5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

04ステラはどうなった

1 :名無し三平:04/01/24 19:24
04ステラの情報を求む
だれか教えてくれ

2 :名無し三平:04/01/24 19:25
重複スレ立てんな

3 :名無し三平:04/01/24 19:36
重複スレッド立てたらだめですよ このくそぼけ 市ねやあほぅ

4 :名無し三平:04/01/24 19:44
土曜日だったね

5 :名無し三平:04/01/24 20:00
>>3
おもしろい。スゲーワロタ。

6 :名無し三平:04/01/24 20:29
今度のステラは、まともなんだろうなw

7 :名無し三平:04/01/24 20:32
2ちゃんてたのしいな
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ VAIO  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃




8 :名無し三平:04/01/24 21:16
あのスプールの斜めに開いた穴は・・空気を取り入れ、ドラグを空冷しようと?

9 :名無し三平:04/01/24 21:41
シマノ終わってるな…
早く撤退しる。

10 :名無し三平:04/01/25 09:46
いつ発売なのか

11 :名無し三平:04/01/25 10:56
2006年販売ケテーイ

12 :名無し三平:04/01/25 11:00
重複スレ立てんな

13 :名無し三平:04/01/25 12:56
穴が四角なのはワラタヨ

14 :名無し三平:04/01/25 13:03
真っ赤なボディにくぎ付け

15 :名無し三平:04/01/25 13:09
何だよ、発表は小物用だけじゃねーか。
大型はスーパーオシュレートの悪影響なんか無かったし、ドラグもちょっといじれば
抜群だったから、新型出ても興味薄いな。つーか、あのデザインじゃ買い替える気しねーなw

16 :名無し三平:04/01/25 14:16
削除依頼しとけよ

17 :名無し三平:04/01/25 16:29
重複スレッド立てたらだめですよ このくそぼけ 市ねやあほぅ

18 :名無し三平:04/01/25 18:06
どこに類似スレがあるのか教えれ

19 :名無し三平:04/01/25 19:08
自分で探さないとだめですよ このくそぼけ 市ねやあほぅ

20 :名無し三平:04/01/25 19:17
大型はまだモデルチェンジしないぞ

21 :名無し三平:04/01/25 21:12
>17
どっかでオモシロイと言われたネタをすぐコピペか
しょっぱいな…

22 :名無し三平:04/01/25 21:47
総合スレならわかるがこのスレタイだとステラだけの話だろ
ステラスレって他にもいくつかあるし

ど  ー  す  ん  だ  よ  こ  の  ア  ホ  ! 

 責    任     取    れ    よ    >1        

23 :名無し三平:04/01/25 22:49
>>22
おまえウゼーから氏ね
5回氏ね
オナニーして糞して氏ね
氏ね
氏ね
氏ね

24 :名無し三平:04/01/25 23:06
ステラはよくなるのか?

25 :名無し三平:04/01/25 23:56
ダメになりますた

26 :名無し三平:04/01/26 00:02
まともなレスがつかないね
困ったね

27 :名無し三平:04/01/26 00:56
いや重複スレだし。
↓こちらでどうぞ。

シマノリール総合スレッドその2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1075038603/l50

28 :名無し三平:04/01/26 01:04
とゆうことで糸冬了
ここにはもう書き込まないでください
                  >>1より

29 :名無し三平:04/01/26 01:10
ハンドル4回転で1ストロークになりました。

30 :名無し三平:04/01/26 01:11
下手糞なシバスマンも、もう言い訳できません。

31 :名無し三平:04/01/26 01:31
早くNEWステラをみたい
どの本にでてるのか教えてくれ

32 :名無し三平:04/01/26 01:46
>>1-31
氏ね

33 :名無し三平:04/01/26 07:38
デザインはアルテグラを参考にしたみたいだ。

34 :名無し三平:04/01/26 22:17
金の線に萎え

35 :名無し三平:04/01/26 22:21
>>32
乞食

36 :名無し三平:04/01/26 22:21
高い。ステラは高い。高すぎる。無理。貧乏人のおれには買えん。
ツインパが精一杯。

37 :名無し三平:04/01/26 23:49
色合い的には遠目から見たらアノレテグラ

38 :名無し三平:04/01/26 23:52
個性は後から評価される

ミレニアムは落ちたけどね。

39 :名無し三平 :04/01/27 18:46
ルアーマガジンで村田が少し語っていた。6月発売だって。
  
      ドラグが向上したらしい。

40 :名無し三平:04/01/27 19:51
黒くなったすてら

41 :名無し三平:04/01/27 21:40
ルアマガみたけど予告編って感じや、情報になってないやん。

42 :名無し三平:04/01/27 22:51
まったく重複しておりません。
どこにも04ステラの板なんかありません。


43 :名無し三平:04/01/27 23:13
おまいはどうせ買えないんだから…
削除依頼出してネロヤ コノヤロン




44 :名無し三平:04/01/28 08:03
>>34
村田は金の線も売りにしてたぞ

45 :名無し三平:04/01/28 11:28
>>42
だよな〜
おれもバス板まで(行きたくもない)行って探したがなかった

46 :名無し三平:04/01/28 14:04
>>45
04が紹介されているのは今のところルアーマガジンだけのようだぜ。

47 :名無し三平:04/01/28 14:18
ステラユーザー冬の時代がやっと終わります!

48 :名無し三平:04/01/28 14:50
まだ続いたりしてw

49 :名無し三平:04/01/28 19:01
>>48
それだけは・・・w

50 :名無し三平:04/01/28 19:07
シマノのデザインって「デザインの為のデザイン」が多くて
なぜその形や質感なのかと考えると「かっこいいから」という
答えしか出せないようなカ所が多いよね。
それはそれで中世の甲冑や50年代のアメ車みたいで夢はあるんだけど
道具としてのソリッド感(軍用機やレーシングマシンの様なそれ)がない
って言うか、女々しいデザインと感じてしまうのは俺の思いこみだろうか?
(思いこみだ!、と即レスされそう)

51 :名無し三平:04/01/28 19:54
出たなダイワ派

52 :名無し三平:04/01/28 19:56
04ステラはどうなった

おとなしく語らせてくれ

53 :名無し三平:04/01/28 20:27
>46
ロドリにもちっこい写真
後ろ姿がモロで

54 :名無し三平:04/01/28 20:43
>51
ばれた?(W
でもベイトはシマノ丸形派なんよ。
だってベイトはダイワの方が50の説明的に思えるんだもん。

55 :名無し三平:04/01/28 20:49
>50
シマノのばやいデザインは日本だけじゃなくて外人の好みも入ってるから

56 :名無し三平:04/01/28 21:34
(´-`).。oO(なんでだろ?)

57 :名無し三平:04/01/29 10:45
>>56
アメリカステラ知らないのか?

58 :名無し三平:04/01/29 11:28
>>57
知らん、教えろ

59 :名無し三平:04/01/29 16:30
勝手に調べろ

60 :名無し三平:04/01/29 19:25
>>50
デザイン的なことは君のおっしゃってる通りだと思う。
ほかのジャンルに似たように比較対称されてるメーカーがある。バイクメーカーで、例えば
本田とヤマハがダイワとシマノの関係によく似てると思う。ヤマハのバイクのデザインって
デザインの為のデザイン的で機能美を犠牲にしたような造型で、少々めめしい柔なデザイン

片や、本田のバイクは機能重視、無骨なまでの戦闘的なデザインで道具としてみた場合分かり
やすい造型が特徴で、この4社なんか似た所があると思ったが。どう?

61 :名無し三平:04/01/29 19:28
機能、デザインともにシマノ

62 :名無し三平:04/01/29 19:38
ホンダは技術を出し惜しみして、馬力規制は率先して遣った。
CB750Fボルドールのカウルくらいだろ、先行したのは。

63 :名無し三平:04/01/30 13:20
>>62
フルッ 40代かよ

64 :名無し三平:04/01/30 13:53
2000と2500が先らしいけど、発売は4月なの、6月なの?

65 :名無し三平:04/01/30 16:56
トータルで差し引きしてダイワもシマノもデザイン面では同じようなもん
よくみれば両社ともいいところもあるしわるいところもある
シマノでも機能から作ってる形状もあるしダイワもけっしてデザインを軽視しているわけではない
この話は某評論家の影響もあるかと


66 :名無し三平:04/01/30 18:34
ステラ=恥ずかしい
って時代がきそうなヨカーン

67 :名無し三平:04/01/30 18:48
50000PGでたら即買いなんだけどな。
04はでるかな?

68 :名無し三平:04/01/30 19:04
>>67
太い糸を巻きたいのか、それとも糸巻き量がほしいのか?
キャスティングのGTねらいなら20000で十分でしょ。
ジギングで超大物なら両軸つかえよw


69 :名無し三平:04/01/30 19:08
そんな一般購買層無視のリールは採算があわないから大手メーカーはださないわな。
それ以前に、そうまでしてスピニングにこだわる必要がない。
両軸でキャスティングしれw

70 :名無し三平:04/01/30 19:11
>>68
スピニングでトローリングしたいので・・・
やはり50000PG位じゃないと・・・
200overカジキと渡りあえないんです。

71 :名無し三平:04/01/30 19:16
そるティがなら兵器じゃないの?w

72 :名無し三平:04/01/30 19:47
まあ糸巻き量さえ確保できれば、スピニングでも大型カジキはとれる。
両軸では80ポンドのナイロンで1000ポンドのカジキを女があたりまえにあげてるし。
女でも耐えられるようなユルユルドラグでも糸巻き量さえあれば大型マグロはあがる。
マグロはスゲ−と思うけど釣り人の女をスゲ−とはおもわんよなw
両軸でドラグ30キロでファイトしたっていうなら「スゲー、漢ダ!」って思うけどなw
スピニングにこだわるのもわかるきがするけど

73 :名無し三平:04/01/30 20:11
ダイワのが技術屋が好きそうなデザインなんだよね。
ベイルアームの軸部分を見せなくしたり左右のボディを止める為のネジを
一切見せない設計にするとか、ボディを極力小さくしてみたりと
そういう所がダイワのデザインの特徴だと思うよ。たぶん普通の人には
あまり訴えない部分だからホントはがんばってもしょうがない部分なのかも
しれないな。
ステラの場合は解り易いよね、いたる所を曲線にしたり、メッキを多用したり
ロゴをいたるところに入れたり、アクセントになる模様を入れてみたりと大脳に
直接訴えかけるデザインが特徴だな。

74 :60:04/01/31 00:39
>>73
私めの言いたかったことはつまり、そう言うことなんですよ。
大便してくださってありがとう。

75 :名無し三平:04/01/31 00:52
ソルティガのデザインはなかなか秀逸だと思う。
道具としての期待感を煽るデザイン。(ただの糸巻機です。みたいな素っ気なさがいい)

76 :名無し三平:04/01/31 02:25
ここもダイワ派に侵されてるんだ

77 :名無し三平:04/01/31 03:15
>>76
そうへこたれるな、確かに見た目はダイワかも知れん。が実性能では明らかにシマノ。
みんな分ってることだ。   ダイワガンガレ。  塩を送ってみまつ。

78 :名無し三平:04/01/31 10:27
2大メーカーって図式は理想的だよな。
お互い刺激しあえるし、1社だとかえって転落しそうだしね。
けなし、けなされってのは良い関係だと思うよ。
ただ盲目的にダイワバーカとかステラクソとかは
なんの生産性もないただのゴミだけど。

79 :名無し三平:04/01/31 10:34
ダイワのパクリと言われてもいいから
次のステラ(sw)にはギア式ストッパーも
併用してくれ。本気でユーザーのこと考えるなら
あれは絶対、はずせない機構だとおもうが。
結局、現行ステラでも逆転して釣りが台無しになった。
「前より良くなった」とかではなく「絶対逆転しません」じゃなきゃ
次はマジでダイワに乗り換えるぞ、オイ!

80 :名無し三平:04/01/31 10:47
2大メーカーの図式は理想じゃない。
さらに数社同じレベルの会社がでてこないとだめだ。
新しい商品がでるともう一方の会社も同じ内容のものを出してくる。
よくシマノはパクリといわれるがダイワも同じことをやっている。
こんなことを繰り返しているようじゃいつまでたっても何も変わらん。

81 :名無し三平:04/01/31 10:58
>>68
ジギング用で,ステラSW20000PG より最大糸巻き量が多い
両軸リール教えれ!


82 :名無し三平:04/01/31 10:59
自分で調べられるだろ、そのくらい。


教えて君ってバカっぽいなw

83 :名無し三平:04/01/31 11:01
>>68
ジギング用で,ステラSW20000PG + ADTスプールより最大糸巻き量が多く,かつ,
最大実用ドラグ力が強い両軸リール教えれ!

84 :名無し三平:04/01/31 11:03
>>82
はぁ?
実用最大ドラグ力15kg以上のジギング用(自重1kg未満)の両軸リールなど
まだこの世に存在しないのだが?

85 :名無し三平:04/01/31 11:14
バカ丸出しで笑えるククク >>84

86 :名無し三平:04/01/31 11:16
84は消防なので勘弁してやってください・・

87 :名無し三平:04/01/31 11:27
了解。

88 :名無し三平:04/01/31 11:31
(。∀゜)アヒャヒャヒャ

89 :名無し三平:04/01/31 11:35
>>83
これでジギングしれ
ここには記載されてないけどドラグMAX80キロ位までOKらしいぞw
http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/fune/reel/ryoujiku/index33.html

90 :名無し三平:04/01/31 11:40
>>89
ありがd

って、自重2520g!!!

折れにはムリでつ。

ベイトって茶鱒持ちできないから、つらい

91 :名無し三平:04/01/31 11:43
もしくわ、これ
http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/fune/reel/dendou/index25.html

92 :名無し三平:04/01/31 11:45
>>89
よくよく読むと、このリールすげぇな。

俺的には、

・超高耐久→摩擦部にカーボン・コルク等の減摩材を使用していないので、半永久的に安定した性能を維持できる。
・ワンタッチスプール・ハンドル着脱機構。

が萌え〜!

このドラグでジギング用の、スピニングとベイトのリール出せれ!

93 :名無し三平:04/01/31 11:46
>>91
それ使うなら、フィンノールの使いまつ。(w

94 :名無し三平:04/01/31 11:48
>>91
よく見ると、電動か。
けど、自重5500g は持ち続けることできまつぇん。(w

95 :名無し三平:04/01/31 12:10
>>85-87
現物のポインタを示せない時点で、おまいの負け。(藁

96 :名無し三平:04/01/31 17:59
ステラスレだぞクソ共。

97 :名無し三平:04/01/31 18:18
っとういわけで、>>89 のドラグをNewステラSW20000PG に搭載汁!
ってことでよいでつか?

98 :名無し三平:04/01/31 19:09
今日放送していた釣りロマで04ステラを堀田氏が使ってたな。
いいなぁ、テスターって。

99 :名無し三平:04/01/31 19:11
公告だからね

100 :名無し三平:04/01/31 19:12
100gero!!

101 :名無し三平:04/01/31 20:17
フィンノールつかってる人いますか?

102 :名無し三平:04/01/31 21:19
>63
セネターの4/0HLWにドラグハンドルつければ?
PE20号を350m以上巻けるよ。
ドラグハンドルで締上げれば完全ロック可能。
ギア比は低いけど、スプール径がデカイから
下巻きして糸満タンにしておけば人巻きのストロークはなかなか。
重量も900gぐらいだし、ピニオンギアを強化品に変えておけば
故障も少ないと思われ。

ディープジギングの場合は使いづらいだろうけど。

103 :名無し三平:04/01/31 21:20
>83の間違いだた・・・

104 :名無し三平:04/01/31 21:22
妄想厨相手にしてどうするw

105 :名無し三平:04/01/31 21:45
>>104
ハズレ.
金持ちの収集厨でし.(w
ふだんはヒッキーでし.(w
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075552923.JPG


106 :名無し三平:04/01/31 21:49
>>102
ありがd.
PE20号350mで自重900g くらいというのは,
信じられないでつが,調べてみまつ.
すれ違いすまんでつ.


107 :名無し三平:04/01/31 21:51
ヒッキーでこんなに持ってんのか、うらやましいなw

108 :名無し三平:04/01/31 21:51
>>105
その画像、マジですか?

109 :名無し三平:04/01/31 21:53
>>107-108
ステラSW は鑑賞用にもってこいでつ.(w
最初は安っぽく見えましたが,見慣れてくるといい感じでつ.
これで,女を何人か釣りますた.(w
(すまん,ちょっと電波を受信してもうたわ)


110 :セネターだけど:04/01/31 22:05
デザインはハッキリいってダサいよ。
男臭いカコよさはあるけど・・・

111 :名無し三平:04/01/31 22:11
>>105
何年前のカレンダーだ?
本当にヒッキーなんだ・・・・






112 :名無し三平:04/01/31 22:37
>>111
バレまちた?
(ミッフィーが好きだと言えば,それ系グッズばっか誕生日に
くれる女友達がいる(w))

あの上は替えスプールの墓場でし.
ADTのは,使ってるけど.
高速リサイクラーに,テンション5kg〜8kgかけて
糸巻き取ると,楽しいでし.(w

やっぱ,水曜どうでしょう面白いでし.


113 :エギンガーZ:04/02/01 01:49

>112
おまいってあんなに汚え埃まみれの腐ったパイオニアのコンポの餓えにスプール置いているの化?

114 :漁師のはなくそ:04/02/01 02:58
>>105
それにしてもあれだ、下のπオニアのチューナー古ーっ。

115 ::04/02/01 08:37
おまえの突っ込みが古

116 :名無し三平:04/02/01 10:38
>>113
掃除は嫌いでつ.
基本的にタックルも使用後は放置です.
それで今までノントラブル.

あと,別スレで書きましたが,16000の替えスプールいらないでつ.
今,利用法を考え中でつが,文鎮くらいしか浮かばないでつ.
なんかいいアイデアないでつか?

>>114
今でも現役でつ.
検索せずにわかったのなら,あんたも相当… 以下同文.(w

117 :名無し三平:04/02/01 17:08
>>67
>>70
これでいいじゃん。
http://tackledirect.com/vanstaalvsof.html

118 :名無し三平:04/02/02 00:17
予約はじまったか?

119 :名無し三平:04/02/02 01:47
>>117
それ、ジギングにも使える?

120 :名無し三平:04/02/02 07:38
ステラなんか使うのはヘタレ
わしみたいな日本一のルアーマンが使うとベールが取れたよ
ボロいね
雑誌にも40点のリールと報告した

121 :名無し三平:04/02/02 09:08
>120
騙りだろ?やめとけ

122 :117:04/02/02 11:07
>>119
この人は使ってるみたい。
http://www.interq.or.jp/boss/uminchu/chokoki/hillarys02_12a.htm

123 :名無し三平:04/02/02 19:01
だれかヴァン400を管釣で使ってみて、
そうすりゃ他の香具師らの目線はおまいに釘付け!

124 :名無し三平:04/02/02 19:05
くだらん

125 :名無し三平:04/02/02 19:25
お前のレスがくだらん

126 :名無し三平:04/02/02 19:34
>>123
せんすね〜〜なあ。

127 :名無し三平:04/02/02 21:32
>>122
ほえ〜.すごいな.

ttp://tackledirect.com/vanstaalvsof.html には,自重1360g となってるけど,
ラインの重さ込みだと,
ttp://www.interq.or.jp/boss/uminchu/chokoki/hillarys02_12a.htm
みたく,2kg近くになるのかな?

それにしても,80lb(22号程度)のナイロンが800yds だろ?
PE5号,何メートル巻けるんだろ?
右ハンドルがあれば,欲しいなぁ.

とりあえずADTのページにある,
”スピニングリールでは世界最大のラインキャパです。”は,撤回せなあかんな.
ttp://www.a-d-t.co.jp/spool/index.htm

使ったことある人いたら,感想聞かせてくれないかなぁ.

128 :名無し三平:04/02/02 22:32
ここまでしてスピニングにこだわる理由はなんだ?

129 :名無し三平:04/02/02 23:00
俺のばやいは,ヘビージグでジギングする場合,
スピニングタックルで茶鱒持ちしないとしんどい.
スタンディングでのファイトも,チャー鱒持ちしないとしんどい.

ジギングのスタンディングで,でかいのを狙う場合,
俺にはでかいスピニングが必要.
けど,できればリールの自重は1kg以下に抑えたいなぁ…

トローリングでスピニングにこだわる理由はなんだろ?
スタンディングでのファイトを想定しているんだろうか?


130 :名無し三平:04/02/02 23:52
>>120
おりも某リールサイトで見たが、
シマノ、シマノユーザーをかなーりバカにした感じだた
気にいらんのなら使うな
ランボルギーニみたく自分でメーカー作れだな

131 :名無し三平:04/02/03 00:34
見てきたが、
たしかにSは何様?という感じだ

132 :名無し三平:04/02/03 00:53
シーバスごとき釣ってて壊れるようなリールはバカにされて当然だろう。
しかもベイルが取れるって・・・。ワゴンセールの韓国製でもありえねー。

133 :名無し三平:04/02/03 07:25
>>131
なにを見たの?

134 :名無しバサー:04/02/03 07:48
ステラ4000番まで、デカイのは来年か。

135 :名無し三平:04/02/03 08:46
>>132
台湾製は壊れたがな

136 :名無し三平:04/02/03 10:19
>>133
某リールサイト
>>132
おまい、シマダサンペーだろw?
自作自演でリール壊して楽しいでつか(・∀・)?
大半の人はひじょーーに白々しい故障とおもってまつ

137 :名無し三平:04/02/03 11:16
>>136
名前出すなよ
ベールが壊れれば当然文句の1つも出るだろ
大半の人はステラのベールによくおきる故障だとおもってまつ

138 :名無し三平:04/02/03 12:08
この前通販でステラの8000番買いましたが
スプールが付いて無かったです。
これって別売りなんですか?

139 :名無し三平:04/02/03 13:10
んなわけねーだろw

140 :名無し三平:04/02/03 15:09
>>138
ヤフーで本体のみって言うのを買って同じ目にあったことあり

141 :名無し三平:04/02/03 18:15
ベールの抜けっていうのはどこのメーカーでもたまに起きるみたいだよ。
何年か前、中古店でみたのはとある高級リールで、同じようにすっぽ抜けてた。
普通の店でも何回かそういうのはみたことがあるね。特に客が触れるように
なってるところでは。まあ抜けないように設計するのが筋だと思うけど。



142 :名無し三平:04/02/03 18:26
>130
あのサイトはね、バカにしているというよりも、
かわいさ余って憎さ百倍というやつだよ。
あれだけこだわるとちょっとしたフィーリングの悪化、
各部の不具合があるだけで気がすまない。
だからあそこのマスターはダイワを使わないんだけど、
シマノでも満足できなくてどうしても妥協せざるをえないから
むかついてるわけよ。
で、やたらと常連も同調して騒ぎまくって批判する雰囲気全開なんだよね。

143 :ランボルギーニ:04/02/03 18:37
俺は購入したフェラーリに不満があった
そしてその不満をフェラーリにいったが、
聞き入れてもらえず自らランボルギーニに設立した

釣り人の大半は文句だけ
文句いうだけなら誰でもできる

144 :名無し三平:04/02/03 18:43
文句言うだけなら別にいいと思うよ。
ただ、最近は感情的になってて、
特に辛辣になってるのがどうも・・。

145 :名無し三平:04/02/03 18:44
おれのステラ95 4000番、ベールが抜けるんじゃなくてポッキリ折れたことあったな。
金属疲労でね、それでサービスセンター持ち込んだらタダで直してくれたなあ。

146 :名無し三平:04/02/03 18:50
持ち込んだ方がいいよ。それで向こうも負担することになるんだから
問題を深刻に認識するだろうし。


147 :名無し三平:04/02/03 18:51
ステラは値段上がるのかね?
ダイワは下げてきてるみたいだけど。

148 :名無し三平:04/02/03 18:52
みなさん、
フォローに必死でつねw
こんなに簡単に釣られるとはw
つまり志摩駄まわりは2ちゃんねらーとケテーイ(・∀・)!

149 :名無し三平:04/02/03 19:00
>148
あなたがヒッシなんじゃ?
ダイワスレでもシマノ叩きにヒッシですね。

150 :名無し三平:04/02/03 19:32
さらに釣られてどーすんだよ馬鹿。
餓鬼だな、149は。

151 :名無し三平:04/02/03 20:03
釣り博は今週です。

152 :名無し三平:04/02/03 22:08
セルテート新兵器はいってるよーーー!
これはステラもヤベーんじゃね
しかも結構軽いぞオイ!

153 :名無し三平:04/02/03 23:18
セルテート最高!
ステラ厨はダイワスレに来んでよし!

154 :名無し三平:04/02/04 10:18
セルテートはいかにもオタが喜びそうなリールだな。
ダイワらしくない。

155 :名無し三平:04/02/04 10:22
セルテートってなに?

156 :名無し三平:04/02/04 10:26
>>149
オマエ、真の馬鹿w
IQ低いのバレバレww
モミジ饅頭食うのやめて痩せろwww
セルテート、いんだが名前がいまいち
ちなみにセルライトは脂肪の一種

157 :名無し三平:04/02/04 11:48
>156
あなたがヒッシなんじゃ?
ダイワスレでもシマノ叩きにヒッシですね。


158 :名無し三平:04/02/04 11:49
>>156
IQだってよ。プッ。

159 :名無し三平:04/02/04 12:38
ダイワはソルティガをはじめとして
革新的な機能をどんどん搭載している。
シマノはやや遅れてしまっているかもな。
しかもシマノは説明が相当下手だ。
ダイワを見習って誰にでもわかる解説の一つも
できないのだろうか。ダイワの製品説明を
読むとシマノは完全に論破されてると思うのは
俺だけだろうかw

160 :名無し三平:04/02/04 12:51
ダイワは造型やネーミングセンスがないからな。

161 :名無し三平:04/02/04 12:52
ダイワスレにいけよ

162 :名無し三平:04/02/04 13:03
デジギヤ、リニアシャフト、タフオシレート&BBスライダー
これらは先進的だ。

163 :名無し三平:04/02/04 13:06
過酷を極めるソルトゲームのために考案された、
耐久性の向上をもたらすストッパーレス構造。
それは同時に、トラブルレスという効果をももたらす。
突然の大物とのファイトにおいても、逆転という不測の
危険をあらかじめ回避できる。

こんな機能はダイワならではと思う。釣り人がどんな事態に
直面するか、これがわかっているか否かは大きい。

164 :漁師のはなくそ:04/02/04 15:04
>>163
ただ故障が少ないようにシンプルにしただけだろ?そんな大袈裟に言うほどでもない。

165 :名無し三平:04/02/04 15:43
そ ん な シ ン プ ル な 事 す ら 
先 に や れ な か っ た シ マ ノ 
は 負 け 組 決 定 だ な ! ! !

166 :名無し三平:04/02/04 15:56
ダイワのリールスレはまったりしててイイね。

167 :漁師のはなくそ:04/02/04 21:37
レス違いだけど、バンスタールはもっとシンプルに出来てるな。ベールすら付いてない。w
ベアリング数もぐっと少ない。だけど海水にどぶ付けにしても絶対に内部が腐食することは
ないらしいな。まあ、使ってみようとは思わんが。

168 :名無し三平:04/02/04 21:43
>166
シマノユーザーは他スレで荒らしまわるダイワ厨とは違うからな。
ダイワ=ガキ
シマノ=大人
ってこった。

169 :名無し三平:04/02/04 22:26
>>167
最新型になってからドラグの微調整ができなくなった。

170 :名無し三平:04/02/04 23:00
>>167
いたたたた

171 :名無し三平:04/02/05 00:51
計画できた?

172 :血ゅ32歳:04/02/05 19:21
京、釣具店に仕事中に行くと、04カタログがありました。
04ステラですが、
色々言われている、バンパーになるフィンですが、あれは要るね。
マグボディである以上、塗装はがれによる錆びの問題は避けがたいわけで、
ステンレスにTiCNコーティングと思われるフィン状のガードが、ローターとボディについている
ようです。

ベールアームは線径が変化する、不思議な製法のようです。詳細は不明だけど、カコイイ。

一番楽しみなのは、スプール支持剛性のウプですが、フレッシュウォーター用途では
関係ないかな?

ストッパのオンオフ切り替えがおなじみのボディの尻から下に移ったのはイイ漢字。

SSオシュレーションの詳細は不明。

このクラスのリールに必要な、ある種無駄な派手さ、豪華さはある。
ソルティガはいいリールだけど、あの無骨で質素なボディなんとかしてほしいなー。
僕はどっちもスキだけどね。

SW用の10000以上のモデルが楽しみだなー。

173 :名無し三平:04/02/05 20:19
フィッシングショーにはいくのか?

174 :名無し三平:04/02/05 20:28
ステラはソルチガクラスもマグ化するのか?

175 :名無し三平:04/02/05 21:09
現在五畳半の狼で新型ステラの解説中。
もちろん実物公開しとる。
〜4000番まであるそうな。

176 :名無し三平:04/02/05 21:13
http://www.superfishingshop.com/index.php3?func=15&startnum=0&cat2=171&cat3=17&sortby=0&thumbnail=1&advid=1072

177 :名無し三平:04/02/05 21:23
>175
ギヤや内部メカは解説してる?
外観はだいたいわかってるんで

178 :名無し三平:04/02/05 21:25
新しいギヤがどうなったか知りたい

179 :名無し三平:04/02/05 21:42
2000〜2500番が先行販売じゃないかと・・・・・

180 :175:04/02/05 21:43
そこまで詳しい事は言ってなかった。
割と表面的な事のみで終わっていたよ。外観はなんかツインパみたいだったな(w
ベールアームは継ぎ目が無かったね。ツインパで散々言われていた糸切れに
対応した物と思われ。


181 :名無し三平:04/02/05 22:23
そのテーパーのついたベールも、ダイワが先鞭をつけたんだったよね確か。
遅れてるなあ本当にシマノ。大丈夫か?

182 :名無し三平:04/02/05 23:10
継ぎ目のないベールは昔の外国のリールにもついてたんだよ。
たとえば昔のミッチェル、この方が04ステラのベールに似てる。
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~take300/mitchellBailJ.htm

ダイワはベール自体を太くしたところがミッチェルとは違うけどね。

183 :名無し三平:04/02/05 23:15
ギヤの説明、オシレーション機構の説明これくらいはやれよシマノ
ダイワのくどいくらいの説明に比べるとなんにもわからんぞ。
わかんないもんは買えないだろ。普通は。

184 :名無し三平:04/02/05 23:35
ダイワ厨痛すぎw
頭ごなしに批判すればいいってもんでもねーぞ

185 :名無し三平:04/02/05 23:37
どこが頭ごなしなんだ? イタ過ぎ

186 :名無し三平:04/02/06 00:56
釣り博の報告を待つ!

187 :名無し三平:04/02/06 01:30
ダイワ厨が痛いとは胃炎だろ
ステラは通常進化をしただけなのか
それとも完全新設計をしたのか
これすらよくわからんステラは大丈夫かってことだ


188 :名無し三平:04/02/06 01:35
以前もシマノは説明不足で叩かれたことがあった。
後に口コミで○○はいいよねと評価されることには
なったが、これじゃ今の消費者は納得しないね。
村○にうんちく語らせてもあれじゃ全然足りないよ。
本質の部分を避けてお茶にごしてたらもうだめだと思うぞ。

189 :名無し三平:04/02/06 01:38
ステラのようなフラッグシップモデルですら
不具合有るんじゃ恐ろしくてとても買えません


190 :名無し三平:04/02/06 01:40
前のステラだろ
今してんのは04の話だ。


191 :名無し三平:04/02/06 01:45
04についてプロテクタがどうとか外観がどうかとかそんなことは
どうでもいい。みればわかる。要は掛け値無しの性能が問題なわけで
ごろごろしないとかゴリ巻きしてもぶっ壊れないとかその辺のマジな
耐久性とかの説明が欲しいといってるわけよ。

192 :名無し三平:04/02/06 09:30
>190.191
やっと前のステラの不具合を認める香具師がでてきたか・・・・でも遅すぎ
こんなんだから厨とか言われてたんだよな。
もっと早く悪いところは悪いと認めるべきだったな。そうすればもう少し
マトモな論争ができたのにね。

193 :名無し三平:04/02/06 09:33
おまえが厖だよ。それにここは04ステラスレ。

194 :名無し三平:04/02/06 10:55
ファイル容量が大きいです1枚250kb程度あります。
http://www.infosakyu.ne.jp/~yoshida/dat/file1.jpg
http://www.infosakyu.ne.jp/~yoshida/dat/file2.jpg
http://www.infosakyu.ne.jp/~yoshida/dat/file3.jpg


195 :名無し三平:04/02/06 11:30
うざ

196 :名無し三平:04/02/06 11:32
>193
04でも同じことを繰り返さない為にも・・・・

197 :名無し三平:04/02/06 15:30
不具合を認めないのはダイワ厨も同じだよ。
巻き心地は全然悪くない、ギヤ効率の低さは感じない、
むしろハンドルは重い方がいい、コツコツするノイズはない、
1年ぐらい巻きっぱなしでもトラブルは発生しない、
ABSのライン放出のばたつき等、不具合を全然認めなかったり
または異常に過大評価する、こんなやつらも絶えないじゃないか。
セルテートは上記の多くを改善してきてるぞ。

198 :名無し三平:04/02/06 16:48
>197
それ、ほとんどフィーリングの問題だろ。
バックラが多発するのとかラインが傷つくとか次元が違う。

199 :名無し三平:04/02/06 16:51
>197 不具合って言葉の意味解ってる?(W

200 :名無し三平:04/02/06 17:09
おまえがね、


                   200 get

201 :名無し三平:04/02/06 17:44
04ステラの説明見てきたけど…
なんか今までどおりの謳い文句ばっか。
ベールは細い方が有利とか言っちゃってるし。
今年は負けだね、、、
あの小さい電動リールはいいと思うよ

202 :名無し三平:04/02/06 17:54
ユーザーの声を無視して村田だけを頼るから・・・・・

203 :名無し三平:04/02/06 18:50
今日はシマノがダイワに抜かれた日。

204 :シマノ:04/02/06 19:26
ダイワ様、我々の負けです。
数々のパクリや無礼をお許し下さい。
これからはNo2として努力していくつもりです。
今まですみませんでした。


205 :名無し三平:04/02/06 20:14
04のベールはダイワのベールより段差がない。マジでない。
これまでとは大違いだ。なんで細くしたかは簡単。
太くしたら重くなる。じゃあ軽くするために中空にしようと
思ってもダイワの特許があるから中空にできない。
でも細いからといって嘆くことはない。太さが段々細くなるから
あれなら応力集中しにくい。折れにくいから大丈夫だよ。

206 :名無し三平:04/02/06 20:26
五畳半の狼で基が『今回のベールはローラーガイドとの段差を無くして、尚且つ
中空にしまつた』って言ってたぞ。

207 :名無し三平:04/02/06 20:27
>>205
今までのが段差ありで細く折れやすいって事だなw

208 :名無し三平:04/02/06 20:50
なんでダイワユーザーはこうも口が汚いのじゃ???
お前等、ウンコ食ってるのか???

209 :名無し三平:04/02/07 02:08
ダイワの二番三番機種のユーザーだろ
「俺のは凄い!だからその上位のダイワリールはシマノなんかには負けない」



210 :名無し三平:04/02/07 08:58
ダイワの二番三番機種に負けたシマノ一番機04ステラ


211 :名無し三平:04/02/07 09:13
勝っただの負けただのとつまらない奴。

212 :名無し三平:04/02/07 10:06
負けたリール買わないだろフツー。
ついにベール周り真似したのか・・・。

213 :名無し三平:04/02/07 10:51
ダイワスレでは
「色は安っぽいなぁ〜」とか「あのデザインはダイワらしくない」とか
「空巻きのフィーリングはやはりステラのが・・・」とか
誉めもけなしもあって結構冷静に見ている感じですが
シマノスレでは
誉めオンリーでけなしはタブーの雰囲気ですね。
「ステラにけなすトコなんてねーんだよ」なんて感じでしょうか?

214 :名無し三平:04/02/07 10:54
オシュレーションもだんだんスローじゃなくなってるし。

215 :名無し三平:04/02/07 11:11
シマノも少しずつユーザーの意見を取り入れるようになってきたんだよ。
ダイワの真似でのいい方向だと思うよ。

216 :名無し三平:04/02/07 11:18
あのキズガードフィンって効果あるのか?
ローターにしてもボディにしてもキズって普通
「カド」に付きやすいモンだろ?
でもあのガードフィン「面」に付いてるよな
結局「カド」はキズだらけってコト?
その程度だったらただの飾りじゃねーか?
それもセンス悪く「金色」。
ちょっと今度のステラおかしくないか?デザインも含め。


217 :名無し三平:04/02/07 11:26
禿同。
終わったね、シマノ。

218 :名無し三平:04/02/07 11:46
これって見せられる前にステラだと教えられなくても
素直にカッコイイといえるだろうか・・・・?
オレにはワゴンに山積みの台湾製リールにしか見えん。

219 :名無し三平:04/02/07 11:47
>>216
言えるね。
何か特色なきゃって考えて
かえってくどいデザインになってしまった感じがする
98ステラ復刻した方が売れるんでない?

あとカタログ見て思ったんだけど
ボディーって02系と一緒かな?
マイナーチェンジ?

220 :名無し三平:04/02/07 11:49
シマノのHPでも大々的に発表されて
外観も3Dまで使って見せてるのに
ステラユーザーの活性が非常に低いのは
さすがに既存ユーザーも「ひいてる」ってことか?
素直に意見をぶつけ合おうぜ。

221 :名無し三平:04/02/07 11:52
トラブルあると道具のせいにするヤシ多いよね
それなりに使いこなせよ。

222 :名無し三平:04/02/07 12:02
スクーター並みの値段がするたかが釣り道具に、使う側に使いこなす為の技術を求めてはいけない。
魚をキャッチすることに専念させなければならない。

223 :名無し三平:04/02/07 12:02
金色ってことは、多分メッキだろ。
結局、そこのメッキが剥がれたらみっともないじゃん(w
そういう場合は普通、無塗装とかで材質に質感のある
素材使うべきだろ。

224 :名無し三平:04/02/07 12:05
なんか道具ばなれしたデザインだよね。
油絵の額縁とか洋食器が合体したような雰囲気だ。

225 :名無し三平:04/02/07 12:05
技術がない人が道具に頼って大枚払う訳ですか
了解しました。

226 :名無し三平:04/02/07 12:08
大枚? あの程度でか?(ププ

227 :名無し三平:04/02/07 12:09
ステラごとき買えない人間の収入って・・

228 :名無し三平:04/02/07 12:10
見得はってますね、

229 :名無し三平:04/02/07 12:10
シマノはデザイナー替えたのか? ダイワよりセンスないデザイナーになったようだな。

230 :名無し三平:04/02/07 12:12
はぁ?リール使いこなすのに技術??
シマノヲタは大変なんだなw

231 :名無し三平:04/02/07 12:14
04ステラの売りってなに?
デザイン変更だけで目新しいことは特別ナイって感じが。
手持ちの01ステラでしばらく様子見たほうがよさげ。
評判いいようならその時買う罠。

232 :名無し三平:04/02/07 12:18
デザインがダイワとの最大の差だったのに・・・
買い替えの気持ちがなくなって、かえって嬉しいが。。

233 :名無し三平:04/02/07 12:51
新ステラ安くなったじゃん。これなら'98の後継機種として購入する気がおきてきた。

234 :名無し三平:04/02/07 12:56
これって01にガードと新ベール付けただけかな?

235 :名無し三平:04/02/07 13:04
そうだね。
98モデルなんか未だに使ってるのなら、買いかもw

236 :名無し三平:04/02/07 13:08
デザインが変わったとか言っているやつがいるが
デザインの流れは変わってないだろ。
曲線の多用、塗装のヌメヌメ感、金をアクセントに使う等
ほとんど過去からやってたことだ。
今回はその路線でとうとう行き着くトコまで行ったら
その分かりやすい品の無さにさすがにみんなに嫌われたってコトでしょ。
ダイワもソルティガ辺りはイっちゃってるよね
シンプル路線が頂点に達して味も素っ気もない
あれも嫌いなヤツにはまったく見向きもされんだろうな。
どっちもここ最近でその方向性がハッキリ見えたってことだな。

237 :名無し三平:04/02/07 13:11
>ダイワもソルティガ辺りはイっちゃってるよね
どこが?????????????

238 :名無し三平:04/02/07 13:14
密まき6から4になったの?それとももっと密度増してんの?

239 :SW50000PG:04/02/07 13:18

さて,'05だか,'06版として,マジで SW50000PG の要望書でもシマノに送ろうかと思うが,
どんなんがいいでしょうかねぇ.
まあ,実費100円くらいだから,ダメもとで送ろうと思っている.

今考えているのは以下のよう.

【仕様】
・最大糸巻き長:PE5号1000m
・実用最大ドラグ力:20kg
・自重:1200g以下


【詳細】
(1)ドラグ板をディスクドラグ板のみにし(3枚〜5枚),スプールの軸を細く汁(ラインキャパを増やすため)!

(2)様々なタイプの釣り方で(ジギングの高速ジャーク,トローリング等々)フィールドテストをし,
2度と,○○○○○の○○○のようなことが起こらないように汁!

(3)もっと,いぱ〜い穴を開けて,軽く汁!

(4)ハンドルはソリッドタイプ(?)に汁!

(5)替えスプールはいらない.もっと言うと,スプールはオプションに汁!


他あります?


240 :名無し三平:04/02/07 13:20
バンスタール買えよ。

241 :名無し三平:04/02/07 13:25
仕様がめちゃくちゃだと思ったら、5千じゃなく5万かよw

242 :名無し三平:04/02/07 13:26
脳内は氏んどけや。

243 :名無し三平:04/02/07 13:27
>>240
そのうち買うかも…w

けど,でればステラで逝きたい.


244 :239:04/02/07 13:29
あ〜,っと SW50000PG 用で無くてもいいや.

なんか要望あったら教えれ.
書いとくから.

SW系ならまだ間に合うかも.(w


245 :名無し三平:04/02/07 13:32
To 239
> (5)替えスプールはいらない.

これ、SW系全般として書いといてよ
その分安く汁!

246 :名無し三平:04/02/07 13:40
To: 239

「いい加減、オシアジガーEVを、webページのカタログに加えてやってください」


247 :名無し三平:04/02/07 13:41
サビキヲヤジにゃステラは必要ないだろw

248 :名無し三平:04/02/07 13:45
>247 よっぽどヒマと見える。友達も女もいないのか?


249 :名無し三平:04/02/07 13:45
To:239

「スプールの斜めの穴、ダサイのでやめてください」


250 :名無し三平:04/02/07 13:48
04は超スーパースローになってるってほんと?


251 :名無し三平:04/02/07 13:49
>>245
書いておきます.

>>246
確認しました.書いておきます.

>>249
「真っ直ぐな穴をもっと,いぱ〜い開けろ」
っということにしておきます.


252 :名無し三平:04/02/07 13:50
>>239
今度はココで妄想爆発かよw


253 :名無し三平:04/02/07 13:51
ジサクジエンは2ちゃんの華

254 :名無し三平:04/02/07 14:34
スローオシュレーションが遠投に効果的なのは
キャスティングトーナメントでも実証され多用されていることからも
分かる事実です。
ただしラインをスプールにしっかりきつく巻くこと。
サーフの投釣りでは比較的可能なことですが
キャスト回数の多いルアーでは非現実的。
なんでステラなんかに採用したんだ?

255 :名無し三平:04/02/07 14:40
>>254
オレ、ドラグ10キロで約50メートルほどライン出されたが、
ラインが食い込むことはなかったぞ(10000番)。

256 :名無し三平:04/02/07 15:05
>なんでステラなんかに採用したんだ?

トラブルレスではDに勝てないから
飛距離で差をつけようと考え
それにはどうしたら良いか?
と考えた末いきついた
S開発陣の安直な(ry

257 :名無し三平:04/02/07 15:48
>255
254はラインの食い込みの件には一言も触れてないよ。

258 :名無し三平:04/02/07 16:20
>>255
妄想相手にマジレスするなよ。

259 :名無し三平:04/02/07 16:22
>>257
もしかして、バックラのことなの?
それならただの1度もないよ。

260 :名無し三平:04/02/07 16:47
>>258
リアル厨 ウザイ

261 :名無し三平:04/02/07 16:51
3Dカタログで見ると01よりスローになってるぞ
ただのイメージなのか、事実だとすればトラブルとかはどうなるんだろうか?

262 :名無し三平:04/02/07 16:53
>>260
「リアル厨」なんて2ch言葉を使ってる時点で、、、、。


263 :名無し三平:04/02/07 18:17
ニューステラCMキタ−−−−−−−!!

264 :名無し三平:04/02/07 18:19
HPで見ればいいじゃん

265 :名無し三平:04/02/07 18:38
>>255
フルドラグ(15キロぐらいか?)で15mほど出されたが、
ラインはしっかり食い込んだ(8000番)

266 :名無し三平:04/02/07 18:39
>>265
15キロに耐えられるロッドは何?

267 :名無し三平:04/02/07 18:45
8000番と10000/20000番は違うよ。

268 :名無し三平:04/02/07 19:45
房な質問ですまんが、新ステラの番数に「C」とか「S」って
付いてるけど、意味教えてクソ

269 :名無し三平:04/02/07 19:57
>>268
コンパクト、とシャローかな?

270 :名無し三平:04/02/07 20:21
>>266
妄想竹スペシャル551

271 :名無し三平:04/02/07 20:28
Y氏が13回転だって言ってるよ。
超スローにしちまったってことか。


272 :名無し三平:04/02/07 21:10
>>271
そこまですれば逆に食い込まないかもね。

273 :名無し三平:04/02/07 22:13
>>269 サンクス!

274 :名無し三平:04/02/07 22:17
>>271
たしかにシマノのHP見ると、そうなってるね。
でもいくらなんでもそこまでしないと思うけど・・・


275 :名無し三平:04/02/07 23:19
’95、’98のステラを今も使ってるがだんだん派手になってくな。
デザイン的には’95タイプがいちばん好感が持てた。道具としてのデザインで、ツインパ
などと比べても光り物も少ないし地味なんだけど『存在感』を返ってその地味さが醸し出し
ていた気がする。
次に買うリールを検討中だけど、正直デザイン面ではダイワのソルティガにしようかと思う
よ。道具として捉えた場合あまり派手すぎるデザインは目障り以外何ものでもない。

276 :名無し三平:04/02/07 23:27
セルテートが大層安いのでそっちにしようかと思っています

277 :名無し三平:04/02/07 23:29
今度のステラって黒っぽくみえるけど黒いの?
メタルより黒い方が渋いっすね。

278 :名無し三平:04/02/07 23:30
セルテート予約しました

279 :名無し三平:04/02/07 23:31
>275
ソルティガで何釣るんですか?

280 :名無し三平:04/02/07 23:41
ん?普通にシーバスとか狙いますが、なにか?

281 :名無し三平:04/02/07 23:48
ソルチガで鱸まじっすか?

282 :名無し三平:04/02/07 23:52
いや釣りでしょ・・・
なんでも噛み付くなよ・・・

283 :名無し三平:04/02/08 00:01
鱸っていうと奥湾のフッコと思う香具師は悲しい

284 :名無し三平:04/02/08 00:05
磯ヒラじゃないの

285 :名無し三平:04/02/08 00:06
ソルティガのラインローラーは
パッキンでガッチリ固定されてますから
シーバスルアーごときじゃびくともしません。
まったく回りませんよw
それでもよければ
シーバスにソルティガ使ってください

286 :名無し三平:04/02/08 00:07
磯ヒラだろな。

287 :名無し三平:04/02/08 00:09
シーバスごときじゃラインローラー回らなくても問題ないわなw

288 :名無し三平:04/02/08 00:12
赤川や米代でソリチガ使ってるサクラアングラー多い罠

289 :名無し三平:04/02/08 00:14
>>287
金属のラインローラーだとナイロンラインでもミゾができるわな
それ以前にラインローラーが回ると回らないでは
巻き重りが全然ちがうぜ
無知のしったかオナニー釣り師は回線切って小便して首つって氏ねよ

290 :名無し三平:04/02/08 00:15
>>288
そいつらはラインローラーが回ってない事にも気づかないバカどもですねw

291 :名無し三平:04/02/08 00:19
回って初めてラインローラーだろ?
回らないのはラインローラーではないよねw
あたりまえ

292 :名無し三平:04/02/08 00:20
重いぜ剃る地が

293 :名無し三平:04/02/08 00:33
>巻き重りが全然ちがうぜ
へたれちゃんだったのか(ケラケラ
これだからバスソって・・・

294 :名無し三平:04/02/08 00:34
そるちが買えない厨房の僻み・妬みでしょw

295 :名無し三平:04/02/08 00:35
奥湾オカッパリシバサーだろ。レベル低いから(ププ

296 :名無し三平:04/02/08 00:37
>>288
サクラと湾奥フッコじゃ全然違うからさ

297 :名無し三平:04/02/08 01:02
んじゃぁオラわフォース買いますだ

298 :名無し三平:04/02/08 01:06
んじゃぁオラわNEWステラ買いますだ

299 :275:04/02/08 04:01
ソルティガで何を狙うかって?
’98ステラ16000のスペアとして使おうと思ってるが。。。
使用目的は主に遠征でのジギングかな。

300 :名無し三平:04/02/08 09:29
300マソGET

301 :571:04/02/08 11:06
>鱸っていうと奥湾のフッコと思う香具師は悲しい

東京住んでると田舎の想像ができんくて...


302 :名無し三平:04/02/08 11:47
都会の感覚で釣具つくられてもつかえないっしょ。

303 :名無し三平:04/02/08 16:29
そうだよな。湾奥のフッコなんてちっちゃいし引かないし・・

304 :名無し三平:04/02/08 16:38
やっぱり境港だよな!

305 :名無し三平:04/02/08 16:42
韓国でつか?

306 :企画開発部:04/02/08 17:33
申し訳ないです。
田舎の感覚で作ると
デザインがダサくなるのよ

307 :名無し三平:04/02/08 17:39
つまんねー

308 :名無し三平:04/02/08 17:50
>>306
センスないね(w

309 :名無し三平:04/02/08 17:52
01ステラ持ってるから今回の04ステラは必要ないね。
もう一個買うならダイワ使ってみたい。
シマノ党だけどダイワのニューリールに萌え。

310 :名無し三平:04/02/08 18:00
シマノもダイワも使っているが、実釣でイイ!と感じるのはダイワのリールが多いな。

311 :名無し三平:04/02/08 18:07
リアルフォーに萌え
04ステラに萎え。

312 :名無し三平:04/02/08 18:08
00ステラで満足

313 :名無し三平:04/02/08 18:09
NEWステラ、格好悪すぎ。ダサッ!
買い替える気持ちがなくなって、ホッとしているよーな・・

314 :名無し三平:04/02/08 18:20
耐久性のあるギヤになったから俺は買おうと思ってるよ。


315 :名無し三平:04/02/08 18:24
ステラユーザの方へ
教えてください。
僕はジギングするときはアルテグラのPG使ってます。
他の同船者はほとんどがステラで(ロッド3〜5本持ち込みで全部ステラ)
他にソルティガ使ってる人が少しいるくらいです。

3回乗ったらだいたい2回は竿頭になります。そうすると
みんなが掛けてくる言葉が決まって
「よくアルテグラで釣れるね」です。

ステラユーザの方は
リールが良いから釣れると思っているのですか?

316 :名無し三平:04/02/08 18:26
>>315
そりゃ安いリールよりは利点があるでしょうよ。
でなけりゃ値段が高い理由がないじゃないですか。

317 :名無し三平:04/02/08 18:29
>>315
近海ジギング程度では全く差なんて出ませんよ。マジレスでした。

318 :名無し三平:04/02/08 18:29
そんな文じゃ厨は釣れないね
あんたもあきねーな

319 :名無し三平:04/02/08 18:30
>316,317
釣られすぎ

320 :名無し三平:04/02/08 18:31
いや本当のことです

321 :名無し三平:04/02/08 18:33
あっそ

322 :名無し三平:04/02/08 18:45
ほんとステラ厨って痛い香具師多いよな。

323 :名無し三平:04/02/08 18:56
>>315
魚を釣るんじゃなくてステラを使いに来てるんだよ。

324 :名無し三平:04/02/08 19:12
↑な〜る♪

325 :名無し三平:04/02/08 19:22
近海ならせいぜい10kgのヒラマサくらいだろ?
ナビPGでも全然問題ないよ。

50kgのカンパチとかは知らん。

326 :名無し三平:04/02/08 19:25
ソルティガクラスじゃないとドラグが・・っていう人いるよ


327 :名無し三平:04/02/08 19:29
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   |      /__/ /  < んなわけねぇだろ!
 /|         /\   \________



328 :名無し三平:04/02/08 19:31
いやふつうにいるって
ジギングとかのスレいって聞いてみ


329 :名無し三平:04/02/08 19:32
妄想厨が多くてな。ジギングスレは。

330 :名無しさん@一本釣り ◆P0kmza3Ggc :04/02/08 19:46
>>315
ジギングにステラ使わなくても、ナビやアルテでも十分こなせますよ。
北陸なんかだと、ドラグ使ってやりとりしなきゃいけない魚なんて年に数本上がるかどうか。
只、安い分だけあって割と早い時期にガタが出るかも知れません。
友人のツインパは約1年でギアがあぼーんしました。年間約40日位の使用でした。
使い方にもよるでしょうが、例えば年に数回の使用ならナビで十分過ぎると思います。

また、自分の道具にステイタスを求めるのは釣り人の性ですのでそういったコメントも
出ると思います。
腕が無いので道具に頼る部分もあるでしょうが、ほとんどは雑誌やマニュアル本に洗脳
されている(良い道具=良い釣果)人たちだと思って良いのでは?


とマジレス。

331 :275:04/02/08 19:48
>>323
それは言えてるな、ここに集まってるステラ廚は最大限ステラのドラグが悲鳴を
あげるほどの魚を釣ったことのないヤシばかりだと感じた。
>>315
それはステラのドラグ性能がいかによくて、それ以下のツインパ、バイオ、ナビ
等の性能がそれなりだってことを言いたかったんだろう。
ステラのドラグでさえ30キロオーバーのキハダが掛かった場合回転にブレが
生じて、ロッドティップが、ガガガガガっと小刻みにおじぎをするくらいだから
たぶん、それ以下のクラスを使ってた場合ドラグ締め込みノブがヘリポコターの
ローターよろしく空に飛んでいってしまうだろう。それほどクォリティーに雲泥
の差があるってことだよ。

332 :名無し三平:04/02/08 20:00
アンチの活性が高いのもR4がでたからだろうけどね。
ただ今度のステラはいいだろ。マイナス点は全部つぶしてきた。
ベールもいいしギヤも耐久性あげてきてるし、オシレートも4回転。
値段も下がったし。デザインもそんなに嫌いじゃないんだけどな。
どっちにしても磨耗してもいい状態が保てるギヤがポイント高いな。

333 :名無し三平:04/02/08 20:24
アンチラストってどう?

334 :名無し三平:04/02/08 20:33
>>315
シグってやつはバイオマスターを使って竿頭なってるよ
そのときのステラユーザの表情は面白いと言ってる

335 :名無し三平:04/02/08 20:37
>>315
04ステラはどうなった

336 :名無し三平:04/02/09 03:55
俺ブラストで大体いつも竿頭
で自分に御褒美でステラ買おうと思ってる
>>334 確かに面白い(Zユーザーも)
大きい番手は出るの遅いんかな

337 :名無し三平:04/02/09 08:00
>>336
いつもPENNの私にはブラストも高嶺の花。

338 :名無し三平:04/02/09 10:32
ステラ一個の値段でPENNなら全部そろえられるしな。
それもいいかも。。

339 :名無し三平:04/02/09 12:13
スレ違いすまねーんだけどよー、
Quantumのソルト用リール ジギングに使ってる奴いる?
http://tackledirect.com/quantum-reels.html


340 :名無し三平:04/02/09 16:22
ナビで43キロのキハダ上げる俺はどうよ って何本でもってわけにはいかないが

341 :名無し三平:04/02/09 16:23
ステラで増したよ。
HPみてみ

342 :名無し三平:04/02/09 22:59
俺はいつもケソで竿頭

343 :名無し三平:04/02/09 23:13
イカ釣り大好き
帰りのツインハンバーグは美味かった
寝坊したのは愛嬌さ

344 :名無し三平:04/02/09 23:52
カタログにはでてないけど、C3000のオシレートって4回転じゃなくて3.5回転
ぐらいというウワサ。あとは番手によって多少違うらしい。


345 :名無し三平:04/02/10 07:06
俺はいつもアルファで亀頭

346 :名無し三平:04/02/10 07:35
>>342
金があるからステラを数台所有しているが、漏れが下手なせいで、他人から
「ヘタッピのクセしてステラなんか使っているよ。ゲラ」
とか思われるのが悔しいので、ケソのリールでいつも釣りしているYO。
これなら漏れのウデとタックルを見比べて、納得してみんな仲良しになってくれるんだ。
ヘタッピがステラなんか使うと、嫉妬で友達無くすor友達できないよ。
高級品はいろんな面で気を遣うね。

347 :名無し三平:04/02/10 09:23
ゴージャス路線をばく進しつつ、とうとうイッってしまった感のあるステラ。
04であのデザイン。次の07モデルはどうなっちゃうの?
全身金色?バスワンの様なバンパーガード付き?コンピュータ内蔵?
ニューコンセプトインスプール?象牙ハンドル?宝石埋め込み?

348 :名無し三平:04/02/10 09:32
真珠埋め込み

349 :名無し三平:04/02/10 10:10
象牙が手に入らないので、シベリアの永久凍土から見つかった
マンモスの牙から削り出したハンドルに一票。

350 :名無し三平:04/02/10 11:13
ラインが強くなりリールが強くなりカーボンの竿はついていけない
に一票

351 :名無し三平:04/02/10 11:44
じゃ04年は、グラスロッドへの回帰ということで一票。

352 :名無し三平:04/02/10 16:26
>347
実物はそんなに下品なデザインには見えないよ。いい感じだよ。


353 :名無し三平:04/02/10 17:30
逆にダイワがチープ過ぎるから余計にゴージャスに見えると思われ。

354 :名無し三平:04/02/10 17:44
イメージキャラクターは叶姉妹だそうだ

355 :名無し三平:04/02/10 18:35
いやゴージャス松野だろ

356 :名無し三平:04/02/10 18:57
吊り吐くで出てた黒檀とココロボノブって、どうよ??

357 :名無し三平:04/02/10 19:08
>353
チープかどうかは個人の主観によるでしょ。
別にチープとか思わないけど。

358 :名無し三平:04/02/10 20:44
>>332
>どっちにしても磨耗してもいい状態が保てるギヤがポイント高いな。
亀レスだが・・・


お  前  当  然  
磨  耗  す  る  ほ  ど  使  っ  て  か  ら  
語  っ  て  る  ん  だ  ろ  う  な  ? 

359 :名無し三平:04/02/10 20:46
ステラ厨はほとんど妄想
(ほんとは貧乏で持ってない)
だから仕方ないんだよ。。。

360 :名無し三平:04/02/10 23:03
ステラしか使ったことないからツインパとかアルテとか言われてもピンとこない…。

361 :名無し三平:04/02/10 23:10
磨耗したら交換するだけじゃん。重視するポイントではないな。

362 :名無し三平:04/02/10 23:17
ギヤって意外と安いんだよな

363 :名無し三平:04/02/10 23:57
境港での議論をひっくり返すほどの発言ですね>358

364 :名無し三平:04/02/11 10:17
>>360
( ´,_ゝ`)プッ


365 :名無し三平:04/02/11 13:33

http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040211133202.jpg

初代から現在まで全ステラ。

366 :名無し三平:04/02/11 13:39
ツインパとかバイオしか使ったことないからステラとか言われてもピンとこない…。

367 :名無し三平:04/02/11 15:07
>>365
カレンダーやチューナーが写ってないぞ!

368 :名無し三平:04/02/11 16:25
365は完全にただのヲタですね。


369 :名無し三平:04/02/11 16:31
つうかこんなとこで個人サイト晒すなよ>>363

370 :NEW スッテラ!?:04/02/11 17:36
>>367
ワロタ

ほれ,
ttp://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040211173506.jpg

371 :365:04/02/11 18:23
>>367
一応、前の人とは別人ですが・・・・。

>>368
ダイワも好きだから持ってるよ。
歴代全部もってたって、別にステラヲタクじゃないよ。




372 :名無し三平:04/02/11 18:41
↑でもコレクターだよね!

373 :275:04/02/11 19:00
必要に迫られれば道具は増えてくもの。そうだよな、>>371

374 :名無し三平:04/02/11 19:10
↑でも小さい番手はステラじゃないとダメっという程の腕の持ち主は少ないと思われ

375 :365:04/02/11 20:36
>>372
買っていったら集まっただけで、コレクション趣味ではないよ。
たまーに92ステラなんか使ってみると、時代の変遷を感じるけど。

>>373
そうそう。20kgオーバーだったら、ステラかソルティガ以外考えられない。

>>374
ステラじゃないとダメって腕の持ち主だからいいんですよ。(w
ドラグが熱くなるような釣りだけがステラの持ち味ではないですし。
軽量ジグヘッドを超スローリトリーブする時だって違う。

釣り博で新型の前にして隣の兄ちゃんが
スローオシュレーションの事をシマノの営業?にグダグダ言って、
スローオシュレーションやめたら買いますよって言ってたけど、
そんな事言ってる奴は、なんか理由つけて、ソルティガも買わない奴。
NSXが縦置きミッションだったら買うのにと言ってシルビア乗ってる奴と同じ。
僕はPE、ナイロン、どっちもやるけど
スローオシュレーションがトラブルになった事ないよ。
なんだかんだ言って、年々良くなってるって。間違いなく。


376 :名無し三平:04/02/11 21:50
>>375
NSXのくだりはとても解りやすい例えだな。
なんだかんだ言っても結局必要なら買うし、買わない奴は買わない。


377 :名無し三平:04/02/11 23:06
>375
いいことを言っても信用されないから言うだけ無駄。
どう考えても批判の方が簡単だし。

しかし今度のステラ五万六千円からあるんだね。

378 :名無し三平:04/02/12 00:21
オイラは01モデルの方が好き

379 :名無し三平:04/02/12 09:05
>365の写真ってステラをおかずにしてコイてるみたいでワロタ

380 ::04/02/12 09:11
ワロタ

微妙に映っている足がその雰囲気を醸し出す(藁)
っで、365は '04ステラも買うの?

381 :名無し三平:04/02/12 09:13
>>370 も、『STELLA?』 の金文字が涙ぐましい(藁)

382 :名無し三平:04/02/12 09:22
> なんだかんだ言って、年々良くなってるって。間違いなく。
新品PEがいきなし高切れしても?


383 :名無し三平:04/02/12 09:37
>>375
> そうそう。20kgオーバーだったら、ステラかソルティガ以外考えられない。

マジレスすると、別にPENN 8500SS、9500SS でも問題無いよ。
チューン無しのドラグ12kgでも気持ちよく糸が出ていく。
ただ、実釣3日(24時間)すると、まあどっかにガタがくるが・・
SW20000PG1台より、8500SS(J?)4台 or 9500SS3台の方が安心でないかな?
まあ、20000PG4台の方がいいというなら、禿同。


384 :名無し三平:04/02/12 11:29
カジキや大型カンパチねらいで使う20000PGなのに
実際はハマチのゴリ巻きでオシュレートが大破する軟弱な構造。

385 :名無し三平:04/02/12 12:55
ジャクソン Hot Staff Vertical HSV 5.8
 ペン9500 80lbテストライン + 100/130lbテストリーダー
サンスイ Pelagique 5.8'
 ペン9500 80lbテストライン + 100/130lbテストリーダー

ハワイのチャーター船のレンタルタックルです。
http://www.outdoor-quest.com/JIGGING.HTM

386 :365:04/02/12 13:17
>>380
多分買うだろうね。


>>383
ペンがイヤなのは、
ハンドルやらローラーやら色々ゴテゴテ弄繰り回さないと満足できなくなりがちなところ。
だったら最初からいい物買ったほうが良いと考える性質なんで。
500psでるように改造したシルビア買うより、ポルシェGT2買った方がいいじゃん?
GT2四台は買えないけどさ。ステラ4台なら買える範疇だしさー。

>>382、384
市場にでてから1年は買わない事にしてるので、故障とかトラブルに見舞われた事
ないんだよね。リールのみならず、車も。
だからステラの○◎△が壊れたとか不調とか実感ないんだよね。
予約しないと買えなかったステラミレニアムぐらいしかない。
なんにもトラブル起きなかったけど。

ダイワシマノetc20台以上リールあるけど、トラブルになったリールは昔買ったTD−1Piの
クラッチぐらいのもの。

387 :365:04/02/12 13:30
製造技術の問題、使い手の問題、品質管理の問題、設計の問題いろいろあるけど、
新しいモノというのは多かれ少なかれ問題があるもの。それが嫌ならしばらく、熟してから
買えばいいし、目立ちたいとか新モノ好きならすぐに買えばいい。


私も製造の仕事をしていますが、市場、ユーザーというのはメーカーの思惑の
「一歩斜め前」を行く者です。想像を越えた使い方とかね。
テスターはある意味ちょっとしたラインの裁き方とか
ハンドル裁きとか、要は上手い人たちなんで、テストでアラが出てこない事もある。
製造技術が不完全で想像以上に金型が消耗して、それが問題の種になる事もある。
市場というのは最高のテストフィールドでもあるわけで、まあ我々としては、ダイワなり
シマノなりに、良くなっていくようにするしかないのでは?

32GTRの時にユーザーが間違った声をメーカーにぶつけて、33GTRはダメになったという
話もある。あとから思えば間違った声だったというわけだが。
我々が間違った声をぶつけないようにしないとね。


388 :名無し三平:04/02/12 13:39
某掲示板にステラ10000を遠征用に2台買った人が
PE巻いたら、2台とも富士山のような糸巻き形状になったってでてたなあ。
メーカーにクレームだしたらオシュレート修理されて戻ってきたってw
時間がたっても問題は解消されないようですねw

389 :名無し三平:04/02/12 14:50
>353
ダイワがチープって
ヲマイ、愛車はVIPカーだろ。

390 :名無し三平:04/02/12 17:57
富士山ってあのさ・・・
いろんなところに説明でてるのにワッシャ調整できなくて(重ねるだけじゃん)
修理だして(故障じゃないだろ)文句言ってるなんてもうどうしょうもないね。

391 :名無し三平:04/02/12 18:31
境港の連中が束になってシマノをコケにしてるからこんな雰囲気なんだろ。
いいオヤジどもがあれだけ手を変え品を変え机上の空論とやらをぶちかましてるんだから。


392 :名無し三平:04/02/12 18:56
2chのカキコチェックして批判の度合いを強めてるようにみえる藁

393 :名無し三平:04/02/12 19:35
なんか、ショーで各社の新型がお披露目し、真実が明らかになった現在。。
ステラを叩くやつらが激減したなあぁ〜ショー以降の2月8日、9日以降のステラへの中傷が
激減だもん。。
っていうか、セルーテートだっけ?おら、あれにはまぢ、がっかりしただよ。。!!!!
全然すごくない。。。!!中身はパクリだらけだしさぁ。。数年前のライバル社のぱっくり
そのものだったし。。。。もちっと頑張れよ、株価低迷、ゴルフで失敗ってのはわかるけど

394 :名無し三平:04/02/12 20:18
>>391
境港ってなに_?

395 :名無し三平:04/02/12 20:59
ステラはどうなった?

嫁にでも行ったんじゃねぇか?

396 :名無し三平:04/02/12 21:05
>>393
必  死  だ  な  !  !  !  
 

397 :名無し三平:04/02/12 21:20
>>386
> ペンがイヤなのは、ハンドルやらローラーやら色々ゴテゴテ弄繰り回さないと満足できなくなりがちなところ。

いや、相手が何であれ、2、30kgならノーマルで十分。
いじくり回すのは、趣味の中の趣味。(w

> 市場にでてから1年は買わない事にしてるので、故障とかトラブルに見舞われた事ないんだよね。リールのみならず、車も。

まあ、常識的な対応ですが、私のSW8000PG は去年の11月に買ったものですが、
(回転の速い大型店なので、古いモノでは無いと思う)
高切れしまくってくれました。ムキィー!!!


398 :名無し三平:04/02/12 21:36
>>386
ダイワシマノetc20台以上リールあるけど、トラブルになったリールは最近買ったSW ぐらいのもの。


399 :名無し三平:04/02/12 21:40
>>386
> GT2四台は買えないけどさ。ステラ4台なら買える範疇だしさー。

っという割には、ステラSW20000PG、1台しか持ってないようだが.(w
さっさと、あと3台買えれ!
SW10000HG もあと3台買えれ!

400 :名無し三平:04/02/12 21:47
4ooGET!!
04ステラ出ました!!!
HP参照

401 :名無し三平:04/02/12 21:49
>393
いい加減そのへんにしとけ
煽りだろうけど

402 :名無し三平:04/02/12 21:53
04ステラのスローオシュレーション
ハンドル1回転でいくら?

403 :名無し三平:04/02/12 21:59
>>04ステラのスローオシュレーション
ハンドル1回転でいくら?

600円位です。


404 :名無し三平:04/02/12 22:00
リジッドサポートドラグでスプールのガタを抑えたように言っているが、
スプールの首振りガタ自体はあんまり変わってなかった感じ。

ラインローラーも一段とチープな溝だけになってたし。

イマイチかな。

405 :名無し三平:04/02/12 22:00
オイラは540円やったで

406 :名無し三平:04/02/12 22:02
っていうか…質問がおかしい。
ハンドル何回転で1回のオシュレート?でしょ?

1回転で1回です。

407 :名無し三平:04/02/13 08:38
パクリのツマノあげ

408 :名無し三平:04/02/13 10:10
>>390
付属のワッシャーで高さ調整しても
何しても糸巻き形状が富士山のようになるからメーカーに出したそうだよ。
2台購入して2台ともいきなり病院おくりなんて・・・購入者かわいそう(つд`)

409 :名無し三平:04/02/13 12:37
>408
ネタだろ。どうやればそうなるのか?
そんなに部品の寸法、組み付けが狂ってるなんてありえん。


410 :名無し三平:04/02/13 12:45
>>409
実話ですよ。
SWステラ10000の同じの2台購入と同時に入院。
シマノに聞いてみれば?

411 :名無し三平:04/02/13 12:48
>>408
そんなんで修理だせるんだ?!
自分で下巻き調整して使ってたよ。サファリだけど。

412 :名無し三平:04/02/13 12:54
10000の適合ラインの号数から著しくはずれたラインを巻いてたとか
そんなところだろうね。もしシマノが直したというなら改造の部類の
調整をやったとしか思えない。
しかし下巻きで形状を調整しながら巻けば問題ないと思うが。

413 :365:04/02/13 13:09
>>399
写真のは8000HGと8000PGですけど・・・・。

10000HGと20000PGは干してるので写っていないだけ。
まあどーでもいーですが。

>>408
多分、故障というより、組み立てミスじゃないかと。
まあ、よくないことは事実ですが。
真っ当な会社なら、ポカよけ設計を導入してくれるはずですが。どうでしょ?

>>404
リジッドサポートドラグはショーで触った感じでは、確かに変わったようには見えなかった。
まあ、実釣で解る事ですけど。

ラインローラーはもし塩ガミしてもいいようにSICで作ってくれないかな。

あと、ジルコニアスプールリング、βチタンベールは全機種復活希望。


414 :名無し三平:04/02/13 13:13
ラインの号数とかの問題ではありません。
シマノは2台とも不具合を直してちゃんと直って戻ってきたそうです。

415 :名無し三平:04/02/13 13:43
ライン号数が太いと順テーパーになるからワッシャを抜いて調整と
なるわけですが、それでも調整しきれないのは部品を間違えたとか
そういうことですかね。


416 :名無し三平:04/02/13 18:29
>>413
>>399 写真のは8000HGと8000PGですけど・・・・。
真痔?Aタイプのグリップ付けて(まあ,8000にも付いてるけど),えらいデカげに映ってたから,
10000と20000かと思った.

っで,


  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 10000も20000も4台持ってるんかぁ.すごいなぁ.
 ( 建前 )  \__________  
 | | | 
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |  
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< 実際に買えもしないのに,”買える範疇”とか言っとらんと,
  ∨ ̄∨   \10000と20000の4台ずつの写真うぷしてみろ!(藁
          \______________


417 :名無し三平:04/02/13 18:39
っでだなぁ,極論すると,たいがいの大人は家1軒買えるわけだから,
世の中のほとんど全てのものが,”買える範疇”なわけだ.

だが,その中から本当に買う物を選ぶ必要がある.

っで,通常の大人は20000を3台たら,4台たら買う選択はしないわけだ.
まあ,1台か2台だな.

そんで,20000 を1台だけ買うという選択をするくらいなら.
8500SS か 9500SS を3台買うという選択の方がいいよと折れは主張する.

20000を3台買える香具師は買えばよろし.

ちなみに,>>413 はどの選択だ?
ほんとに,3台,4台買うのか?


418 :名無し三平:04/02/13 18:42
次期SWは値段下がるね。たぶん。

419 :名無し三平:04/02/13 19:16
ステラ04'見た。
ミレニアム使ってる漏れにとっては予備リールにちょうどいいけど
ダイワのエアリティ3000が高いだろうけど圧倒的にほしい。
待つ。

420 :名無し三平:04/02/13 20:47
ミレニアムが予備じゃなくて?

421 :名無し三平:04/02/13 21:20
04ステラはどうなった

           カス

422 :名無し三平:04/02/14 01:59
04ステラはどうなった
           最高にイカス!!


423 :名無し三平:04/02/16 00:59
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ |/   . /  < 車を発見されたよ(チョコもらった?)
    \  \_/ / /   /    \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪



424 :名無し三平:04/02/16 01:00
そか

425 :名無し三平:04/02/16 11:24
2ちゃんてたのしいな
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ VAIO  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


426 :ダ○ワ精工:04/02/16 12:26
まぁウチから言わせてもらえば、
シ○ノもア○ファタックルも同レベル。
我が社の最新テクノロジーに
かなうわけがないのですから。
みなさんこれからも今までどおり、
一流のダ○ワリールをご愛用ください。


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)