5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イセABって釣れるの?

1 :ぼん:04/01/05 16:24
たまに、千葉茨城とかででっかいエビを釣ったって出ているけどね
漁業権ないとこだろうけど

2 :2:04/01/05 16:42
2


イキナリ放置されてるぞ?
先行き不安ですなぁ。

3 :名無し三平:04/01/05 16:47
放置されてる・・。
誰か親切な香具師答えてやれ。

4 :名無し三平:04/01/05 16:50
釣れない                 以上

5 :名無し三平:04/01/05 18:22
(σ>▽<)σ5ゲッツ

マジ今の時期、伊勢AB釣れるの?

6 :名無し三平:04/01/05 18:38
http://www.geocities.jp/toshieimaru/
40cmの伊勢海老がジギングで釣れたみたい(w

7 :名無し三平:04/01/05 21:23
イセエビを確実に釣りたいなら関東だと伊豆諸島になる。
八丈島のぼらさわ漁港や大島の岡田港とかとにかくテトラが浅場に沈めてある
ポイントならたいてい釣れる。
現地ではえび仕掛けってのが売ってるからそれ使うとヨロシ。
針が3本くらい付いていてえびのトゲトゲにがひっかかる仕組みになってる。
これにイカやサンマ、サバをつけて釣る。

ただし当然みつかると怒られるので釣り上げたらタオルでくるんで太輪ゴムで
縛り上げて氷でカキーンと冷やし上げたクーラーボックスに入れる。
ボックスの中でえびが暴れて動いたりすると検閲される事があるから
上記のようにしてえびの動きを止める。

おいしく食べるには刺身としゃぶしゃぶと味噌汁がいい。
イセエビは熱を通しすぎると硬くてまずいので注意。
味噌汁にすると良い出汁がでるのでこれは例外。

8 :いた違いしちった:04/01/05 21:42
ttp://list.bidders.co.jp/item/25897546

意見キボンヌ、悩み解消のために

9 :名無し三平:04/01/05 22:09
洩れも実はインポ。
どーやって誤魔化そうか…。

10 :名無し三平:04/01/05 23:20
重複スレ

伊勢海老について語れ!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1060055060/

>1は削除依頼出してこい。

それと検索できないようなタイトルでスレ立てるな。厨房。市ね。


11 :名無し三平:04/01/06 00:10
変な質問だが
>>7なんで見つかると怒られるんだ?厨な質問でゴメン。

12 :名無し三平:04/01/06 02:27
重複スレ

伊勢海老について語れ!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1060055060/

>1は削除依頼出してこい。

それと検索できないようなタイトルでスレ立てるな。厨房。市ね。

13 :7:04/01/06 23:44
伊豆諸島のではほとんどの場所でイセエビが漁業対象として保護されている。
遊漁禁止。
よって密漁をすることになる。
だから怒られる。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)