5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本海のジギング船ってどうよ?パート4

1 :名無し三平:04/01/16 21:57
どこまで行くと思いきや、遂にパート4に突入。
パート3は丹後半島周辺の船が熱かった(?)が、今度はどこだ?

パート1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/994675864/l50
パート2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1027118319/l50
パート3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1058876028/l50


2 :名無し三平:04/01/16 21:57
2ゲト

3 :名無し三平:04/01/16 22:06
京都、福井のあげあしとりで難癖つけるばかりの
DQNジガ−しか来場者いないんだから、スレタイ変えろって言ったろが!
氏んどけ、アホ!

4 :名無し三平:04/01/16 22:17
人に不平を言う前に自分で変えろこのボケが。

5 :名無し三平:04/01/16 22:37
4に賛成!3はあせってます!何処の屁だ!


6 :名無し三平:04/01/16 22:41
17日は、出るみたいですえ〜?

7 :名無し三平:04/01/17 02:09
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%93%FA%96%7B%8AC%82%CC%83W%83M%83%93%83O%91D%82%C1%82%C4%82%C7%82%A4%82%E6%81H

8 :名無し三平:04/01/17 08:34
>>7  続きを早いところ作ってくれ。

9 :名無し三平:04/01/17 10:08
明日行って来ます

10 :名無し三平:04/01/17 12:42
1さんに感謝 今後も楽しみにしております。


11 :名無し三平:04/01/17 13:03
>>8
http://www.shii.net/shiisay.swf?say=%93%FA%96%7B%8AC%82%CC%83W%83M%83%93%83O%91D%82%CD%82c%82p%82m%8F%ED%98A%82%CC%91%83%8CA%81I

12 :名無し三平:04/01/17 13:05
>>11
氏んで下さい。takaより


13 :名無し三平:04/01/17 15:16
パート3からの続きで申し訳ないが
安愚裸図湾のダーティな情報求む


14 :名無し三平:04/01/17 16:01
>>3 の人物像
豚 ハゲ 短小包茎早漏 チビ 茶髪 臭い香具師


15 :名無し三平:04/01/17 16:11
ほとんどのレスがジサクジエンだな(プ

16 :名無し三平:04/01/17 16:20
本日丹後周辺逝った香具師 釣果情報求ム
漏れは風邪引いてダウン


17 :名無し三平:04/01/17 16:33
>>16
ただの引きこもりネットヲタだろ?(ゲラ

18 :名無し三平:04/01/17 21:02
17のハゲ野郎 貴様は厨房か 逝ってこい


19 :名無し三平:04/01/17 21:06
K’Sの釣果 ハマチ1人60から80匹
はんまかいな?氷みたい
http://www.big-c.or.jp/~ks-boat/page008.html



20 :名無し三平:04/01/17 21:17
K'厨の60〜80は本当です!!
K'厨 得意の○○攻撃はハマチには効果的です?


21 :名無し三平:04/01/17 21:18
>>19
貴様のような奴を
難癖つけてばかりの糞ゲス野郎っていうんだよ。

22 :名無し三平:04/01/17 21:18
Kの3割フカシは今に始まった訳じゃないよ。
あの船の大物狙いはボウズの時の免罪符だし。w

23 :名無し三平:04/01/17 21:28
Kが本気でハマチを狙ってら・・・((((;゚Д゚)))ガクガク

24 :名無し三平:04/01/17 21:30
>>22
つーかおまえジサクジエン丸わかりなんだよ。
ション便して回線切って首吊って死ねやゴルァ!

25 :名無し三平:04/01/17 21:34
>>24=3
はぁ?じゃあ、どれとどれが俺だと?(w

26 :名無し三平:04/01/17 21:50
>>25
貴様しか知らん罠。
おれは3じゃないけどw
なんでおれが3なんでつか?

27 :名無し三平:04/01/17 21:53
貴様らK'sのHPみてオナニーしてるだけかw
2ch以外にストレスの解消できる場ができるといいな(プゲラ

28 :名無し三平:04/01/17 22:14
K'sのHPみてオナニーしてもう寝ます(;´Д`)ハァハァ


29 :名無し三平:04/01/17 22:16
>>28
つーか寝たまま永遠に起きるな

30 :名無し三平:04/01/17 22:44
わしもキャプテン杉本でオナニーしてねるわ

31 :名無し三平:04/01/17 22:51
>>28
お前も明日早いんだから寝ろ

32 :名無し三平:04/01/18 15:35
相変わらずK○叩き人気だな まともな情報カキコ汁


33 :名無し三平:04/01/18 17:01
根魚絶滅から今度はハマチ絶滅へ導いてますな


34 :名無し三平:04/01/18 20:08
盛り上がってますね〜。だけど釣果報告遅いのや、書けない所は問題ある
の違いますか?さぼってんのかな?お客さん無いのかな?姿勢が窺えますな!


35 :さぼり船:04/01/18 22:37
安愚裸図湾だけ、釣果報告無いぞー?全員坊主か?客無いのか?
狭墓痢湾に変えろ!!

36 :名無し三平:04/01/19 09:31
だれも回教に行かんノー
やっぱりイマイチか?

37 :名無し三平:04/01/19 12:44
この海域で使う最高のロッドって何でしょう?
俺的にはソルティガのゲームかなw

38 :名無し三平:04/01/19 12:57
山陰まで行ってハマチばっかりじゃ
ブリおらんのかブリ・・・

39 :黒い次男坊:04/01/19 13:10
日本海はワシがしめとるんじゃい、ワシに逆らう奴は釣りさせんぞ!

40 :名無し三平:04/01/19 14:53
>>37
やっぱし大輪より島野でしょう。
ブルーローズ最高!!

41 :名無し三平:04/01/19 18:22
ブルーローズいいぞ

42 :名無し三平:04/01/19 18:52
俺なんか、両方持ってるよんV

43 :名無し三平:04/01/19 19:11
花園ローズ 最高
知ってる香具師オルカ?


44 :名無し三平:04/01/19 19:14
富丸 シーバス爆釣
原発の温水効果か?
http://www.tomimaru.com/new/top.html

45 :名無し三平:04/01/19 19:36
>>43
知るか!!


46 :名無し三平:04/01/19 20:31
>>42
両方を使った詳しい感想を良かったら教えて下さい!

47 :名無し三平:04/01/19 21:11
ブルーローズは重すぎる。
近海用でも300gを超えてるし・・・
シマノのRODは昔から重いし、かっこわるい

48 :名無し三平:04/01/19 21:25
>>47
 嘘つき!お前近海でどんなロッド使ってるの?そんなに重くないよ。

 

49 :名無し三平:04/01/19 21:32
■全長 1.651m 
■継数 1本(ワンピース) 
■自重 335g 
■先径/元径 3.1mm/9.2mm 
■ルアーウエイト 5±1oz 
■ラインウエイト PE MAX 5号 
■釣力 6.6kg 
■スパイラルガイド 
■サイドカット脇挟みグリップ 
■オリジナル立体アート 
■定価37,000円


50 :名無し三平:04/01/19 21:36
このクラスのRODなら200gちょいが妥当かと。


51 :名無し三平:04/01/19 21:41
46さん
 そうですね車に例えるとゲームはオートマチックあらゆるパターンの
ジャークOK、150g以上は苦しい気がするが、
ブルーローズは5速ミッション3OZ、4OZはハイピッチショウトジャーク
にむいてるかな?2OZになるとややスローのほうがバランスいいよ。


52 :名無し三平:04/01/19 21:45
>>49
お前こんなヘビーなロッドでないと、よー釣らんのか?GAHAHA!

53 :名無し三平:04/01/19 21:51
>>52
はい、その通りです( ̄ー ̄)ニヤリッ

54 :名無し三平:04/01/19 21:51
>>49
ブルーローズなら、2オンスのロッドで10kgの鰤までなら上がるはず
試して見れば・・・

55 :名無し三平:04/01/19 21:54
私には無理です。

56 :名無し三平:04/01/19 21:55
漏れGAME−TYPEJの愛好者
コストパフォーマンス良し
ロッドに関してはシマノ不人気ですな
やっぱダイワですか?



57 :名無しさん@一本釣り ◆P0kmza3Ggc :04/01/19 22:04
>>54
ブルーローズに限らず2オンスロッドでも条件によりますが
十分10kgクラスの青物に対応します。
ヒラマサの様な根に走る魚は辛いですが、ブリなら十分です。

58 :名無し三平:04/01/19 22:04
折れはオオマサスペシャルの496をつかっているぞ

59 :名無し三平:04/01/19 22:04
近海で使うなら、ブルーローズ3オンス、4オンスおすすめ、
シマノの本気汁が出てるね。見たら惚れるよ!

60 :名無し三平:04/01/19 22:15
>>57
同意します。しかし近海において>>49のスペックはややヘビーかと?

61 :名無し三平:04/01/19 22:17
折れはフィッシャーマンのモンスターを脇挟みで使ってます。

62 :名無し三平:04/01/19 22:20
61さん
豪い

63 :名無し三平:04/01/19 22:25
ブルーローズ 1ピースじゃ無ければ欲しい


64 :名無し三平:04/01/19 22:27
>>63
どうして?

65 :黒い次男坊:04/01/19 22:28
皆様のお越しをお待ちします。
http://www2.nkansai.ne.jp/users/victory/NewHP/Battle/saninbattle.htm


66 :”管理”人モドキ:04/01/19 22:30
日本海のジギング船ってどうよ?パート4 ですが?

67 :名無し三平:04/01/19 22:48
63です。収納が面倒なので、本来1ピースが強度バランス共に良いのは
分かっておりますが


68 :名無しさん@一本釣り ◆P0kmza3Ggc :04/01/19 23:18
>>60
確かに〜5kg前後の青物だとゴツ過ぎる気もしますが、
近海って言っても南は九州沿岸から北は北海道まであるので
状況によりけりでは?
漏れは北陸地方なので、>>49のスペックはMAXに近いです。

69 :名無し三平:04/01/20 01:19
安愚裸図戦弔=ゴルゴ

70 :名無し三平:04/01/20 01:22
↑↑↑↑↑↑↑
意味不明解説汁


71 :名無し三平:04/01/20 13:50
安愚裸図のHP見れないけど父さんですか?

72 :名無し三平:04/01/20 15:05
汁か!ボケ

73 :名無し三平:04/01/20 15:15
安愚裸図のHP、ちゃんと見れるよ。

74 :名無し三平:04/01/20 15:59
>>73
町家と刑事版を見れないくない?
刑事版なんかアレてそうやし・・・

75 :名無し三平:04/01/20 16:28
おいらは恐竜を漬かってるよ!粒れたけどw

76 :名無し三平:04/01/20 16:35
>74
もう一度よく見ろ。すべて見られるよ。
安愚裸図はあんまり人気がない船なのか?
人気のあるアルバの掲示板なんか2Chで話題になって
すぐに荒れたけど安愚裸図は荒れてないよな。

77 :名無し三平:04/01/20 18:51
>>42
>俺なんか両方持ってるよV
プゲラ持ってる降りですか?持ってないから切命できないんですね!

78 :名無し三平:04/01/20 18:58
>>68
北海道と九州忘れてました?そうですね近海と云えどもクロマグロも、巨大
カンパチもターゲットでした。私は10kg程度しか釣ったことが無いので
・・・関西人としては遠征ジギングなもので・・・

79 :名無し三平:04/01/20 19:03
>>76
>>51だ!詳しく書くのメンドクサイ!

80 :名無し三平:04/01/20 19:06
79さん間違いですよ、>>77では!

81 :これが原因:04/01/20 19:16
>>76
最新の掲示板コメント [日付] 2004/01/20,04:55:15
[件名] 無題
[投稿者] 船長さんへさん
[本文]
もう少し、釣果情報をこまめに入れてください、お願いいたします。釣れてるのかどうか?わかりません。


82 :名無し三平:04/01/20 19:36
ついに安愚裸図の掲示板閉鎖か?

83 :名無し三平:04/01/20 19:38
あほしか居らんな。新聞ぐらい嫁。大和と志摩のの株価ぐらいみろ夜。

84 :氷信者:04/01/20 19:57
只今の時刻 安愚裸図のサイト
最新釣果 画像掲示板 閲覧不可能
攻撃の予想で一時閉鎖か?


85 :名無し三平:04/01/20 20:27
83へ
 お前も同類じゃあ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

86 :名無し三平:04/01/20 20:27
>>84
父さんじゃないですよね!

87 :質問?:04/01/20 20:31
>>86
>父さんじゃないですよね!
↑誰の事?

88 :名無し三平:04/01/20 20:36
>>86
倒産

89 :質問?:04/01/20 20:45

なるほど?

90 :名無し三平:04/01/20 20:46
ダンシングダンシングと一時うるさい船があったが
ダンシングは釣れとるのか?なかなか沈まんからのーあれは
俺はファンキーロボットのほうがエエと思うぞ
シルエットもでかいしなにより勝負が早ーい
しかもダンシングよりはるかに安ーい
あと以前にある船でダンシング以外で爆釣してたら
めちゃ不愉快な顔され気分悪かった
さてどこの船でしょう?


91 :>>90:04/01/20 20:58
それは、庵愚羅亜豆湾デツ(’、’)
最低の不ねだと関西で有名デツ

92 :名無し三平:04/01/20 21:04
>>90
魚籠鳥の黒い次男坊


93 :名無し三平:04/01/20 21:07
もう勘弁してください!これ以上鴨じゃなくってお客がこなかったら本当に倒産デツ‥
そしたら他が満船のときに逃げる船が無くなるデツ!

94 :庵愚羅亜豆湾:04/01/20 21:21
此処の住民が騒ぐので刑事番、町課、止めました。
虐めないで下さいクルクルパーTAKAより

95 :名無し三平:04/01/20 21:31
>>94
かなりマジポイからかなりワラタ!


96 :DQN:04/01/20 21:59
まぁ、一言でいうなら『社会の落ちこぼれ』ですね。

低学歴の方や、暴走族あがりの方、頭が悪く貧乏な方、もしくは乞食さん、
過酷な肉体労働に従事するも、僅かな収入しか得られない惨めな方、
多額の借金を作ってしまい、逃げるような暮らしを強いられている方。
そのほか、無職の方や、徒党を組んで人に迷惑をかける方、チンピラさん、
違法な職に従事されている方、頭が良くない方、高圧的な方など、
救いようの無い人生の落後者の方達に、親しみと慈しみを込めて
『DQNさん』と呼ばせて頂いている所存であります。


97 :名無し三平:04/01/20 22:08
>>94 町課は関係あれへんやろ
沈没したんか?T U V 全ての船


98 :名無し三平:04/01/20 22:12
工事中で、釣果掲示板等見ることが出来ませんて、かいてあるやんけ。

99 :名無し三平:04/01/20 22:21
>>98
砂嵐葺く前の、予防注射に決まってるやんけ。

100 :名無し三平:04/01/20 22:38

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 100GET 再開トドウジニ総攻撃開始セヨ
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


101 :名無し三平:04/01/20 22:47
上手い事いうなぁ。>99
100いただき



102 :名無し三平:04/01/20 22:48
うおー!100取り損ねた!


103 :名無し三平:04/01/20 23:37
掲示板つぶして おもろいか! どあほ達!

104 :名無し三平:04/01/21 07:42
>103
掲示板だけちゃうどうぅ〜!父さんじゃぁ〜。お前らの乗る船なくして霜たる。舐め舐めするなようぅ〜。

105 :名無し三平:04/01/21 09:34
92 >>
あたり
ホントに不愉快や
あの海域以外はダンシング沈まんぞ
ダンシングダンシングうるさーい
黒い次男坊!

106 :黒い次男坊:04/01/21 10:21
ダンシング専門店です。
よろしくね、ボッタクリマス
きてねきてね

http://homepage3.nifty.com/victory-proshop/DM_Top.htm

107 :名無し三平:04/01/21 11:34
>>104さん
カンベンしてくださいよ。
ほんとになったらイヤーな常連どもが
他の舟にきてデカイ態度されたら気分わるいデツ

108 :名無し三平:04/01/21 12:39
>>107さんへ104です。
そうですねぇ〜。申し訳ございません。
それって、サイアク、最低、でちゅぅ〜。
常連どもは、屁こきのクルクルぱーTAKAと仲良くでちゅぅ〜。

109 :黒い次男坊の嫁です。:04/01/21 12:46
生活がかかっています。2人も雇ってますからぁ〜。
ダンシング買ってねぇ〜
ぼったくり商品ですから・・・・ヨロシク

110 :名無し三平:04/01/21 13:06
>108の文章のTをBに変えて読み直したら激オモロイw


もうすでに臭い常連は他の舟は出入禁止かもw

111 :名無し三平:04/01/21 13:42
>>109
ダンシング古いネタやね!
黒田叩いてもおもろないぜ!
庵愚羅亜図の刑事番に書けば!


112 :優しい人:04/01/21 13:57
110さんの遊とおり、臭い常連顔割れてるよな、他のアングラーの
視線が怖くて乗れないよ!いや〜俺ならヤフーオークションで、
道具売るな!!

不治胃君、二死倭蛇君、元気か〜!




113 :名無し三平:04/01/21 15:23
>>109
庵具羅の関係者か?話そらしたいんでツカ?
>>110
オモロ杉!!
>>111
同感!
>>112
誰も買わんやろw

114 :名無し三平:04/01/21 18:52
ダンシング買いました。でも・・・まだ一匹も釣ってません(??)


115 :名無し三平:04/01/21 19:04
ダンシングの製造原価ってどの位やろうか?
150gで売価\3500 恐らく小売店仕入れ7から8掛け位かな?
黒い次男坊様、海外製造に切り替えて売価下げて下さい。
根掛かりしたら涙です。




116 :名無し三平:04/01/21 19:50
アルミ素材は3-400円。?加工はマシニングなら3〜5分ぐらいだろ?冶具作って3工程。その後の塗装のほうがたかいだろうな。

117 :名無し三平:04/01/21 19:57
ダンシングこの話題は結構うザイ!

いい船無いのか?

118 :名無し三平:04/01/21 20:37
>>117
富丸おやじ頑張っております。最近HPの更新が毎日
本日も出船の模様。


119 :名無し三平:04/01/21 21:25
ダンシング自体がうザイ!!
テンション掛けずフォールさせると必ず横の奴とカラムのでは?
俺の乗る船で使わないでほしいのが本音!!
ダンシングの奴は必ずまつっているなあ〜
人の少ないショアのキャスティングには良いかもね?

120 :名無し三平:04/01/21 21:33
>119
ミヨシかトモで他人に気を遣えばokと思いますが?
如何ですか?
漏れは一度もカラミなしです


121 :名無し三平:04/01/21 21:44
119さんへなんでカラムのか
ぼくもからみませんけど


122 :名無し三平:04/01/21 21:51
私は上手いので絡めません。下手糞は絡めます。
どんな字具でも下手糞は、絡めます。飛ばします。危険です。

123 :名無し三平:04/01/21 21:57
下手なジガーが多い船何処だろう?

124 :名無し三平:04/01/21 21:59
>>123
幸福違う・・・

125 :名無し三平:04/01/21 22:06
>>123
氷に1票


126 :名無し三平:04/01/21 22:12
状況を書いてほしい・・・

127 :名無し三平:04/01/21 22:21
からもうがからがまいが関係ない。中でもでかいのを釣りたい人が
、使うジグや。「


128 :名無し三平:04/01/22 00:01
>127  亜瑠馬の掲示板最後の方で吼えてた人っぽいね


129 :名無し三平:04/01/22 04:00
>128
俺もそう思う

130 :名無し三平:04/01/22 04:32
>127 区路打のまわしもの

131 :名門:04/01/22 08:30
アングラーズ・Iは1995年に日本海でいち早く就航したルアー専門のフィシングボートです。
就航以来、お客様お一人お一人がルアーフィッシングを気軽に、そして本気で楽しんで頂くよう心掛けております。
日本海でのオフショアフィッシングには是非アングラーズ・Iをご指名くださいますよう、おまちしております。

132 :名無し三平:04/01/22 10:53
黒い次男坊のネーミングはいいね
笑ったょ、いろんな意味でな


133 :名無し三平:04/01/22 12:15
問題です
豚の長男坊は何処の船?


134 :ぶらっく府字胃ファン:04/01/22 19:34
>>131
また、お前は屁こきのくるくるパーTAKAやなぁ〜。。。。。。
名門がっ・・・・・・いまやハイギョウかぁ〜・・・・・・・???
10年もつかなぁ〜もちそうにないだろうなぁ〜

135 :名無し三平:04/01/23 12:05
釣れない豚は、ただの豚だ。

136 :黒い次男坊:04/01/23 14:52
130>>
本人だぞ
しめるぞ!おんどりゃ!
ダンシング使わん奴は人間じゃねー


137 :名無し三平:04/01/23 15:50
ダンシングマジック使用禁止船が有るらしいが
何処の船?知ってる香具師宜しゅう荷


138 :名無し三平:04/01/23 16:12
そんな船はきまってるじゃろ!

139 :黒い次男坊:04/01/23 17:18
おしえろワシが営業妨害するぞい

140 :名無し三平:04/01/23 17:59
口が裂けても言えません(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

141 :名無し三平:04/01/23 18:01
ダンシングよりファンキーロボットのほうが勝負早いよ
安いし沈むし引きおもりも軽いし、断然ファンキーロボットのほうがいいよ
でかいシルエットみせる感じは同じだがダンシングはあの地域ではいいのだが
他じゃちょっと沈みづらい、昨年の春同様に日本海でブリのエンジンかかったら
ためしてみると良いと思うよ、九州方面じゃよかったょファンキーロボット



142 :黒い次男坊:04/01/23 18:47
だれじゃーおんどりゃー
うちの船はダンシングしか乗せんぞ!

143 :名門:04/01/23 19:25
我が船は、初心者からベテランまで楽しんで頂けますよう皆様のお越しを心
よりお待ちして折ります。ファンキーロボット、ダンシングマジック使って
頂けます。クルーBAKA


144 :白豚長男:04/01/23 23:20
山陰でお試し下さい。
http://www3.ocn.ne.jp/~bigocean/funkyrobott.htm

145 :名無し三平:04/01/24 00:22
>144
値段が高いわ。買わん

146 :名無し三平:04/01/24 14:44
値段のわりにダンシングは釣れん
ハマチしか居らんのに高いジグいらんぞ
なんでも食うぞ正直、苦炉打がメジロをブリ、鰤
言ってさわいドルだけだ、今中国産の安いジグでてるが
よく釣れるょダンシングだけに踊らされるなょ

147 :黒い次男坊の用心棒:04/01/24 14:49
↑↑↑↑↑↑腕は3流とミタ


148 :名無し三平:04/01/24 14:57
ダンシング ダンシングと五月蠅い
将軍様に嘆願して勝利軍団の船と客
拉致スルゾ 

149 :名無し三平:04/01/24 18:17
147 >>
ダンシング使わないと三流だったら
ほとんどのジガーは三流だな

150 :名無し三平:04/01/24 18:58
>>145
>>146
高いとか、安いとか、貧しいジガーですなー?
道具で釣る訳やないけど、リールはナビ?
趣味に金ケチる奴隣で釣りたくなーい!
あ〜寒い、寒い・・・


151 :名無し三平:04/01/24 19:03
>>149
(使わないと)でわ無く、使いこなせないお前が三流なんだよ!


152 :名無し三平:04/01/24 19:56
150 151
かかったな黒い次男坊

153 :名無し三平:04/01/24 20:17
>>152
愚か者!



154 :名無し三平:04/01/24 22:42
153
またまた、かかったな黒い次男坊
愚か者!








155 :名無し三平:04/01/25 20:46
age

156 :名無し三平:04/01/26 08:42
黒い次男坊はジギング界にいらん

157 :名無し三平:04/01/26 09:34
黒い次男坊バレバレだょ書き込みが
もう少し頭使えょ

158 :名無し三平:04/01/26 10:30
黒田もダンシングもウザイ

159 :名無し三平:04/01/26 12:42
ダンシング避難と次男坊さんの中小は終了して下さい。
為になる話題あれへんのですか?
出来ればダンシングの弾き方など参考にしたいですわ...



160 :名無し三平:04/01/26 14:56
ダンシングは最高に良いジグですね☆

161 :名無し三平:04/01/26 15:26
ダンシング中傷はええかげんゲップがでてきた感はあるな。
ま、潮の穏やかなあの海域では有効かもしれんが
潮流が早くて複雑な海域では隣人とのトラブルもあるんで
難しいわな。  良い悪いは別にして。

しかし、ジグの単価が高すぎると思わんか?


162 :名無し三平:04/01/26 16:09
ところで04ステラって大きいの発売しないってホント?


163 :名無し三平:04/01/26 19:52
05の春頃に成ります。(‘‘:)

164 :名無し三平:04/01/27 00:01
ダンシングの関係者3人ほどが話をそらそうとしている





必死だなw



165 :名無し三平:04/01/27 00:23
おまえら魔離のこと好きか?
魔離はおれの机の斜め前にいるんだ
おれは毎日、魔離をみてるんだ

166 :名無し三平:04/01/27 00:49
161 同意 漏れ昨年150g1本ロスト
1000円台に汁 海外生産に...


167 :名無し三平:04/01/27 00:52
玄達おすすめの船教えて
K○以外で 

168 :名無し三平:04/01/27 09:59
たしかにダンシング関係者が話しズラシテるな
たぶん黒い次男坊が出船できんので必死で書きコンドルのだろうな
心配しなくてもあれはあの海域しか使えないょ
だってしずまないも〜ん

169 :くさいの〜:04/01/27 12:21
確かに、黒田もダンシングもうざい!
しかし、ダンシングの話しか出来ない、>>154,>>168こいつら、もっとうざい!


170 :黒い次男坊:04/01/27 12:50
愚か者!

171 :黒い次男坊:04/01/27 12:59
もっとダンシングの話して盛り上げるのだ!
もうダンシングしか釣れんぞ!
ワシはジギング界の救世主だ!
天才クロダンシングマジックなのだー
はははははははははははははっー
はははははははははははははっー
みんなワシの足元にひざまずくのだー
はははははははははははははっー
はははははははははははははっー
ひれふすのだー
世界中のジグはダンシングのみとなるのだー
はははははははははははははっー
はははははははははははははっー
はははははははははははははっー
はははははははははははははっー
はははははははははははははっー
はははははははははははははっー
はははははははははははははっー
はははははははははははははっー
はははははははははははははっー
はははははははははははははっー
はははははははははははははっー
はははははははははははははっー


172 :黒い次男坊:04/01/27 13:01
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック

173 :黒い次男坊:04/01/27 13:17
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック

174 :黒い次男坊:04/01/27 13:19
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック

175 :名無し三平:04/01/27 14:54
愚か者!

176 :名無し三平:04/01/27 16:45
ダンシングうるさい

177 :名無し三平:04/01/27 17:10
バカ黒田か黒田の手下か?

178 :黒い次男坊:04/01/27 19:12
愚か者!


179 :名無し三平:04/01/27 20:30
中身無いやんか。

180 :名無し三平:04/01/27 23:05
みな海が荒れてて気が狂ってるな w


181 :黒い次男坊:04/01/28 00:11
あぉーんダンシングだ!
これでないと日本海でジギングさせんぞ!
ブリを釣るならダンシング!
一人に十枚ダンシング!
使わんかいダンシング!ダンシング!ダンシング!

182 :名無し三平:04/01/28 09:31
黒い次男坊ダンシング船長は、本当に機嫌悪くなるのが多いよね!!
他に被害に合った人いる?

183 :名無し三平:04/01/28 09:47
昨日お得意様から耳にした話ですが黒い次男坊船には
行かないのが得策と聞きました。
接客が悪いのですか?ちなみに亜留場と倶欄武留は行きましたが?
逝った香具師どない?



184 :名無し三平:04/01/28 11:06
亜留場と倶欄武留の船長は、人間的に問題なし。

黒い次男坊船は、私も友人も気を悪くして帰ったことあります。
内容は、他の人がキャンセルをして非常に機嫌が悪かった。
私達は関係ないのに。。。。
その時は、ハマチをリリースしても怒られました。
なんで、リリースして怒られるの????
釣果悪い時は、ハマチリリースしては駄目なのでしょうかね!!
ダンシング使わなかっても、機嫌悪くなるし。。。。
だから、二度と乗ることは無いでしょう。


185 :名無し三平:04/01/28 12:07
被害者のご冥福お祈り致します。

186 :黒い次男坊:04/01/28 12:45
わしの怖さを思いしらんか!
ダンシング!ダンシング!ダンシング!
ダンシングじゃー!



187 :名無し三平:04/01/28 14:08
黒い次男坊なぜにそないに嫌われる?
いい親父じゃね〜か?

188 :名無し三平:04/01/28 14:57
黒い次男坊と黒い不自慰どっちがやばいでしょう?










同じ黒でも近江住宅の黒澤さんはいい人でしょう!
スレ違いすまそ・・・・・・・・・・・・

189 :名無し三平:04/01/28 17:00
黒い不自慰でしょ。庵愚羅亜図を自分の船と勘違いしている馬鹿野郎だから。

190 :名無し三平:04/01/28 17:07
187
誰も嫌っておらんょ
ただわがままなんだょ
多少、気をつかってほしいね

191 :名無し三平:04/01/28 20:00
明日船が出そうですな・・・

192 :しかし遅すぎる:04/01/28 20:08
2004年01月20日(火)

少し工事中で、釣果掲示板等見ることが出来ません。
しばらくお待ちください。
庵愚羅亜図湾ハワイでも行ってるのか?
HP開くんやったらキチンとせぇーよ、まったく!!


193 :名無し三平:04/01/28 20:09
黒い不自慰って度件也やから年中、黒くてヒヤケしとるんやね!
では、盆バー不自慰は、やっぱ、たんなるデブなだけや〜。
二死輪陀は、しゃくりあごかぁ〜。あごでは魚は釣れんぞうぅ〜。
庵愚羅亜図のじょうれんの話でしたっつ!

194 :名無し三平:04/01/28 20:20
<<192さんに同感
庵愚羅亜図湾、きっちりせえへんねやったらHP閉鎖しろぅ〜。。。。。
ハワイまで遠征でしょうか?雪の重みで沈没?遭難?
常連とトンズラかぁ〜?。
カジキでも釣れたかぁ〜。
釣果写真見せてくれ〜


195 :かんべん煮死和田:04/01/28 20:37
これか?http://homepage2.nifty.com/proshop-seagate/tyoukoukoramu_20030429_tokara.htm

196 :かんべん煮死和田:04/01/28 20:45
これで鰤?
http://homepage2.nifty.com/proshop-seagate/nishiwada_buri82.jpg

197 :かんべん煮死和田ファンCLUB副会長 :04/01/28 20:57
<<195,196さん
さっ!さすがぁ〜。。。。。。
ご存知でしたか@@@@かんべん煮死和田をぅ〜〜〜〜〜〜
GT持ってる写真?あごを隠してるぅ〜?
まっさかぁ〜・・・・・あごで釣って。。。食いちぎられたのかもぅ〜???
最近、かんべん煮死和田のあごを見た人いてるぅ〜???

198 :かんべん煮死和田ファンCLUB副会長 :04/01/28 21:04
さっすが、会長!

199 :188:04/01/28 21:32
ちょっとだけでも黒沢さんに反応してほしかった・・・・・・・・・・・・・・・・(×_×)








黒沢明もジギングが好きだとか嫌いだとか!?



200 :名無し三平:04/01/28 21:41
184>> 様
大変貴重なご意見有り難うございます。
今後の船選びの参考にさせていただきます。
                 敬具
 

201 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :04/01/28 23:14

長谷川忠さんの削除依頼はこちらです

釣り[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028984587/47-



202 :名無し三平:04/01/28 23:33
明日の各船の釣果情報が楽しみ!

203 :名無し三平:04/01/29 15:27
黒い次男坊はえらいさんなの?

204 :名無し三平:04/01/29 15:49
>>194
遅くなって、スマソ...

ttp://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg
あまり大きいのは釣れはせんでしたが、次に期待して!またうpするね。


205 :名無し三平:04/01/29 19:12
>>201
この人庵愚羅亜図湾の元HP管理人じゃねーか?怪しいぃー?
 それに(削除依頼)のハリコ画も死胃下胃吐のHPで、公開してるよな?
へ〜〜その辺の奴ら、此処見てるんだね?利用してるんだ?
パート3で、異状に誉める訳か分かりました。



206 :名無し三平:04/01/29 19:23
庵愚羅亜図HP見たけど、なんかリンク少なすぎ?なんでだろー?

207 :黒い次男坊:04/01/29 19:23
黒い次男坊はえらいさんだ
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ハマチ釣りに来い!

208 :黒い次男坊:04/01/29 19:25
ダンシングマジックを買うのだ
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック
ダンシングマジックダンシングマジックダンシングマジック

209 :名無し三平:04/01/29 19:44
>>201
この人庵愚羅亜図湾の元HP管理人じゃねーか?怪しいぃー?
 それに(削除依頼)のハリコ画も死胃下胃吐のHPで、公開してるよな?
へ〜〜その辺の奴ら、此処見てるんだね?利用してるんだ?
パート3で、異状に誉める訳か分かりました。


210 :名無し三平:04/01/29 20:08
日本海ってハマチしか釣れなさそうだし船長も最悪そうなのがそろってるな

211 :厄病神:04/01/29 20:19
>>210

それでは、貴方最近どの辺りウロツイテルのかな?推測し兼ねますが、

貴方がお乗りになる船が、沈没倒産に成らぬようお祈り申し上げます




212 :名無し三平:04/01/29 22:05
↑根暗な人だな

213 :名無し三平:04/01/29 22:38
このスレは何?
勝利VS庵暗亞図の常連の毛無愛のスレなん??


もっとこう此処の船はどうとか無いの?
貶すのもいいけどちゃんと理由を教えてw

214 :名無し三平:04/01/29 22:44
庵愚羅亜図湾やけど、今日は、出てへんのか?
いつまで工事中でっか?

215 :名無し三平:04/01/29 23:20
庵愚羅亜図湾&氷淋 合併予想


216 :名無し三平:04/01/29 23:29
ビクトリーI 2号艇は沈没したのですか
最近見ませんが 情報知っている香具師折る


217 :名無し三平:04/01/30 00:29
不景気にて売却しました

218 :名無し三平:04/01/30 03:39
>>231
このスレは勝利軍団が乗っ取りました。


219 :名無し三平:04/01/30 04:17
>>216

明石の魚エイが買い取りました。
よって日本海ではなく、瀬戸内で活動中です。


220 :名無し三平:04/01/30 09:54
黒田ダンシングでバカ儲けか?
こないだ神戸に店出したののぞいたが
客まったくこないらしいが・・・
税金対策か?

221 :名無し三平:04/01/30 10:38
ものすごく儲かってるらしいぞ
お前等が買うから

222 :名無し三平:04/01/30 10:40
<投稿者> すぎちゃん <釣り場所> 福井県

福井県三国沖。冬の日本海はまったくお気ままで、1月に入り雪が
到来し久しぶりに凪があり、11、12日とフクラギが爆釣となり
113尾、162尾。ジグを引く腕が筋肉痛でその後3日ぐらい取
れませんでした。その後のチャンスは荒れ続きでまったく・・・ボ
ートも降雪に耐えている状態なので陸揚げをしなければと迷ってい
ますが、ヤリイカがそろそろと思い毎日ボートの雪下ろしを行って
います。26日いつものように雪下ろしに行ったところ、久しぶり
にうねりは2m近くありましたが、すでに漁船もいくつか漁をして
おり、マイボートも出られる状態なので出航しました。AM11:
00〜PM3:00まで風に乗せて魚影を追いながら流し釣で40
cm前後のフクラギ63尾と4kg(70cm前後)前後のハマチ
を3本、久しぶりの釣果に満足しています。しかしヤリイカはまだ
三国沖では魚影が見当たりませんでした。水温が8〜11度だった
せいかもわかりませんが、もう少し水温が下がることを期待し次の
チャンス到来までボートの雪下ろしに専念し陸揚げを遅らせること
にしました。寒ブリとまでは行きませんが、脂が乗ってお刺身に、
焼き物、煮物すべて美味しくいただきましたと、近所でも喜ばれて
おります。

223 :名無し三平:04/01/30 11:28
勝利軍団万歳

224 :名無し三平:04/01/30 11:46
K○ってすごい船長いい人ですよね!


225 :名無し三平:04/01/30 15:31
黒田万歳ダンシング

226 :名無し三平:04/01/30 15:50
219 さんありがとう
幾らで売却したのかな?
2豪邸魚エさんでのりました
客増加を狙って買ったけど予想を反して客が来なかった
ので支払い厳しく売却か?それにしても次男坊阿保やな
無駄な投資して 目先が読めない香具師ですな
今はアルミジグで儲けてる?


227 :名無し三平:04/01/30 18:12
221>>
俺は買ってないぞ
みただけだ

228 :名無し三平:04/01/30 18:15
神戸の店、女の子独りだった
ダンシング買ったら秘密のサービスが
あるかも?だったら買う

229 :回教:04/01/30 18:23
天気予報では波高1.5mのち1mで、
風も弱いような予報でしたが、出てみると風は強く、
保安庁の風実測を聞くと、西北西の風11m、
波も2m程の波が折れていて、
お客さん二人の内一人は港を出たところで船酔いしてしまい、
ほとんどジギングのできない状態だったので、
今日はサービスデーになってしまいました。

それでも短時間の間にもう一人の人は、
ヒラメの4.8kgとガシラを釣り、
大満足していたみたいです。

明日も二人で出撃予定ですが、
本当に波が落ちてくれるのか少し心配です


 ★俺らにもサービス旋回ボケ、
  素人ただ乗りさせてもメリットないぞ  痔英愛爺  

230 :名無し三平:04/01/30 18:33
今は日本海以外のほうがいいぞ、しんどい目して雪に注意して
行ってハマチじゃな

231 :名無し三平:04/01/30 18:34
ダンシングのレス ええかげんにせーやー
日本海でヒットした珍しい魚おる?


232 :名無し三平:04/01/30 19:07
>>228
その女の子は次男坊の哀仁だったり…
表だってお金渡したりしたらまずいしね?

233 :ストーカー:04/01/30 20:45
>>201
この人庵愚羅亜図湾の元HP管理人じゃねーか?怪しいぃー?
 それに(削除依頼)のハリコ画も死胃下胃吐のHPで、公開してるよな?
へ〜〜その辺の奴ら、此処見てるんだね?利用してるんだ?
パート3で、異状に誉める訳か分かりました。


234 :名無し三平:04/01/30 22:29
>>224
いい人かもしれんが、嘘つきで言い訳大好き。
船長としては人格に問題がある。

235 :名無し三平:04/01/30 23:26
>>234
嘘つきでいいわけ大好きな人はいい人とは言わないでしょう。













とマジレスしてみたり・・・

236 :名無し三平:04/01/30 23:52
最近また囃子釣果更新遅くない?
絶対このレス見ている!!
間違いない!

237 :キャプテン囃子:04/01/31 00:11
本日竜巻に遭遇シマスタ 危うく沈没寸前で回避とか
想像したりして



238 :名無し三平:04/01/31 00:16
http://www.sfk.co.jp/kaikyo/
http://www9.ocn.ne.jp/~taka884/
http://www2.nkansai.ne.jp/users/victory/
http://www.profisher-albatross.jp/
http://anglers1.com/infomation.shtml
http://www2.nkansai.ne.jp/users/happiness2/
http://www9.plala.or.jp/grandblue-sakai/
http://www5.nkansai.ne.jp/com/super-korine/
http://www.jigboy.com/index.html
http://www.tomimaru.com/new/top.html
http://www.big-c.or.jp/~ks-boat/
西から此処で話題になっている船一覧です。





239 :キャプテン囃子:04/01/31 09:00
昨日の鰤を返り討ちに遭わしてやろうと出撃しましたが
怪しい雲が押し寄せて来たな!と思っていたら、50m ほど
沖合いに水柱が・・・竜巻発生!!あわてて非難しようと
方向転換して逃げようとしたら、そばに居たビクトリーの山本船長が
「そっちにも居るで!」と無線で知らせていただき、見渡すと
竜巻に取り囲まれ、返り討ちに遭わすどころかどころか、挟み討ちに
遭わされてしまいました、一時退却して様子を見ていましたが
回復の見込みがたたずリタイヤしました

240 :名無し三平:04/01/31 10:57
K'sの釣果の最後の正露丸って何?
ハマチ 一人1〜3本 根魚など 大型1本ブレイクのみ   正露丸飲んだ

241 :名無し三平:04/02/01 00:56
越前フィッシングセンターの船ってどうよ?

242 :名無し三平:04/02/01 16:21
231>>
お前がトヤカク言う筋合いはないだろ
気にいらなきゃくるな

243 :名無し三平:04/02/01 16:39
>>240
苦虫?

244 :名無し三平:04/02/01 17:29
雪道走り勝利軍団の船に乗ったがハマチばっかり・・・
口車に乗せられた俺がバカだった
苦労してハマチが好きな方はどうぞ
俺はもういい

245 :名無し三平:04/02/01 17:45
暗愚らー図湾は超過が悪いと書き込まんノー
ダサイやつだ

246 :回教:04/02/01 17:47
今日も朝はやはり風が強く、白波の中でのジギングでしたが、昼前にはその風も収まり、今年初めてのジギング日和になりました。

 潮は長潮のせいか一日中動かず、シオもかなりの数がいると思うのにそれ程釣れませんでしたが、そんな中でもヒラマサは2回ヒットしてきました。

 そのヒラマサも74cmの方はまったく糸を出さなかったのに、もう一つの方は、糸を20m以上引きずり出した後、糸をブチ切って逃げていきました。

 今日の場合二人ともおみやげは釣れましたが、2月に入ってどうなるのか?潮さえ動けばまだヒラマサも釣れると思うのですが・・・。

247 :回教:04/02/01 17:52
↑高い船代取りやがってマンガみたいな魚ばっかり釣らしてるんじゃねーょ


248 :暗愚らー図湾:04/02/01 18:41
ほんまに此処は、出てるのか、出て無いのか?
釣れてるのか釣れて無いのか?誰か今日見た?

249 :名無し三平:04/02/01 19:34
>>230
今日はマシなの釣れてるぞ
行かないと釣れません

250 :名無し三平:04/02/02 00:11
暗愚らー図湾 のやつらはずるいから良いときしか更新しないょ
いきなりPC直るんだろね

しかし魚篭鳥ー軍団もハマチばっかりバカみたいに釣らすなょ
いいかげんブリださせろょ、まあデカイのはめったに出ないがな
メジロに毛がはえたらブリだからな、前出し写真で
たまにブリとりゃ鬼の首取ったみたいだし、またHPでダンシングダンシングっうて
叫びまわるバカ船長の活性もあがるしな


251 :名無し三平:04/02/02 00:26
↑笑った、黒い次男坊だろ

252 :名無し三平:04/02/02 00:30
249 >>
もう少しマシになったら行くょ


253 :名無し三平:04/02/02 00:32
249
もう少しマシなのではじめたらいくょ
不調だと船長にあたられるからな
気分悪いんで

254 :回教:04/02/02 09:32
また冬型で当分駄目みたいですょ
雪の中、苦労して行ってハマチしかでませんからね


255 :りーだー降矢:04/02/02 09:56
マジでハマチ祭りだな日本海
吉田行かんでいいのか、
お前の好きなハマチイジメの季節が
やってきたぞ変態男
ハマチ臭いんじゃお前の家

256 :名無し三平:04/02/02 12:00
黒い次男坊 羨ましいなこんなに叩かれ 有名人の証拠やな
機嫌悪センと頑張れや まもなくFショーでつな 
新型ダンシングに期待しとるぞ



257 :名無し三平:04/02/02 13:42
有名人でも叩かれない人はいるぞ〜
人格に問題あるから叩かれるのでは???
吉田も一緒だとおもうで!!

258 :名無し三平:04/02/02 14:19
黒い次男坊さんお兄ちゃんと仲良くしてね♪

259 :名無し三平:04/02/02 15:56
>241
いいYO


260 :名無し三平:04/02/03 01:16
         _,,,,,._,,,,,.....
         -‐"        ヽ ̄ノ^7__   おれは毎日
       ''"--―――-r⌒``~`゙゙`''ヘ/      後ろからマリをみてる !
     `ー--――ー--->  --、_, ',
      ´ー-- .._ へ/   くてi` 〈                         _. -‐‐''''''''')
       ー-_   | ^i        , ノ                    ァ=r‐'' "´ __. ‐'' "
           ヽrヘ、     ,.-=ァ/                _. ‐'"´  l l    r} } }l
           /  !、   {  //    __      . - ' "´       l ヽ  、 ヽ_ノノ
           ノ     、  -‐ /-‐ ' ´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´        ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´  '' /   /              _..  -'-'
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l    l                 .‐ '"´
 /  /    / |  | / ` <´       ',         _.. - ' "´
./   /    ヽ .| /    / iニニニ}   、   _ ,. - '
    l iニニl ヽ|/   /     ノ      `  /


261 :名無し三平:04/02/03 09:24
256>>
本人だ

262 :名無し三平:04/02/03 09:33
葉屋死!更新に手を抜くなょ!

263 :名無し三平:04/02/03 10:46
黒い次男坊は・・・
たしかに性格に難あり

264 :名無し三平:04/02/03 12:16
黒い次男坊は難ありすぎかな

265 :名無し三平:04/02/03 13:05
長男や他の軍団員はいいのだがな
黒い次男坊は・・・
まいったな

266 :愚か者!黒い次男坊!:04/02/03 13:19
「潮通し悪い条件でしたが頑張って400本はゲット!!
私も30本ほどお土産いただき明日部落に配ります!!」

限度を知らんのか!愚か者!

267 :名無し三平:04/02/03 15:11
三国はアホしかおらんのんか?

268 :愚か者!黒い次男坊!:04/02/03 15:28
乱獲アホ船長だな

269 :名無し三平:04/02/03 16:19
ファンキーロボットって見た目は工業製品みたいだけど
よくつれるょ、これからイカ食い始めたりしたら良いと思うがどう?

270 :名無し三平:04/02/03 19:56
250>>
ワラタ
266>>
次男坊はハマチを絶滅に導いてますな


271 :黒い次男坊:04/02/03 22:41
寒鰤寒鰤釣らせますので是非山陰ジギングワールドへ


272 :名無し三平:04/02/04 11:29
次男坊は調子乗りすぎなの

273 :黒い次男坊:04/02/04 13:33
冬型で出船できずイライラしています。
次回出船時は誰をイジメテやろうか

274 :名無し三平:04/02/04 15:32
山陰ジギングワールドってなんだ?

275 :名無し三平:04/02/04 15:33
273>>
SMクラブか?

276 :名無し三平:04/02/04 15:52
ザウル○いつつぶれたん?
やっとお金が貯まったからロッド買おうとしたのに売ってないやん・・

277 :名無し三平:04/02/04 16:40
↑タイムスリップしとったんか?しかもここじゃないだろ書き込み

278 :名無し三平:04/02/04 18:53
歯屋死!
釣果の更新(船の出れんときも)も釣らせかたも
面白みにかける奴だな、
黒い次男坊や今井にいつまでたっても追いつけないぞ!

279 :名無し三平:04/02/04 19:40
たしかに林はトロイな
黒い次男坊が甘やかして育てたのだろうな

280 :名無し三平:04/02/04 19:41
たしかに林はトロイな
黒い次男坊が甘やかして育てたのだろうな
弟子の今井とは差がありすぎだもんな

281 :名無し三平:04/02/04 19:47
ゴラ 歯香具師船長イジメルナ
三船の中で一番優しい香具師と思うがな?
まー逝った香具師しか分からんけど.....


282 :名無し三平:04/02/05 09:31
↑わからん奴が意見するのはどうかと・・・ 
 あと278 〜 280はイジメではないと思うよ
 意見言わないとあるていど改善されないしね
 いきすぎはいけないがね、甘やかしもどうかと

283 :名無し三平:04/02/05 09:34
早氏はおっとりした性格なんだよ


284 :囃子 のんびり船長:04/02/05 09:42
欠航しました。
今日は節分ですが、また雪が降り出し、冬へ逆戻り!
三歩進んで二歩さがる!そんな感じです。

285 :名無し三平:04/02/05 09:43
しかし客は、のんびりされてたらこまるな


286 :名無し三平:04/02/05 11:31
機嫌悪くなるより良いよ!!
おっとりしてるけど、ランディング等には問題なし
良い船長で、人格的に問題なし
やるときはやってくれますよ

287 :名無し三平:04/02/05 12:22
やばい..と思ったが、折れのヒラマサ一撃でタモにゲット 
感動シマスタ...約70cm程でしたが 上で暴れまくりでした。



288 :暗愚らー図湾:04/02/05 12:30
俺なんか、グッドサイズの平目KUSOーTAKAにぽちゃん!
下手糞がー!!!!!!!

289 :名無し三平:04/02/05 13:10
>>288
ご愁傷様でした。
まだ救いに来てくれるだけ有り難いな
氷のおっさんなんか高見の見物
スタッフがおらんとぼやきまくり




290 :名無し三平:04/02/05 15:13
ココの香具師はアボーンしかいてないんですか?
その証拠に誹謗中傷しかないんですね。もっとまともな話は、
無いんですか?次の出船ができる日の予想とかできるすごい人は
いてませんか?





そんなやつは2chなんか見てません!

291 :名無し三平:04/02/05 15:38
↑アホかお前
ここは誹謗中傷がおもろいんやないか

292 :名無し三平:04/02/05 15:47
あんぐら酢一番!
いつまでHPしめトンじゃ!
誹謗中傷できんじゃないか!
原始人が!PCわからんくせに
HPたちあげるな!カス

293 :>>290:04/02/05 17:00
また庵愚羅亜図関係者か、錆びた船に誰が乗るものか!


294 :名無し三平:04/02/05 17:11
ランディングで問題のある船は?

295 :名無し三平:04/02/05 17:14
なんかPCにウイルスメールかいっぱい来るようになりました^0^
victoryページ破壊活動してるヤツがいますね!!
皆さんも気をつけてください!!
ヘンなメールは開けませ!!あしからず!

296 :名無し三平:04/02/05 17:15
↑こんなことするのはやめとけよ

297 :名無し三平:04/02/05 23:21
予報では10日位がよさそう。亜留婆か幸福に逝くぞ
ファンキーロボットで鰤ゲットしてぶら下げて写真撮影
御前ら楽しみに氏説けよ。次男坊よ絶対ファンキーロボットで
鰤ゲッチュするからな。


298 :名無し三平:04/02/06 00:03
>>290
クソスレ クソレスを読み飛ばすことができれば2chはバカになりませんぜ

299 :名無し三平:04/02/06 02:20
予言・・・
>>297










お前には無理だろう・・・






300 :名無し三平:04/02/06 03:05
>>297には釣れない

301 :名無し三平:04/02/06 05:48
ランディングで問題のある船は?

302 :名無し三平:04/02/06 08:48
>>297
健闘ヲを祈ル 結果期待スル


303 :名無し三平:04/02/06 10:23
しかしたしかにダンシングよりファンキーロボットのほうが
釣れるし勝負早いよ、ショップでも並んだらすぐ売れてるしね
さあ勝負はいかに・・・わくわく
黒い次男坊軍団はファンキーロボット使用禁止になるかもね?

304 :名無し三平:04/02/06 12:46
>>299 >>300 の香具師
貴様はどうなんだ?地震アルのか?



305 :名無し三平:04/02/06 12:47
買うんだったら300gのやつがいいですか?

306 :アンチダンシング:04/02/06 12:50
http://www3.ocn.ne.jp/~bigocean/funkyrobott.htm
ダンシングより断然良
素材ステンレス 強度抜群 沈降速度抜群
釣果抜群 

307 :名無し三平:04/02/06 13:01
だれかダンシングVSファンキーロボットのスレたててくり

308 :名無し三平:04/02/06 13:06
俺も以前、黒い次男坊の船でダンシング以外のジグで
やってたらメチャメチャ嫌な思いしてから
絶対ダンシング使わないと決めた!


309 :名無し三平:04/02/06 13:14
アンチダンシング、リーダー四誌打部ロス

310 :名無し三平:04/02/07 09:23
ブリ!ブリ!ハマチはいらんって言う奴ほどブリが釣れない典型

ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834975&tid=a1ya1ybb31a2a1jca2goa1ka58a5aea5sa50a1ya1y&sid=1834975&mid=49

三国の某船並みの思考能力だわ。(w

311 :黒い次男坊:04/02/07 11:13
暦では春に入ったんですが!!
またまた昼から積雪になって来ました。
今年のジギングバトルは4月・5月の2ヶ月間トータルでの順位を決定します。今回参加艇はビクトリー・アルバトロス・グランブルーの山陰エリアとハピネス・アングラーズの丹後エリアの合同企画で
超ハイレベルバトルと致します。
春!山陰・丹後が熱くなります!!
リアルタイムでエントリーの更新をして順位の公開をして行きます。
毎日気になる釣果順位速報をお楽しみ下さい。
賞品等は後日お知らせしますのでしばらく御待ち下さい。
山陰の冬型も少し長引きそうですのでこちらも御待ち下さい。
ではでは。

次男坊様へファンキーロボットで優勝狙うぞゴラァ


312 :名無し三平:04/02/07 13:44
新潟県佐渡が島、入崎の沖ノ御子岩周辺。興味のある人は調べてみてはいかが?
当たり外れがあるけど初夏はおもしろいよ。山田屋釣具店でわかると思う。

313 :名無し三平:04/02/07 14:59
↑ここですな
ttp://park10.wakwak.com/~yamadaya/

314 :名無し三平:04/02/07 15:46
マジレスたのむ

2年ほどジギングから遠ざかってまして、春頃にひさしぶりに黒さんの
船に乗りに行こうと思ってるんだけど、ここ読むかぎりではダンシング
というジグを使わんと嫌な顔されるってほんまの話なん?

もしほんまの話やったら行くのやめよかなぁ。
でかいジグってフォールが遅そうやからあまり使いたくないのよねぇ。

315 :名無し三平:04/02/07 15:53
(´-`).。oO(2ちゃん3月までか・・・)














黒い次男坊よかったね

316 :名無し三平:04/02/07 16:50
>>314 さんへ
私の知人 お店の方たちの感想としてお奨めしません。
私も行ったことはありません。アルバとグランブルーは行きましたが
実際乗船して来られているジガーの意見も大半が二度と行きたくない
との意見が多数でしたが。対応に問題有りでは?
実際行かれた方の情報お願いします。


317 :名無し三平:04/02/07 21:29
>>314
黒さんの船乗った事あるぽいけど、昔と変わってないですよ、
乗った事があれば分かると思うが、操船技術はあるし、情熱が
ありすぎて空回りもたまにあるけど、その他色々勉強にもなることを、
教えてもらえるから個人的には好きですよ、どこぞの船と違って常連も
そうじゃない人も平等に扱ってくれるしね。初心者と女性にはちょっと
やさしいかも・・
Dマジックはつぼにはまれば爆釣ルアーになるが関係ない時もある。
たぶんベイトのサイズで変わるのでは・・?
私は前に隣の人が3連続でヒットさしたの見てすぐ買いました。




318 :名無し三平:04/02/07 22:14
そうそうダンシングはよく吊れる

319 :名無し三平:04/02/07 22:27
黒はともかく、姫路の釣具屋のBOSSと呼ばれてる親父はどうなの?
勘違いも甚だしいDQNというイメージがあるんだけど、
ほんとは優しい人なのかな?

320 :名無し三平:04/02/07 22:58
ダンシングなら、家にある工具だけで作れるよね。
アフォ臭いからやらないけど。

321 :名無し三平:04/02/07 23:07
石川県のジギング船ってどうよ?

322 :名無し三平:04/02/08 00:27
残念ながらまともな船は少ない。
特に輪島の船はジギングを理解していないとしか思えない。

323 :とうりすがり:04/02/08 00:59
>>314
黒さんは、熱い人ですよ、でもね・・・マナーの悪い人や、まわりと調和
の取れない人、自分勝手な人には、例えお客で有っても怒りますよ。
 しかし、我々普通の同船者は安心して利用できるのです。
もし、314さんが常識の有るジガーなら問題無いでしょう。
むしろ、見て見ぬ振りをする船長より有りがたいと思うな!
(結構マジレスでした。)

324 :名無し三平:04/02/08 01:33
普通の同船者=怯えた従順な客
常識の有るジガー=DM必携ジガー
ってことですね。

325 :314:04/02/08 13:14
>>316、317、323さん
マジレスありがとう。

黒さんの船には何度も乗ってます。(1号艇時代から)
2年ちょい前、最後に行ったジギングも黒さんの船ですし。

自分がまだジギングをはじめて間もないころに根掛かりを魚と勘違いして
トロトロやってたら「それは寝掛かり!周りが迷惑するから早く切って!」
と叱られたこともありましたが、決して悪気があっての事だとは思ってません。

基本的には釣り好きな良い人だと思います。マイクでの楽しい喋りでこちらの
活性を上げるのも上手やと思うし。

いま自分が気になっているのは、「ダンシングマジックを使ってないと嫌な顔される」
と散々書かれていることについてです。
人間ですから多少は商売っ気が出るのは仕方のないことだと思います。よく釣れるジグは
大歓迎ですが、自分であれこれ考えて選んだジグで釣るという楽しみがあるでしょ?
そのへんを邪魔されたくないのです・・・。

この件について、本当のところはどうでしょうか?

326 :名無し三平:04/02/08 13:16
だんだん増長してきてるんよ

327 :名無し三平:04/02/08 13:51
ここらでアルバの船長へ一言
マイクで喋る時は声大きくはっきり物いってくらはい。
非常に聞き取りにくかったもので。
当方某潜水艦のソナーマンです。耳は悪くありませんので
あしからず。


328 :名無し三平:04/02/08 13:53
>>324
ワラタよ
禿しく同意

329 :名無し三平:04/02/08 14:14
和歌山にも口が悪い船長は多いけど、これはある程度までは地域的なキャラとして受け止めてます。
それこそ釣らせてやろうという熱い思いからの言動やし、船を下りれば対等に接してくれるからね。
指示棚守らずに思いっきり怒鳴られたが、結局竿頭(プって事もあったけど
「兄ちゃん達者やの。すまんかったの」と声掛けてきてくれたですわ。
ココを見てたら、些細なことでカッカして怒鳴り散らす=熱い?
と言う逃げの表現としか受け取れないですね。

私も遠方からはるばる雪の高速を通って遊漁船で遊ばせて貰ってる身ですから
釣果はともかく、せめて気分良く帰りたいもんですわな。
漁師として弟子入りした訳でもなく、細かい所作までいちいち指図受けてたら白けますな。

330 :名無し三平:04/02/08 15:02
個人のタックルが2本あるとして、そのうち1本でもDMをつけていればOK!
使う使わないは別にして付けていないと目のカタキですな。
はまちが多い海域なので鉛ジグでやりたいのが本音ですわ。

331 :名無し三平:04/02/08 15:08
次男坊は毎日出勤してるの?
山○船長や上○船長もD付けてないと目の敵ですか?


332 :名無し三平:04/02/08 15:20
つけてないとたいへんですわ

333 :名無し三平:04/02/08 15:58
魚籠鳥まるで893ですな。最低!
折れ絶対に逝かないゾ


334 :名無し三平:04/02/08 23:24
話題のグループ船に何度も乗ってるけど別にダンシング使わなくても嫌な顔されないよ。


335 :名無し三平:04/02/09 09:31
たまたまだよ、おもいっきりイヤな顔される。

336 :黒い次男坊:04/02/09 10:06
東京FS行って来ますた。

337 :名無し三平:04/02/09 11:45
折れ大阪FSで直訴してみるヨ


338 :名無し三平:04/02/09 13:50
これだけ話題にされりゃあ、もうイヤな顔できないだろう。

339 :黒い次男坊:04/02/09 15:39
..........................

340 :名無し三平:04/02/09 17:34
黒い次男坊のダンシングに対する執着は異常だょ
たしかに自分のジグなんで思い入れはわかるが
俺も黒い次男坊の船には乗りたくない

341 :名無し三平:04/02/09 18:03
次男坊殿
貴殿のHPで此処で叩かれている真相をお答え下さい。
真実を

342 :名無し三平:04/02/09 19:05
本当に、嫌われ者だね!!
常連離れするのもなっとくしてしまいますね。
でも、商売成り立っているので、勝者でしょう。

343 :名無し三平:04/02/09 20:52
↑ここまで嫌われて勝者?
人間としてはどう?

344 :閉鎖中の間:04/02/09 21:24
HP閉鎖の間、黒駄叩きがんばります。案愚羅亜一同

345 :TAKA:04/02/09 21:27


私は関係有りません この様の紛らわしい書き込みは・・・


346 :334:04/02/09 22:07
>>335
ほう・・・たまたまが過去2年近く、十数回も続いてるんだな?俺に限ってか?


347 :名無し三平:04/02/09 22:44
>>346
貴殿は相当な強心臓の持ち主とお見受けしますた。
そりか、おもいっきり鈍感な方かな?

348 :氷社長:04/02/09 23:55
荒天でも安心快適な日本海最大級の当船が貴方のジギングを
サポート致します。他船が欠航状況でも当船は出撃可能です。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちいたします。




349 :名無し三平:04/02/10 18:10
本日 本年度鰤初ゲットシマスタ
勿論 ファンキーロボット200G


350 :名無し三平:04/02/10 18:45
ファンキーロボット大当たり!
日本海! ブリ!
さあ!アンチダンシングのみなさん!
ファンキーロボット持って黒い次男坊を襲撃だ!!!!

351 :放射冷却好きの囃子、ハマチに終わる:04/02/10 20:18
ハマチ爆釣!!久しぶりの出船となりました。

晴天に恵まれ絶好の釣り日和となりました、
ビクトリーの黒田さんより、「ハマチ入れ食い!!」の
連絡をいただきポイント移動、きょうはお客さんが一人
でしたがハマチ70匹ゲット!!鰤の気配もあり、期待十分!!
明朝も放射冷却現象で最低気温が−6℃の予報が出ております、
峠道や船着場・船上など凍結には十分気をつけてください。


352 :名無し三平:04/02/10 20:22
自分で魚を探せんのか!囃子!しっかりしろょ!
黒い次男坊に尻貸してるのか?

353 :名無し三平:04/02/10 23:41
言いたくはないけどyo、
亜瑠場の今日の自称ブリ、あれって痩せたメジロじゃねーか
80cm超えたらブリだなんて基準やめるべきだね
なかなか釣れないサイズなのでハマチ天国の中釣った人はそれなりにすごいが、
ブリと呼称するからには誰もが一目みて「おォ!でかい」と
納得できる=やっぱ1mまたは10kgか=サイズにしよーや

354 :名無し三平:04/02/11 00:42
その通りだ、まったくそのとおり!俺もそう思う!
こうゆう書き込みするとまた変な人たちが
こんな奴にかぎってブリ釣ったことなしとかバカなこと
書き込むんだろうな・・・貧しいなぁー
しかし俺も日本海の勝利軍団たちのブリ判定は低すぎるよ
ありゃメジロだょブリブリ騒ぎ立てるサイズとはおもえないょ

355 :名無し三平:04/02/11 03:41
鰤に感しては地方によってサイズも違えば
呼び名も違うから、別に目くじら立てる
問題では無いような・・宮崎では80超えて
てもメーターまではハマチやったしね。
まあこちら側でその地方の呼び方をわかって
いたら住む問題ですよ。


今日のK`○の方が酷いのでは・・・
どう見ても70そこそこやし・・

356 :名無し三平:04/02/11 07:08
>>355
俺もそう思う。K’sのコメントは控えめに見ても営業ブラフとしか思えないよな。
わざわざ赤文字で「鰤 祝」って・・・。ガリガリのメジロクラスじゃあねえの?

それと、杉本!パチンコ用語止めろっての。本当に表現力貧困だな。

357 :名無し三平:04/02/11 08:26
>>353
中央卸市場に行ったら、75cm位のメジロも鰤として売ってるよ
(氷見)のだけど?


358 :名無し三平:04/02/11 08:31
354へ 豪そうに書き込みしやがって!死ね!チンカス君!

359 :天狗:04/02/11 08:37
>>353
まぐれで、過去に10kgの鰤を釣ったので豪そうに書き込みました。


360 :名無し三平:04/02/11 13:43
358 >>
お前が一番チンカスで低脳やと思うよ
豪そうに書き込みって貴方じゃん

361 :黒い次男坊:04/02/11 13:48
わしの船でファン○ーロ○ットひいた奴の釣果はもみ消す!
二度とくるな!


362 :名無し三平:04/02/11 13:55
359 >>
人の事、うだうだ言ってないでお前も釣りにイケョ
キンタマのチッセイ奴だな

363 :黒い次男坊:04/02/11 14:06
今日は大物バイト無くハマチデー!!

ってか?!

364 :ハマチハマチハマチ:04/02/11 15:15
ハマチハマチハマチハマチハマチハマチハマチハマチハマチハマチハマチハマチ
ハマチハマチハマチハマチハマチハマチハマチハマチハマチハマチハマチハマチ
ハマチハマチハマチハマチハマチハマチハマチハマチハマチハマチハマチハマチ
黒い次男坊・・・かんべんしてくれょいいかげん

365 :天狗:04/02/11 15:50
>>362
お前こそ行けよ!

お前の女は、デカまん子だなぁ〜 いや臭まん子だあぁ〜〜〜

366 :名無し三平:04/02/11 16:55
↑くだらん死ね

367 :黒い:04/02/11 16:57
365・366>>
愚か者!!!

368 :名無し三平:04/02/11 17:01
↑おまえこそ愚か者
今ガッコー終わったのか?厨房

369 :名無し三平:04/02/11 17:55
んでは簡単なまとめを。コメントの修正および追加を頼む。
また、他の船に対してもコメント求む。

 K's :福井県三国港 
コメント:三国港の船としては比較的新造船。機器に関しては最新であるが、操船能力に関しては疑問を
     呈する声が多い。船長本人が不用意かつ傲慢な言動をHPに乗せる事によりアンチK's が増殖。
     その割には叩かれるとすぐにコメントを削除および修正するところが小市民といえる。
     俺がが釣らせてやっているんだ&三国の海は俺の物的な発言はいかがな物かと思う。
     また、他の職漁船やプレジャーボートとのトラブルも多いとの報告もある。
     船長本人の言動はかなり大げさかつ紛らわしい部分が多く、「昨日までは調子が良かった」や
     全く釣れないのに「ボチボチ釣れます」といったヘタレ船頭に共通する言動が度々見られる。
     今の季節に見られるボトムを中心とした釣りを「○○○攻撃」などと意味不明の隠し文字で
     ボカしたり、確変等のパチンコ用語を乱発。これが無用の反感を買っている。
     一部の報告によれば常連にはチンピラまがいの人間も多数いるとの事であるが未確認。     

370 :名無し三平:04/02/11 18:25
368>>
愚か者!!!

371 :黒い:04/02/11 18:28
だんしんぐだぁー、ぐぉーだんしんぐどだぁー
だんしんぐをかうのだー

372 :名無し三平:04/02/11 19:43
今度 魚籠鳥にファンキーもって逝きます。
次男坊どんなツラするか楽しみやな
おおぶり盗るぞ 予定では28日です。



373 :黒い次男坊:04/02/11 22:09
ダンシングを考案してまだ1年もなりませんが新しいルアーフィッシングを模索・
考案した物を一同に紹介し次世代ルアーフィッシングを提案します!
魚籠鳥がロマンのあるルアーゲームをお届けしますわ!!
日に日に鰤の気配が但馬に近づいて来ます。
今年はダンシングの威力によりとんでもないビッグワンの爆釣が起こりそうです。
青物の濃さでは国内ナンバーワンの山陰に今年も期待して下さい


374 :名無し三平:04/02/11 23:16
369>>
また越前ですか!

375 :名無し三平:04/02/12 00:14
但馬ジギングワールドでつか?

376 :名無し三平:04/02/12 05:49
ブリのと呼べるのは10kgk越えなあかんぜよ。
四国じゃ常識
日本海レベル低い・
恥ず貸しないのかい?


377 :名無し三平:04/02/12 08:59
>>376
激しく同意
メジロクラスを鰤って呼んで平気でつな
低レベルの単語 参因軍団


378 :改革男:04/02/12 09:29
↑同感!
しかし、また358・359・365・368がくだらん事書き込むぞ!
わくわくチンカスランド

379 :名無し三平:04/02/12 09:39
勝利軍団ハマチ大量虐殺中!
みなさんどんどんきてください!

380 :ここもしょぼいぞ回教:04/02/12 09:43
予報では昼前から風がやや強くなってくるという予報でしたが、
朝4時30分の実測で西南西の風が11m吹き、その後もず〜っと
10mを超える風が吹き続け、9時には半島の漁師仲間も全員
帰ってしまうような天気になってしまいました。
昨日の掲示板に書いてあったように、ある程度予測もしていたので、
遠くの人には事情を説明して、次回に伸ばしてもらいましたが、
大阪の人が一人、出れても出れなくても遊びに来てくれるという人がいて、
何とかその人に釣ってもらわなくてはとがんばっていると、
ファーストヒットでその人に65cmのヒラマサが来てくれて
ホッとしました
その後、根魚と地元の人がヒラマサを追加して
11時過ぎジギングは終了し、帰る途中港の入り口で、
おみやげにヤリイカ釣りをして午後1時頃帰港しました。


381 :名無し三平:04/02/12 12:45
コピペするなハナクソ

382 :名無し三平:04/02/12 13:12
氷サイトよりコピペ
朝から穏かな海上の中、8時に出船しました。
青物の反応いっぱいありますが、なかなか針にかかってくれませんでした。ハマチがポツポツといった感じでした。
口を使ってくれる海域やスレばかりの海域など
四苦八苦の一日でした。西や東から爆釣便りが届いています、
日に日に暖かくなっていますので、舞鶴沖もまもなく爆釣するでしょう。それから今日は、朝一からトイレの調子が悪く皆さんには大変ご迷惑かけました。次回お見えになる時には、気持ちよく流れるように修理しておきますのでよろしく。
ハマチ40匹 ガシラ他

ショポイ船長やな...西では爆釣やのに勉強汁



383 :西和田:04/02/12 13:51
>>376
四国では、いわしの事鰤と呼ぶらしいよ!へ〜?

384 :シーゲイト:04/02/12 13:55
>>376
>>377
こいつらスーパーDQNだぜ!

385 :鳥声:04/02/12 14:46
西和田君たまにはなにか買って帰ってよ

386 :幸福速報:04/02/12 14:53
お客少なく4名ですが、メーターオーバーを頭にブリ3本!メジロも2桁超しました!


387 :名無し三平:04/02/12 18:31
話題が他に流れた!よかったね黒べぇ

388 :クラブ員:04/02/12 19:38
我クラブは、ハマチ祭りに空きたので、和歌山、四国、九州、海外遠征など
計画中、是非私達と一緒に
http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=SNB38203

389 :名無し三平:04/02/12 19:48
まとめ2。必要があればコメントの修正および追加を頼む。

Victory−T:兵庫県津居山 
コメント:一説によれば日本海のジギング発祥の地と言われているが、こういった説は雑誌や当人が勝手に
     言ってる場合もあるので検証の必要なし。発祥だからそれが?っていうのが大方の見方。
     対馬暖流がぶつかる丹後半島を拠点とし、比較的恵まれた漁場にて営業する。
     他にアルバトロス、GrandBlueとビクトリー軍団(当人呼称は「艦隊」)を形成する。
     2003年は鰤クラスがよく釣れた海域ではある。が、その要因を自社製作・販売の「ダンシングマジック」
     なるアルミ製ジグであると明言しているとのこと。一部では「ダンシングマジック」を使わない客に
     対しては愛想が悪いとの報告もある。
     また、客が上手く魚を釣れなかったり、バラシが多い場合にはとたんに機嫌が悪くなり、当たり散らす
     もしくは僚船に客の文句をグチグチ言うとの報告もある。
     軍団を形成するアルバトロスの掲示板は荒らしにより閉鎖。これも発端は「ダンシングマジック」であるとの
     見方もある。一時期ビクトリー本家のリンクに僚船アルバトロスもしくはGrandBlueのリンクが削除されたが
     現在は復活。一説には某釣り具メーカーのテスターの乗船に絡むイザコザがあったともされる。
     また、僚船GrandBlueの掲示板の更新が著しく遅いとの批判が2ちゃんねるで続出。程なく改善されたことから
     関係者も2ちゃんねるの書き込みには関心を持っていることが伺える。
     なお、「明日は鰤が釣れるかも」的な何の根拠もない営業トークは問題があると思われる。

390 :シーゲイト関係者:04/02/12 20:11
↑に同意!

391 :名無し三平:04/02/12 20:22
>>389
さすが、某雑誌にも釣行記事など書かれてるダケ有り、文章作成など
上手いですね〜
 そのお方が2chですか・・・?

392 :名門:04/02/12 20:27
アングラーズ・Iは1995年に日本海でいち早く就航したルアー専門のフィシングボートです。
就航以来、お客様お一人お一人がルアーフィッシングを気軽に、そして本気で楽しんで頂くよう心掛けております。
日本海でのオフショアフィッシングには是非アングラーズ・Iをご指名くださいますよう、おまちしております。


393 :掲示板:04/02/12 20:29
我クラブは、ハマチ祭りに空きたので、和歌山、四国、九州、海外遠征など
計画中、是非私達と一緒に
http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=SNB38203


394 :掲示板:04/02/12 20:39
日本海ジギング船の事なら、
http://homepage2.nifty.com/proshop-seagate/Top.htm
何でも相談して下さい。

395 ::04/02/12 20:45
>>391

>>389のカキコは漏れですが何か?
ちなみに某雑誌に釣行記事云々って海門当人もしくは関係者に
言ってる様ですが残ながら完全に当てはずれですわ。

396 :名無し三平:04/02/12 21:02
幸福 今日はやったな おめでとう
次回は貴船に決定
氷のサービスお願い。


397 :海門さん:04/02/12 21:28
>>395

そうあせるなよ!
誰が誰と思うかは、人それぞれ!
その様な弁解文わざあわざ書きますか?不自然ですね〜?

398 ::04/02/12 21:45
>>397
君がどう勘ぐろうと知った事ではないのだが、別に焦りも弁解もしたつもりもない。
所で君こそ何者よ?↑の船の関係者?君こそ焦ってない?(w
一応スレ立てた本人である手前、簡単に今まで出てきた有名(?)船のまとめをしている。

再度要請。コメントに追加もしくは修正事項があれば指摘してくれ。>ALL


399 :名無し三平:04/02/12 22:47
シーゲイト ○沢社長 元気デツカ?
昔は遠征でお世話になりました。


400 :名無し三平:04/02/12 22:48
400ゲット
1さんのレス 次男坊のHPのカキコに良く似てる?


401 :黒い次男坊の奴隷たち:04/02/13 13:09
アルバ・グラブルは黒い次男坊の奴隷!
黒い次男坊が無線で早や上がりと伝えれば全船早や上がり
フィッシングショーの準備とかかんとかあるみたいだが
客をバカにしてるのか・・・?

402 :名無し三平:04/02/13 13:16
七類から出ている海○は最悪!
関西方面からの遠征>メーカー>地元アングラー
の順番。だから地元の人間はあまり乗らない。
もうすぐ船の支払いが出来なくて潰れるんじゃない?

403 :名無し三平:04/02/13 13:16
嘘つき黒い次男坊!
奴はジギング船の船長というより汚い守銭奴!
客をだまくらかして金をむし取る奴だ!
だまされるな!

404 :名無し三平:04/02/13 13:26
ソルトワールドに載ってる松谷の100Kgオーバーのイソンボはこないだ出た魚じゃないぜ
2001の4月に出たものだ、どうしてあれが今発表するのか知らないが・・・
紙面を通じて偽りを公表するのは如何かと思える。


405 :名無し三平:04/02/13 13:42
ソルトワールドに載ってる松谷の100Kgオーバーのイソンボはこないだ出た魚じゃないぜ
2001の4月に出たものだ、どうしてあれが今発表するのか知らないが・・・
紙面を通じて偽りを公表するのは如何かと思える。


406 :名無し三平:04/02/13 15:02
>>403
騙された貴様が阿保杉 チンカス野郎君
ママのおっぱい吸ってな


407 :名無し三平:04/02/13 15:08
↑思うツボだな・・・

408 :名無し三平:04/02/13 15:24
>>403
あんまり次男坊の事をじゃけにしてると
そろそろタイーホされるぞおいこら?

409 :名無し三平:04/02/13 23:10
1・「じゃけ」ってなんですか?
2・ど田舎の釣船船長ごときに警察は出ません。

410 :名無し三平:04/02/13 23:30
はじめて立ち寄りましたが、酷いところですね。
ジギングする方は器のちっちゃい方ばかりなのでしょうか?
ジギングをやってるって恥ずかしくていえないね。

411 :黒田:04/02/13 23:59
>>409
こんなとこでグタグタ言ってんと
ジグBOX洗って綺麗にしとけ!
塩吹いてんぞ〜

412 :名無し三平:04/02/14 00:11
明日若狭ジギング中止シマスタ 残念

413 :名無し三平:04/02/14 00:27
大荒れだもんね。
命あってのモノダネ。
ナマンダブナマンダブ

414 :名無し三平:04/02/14 10:08
9時現在 経ヶ岬 波高0.3m ベタ凪
逝けばよかった 無念 予報では15時頃から荒れそう


415 :名無し三平:04/02/14 16:15
本日FSショウ大阪逝った香具師状況教えて
次男坊どないや


416 :名無し三平:04/02/14 21:43
>>415
居なかった。
クルーのあんちゃんとねーちゃんのみ


417 :名無し三平:04/02/15 16:52
日本海のジギング船って乗船料高杉と思う香具師折るか?
四国松山 明石 外房 など大体8000円前後が相場ですが
この不景気に12000円は暴利15000円の所なんて超ボッタクリ。
皆さんの意見お待ちします。


418 :名無し三平:04/02/15 17:34
あきらかに高杉。
どんどんポイントを変えたり、最近流行のジグトローリングする
なら別だが・・・  5000円がマジ妥当。 
一船、3万円が妥当。6人でれば5000円

419 :名無し三平:04/02/15 19:53
>>417
>>418
高いと思うな!
でもいやなら、明石周辺でやってなさい。安いよ!


420 :名無し三平:04/02/15 19:53
激しく同意!
7000〜8000が妥当。
日本海1回いくなら明石2回行っても吊りある。


421 :名無し三平:04/02/15 19:55
貧乏ジガー出現!!

422 :名無し三平:04/02/15 22:39
日本海の各船長さん・
¥下げれば客増えると思うよ。
独身の香具師は痛くないけど
俺たちゃ痛い

423 :名無し三平:04/02/15 22:44
>>417
そんなに安いのか…。
俺の行くとこなんか13000〜15000だよ_| ̄|○

424 :名無し三平:04/02/15 22:46
>>423
何処?
>>422 同感 折れ妻帯者


425 :名無し三平:04/02/15 23:46
>>423
回教ちゃう? リピーターや会員は割引効くから13000で乗れる

ジギングが下火になったのは理由イロイロだが値下げは底辺拡大にも効果あると思うわ
期間限定キャンペーンもいいけど遊漁船の組合みたいなところが率先して努力してほしいな
ジギング船が経営難で潰れたら困るのはワシら。



426 :名無し三平:04/02/16 00:17
M谷のウソ記事は今に始まったことじゃないょ、なんどか問題になってるけどね
今回も竿売るための発表ずらしだね、なんかちょっとおかしいんだょ七つの海軍団は・・・





427 :名無し三平:04/02/16 09:19
黒い次男坊にダンシング頂きまつた
あの人は本当に良い人ですよ

428 :名無し三平:04/02/16 11:22
俺も七つの海軍団ちょっと変わってるとおもうょ
閉鎖的な感じするよな

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)