5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オマエラ】ヤリ・スルメ【イカくせぇーゾ】

1 :名無し三平:03/12/11 10:36
どーよ、釣れてる?

2 :名無し三平:03/12/11 10:38


3 :名無し三平:03/12/11 11:06
>>1
オマエがイカくさいんだよ、氏ね。

4 :名無し三平:03/12/11 11:11

  とにかくイカ臭い!

5 :名無し三平:03/12/11 11:33
なんちゅう下品なスレタイw

6 :名無し三平:03/12/11 11:34
重複してますよ

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1070809041/l50

7 :1:03/12/11 11:39
>>3
ウルセェー(ry

>>4
オマエもイカξ

>>5
イカくさいオマエも参加しろ

>>6
バカヤロ様 ココは釣られたスレじゃねーんだヨ。
マジメにヤリ・スルメ語るんだyoー

つーことで、今週ヤリ行ってきます。
沖漬け作ってこよーっと。

8 :名無し三平:03/12/11 11:42
酢クサイのとイカクサイのとじゃとっちよ?

9 :1:03/12/11 11:47
>>8
よっちゃんの酢漬けイカは、あんまし好きくない。
つーか、イカ臭くなるときはあるが酢臭くはならんよ。
おまいなんか変なビョーキか?

10 :8:03/12/11 11:53
>>9
足指の間が時々酢臭いのは病気かなぁ?
でもそんなのどうでもいいや。
てかヤリ行くですかぁ、いいな〜
寒いから気をつけて!釣果報告楽しみにしてるです。


11 :1:03/12/11 12:02
>>8
酢臭いオメコ舐めたりしてないか?
伝染するらしいゾw

今週行く気マソマソなんだが、低気圧さっさと抜けてくれないとマズィ。
ショージキ船酔いにはあんまし強くないのヨ

ところで、沖漬けに適しているのはスルメとヤリどっちだろ?
漏れはヤリのほうが柔っこくて、好きなんだが。
今はそんなにデカイの釣れんから、
沖漬け丸焼きと、漬けたやつの糸作り(刺身)で(;´Д`)計画

今週行く気マソマソなんだが、低気圧さっさと抜けてくれんと

12 :1:03/12/11 12:16
アリャマ、下1行余計だた。

ところで、チビヤリ釣れたときハモノ狙いってみんなやってる?
人大杉のトキは、やりたくてもできないわけなんだが・・・
タイも食わせたいけど、今年はなんとかハタ類釣りたいなと。

13 :名無し三平:03/12/11 12:19
すげえジサクジエンスレでつね

14 :名無し三平:03/12/11 12:29
自演?ちがうでしょ?

15 :名無し三平:03/12/11 13:22
>>1
好みによるとは思うが、ワタのあるスルメの方でしょ。
ヤリの沖漬けもうまいけど、切ったときワタが無いとガックシって感じ。
ヤリは漬けないで糸作り!

16 :1:03/12/11 14:22
>>15
いや、漬けない糸作りは喰おうと思えば
ちょいとした店行けば、喰えるとオモウし
市場いけば、ある程度新鮮なのも入手可能じゃないですか。
沖漬けのイカ、糸作りにして醤油とかつけないで喰うと
コレがウマイのヨ。いや、マジで。
生きてるトキに汁ん中ほっぽり込まないと、身にも汁回らんしネ。

ワタは・・・ ワタに塩たっぷりかけて水分飛ばしてから
軽くあぶってテキトーな厚みにスライス。(塩は軽く水で落とさないとしょっぱい
コレ↑はスルメがオススメぽいス。

ところで、ドーグなんですけど漏れは電動+1.8mなんだけど
手巻きの勇者とか、手釣りの神とかいますですか?

17 :15:03/12/11 22:44
>>1 
>ちょいとした店行けば、喰えるとオモウし
もっともです。

ワタは・・・ワタに塩たっぷりかけて水分飛ばしてから、塩を落として冷凍庫へ。
半冷凍状態でスライスして食べるとウマー。
でも、味濃すぎてあんまり食うと飽きる(w
塩の落とし具合が結構難しい。といっても、最近食べてないなぁ。


18 :名無し三平:03/12/12 09:05
スミイカも仲間にいれろ、ゴルァ。

19 :名無し三平:03/12/12 09:26
マルイカはだめでつか?
まあ時期外れでは有りますが・・・

20 :名無し三平:03/12/12 10:40
>>19 戸田の夜釣りで釣れてるYO
ttp://www.gyo.ne.jp/rep_tsuri_view.asp?CID=fukusyo&RECNO=41024

21 ::03/12/12 10:59
>>17
オオッ 凍らすっつーのもアリなのネ。う〜んウマソー。
でもさっさと喰わないと、トロけてきそー・・・
!あ、保冷材の上に乗っけときゃへーきかな?

>>18
スミイカ師はけーん。
つーか、ヤリ・スルメの感覚じゃ釣れんです・・・ 
ドボン! ハイ、シャクッテシャクッテ〜、ツンツン、デンドーウィーーーン オ、3杯ツイテル ヤタッ 
じゃないし、漏れ的にはチョトむずイ釣りの仲間。
でも、コウイカ類は禿げウマなんでドーグ買い揃えられたらゼヒやりたいいー。
しかーし今年は買えん。ボ減額支給ヽ(`Д´)ノ  ふざけんナっつーの。

>>19
マルイカもゼンゼンおけーでないですかい。
ムギ、ゴードー、アカイカも語っておくれです。
アオリは別スレあるんで、そっちでネ。

ヽ(`Д´)ノ  本日洲崎沖波3→4b・・・ ヤヴァイ 明日はどーなんだろ? 
3〜4b〜の波で、下向いてイカツノを投入機に挿してると・・・ 来るんです。
漏れはヘタレなんだろか?


22 :15:03/12/12 22:14
>でもさっさと喰わないと、トロけてきそー・・・
ちょっとトロけてきたヤツもうまいんです。
でもみんなで食うと、大抵トロける前になくなっちゃう(w
それから次のを冷凍庫から出すのがポイント。

>来るんです。
オレもです。なのできちんと酔い止め投入してます。
オレは最近行けないから、代わりに行ってぜひ釣果報告してくり。


23 :名無し三平:03/12/15 00:15
おい、1、どうした?
船から落っこちちゃったか?

24 ::03/12/15 10:26
>>22 >>23
ヽ(`Д´)ノ ヤフ天と気象庁にダマサれますたヽ(`Д´)ノ
土曜波4bとかゆーてたんで、コマセいらずのイカ釣りで
コマセ撒きに行くこともなかんべとオモテたら、なんと凪だたらすぃ。

日曜は夜目の妨害工作にハマリ、家から脱出できなかたです。(´・ω・`)
つーことで、今週こそ出撃するです。(月曜ズルすりゃ4連休!
あ〜、ヤリイカ喰いたいヨー!!!!!!

25 :15:03/12/15 21:46
>1
そうですか、残念でしたね。
でも天気予報で出撃するかどうか決めるのは正しい判断でしょう。
「とりあえず行ってみよう」なんて香具師は絶対出撃する(w

今週末はオレはアオリイカに行く予定。スレ違いだが・・・
ヘタレなんで人の少ないマイナー場所を転々とするつもり。

26 ::03/12/16 11:34
>>25
とりあえず行ってみよう、をぶちかますと
漁場まで往復して、あ〜海がわるいっぺヨーw あぶねぇーから帰るお〜ww
とかで、1日料金お支払いヽ(`Д´)ノ
若しくは、激寒耐久船酔い修行となってしまうわけなんですネー((((( ;゚Д゚))))

アオリ・・・ コロッケしか引っ掛からん ナゼだぁ〜ヽ(`Д´)ノ
つーことで、ここんトコまるきしやってないです。
アオリがんがって下さいです。

27 ::03/12/18 16:34
今週末も大荒れっぽい・・・ ヽ(`Д´)ノ
つーか、誰も来ない・・・ スレタイがクサかったせいか・・・(´・ω・`)

28 :15:03/12/18 23:31
>>1
たしかに・・・このスレタイではノリが悪いのはいたしかたないかと(w
そのうち、自作自演とか言われそう(www

29 :名無し三平:03/12/20 16:39
イカの沖漬けが食べたいので
イカ釣りに行きたいです。
今の時期、関東周辺で連れる場所ってドコですか?
また、イカの時期っていつくらいなんですか?

30 :名無し三平:03/12/20 16:40
>>29
sageで書いたら教えてあげる(w

31 :名無し三平:03/12/20 17:00
新型イカラークと昔からあるパイプの投入機とどっちが使いやすい?
イカラークって手前にあるからなんとなくジャマくさい気がするんだよな

32 :名無し三平:03/12/20 18:19
イカの沖漬けが食べたいので
イカ釣りに行きたいです。
今の時期、関東周辺で連れる場所ってドコですか?
また、イカの時期っていつくらいなんですか?

33 :名無し三平:03/12/20 18:23
築地の市場で見てきたらちょっと干からび系のヤリイカが一杯450円だったぞ!
自分で釣ればもっと美味いのが喰えるのに釣りしない奴は可哀想だな。

34 :名無し三平:03/12/20 18:59
値段的には、高く付くがな(w
(煽ってるんじゃないよ)

35 :名無し三平:03/12/20 23:06
>>31
漏れはパイプ式を愛用。イカラークってのは、ハリスが風になびいてトラブルの原因にならないのかな?
ちなみにヤマシタのブラック6だっけ、あれは細くて使いにくい。
それと新しいアルミのヤツは、パイプとパイプの間に隙間があるから幹スが引っかかるね。

>>34
普通にやってりゃ20パイぐらい捕れんだろ(w


36 :飛々丸 ◆4Upw1fb666 :03/12/21 00:01
>>35
1〜2年前、イカラークの幹糸がたなびくタイプを持って「新製品買っちゃったー」と意気揚々と乗り込んだオヤヂさん。
一投目で鳥の巣団子が飛んでって、「ダメだこりゃ」にみんな爆笑した記憶があります。

やっぱパイプ式の方が風にも強いし良いですよね。ヤマシタのアルミのは、大口径だし滑りもよくて良いのですが、
仰るとおり一番上の部分の隙間に糸が絡みますね。あの部分を塞いであったら最強だったでしょうね。
船宿常備の塩ビのは引っ掛かるのが多いから、カンナがすぐ駄目になっちゃうんですよねぇ。

37 :のりっち:03/12/21 00:32
ワシも参加してみようかね・・・よろしゅう〜

先シーズンのヤリイカは凄かったですよね、外房にはかなり通いました。
今期は10月に行ったけど、オロナミンCサイズで激シブでした。
長井のイカオヤジも釣れませんでしたらね。

ワシは沖干し派で、ヤリ・スルメは刺身で食べる以外は干してます。
沖漬けはウチでは不評なのです・・・
同じように冷凍庫で保存が効きますからね。
近所に配るのは生が一番喜ばれます。

投入機はアシダのポリカステン所有。
軽くてトラブルは少ないと思いますが、軽いのが仇となって、船が走行中に飛んでいきそうなので注意。
100円ショップで、バイク用荷物固定ゴムを買ってきて縛ってます。

38 :名無し三平:03/12/21 11:23
ヤマシタのブラック8使ってる人いる?

39 :名無し三平:03/12/21 15:26
鯖鯖鯖鯖鯖・・・・・ どーすりゃいーんだよー!!
仕掛けが降りない&あっとゆーまに、鳥の巣。
てなトキに、何かコレって対策ありませんか?

40 :名無し三平:03/12/21 15:48
>>39
直結仕掛けにすれば問題ないじゃん

41 :名無し三平:03/12/21 18:34
>>39
鯖で仕掛けを鳥の巣にしてしまうへタレは、イカ釣りに行かないことだね。



42 :名無し三平:03/12/22 04:09
>40

ヤリも直結でやるんですか?仕掛け&誘い方、教えてください。

43 ::03/12/22 09:52
おおっ! イカくせぇのが釣れ始めたナ。ヤタッ

>>35>>38
あ〜、やっぱ投入器みんな持ってんだー。
船にくっついてるので、いつもどーにかなってるんで
買いそびれてるんだが、あればいーなとは禿げしくオモてるです。
ドコのがオススメなんでせうか?
イカラーク→× ヤマシタアルミ→糸がらみ△ ブラック6→細杉▲ アシダ→軽杉以外は○? 
ホムセン行ってアルミパイプで自作できないかな?

>>39
今年は鯖そんなに多いのか・・・ 確かに水温高めなんだろーけど。
ちなみにドコで釣ってるの?

>>40>>42
直結じゃヤリはむつかしいヨー。
釣れないことはないけど、数はのびないしバレも多い。
ブランコじゃ鯖に喰われると、オレも毎回じゃないが鳥の巣にしちまうです・・・
なんだよ!オレはヘタレだったのか・・・ヽ(`Д´)ノ

44 :名無し三平:03/12/22 22:30
鯖がきたら高速巻上げ+シャクリで逃げろ。

45 :15:03/12/23 12:12
>1
なんか盛り上がってきたみたいで、よかったよかった。
実は最近全然行ってないんで、細かいツッコミは入れらないのですよ(w
なんで、カキコは他の人たちに任せて・・・
でも、機会があれば行きたいとは思っているので、見てますよ〜。

46 :名無し三平:03/12/26 22:02
イカげそ揚げ

47 :名無し三平:04/01/03 16:52
ヤリイカの刺身でアニーにやられた人いますか。

48 :飛々丸 ◆4Upw1fb666 :04/01/04 00:47
明日行こうかなぁ、なんて思いつつテレビ見ながら飲んでたらこんな時間(汗)
ダメだな、こりゃ。起きられねーや(w

49 :1:04/01/04 14:19
昨日行ったタチウオ船で、ミヨシに乗ってたジガーがスルメあげてますた。
タチ用のジグにも乗って来るとは・・・ もちろん狙ってたんじゃないと思うですが。
ちなみにタチはクーラー満タンですた。
次はイカ行ってきますです。

50 :名無し三平:04/01/18 13:04
50

51 :名無し三平:04/01/18 21:43
舟からは狙ったことはないが、磯とか防波堤からは毎年釣ってる。
今日も行ってきまつた。
数はでないけどねw

52 :のりっち:04/01/18 22:28
今日の釣果を見たところ、洲ノ崎沖ヤリイカが上向き傾向ですね。
今年も春に向かって大爆発して欲しい今日この頃。

チョット別の話ですが、女優の榎本加奈子
好き嫌いがあるでしょうけど(ワシは昔ファンだった)
趣味がどうやら・・・沖のイカ釣りにのめり込んでいるとの事。

少々古い話題で申し訳ないが・・・

53 :名無し三平:04/02/14 09:49
そろそろ、マルイカが開幕していますが
今の時期の深場で釣る場合、どんな
竿がいいんでしょうかねー。
ちなみに5月くらいの浅場で釣っているときは
ダイワのリーディングXネライ210Sを使ってます。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)