5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老後は】釣り師の人生設計【大丈夫?】

1 :名無し三平:03/12/17 23:44
メーカー契約プロ・テスターに多いが、一般人でも年に何回も
遠征釣行をやってる香具師多いな
「毎週のようにジギングに行く」って並のサラリーマンには不可能だぞ
タックルだけで毎月何万円注ぎ込んでいるのだ?
借金してるのか?
釣り師のマネープランについて、サァ語れ


2 :名無し三平:03/12/17 23:49
メガバスで自己破産しますたw

3 :名無し三平:03/12/17 23:56
貯金なんて何千万もあるし、持ち家もあるし・・・
タックルや釣行費なんて屁みたいなもんだ。

4 :名無し三平:03/12/17 23:56
ケチってます。
老後はOK!

5 :名無し三平:03/12/18 00:32
持ち家:ローン残り24年。払い終わるのは50超えてからか・・きつーw
車:現金払い
年収:640万
釣行:月3回平均-近場
タックルにかけた金:50万程度
貯金:800万ぐらい

まぁ余裕はあるが一寸先は闇なのが今のご時世。
こないだ大阪梅田のド真中の植え込みで浮浪者が死んで
一ヶ月程誰も気づかなかったらしいな。
キリギリスは死ぬしかないのでみんな気をつけような。



6 :名無し三平:03/12/18 00:39
二輪四輪のレースと比べたら所詮趣味なんだよ。金の掛け方が違うよ!

7 :名無し三平:03/12/18 00:40
釣りが人生の奴は友達になりたくないね

8 :名無し三平:03/12/18 00:43
1日幸せになりたかったら買物をしなさい
1週間幸せになりたかったら結婚をしなさい
一生幸せになりたかったら釣りを覚えなさい

ということわざがあるが激しく嘘っぽい。

9 :名無し三平:03/12/18 00:45
昔は一生が短かったからな。

10 :名無し三平:03/12/18 06:50
さっそく食い付いてきたバスソ>>7

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)