5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミノー何使ってます?X【管釣り禁止】

1 :名無し三平:04/01/05 09:40
管理釣り場は専用スレがあるのでそちらでお願いします。
管つりネタ禁止の方向で。

ところで、リッジってどうよ?
俺は70Fを買ったんだがまだ使ってない。

2 ::04/01/05 09:46
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1057660431/l50
の継続スレなのでもちろんトラウト限定。
それに加え管釣り禁止です。

3 :マスソ ◆8JmBIfAqIE :04/01/05 10:25
3Get's!
しかし解禁が待ち遠しい・・・。

4 :名無し三平:04/01/05 11:48
>1乙〜♪
遅れて4GET!
T-rex7cm結構いいよ。
あっ、ザウヲタじゃ無いからねw

5 :名無し三平:04/01/05 11:50
TOM最強〜

6 :名無し三平:04/01/05 12:16
肥沼ロッド最高!

7 :名無し三平:04/01/05 12:24
管釣り禁止って・・・
解禁までにdat落ちしなきゃいいがな。このスレ

8 :名無し三平:04/01/05 15:18
トリック虎宇土いいよ。

9 :名無し三平:04/01/05 16:41
Rigge70はいいよ。荒瀬でもキッチリ泳いでくれるし安定してる。
MAG DRIVE System?で風が強い日でも飛距離が出てくるから助かるよ。

10 :名無し三平:04/01/06 00:07
本当にXだ(藁
消防、勃てるには10000000000000年早い罠(w

11 :名無し三平:04/01/06 00:17
ただちに削除依頼出して下さい。

12 :名無し三平:04/01/06 00:40
>>10
てめーもだ。
チムポ洗って出直してこい。

13 :名無し三平:04/01/06 01:20
みんなおちけつ。
できちまったモノは仕方ないからこのまま何事もなかったかのように続けよう。


まあ>>1は馬鹿だけど。

14 :名無し三平:04/01/06 01:30
ミノー何使ってます?(トラウト限定)PartY

無駄に書き込みしやがってアフォが!
このまま逝くしかねえな。

15 :名無し三平:04/01/06 01:38
定期的(100ごととか)に
ミノー何使ってます?(トラウト限定)PartY
を貼るか。

まあ>>1は馬鹿だけど。



16 :名無し三平:04/01/06 01:40
おいおい。ここは削除依頼して新しくスレ立てねーかー?

17 :名無し三平:04/01/06 08:04
「ミノー何使ってます?(トラウト限定)PartVII」じゃないの?
ていうか、無理にローマ数字にするから混乱するんじゃ・・・
素直にPart7でいいじゃん。

18 :名無し三平:04/01/06 09:33
さすがにネタだろ・・・

19 :名無し三平:04/01/06 10:49
>>14
無駄じゃない。
あんな糞スレなんでむだなんだ。

20 :名無し三平:04/01/06 10:50
sage

21 :名無し三平:04/01/06 11:57
1はあふぉだが釣堀現金は賛成だな

22 :1:04/01/06 12:16
すみません、間違えてしまいました。
そこまで自分が馬鹿だとは…。
しかしPART1を建てたのは自分なので、継続して立てました。

23 :名無し三平:04/01/06 15:03
>>22 
ちみがスタートさせたんだったら、
ちみで終わらせろや。
それが大人というものだ。

24 :名無し三平:04/01/06 17:13
禿同

25 :名無し三平:04/01/06 19:37
おまえらに任せる。

26 :名無し三平:04/01/06 19:53
最低限の学が無いからこんなことになるんだ。
1よ、今年の口腔入試は大丈夫か?また落ちるなよ(鬱

27 :名無し三平:04/01/06 19:57
そんなこと言ってるから1000になってしまったんだよ。
余計なこと言うなや!

28 :1:04/01/06 20:40
>>23
責任もって面倒見ます。

>>26
一応旧帝なんだが・・・。

29 :名無し三平:04/01/06 21:37
そうか!よし1よ、モマイにこのスレは任せた。
先ずは何かネタ振レ。

30 :名無し三平:04/01/06 23:11
1日帝京大学に在籍していただけか……

北大だと長期休暇は釣り三昧なんだろなー。
うらやましーなー。

31 :名無し三平:04/01/07 18:07
漏れは灯台!

ネット上では君も高学歴者になれる!ビシッ

32 :名無し三平:04/01/07 18:46
>>1
自分のケツは自分で拭けよ。

33 :名無し三平:04/01/08 10:23
Xアゲ

34 :名無し三平:04/01/08 19:25
俺来年度から北大だ。

35 :名無し三平:04/01/08 19:33
1日だけにならないようにな(w

36 :名無し三平:04/01/09 17:34
age

37 :空とぶぽち:04/01/09 18:02
一時期、名古屋でシーバスを狙っていたんですけど
ミノーってどれくらい効果あるんですか?
誰か教えて。

38 :名無し三平:04/01/09 19:16
まだ、あったのかこの糞スレ。
>>1 早く自分のケツはふいたら。

39 :名無し三平:04/01/09 20:23
リッジディープ35は発売されてるのか。みたことないんだけど…。

40 :名無し三平:04/01/09 21:21
>>39
通販で買えばいいじゃん。

41 :名無し三平:04/01/09 21:30
>>37
とんでもなくヴぁかな1が書いてないけど
トラウト限定な

42 :名無し三平:04/01/09 21:54
本当に掬いようの無い>>1よまさか削除依頼の遣り方判らないんじゃねーんだろうな(プッ

43 :名無し三平:04/01/09 23:43
エリア戦士達がつまはじきにされて悔しくてしかたがないようです。




ゲラゲラ




44 :名無し三平:04/01/10 00:54
>>43 エリア香具師しかいないじゃん。

45 :名無し三平 :04/01/10 22:10
シュガーディープ90とタングステンウエイトのシュガーディープ80
インプレを語れ

46 :1:04/01/11 02:09
>>45
動きはいいと思うんだけどひき重りするのがマイナスかな。
高比重で飛距離は大河川でも問題ないと思うけど。
よくつれるルアーだとは思うよ。
俺はなんとなくオールマイティーに赤金を使ってる。

47 :名無し三平:04/01/11 11:22
バンジョーミノーが良さそうです。

48 :名無し三平:04/01/11 12:33
バンジーミノーも良さそうです。

49 :名無し三平:04/01/11 13:51
バンジーメタルってジグだろ
あのシリーズでミノーなんかあったっけ?

50 :名無し三平:04/01/11 23:06
>>49
違う。
昔深夜の通販で売ってたアメルア。

51 :名無し三平:04/01/12 12:37
やっぱバスデイのジグやんけ。
http://www.bassday.co.jp/catalog/cat_tm.html

52 :マスソ ◆oeWyPSvFb. :04/01/12 14:52
バンジーメタルはバスデイのメタルジグ。
バンジョーミノーは何年か前の深夜通販で売ってたアメリカ製のソフトルアー。
バンジーミノーは・・・?

ところで、みんなのお気に入りのカラーは?
自分は、ヤマメカラーがお気に入りです。

53 :名無し三平:04/01/12 15:16


   へえ〜

54 :名無し三平:04/01/12 21:00
>>52
ヤマメと金黒さえあれば事足りるだろ。


55 :名無し三平:04/01/12 21:01


  へえ〜



56 :名無し三平:04/01/12 21:22
赤金とワカサギだよ。

57 :マスソ ◆oeWyPSvFb. :04/01/12 22:40
>>54
来シーズンは金黒もなるべく使ってみます。
>>56
ワカサギも・・・結構好きです。(*´Д`)ハァハァ


58 :1:04/01/12 23:09
>>52
赤金と黒金とアマゴ。

59 :名無し三平:04/01/13 16:49
オイワカとか・・

60 :名無し三平:04/01/13 16:58
今の所赤金とTS

赤金と黒金ってどう使い分ける?

61 :名無し三平:04/01/13 17:45
いい質問だね。
マジレスキボンヌ。

62 :名無し三平:04/01/13 18:13
>>60
うーん。

    黒金→朝、夕まづめや曇りの時
    銀系→晴れの日の昼間、だるい時は夕まづめまで使用w
    赤金→朝まだ暗いなぁと感じる時。もしくは食い渋ってる時。

俺はこんな感じかなぁ・・・。


63 :名無し三平:04/01/13 22:30
パニッシュ70使う人はラトル音効果を期待してるのかな?

64 :名無し三平:04/01/13 23:11
スレマスにはラトル無しの方がいいという人もいるが、
あまり関係ないような気がする。
有っても無くてもどっちでも良い。釣れるし。
どっちかってーとキャストの姿勢のためか。

65 :名無し三平:04/01/14 00:37
ラトルの有り無しで釣果に差があるかわからない俺はヘタッピ。
ローテーションしてるうちに均等に釣れてる気がする。

66 :名無し三平:04/01/14 01:06
ラトル音ドウノコウノ以前に、
流れの中でウェイトルームからボールが外れてスピナーに化けてしまう。

67 :名無し三平:04/01/14 01:09
>>66
逝ってよし

68 :名無し三平:04/01/14 10:51
>>63
ラトル音なんて流れのなかではたいして目立たないだろうし、
使ってる人はパニッシュのぬめっとしたアクションが好きで使ってるんじゃない。

69 :名無し三平:04/01/16 08:34
そうだよ。村田○はヴィクセンだし

70 :名無し三平:04/01/16 09:33
みなさん相当な腕の持ち主と見た。
やっぱ、最低でも70ミリ以上を使いたいね。
私はぺんぺんサイズは釣りたくないので70以上を使ってます。

71 :名無し三平:04/01/16 10:11
>>70
ラパラF−9と11、ティファ トウィッチャ―ミノー。
これらが良いね。

72 :名無し三平:04/01/16 12:14
ほんとラパラってつれますよね。

73 :名無し三平:04/01/16 15:53
ラパラ プッ

74 :名無し三平:04/01/16 16:27
D根て、重いだけでフツーのローリング・ルアーじゃねーか
おまけに、スロートゥイッチだと穴の沈みがハエ〜から変な動きになるし
金けせーコラ!

75 :1:04/01/16 22:29
>>70
ロスト覚悟で廉価のドクターミノー70使うよ。
五百円以下でなかなかいいと思う。

76 :名無しバサー:04/01/17 04:35
ハスキージャーク、ヒラメ9cm

77 :名無し三平:04/01/17 11:00
>>74
でもあれだけ流れを無視して釣れるルアーって珍しいと思うよ。
その後繊細な釣り方に戻るの大変だったけど。
おれも合わなかった。

78 ::04/01/17 11:14
蝦夷?

79 :名無し三平:04/01/17 14:53
>>78
絵美氏とD困って似てるよな。


80 :名無し三平:04/01/17 21:10
>>79
似てね-
おまえ使ったことないだろw

81 :名無し三平:04/01/17 21:17
今渓流用の最高ミノーってなによ

82 :名無し三平:04/01/17 21:38
ラパラを軽視する者よ、おまえはほんとにつかったことあるのか?
使ったことのない方は外見にとらわれずとりあえず、使ってみてください。
びっくりするくらい釣れますから。

83 :名無し三平:04/01/17 21:42
streamhunterウザイよ。

84 :名無し三平:04/01/17 21:50
>>82

おまえはビックリするほど釣ってないだろ。w

85 :名無し三平:04/01/17 22:08
>84
釣れたから逝ってるんです。

86 :名無し三平:04/01/17 22:35
トリップつけてまずはコテハンにしろや。
話はそれからだ。

87 :名無し三平:04/01/17 22:36
streamhunterウザイよ。

88 :名無し三平:04/01/17 22:52
なあ、だから糞スレだろ。
>>1よ。そろそろケジメつけて
閉店だろ。

89 :名無し三平:04/01/17 22:54
>>86
てめえに指示される覚えはねーYO。
チムポ洗って出直してこい。

90 :名無し三平:04/01/17 22:56
streamhunterウザイよ。

91 :名無し三平:04/01/17 22:57
>>79
似てるよな。D紺は重すぎ。
4gもいらね。

92 :名無し三平:04/01/17 22:58
>>90
てめーは溜まってるみたいでつね。

93 :名無し三平:04/01/17 22:59
糞スレになる原因は>>90だな。

94 :名無し三平:04/01/17 23:01
ウザイって厨房みたいでつね。
正しくは、うざったいでつ。

95 :名無し三平:04/01/17 23:04
>>90
ちなみにミノーは何使っているの?

96 :90:04/01/17 23:05
ケソクラフトの類巣栗井区です。

97 :名無し三平:04/01/17 23:06
>>96
素晴らしい。

98 :名無し三平:04/01/17 23:07
僕も使っていまつ。
管釣りで使うと最高でつね。

99 :名無し三平:04/01/17 23:09
「〜していまつ」とか「〜つね」とか言ってるアフォ久々に見たわ

100 :名無し三平:04/01/17 23:09
↑このスレは管釣厳禁。

101 :名無し三平:04/01/17 23:10
アフォでつ。君は天才!!

102 :名無し三平:04/01/17 23:11
ミノー何使っています。

103 :名無し三平:04/01/17 23:12
>>99
久々って何年くらいぶりなの?

104 :名無し三平:04/01/17 23:12
結論



ミノーヲタにろくなやつはいない



終了

105 :名無し三平:04/01/17 23:13
>>104
君が始めたんなら、
最後まできっちりやれや。

106 :名無し三平:04/01/17 23:15
おい、こら。
ここにいる椰子つかまえて
ミノーヲタなんていうな。
失礼だろ。椰子の皆さんに対して。

107 :97:04/01/17 23:16
>>104
ちみもミノーヲタなんだろ。
白状しよYO!!

108 :名無し三平:04/01/18 00:35
scしゃっどかな

109 :名無し三平:04/01/18 11:43
ラパラって店で売ってないよ。


110 :名無し三平:04/01/18 11:47
俺はストハン好きだぜ

111 :名無し三平:04/01/18 11:49
超レベル低いすれでつね。

112 :名無し三平:04/01/18 13:12
ウェイビー大好き

113 :名無し三平:04/01/18 13:33
ストハンってなに?
どこのメーカーか教えてください。

114 :名無し三平:04/01/18 13:56
ウェイビー大好き (ぷっ

115 :名無し三平:04/01/18 15:01
>>113
ストハンか〜、あれは太過ぎて動かないから使えないんだよな。
実際釣れないし。

116 :名無し三平:04/01/18 20:54
釣れないんだ。
ならい〜や。

117 :名無し三平:04/01/19 15:30
ラパラはどこにでも売っているね

118 :名無し三平:04/01/19 16:44
ストハンは機動性も悪いんだよ

119 :名無し三平:04/01/19 18:30
電車並ってこと?





120 :名無し三平:04/01/19 19:24
糞スレになる原因は>>119だな。

121 :名無し三平:04/01/19 20:07
ブラウニ−は誰か片っ端から買いあさっているようだな


122 :名無し三平:04/01/19 20:14
あんな高いのよく買うよ

123 :名無し三平:04/01/19 20:47
ストハンが?

124 :名無し三平:04/01/19 20:49
レックスディープは安売りしてた。

125 :名無し三平:04/01/19 21:34
ザウルスのロッドなんかsold out


126 :名無し三平:04/01/19 21:37
ザウルスの赤ジャンなんかぜんぜんない。


127 :名無し三平:04/01/19 21:58
D魂!!
でも、めったに売ってないよ〜

128 :名無し三平:04/01/19 22:09
最近2ちゃんって業者が書き込んでるからつまらないね。

129 :名無し三平:04/01/19 22:52
おまえみたいな香具師が多いからだろ

130 :名無し三平:04/01/22 18:32
D魂ってリップ変わった?
去年の広告の写真と全然チャウ

131 :名無し三平:04/01/22 18:35
なにかっつーと業者業者いう馬鹿がいるよね。
みんな馬鹿じゃないんだから情報のフィルタリングぐらいできるよ。

132 :名無し三平:04/01/22 19:30
え!?

133 :名無し三平:04/01/22 19:43
ストハン?

134 :名無し三平:04/01/22 20:01
なにかっつーと馬鹿馬鹿いう業者がいるよね。
みんな馬鹿じゃないんだから情報のフィルタリングぐらいでるよ。

135 :名無し三平:04/01/22 20:36
なに!?

136 :名無し三平:04/01/22 21:15
ストハン?

137 :名無し三平:04/01/22 21:20
以下、このスレは英語禁止になりました。

138 :名無し三平:04/01/22 21:22
ところで、リッジってどうよ?
俺は70Fを買ったんだがまだ使ってない。

139 :名無し三平:04/01/22 21:45
Rigge70はいいよ。荒瀬でもキッチリ泳いでくれるし安定してる。
MAG DRIVE System?で風が強い日でも飛距離が出てくるから助かるよ。

140 :名無し三平:04/01/22 21:55
スミスWebサイトより釣り博の概要

TROUT FISHING


トラウティンスピンのNEWシリーズが登場します。ブランクカラーからして、結構キテます、要チェック!!
既に皆様より多大な支持を頂いているトラウトロッドBUNSUILAYのラインナップが更に充実。
エリアロッドとして人気沸騰中のフィールドリーム、既に発売されてはおりますがFLDT-56、511、FLDP-60、FLD-70。
まだ実物を手にされていない方は是非この機会に。
昨シーズン、ヘビーシンキングミノーとして新たなジャンルを確立したD-コンタクト。
その展示はもちろん、開発者の平本仁がブースに常駐いたします。使うのに慣れが必要なこのルアーですが
興味のある方は直接平本まで。トコトン説明しますよ!
トラウトルアーはかなりの新製品アイテムがございます。ここには書ききれません・・・是非チェックしてみて下さい!


新シリーズって、インターボロンの新モデルとかなんかな?

141 :名無し三平:04/01/23 12:33
>ブランクカラーからして結構キテます、

こういうバスドキュソみたいな表現はやめて欲しい。

142 :名無しバサー:04/01/24 08:09
ハスキーーーーーーーーーーがいい

143 :トラファルガー:04/01/24 08:11
うっほほーい!


144 :名無し三平:04/01/24 09:47
ハスキーはいいね
あんなきっちりトゥイッチで動くのは珍しい。

145 :名無し三平:04/01/24 14:56
リッジ35の新色はまだ発売されてないんだね、楽しみ。

146 :名無し三平:04/01/24 22:41
   2003年4月現在、ミノーにどっぷりはまっている。ミノーは最高だ!ルアーを流すコースの設定や、トゥイッ
  チングによるアクションなど、難しいからこそ、釣れた時には「自分のテクニックで釣った」という感動がある。
  また、スプーンに比べルアーの単価が高いことが、キャスティング時の緊張感を高め、なかなかのスリルを
  味わわせてくれる。(本当はこんなスリル味わいたくないのだが...。ツインクルは、2500円。スプーンが5
  個買える。耐久性を加味すれば、実質的にスプーンの数十倍の単価だ。)ミノーは操作は難しいが、使い
  こなせれば、たぶん、スプーンより釣れると思う。リアクションバイトを誘うためのアピール度が抜群だから
  である。
   いずれにしても、渓流マスターを目指すならば、『ミノー』を避けては通れない。

147 :名無し三平:04/01/24 22:47
古いけどピンズミノー最高。

148 :名無し三平:04/01/24 23:31
>>146はなに?

149 :名無し三平:04/01/24 23:36
読むのに疲れる。ふつうに。

150 :UGUIST:04/01/25 02:36
前スレでレスくれた方へおそレスごめんなさい(つД`)
なるほど、リリース禁止の影響なのかもしれんですね

アンリパの新型ゼペットシリーズ、渓流用シャッド
微妙な形だなぁ、上反りですか…60Fは里川でもなんとか使えそうかな?

新シルバークリークは8フィート級のみ出荷されてますね 3万3千円ナリ(J価格

>>139さん
同意 飛ぶし、ヒラうった時の光り方とか良い感じです
システムミノーやオルビット80とかもなかなか
新型オルビット65はウェイト位置が微妙か?元々バス用だしなぁ

151 :名無し三平:04/01/25 15:39
ヒコミノーに一俵

152 :名無し三平:04/01/25 15:41
ヒコミノーってなに?

153 :名無し三平:04/01/26 09:02
>>150
ゼペッドシャッドめちゃめちゃ期待している漏れは逝ってよしですか?
45oって丁度いい大きさに萌えです。
でもカラーが微妙・・・

154 :名無し三平:04/01/26 13:53
香具師ってなんのこと?
なんて読むの?

155 :名無し三平:04/01/26 14:08
>>154
香具師と書いてオマエと読む

156 :名無し三平:04/01/26 14:16
>>153
イイねえ!

157 :名無し三平:04/01/26 18:23
未だにシュリがあるのに何でバルサラピッド出したのか
わからない・・・シュリが売れなかったから?
STOOPとKOMACHIってどうなの?

158 :名無し三平:04/01/26 18:26
持ってるけど、あまり使わない。
多用している椰子情報キボンヌ。

159 :名無し三平:04/01/26 19:54
>>157>>158は何使っても同じだよ

160 :名無し三平:04/01/26 21:07
>>154
ググッてみれ

161 :名無し三平:04/01/26 21:24
>>159
なめてんのか、呆け。
貴様は使ったことあんのか。
答えろ!!
よろしく。

162 :159:04/01/26 21:25
>>161
どうもスマソ。
使ったことはないでつ。

163 :名無し三平:04/01/26 21:27
>>157
シュリとバルサラピッド、
STOOPとKOMACHIを買って使ったインプレ聞かせろゴラー

164 :名無し三平:04/01/26 21:52
おいおい、一つくらい買って試してみそ

165 :名無し三平:04/01/26 23:34
ここに書き込みしてるカスどものインプレなんか信じられっかつーの。

166 :名無し三平:04/01/27 00:11
シュリとバルサラピッドの違いもわからんのか?

お風呂で、二つのミノーの沈み方観察してみ

167 :157:04/01/27 00:12
>>163
バルサラピッドはトゥイッチ専用。
キビキビと確実に平打ち。優等生。
タダ引きしても全く泳がない。ケソミノー以下。
あと非ハンド冥土ルアーの中では一番きれいでつね。
シュリは平打ちがやや強めのような気がしないでもない。
STOOPと小町インプレ求ム。


168 :157:04/01/27 00:38
>>167
シュリは水平フォーリングでも
誘えるってことね。
ケソの類巣栗ー苦、なにげに岩魚に人気あるんだが。

169 :名無し三平:04/01/27 00:40

ジサクジエンバレマチタネ

170 :157:04/01/27 00:44
は?俺は157=167=168だが。

171 :名無し三平:04/01/27 00:50
ヒラ打たしやすいのはシュリだろ・・・・

扱いやすいのはシュリだよ。重心位置設定
みても。

ってか、バルラピとシュリだけ比べてのことな



172 :名無し三平:04/01/27 01:03
最近やたらヒラ打ちヒラ打ちっていう人多いけど、
ヒラ打ちって、そんなに効果的か?


173 :名無し三平:04/01/27 01:05
ブラウニーって釣れるよね。

174 :名無し三平:04/01/27 01:11
ザウオタのマルチポストウザイ

175 :名無し三平:04/01/27 01:52
>172

状況によってだろ・・・・

これって決まったものなんかないよ
生き物あいてなんだから

176 :名無し三平:04/01/27 06:49
最近出たエルフのバルサってどうよ?

177 :名無し三平:04/01/27 11:44
最近って、もう一年以上も前ですが・・・。
まだ売ってるの?

178 :名無し三平:04/01/27 16:06
最近エルフのルアーがワゴンに逝かれますた。
まさかね?

179 :名無し三平:04/01/27 18:30
>エルフのバルサ

3投でリップとれた。
捨てようと思った。
でも、リップ入れ替えた。
が、もう使う気になれない。

180 :ゴリラーマン:04/01/30 12:36
オマイらには
これで充分!

http://www.baka.ne.jp/home/sanpei.htm

181 :UGUIST:04/01/30 22:36
>>180
それ、模型誌に全種類写真がのってたけれど、ボディバリエーションがいっぱいある
「アリゲーターガー型」、「リップレス鯉型 サクラ吹雪烏鯉カラー」
「イトウ用 ネズミ型」、「幅広バイブレーション 青鮒風」とかを見て笑わせてもらいました
>>153
自分も期待してますよ
渓流用でうわぞり型は珍しいなと思って
しかし、「ザウルスの次はアンリパ」という噂はマジなんですかね?
2Ch情報を鵜呑みにするわけじゃないんですが心配だ

釣具屋でビットストリーム73FDを発見、購入
使った事ないんですけれど、どんなアクションなんだろう?

182 :名無し三平:04/01/30 22:42
>>181
イトウ用ネズミ型って・・・格闘した歴代の魚じゃないじゃん・・・

183 :UGUIST:04/01/30 22:55
確かにw
そのあたりはかなりアバウト
だって、レッドヘッドとか3色錦鯉とかもラインナップされてるし
あくまで「三平風」なんじゃないかな?
錦鯉はアカメのえさにしていたような記憶があるので、無関係でもないか
とりあえず改造プランとしては
「イワナ風の片目をヤスリでつぶす」
「ねずみ型の背中に溝を彫る」
とか?
シークレットも2種類あるらしいが…

184 :名無し三平:04/02/01 00:53
>>183
貴様、俺と同世代だな笑
激なつかし

185 :名無し三平:04/02/02 02:07
九頭竜川行った人、状況はどうよ?
>>183
>>「イワナ風の片目をヤスリでつぶす」
お前…w

186 :名無し三平:04/02/02 09:05
>183
「イワナ風の片目をヤスリでつぶす」
サゼン岩魚だね

187 :名無し三平:04/02/02 13:48
当然カジキの頭にゃ(ry

188 :名無し三平:04/02/02 18:25
ビットストリーム73FD?
どうだった?

189 :名無し三平:04/02/05 21:53
ウエダ サーフェーストゥイッチャー発売あげ
68 72 74 77
札きます、本流山女ターゲット
定価6万円台かよ

190 :名無し三平:04/02/05 23:06
ラピッドのシンキングが出てたので
解禁明けの一軍用にと買ってみた。
で、今お風呂でスイムテストしてみたんだけど
ぜんぜん泳がない・・・。
バルサラピッドをお風呂で泳がした時より(おれ、そんなんばっか・・)
泳がなかった気がするんだけど、管釣りで使ったやつおる?
感想聞かせてください。

191 :名無し三平:04/02/05 23:18
泳がないのが仕様ですから

192 :名無し三平:04/02/05 23:37
泳がして使う仕様ではありませんので

193 :名無し三平:04/02/05 23:41
ラピッドはタダ巻きだと余り泳がないですよ。
トゥィッチングすれば動くはず。
もともと開発者の飯田さんがタダ巻き全くしない人だから。
管釣りではスローテンポ気味にトゥィッチすると
ブラウンや岩魚系にいいと思いました。

194 :名無し三平:04/02/05 23:42
2ちゃんねるに書き込みする香具師のレベルはそんなもん

195 :名無し三平:04/02/05 23:44
やっぱラピッドはディープだな。

196 :名無し三平:04/02/05 23:45
ただ巻きでキッチリ泳ぐミノーを教えてくだされ。できれば100mm以下で。

197 :名無し三平:04/02/05 23:46
レベルの低い190です。
レスくれた方々感謝。
ラピッドが泳がないのはわかってたんですが、
サスペンドと比べてもまるで別物だったんで心配になったわけです。
仕様だったのでちょと安心。

198 :名無し三平:04/02/05 23:47
海苔のミノー

199 :名無し三平:04/02/05 23:48
いや、海苔のバルサミノー

200 :名無し三平:04/02/05 23:52
バルサラピッドに似ているのかな?


とりあえず200get!!

201 :名無し三平:04/02/05 23:53
ケソのブルックシャイナー

202 :名無し三平:04/02/05 23:56
>>201
またの名をケソブラウニーという

203 :名無し三平:04/02/06 00:04
らぱらのハスキージャークが以外にいいでつ。
ただ巻きでもトゥィッチでもいいし。6cmで5百円くらいだった。
X-55もいいです。

204 :203:04/02/06 00:06
意外と以外間違いますた

205 :名無し三平:04/02/06 00:07
2ちゃんねるだからどうでもいい

206 :名無し三平:04/02/06 08:16
>>197
飯田さんはアップの釣りをするから

207 :名無し三平:04/02/07 23:26
釣り博逝った人、報告よろしく

208 :190:04/02/07 23:55
管釣り逝ってラピッドシンキング使ってみました。
やっぱダメだ・・・
トゥィッチしても、なんかもそもそっと動くだけ。
同じ状況だったら間違いなくチップミノーを選択するなー。
こりゃ2軍落ちだ。

もっとも解禁明けにトゥィッチ用ミノーの出番もあまりなさそうだけど。

209 :名無し三平:04/02/07 23:59

190、おまえ逝ってくれ!


飯田さん可哀想。

210 :名無し三平:04/02/08 00:37
>>208
アップの釣りを勉強汁

211 :名無し三平:04/02/08 04:59
>>190
飯田信者の言うことなんか聞くことなし。
別にラピッドなんか使えなくたって、楽しい釣りできりゃいいもんな。
雑誌=教科書だと思ってるアフォ大杉。

212 :名無し三平:04/02/08 07:20
>>209
禿しく同意!

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さ
い(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリース
ティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がす
るんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人
気の引き金となったFF7のように。

突然変な事言い出してすまそ・・
GBAとくらべてみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで)

213 :名無し三平:04/02/08 07:45
あちきは、ルナとトラウトチューンとDコンタクト。
管釣じゃなくて渓流だよん。管釣、キライだもん。

214 :名無し三平:04/02/08 08:17


>>211
そういう問題じゃ…

215 :名無し三平:04/02/08 09:28
190は氏んでわびろ!!!

アングラーズリパブリック万歳!!!!!!!

216 :名無し三平:04/02/08 09:30
>>208
どういうタックルでやってるの?
止水でも普通にビシビシとトゥイッチすれば
キビキビ左右に首振りするはずだけど。

217 :名無し三平:04/02/08 14:10
ビシビシとトゥイッチしなきゃ動かないミノーなんかカス

218 :名無し三平:04/02/08 14:56
動かし方わからない香具師なんかカス

219 :名無し三平:04/02/08 18:34
ラピッドはもともと付いてたトレブルフックを
シングルフックに変えたら動きが悪くなったなあ。
ウエイト付けて何とかしたけど。
管釣りでシングルフックに変えたから動かなくなったのでは。

220 :名無し三平:04/02/08 20:56
シングルに替えて動きが大きすぎてバランスが悪くなることはあるが、
動かなくなることはあり得ない。


221 :190:04/02/08 21:14
>>216
ブンスイレイの5ft+エアリティ2000+ナイロン4lb
ちなみに神奈川のヤドリギに行ったので止水じゃないです。

>>219
ご指摘の通りシングルに換えてます。
が、220も言っているとおり動きは大きくなってると思う。
サスペンド仕様のラピッドもシングルフックに換えてるけど
その方が動きはよくなったよ。

っつーかアンリパ信者は実際にラピッドのシンキングを使っってるのか?

222 :名無し三平:04/02/08 21:55
使ってるよ。管釣りで。

223 :名無し三平:04/02/08 22:30
ラピッド気に入らないだけなんでしょ。
それだけのこと。




224 :名無し三平:04/02/09 00:09
ラピッド使えないだけなんでしょ。

225 :飯田:04/02/09 00:44
ん〜、みんな勘違いしてるね〜。
使えるとか使えないとかそんなことは関係ないんだよね。
渓流の貴公子と呼ばれる僕に言わしてもらえば、
ラピッドは魚を釣るためのルアーじゃないんだよ。
自分で操作して喰わせる。これ。
つまり、「釣れた」ではなくて「釣った」という自意識をアングラーに持ってもらいたい。
そう願ってリリースされたのがバルサラピッドなんだよね。

226 :名無し三平:04/02/09 13:09
今、シェルシードスペシャルRapaLaを作ってます。現在シーバス用の
CD-7、2号機が完成、フローティングの9cmを試作製作中です。CD-7、1号
機はすでにロールアウトさせスイムテストを終了し実釣を待つのみです。
シーバス用のCD-7、3号機、4号機及びF-11の試作をしてから、CD-3の貝貼
りをする予定です。今年のリーサルウェポンになるかどうか・・・。

227 :名無し三平:04/02/09 14:07
ザウルス T−REXってフローティング?

228 :回想の飯田:04/02/09 14:43
初代ラピッドはタダ引き厨からクレームの嵐だったなあ・・・

229 :名無し三平:04/02/09 18:15
ザウルス T−REXは
どんなに速引きしても、浮き上がりません。

ザウルスも沈んだまま二度と浮き上がることは無いでしょう。w

230 :名無し三平:04/02/09 18:26
初代ラピッド、今では管釣り厖が高値で買い漁ってます。
パッケージ入りで見せびらかして使わないなら持って来るなよな!

231 :分水嶺:04/02/09 18:35
いやぁ〜釣り博でスミスの平本さんと話したんだけど勉強になったわ。
Dコンやインターボロンの開発者ならではの内容に目からウロコです。


232 :名無し三平:04/02/09 18:38
インチキおやじに騙されたか・・・

233 :分水嶺:04/02/09 18:39
どこが?
おしえてくれよ

234 :名無し三平:04/02/09 19:13
たとえば、D魂の初期(サンプル?)写真と現製品、
リップセッティングとアイの位置を比べると、かなり違っている。
あんだけ変更されていると、当初狙った動きとは違うはずだ。
ローリング系にして逃げたのだろう。
ルアーをデザインするのに、最初に泳ぎを想定して作るだろうから、
この変更は・・・

235 :名無し三平:04/02/09 19:17
>>232>>234
逝って良し!

236 :名無し三平:04/02/09 19:34
正直>>234の言ってることはわかるんだが・・・

釣れるからいいじゃん!

ってことで・・・w

237 :名無し三平:04/02/09 21:02
あの〜、水さして悪いんですが、
スミス内部の派閥争いは別のスレでやってもらえませんか?

238 :名無し三平:04/02/09 21:25
>>234

単なる荒らし

239 :名無し三平:04/02/09 21:28
おれも話したけど、平本さんって言ってること胡散臭いよね〜。W

240 :名無し三平:04/02/09 21:33
ウァ〜必死だなー

241 :名無し三平:04/02/09 21:37
胡散臭い>>239
荒らしお断り

242 :名無し三平:04/02/09 21:46
必死だネ(W

243 :名無し三平:04/02/09 23:11
胡散臭い>>242
荒らしお断り

244 :大石:04/02/10 01:48
平本さん、僕の分もがんばってください

245 :分水嶺:04/02/10 12:20
でもさ、Dコンはヘビーシンキングであの泳ぎ。
インターボロンも安いのにあの高性能。
僕たちの求めていたものを造ってくれた平本さんには感謝したいよ。
品薄感はあるけど・・・・



246 :名無し三平:04/02/10 12:35
インターボロ〜ン安いか?

247 :名無し三平:04/02/10 13:54
ファン多いんね!




わけわかんね・・・

248 :分水嶺:04/02/10 14:15
ufmとかザウルスに比べたら安いじゃん
ちなみにシルファーも好きだけどさ

249 :名無し三平:04/02/10 20:57
>>244
今何処で何をしてるんですか、あなたは

250 :名無し三平:04/02/10 23:24
>>249
借金返済の為にマグロ船にのってまつ
マグロの引きはなかなかパワーがってトラウトより面白いでつ

251 :250:04/02/10 23:30
そういえば隣のマグロ船にテンガロンハットをかぶった人が
のってまつ

252 :名無し三平:04/02/11 00:14
海苔sage

253 :名無し三平:04/02/11 10:05
>>250
マジレスすると今はマグロ船ってぜんぜん儲からないからアジア人しかのってないぞ。
日本人以外の。

254 :名無し三平:04/02/13 00:52
そうか
俺は北洋サケマス漁船に乗ることにするよ


255 :名無し三平:04/02/13 01:33
泳ぎはともかく、見た目がカコイイミノーって何だろう?
漏れはベタだけどシュリ、バルサラピッド、蝦夷。
ハスキージャークは新色が(・∀・)イイ!!
逆にカコワルイのは・・・個人的には小町がちょっと・・・

256 :名無し三平:04/02/13 01:45
見た目カコイイと思うのはCepかな。
ボリュームがあるのが好き。
でも、見るだけな。

257 :名無し三平:04/02/13 01:49
ツインクル125?だね。スリムでカコイイと思うけど湖で釣りしないから使い道がない。

258 :名無し三平:04/02/13 01:57
ツイン来るはいいね。
海苔ウニーはボディは普通だが細長いリップがカコいい。取れやすいけど。

259 :名無し三平:04/02/13 02:57
蝦夷の98mmは5cm、6.5cmより数段不恰好だけど、使ってみたら
あのひらひらスイム&フラッシングをちゃんと受け継いでるのに感心した。
重心移動だけど固定用磁石が強力で、固定重心に近い使い勝手なのもいい。
でも対トラウトで使う機会ないだろうし、結局バス&シバス用に駆り出される
んだろうな……

260 :名無し三平:04/02/13 03:25
>>259
佐倉鱒以外だったらやはり市バスか馬巣か。
5cmでメッキ狙いって椰子もいたな。
なんか渓流で9cmのミノーしか使わない香具師がいたが
ほとんど釣れない代わりに出てくる魚はみな尺上らしい。
数を犠牲にしてでも大物を釣りたいんだったらどうぞって感じだが。

261 :名無し三平:04/02/13 17:47
>>226
リップレスのアクションは、SHさんの言う「ジャーク、ジャー
ク、フォール」と全く同じアクションでした。「20cmを2回煽って、
4〜5秒フォール」させると、フォール直後にガツン!ってアタリがでま
した。堰堤下なんかで十分使えるテクニックだと思いました。根掛り覚悟
にはなりますが...。今年は、リップレス・サージャー・ライトニング
は、渓流でも必須アイテムになりそうです。

262 :名無し三平:04/02/13 18:39
恵美氏モデルチェンジするらしいぞ
今回は使えるルアーになるのかな

263 :名無し三平:04/02/13 18:57
恵美氏を使いこなせない人

264 :名無し三平:04/02/13 19:21
恵美氏をダウンストリームでも使い易くするんだろうか。
ダウンでトゥイッチするとと浮きあがりやすかったからか。
まああれだけ売れたんだからまた新しいの出すのが商売ってもんだろう。

265 :名無し三平:04/02/13 19:23
>>262 何使っても駄目な人

恵美氏、ただでさえ品薄なのに、無くなるとは…鬱

266 :265:04/02/13 19:24
やはり漏れは新型よか、初代が好きだなぁ…
もうどこにも売ってないぽ…(泣

267 :名無し三平:04/02/13 19:35
横の面積があるだけにフラッシングアピールは随一だからなあ。
ウエイビーみたいなリップはパクリというよりご愛嬌ってことで。

268 :名無し三平:04/02/13 19:43
矢麻井もプラで出るそうだ。
サイド、ダウンに対応したといっちょる。

269 :名無し三平:04/02/13 19:45
新型画像キボン
シングルフック標準装備だったら嬉しいんだけどな

270 :名無し三平:04/02/13 19:46
北関東より

笑み死、全滅だ罠(鬱

       以上

271 :名無し三平:04/02/13 19:47
東京のショップにはまだ残ってたよ。

272 :名無し三平:04/02/13 19:50
出たら絶対漏れは買うな。
まんまと伊藤の戦略に乗せられるわけだが・・・
スミスは彼のことどう思ってるんだろう。
スミス社員ではないから飼い犬に手を噛まれたってわけではないとしても。

273 :名無し三平:04/02/13 20:01
矢麻井良さそう。
旧蝦夷はダウンでは全く使い物にならなかったからな

274 :名無し三平:04/02/13 20:07
病うpきぼん

275 :名無し三平:04/02/13 20:18
>>272

何か勘違いしている酢味酢真者…


276 :名無し三平:04/02/13 20:21
ホムペみたら
『明細等は3月号発売Gijie(3/10)Troutist(3/15)の中で広告を通じてお知らせ致します。
(カタログは3月下旬頃配布出来る予定。)』とあった。
なんでもいいがもう少しホムペどうにかならんのか。ラパラ日本並みに汚い。

277 :名無し三平:04/02/13 20:35
俺たちエアロスミスの話してるんだよな?

278 :名無し三平:04/02/13 21:19
恵美氏、いらね(w

279 :名無し三平:04/02/13 21:20
>>278
おすすめは?

280 :名無し三平:04/02/13 22:42
Walk this wayが定番。

281 :名無し三平:04/02/13 22:44
蝦夷50のディープも出すんだね。

282 :名無し三平:04/02/13 23:10
やっぱりウェイビーが一番使い勝手がいいとおもう

283 :名無し三平:04/02/13 23:19
ところで、ヲマイ等、解禁どこ逝く?

284 :名無し三平:04/02/13 23:48
雪の中遠征は面倒だから近所の川に逝くよ。

285 :名無し三平:04/02/14 00:07
ところで長良って解禁したの?

286 :名無し三平:04/02/14 01:52
江見死は渋○の○水に各サイズが豊富にある。あの界隈では売れてないんか?
ディープは98mm版でしか見た事ないな。(98mm自体そこでしか見ないが)

287 :名無し三平:04/02/14 11:27
だって絵美氏って見るからに不格好だから、
釣れたとしても楽しくない。

288 :名無し三平:04/02/14 11:54
プラであの値段はねぇべ

289 :名無し三平:04/02/14 12:36
他より100高いぐらいで、平均的だと思うが。
類巣クリーク使ってるヲマイには高すぎるナ。



290 :名無し三平:04/02/14 13:08
>プラであの値段はねぇべ

個人だから相当コストが掛かっているはず。だから高い。
04年にモデルチェンジだそうだが、
再度生産するのも新しく作るのもコストに差がないからだよ。

291 :名無し三平:04/02/14 13:19
何かMABAKAな酢真者、必死だね♪

292 :名無し三平:04/02/14 13:43
100高くて定価売りであの性能と仕上がり

293 :名無し三平:04/02/14 13:47
>04年にモデルチェンジだそうだが、
 再度生産するのも新しく作るのもコストに差がないからだよ。

再度生産→商品発注
新しく作る→プロト作成→テスト→金型作成→・・・・・・商品発注
コスト差がないわけねーだろうが
こんな事がわからないの?

294 :名無し三平:04/02/14 14:32
>293
まあ、おまいにはわかんねーな。
口を閉じてろ。
カスが。

295 :名無し三平:04/02/14 14:33
>>290 あの値段ってそんな値段で高い
なんていってたら釣りなんかできないよな。

296 :名無し三平:04/02/14 14:36
まあ、現物を見てから議論しましょ。
やってもないサッカーの試合で
「僕は日本が勝つと思うよ。、いや韓国だろう。」
なんて熱く語っている厨房と同じだからさ。

297 :287:04/02/14 14:38
みなさんを巻き込んですみませんでした。
今日から釣りはやめます。

298 :名無し三平:04/02/14 14:39
>>297
なにもやめることはないだろう。

299 :名無し三平:04/02/14 14:40
>>297
せんづりだけは続けろYO。
体に悪いからさ。

300 :名無し三平:04/02/14 14:40
300げっつ。

301 :名無し三平:04/02/14 14:42
このスレ、よくこの短期間で300までいったな。
一時は、あほな>>1のおかげでどうなることかと
思ったが。久しぶりに見たが、削除依頼出してな
かったのね。

302 :名無し三平:04/02/14 14:43
>>301
それは、管ヲタを排除したからだよ。

303 :名無し三平:04/02/14 14:44
>>302
ゴルァ、管ヲタを排除しただと。
ふざけんなよ。

304 :名無し三平:04/02/14 15:22
ルイスクリークで岩魚爆釣ですよ。ダウンストリームなら泳ぐ。
ケソをなめてもらっちゃあ困る。
ケソ、フックオフ!!

305 :名無し三平:04/02/14 15:27
>>304
すごいな。ひょっとしてあんた
てい子だろ。

306 :名無し三平:04/02/14 15:28
>>ケソ、フィッシュオン!!だろ。

307 :名無し三平:04/02/14 15:29
>>304
ケソ、ファック・オン!!でつ。

308 :名無し三平:04/02/14 15:51
伊藤厨ファック・オフ!!

309 :名無し三平:04/02/14 16:03
須房、氏ね

310 :名無し三平:04/02/14 17:26
ヨーズリが一番

311 :名無し三平:04/02/14 17:37
砂糖のES買って使った椰子の淫婦キボヌ!

312 :名無し三平:04/02/14 18:09
シュマリって誰かつかってる?

313 :名無し三平:04/02/14 18:59
使ってるよ

314 :名無し三平:04/02/14 22:27
>>314
ちみ、誰よ?

315 :名無し三平:04/02/15 19:12
>>231の分水嶺さんみてる?
平本っちゃんとの話の詳細キボーン

316 :名無し三平:04/02/15 23:17
Dコンは実際どうよ?

317 :名無し三平:04/02/15 23:55
ケツ重り過ぎ

318 :名無し三平:04/02/15 23:59
デブヲタのおまえにだけは言われたくない。

319 :名無し三平:04/02/16 00:32
D魂って、アップで使うと水深どの位を泳ぐの
場所によって違うだろうけど、アバウトで。

320 :名無し三平:04/02/16 00:32
40〜50戦地

321 :名無し三平:04/02/16 00:35
そんなもんなの?

322 :名無し三平:04/02/16 00:42
着水→すぐ巻き始めればね。
ストーンって落とし込めるから
カウント一つ数えるだけでも30センチは違うと思うけど。

323 :名無し三平:04/02/16 00:53
トゥイッチし続けないと、沈んでしまうのですか?

324 :名無し三平:04/02/16 01:05
分水嶺はどうよ

325 :名無し三平:04/02/16 01:10
釣れるぞ

326 :名無し三平:04/02/16 01:17
どっちが?

327 :名無し三平:04/02/16 01:19
>>324>>231の分水嶺さんに呼びかけているのでは?

328 :名無し三平:04/02/16 01:22
そか

329 :名無し三平:04/02/16 02:43
まあガンガン瀬や淵では重宝するよ。
重いスプーンやジグで狙うような所でミノーを使いたい時とか。

330 :名無し三平:04/02/16 03:37
分水嶺=鱒夫=アフォだろ?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)