしてクーラー空っぽで
俺は今日は釣りに行ってきたという思いだけで帰るのさ・・・・

170 :160:03/12/21 17:32
167は御気楽な釣り(さびき?)で
釣果が上がらないかナー

の意

171 :160:03/12/21 17:34
>169
ふウ〜ん

シブイ(いい意味です)

172 :163:03/12/21 17:38
この時期は寒いから、夕マズメに30分くらいやって
50うpが5,6本釣れたら帰る。
割と御気楽な釣りでつ。

173 :名無し三平:03/12/21 17:44
ブラクってまつか?

174 :名無し三平:03/12/21 17:48
ブラクリ面白いよね〜♪一時期はだいぶハマったなあ。
放りっぱなしの投げ釣りなんかよりよっぽど面白かったよ。

175 :名無し三平:03/12/21 17:55
ブラクラ面白いよね〜♪一時期はだいぶハマったなあ。
放りっぱなしのDQN釣りなんかよりよっぽど面白かったよ。

176 :163:03/12/21 17:58
漏れはもっぱらルアーで。
ふらっと行きたいときなんかエサ買うのメンドイし。

177 :名無し三平:03/12/21 18:03
こんなもんでしょ?>陸っぱり
http://www.ntv.co.jp/denpa/sushi/images/1019/05.jpg

178 :名無し三平:03/12/21 18:05
こんなもんだ

179 :名無し三平:03/12/21 18:09
まだやってるのかおまいらw
まあ舟釣りはプラっといけないからよぽどヒマなんだろw

180 :名無し三平:03/12/21 21:37
陸っぱりのスレは、大抵、船釣りと比べて貧しいとか
貧しくないとかの話になってしまうな(w。
まあ、人に見てもらうために釣りしているわけではない
んだろうから、マターリ行こうぜよ。
さっきシバスやってきたけど、久々70UP来たよ。
それより、遠くに見える街のイルミネーションが
きれいだったね。クリスマス近いからなー。

181 :隠れて:03/12/22 07:43
何言ってんだ貴様ァ!

182 ::03/12/22 14:33
金無し粘着失せろw

183 :金なし:03/12/22 19:06
何言ってんだ!貴様ァァ!

184 :名無し三平:03/12/23 09:28
>陸っぱりのスレは、大抵、船釣りと比べて貧しいとか
>貧しくないとかの話になってしまうな(w。

陸っぱりの香具師もやったことない沖釣りを船頭のいいなりとか
釣り堀とか適当なこと言ってるから貧乏人の小物釣りと言われても
仕方ないよな。売り言葉に買い言葉ってとこだね。

185 :名無し三平:03/12/23 12:15
釣具に使うお金が0三つまでだから仕方ないよw

186 :名無し三平:03/12/23 13:47
自分の等身大で好きな釣りをすればいいんでないの。

187 :名無し三平:03/12/23 13:49
微妙な言い方だな>等身大

188 :名無し三平:03/12/23 14:05
等身大=技量+こだわり+使える金?

189 :名無し三平:03/12/23 15:20
堤防釣り師は3万円の竿に2万のリールで5百円で魚屋に売ってるうんこ臭いチヌを釣ります。

190 :名無し三平:03/12/23 15:32
堤防で3万円の竿に2万のリール使ってる奴なんていない、万と千の間違いだろ。

191 :名無し三平:03/12/23 16:04
金無しばっかりの陸ぱり最悪ーw

192 :名無し三平:03/12/24 21:18
寒くなるとファミリーフィッシングもいなくなって低坊の天下だね

193 :名無し三平:03/12/25 21:15
>192
そうでもないよ、防寒服着込んだDQNファミリーもいたりして。

194 :名無し三平:03/12/25 22:14
防波堤を沖まで伸ばしてくれよ! 

ほんま。


無料か低料金で釣り場つくって欲しいな。 シンガポールみたいにさ

195 :名無し三平:03/12/25 22:44
>>194
そんな君にぴったりの堤防がある 鹿島の南堤だ。
沖に4kmほど延びてるからちょっとした沖釣り気分。
落ちて死んでも知らんけどねW

196 :名無し三平:03/12/25 23:20
金持ちは2ちゃんなんかに書き込みしないw
まして乗り合い船なんか絶対乗らない
君らの金持ちの定義は低すぎる

197 :名無し三平:03/12/25 23:22
と言いつつ書き込んでまつね。

198 :名無SEA:03/12/26 00:13
>>196
そんなことないよ!俺は以前、誰もが知っている超一流企業(当然一部上場)の社長と
遊漁船の隣の席になった事がある。
その人は常連さんで、その仲間には色々な財界人がいた。
2ちゃんねるに書き込みするかしないかはしらんが、確実に遊漁船(乗合船)には乗る。


199 :名無し三平:03/12/26 00:59
あの釣りは貧乏、この釣りは金持ち、と言うような争いはやめれ。
オバはんの宝石自慢みたいで醜いだでよ。
つーか・・・ 釣りが汚れる。純粋に楽しめ。アホども。

それ以前にここで煽ってるヤシは本当に釣りしてんのかぁ?


200 :名無し三平:03/12/26 01:13
>>198
そりは鈴木建設の社長かw?

確かに醜い争いだが、
発端は月に一回も釣りにいかない船釣り師が丘っぱり師をバカにしてからと思われる

201 :名無し三平:03/12/26 10:30
わたしは月に平均7〜8回程度乗り合い船にのりますが?

202 :名無し三平:03/12/26 10:50
そりゃお前さん、人生投げてますな。

203 :名無し三平:03/12/26 10:55
それが仕事なんでね。

204 :名無し三平:03/12/26 12:10
月に7〜8回船乗れば飯食ってけんのか。
運び屋か。

205 :名無し三平:03/12/26 18:10
某メーカーで竿を開発してますが?

206 :名無し三平:03/12/26 21:13
んな商い長続きしねえよ >205

207 :名無し三平:03/12/26 21:22
すいませんね。亞理牙異汰亜ですけどね。
まあ、安くても一本○万円なんで。

208 :名無し三平:03/12/26 21:30
あのボッタクリの竿ねw

209 :名無し三平:03/12/26 21:35
>>207
おまい、なんでそんなに船釣りを自慢したがる?
見返りあることにならダレだって金は使える
船のほうが確率でいうと見返り(さかな)ある

210 :名無し三平:03/12/26 21:39
>209
中国人でつか?

211 :名無し三平:03/12/26 21:51
209》アタマ大丈夫ですか?船釣りを自慢してませんが?ただ聞かれた事に答えただけですが?

ひ ょ っ と し て 理 解 力 な い で す か ?

212 :名無し三平:03/12/26 22:28
ちゃうちゃうで 読解力や >211

213 :名無し三平:03/12/26 22:33
>210 211
おまい、精神病院のベッドから書き込むのやめれwww

214 :名無し三平:03/12/27 00:36
50に逝く前にdat落ちと思ってたのに、こんなに伸びてるとは!やるなw

215 :名無し三平:03/12/27 07:00
ここはレベル低いですねぇ。
「精神病院から〜」というレスには激しくワロタ

216 :名無し三平:03/12/27 07:15
現在わかっていること
・乗り合い船にも金持ちが乗ること
・船釣りの方が大きい魚が釣れること
・船釣り師は貧乏ではないこと
・船釣り師の乗船ペースは多い人で月7〜8回もしくはそれ以上
・堤防釣り師は船釣り師をひがんでいる。
・船釣り師の道具は高価である
・堤防釣り師は貧乏である
・堤防釣り師は安物の道具、もしくは高価な道具で小さくまずい魚を釣る
・堤防釣り師は基本は貧乏
・堤防釣り師の平均釣行は不明
・堤防釣り師は小物を釣り喜ぶ
・堤防釣り師は返す言葉が無くなると無意味に相手をなじる
堤防釣り師は精神病院が好き

217 :名無し三平:03/12/27 08:49
精神病院は朝が早いね・・・・(´・ω・`)

218 :名無し三平:03/12/27 08:53
ここの板の人達は精神病院ネタしかレスできないのかねぇ。
だからキティガイと言われるんだよ。
もう少しおもしろいレス希望

219 :名無し三平:03/12/27 22:07
しかし低坊のレベルも低くなったなあ・・・冬厨混じりだからか?

220 :32:03/12/28 00:55
> ALL
そろそろ、本題に戻りましょ。

221 :名無し三平:03/12/28 08:47
本題って陸っぱりのつらさについて語ればいいの?

222 :名無し三平:03/12/28 09:02
船釣りはやってみたいが専用の道具そろえるのにかなり金かかるしなあ。
やっぱり釣れなくても陸っぱりで頑張りまつ・・・・(´・ω・`)

223 :名無し三平:03/12/28 09:12
重役出勤が当たり前のおれが、
なぜに早朝から幼稚園児みたく同じバス(乗り合い舟)に乗らなきゃあかんのかと
そこまでして釣りするより、
愛人の運転で遠出したほうが楽しいというだけの話

224 :名無し三平:03/12/28 09:21
防波堤も早朝から満員電車の座席取りのようでつらいけどね。
さすがに吊り革で立ってることはないが・・。

225 :名無し三平:03/12/28 09:29
防波堤の座席指定席券を発行して下さい>地元の地区団体

226 :名無し三平:03/12/28 09:41
堤防の良いところ
・気軽に思い立った時に行くことができる(そこそこ海の近くの人は)
・好きな時に行き好きなときに帰れる。
・安い値段で手軽に道具が揃う。
・いろんな魚種を狙える。
・初心者でも入りやすい。
・船酔いなどの心配がない。

などなどですね。

227 :名無し三平:03/12/28 09:50
逆に船釣りの良いとこれ
・堤防より大物が狙える。
・いろんなポイントを探れる(堤防はどうしてもポイントが限られる)
・釣れる魚種が豊富
・食べておいしい魚が多い。
・人によってだが優越感に浸ることができる?(笑)

うーん、僕は船釣り派だがあるようで案外良いところない(笑)。
ただやっぱり「大物が狙える」ってのが大きな魅力なんだろうね。船釣りにハマる人って。
ほとんどの人がそうなんじゃないかな。

228 :名無し三平:03/12/28 09:50
確かに船釣り始めると陸っぱりの釣りは正直どうでもよくなってくるよなあ
でも夏にデッキチェアーでも出してのんびりとビール片手に防波堤でくつろぐのも悪くはない


229 :名無し三平:03/12/28 10:07
人それぞれてどっちが良いと定義を付ける必要はないんじゃないかな。
船釣り好きだけど堤防や砂浜で釣りもするしさ。
確かに自分は船釣りがどうしてもメインになるが
堤防釣りもホント楽しいよ。
人によるんだろうけど船釣りする人はやっぱりお金払ってる以上一匹でも釣ろうと
ある意味プレッシャーっつーかそーゆー感じなると思うんだよ。
でも堤防はバカにするわけでなく餌代とかも安いし「坊主でもいいやー」て感じで気軽に釣りできるしさ。

230 :名無し三平:03/12/28 11:00
うちの近所じゃ普通に大物(同一魚種なら)釣れるからなー。
あんま船釣りにメリット感じない。


231 :名無し三平:03/12/28 11:43
でも少し前に堤防では小物しか釣れないとか言ってた厨もいたしなぁw

232 :名無し三平:03/12/28 11:56
>堤防では小物しか釣れない
ほとんどがそうだよ、たまに例外もあるけどそれはあくまで例外だ。

233 :名無し三平:03/12/28 11:57
出たw

234 :名無し三平:03/12/28 12:05
アフォコテ隠れて>>107がまだ潜伏してるみたいだな。

235 :名無し三平:03/12/28 12:08
陸っぱでちょっと大きいのが釣れたのがよほど忘れられないんだろうな
ま、よくある話だ。


236 :名無し三平:03/12/28 12:10
陸釣と船釣、どっちも良いところがある訳で、個人の好みにもよる所が
大きいから、どっちが良いの悪いのという話はナンセンスなのでは。
船釣にだってメリットは沢山あるし、陸釣だってメリットは沢山ある。
あとは個人の考え方次第。俺の地元では丘からカツオやマグロ、
目鯛などは丘からはまず狙えない。そういった魚を釣りたい時には
船に乗るし、シーバスやヒラメ、マゴチなんかは(俺にとって)丘から
狙う方が気分が良いし結構釣れたりするから陸釣でって事になる。

237 :名無し三平:03/12/28 12:10
アジしか釣れない奴がいることも理解してやれよ。。大物釣り諸君

238 :名無し三平:03/12/28 12:20
アジが釣れれば万々歳なんじゃない?


239 :名無し三平:03/12/28 12:24
イワシもうれしいよ。

240 :230:03/12/28 14:04
>235
陸っぱで毎回50うpのアイナメが釣れてますがなにか?
俺の狙う対象魚じゃ船からでも陸からでも大して変わらんのよ。
別に船釣りが悪いってわけじゃないよ、船でしか狙えん対象魚もいるだろうし。
ただ小物しか釣れんってのは認識不足。
まーマグロやカジキ以外は小物というんなら仕方ないが。
マグロ船乗ってる香具師は大物釣師ってことか(w

241 :名無し三平:03/12/28 14:10
>>240
それって大きいんですか?

242 :名無し三平:03/12/28 14:15
あいなめ50うpは大きいよ。いつも決まったポイントってあるよね。

243 :230:03/12/28 14:17
>>240
俺の対象魚じゃ船でも陸でも大してサイズ変わんないって
言ってんだけど?



244 :名無し三平:03/12/28 14:28
メバルとかなら20cm超えれば大きいって言えるし。

245 :名無し三平:03/12/28 16:58
30cm超えのハゼだって大物だぞ!

246 :名無し三平:03/12/28 17:09
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000c4138.e8cfbf25/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fwildfish%2f488554%2f514490%2f%23477057

247 :名無し三平:03/12/28 17:37
アホがいるな。アイナメはポイントで釣る魚だからな。
沖出ても小さいもんは小さい。オマエがたまたまいいポイントにいるだけ。
陸釣りしてるやつの中でアイナメ50あがるポイントのあるとこに住んでるやつがいったい何人いる?
もうちょい総合的に考えれ。オマエのはただの釣果自慢の小学生。

248 :名無し三平:03/12/28 17:52
>247
まだ船釣りでしか大物がつれないと思ってるオバカ

249 :名無し三平:03/12/28 17:52
>247
まだ船釣りでしか大物がつれないと思ってるオバカ

250 :名無し三平:03/12/28 17:54
>>247
>陸釣りしてるやつの中でアイナメ50あがるポイントのあるとこに住んでるやつがいったい何人いる?
東北、北海道には腐るほどいるな

251 :名無し三平:03/12/28 17:56
他には?結局そんくらいねもんだろ?人口の少ない北海道、東北・・・プププッ

252 :名無し三平:03/12/28 17:59
>251
そんだけいりゃ十分じゃん

253 :名無し三平:03/12/28 18:02
>>247
>陸釣りしてるやつの中でアイナメ50あがるポイントのあるとこに住んでるやつがいったい何人いる?
>もうちょい総合的に考えれ。オマエのはただの釣果自慢の小学生。

アイナメ以外にもハゼやメバルの大物釣ってる奴は全国津々浦々に
腐るほどいますが?
オマエが総合的にかんがえれ

254 :名無し三平:03/12/28 18:04
>247
オマエのはただの船自慢の小学生。

255 :名無し三平:03/12/28 18:34
しかも乗り合いの船w

256 :名無し三平:03/12/28 18:37
しかもへし合いの防波堤W

257 :名無し三平:03/12/28 18:40
防波堤だと大物の基準が違うからな。
沖では50オーバーのアイナメなんて珍しくもない。

258 :名無し三平:03/12/28 18:47
まぁ脳内熟練者の「防波堤では小物しかつれない説」は結局玉砕したわけですね。

259 :名無し三平:03/12/28 19:03
いや、自称防波堤の大物釣り師が小馬鹿にされただけだと思いますが。

260 :名無し三平:03/12/28 19:04
アイナメに関しては、東京湾の船より東北、北海道の防波堤のほうがサイズが
いいのじゃないかと思う。

261 :名無し三平:03/12/28 19:07
小物しかつれない奴の僻みが聞こえますね。

262 :名無し三平:03/12/28 19:07
鹿島の防波堤でたまにでかいアイナメ釣れるよね
でもほんのちょっと沖に出ればもっとたくさん釣れるけどねw

263 :名無し三平:03/12/28 19:08
だから沖と陸じゃアベレージサイズが違うって。

264 :名無し三平:03/12/28 19:10
陸の最大級が沖のアベレージくらい?

265 :名無し三平:03/12/28 19:19
沖のリリースサイズが陸のアベレージかと・・・

266 :名無し三平:03/12/28 19:27
船釣りでも船でしか出会えない魚もあるしイイと思う。
でも、指示または用意された仕掛け、船頭の指示した場所、タナで
電動リールでサオ一つ動かさずあがってくる魚。
そんな風に船釣りしてる人は何がおもしろいかわからない。

船とおかっぱりとの一番の違いは金持ちとか小物とかよりはここだと思う。

267 :名無し三平:03/12/28 19:30
違う釣りに単純にサイズを比べるのってどうかと思う。
鯉釣り師がへら師に「小さいですね」って言ってる感じ。

268 :名無し三平:03/12/28 19:40
俺はフライと沖釣りに行くのが多いけど、たまに防波堤にいくと一番のんびりできて
釣果なんて考えないなあ。ただ最近の防波堤は人が多いし手漕ぎボートでもそうだけど
ちょっと離れると陸ッパリとは釣果が違う(いつもそうとは限らんが、というか結構大物天国というわけではない。)
海側から混んだ防波堤を見るとのんびりもくそもないな。沖も陸も人が多すぎるのかなあ。

269 :名無し三平:03/12/28 20:05
陸っぱりは場所の取り合いっぽくになったりする時があるね。あれは俺も好きじゃない。
逆にのんびり出来て魚も良い具合につれる事があるととても嬉しい気分になるよね。
船の場合でもポイントに先行されてこっちは思うように釣果が出ない事はあるけど・・・。

270 :名無し三平:03/12/28 20:37
結局船でも岸でも釣れるときゃー釣れるんだよ、大物が。
船は大物、岸は小物って言い争いは不毛ってこった。

んでここで船釣りマンセーって騒いでるのはスレタイも読めない
DQN釣師ってことだ。
ここは陸っぱりスレだって読んで分からんか?
オマエらの書き込みははっきりいって
 
   ス  レ  違  い

まともな船釣り師は船と陸を比較したりせんよ。
船釣り師はここにカキコんでるようなDQNばかりでは
ないから、陸の人達すまんね。

271 :名無し三平:03/12/28 20:49
>>266
陸っぱりも大して変わらんよ。
釣具屋で市販の仕掛けを買って、防波堤のやっとこさ空いてる場所に座り、
棚もなにもナシで数本の竿を放っぽりっぱなし、置き竿で小魚が掛かったら上げて喜ぶ。
なんだかんだ言ってもこういう釣り師が大部分なんだからね。
まあこれをおもしろいと思うかどうかは人それぞれってことで・・・・

272 :名無し三平:03/12/28 20:56
>271
だからそれを少なくともおかっぱりでは「釣り師」とは言わないのだよ。

電動リールとくに楽○モードとか使ってるひと、
釣りのおもしろいと思うところを俺に教えてくれ〜純粋に興味ある。

273 :名無し三平:03/12/28 21:15
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<
の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。これは、どっちかというと、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   \   ∩─ー、    ====
                \/ ● 、_ `ヽ   ======
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
                 、 (_/   ノ /⌒l
                 /\___ノ゙_/  /  =====
                 〈         __ノ  ====
                 \ \_    \
                  \___)     \   ======   
                     \   ___ \__  
                       \___)___)



274 :名無し三平:03/12/28 23:26
>>272
もういいんじゃないの。別に堤防だろうが、船だろうが、それぞれ好きな事やってるんだから。


275 :名無し三平:03/12/29 01:10
ファミリーは釣り禁止にしたらどうでしょう?


276 :名無し三平:03/12/29 01:16
いやファミリーというより25歳未満は禁止でいいでしょう。

277 :名無し三平:03/12/29 01:21
こんな事いうとしらけるかも知らんが、本来は防波堤は釣りのための施設ではないんではないかと。

278 :名無し三平:03/12/29 01:26
すいません、ちょといきなりですが・・・どなたか
陸っぱりからのヒラメ仕掛け教えてくださいませんか?おながいします。

279 :名無し三平:03/12/29 01:29
メゴチをえさにしてぶっこんでおくだけ


280 :名無し三平:03/12/29 01:31
>>277 そだね。


281 :名無し三平:03/12/29 01:32
>>278 いないよ。そんなところに。


282 :名無し三平:03/12/29 01:49
西伊豆で遠投したらでかいヒラメはもしかすると釣れるかもしれない。
俺今年ボートで防波堤から届くところで2KG釣ったよ。

283 :278:03/12/29 02:18
>>279
>>281
>>282

みなさんレスありがとうございます。

できれば仕掛けの方を教えていただけたら・・・すいません。教えて君で申し訳ありません。
一般的な船の仕掛け(胴付き捨てオモリ形泳がせ)をぶっこんでもいいのでしょうか?

284 :名無し三平:03/12/29 03:21
まあ同じ仕掛けでも大丈夫だと思うけど、ラインがかなり斜めになると思うので
捨て糸は長めのほうがエサも浮くし根掛かりも少ないだろうね。


285 :名無し三平:03/12/29 03:22
さらにハリスも短めでいいよ。

286 :278:03/12/29 04:28
>>284
>>285
レスありがとうございます。
なるほど・・投げるポイントで捨て糸を調節し、ベストな棚をキープさせればいい訳ですね。
貴重な意見本当にありがとうございます。
今度仕掛けを作ってためしてみます。釣れたらまたここで報告します。

みなさんお騒がせしてすいませんでした。ありがとうございました。

287 :名無し三平:03/12/29 11:21
今年一杯で防波堤の釣りは卒業しようかと思いまつ。
来年から何やろうかな・・・(´゚д゚`)?

288 :名無し三平:03/12/29 11:50
防波堤卒業より2ちゃん卒業しろよ

289 :名無し三平:03/12/29 11:56
>>288
大正解!!

290 :名無し三平:03/12/29 12:39
来年からふたばに進学しまつ。

291 :名無し三平:03/12/29 21:16
年末年始の寒い防波堤で年越し初日の出釣りする香具師いる?

292 :名無し三平:03/12/29 21:19
明日釣りいきますが何か?

293 :名無し三平:03/12/29 21:28
年越しそば喰うの?

294 :名無し三平:03/12/29 22:38
俺は除夜の鐘を堤防で聞いて、そのまま初日の出も見る予定ですが、問題ありますか。

295 :名無し三平:03/12/29 22:52
初日の出を見る為に行くのか釣りをする為に行くのかが問題。
二兎を追う者は一兎を得ず・・・・・・

296 :名無し三平:03/12/29 23:07
防波堤で正月用のタイを釣ろうと思いますが何か問題ありますか?

297 :名無し三平:03/12/29 23:09
俺の分も釣って来てくれ

298 :名無し三平:03/12/29 23:27
ネンブツダイを釣らないよう祈ってます。

299 :名無し三平:03/12/30 00:12
>>294
それを一度やってみたい・・・銚子とかで

300 :名無し三平:03/12/30 03:25
ネンブツダイ結構うまいよ。身(食べるとこ)が少ないけど。

301 :名無し三平:03/12/31 11:35
釣り納めに鹿島の堤防に逝ってきますた。

ドンコしか釣れずに寒くて風邪ひきますた 。・゚・(ノД`)・゚・。

302 :名無し三平:03/12/31 12:07
あ〜釣りいきて〜

303 :名無し三平:03/12/31 12:49
釣りに行く金もない、誰か金くれえ(ノ`д´)ノ

304 :名無し三平:03/12/31 13:33
>>303
口座書きこんでくれたら500円くらい恵んでやるぞ。

305 :名無し三平:03/12/31 13:44
金も無いし今のうちに吉野屋のフルコースでも食っとくか
来年からカレー丼になっちまうらしいし・・・

306 :名無し三平:03/12/31 14:21
特盛りは今日で終わりだってよ

307 :名無し三平:03/12/31 16:00
どうせ数ヶ月の間だろ。
それより代替メニューが少し楽しみ。

308 :名無し三平:03/12/31 16:08
今から吉野屋行ってきまつ・・・インプレはいらないよね?

309 :名無し三平:03/12/31 20:00
吉野家の新メニューはメジナ丼。


310 :名無し三平:03/12/31 22:05
年末一文字で釣りした。カサゴのウマーなサイズ2匹だけ・・・。
坊主よりマシだが・・なんか悲しい釣りおさめ。今年最後の晩餐はカサゴの赤だし。
陸っぱりの神様、及び周辺の住民、漁業関係の皆様、釣りをさせていただきありが
とうございました。これからもよりいっそうルール、マナーを守っていくようにし
ますので来年も宜しくお願い致します。

311 :名無し三平:04/01/01 03:05
(`・ω・´)漏れは明日の夜から伊豆に逝く・・・と言っても船だが。

312 :名無し三平:04/01/01 08:27
(´・ω・`)あけおめ。

>>311
ここに書くのなら初釣りは陸っぱりにしてほしかった・・・・。

313 :名無し三平:04/01/01 11:11
伊豆のほうの陸っぱりって規制が多いよね。
アオリ釣っちゃダメとか、伊勢エビはダメとか・・・

314 :名無し三平:04/01/01 21:10
伊勢海老って釣っていいのか?
つうかどうやって釣るんだYO?


315 :名無し三平:04/01/01 21:17
沼津から伊豆にかけて、大抵の釣具屋には伊勢海老仕掛けが売っているもんだけど。
それにイカやら、イソメやらをつけて落とす。それだけ。

316 :名無し三平:04/01/01 21:19
引っ掛けでつか?

317 :名無し三平:04/01/01 21:22
それに近いね。向こうが勝手に引っ掛かってくる訳なんだけど・・・。

318 :名無し三平:04/01/01 21:27
生きてる伊勢エビを刺身で喰ったことあるけど
メチャクチャ美味かったよなあ・・・
陸っぱりで釣れるものの中では最高級の部類じゃないかと思う。

319 :名無し三平:04/01/01 21:28
知らなかった。本当に伊勢海老釣りってあったんだ。密漁のことをそう言っているの
かと思てたよ。

320 :   :04/01/01 21:32
伊勢海老釣りはヤクザの縄張りに注意しろよ。

最近のヤクザは伊勢海老をしのぎにしている、マジ。

    ●詳しくは海老のスレ参照

321 :名無し三平:04/01/01 22:58
ヤクザをどう見分けたらいいのかわからん(´・ω・`)ショボーン

322 :名無し三平:04/01/03 11:11
みなさん初釣りは行きましたか?
私は5cmのアイナメを釣りましたがさすがにリリースしました。
ちゃんとアイナメの格好しててちょっと感動しました。

323 :名無し三平:04/01/03 11:18
>>321
ぶん殴ってみて凄い怒るのがヤクザ。
脅えるのが一般人。
殴り返してくるのがDQN。

324 :名無し三平:04/01/03 21:53
初釣りは・・・・・この寒い中で何釣ったらいいのかわからん。

325 :名無し三平:04/01/03 21:58
↑ボラちゃん釣りに行こうぜ!
東京湾で待ってるよ!

326 :名無し三平:04/01/04 00:35
エサをつけて投入・・・・・かじられもしない・・・(´・ω・`)

327 :名無し三平:04/01/04 02:10
ふ〜ん、やっぱり陸っぱりの人達ってボラ食べるんだ。
まあ個人の自由だが・・・・

328 :名無し三平:04/01/04 03:03
昔、河口沿いの防波堤からボラーをギャング針を投げて引っ掛け釣りで
でかいやつをいっぱい釣ったが、食べるから頂戴とあげたことがある。
場所が場所で俺も食べる気はおきないがアライで食べると旨いらしい。
ギャング釣りの方はスピニングリールがすぐガタガタになるのでやめた。

329 :名無し三平:04/01/04 09:06
東京湾のボラって強烈に臭いよな、釣り上げただけで辺り一面に異様な臭いが漂う。
茨城や千葉の比較的きれいなとこで釣ったボラも美味いとは思えなかったなあ。

330 :名無し三平:04/01/04 09:23
ボラは気持ち悪いぼ(;´Д`)

331 :名無し三平:04/01/04 09:34
チヌスレで語られてるようにウンコはあの強烈な臭いで集魚効果があるようだ
今度防波堤で使ってみてもいいでつか?

332 :名無し三平:04/01/05 20:19
今日から仕事で憂鬱・・(´・ω・`)ショボーン

333 :名無し三平:04/01/05 21:10
333?

334 :名無し三平:04/01/07 21:51
しかしこの寒いのによく防波堤の陸っぱりなんてやってるよな
寒いだけで何も釣れないだろうに・・(( ゚Д゚))プルル

335 :名無し三平:04/01/07 22:29
ってか、こんな寒いのに防波堤で釣るヤツなんているの?

336 :名無し三平:04/01/07 22:31
冬場はやっぱり船釣りに分があるかな。

337 :名無し三平:04/01/07 22:46
いるだろ?休みの日には防波堤にモゾモゾとさw
釣れてるのはめったに見れないけどね。

338 :名無し三平:04/01/07 22:50
あれは寒いから日なたぼっこしてるんだよ。

339 :名無し三平:04/01/07 22:54
でもいくら寒いといっても防波堤でボウズってのはないだろうしいいんちゃう?
何かしらつれるやろ?

340 :名無し三平:04/01/07 23:41
>339
今年の初釣りはアイナメ45うpでつた。
正月早々釣り人はイパーイいたよ。
漏れは寒いから30分くらいで帰ったけど(w
時合に合わせて釣行して、釣ったらサクッと帰る。
冬は長々とお外にいたくないでつ(( ゚Д゚))プルル

341 :名無し三平:04/01/07 23:59
釣れなくてもサクッと帰る・・・と(( ゚Д゚))プルル

342 :340:04/01/08 00:05
>341
時合が過ぎたら長居は無用でつ(w
まー30分もありゃ少なくとも1匹位は釣れるんで。
好きな時に気軽に行って帰ってこれるのが陸っぱりのいいトコなんで(w

343 :名無し三平:04/01/08 14:27
クソ寒い中、根性で徹夜釣り。

344 :名無し三平:04/01/08 18:03
↑漢でつね。

345 :名無し三平:04/01/08 20:36
凍死の心配はないのか?今日みたいな日は。

346 :名無し三平:04/01/08 20:58
ここ見て釣りが嫌いになりますた。

347 :名無し三平:04/01/08 21:16
このスレを見て陸っぱりが可哀想になりますた。

348 :名無し三平:04/01/08 21:41
>>343

漏れ、初釣りは離島に渡ってそれやったよ。釣り客は俺一人だけで、島中釣り放題w
メバルとアジが釣れますた。

349 :名無し三平:04/01/10 00:45
寒いけどおまいらがんがれ(´・ω・`)

350 :名無し三平:04/01/10 10:46
この時期の防波堤は・・・・・・
              彡
          彡       彡   彡
              ヒョオオォォォ・・・
        .∧ ∧
       ヾ(,,゚Д゚),)       彡
        人つゝ 人,,
      Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ
    .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
     `⌒  .U~U`ヾ    丿

351 :名無し三平:04/01/10 23:11
新潟はただいま風速15メートル。
こんな強風の雨の中でも竿出してる奴いるんかなー。


352 :名無し三平:04/01/11 09:10
本牧の防波堤に逝こうと思ったけど寒いし風も強いのでやめますた
おいらのたったひとつの連休の楽しみが・・・・ ゜・(つД`゜)・゜.

353 :名無し三平:04/01/11 09:20
天気はいいのにねえ・・・・

354 :名無し三平:04/01/11 12:08
なんだ、根性ねえな陸っぱりは・・・・

355 :名無し三平:04/01/11 18:11
いつでも気軽に行ける。何も条件の悪いときに無理矢理出て行くこともなかろう。
そこが陸っぱりのメリット。
風邪さえなければコンロと即席鍋型ラーメン?(普通に即席鍋も可)とワンカップ
を持って行って飲食しながら釣るのも非常に楽しいよ。但し、酒が入るとそのまま
寝ちゃう事が多いので、凍死に注意だね(w

356 :名無し三平:04/01/11 18:12
訂正おながいしまつ。

3行目最初の文字 X風邪→◎風

357 :名無し三平:04/01/11 23:22
小雪の降る中、岸壁へ行って来たぜ。
何故か東の追い風でルアー飛ぶ飛ぶ、マールアミーゴで100M近く飛んだ。
振りかぶりにくかったけど、あれだけ飛ぶとキャストが楽しいやね
しかし、釣果には結び付かなかったよ。鬱だ

358 :名無し三平:04/01/12 00:41
>>357
馬鹿っぽくて、(・∀・)イイ!!

359 :名無し三平:04/01/12 02:07
はーるよ来いはーやく来い・・・((´・ω・`))プルル

360 :名無し三平:04/01/13 12:22
この時期の陸っぱり釣りって・・なんかこー上手く言えないが、








・・・・・・渋いな・・・・つらそうだけど。(・∀・)

361 :名無し三平:04/01/13 12:38
おりは使い捨ての炭火コンロみたいなので焼肉したよ
ごはんは保温したのをもっていってね
すごくおいしかった!

362 :名無し三平:04/01/13 22:12
そういえば防波堤にこたつという話はどうなった?
本気でやるんならワンカップくらいは差し入れするぞ

363 :名無し三平:04/01/13 22:15
防波堤に火鉢はやったことある。ひたすら重かった。

364 :名無し三平:04/01/13 23:23
陸っぱりでパイパン美女が全裸で釣りしてる画像サイトがあるんだがさすがにちょっと教えられん・・
こんなとこあれば漏れも飛んでいくんだがなあ・・・(;´д`)ハァハァ

365 :名無し三平:04/01/14 16:28
>364
(`・ω・´)おながい、教えろ。

366 :名無し三平:04/01/14 16:31
>364
何釣りですか?

367 :名無し三平:04/01/14 17:00
>>364

       |
       |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   釣られる奴は厨房だ。釣られない奴はよく訓練された厨房だ!
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)     
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ      
   ` ー U'"U'     

368 :名無し三平:04/01/14 17:04
ベトコンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

369 :名無し三平:04/01/17 00:55
週末は雪でムリかな・・・(´・ω・`)ショボーン

370 :名無し三平:04/01/17 02:31

雪なんかに負けるもんか!折れは明日行くぞ!(`・ω・´)

371 :名無し三平:04/01/17 11:48
(つД`) ホントに雪が降ってきたじゃんかよぉぉ
でもこんなことじゃ北海道の陸っぱりに笑われるんだろうなあ

372 :名無し三平:04/01/17 12:59
北海道じゃ我慢するに値するモノが釣れるんじゃないの?
ホッケとかハタハタとかさ。

373 :名無し三平:04/01/17 13:05
防波堤でハタハタはちょっと・・・・(゚Д゚;)

374 :名無し三平:04/01/17 13:09
ハタハタは網で捕るとオモワレ、、、

375 :名無し三平:04/01/17 13:13
ホッケなら防波堤でも釣れるんじゃない、アイナメみたいなもんでしょ。

376 :名無し三平:04/01/17 13:40
トホークは今はチカ(ワカサギ類似)とカジカが釣れてます
チカは群れにあたると半日4束とか可能だけど、どうやって食うのか悩む
j氷上ワカサギ釣りよか簡単です 群れが居るのを確認しての釣りだし

ホッケはこれからの季節、防波堤か磯ですね
さみーよ ガイド凍るよ 海水凍って氷浮かんでるし
でも群れにあたると半日たたずにクーラー1杯になる
寒いから干物にしたり漬けたり保存可能

ハタハタはもう終わったけど、これも防波堤か磯でサビキ釣り
網で取るのは東北では禁止されたのでタイーホされます

377 :名無し三平:04/01/17 15:08
東北や北海道の陸っぱりって、船釣りに
謙遜なく釣れるみたいだね。裏山椎・・・

378 :名無し三平:04/01/17 15:29
ジィー( ´・ω) ( ´・ω・)ツレナイナ・・
  
 
プニュ( ´・ω) σ)´・ω・)
  
 
ジィー( ´・ω) (´・ω・`) ・・・・。
  
 
プ・・( ´・ω) σ((((・ω・` )サッ!
  
 
  (´ ・ω・)    (・ω・`;)ドキドキ


379 :376:04/01/17 15:45
釣れるよ
群れに当たればね・・・・

ホッケもチカもハタハタも群れに当たらないと極寒の中でボーズとかあるよ
あと、雪で海まで行くのが大変
防波堤の上凍ってて滑ったりするし

380 :名無し三平:04/01/17 18:00
同じ遠くなら、沖縄で釣りしたい。
氷点下の釣りは、出来れば避けて通りたいが。

381 :名無し三平:04/01/17 19:50
なんだよ、北海道じゃ防波堤でホッケやハタハタ釣れるのかよ。
うまそうだなあ。

382 :名無し三平:04/01/18 02:14

・・・・いいな北海道は・・住みたいな(´・ω・`)


383 :名無し三平:04/01/22 23:34
コマイもうまいよ

384 :名無し三平:04/01/22 23:52
どっちの料理ショーのホッケが美味そうだったな。

防波堤であんなの釣れればいいよなあ。

385 :376:04/01/23 01:28
海渡らなくてもこれからの季節は岩手、青森、秋田で釣れるジョ<ホッケ
流氷は無いけど、海水は凍る 蓮氷見れるかも
ガイドが凍ったり、リールが凍ったり怪しい体験が出来ること必至

初心者には岩手の久慈のあたりを勧める
上級者には八竜のあたり
日本海側は風が正面だから2まわりくらいレベル高し

群れで来るから、ものすごく釣れるかボーズかどっちか
ギャンブル好きならワカサギ釣りより良いと思う

装備がしっかりしてないと、死にそうに寒いですけど

386 :名無し三平:04/01/24 00:14
北海道や東北で厳冬期にやっている釣り師って
「根性入ってます」って感じだよな。
ある意味、カコイイぜ。

387 :名無し三平:04/01/24 19:46
>386
普通の人からは基地外に見られるので隠れて、そぉーとやっています。

388 :名無し三平:04/01/24 19:58
あっちにも乗り合い船ってあるのかな?

389 :名無し三平:04/01/24 20:18
>388
あるよー。
けど漏れは岸からそこそこ釣れるんで船は乗らんけど。
まー岸から狙えない魚種とかあるし、船釣りは否定ません。

390 :名無し三平:04/01/25 01:09
冬の日本海の寒クロ。寒い・釣れない・金かかる

それでもガンガレ東北人。

渋い。

391 :名無し三平:04/01/25 01:42
>390
ホッケ無限地獄が抜けてる。

392 :名無し三平:04/01/25 17:41

(´・ω・`)風と波でダメぽ。


393 :名無し三平:04/01/29 23:52
冬は風と波は強くて当たり前。
陸っぱりが釣れなくていやになる季節だ。

394 :名無し三平:04/02/01 22:59
天気、マヅメと潮を読んで狙って釣行すれば超過には恵まれるぞよ。

395 :名無し三平:04/02/03 20:52
陸っぱりで釣具以外の必需品ってなんでつか。
おらはいつも釣り新聞持っていきまつ。
行き帰りの電車の中での読み物であるほか、
釣り場で寒くなったら体に巻きまつ。

396 :名無し三平:04/02/03 22:17
>>395
いっぱいあんじゃん。

携帯・ウンコ紙・携帯カイロ・ゴミ袋・潮時表。
人によっては、カッパ・吸殻いれ・予備ウンコ紙。

そして俺は海釣り入門書w

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)